Торт к 1 сентября своими руками фото


Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

День знаний – прекрасный повод проявить кулинарное и художественное мастерство, приготовив вкусный красивый торт.

Ниже приведены рецепты, которыми вы можете воспользоваться, но это вовсе не обязательно, ведь торт может быть абсолютно любым. Главное — это праздничное оформление вашего кулинарного шедевра.

   

Сейчас очень популярны торты, украшенные цветной кондитерской мастикой. Мастику можно купить или приготовить самостоятельно и окрасить ее в нужные цвета пищевыми красителями.

Для торта с мастикой лучше всего использовать пряничное тесто и джем вместо крема, потому что мастика не очень любит холодильник. Но зато такой торт может храниться очень долго.

Из мастики можно вылепить самые разнообразные фигурки — от простых школьных принадлежностей до фигурок учителя и учеников. Работу вам облегчит набор специальных инструментов (стеков) и обычные выемки для печенья.

Прелесть работы с мастикой в том, что детали фигурок соединяются капельками воды и конструкция получается довольно прочной. Кроме того, с помощью мастики легко создавать торты-предметы -такие, как автобус, карандаш, пенал, портфель и т.д.

Самый традиционный вариант — торты бисквитно-кремовые. Их можно сделать в форме учебника, классного журнала или школьной доски. Поверхность такого торта достаточно большая и ровная и вы можете украсить торт поздравительной надписью и букетом кремовых цветов.

Кстати, надпись вовсе не обязательно должна быть кремовой — можно сделать ее из растопленного шоколада, белковой массы или карамели. Для этого используется бумажный шаблон и полиэтиленовый файл (для шоколада) или пищевая фольга (для безе и карамели). Нанесите желаемый состав по предварительно написанному шаблону, а когда «чернила» затвердеют, отделите надпись от основы и уложите на торт.

Можно сделать и привычный круглый торт, покрыв его кремом или глазурью и также украсить соответствующими надписями, осенними цветами, листьями и ягодками, ведь День Знаний — это еще и первый день осени.

Прослойкой в таком торте могут послужить карамелизованные фрукты, творожная масса, птичье молоко или желе. Сколько и каких слоев будет в вашей «башне» — решать вам.

Если вам хочется приготовить наполеон или медовик — обратите внимание на рецепт из нашей коллекции «Медовый торт-книга со сметанным кремом», — там хорошо показано, как можно сделать раскрытую книжку.

Если у вас нет времени, сломалась духовка или вы не слишком сильны в кондитерском искусстве — вспомните, что в магазинах продаются готовые бисквитные, песочные и вафельные коржи, а также вареная сгущенка, шоколадные пасты, взбитые сливки в баллончиках и прочие вкусности, которые можно пустить в дело. Такой подход существенно упростит процесс создания торта, а ваша фантазия выйдет далеко за пределы привычных рецептов.

Конечно, можно просто купить готовый торт, но согласитесь, приготовленное любящей мамой или бабушкой восхитительное чудо доставит вашему ребенку гораздо большее удовольствие и останется в памяти на долгие годы.

Школьные торты. Рецепты, МК и идеи оформления

prazdnichnymir.ru

Торт на 1 сентября: как украсить торт на 1 сентября первокласснику, школьнику

1 сентября у всех ассоциируется с походом на школьную праздничную линейку, но мало у кого возникает мысль о том, что бы организовать самый настоящий семейный праздник по случаю начала нового учебного года.

В особенности такой семейный праздник оценили бы самые маленькие школьники – первоклассники. Для них первый поход в школу тогда точно бы превратился в настоящий праздник.

Что самое главное на любом празднике? Конечно же, вкусный праздничный торт.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» специально для самых заботливых родителей приготовил несколько не сложных в воплощении идей по украшению праздничного домашнего торта к 1 сентября. Все ниже приведенные варианты декорирования сладкого угощения тематические, а значит, будут по достоинству оценены главными виновниками торжества – школьниками.

Торт «Осенние листья»

1 сентября – это первый день золотой поры года – осени. А значит и украшением праздничного торта могут стать листочки. В данном случае листья мы будем делать из шоколада.

Для создания вот такого удивительно красивого торта вам необходимо будет испечь свой фирменный домашний торт, затем покрыть его вкусным кремом и приступить к украшению.

Заготовьте некоторое количество настоящих листьев. Это могут быть листья с плодовых деревьев, а так же с кустов. Очень важно хорошо помыть листья с мылом, а затем хорошо просушить их.

Теперь растопите на водяной бане несколько плиток любимого шоколада и жидкой шоколадной массой смажьте заготовленные листочки. Поставьте листья в шоколаде в холодильник, пока шоколад не застынет. Затем аккуратно удалите листья.

Получившимися шоколадными листочками украсьте ваш торт.

Если у вас есть пищевые красители, то вы можете разукрасить шоколадные листья, тем самым придавая им реалистичный вид.

Торт «Карандаш»

Какой же учебный процесс без самого обыкновенного простого карандаша. При помощи карандаша дети в школе подчеркивают и подписывают, рисуют и разукрашивают. Одним словом простой карандаш – это очень нужный и важный канцелярский предмет.

