Тирамису с творогом


Домашний тирамису с творогом, рецепт с фото

Все мы знаем такой изысканный десерт, которым можно полакомится в каждом кафе, под названием тирамису. Но не обязательно бежать в кафе, есть и другой вариант – приготовить его дома самостоятельно. Вкус этого десерта очень нежный и воздушный за счёт творога, который добавляется в крем. Домашним тирамису вы смело можете побаловать всю свою семью, особенно детишек.

В этом варианте рецепта используются только доступные недорогие продукты. Но и не надо забывать, что это очень сытный и калорийный десерт, поэтому нужно употреблять его в меру.

Смотрите также: Клубничное тирамису, простой рецепт.

Для приготовления домашего тирамису нам понадобятся такие ингредиенты (на 5 порций):

  • 200 гр. печенья «Сливкино» или любое другое, чтобы в его состав входил маргарин, песочное.
  • 400 гр. творога;
  • 3 чайных ложки сваренного чёрного кофе;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка какао.

Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:

1) Для приготовления этого десерта рекомендую пользоваться блендером, так как нам нужно все продукты хорошо перетереть.  Начинаем приготовление с творожного крема. Отправляем в блендер творог.

2) Хорошо перетираем сначала на небольшой скорости, потом на режиме турбо. Дальше добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и снова хорошо перетираем.

3) Должна получиться однородная воздушная масса.

4) Теперь завариваем кофе покрепче.

5) Самые важные компоненты мы уже приготовили, теперь остаётся всё красиво уложить. Берём печенье.

6) Разламываем на небольшие кусочки.

7) Каждый кусочек обмакиваем в растворимый кофе. Это надо делать быстро, потому что печенье очень сильно намокает и растворяется, а нам нужно, чтобы форма сохранилась.

8) Теперь приступаем к оформлению, красиво выкладываем сначала печенье, затем заливаем кремом.

9) Снова выкладываем печенье и так дальше продолжаем, пока не будет полный стакан.

Сверху рекомендую слегка присыпать какао.

Смотрите другой вариант: Тирамису с творогом, рецепт с пошаговыми фото.

Наш превосходный тирамису готов!

Приятного аппетита! Можете смело радовать родных и близких.

 (голосов: 30)

signorina.ru

Тирамису с творогом и печеньем

Каждый хоть раз пробовал популярный итальянский десерт тирамису. Это весьма распространенное блюдо в кафе и ресторанах. Но одни не могут себе его позволить из-за цены, другие по причине излишней калорийности, третьи потому, что в составе есть сырые яйца.

Если приготовить тирамису в домашних условиях, можно решить сразу три проблемы. Нужно лишь заменить маскарпоне нежирным творогом и полностью отказаться от использования яиц. Вопрос цены отпадет сам собой, ведь все ингредиенты стоят не дорого.

Порадуйте себя и своих близких этим изысканным десертом, тем более, что тирамису с творогом и печеньем готовится в считанные минуты.

Тирамису с творогом и печеньем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог мягкий 5% – 200 г;
  • Сливки 33% – 200 мл;
  • Кофе нерастворимый – 1 ч. л.;
  • Ликер кофейный – 2 ст. л.;
  • Какао порошок – 0,5 ч. л.;
  • Печенье савоярди – 12 шт.;
  • Сахар 3 ст. л.

Как приготовить тирамису с творогом в домашних условиях

Кофе залить стаканом кипятка. Накрыть сверху и оставить на пару минут. Процедить, добавить ликер или любой другой алкогольный напиток по вкусу.

В жирные сливки всыпать сахар и взбить до получения густого воздушного крема, который не будет двигаться с места даже при переворачивании емкости дном вверх.

В миску выложить мягкий творог и половину взбитых сливок.

Перемешать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Смесь станет более легкой. Теперь таким же образом ввести и оставшуюся часть сливок.

Кофе перелить в миску с просторным дном. Опустить савоярди сахарной стороной примерно до половины высоты печенья ровно на 3 секунды. Если замешкаться, оно может очень сильно размокнуть.

Выложить 4 печенья на тарелку кофейной стороной вверх. Если хотите торт побольше, можно делать по 8 или 12 в одном слое, но желательно, чтобы количество было кратно четырем, так как следующий ряд нужно выкладывать перпендикулярно предыдущему, а длина одного стандартного покупного савоярди равна ширине четырех печений. Но, если потребуется, его можно аккуратно разломать.

Нанести творожно-сливочную массу равномерным слоем, толщина крема примерно такая же, как и печенья. Можно просто смазать ложкой или же выдавить через кондитерский мешок.

Снова положить размоченные в кофе савоярди перпендикулярно первому слою.

Далее крем и третий ярус печенья. Сверху украсить творожно-сливочной массой.

Посыпать какао порошком через мелкое ситечко.

