Торт кремовый тачки


Торт Тачки

Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! Сделайте такой торт сами! С нашим подробным бесплатным МК всё обязательно получится!

Привет, друзья!

Сегодня у нас — новый замечательный мастер-класс по изготовлению детского тортика. Будем делать торт Тачки! Очень любят детки этот мультик, особенно мальчики, идей на эту тему в интернете довольно много, и у нас на сайте уже есть один такой торт (без мастики, если для кого-то это важно), ну, а сейчас я предлагаю новый вариант. Тортик в виде старой железной ржавой бочки, были такие в мультике, если помните) Стилизованный. Тоже без мастики, не считая фигурки машинки.

Внутри этого тортика у нас будет домашний Киндер Молочный ломтик — очень вкусный, нежный сметанный мусс с добавлением мёда и шоколадный бисквит, так же, с небольшим количеством натурального мёда. Не слишком сладко, без изысков, но, учитывая, что тортик всё-таки рассчитан, в первую очередь, на детей, это даже к лучшему. Разумеется, рецепт подходит только тем, у кого нет аллергии на мёд, шоколад и молочные продукты. С одноимённым десертом из магазина этот торт схож только идеей: тонкие пласты шоколадного бисквита, белоснежная прослойка и мёд. Состав в покупном десерте оставляет желать лучшего, а у нас тут всё натуральное.

Тортик готовится легко и не требует особых навыков, можете сделать его просто на скорую руку. Печёте бисквит, разрезаете пополам, пропитываете, делаете мусс, собираете в форме (бисквит, мусс, бисквит, можно сверху полить шоколадной глазурью, например, отсюда) и убираете в холодильник на ночь. Наутро достаёте, нарезаете на порционные пирожные, и всё — у вас готов чудесный домашний десерт!

Но я покажу, как эту же начинку можно упаковать внутрь высоченного, узкого праздничного торта. Если кому-то захочется. Впрочем, в таком оформлении можно сделать абсолютно любой торт.

Итак, поехали!

Берём 3 яйца 1 категории. Аккуратно отделяем белки от желтков. Смотрите, чтобы в белки не попали капельки воды, желтка или другого жира. Взбиваем белки с щепоткой соли в пену.

Добавляем 45 г сахара.

Взбиваем до пиков: белки не выпадают из миски при переворачивании. Не перебиваем.

В отдельную миску помещаем желтки и 45 г сахара.

Взбиваем до кремовости и более светлого цвета.

Добавляем 30 г натурального мёда и ещё немного взбиваем.

Добавляем к желткам 30 г растопленного негорячего сливочного масла и 60 г тёплого молока. Снова хорошо перемешиваем миксером.

В отдельную миску просеиваем 90 г муки, 30 г несладкого какао-порошка и 0,75 (проще говоря, неполную) ч. л. разрыхлителя.

Перемешиваем венчиком.

Возвращаемся к яйцам. Аккуратно подмешиваем белки к желткам.

Движения складывающие, снизу вверх. Удобно — силиконовой лопаткой. Важно сохранить воздушность.

Подмешиваем муку. Так же — осторожно, складывающими движениями.

Вот какое получается тесто!

Распределяем его по противню размером примерно 16 на 30. Нам нужно потом вырезать из получившегося пласта два коржа диаметром 14 см, и я всегда пеку чуть с запасом. У меня здесь — раздвижная прямоугольная форма. О формах, кстати, я писала подробно здесь: какие лучше и почему. Также, если в тортах вы новичок, у нас есть подробная статья про необходимый домашнему кондитеру инвентарь.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Примерно 15 минут, но точное время зависит от вашей духовки. Проверяем стандартно — лучинкой, она должна выходить сухой.

Проходим ножом между стенками формы и боками бисквита.

Вынимаем бисквит. Можно испечь такой бисквит и в форме-кольце, но так мне нравится больше: печётся быстрее и сам бисквит более ровный, а в кольце он может подняться горкой, особенно если не рассчитать температуру и выставить более высокую. Если будете делать просто пирожные Киндер Молочный ломтик и не хотите много теста, можете испечь такой бисквит на 2 яйца — бисквитная прослойка будет тоньше.