Испеките коржи по вашему фирменному рецепту. Теперь промажьте коржи любимым кремом и при помощи острого ножа придайте коржам форму карандаша. Теперь оставшийся крем для торта необходимо покрасить пищевыми красителями в нужные цвета – желтый, кремовый и розовый.

Если не нравиться идея с пищевыми красителями из можно заменить растопленным шоколадом, который продается разных цветов (белый, розовый, молочный и черный шоколад).

Торт «Школьный автобус»

Удивительно красивый праздничный торт к 1 сентября может быть выполнен в форме школьного автобуса.

Для создания такого красивого праздничного торта испеките коржи по фирменному рецепту. Затем придайте коржам нужную форму, так чтобы в итоге получился автобус (см. фото).

Покрывать торт необходимо сахарной мастикой. А мелкие детали автобуса прорисовать шоколадной глазурью.

Колеса автобусу можно сделать из печения, пряников или кексов.

Торт «Школьная тетрадь»

Очень не сложный способ украшения торта, но как говорится в тему!

Смажьте торт любимым кремом, а затем прорисуйте цветной сахарной глазурью или шоколадной глазурью линейки и не забудьте про поля.

В дополнение к украшению торта, вы можете записать в сладкой тетради ряд математических примеров, таблицу умножения или написать поздравления и пожелания.

Ну и на последок, украшение торта для самых ленивых!

В любом киоске или в продуктовом магазине можно купить желатинки самых разных форм и цветов. Разложите разноцветные желатинки на домашнем торте в виде узора или поздравительной надписи.

vtemu.by

Как украсить торт на 1 сентября – фото и видео

Оглавление

Торт со школьной доской

Как вылепить карандаш

Как сделать лист бумаги из мастики для торта на 1 сентября

Как слепить скрепку для торта на 1 сентября

Как сделать палитру с красками из мастики

Как вылепить кисть из мастики

Закончилось жаркое лето, и первоклассники с первоклассницами готовятся в первый раз пойти в школу. Этот знаменательный праздник в начале учебного года будет еще ярче, если подарить ребенку вкусный десерт на школьную тему, приготовленный в домашних условиях. Мы расскажем, как украсить торт на 1 сентября – фото и видео внесут ясность, и у вас все получится. Начнем!

Торт со школьной доской

Можно приготовить красивый торт со школьной доской. Вам понадобятся:

  • белая мастика, черный и коричневый краситель (или уже готовая окрашенная масса);
  • сахарная пудра или мука;
  • вода.

Инструменты:

  • линейка;
  • нож;
  • скалка;
  • зубочистки (об альтернативах читайте в шаге №3);
  • резиновые перчатки;
  • кисть.

Можно взять кусочек сахарной мастики или шоколада для моделирования и окрасить его в черный цвет. О правилах окрашивания читайте здесь. Цвет должен быть насыщенным. Также можете использовать коричневую или зеленую массу подходящего оттенка.

Порядок действий такой:

  1. Чтобы приготовить украшение на торт для первого класса, раскатайте мастику и вырежьте из нее прямоугольники для будущих школьных досок. Сделайте предварительную разметку с помощью линейки и используйте хорошо заточенный нож.
  2. Оставьте прямоугольники на ночь при комнатной температуре, чтобы они высохли.
  3. Ручкой с пищевыми чернилами, зубочисткой, стеком или иголкой вырежьте надпись на доске. К примеру, это могут быть первые буквы алфавита.
  4. Возьмите сахарную пудру или муку и посыпьте ею вырезанную надпись.  
  5. Вотрите пудру в буквы руками в перчатках, а затем сметите остатки кистью.
  6. Если вы посмотрите на фото торта для первоклассника со школьной доской, то заметите, чего еще не хватает: рамки. Для нее вырежьте полоски нужного размера из коричневой мастики.
  7. Приклейте полоски к доске пищевым клеем, яичным белком или водой.
  8. Для мела возьмите кусочек белой мастики.

Готово! Используйте получившуюся школьную доску для оформления торта на 1 сентября своими руками. Наглядное видео процесса:

Как вылепить карандаш

Карандаш – это практически символ школы. К тому же делать его очень просто. Вам понадобятся:

  • желтая, розовая и коричневая мастика (к примеру, из маршмеллоу);
  • вода;
  • черный пищевой маркер.

Инструменты:

  • кисть;
  • нож;
  • коктейльная трубочка (желательно полностью прямая);
  • ножницы.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать декор для торта на день Знаний, разрежьте одну стенку трубочки вдоль ножницами.
  2. Раскатайте длинную толстую колбаску из желтой мастики. Положите ее в трубочку и сильно сдавите, чтобы она приняла нужную форму.
  3. Сделайте маленький конус из коричневой массы. Это будет кончик карандаша. Также слепите небольшой цилиндр из розовой мастики – ластик.
  4. Черным пищевым маркером нарисуйте грифель на заостренной части коричневого конуса.
  5. Смажьте водой концы желтого карандаша. К одному прилепите подготовленный конус, к другому – розовый ластик. Декоративный элемент для торта к первому сентября почти готов.
  6. Раскатайте отдельно две маленькие коричневые полоски. Прикрепите их в местах соединения карандаша и конуса/ластика, чтобы стыка не было видно. Отрежьте лишнюю часть от полосок острым ножом.
  7. Положите карандаш на пенопласт или другую поверхность и дайте ему полностью высохнуть.

