Тонкие блины на молоке ажурные


Ажурные блинчики на молоке с кипятком — рецепт с фото

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого!

Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних блинчиков!

В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.

Спустя час можно продолжать приготовление.

В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Ажурные блинчики на молоке — пошаговый рецепт вкусных блинов

Одним из самых вкусных лакомств в русской кухне, считаются блины. Так же они считаются и самым лучшим обычаем на такой замечательный праздник, как масленица. поэтому каждая хозяйка просто обязана научиться печь такое шикарное блюдо. Ведь тонкие, ажурные и воздушные блинчики — один из основных показателей мастерства в кулинарии любой хозяйки.

Чем отличаются «ажурные» блины от обычных?

Зачастую хочется порадовать себя чем то вкусным и оригинальным, создать праздник. В этом нам всегда может помочь приготовление ажурных блинчиков. Мягких, нежных, очень тоненьких, эластичных и безумно вкусных.

Рецепт блинов довольно прост как по составу, так и в приготовлении. Но важно знать несколько основных секретов, чтобы ваши блины получились идеальными.

Каким бы идеальным не был ваш рецепт, результат не всегда может получиться таким же. Вроде всегда все одинаково заводим, но то блины вкусные, пористые и ажурные, а то ничего подобного. Поэтому необходимо знать несколько основных секретов в создании ажурных блинчиков.

1. Наличие кислорода

Ажурность блинов создается за счет огромного количества дырочек. Они зависят от того, насколько много кислорода в составе теста. Такие блины можно приготовить на любом молочном продукте, но важно не забыть про гашеную соду. От ее количества зависит количество пузырьков. Но, если добавить ее много, то вкус блинов будет испорчен, так как она будет чувствоваться с каждым укусом. Все должно быть в меру.

Для того, чтобы сода как можно меньше передавала свой вкус, ее нужно обязательно гасить, желательно уксусом, в отдельной миске (в ложке уксуса добавляется больше).

Еще одним важным компонентом для приготовления таких блинов является наличие любого кисломолочного продукта, газированного напитка, пива, кумыса, айрана. Эти продукты прекрасно могут заменить соду, придав блинам наличие большого количества дырочек за счет содержания газов.  При этом на вкус они совсем никак не повлияют.

Потрясающий эффект кислородности создает и просеивание муки, замес теста с использованием миксера или блендера.

2. Настаивание теста

Для максимального увеличения наличия дырочек, блинное тесто необходимо оставить настояться. Желательно на час-полтора по времени. Так как тесто отдыхает, газы продолжают его рыхлить. К тому же процесс брожения продолжается дальше, создавая еще больше газов.

3. Жидкая консистенция блинного теста

Толстые блины конечно ни чем не хуже на вкус, но нам нужны тоненькие и ажурные блинчики. Значит, для того, чтобы все получилось, нам нужно заливать  блинное тесто наиболее тонким слоем на блинную сковороду. Это возможно только с жидким тестом. Но оно не должно быть как вода, а достаточно  консистенции как жидкая сметана.

4. Раскаленная сковородка

Довольно важным секретом является хороший накал сковородки. Тогда пузырики будут очень активно лопаться, не будут рваться и блины получаться румяными и ажурными. Если же накал будет слабым — то блины будут сильнее прилипать и рваться.

Важным фактором является и то, что сковородка должна использоваться только для жарки блинов. Если она будет общего использования — то целых и красивых блинов нам не видать.

Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром?

В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 0,5 л.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 150 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться.

В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.

Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.

Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.

В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.

Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.

Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон.  Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!

Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с кипятком (заварные)

Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • кипяток — 200 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 250 г.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.

Продукты подготавливаем заранее. В специально отведенную посуду бьем 2 яйца, добавляем соль и соду. Все очень хорошо перемешиваем и взбиваем.

Яичную смесь взбить до образования легкой пены светло — желтого оттенка. Тогда тесто будет более воздушным, с множеством дырочек.

Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляем порционно, просеянную несколько раз, муку. Теперь уже тесто, тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.

Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая наше густое тесто. Размешать нужно так, чтобы не было никаких комочков, до полностью однородной массы.

Завершающим, и не мало важным, остается кипяток. Медленно льем кипяченую воду, при этом тесто тщательно помешивая без остановок.

В самом конце выливаем масло. Все взбиваем до образования воздушности и небольшой пены. Тесто должно получиться как сливки. Ставим на разогрев смазанную сковородку.

Когда сковорода прогрелась, заливаем небольшое количество теста и выпекаем. Тесто должно хорошо растекаться. Когда у блина начинают румяниться края, его можно перевернуть и запечь с другой стороны. Главное их не передержать на огне. Иначе они будут хрупкими, сухими и не настолько красивыми.

По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом. Это придаст им еще большую сочность и аромат. Масло позволит не накрывать полотенцем или крышкой после выпечки. Такие вкусности можно будет подогреть и они будут как только что испеченными.

Наши блины готовы. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой для фарширования. Желаем приятного аппетита!

Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке

Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250-270 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.

Следующим шагом мы хорошо просеиваем муку, желательно использовать высший сорт. И все перемешиваем. Мука должна быть тоже не холодной, чтобы сразу разошлась, а не образовала комочки.

Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.

Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще , чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.

В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.

Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кислом молоке? Рассказываю, пошагово с фото.

Довольно интересно звучит, но блины на кислом молоке. Но в конечном итоге получаются превосходные блинчики с приятным привкусом кисловатости. Но его можно скрыть за счет большего количества сахара.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 400 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Разбиваем яйца, смешиваем их в чашке с  солью, сахаром. Все смешиваем и взбиваем.Должна получиться небольшая и легкая пенка, цвет становится более светлым.

В готовую яичную смесь просеиваем муку. Снова все перемешиваем, чтобы не было комков. Они портят не только вид, но и вкус.

Всыпав просеянную муку, идеально все размешиваем.

В итоге получается густое тесто. Его мы разводим оставшимся молоком. Но вливаем его постепенно, при этом постоянно помешивая. Если влить сразу, то густота может разбиться на мелкие комочки, довольно сложно от них избавиться. После разбавления, тесто получается как жидкая сметана, чуть жиже.

Отдельно смешиваем уксус и соду. таким образом мы ее гасим. Уксус можно просто заменить водой.

Последним штрихом мы вливаем масло. Все снова перемешав, оставляем тесто в покое и даем ему настояться минимум 30 минут. Это необходимо для того, чтобы все процессы брожения хорошенько начали действовать и образовалось большое количество пузыриков воздуха.

Пока наше тесто отдыхает, мы хорошенько нагреваем нашу блинную сковородку. Смазываем ее первоначально свиным жиром или маслом.

По истечении времени настоя теста, взбиваем его, чтобы мука распределилась равномерно. Начинаем выпекать.

Выпекаем каждый блин с двух сторон. Можно смазать из сливочным маслом для более насыщенного вкуса и аромата.

Готовое лакомство выкладываем на плоскую тарелку. По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом.

Очень тонкие , ажурные и наивкуснейшие блинчики подходят для фарширования любой начинкой.

В данной статье мы представили вам варианты рецептов, где основной компонент — молоко. Хоть блины довольно просто завести и испечь, но не у всех они получатся ароматными, вкусными. Надеюсь это блюдо будет эталоном каждой семьи. Ведь невозможно устоять перед таким лакомством.

Приятного Вам аппетита.

leadinlife.info

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели. 

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет — настаивание теста

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Ноздреватые дрожжевые блины

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца. 2. Взбейте массу блендером до пышной пены. 3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. 4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте. 5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.

6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха! 

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

www.edimdoma.ru

Вкусные блинчики на молоке с дырочками. Тонкие, ажурные – пальчики оближешь!

