Торфяной пирог с творогом


Торфяной пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Готовим популярный и вкусный творожный пирог с интересным и необычным названием. Почему «торфяной»? Все очевидно — темно-коричневая шоколадная крошка, которой обильно усыпано изделие, визуально напоминает рыхлый торф. При выпекании нижний слой теста уплотняется, впитывая влагу начинки, а верхний так и сохраняется рассыпчатым, приятно похрустывает при дегустации и хорошо сочетается с нежной творожной серединкой.

Рецепт торфяного пирога простой и понятный. Тесто быстро растираем вручную, для творожного наполнителя наскоро смешиваем сразу все компоненты. Чтобы начинка получилась кремообразной и не сухой, творог увлажняем яйцами и сметаной, а для получения гладкости и однородной текстуры применяем блендер.

Ингредиенты:

Для крошки:

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 120 г;
  • какао-порошок — 40 г.

Для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 30 г.

Торфяной пирог с творогом рецепт с фото

  1. В рабочую миску просеиваем всю муку. Добавляем какао-порошок, который тоже пропускаем через сито, чтобы разбить крупные комки. Всыпаем сахар и перемешиваем сухие компоненты.
  2. Масло заранее достаем из холода — к моменту приготовления крошки оно должно успеть размягчиться. Режем небольшими кубиками и бросаем к мучной смеси.
  3. Растираем содержимое миски вручную до мелкой рассыпчатой крошки.
  4. В другой посуде соединяем творог со сметаной, крахмалом, ванильным и обычным сахаром, вбиваем яйца. Творог подходит любой жирности, но лучше от 5% и выше.
  5. Пробиваем погружной насадкой блендера до гладкости и однородной текстуры. Начинка готова!
  6. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем чуть больше половины крошки (в рецепте указаны пропорции на емкость диаметром 22 см). Распределяем рассыпчатую массу ровным слоем, утрамбовывая пальцами по дну. По краю поднимаем борт высотой около 3 см.
  7. Подготовленную шоколадную «чашу» наполняем творожной смесью.
  8. Сверху засыпаем начинку остатками рассыпчатой шоколадной массы. Не оставляем пробелов.
  9. Отправляем изделие в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем торфяной пирог с творогом 40-60 минут.
  10. Подаем выпечку, остудив до теплого или холодного состояния.

Торфяной пирог с творогом готов! Приятного чаепития!

Загрузка...

Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Творожный торфяной пирог

Распечатать

Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.

Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой или пирогом Улыбка негра (прошу прощения, не я придумала) желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен - он еще нежнее и ароматнее.

Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.

Шаг 1

В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).

Шаг 2

Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот - это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.

Шаг 3

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.

Шаг 4

Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка - металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.

Шаг 5

Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.

Шаг 6

В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.

Шаг 7

Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.

Шаг 8

Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.

Шаг 9

Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.

Шаг 10

Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.

Шаг 11

Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.

Шаг 12

После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!

finecooking.ru

Творожный торфяной пирог — рецепт с фото

Аймкук

Для теста:

Мука - 2 стакана;

Масло сливочное (или маргарин) – 250 грамм;

Какао порошок – 3-4 ст.ложки;

Сахар – ¾ стакана.

Для творожной начинки:

Творог – 600 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Яйца - 4 шт;

Сахар – ¾ стакана (или по вкусу);

Крахмал картофельный – 3 ст.л;

Ванилин – на кончике ножа.

Аймкук

Аймкук

Этот творожный пирог прекрасно сочетает в себе вкусную хрустящую шоколадную крошку и нежную творожную начинку. По желанию в творожную начинку можно добавить чернослив или изюм.

Приготовьте необходимые продукты.

Приготовьте творожную начинку. Творог, сметану, сахар и яйца положите в глубокую миску или кастрюлю и взбейте блендером.

Добавьте ванилин и крахмал и размешайте ложкой или еще немного взбейте блендером.

Для приготовления песочного теста смешайте в кастрюле муку, сахар, какао и натертое на терке сливочное масло. Масло перед тем как натирать желательно на несколько часов положить в морозильник и слегка заморозить. Руками разотрите всё в крошку.

Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Высыпьте примерно половину шоколадной крошки и равномерно распределите по дну формы. Сверху на крошку выложите творожную начинку и разровняйте.

Завершающим слоем будет оставшаяся шоколадная крошка.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Пирог вынимать из формы только когда он полностью остынет.

Вкусный творожно-шоколадный пирог готов. Украсьте его по своему вкусу и подавайте!

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Торфяной пирог

  • Домашняя
  • ванильный
  • какао-порошок
  • пирог
  • сахар
  • творог

  • для теста:
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • какао-порошок - 20 гр.
  • соль - 2 гр.
  • для начинки:
  • творог - 400 гр.
  • сметана (20-30%) - 50 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соль - 1 гр.
  • крахмал - 15 гр.

Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.

Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.

Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.

Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.

Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.

Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.

5.04.23025850929940451.01

Svetlana2018

12 апреля 2019, 13:04

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Мне нравится1  человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили

www.koolinar.ru

Творожный торфяной торт

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао.

Шаг 2 Ссылка

Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.

Шаг 7 Ссылка

На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Сверху выложить творожную массу.

Шаг 9 Ссылка

А на неё — опять слой шоколадной крошки.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.

webspoon.ru

Творожный «торфяной» пирог

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 350 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пачка.
  • Крахмал — 3 ст. ложки.
  • Сметана — 100 гр.

Приготовление:

  1. Размять сливочное масло, добавить 150 гр. сахара и растереть.

  1. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.

  1. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану, Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.
  2. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.

  1. Сверху засыпать оставшейся крошкой.

  1. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

    Приятного аппетита.

soljanca.ru


Смотрите также