Торт диво дивное


Торт "Диво дивное"

  1. Мука пненичная в/с 180 г.
  2. Мед (можно использовать любые сорта меда, желательно без ароматизаторов) 2 ст. ложка
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Сахар 150г.
  5. Сода 2/3 ч. ложки
  6. Разрыхлитель теста 2/3 ч. л.
  1. Сахар 100г
  2. Творог (любой жирности) 400 г.
  3. Масло сливочное 50 г.
  4. Желток яичный 2 шт.
  5. Ванилин (на кончике ножа) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Кастрюля, Миска, Кухонная плита, Духовка, Противень, Пергамент для противня, Нож, Блендер или миксер, Большое сервировочное блюдо Нам понадобится кастрюля, в которую мы поместим сахар, соду, разрыхлитель и мед. Сделано! Разбиваем яйца и взбиваем всю эту массу блендером на средней скорости в течении минуты-двух. Когда смесь станет вполне однородной – помещаем кастрюлю на плиту и греем на слабом огне, постоянно помешивая ложкой. Этот процесс займет несколько минут. В норме субстанция должна, вспениваясь, увеличиваться в объеме. Сигнал для окончания этой стадии – объём смеси становится больше в 2-3 раза относительно первоначального. В этот самый момент мы снимаем массу с плиты и даём ей остыть. Когда это произойдет, мы постепенно будем всыпать муку, при этом обязательно помешивая массу столовой ложкой. Замесив тесто, обнаружим, что оно очень липкое, и все манипуляции с ним весьма затруднительны. Для решения этой проблемы поместив нашу кастрюльку в холодильник на 3-4 часа, и таким образом добьёмся от теста большей податливости. В то самое время, когда тесто обретает нужные нам качества, мы извлекаем его из холодильника. Используя только собственные руки, разделяем массу на 5-6 равных частей, переносим их на застеленный пергаментом противень, и формируем (опять же, руками) потенциальные коржи. Диаметр их должен укладываться в диапазон 15-20 см. Теперь помещаем противень в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 200 – 220 градусов. Выпекаем коржи до золотистого цвета, что займет всего 3-5 минут. Придаём нужную форму коржам, обрезая лишнее ножом. Обрезки нам также понадобятся для получения присыпки, для чего мы помещаем их в остывающую духовку на том же противне в хаотичном положении. Помешаем в миску сахар, творог и яичные желтки. Творог должен быть по возможности рассыпчатым и без комков. С помощью блендера взбиваем массу до однородности (около 1 минуты). Перемещаем массу в кастрюлю и ставим на плиту (средний огонь), добавляем сливочное масло и, помешивая ложкой, нагреваем до появления пузырей. И в таком состоянии варим еще несколько минут, не забывая мешать, до консистенции, напоминающей густоватую манную кашку. После чего, не медля, снимаем кастрюлю с плиты. Еще горячим кремом скрепляем между собой коржи и смазываем всю видимую поверхность торта. Делаем это на большом сервировочном блюде. Пока торт еще теплый, идет в ход присыпка из обрезков, которую нужно мелко размолоть в блендере. Украсить тортик можно по-разному: тертым шоколадом или сважими фруктами, ягодами. Когда он остынет – помещаем в холодильник или другое прохладное место на 3-4 часа. После можно подавать, нарезать, угощаться и угощать других. Приятного аппетита!

– — Старайтесь делать коржи как можно тоньше, и Вы получите очень нежный тортик.

– — Коржи необходимо снять с пергамента пока они ещё горячие, так как иначе они могут прилипнуть.

– — Придать правильную округлую форму коржам, если в этом есть необходимость, можно с помощью блюдца или тарелки.

– — Горячий крем между коржами обеспечивает хорошую пропитку, и в результате Вы получите очень нежный и вкусный тортик.

– — Используя вместо обычного сахара тростниковый, Вы придадите крему более тёмный цвет и специфический привкус тортику. В этом случае помните, что тростникового сахара нужно брать в полтора-два раза больше, чем обычного.

www.tvcook.ru

Торт «Диво дивное»

Предлагаю приготовить очень нежный торт «Диво дивное». Торт состоит из медовых коржей, которые не надо раскатывать и нежного и ароматного заварного творожного крема.

Для творожного крема следует подобрать творог нежный и свежий, а также готовить крем на водяной бане, постоянно помешивая. Очень важной деталью приготовления такого крема является то, что творожную массу следует очень тщательно измельчить до образования абсолютно однородной массы.