Если использовать молоко для приготовления теста для блинов, то они получаются тонкими и ажурными, так как консистенция смеси получается достаточно жидкой.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блинчиков. Но если вы будете строго следовать рецептам, то у вас получатся нежное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Если вы планируете заворачивать в блины какую-либо начинку, то в тесто рекомендуется добавить еще пару яиц. Благодаря этому смесь станет более эластичным. Подавать блинчики можно с шоколадом, сгущенным молоком, натуральным медом, грибами, мясом, яйцами, овощами, фруктами.

В сегодняшней статье будет обзор нескольких вариантов приготовления пористых блинов.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт

Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 3 стакана молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л сахара.
  • Подсолнечное масло по предпочтениям.

Способ приготовления

Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.

Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.

Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.

Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.

На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.

Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.

Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Накройте миску с массой полотенцем и отложите ее, как минимум на полчаса. Затем разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, вылейте тесто и начинайте выпекать блины на медленном огне.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).

Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.

На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.

Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.

Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.

Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

leadinlife.info

Приготовление тонких ажурных блинчиков на молоке

Блины — традиционное славянское блюдо. Готовится путем выпекания жидкого теста на горячей сковороде. В кулинарии любого народа, что использовали муку, присутствует подобное изделие. И если американские панкейки имеют плотную форму и больше напоминают привычные нам оладьи, то славянские блинчики на молоке — очень тоненькие и нежные.

Кажется, что нет смысла останавливаться на отдельных моментах, связанных с приготовлением блинов. Все компоненты размешай, да выливай на сковороду! Но ведь не все так просто. Это опытные хозяйки умеют с первого взгляда определить густоту теста, добавлять правильно компоненты, смешивать ингредиенты и жарить на сковороде. А у остальных всегда что-то не ладится, и комом выходит не только первый блин. Не беда, ведь чтоб качественно испечь тонкие блинчики на молоке, нужно всего лишь придерживаться рецепта и помнить о некоторых моментах.

Мука — пшеничная, ржаная, овсяная или гречневая

Как и для любой выпечки, муку лучше всего просеять. Это необходимо для обогащения ее кислородом и для избавления от комочков. Ведь даже слегка залежалая мука растворится в молоке не полностью и образует ненужные сгустки и комки в жидком тесте. А чтоб готовое изделие получилось максимально тонким и нежным, муку лучше просеять 2-3 раза.

Дополнительным инструментом по избавлению комочков станет способ замешивания теста. Для получения гладкой и однородной массы муку следует подсыпать к жидким ингредиентам в несколько этапов, т.е. за 2-3 раза.

На толщину блина также влияет и то, из каких зерен была смелена мука. Для тонких блинов лучше всего подходит пшеничная. А вот если готовить блинчики на молоке из ржаной, овсяной или гречневой муки выйдут толстые и рыхлые, но не менее вкусные, блины.

Масло — растительное, сливочное, маргарин

Любое масло, используемое в тесте, предназначено для того, чтоб блины при жарке не подгорали и хорошо снимались со сковороды. Оно влияет не только на качество теста, но и на структуру и аромат готового изделия. В качестве жира используется растительное или сливочное масло, реже маргарин.

Но не рекомендуется использовать домашнее подсолнечное масло с ярко выраженным запахом, т.к. оно попросту забьет тонкий вкус и аромат блина.

Также не надо добавлять в блины животный жир, т.к. тогда вкус готового изделия будет неприятный, а в холодном виде такой десерт вообще станет несъедобным. А чтобы тоненькие блинчики на молоке получались всегда нежными, добавляйте растительное или растопленное сливочное масло в практически готовое тесто не превышая рецептурные нормы.

Жидкость — молоко, кефир, вода

Без жидкого компонента не приготовится ни один блин. В зависимости от используемой жидкости, вы получите разную структуру блинов.

Изделия на:

  • кефире — пышные;
  • воде — тонкие и прочные;
  • молоке — самые вкусные блины, причем любой консистенции.