Поставить на пару часов в холодильник, чтобы десерт тирамису с творогом лучше пропитался.

anynews.ru

Тирамису с творогом — простой рецепт с фото в домашних условиях

Домашнее тирамису с творогом готовится с добавлением куриных яиц. Так как десерт изготавливается без термической обработки, то перед использованием яиц скорлупу следует тщательно вымыть с мылом в проточной теплой воде.

  • Подготовьте ингредиенты. Яйца хорошенько вымойте и аккуратно разделите на белки и желтки. Заварите крепкий кофе, добавив туда молотую корицу или палочку. После того как кофейный напиток остынет, добавьте к нему коньяк.

  • Затем необходимо взбить белки с 2/3 части сахарной пудры и щепоткой соли, а затем аккуратно ввести в крепко взбитые белки в тщательно растертый творог.

  • Отдельно на водяной бане необходимо взбить желтки с 1/3 части сахарной пудры. После того как масса начнет густеть, добавить в нее 1 ч. л. коньяка, убрать с плиты и продолжать взбивать до плотного загустения.

  • Творожную массу добавим к желтковому крему и еще раз вымешаем миксером до стойкой пышности.

  • На дно красивой формы выложим кремово-творожную массу. Сверху разложим вымоченное в кофе печенье савоярди. Затем снова добавим слой творожного крема, а поверх него рассыпем темный тертый шоколад. Потом опять печенье, кремовую массу и шоколад.

  • Для лучшей пропитки десерта его следует поставить на некоторое время в холодильник.

  • Тирамису с творогом в домашних условиях по простому рецепту готово. Лакомство можно украсить свежими ягодами, как на фото, зернами кофе, крупной стружкой шоколада и листочками мяты.

  • Десерт великолепно сочетается с ароматным горячим чаем, кофе или бокалом в меру сладкого слабоалкогольного напитка. Приятного аппетита!

ydoo.info

Тирамису с творогом: рецепт с пошаговыми фото

Итальянский десерт «Тирамису» известен многим. Он завоевал сердца сладкоежек разных стран. Его основными ингредиентами являются сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди». При отсутствии некоторых из них, изобретательные хозяйки заменяют их на другие, наиболее походящие. В результате этих экспериментов появились различные варианты этого десерта «А-ля Тирамису». Предлагаем пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом.

Рецепт расчитан на 2-3 порции.

Смотрите также: Клубничное тирамису, рецепт.

Ингредиенты для рецепта домашнего тирамису:

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст. лож.
  • Десертное вино (белое) – 70-80 мл
  • Цитрусовая эссенция – ½ ч.  лож.
  • Мягкий творог – 150-200 г
  • Жирные сливки (25-30%) – 100-120 мл
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Печенье «Савоярди» - 10-12 шт.
  • Растворимый кофе – 3-4 ч.  лож.
  • Вода – 200-220 мл
  • Ликёр (или вино)– 1-2 ч. лож.
  • Какао–порошок
  • Веточка мяты (или тёртый шоколад)

Как приготовить домашний тирамису с творогом:

1) В небольшой кастрюльке (сотейнике) смешать желтки с сахаром. Смесь взбить венчиком до однородности.

2) Влить в желтковую массу десертное вино и хорошо перемешать. Совет: вместо вина можно использовать шампанское.

3) Посуду поставить на водяную баню. Готовить крем в течение 5-7 минут, постоянно взбивая венчиком. Желтковая масса должна слегка загустеть.

4) Снять с огня и ароматизировать цитрусовой эссенцией. Полученный крем тщательно перемешать (взбить венчиком). Оставить, чтобы остыл. Совет: при отсутствии эссенции со вкусом цитрусов, можно использовать любую другую или же сок лимона или апельсина.

5) В отдельной посуде смешать жирные сливки и мягкий творог (желательно, пастообразный). Творожную смесь взбить миксером до образования однородной массы.

6) В остывший желтковый крем небольшими порциями ввести творожную массу.

7) Смесь взбить миксером (или венчиком) до однородности. При желании, ароматизировать ванильной эссенцией и перемешать.

8) Дно стеклянной формы покрыть небольшим слоем крема (2-3 ст. лож.)

9) Приготовить кофе, добавить ликёр или вино. Хорошо перемешать. Печенье «Савоярди» быстрым движением окунуть в остывший растворимый кофе. Совет: вместо ликёра или вина также можно использовать коньяк, ром или виски.

10) Печенье выложить на слой из крема.

11) Снова повторить слой из творожно–желткового крема.

12) Затем выложить смоченное в кофе печенье. Слои повторить попеременно до заполнения формы. Завершающим этапом должен быть слой из крема. Разровнять и поместить в холодильник на несколько часов (не менее 3-4).

Смотрите также: Баноффи, рецепт.

13) Перед подачей десерт «А-ля Тирамису» присыпать какао–порошком. Украсить веточкой мяты (или тёртым шоколадом).