Советы!

  1. Сделайте украшения за несколько дней до размещения. У них должно быть достаточно времени для высыхания и затвердения.

  2. Вылепите несколько карандашей на всякий случай: некоторые из них могут сломаться или выглядеть не так, как хотелось.

  3. Приготовьте по рецепту маленькие мастичные карандаши для капкейков и большие – для торта для первоклашки.

Альтернативный способ лепки на видео:

Как сделать лист бумаги из мастики для торта на 1 сентября

Приготовленный по этой инструкции лист бумаги выглядит очень реалистично. К тому же, когда он полностью высохнет, вы сможете написать на нем послание пищевым маркером.

Вам понадобятся:

  • белая мастика;
  • черный, красный, синий пищевой маркер.

Инструменты:

  • скалка;
  • нож;
  • пергамент;
  • небольшая книга (ее размер будет совпадать с размером готового листа);
  • линейка.

Итак, посмотрим, как выполняется оформление тортов к 1 сентября – на фото видно основные шаги.

Порядок действий:

  1. Максимально тонко раскатайте белую мастику на листе пергамента. Она должна быть чуть толще настоящей бумаги.
  2. Посыпьте сахарной пудрой раскатанный пласт, чтобы избежать прилипания. Положите на него книгу и ножом обрежьте мастику по периметру обложки.

Обратите внимание!

Книга должна быть не слишком тяжелой, иначе пласт может испортиться.

  1. Следующий этап при подготовке украшения для торта школьнику. Дайте вырезанному прямоугольнику высохнуть и затвердеть. Время будет варьировать в зависимости от того, в регионе с каким климатом вы живете. Не переходите к следующему этапу, пока лист полностью не высохнет. Иначе во время рисования деталей пищевым маркером его кончик создаст борозду, а краситель растечется. Придется начать делать декор для торта первокласснику заново!

Важно!

Не убирайте пергамент из-под прямоугольника, иначе не получится четкая геометрическая форма.

  1. Если лист полностью высох, приступайте к прорисовке деталей. Синим маркером прочертите горизонтальные линии с помощью линейки. Красным создайте вертикальную линию для отделения полей. Черным маркером нарисуйте точки для имитации отверстий от дырокола. Не снимайте лист с пергамента, пока все нарисованное не высохнет. Иначе размажете пальцами краситель.

Как слепить скрепку для торта на 1 сентября

Мастичными скрепками вы красиво декорируете торт первоклашке. Они подойдут и для капкейков – импровизируйте! Вам понадобятся:

  • мастика любых цветов;
  • экструдер (опционально);
  • пергамент.

Порядок действий:

  1. Если вы:
    • Используете экструдер, то для работы с этим инструментом мастика должна быть очень мягкой. Наденьте насадку с одним маленьким круглым отверстием. Сделайте из мастики колбаску и вложите ее в экструдер. Выдавите оттуда тоненькую веревочку средней длины.
    • Не используете экструдер, это не повод отказаться от такого декора для торта с 1 сентября. Просто раскатайте мастику вручную, стараясь, чтобы получившаяся веревочка по всей длине была одинаковой толщины.
  2. Придайте веревочке форму скрепки. Предварительно положите ее на пергамент.

Совет!

Чтобы декор получился ровным и аккуратным, нарисуйте несколько скрепок на бумаге. Положите этот лист под пергамент и используйте изображения как шаблон при сворачивании веревочки.

  1. Оставьте скрепки в сухом месте на ночь, чтобы они затвердели. Затем украсьте ими школьный торт или капкейки к 1 сентября.

Видео процесса:

Как сделать палитру с красками из мастики

Вам понадобятся:

  • кондитерская мастика одного или нескольких оттенков (читайте 1-й шаг);
  • белый шоколад;
  • разноцветные красители.

Инструменты:

  • скалка;
  • трафарет палитры;
  • нож;
  • бумажный корнет или ложка.

Порядок действий:

  1. Палитра может быть белой или «деревянной». Чтобы сымитировать дерево, возьмите три кусочка мастики: белого цвета и двух оттенков коричневого. Скатайте из каждого кусочка колбаску. Соедините их вместе и скрутите в плотный жгут. Согните вдвое и снова закрутите в жгут (принцип окрашивания мраморной мастики). Продолжайте повторять эти шаги, пока не получите нужную «текстуру». Раскатайте получившуюся массу.
  2. Нарисуйте на картоне или бумаге палитру и вырежьте изображение. Можете также распечатать готовый трафарет. Положите шаблон на мастику и вырежьте палитру ножом. Не забудьте прорезать также и дырочку.
  3. Однако эта часть торта в 1 класс будет неполной без «красок». Для них растопите белый шоколад и добавьте в него красители разных цветов (о том, какие бывают красители, читайте тут). Положите шоколад на палитру ложкой или выдавите из корнета. Для «красок» можно использовать также подкрашенный масляный крем. Такой декор можно приготовить и для капкейков на 1 сентября.