Поэтому используйте для выпечки блинов молоко, но для прочности изделия можно развести его небольшим количеством воды.

Яйца — качество и количество

Большая часть рецептов по приготовлению блинцов имеет в составе яйца. Это важный компонент, на котором нельзя экономить. Поэтому все яйца должны быть качественными без мутных, кровавых или коричневых пятен и присутствовать в тесте в достаточном количестве.

Тесто — оптимальная густота

Оптимальная густота теста для тонких блинчиков на молоке — состояние жидкой сметаны. Масса должна стекать с ложки, а не литься или падать комками. Для достижения такого результат исходное тесто разбавляется молоком или водой.

Температура смешиваемых компонентов

Температура смешиваемых компонентов должна быть одинаковой. Оптимальной будет считаться комнатная температура продуктов, при которой они быстрее и качественнее соединятся вместе.

Как правильно делать дырочки

Секрет дырочек для ажурных блинчиков находится в соде. Именно этот компонент, вступая в реакцию с уксусом или лимонным соком, дает тесту необходимые пузырьки с кислородом. Важно обязательно погасить соду и не переборщить с ее объемом, тогда обязательно получатся прекрасные блинчики на молоке с дырочками.

Сковорода и процесс обжаривания

И хоть хозяюшки с опытом могут приловчиться к любой сковороде, все же выпекать тонкие блины необходимо на специальной сковородке. Ее низкие бортики обеспечат легкое перевертывание блина, а длинная не нагревающаяся ручка убережет от ожогов.

Процесс обжаривания изделий так же важен, как и создание правильного теста. У него тоже есть свои основные правила, которые позволят сделать блинчики на молоке равномерно румяными, без разрывов, недопеков и пригораний.

  1. Выпекаются блины на чистой и почти сухой посуде.
  2. Перед началом жарки сковороду необходимо накалить.
  3. Для первого блина сковороду можно смазать 1 ч. ложкой масла или пройтись по дну несоленым свиным салом. Остальные блины пекутся на сухой сковороде.
  4. Делать блинчики на молоке легко, так как тесто наливается на дно сковородки и с помощью прокручивания посуды растекается по всей поверхности.
  5. Длительность обжарки изделия на среднем огне составляет 1-2 минуты. За это время нижняя сторона должна подрумяниться, а верхняя подсохнуть. После этого можно переворачивать блин тонкой лопаткой на вторую сторону.

Вкусные рецепты тонких блинчиков

Предлагаем несколько проверенных способов приготовления русского десерта. Эти рецепты блинчиков на молоке опробованы годами, а точные пропорции ингредиентов станут гарантией вкусного результата.

Классический рецепт блинчиков на молоке

Классический рецепт домашних блинчиков — основа всех остальных вариантов. В такое изделие можно положить начинку или есть их без ничего. Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке наглядно покажет все этапы приготовления и познакомит с базовым составом.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 280 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • варенье, сметана — по желанию.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, вместе с солью и сахаром превратить их в пышную массу.
  2. Влить к ним 250 мл молока и старательно размешать.
  3. В несколько этапов подсыпать в миску муку, постоянно ее перемешивая. В итоге должна выйти масса однородной консистенции.
  4. Влить молочные остатки, затем подлить растительное масло. Хорошо размешать тесто. Дать ему 10 минут для настаивания.
  5. На горячей сковороде выпечь тонкие блины. Складывать их стопкой в тарелку, промазывая при желании тонким слоем сливочного масла.

Блины с корицей и ванилью

Нежный аромат ванили с корицей придаст блюду новых красок. Такие оригинальные вкусные блинчики на молоке не стыдно подать к праздничному столу и не только на Масленицу.