А у меня это всё-таки высокий торт, поэтому я толщиной я довольна и пеку ещё два таких пласта. С помощью круглой формы 14 см вырезаю коржи. Откладываю их на время в сторону.

Варим сироп из 300 г воды и 70 г мёда. Точнее, не варим: я просто залила мёд тёплой кипячёной водой и перемешала до однородности. Что до пропорций, то их можно поменять, если нужно более или менее сладко, можете вообще сделать обычный сахарный сироп, без мёда.

На одну прослойку сметанного мусса 2,5 см высотой и 14 см в диаметре потребуется:

  • 100 г сметаны 20%
  • 150 г сливок 33%
  • 5 г желатина (у меня порошковый Dr Oetker)
  • 30 г сахара
  • 15 г мёда
  • капелька ванильного экстракта

У меня таких прослоек будет 4. А значит, количество каждого ингредиента я увеличиваю в 4 раза. В первую очередь, замачиваю 20 г желатина в 100 г ХОЛОДНОЙ воды (можно использовать молоко). Перемешиваю и убираю в сторону.

Взбиваю 600 г сливок не до самых крепких пиков, а до чуть более чем полужидкого состояния.

В отдельной посуде взбиваю 400  сметаны 20%, 120 г сахара и 60 г мёда.

Добавляю ванильный экстракт (пару чайных ложек).

Если что, у меня такой.

Часть этой массы отливаю в небольшую мисочку и слегка (!) прогреваю в микроволновке (на водяной бане).

Прогреваю также желатин до полного растворения кристаллов. Важно не перегреть: желатин будет работать, это миф, что он боится высоких температур, но у горячего появляется неприятный запах. Да и ни к чему его перегревать просто.

Добавляю желатин в сметанную массу, которую мы отложили, тонкой струйкой, постоянно помешивая. И всё вместе возвращаем к бОльшей сметанной части. Перемешиваем.

Аккуратно подмешиваем полувзбитые сливки. Складывающими движениями, как при приготовлении бисквита.

Готово!

Для сборки нужно кольцо необходимого диаметра (у нас 14 см) и высокая плотная плёнка (ацетатная). Всё стандартно: корж — пропитка…  

…слой мусса (лучше собирать на весах: так вы сможете сделать все слои ровными). У меня — 318 г.

Снова бисквит — пропитка.

Опять мусс. И так — пока не соберём весь торт. Заканчиваем, понятное дело, коржом) Торт убираем в холодильник на ночь: желатину нужно время, чтобы заработать в полную силу, и это, по-хорошему, не менее 7 часов.

Достаём торт. Снимаем форму. Он высокий и узкий, мусс очень нежный, но «сидит внутри» довольно хорошо, однако сам тортик за счёт высоты и нежной начинки подрагивает. Этого, безусловно стоило ожидать. А торту, меж тем, предстоит долгая дорога в транспорте.

Я опущу подробности: как я задавала себе вопросы «Что делать, если кондитер — идиот?» и «Что делать, если этот кондитер — ты?») Самое главное — я как-то усмирила панику и всё-таки придумала, как всех спасти!) Выровнять такой торт кремом, даже плотным, как ганаш или масляный, недостаточно, как мне показалось. К тому же, мусс не даёт сделать бока максимально ровными, как мы любим. Поэтому я покрыла торт ганашем из 280 г молочного шоколада и 150 г сливок, испекла шоколадный классический бисквит, так же, пластом, как для рулета, пропитала…

…и обернула им торт, как бы приклеив бисквит к ганашу.  

А далее сделала более плотный ганаш из 250 г тёмного шоколада и 250 г сливок 33% и нанесла на торт.

Разровняла без особого фанатизма и, пока ганаш не схватился в камень, провела по торту шпателем с зубчиками, вращая подставку.

Остатки бисквита натёрла на тёрке и смешала с остатками ганаша.

Получилась вот такая масса, как для пирожного «Картошка».

Сформировала что-то вроде насыпи, характерной для прерий) В мультике машинки как раз среди них разъезжали)

С помощью новой губки для посуды нанесла на покрытие кандурин разных оттенков: золотой, красный, оранжевый.

Легонько, хаотично и даже не особенно аккуратно. Всё-таки мы имитируем ржавчину и вот это всё.