Видео:

Как вылепить кисть из мастики

Есть несколько способов приготовления кисточки, но мы рассмотрим самый простой из них – без экструдера. Готовый декор может быть любого нужного вам размера, например маленького для капкейков или большого для праздничного детского тортика. Итак, вам понадобятся:

  • мастика серого и светло-коричневого цвета;
  • нож;
  • зубочистка;
  • вода;
  • серебристый кандурин.

Порядок действий:

  1. Скатайте один шарик большего размера из серой мастики и один – меньшего из светло-коричневого кусочка.
  2. Раскатайте серый шарик в тонкую и довольно длинную колбаску. Толщина ее по всей длине должна быть примерно одинаковой. Пальцем придавите один из ее концов, чтобы он имел конусообразный вид.
  3. Отрежьте придавленный участок колбаски – должен получиться небольшой квадратик.
  4. Для ворса придайте светло-коричневому шарику нужную форму. Продавите на нем тонкие частые полоски зубочисткой.
  5. Соедините получившиеся части и скрепите их водой, пищевым клеем или белком.
  6. Покрасьте маленькую квадратную часть кисти серебристым кандурином. Готово!

Это важно!

Чтобы украсить торт 1 сентября, сразу перед подачей, кисточку нужно сделать заранее, как и коржи. Дайте ей полностью высохнуть, а затем положите на готовую выпечку.

Идеи оформления

tortopedia.in.ua

Торт на 1 сентября. Идеи торта на 1 сентября

День Знаний - это отличный повод порадовать детей и взрослых вкусным тортом. Но какой же выбрать? Ведь существует не только много вкусов, но и много вариантов оформления.

Для кого-то 1 сентября обычный будний день, а для кого-то это настоящее событие. Самый важный день это, конечно, для тех, кто имеет прямое отношение к школе, а именно ученик и учитель.

Чтобы этот день был незабываемый, стоит обязательно устроить праздник. Самое большое восхищение он вызовет у первоклашек. Для них первый поход в школу, первый звонок, первый урок и первая учительница – это огромное событие в жизни. Чтобы поздравить ребенка с праздником, устройте ему настоящий пир. Главным героем станет праздничный торт. Ниже рассмотрим разные красивые идеи и фото тортов к 1 сентября.

Для первоклассника лучше всего подготовить детский тортик ко Дню Знаний. Это категория детей, которые уже идут в школу, но еще совсем малыши. Ведь они только-только ушли из детского садика. Поэтому и торт на 1 сентября первокласснику должен быть волшебным, красивым и красочным.

Сегодня существует огромное количество вариантов оформления тортов. Они могут быть украшены и мастикой, и кремом, и вафельными картинками.

Торты на 1 сентября, украшенные мастикой — идеи

Первыми рассмотрим варианты тортов из мастики на 1 сентября. С помощью мастики можно интересно обыграть торт, сделать заметными все мелочи, вылепить все школьные принадлежности, с которыми уже познакомился первоклассник. Но не стоит забывать, что мастика — не самый легкий продукт, и не каждая хозяюшка может с ней работать. Существует очень много рецептов приготовления мастики. Это и мастика на желатине, и мастика из маршмеллоу, и мастика на сгущенном молоке. У каждой хозяйки своя тайна по приготовлению того продукта. Также всегда можно купить уже готовую мастику. Она продаётся как цветная с различными перламутровыми оттенками, так и абсолютно простая, белая. Зачастую хозяйки приобретают именно ее, а затем просто добавляют краситель, до получения нужного цвета. Такой вариант самый дешевый и доступный.

Торт на 1 сентября, украшенный мастикой своими руками — «Школьный автобус»

  • Чтобы красиво оформить торт в форме школьного автобуса, необходимо приготовить свои любимые коржи (или купить уже готовые в магазине). Затем придать им форму кузова. Для этого просто из кожей вырезаем нужную форму. Выкладываем друг на друга, при этом смазываем их между собой кремом (например, ириска+сливочное масло).

  • Затем берем мастику желтого цвета и полностью покрываем ею торт, белой мастикой выкладываем квадратики. Это будут окна автобуса.

  • Прорисовываем мелкие детали с помощью шоколадной глазури.

  • Колеса автобусу можно сделать из пряников или круглого печенья.

Торты на 1 сентября с вафельными картинками — идеи

Теперь рассмотрим варианты тортов на 1 сентября с вафельными картинками. Это, наверное, самый простой способ украшения тортов. Любая хозяюшка может испечь любимый торт своего ребенка и украсить с помощью вафельной картинки. На верх торта просто укладывается вафля нужной Вам формы.