Приятного аппетита!

 (голосов: 7)

signorina.ru

Тирамису с творогом

Если вы не можете найти маскарпоне, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте тирамису с творогом. Такой крем прекрасно заменит знаменитый сливочный сыр. У вас получится превосходный творожный десерт в стиле тирамису.

  • 0,5 кг творога (не зернистого)
  • 5 яиц
  • 250 мл воды
  • 100 гр печенья Савоярди (можно приготовить самим, рецепт в рубрике Печенье)
  • около 3 ст.л. какао-порошка (для украшения)
  • 2 ч.л. растворимого кофе (или 3 ч.л. молотого)
  • 50 мл ликера (можно заменить 2 ст.л. коньяка или рома)
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 3-4 ст.л. йогурта (без добавок, можно заменить жирным кефиром)
  1. Вы можете использовать покупное печенье Савоярди, а можете заранее его приготовить в домашних условиях (рецепт в рубрике Печенье/Савоярди). Заранее сварить крепкий кофе из молотых зерен в турке. Или залить растоворимые гранулы кипятком. Оставить кофе остывать.
  2. Творог протереть через сито, добавить сметану, йогурт и тщательно взбить миксером до однородного состояния. Желтки отделить от белков и сложить в отедльную емкость. Белки убрать на время в холодильник, желтки взбивать миксером.
  3. Примерно через минуту добавить к желткам сахар, подсыпая его постепенно тонкой струйкой. Продолжать взбивать желтки с сахаром до образования пышной светлой массы (около 3-4 минут). После этого постепенно добавлять по ложке творожную массу.
  4. Когда творожно-желтковая масса станет однородной, вынуть белки и взбить их миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (около 3-4 минут). В кофе влить ликер и размешать.
  5. Сложить десерт Тирамису с творогом в большую разъемную форму или в порционные креманки. Каждое печенье на секунду обмакнуть в кофе и выложить на дно формы или порционных креманок.
  6. Сверху покрыть их половиной творожного крема. Снова выложить печенье (каждое обмакнуть в кофе с ликером) и покрыть кремом из творога. Отправить форму/креманки в холодильник.
  7. Оставить творожный десерт Тирамису на 6-10 часов для пропитки. Затем можно вынимать форму, нарезать десерт на порционные куски и аккуратно переложить на тарелки. Обсыпать Тирамису какао-порошком через сито и подавать к свежесваренному кофе. Приятного аппетита!

foodideas.info

Тирамису с творогом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Готовим знаменитый итальянский десерт с творогом. К классическому тирамису с маскарпоне я отношусь довольно-таки спокойно: вкусно, но есть и поинтереснее десерты. Однако эксперимента и любопытства ради я решила сделать тирамису дома при отсутствии одного из базовых ингредиентов - сыра маскарпоне. На классический тирамису не совсем похоже, но как более дешевый вариант сойдет. Особенно понравится тем, кто любит творог.

  1. Пропитка.

  2. В горячий крепкий кофе добавить палочку корицы, остудить.

  3. Влить 10 мл коньяка.

  4. Крем.

  5. Желтки взбить с 30 г сахарной пудры на водяной бане до бледно-желтого цвета.

  6. Влить оставшийся коньяк и взбивать до однородной консистенции еще 2 минуты. Снять крем с водяной бани и взбивать еще минут 5 до загустения.

  7. Творог слегка взбить.

  8. Ввести в желтковый крем, перемешать до однородности.

  9. Отдельно миксером на невысокой скорости взбить белки с солью, потом увеличить скорость взбивания и по частям ввести оставшуюся сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.

  10. Аккуратно ввести взбитые белки в творожный крем (по ложке за раз) и перемешать до однородной консистенции.

  11. Шоколад натереть на терке.

  12. Савоярди смочить в кофе с коньяком и выложить на дно креманок.

  13. Сверху распределить творожный крем, разровнять.

  14. Посыпать тертым шоколадом. Повторить слои. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый десерт украсить мятой и тертой апельсиновой цедрой (она прекрасно подходит к этому десерту).

Творог нужно брать мягкий, не сухой, с наименьшей жирностью (у меня был 1.8%). Это могут быть брикеты (как у меня) или же мягкий творог в тубах.

В зависимости от того, какой творог вы берете, крем получается более или менее плотным: с мягким творогом в тубах он будет более однородным, воздушным, без крупинок.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Коньяк - 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» - 239 ккал/100г
  • Кофе - 94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый - 201 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Темный шоколад - 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % - 539 ккал/100г
  • Савоярди - 378 ккал/100г
  • Палочка корицы - 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье Савоярди, Кофе, Коньяк, Палочка корицы, Творог, Сахарная пудра, Темный шоколад, Яйца, Соль

1000.menu


Смотрите также