Раскрошила «Юбилейное печенье» и рассыпала его по «прериям».

Машинку (Молнию Макквина) и шоколадную открытку я изготовила заранее. Про открытку подробно рассказывала здесь. А машинка — фигурка из мастики «Принцесса». Я не буду рассказывать, как делать, потому что она несложная (там нет ни каркаса, ни шпажек), тем более если делать из хорошей мастики, предназначенной именно для лепки, а «Принцесса» именно такая.

Делаем также шоколадные винтики-шпунтики. Темперируем тёмный шоколад удобным вам способом и заливаем в молд. У меня вот такой. Я рассказывала о нём также в статье про топперы из мастики. Детали мелкие, поэтому работать с молдом нужно терпеливо и аккуратно. Какие-то болтики могут поломаться, пока будете доставать из молда, но ничего, тут такая идея — автосвалки и ржавчины — что всё это будет даже в тему) Прикрепляем открытку к торту и как бы обрамляем её нашими шурупчиками, приклеивая их на растопленный шоколад. Торт должен быть охлаждён: тогда шоколад быстрее схватывается! Вообще, т. к. внутри — мусс, торту нужно почаще отдыхать в холодильнике и хранить его, конечно, тоже нужно только в холодильнике! Сухой кисточкой проходим кандурином по шоколадным деталькам.

Вот так. Обратите, пожалуйста, внимание: шоколадная открытка у меня располагается снизу, упирается в подложку. Конечно, логичнее было бы, будь она посередине бочки. Но дело в том, что открытка сама по себе имеет относительно существенный вес, она же из шоколада, и её нужно либо просто класть на торт, либо вставлять в прорезь в торте, что в данном случае проблематично, либо делать ей опору, в общем, чтобы внизу её что-то поддерживало. Скажем, та же «насыпь». Просто на ганаш или шоколад она не приклеивается, точнее, приклеивается, но держится не слишком хорошо. В целом, мне нравится, как в итоге получилось, но вы учитывайте, если будете делать нечто подобное. И ещё — шоколадную открытку очень легко испачкать, пока будете её туда-сюда крутить. Будьте аккуратны и продумайте заранее все свои действия с ней.

Устанавливаем машинку. Я вставляю шпажку до самой подложки, а уже на шпажку — Молнию Макквина! Ничем дополнительно не смазываю: на ганаше фигурка удержится и не поплывёт, не растает, всё с ней будет в порядке. Торт Тачки готов!

Буду рада, если этот МК вам пригодится и, благодаря ему, вы сможете реализовать какие-то свои задумки. А может, вы решите вообще повторить этот торт, это будет очень здорово! В таком случае буду признательна, если вы укажете меня при публикации своей работы в сети как автора этой идеи. Большое спасибо!

Если есть вопросы, оставляйте их в комментариях! Чему могу — помогу!

Опубликовано: 22.11.2017

(61 голос, в среднем: 5 из 5) Категория: Мастер-классыТеги: Шоколадный ганаш, Кандурин, Детский торт, Мёд, Шоколадный декор, Торт без мастики, Торт для мальчика, Фигурка из мастики, Шоколадная открытка, Макквин, Маккуин, Торт Тачки, Тачки, Торт с Макквином, Киндер Молочный ломтик, Сметанный мусс

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Торт «Молния Маквин» — пошаговое изготовление

Торты с мастикой сегодня – самые востребованные, а мастер-класс по их изготовлению посмотрели многие. С ее помощью любой, даже самый заурядный торт можно превратить в настоящее произведение искусства. Так, для маленьких именинников-мальчиков популярны фигуры машинок, персонажей мультфильмов и компьютерных игр. А самый яркий и необычный торт – «Молния Маквин» из мультфильма «Тачки». Расскажет, как сделать такой торт пошагово, наш мастер-класс.

Содержание

  • 1 Что вам потребуется?
  • 2 Делаем декор
  • 3 Сборка

Что вам потребуется?

Для создания такого торта потребуется достаточно много разных приспособлений. Если у вас есть специальные кондитерские материалы для работы с мастикой – хорошо. Но вполне подойдут и обычные подручные средства – трубочки для коктейлей для вырезания кружков, обычный острый нож, пластиковые стаканчики и так далее.