Необходимые ингредиенты:

  1. мука — 200 гр;
  2. молоко — 250 мл;
  3. яйцо — 2 шт.;
  4. сахар — 2 ст. ложки;
  5. растительное масло — 1 ст. ложка;
  6. ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  7. корица — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Сахар размешать с яйцами до получения пышной пены.
  2. Влить молоко, размешать массу.
  3. Отдельно смешать сухие компоненты: пересеянную ситом муку, корицу, ванильный сахар.
  4. Соединить сухие компоненты с мокрыми, старательно их перемешать.
  5. Подлить растительное масло, хорошо вмешать его в тесто.
  6. Выпечь блины на горячей сковороде.

Молочные заварные блины

К завтраку для выходного дня будут уместны нежные заварные блинчики на молоке. А еще такая тонкая эластичная основа прекрасно подойдет для фарширования.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 600 мл;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 300 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло растительное 30 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Воду вскипятить, а молоко лишь слегка нагреть.
  2. В молоке растворить сахар с солью.
  3. Взбить яйца вместе с молоком.
  4. Подмешать к ним муку порциями, добиваясь гладкой структуры.
  5. Подливая в тесто кипяток, регулярно помешивать массу.
  6. Продолжая замес, влить в него растительный жир.
  7. Выпекать изделия на прогретой сковороде.

Гурьевские блинчики на кислом молоке

Обычные с первого взгляда компоненты позволят приготовить бархатные тонкие блинчики на кислом молоке. Такой продукт частенько остается в доме, когда не успели использовать всю молочную продукцию.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • кислое молоко — 2,5 стакана;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить на желтки и белки.
  2. Сливочное масло растопить, а после остудить его.
  3. Слегка нагреть молоко, не доводя его до кипения.
  4. Все желтки перетереть с сахаром и солью до белого состояния.
  5. В массу подмешать муку, разбавляя ее маслом с молоком.
  6. Белки взбить в белую пену.
  7. Подмешать белок в тесто, аккуратно его размешивая.
  8. Испечь блины на горячей сковороде.

Рецепты ажурных блинчиков на молоке

Просто тонкими вкусными блинами уже давно никого не удивишь. Куда оригинальнее подать ажурные блинчики в дырочку. Такое изделие смотрится очень нежно, а на вкус не уступает привычным. Существует множество рецептов тонких блинчиков на молоке с дырочками, которые легко приготовить дома самим.

Блинчики кружевные классические

Кружевные блинчики на молоке — это то, что не стыдно поставить на стол. Такое блюдо порадует и детей и взрослых.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Молоко нагреть до 40 градусов.
  2. Сахар перемешать с солью и перетереть с яйцами, добиваясь белой пышной массы.
  3. Смешать яичную смесь с молоком. Лучше всего делать это блендером, чтоб образовалась пышная пена.
  4. Добавить гашеную соду.
  5. 3 заходами подсыпать пересеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая массу.
  6. В гладко замешанное без комочков тесто вылить масло и размешать его.
  7. Дать тесту настояться 60 минут. За это время оно насытиться кислородом и еще больше начнет пузыриться.
  8. На разогретой низкобортной сковороде обжарить блины. Как только появятся первые дырочки, перевернуть его на вторую сторону.

Ажурные блины из бутылки

И если обычными тонкими блинами уже никого не удивить, то поразите всех своим мастерством и волшебными ажурными блинчиками на молоке из бутылки. Именно это приспособление позволит испечь невероятно затейливое изделие с узором.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 60 гр;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Муку пересеять ситом.
  2. Чуть-чуть подогреть молоко.
  3. Растворить в жидкости сахар с солью.
  4. Яйца вспушить вилкой до небольшой пены.
  5. Яичную пену смешать с молоком.
  6. В яично-молочную массу подмешать муку.
  7. Подлить растительное масло и, хорошо размешивая, замесить жидкообразное тесто.
  8. Перелить его в чистую пластиковую бутылку. В крышке горячим шилом сделать небольшое отверстие в 2-3 мм.
  9. Горячую сковороду слегка смазать маслом.
  10. С помощью льющегося из бутылки теста «рисовать» узоры на сковороде. Прорисовывать изделие надо быстрыми движениями, чтобы блин не успел пригореть.