Завершить оформление можно взбитыми сливками, которые продаются уже готовые в баллончиках. Такие вафли продаются в кондитерских магазинах. Можно купить уже готовую, а можно заказать печать своего фото. Ваше фото будет напечатано на вафельной основе с помощью кондитерского принтера. Такой нанесенный рисунок будет только в единственном экземпляре. Кроме фото, еще можно написать свои пожелания для Вашего малыша. Такой торт на 1 сентября готовится без мастики. Это сильно облегчит процесс и сэкономит Ваше время, так как процесс изготовления заготовок из мастики начинать следует за несколько дней.

Кремовые торты на 1 сентября — идеи

Далее рассмотрим идеи тортов на 1 сентября, украшенные кремом. Крем — это самый вкусный вариант оформления. Существует огромное количество рецептов кремов для украшения тортов, здесь тоже все индивидуально. Каждый использует свой любимый. Он, конечно, не может передать все нюансы фигурок и работать с ним не просто, но отлично подойдут торты определенной формы или 3D. Отлично смотрятся тортики в форме тетради, карандаша или ручки, глобуса или карты мира.

По итогу, каждый сам выбирает вариант, как украсить торт на 1 сентября, по своим индивидуальным требованиям и возможностям. Можно даже соединить варианты оформления. Украсить и кремом, и мастикой.

Кремовый торт «Карандаш» на 1 сентября своими руками

Этот торт можно выполнить из любых бисквитных коржей. Самый распространенный рецепт бисквита:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.
  1. Яйца с сахаром взбиваются при помощи миксера в густую и устойчивую пену. Затем медленно вводится мука. Тесто готово.
  2. Теперь нужно выложить массу на противень и выпекать в течении 45 минут.
  3. Чтобы придать форму карандаша просто необходимо вырезать из бисквитов такую форму и смазать их между собой любым кремом.

Приступаем к приготовлению заварного белкового крема.

  • Для него нам потребуется 2 белка, стакан сахара пол стакана воды, щепотка соли и несколько капель лимонного сока.
  • Для начала нужно приготовить сироп. Для этого берем сахар и воду, смешиваем, ставим на плиту и варим до тех пор, пока не будет сироп тянутся толстой ниточкой.
  • Тем временем, пока варится сироп, нужно отделить два белка, добавить к ним соль и лимонный сок. Все это взбивает миксером. Когда сироп готов, вливаем его к белкам, при этом не останавливая миксер. Когда уже крем готов, на нем будут получаться устойчивые пики. Придаем крему нужные цвета с помощью пищевых красителей и украшаем наш торт-карандаш при помощи кондитерского мешка или шприца.

Торт к 1 сентября для учителя

Для того чтобы уделить внимание своей учительнице можно преподнести ей цветы, а можно и торт. Здесь тоже очень уместными станут тематические торты. Отличным вариантом может стать торт-книга на 1 сентября или торт в форме фотоальбома, где будет напечатана общая фотография всего класса. Также отличным вариантом может стать набор из торта и капкейков. Торт на 1 сентября учителю, а капкейки для всех учеников.

 

Торт по-настоящему поддержит атмосферу Вашего праздника и праздника Вашего ребенка. Даже если вы сами не печете торты, всегда можно его заказать. Просто определитесь с вариантом оформления и доверьтесь профессионалам. Отличного Вам настроения и с Днем Знаний!

missbagira.ru

Торт на 1 сентября. Идеи торта на 1 сентября

День знаний – прекрасный повод проявить кулинарное и художественное мастерство, приготовив вкусный красивый торт. Декорировать сладкую выпечку можно в соответствии с праздником, и для этого есть много доступных и несложных способов. Как испечь и украсить торт на 1 сентября мы расскажем в этой статье.

Вкусные рецепты тортов на 1 сентября

Процесс создания праздничной выпечки начинается с выпекания самого торта. Мы собрали для вас несколько домашних рецептов, которые подойдут для дальнейшего декорирования мастикой или кремом.

Нежный тортик «Птичье молоко» на 1 сентября

Вы можете приготовить этот легкий и воздушный тортик на 1 сентября для своего ребенка-первоклассника или чада постарше. Следуя классическому рецепту, мы разместим нежное сливочное суфле между шоколадными бисквитными коржиками. Вот что нужно для этого торта:

  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • какао – 3 ст.л.