Подготовьте такие ингредиенты согласно мастер-классу:

  1. 6 квадратных бисквитных коржей толщиной примерно 1,5–2 см с порошком какао (коричневого цвета);
  2. Жирный масляный крем со сгущенкой – 500–700 мл;
  3. Мастика сахарная;
  4. Красители жидкие и сухие для мастики – белый, желтый, красный, черный, немного синего.
  5. Пергамент;
  6. Нож, ножницы, трубочки, скалка для мастики, кисточки;
  7. Трафареты;
  8. Сахарная пудра для раскатки мастики;
  9. Круглые шоколадные печенья – 16 штук.

Трафареты для торта «Молния Маквин» можно распечатать на принтере и перерисовать на пергамент. Все они – символы мультфильма «Тачки»: цифра «95», знак «молния» и другие надписи. Перенесите контур на пергамент, вырежьте маленькими ножницами.

Делаем декор

Начнем согласно мастер-классу с создания декоративных элементов из мастики. После того, как вы вырезали из пергамента трафареты, можно приступать:

Рекомендуем:  Видео: обтяжка торта мастикой | Мастер класс
  1. Раскатайте пласт белой мастики. Положите на него трафарет с выемкой под цифру «95».
  2. Теперь красителем и тонкой кисточкой или губкой прорисуйте цифру, создавая эффект перехода цвета от красного к желтому.
  3. Излишки краски снимите салфеткой, аккуратно удалите трафарет, цифру вырежьте острым ножом. Отверстие в цифре 9 сделайте трубочкой.
  1. Таким же образом создайте и другой декор. Чтобы картинки смотрелись завершенными, края их украсьте тонкими шнурами из черной мастики, предварительно смазав край декора специальным гелем.
  2. Сделайте глаза, фары, переднюю решетку и другие элементы, переложите все это на пергамент и дайте подсохнуть.

Сборка

Наш мастер-класс научит вас, как собрать торт так, чтобы он был максимально похож на настоящего героя мультфильма «Тачки» Молния Маквин. Приступаем:

  1. Из квадратных коржей на основе шоколадного бисквита соберите форму автомобиля. Для этого вы также можете воспользоваться трафаретом, распечатанным на принтере.
  2. Каждый корж переслаивайте кремом, слегка прижимая руками для лучшего сцепления.
  3. Когда полностью вырежете форму автомобиля, железными полыми формочками (как для печенья) вырежете ниши под будущие колеса и уберите излишки теста ложкой.
  1. Теперь торт необходимо затереть сверху, выровнять. Для этого есть специальные мастер-классы, у каждой хозяйки свой секрет. Некоторые затирают торт обычным кремом, другие – смесью крема и крошки из коржей. После нанесения смеси равномерно по всей поверхности торта промокните ее салфеткой. Можно также воспользоваться подогретым ножом.
  1. Теперь делаем колеса на торт. По 4 шоколадных круглых печенья переслоите между собой кремом, плотно прижмите другу к другу и дайте немного пропитаться. Из красной мастики вырежьте круг такого же диаметра, как печенье (4 штуки, только с внешней стороны колес), проделайте отверстия и с помощью геля приклейте к печенью. Вырежьте два прямоугольника длиной соответственно диаметру колеса: красный и черный, положите их друг на друга, а затем оберните по внешней стороне каждого колеса (резина).
Рекомендуем:  МК Торт «Букет ромашек»
  1. С передней стороны машинки приклейте прямоугольник из белой мастики и «улыбку» из пергамента, закрепив ее шпилькой.
  2. Большим пластом красной мастики обтяните весь наш торт для мальчиков «Молния Маквин», аккуратно выпустите пузыри воздуха, обрежьте ножницами или тонким ножом излишки мастики снизу.
  1. Загните мастику в углубления под колеса.
  2. Ножом прорежьте место с «улыбкой», вытащите пергамент.
  3. Приклейте на торт декор с помощью специального геля, последними вставьте колеса.
Еще по теме:
  • Торт машинка из крема: пошагово своими руками
Помогла статья? Оцените её Загрузка...

tortydoma.ru

Торты Маквин - 88 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты Маквин в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты Маквин  Торты Тачки  Торты  Торты Тачки Маквин 