Блинчики без яиц на молоке

Простой рецепт выпечки ярких блинов с куркумой. Особый вкус блюду придает небольшой домес овсяной муки.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 3 стакана;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • мука овсяная — ½ стакана;
  • масло растительное — ¼ стакана;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • куркума — ⅓ ч. ложки;
  • соль — ⅓ ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Смешать вместе соль, сахар, куркуму.
  2. Молоко немного прогреть, смешать его с маслом.
  3. Всыпать к ним перемешанные компоненты.
  4. Два вида муки просеять, смешать вместе. Добавить к ним соду, перемешать.
  5. Постепенно всыпать сухие компоненты к жидким, постоянно их перемешивая, добиваясь консистенции жидкой сметаны.
  6. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом.
  7. Выпекать вкусные блинчики на молоке с дырочками, которые будут образовываться от лопнувших пузырьков воздуха.

Делаю все по рецепту, но все равно не так

Иногда трудно объяснить, что пошло не так, если блины пекутся строго по рецепту. Вот несколько основных проблем, встречаемых при выпечке тонких блинчиков на молоке.

Блины рвутся. Чаще всего это происходит из-за того, что тесто не настоялось и не все ингредиенты успели вступить в реакцию друг с другом. Иногда этому способствует избыток сахара, который разрушает структуру теста.

Блины прилипают. Это случается по двум причинам: либо не нагрета сковорода, либо в тесте отсутствует масло. Поэтому просто не забудьте влить в тесто масло, а сковороду предварительно накалить перед жаркой.

Блины вышли жесткими и сухими. Иногда такое случается от избытка яиц в тесте. Чтоб этого избежать, выкладывайте приготовленные блины друг на друга стопочкой и прикрывайте ее крышкой. Блинчики будут «потеть» от собственного жара и станут мягкими.

Теперь, зная все рецепты тонких блинчиков на молоке и нюансы их приготовления, вы с легкостью можете радовать семью виртуозными произведениями кружевных блинов.

ladydo.ru

Ажурные блинчики на молоке — рецепты тонких блинов с дырочками

И снова здравствуйте. Продолжаем печь блины, и сегодня хочу поговорить о том, как приготовить ажурные блинчики, чтобы всегда они получались легкими и воздушными, и покоряли своими узорами и дырочками.

В этом посте мы рассмотрим варианты теста из молока, но вы можете выбрать другие рецепты, например испечь на кефире, на кислом молоке или на сыворотке.

Не забывайте и о том, что блины можно сделать с разными начинками, что дополнит и разнообразит вкус угощения.

Ну и не забудьте выполнять все секреты приготовления ажурных блинов:

  • Тесто обязательно должно быть насыщено кислородом. Поэтому замешивайте массу с добавлением дрожжей или гашеной соды. Или берите в помощь газированную воду, а можно даже и пиво. И обязательно просеивайте муку.

  • Тесто обязательно нужно оставлять на покой, так пузырьков будет еще больше.

  • Не забывайте о консистенции теста, чем тоньше слой вы нальете на сковороду, тем прозрачнее получится блин, а следовательно будет кружевным. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

Рецепт ажурных блинов на молоке с кипятком

Предлагаю вашему вниманию очень простой и действенный способ готовки лакомства. Блюдо получается универсальным, способно заменить завтрак или ужин.

Обязательно следите, чтобы все продукты для замешивания теста были свежие, иначе вкус угощения может быть испорчен.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Горячая вода — 2 ст.;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала обязательно пропустите муку через сито в отдельную емкость.

2. Дальше добавьте сахар и соль по вкусу.

3. Теперь налейте два стакана молока и все перемещайте.

4. Вбейте в смесь яйца.