После промазывания коржей кремом, торт следует поставить в холодильник на несколько часов — тогда он выйдет ещё вкуснее.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта «Диво дивное» нам понадобятся медовые коржи, творог, сахар, ванильный пудинг, яйца, молоко.

Шаг 2 Ссылка

Готовые медовые коржи обрезать острым ножом, приложив сверху круглую форму.

Шаг 3 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить творог, молоко, сахар, ванильный пудинг.

Шаг 4 Ссылка

Очень хорошо измельчить смесь — до образования однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Добавить яйца и ещё раз всё измельчить.

Шаг 6 Ссылка

Масса выходит нежной и однородной.

Шаг 7 Ссылка

Посуду с сырной массой поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 80-85 ºC (приблизительно 15 минут). Масса загустеет.

Шаг 9 Ссылка

Покрыть массой верх и бока торта.

Шаг 10 Ссылка

Обрезки коржей (если их вышло мало — добавить ещё 4-5 столовых ложек грецких орехов) измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Покрыть верх и бока торта образовавшейся крошкой.

Медовый торт «Диво дивное» готов.

Как обсыпать бока торта

webspoon.ru

Торт диво дивное - Кулинарка:рецепты простых блюд

Для теста:

- 180 г муки - 2 ст. ложки меда - 2 яйца - 150 г сахара

- 2/3 ч. ложки соды и разрыхлителя

 Для крема:

- 400 г творога - 500 г сливочного масла - 2 яичных желтка

- ванилин на кончике ножа

              Приготовление:

Делаем тесто:

Берем небольшую кастрюльку и всыпаем в нее сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца и вливаем мед. Всю массу хорошо взбиваем миксером.

Теперь ставим кастрюльку на водяную баню.

Тесто на водяной бане должно пениться и увеличиваться в объеме. Не забывайте его помешивать чтоб не подгорело.

Когда тесто увеличиться в два и больше раза, снимаем его и даем время остудиться.

После этого всыпаем в него муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться липким. Теперь ставим тесто в холодильник на 3-4 часа.

Печем коржи: Достаем тесто из холодильника и разделяем его на 5 частей. Добавьте в него немного муки, только не переборщите.

Дальше застилаем противень пергаментом.

Из теста делаем лепешки диаметром пятнадцать сантиметров и выкладываем их на противень.

Выпекаем коржи в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке в течении 5 минут, чтоб коржи подрумянились.

Когда коржи будут готовы придайте им форму. Для этого положите сверху тарелку и обрежьте остатки, чтобы коржи получились круглые.

Обрезки положите на противень и отправьте в остывающую духовку, пусть дальше досыхают.

Варим крем: В большую кастрюлю кладем все ингредиенты которые нужны для крема, кроме масла.

С помощью миксера все взбиваем до однородной массы.

Добавляете масло и ставите на плиту.

Варим смесь в течении 5 минут. Должны получиться пузырьки и консистенция крема должна стать как густая манная каша.

  Сборка торта: Теперь кладете один корж и сверху промазываете его кремом.

Сверху снова кладете корж и так проделываете пока все коржи не будут обмазаны и укладены.

Сверху украсьте торт диво дивное обрезками коржей и уберите в холодильник на 4-5 часа чтоб пропитался.

kyhharka.ru

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — творожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно!

А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Творожный торт

Ингредиенты для «Торт «Диво дивное»»:

  • Мука пшеничная

    /Мука

    (тесто) —180 г

  • Мед

    (тесто) —2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (тесто) —2 шт

  • Сахар

    (тесто — 150г, крем — 100г) —250 г

  • Сода

    (тесто) —2/3 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (тесто) —2/3 ч. л.

  • Творог

    (крем) —400 г

  • Масло сливочное

    (крем) —50 г

  • Желток яичный

    (крем) —2 шт

  • Ванилин

    (на кончике ножа, крем)

Рецепт «Торт «Диво дивное»»:

Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали! Первый подход — тесто. Ровно 10 минут.

В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и

Ставим на «водяную баню». Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.

Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,

Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.

Второй подход — выпечка коржей. Ровно 1о минут. Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,

Разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.

(диаметр лепешки — 15см)

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.

Третий подход — варка крема. Ровно 10 минут. В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,

Взбить погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.

Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).

Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей.

Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.

Вот так крем выглядит в конце после варки.

Четвертый подход — сборка торта. Ровно 10 минут. Не давая крему остыть, нанести на коржи и

Обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.

Украсить на свое усмотрение.

Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать!

Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.

Источник

prostovcusno.ru


Смотрите также