Торты Молния Маккуин  Торты  Торты Тачки  Торты Тачки Маквин  Торты Маквин 

Торты  Торты Тачки Маквин  Торты Маквин  Торты Тачки  Торты Молния Маккуин 

Торты  Торты Тачки Маквин  Торты Тачки  Торты Маквин 

Торты Тачки  Торты Молния Маккуин  Торты  Торты Маквин  Торты Тачки Маквин 

Торты Маквин  Торты Молния Маккуин  Торты 

Торты Тачки Маквин  Торты  Торты Маквин  Торты Тачки  Торты Молния Маккуин 

Торты  Торты Маквин  Торты Молния Маккуин 

Торты Тачки Маквин  Торты Маквин  Торты Молния Маккуин  Торты  Торты Тачки 

Торты Молния Маккуин  Торты Маквин  Торты 

Торты  Торты Тачки  Торты Маквин  Торты Тачки Маквин  Торты из мастики Тачки 

Торты Тачки Маквин  Торты Маквин  Торты  Торты из мастики Тачки  Торты Тачки 

Торты Маквин  Торты  Торты Тачки  Торты Тачки Маквин 

Торты Молния Маккуин  Торты Маквин  Торты 

Торты  Торты Молния Маккуин  Торты Маквин 

Торты Маквин  Торты  Торты Тачки  Торты Тачки Маквин 

Торты Молния Маккуин  Торты  Торты Маквин 

Торты  Торты Тачки Маквин  Торты Тачки  Торты Маквин 

Торты  Торты Маквин  Торты Тачки  Торты Тачки Маквин 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • Следующая »

Вместе с 'Торты Маквин' так же ищут

picdom.ru

Торт "Машинка Маквин". Ингредиенты: мука, сахар, сметана

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Для этого торта нужно приготовить 4 коржа, два прямоугольных и два круглых. Для каждого коржа соединяем стакан муки, стакан сахара, 2 чайные ложки крахмала, 1,5 чайных ложки соды, гашеной уксусом, 2 яйца, и вяленую клюкву, для второго коржа грецкие орехи, для третьего - вяленую вишню с курагой, а четвертый корж без добавок, в конце добавляем сметану. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 гр. около 20 минут. Теперь приступаем к приготовлению заварного сметанного крема, для этого соединяем сметану,сахар, яйцо, ванильный сахар, муку и варим на водяной бане,постоянно помешивая до загустения. Охлаждаем,отдельно взбиваем 200г масла.Затем начинаем добавлять по столовой ложке сметанный заварной крем в масло,взбивая после каждой добавленной ложки.Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом взбивания. Крем готов. Теперь готовим второй крем, для этого взбиваем масло и постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем до пышной массы.

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

Вот пришла пора собирать торт! Один из прямоугольных коржей смазываем заварным сметанным кремом, на него кладем второй корж.

...

Так же поступаем и с круглыми коржами.

Затем круглые коржы разрезаем вдоль на две равные части,

верх одной половины смазываем кремом и кладем на нее вторую половину.

...

В прямоугольных коржах делаем по бокам четыре полукруглые выемки под колеса.

Полукруглую часть торта уменьшаем до такой степени, чтобы она смогла служить кабиной, и устанавливаем ее на основание из прямоугольных коржей.

Все обрезки перемалываем с помощью блендера и с помощью этой массы формируем все выпкклости машины. Привожу подробно процесс в фотографиях.

...

...

Когда мы вылепили корпус машинки, обмазываем ее масляным кремом.

Колеса я сделала из печенья в шоколаде, которое склеила с помощью масляного крема, а серединку колес вырезала из белой мастики.

А теперь приступаем к обтяжке машины мастикой. Я готовила белую мастику из маршмеллоу, но мармышки были подсохшие и мастика не получилась такая как нужно, но на завтра нужно было отдать торт, поэтому пришлось выкручиваться. Белую мастику я раскрашивала красным пищевым красителем, что бы цвет машины был ярче. Для тех, кто захочет порадовать своих мальчишек таким тортом показываю пошагово украшение машинки.

...

...

...

...

...

...

...

Оказывается, не так страшен черт, как его малюют... Торт получился большой, на 4,5 кг.

www.edimdoma.ru


Смотрите также