5. Все тщательно перемешайте, чтобы масса получилась без комочков.

6. Сливочное масло растопите, а затем влейте к тесту.

7. Подогрейте воду и влейте 2 стакана, непрерывно помешивая консистенцию. Оставьте тесто в покое на 30 минут.

8. Теперь можно приступить к жарке угощения. Для этого разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте необходимое количества теста, распределив по окружности.

9. Спустя 2 минуты переверните лепешку на другую сторону и через минуту снимите со сковороды.

10. Таким образом выпекаем все блины. Подавайте горячими или охлажденными.

Тонкие блины на молоке и воде

Думаю не найдется ни одного человека, который бы отказался от угощения с пылу с жару. Тем более если блинчики имеют ажурный рисунок.

Ничего сложного в приготовление лакомства нет, главное знать секреты замеса теста и правила жарки, с чем я вас сейчас и познакомлю.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 1 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Растительное масло- 3 ст.л..

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар и соль.

2. Все тщательно перемешайте.

3. Быстро влейте стакан кипяченой воды, перемешайте. Затем налейте молоко и снова перемешайте. Постепенно высыпайте всю муку, постоянно мешая массу.

4. В завершении добавьте растительное масло и дайте немного постоять.

5. Выпекаем угощение на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Можете такие лепешечки начинить любой начинкой.

Кружевные блины с минеральной водой

Ну а следующий рецепт я просто обожаю, так как за счет газированной воды, блюдо действительно получается очень ажурным, с многочисленными дырочками, а тесто нежное и мягкое. Если вы ни разу не пробовали такой способ готовки, то я вам советую незамедлительно исправить ситуацию. Посмотрите видео сюжет и смело идите на кухню экспериментировать.

Как приготовить заварные блинчики на молоке

Еще один вариант готовки лакомства на кипятке с добавлением разрыхлителя. Тесто получается особенно нежным и тонким.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — около 220 гр.;
  • Вода кипяток — 1 ст.;
  • Масло растительное — 7 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Ваниль — 1/4 ч л..

Способ приготовления:

1. Как всегда начнем с приготовления теста. Соедините яйца, сахарную пудру и ваниль, налейте молоко и перемешайте.

2. Далее добавляем разрыхлитель и муку.

3. Влейте крутой кипяток и все хорошо перемешайте. Налейте растительное масло.

4. Обжарьте наши лепешечки с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком. Приятного аппетита!!

Ажурные блины на кефире и молоке с дырочками

Двигаемся далее, и сейчас делюсь с вами способом готовки от моей бабушки. Блюдо, приготовленное по следующему фото рецепту, получится у всех без сомнения, и у новичков, и у опытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • Кипяток — 1 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу от блендера вбейте яйца, добавьте сахар, соль, молоко и чуть теплый кефир. Насыпьте просеянную муку. Все взбейте.
  2. Затем добавьте одновременно кипяток и соду, тщательно перемешайте. Налейте растительное масло и дайте настояться в течении 15 минут.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте порцию теста и выпекайте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

Видео рецепт о том, как испечь дрожжевые блинчики

А если у вас имеется достаточный запас времени, то я вам предлагаю испечь блины с использованием дрожжей. Такое угощение всегда получается пышным и не сырым. У многих хозяюшек именно этот способ готовки считается одним из лучших.

Ажурные блины из бутылки

В завершении хочу отметить, что при помощи бутылки можно испечь блинчики разных вариантов. Как приготовить такое лакомство я уже рассказывала здесь, вы можете выбрать любой рецепт теста и далее все сделать по инструкции. А чтобы не тратить время на выдумку узоров, для вас подготовила подборку кружевных блинчиков. Посмотрите, и постарайтесь повторить!!

Ну вот собственно говоря и все!! Не забывайте, что скоро Масленица, так что блины будут особенно актуальны. Пишите свои отзывы, буду благодарна!!

karamellka.ru


Смотрите также