Для прослойки суфле понадобятся:

  • белки – 6 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 75 мл;
  • сгущенка – 150 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Готовим тортик «Птичье молоко» по инструкции:

  1. Чтоб испечь коржи, взбиваем 3 яйца и сахар. Масло в подтаявшем виде кладем в тесто и опять взбиваем. Сыплем соль, ванилин, какао-порошок, а также муку, опять смешиваем все миксером на медленной скорости.
  2. Из теста печем корж примерно 30-40 минут. Пробуем сухой спичкой, охлаждаем.
  3. Для приготовления суфле яичные белки охладим. Желатин зальем 75 мл прохладной воды из чайника, добавим половину нормы лимонной кислоты и сахар.
  4. Пока набухает желатин, размягчим сливочное масло и взобьем его миксером вместе со сгущенным молоком. Отдельно взобьем миксером яичные белки. Важно, чтоб вся посуда для этого была чистой, сухой, без жира. В белках не должно быть даже минимального количества желтка. Взбивая, добавляем к белкам лимонную кислоту. У нас должна получиться стойкая пена.
  5. Мисочку с желатином ставим на небольшой огонь и растапливаем содержимое, не давая ему закипеть.
  6. Теперь аккуратной тонкой струйкой выливаем желатин в белковую пену, постоянно ее взбивая. Потом продолжаем работать миксером еще минут 10.
  7. Понемногу выкладываем к белкам и сгущенку с маслом. Все это перемешиваем – суфле готово.
  8. Остывший корж делим на 2 части, чтоб получить 2 слоя. Кладем донышко в разъемную форму, сверху распределяем суфле, накрываем вторым коржиком и ставим в холодильник.

Торт «Зебра» на 1 сентября

Торт «Зебра» привлекателен в разрезе, что немаловажно для праздничного десерта. К тому же, готовится он несложно и быстро, так что у вас останется больше времени и сил на его декорирование. В этом десерте мы используем следующее:

  • яйца – 6 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • сметану – 200 г;
  • муку – 250 г;
  • сахар – 360 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • соду – ¼ ч.л.;
  • грецкие орехи – 70 г.

Готовим тортик следующим способом:

  1. Сливочное масло размягчим в тепле и смешаем с 180 г сахарного песка. Взобьем миксером или разотрем ложкой.
  2. Вторую половину сахара с яйцами превращаем в объемную массу миксером. Соединяем компоненты из двух мисок, смешиваем ложкой.
  3. Сметану перемешиваем с содой и разрыхлителем, перекладываем ее к остальным ингредиентам. Всыпаем в тесто муку и измельченные грецкие орехи. Половину массы перекладываем в другую посуду и смешиваем с какао-порошком.
  4. Форму, в которой будем печь торт, смазываем маслом. Теперь столовой ложкой выливаем в центр немного белого теста. Другой чистой ложкой наливаем опять в центр формы 2 ст.л. шоколадного теста. Потом столько же белого. Так чередуем тесто, пока оно не закончится.
  5. Форму отправляем в духовку и печем торт примерно 50 минут.

Сочный и аппетитный торт сметанник на 1 сентября

Сметанник тоже можно отнести к тортам быстрого приготовления, поскольку и сами коржи, и крем делаются довольно легко. Ингредиенты тут самые незамысловатые. Вот что нужно для коржей:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – щепотка.

Крем готовится из таких продуктов:

  • сметана высокой жирности – 1,5 стакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – ½ стакана;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.

Испечем сметанник по следующей технологии:

  1. Тесто делается быстро и легко. Нам нужно просто смешать просеянную муку и все остальные ингредиенты в одной посудине. Тесто получится достаточно плотным, поэтому переложим его на стол и поделим на 8 частей. Раскатаем их скалкой и по очереди испечем на листе в духовке. На каждый коржик уйдет примерно по 5 минут времени.
  2. Еще из горячих коржей вырежем одинаковые по размеру круги.
  3. Теперь сделаем крем. Взбиваем сметану, сахар, ванилин и немного лимонной цедры в однородную массу.
  4. Перемажем все коржики кремом, складывая их один на другой. Сверху накроем последним коржом, который мы потом будем украшать.

Шоколадный торт на 1 сентября

На 1 сентября в школу можно испечь и вкусный шоколадный тортик. Традиционно такой десерт поливают шоколадной глазурью, но в честь праздника его можно декорировать мастикой, масляным или белковым кремом. Рассмотрим список продуктов для этой выпечки:

  • яйца – 6 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 115 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • сгущенное молоко – 120 г;
  • сливочное масло – 280 г.

Испечем шоколадный торт таким способом:

  1. Целые яйца делим на белки и желтки. Взбиваем 6 желтков вместе с 75 г сахара, белки взбиваем отдельно. Потом к белкам добавляем тоже 75 г сахара и взбиваем вместе.
  2. Обе массы перемешиваем ложкой, досыпая муку и 2 ст.л. какао.
  3. Растапливаем 40 г масла. В остывшем виде вливаем его в тесто. Печем корж до готовности в разъемной форме.
  4. Готовый бисквит остужаем и готовим крем. Яичный желток растираем с 20 мл воды, смешиваем со сгущенкой. Ставим на медленный огонь и варим недолго до загустения.
  5. 200 г мягкого масла взбиваем с ванилином. Сгущенку охлаждаем и понемногу добавляем к маслу, взбивая миксером. Всыпаем 1 ст.л. какао-порошка.
  6. Остывший бисквит разделяем на 3 коржика, промазываем их шоколадным кремом.

Банановый бисквитный торт на 1 сентября

Банановый бисквитный тортик также печется недолго, и тесто на него готовится довольно быстро. Чтоб сделать такой десерт, возьмите следующее:

  • муку – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 1,5 ст.л.;
  • сахар для теста – 120 г;
  • сахар для крема – 1 стакан;
  • бананы – 3 шт.;
  • сметану высокой жирности – 1 л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление торта начинаем с выпекания бисквита. Для этого делаем следующее:

  1. Вначале миксером как следует взбиваем яйца. Потом всыпаем к ним простой и ванильный сахар и взбиваем снова. Нужно постараться, чтоб крупицы растворились полностью или стали едва заметными.
  2. Всыпаем в тесто муку и разрыхлитель, а также какао-порошок. Все это смешиваем либо ложкой, либо миксером.
  3. Форму для выпечки застилаем промасленным пищевым пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку. Печем до готовности около получаса, но не забываем проверить сухой спичкой, достаточно ли пропекся коржик.
  4. Сметану взбиваем с сахаром, бананы режем кружками.
  5. Остывший готовый бисквит делим на 4 коржика, каждый из них смазываем кремом, раскладываем сверху слой бананов. Так промазываем все коржи, кроме верхнего.

Украшаем торт на 1 сентября

Есть несколько способов декорирования торта, которые вы можете реализовать собственноручно в домашних условиях. Рассмотрим подробнее, как можно украсить десерт.

Декор торта на 1 сентября из мастики

Пожалуй, наиболее интересный и оригинальный торт на 1 сентября можно сделать из мастики. Эта плотная, эластичная, сладкая масса по консистенции похожа на пластилин, поэтому из нее легко можно вылепить любые фигурки, цветы, буквы и т.п. Работать с мастикой несложно, если знать некоторые хитрости:

  1. Большинство видов мастики делаются из сахарной пудры. Так вот, пудру перед работой нужно обязательно просеивать. Крупинки сахара, которые могут попасться в массе, впоследствии не дадут вам раскатать мастику красивым ровным слоем, лист ее будет рваться и накрыть им торт не получится.
  2. После смешивания компонентов мастику нужно подержать в холоде примерно 20-30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Так масса станет пластичнее.
  3. Если вы не смогли израсходовать всю мастику за один раз, не беда. Ее можно сберегать в холодильнике 2 недели или положить на 2 месяца в морозильную камеру.
  4. Чтоб окрасить массу в нужный цвет, в нее добавляют пищевые красители. Делается это еще в процессе замеса. Порошкообразный краситель предварительно разбавляют небольшим количеством воды, чтоб получить концентрированный цвет. Потом жидкость по капле добавляют в сладкое тесто и вымешивают, пока не получится равномерный оттенок.
  5. Чтоб покрасить мастику, вначале готовят обычную светлую массу, ее делят на части, каждую из которых окрашивают в необходимый тон.
  6. Раскатывать мастику можно деревянной скалкой на силиконовом коврике или на столе. Фигурки можно вырезать формочками для печенья или ножом от руки. Из сахарной массы хорошо получаются и объемные детали.
  7. Торт, который вы решите покрыть листом мастики, не должен быть влажным. Потому вначале смажьте его сверху масляным кремом, подержите несколько часов в холодильнике, а потом приступайте к декорированию. На влажный крем класть мастику нельзя – она порвется при контакте с водой.
  8. Украшения из сладкой массы можно сделать заранее, чтоб они успели подсохнуть.

Рассмотрим несколько несложных рецептов мастики, которые несложно выполнить в домашних условиях.

Первый вариант – медовая мастика. Она мягкая и эластичная, не пересыхает и не ломается. Такая масса отлично подходит для покрытия тортов целиком и для выполнения двухмерных деталей. Для нее нужны такие продукты:

  • сахарная пудра – 900 г;
  • мед – 175 г;
  • вода – 45 мл;
  • желатин – 15 г.

Медовая мастика готовится так:

  1. Желатин в холодной воде замачиваем на полчаса. Когда они разбухнет, добавляем мед и ставим на самый маленький огонь. Помешивая, нагреваем массу, но не доводим до кипения.
  2. От общего количества сахарной пудры отмеряем стакан, отставляем в сторону, а всю остальную пудру смешиваем с медом и желатином.
  3. Вымешивая сладкое тесто, постепенно добавляем остатки пудры. Масса должна получиться плотной и эластичной. Проверьте это, надавив на нее пальцем. Если углубление не разгладится – мастика готова.

Вариант второй – молочная мастика. Чтоб ее приготовить, берут следующее:

  • сухое молоко – 160 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сгущенное молоко – 170 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

А делается молочная мастика таким способом:

  1. Сухое молоко, вместо которого можно взять и сухую детскую смесь, соединяют с сахарной пудрой.
  2. В эти компоненты вливают сгущенку и лимонный сок.
  3. Продукты смешивают, пока не получится эластичное тесто без комочков.

Вариант третий – сахарная мастика. Она затвердевает лучше всего, поэтому из нее удобно делать объемные детали. Вот перечень продуктов, которые для нее нужны:

  • сахарная пудра – 500 г;
  • желатин – 1 ч.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 60 мл;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Сахарная мастика делается так же легко, как и вышеописанные виды:

  1. Желатин заливают холодной водой, а через 30 минут ставят на водяную баню.
  2. Постоянно помешивая и не доводя до кипения, его растворяют, а потом немного охлаждают.
  3. В желатин вливают сок лимона, добавляют ванилин и сахарную пудру. Смешивают ингредиенты в однообразную эластичную массу. Она не должна быть твердой, иначе будет рассыпаться во время лепки.

Вариант четвертый – мастика из «Маршмеллоу». Она также выходит мягкой, хорошо лепится и раскатывается. Для мастики нужны:

  • зефир «Маршмеллоу» — 200 г;
  • сахарная пудра – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления разберем по этапам:

  1. Зефир вместе с маслом положим в неметаллическую миску и поставим в микроволновку. Включим ее буквально на несколько секунд.
  2. Как только зефир начнет таять, вынимаем его и перемешиваем ложкой.
  3. Подсыпаем постепенно сахарную пудру и вымешиваем эластичное тесто, по мягкости напоминающее пластилин.

Украшения из крема для торта на 1 сентября

Торт на 1 сентября можно декорировать и без мастики, используя крем. Главное, чтоб он хорошо держал форму. Существует несколько рецептов такого крема.

Рецепт первый – масляный крем. Он хорошо подходит для создания надписей, цветов, рисунков. Приготовить его можно из таких продуктов:

  • качественное сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Делается масляный крем таким способом:

  1. Масло должно быть мягким и взбиваться миксером. Его перекладывают в миску, добавляют сгущенное молоко и взбивают. И масло, и сгущенка должны быть одинаковой комнатной температуры, чтоб крем не расслоился.
  2. Всыпают ванилин и продолжают взбивать.
  3. Таким кремом можно украшать торт. Потом десерт ставят в холодильник, чтоб крем застыл.

Рецепт второй – шоколадный крем. Его основой тоже выступает сливочное масло, и по консистенции он похож на вышеописанный вариант. Готовится крем из таких компонентов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Делается крем так:

  1. Нагретое до комнатной температуры масло взбивают миксером вместе с сахарной пудрой.
  2. Шоколад ломают на кусочки и ставят в микроволновку либо растапливают на плите.
  3. Охладив, шоколад вливают в масло и снова взбивают миксером.
  4. Крем охлаждают так, чтоб он не застыл, но держал форму.

Рецепт третий – белковый крем. Он легкий и нежирный, притом достаточно стойкий и подходит для создания разнообразного декора. Чтоб украсить кремовый торт на 1 сентября таким способом, подготовьте:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонную кислоту – ¼ ч.л.

Готовим белковый крем таким способом:

  1. Ставим на плиту кастрюльку с водой для водяной бани, дожидаемся закипания.
  2. Белки миксером взбиваем в пену, всыпаем сахар и ванильный сахар, а также лимонную кислоту.
  3. Емкость отправляем на водяную баню и продолжаем взбивать содержимое миски миксером еще 15 минут.
  4. Когда крем станет плотным и будет оставаться на венчиках миксера, миску снимаем с бани и взбиваем еще минут 5.
  5. Остывшим кремом украшаем изделие.

Используя любой из этих видов крема, можно создать оригинальный и необычный десерт. Сделать на 1 сентября торт-книгу, украсить выпечку надписями с пожеланиями учителю или одноклассникам, нарисовать изображение, связанное со школьной тематикой и т.п.

Вафельные картинки для тортов для украшения на 1 сентября

Торт на 1 сентября можно украсить вафельной картинкой. Это совсем несложно, так как картинку даже не нужно делать самостоятельно. Готовые изделия продаются в кондитерских магазинах, и вы можете купить как готовую картинку, так и выполнить нужное изображение на заказ.

Напечатать на вафле можно все что угодно. Если, например, вы дарите торт на 1 сентября учителю, украсьте его изображением цветов, фотографией класса или самого преподавателя.

Торт на 1 сентября, фото:

Торт на 1 сентября. Видео

Поделитесь полезной закладкой с друзьями:

tolko-poleznoe.ru

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления - Праздничный мир

Ингредиенты:

БИСКВИТ: мука - 200 г яйца - 10 шт сахар - 200 г вода - 20 мл

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

Мука - 250 мл Масло или маргарин - 80 г Яйца - 6 шт. Соль - 1/4чайные ложки

Молоко - 420 мл

ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350г Вареная сгущенка - 1 банка (450г)

КРЕМ:

кондитерские сливки - 2 литра сок лимона - 50 мл Грильяж (украшение торта крошка) Сахар - 1 стакана Орехи арахис или миндаль - 1 стакан клубничный сироп - 5 ст.л

УКРАШЕНИЕ:

МАМБО конфеты сделать розочки

сок для пропитки бисквита

Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ. Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.

Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.       

Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.

На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.

БИСКВИТ:

Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.

Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

 КРЕМ:

Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете!

Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Если у вас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.

Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.

     

Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, эклеры, сливки, бисквит.    

Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.

prazdnichnyymir.ru


Смотрите также