Тирамису рецепт с маскарпоне


Рецепт тирамису с маскарпоне и савоярди в домашних условиях

Многие, даже опытные хозяйки боятся готовить Тирамису сами. Может, дело в экзотических названиях, но на самом деле практически любой рецепт Тирамису с маскарпоне и савоярди в домашних условиях не сложнее, чем, например, запеченные яблоки с творогом.

Секреты приготовления Тирамису

Тирамису с сыром маскарпоне и печеньем савоярди справедливо называют самым известным и популярным десертом во всем мире. Эту итальянскую вкусняшку любят почти все, кому нравится кофе и творожный нежный крем. Ведь идеальное сочетание легкого воздушного крема и пропитанного кофе бисквита – это безумно вкусно.

Тирамису – это изумительно легкий десерт. Даже в переводе с итальянского означает «взбодри меня». Впрочем, до сих пор неизвестно, какой был первоначальный рецепт этого великолепного десерта. Однако, классика основных ингредиентов такова: сливочный сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца и кофейная пропитка с алкоголем. Как бы не хотелось заменить эти дорогие ингредиенты на более дешевые – не получиться, будет уже не тот вкус блюда! Поэтому, не экономьте, а купите хорошие продукты и приготовьте этот знаменитый итальянский десерт. Единственная замена, которую можно попробовать — взять вместо маскарпоне домашний творожный сыр из ряженки.

Пошаговый фото-рецепт классического Тирамису

Если все продукты у вас есть, то осталось только попробовать приготовить десерт. Кстати, можно сделать большой торт тирамису с печеньем савоярди и маскарпоне, а можно собрать десерт порционно, например, в стеклянных бокалах или чашках. Тут уже, кому как нравится.

Ингредиенты на большую компанию:
  • палочки савоярди – 400 г
  • сыр маскарпоне – 500 г
  • яйцо – 5 шт.
  • сахар — 1/2 ст.
  • кофе – 3 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • вода – 0, 5 л
Рецепт приготовления пошагово:

В первую очередь, нужно отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Только в холодном виде они взобьются так, как нам нужно, и потом не потеряют форму. Вообще, белки взбиваются, вопреки устоявшемуся мнению, не только охлажденными, но в тирамису нам они нужны именно после холодильника!

Желтки растереть с сахаром добела. Удобней и быстрей это делать миксером. Я использую сахар, так как пудры сахарной нет. Но советую всем, особенно новичкам, именно пудру.

Заварить 3 ст. л. натурального кофе в 0,5 л воды, если у вас есть кофемашина, то просто сделайте 2 порции американо без молока. Затем охладить кофе, с помощью ситечка процедить и убрать всю гущу.

К взбитым желткам добавить маскарпоне. Делать это не спеша, добавляя частями, чтоб крем получился с правильной текстурой.

Хорошо взбить миксером до однородной массы. Консистенция сыра должна быть похожа на густую сметану.

Далее достаем холодные белки. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем до получения воздушной пены. По времени это занимает 3-4 минуты, если работать миксером на высокой скорости.

Добавляем взбитые белки в крем из сыра. Хорошо взбиваем 2-3 минуты. Выходит легкий крем.

В широкой миске, в которую будете макать печенье, смешиваем охлажденный кофе с двумя ложками коньяка. Если десерт будут есть детки, коньяк не добавляйте.

Каждую палочку савоярди аккуратно обмакнуть в смесь кофе с коньяком. Делать это надо достаточно быстро, чтоб печенье не размокло.

Пропитанное печенье выложить на дно формы. Заливаем четвертой частью готового крема. Так повторяем каждый следующий слой. У меня их вышло 4 слоя, поэтому крем распределила поровну.

Верхний слой савоярди заливаем оставшимся кремом. Ставим форму в холодильник на ночь. Хотя некоторые итальянские повара предпочитают подавать его чуть ли не сразу после приготовления.

Готовый десерт посыпать какао – воспользуйтесь мелким ситом, чтобы слой получился равномерным, без крупинок. Украсить десерт по своему желанию, например, сладким арахисом и кусочками шоколада.

Восхитительный и легкий торт «Тирамису» с савоярди и маскарпоне готов. Приятного чаепития!

Если захотите оформить десерт порционно, то тоже не забывайте про декор. Вот в такие маленькие стаканчики удобно помещать разломанные печеньки.

Рецепт тирамису с маскарпоне и савоярди без яиц на сливках

Знаю, что есть немало противников использования сырых яиц в десертах, мол, опасно это и чревато разными болезнями. Именно для них выкладываю отличный рецепт вкуснейшего Тирамису, где сырые яйца не используются вообще!

Будет нужно:
  • жирные сливки (33) — 200 мл
  • маскарпоне — 0,5 кг
  • сахарная пудра — 100 г
  • савоярди — 30-40 шт. (зависит от размера)
  • сваренный и процеженный натуральный кофе — стакан
  • любое спиртное (ликер Амаретто, ром) — 1 ст.л.
Как приготовить:
  1. Самое важное — взбить правильно сливки. Для этого охлаждаем всё — и сами сливки, и посуду, где будем взбивать, и даже сахарную пудру. Взбиваем, добавляя понемногу пудру до момента “мягкие пики”.
  2. Теперь вводим в пышную массу творожный сыр. Вмешиваем порционно лопаточкой до однородности. Никакого блендера и миксера!
  3. В сваренный и остуженный кофе добавляем алкоголь (можно и без него) и начинаем собирать торт (ну или порционно формируем).
  4. Макаем в кофе печеньки (очень быстро, чтоб не размокли), выкладываем их в один слой. Удобно делать двойные слои, то есть сюда идет 15-20 печенек, а остаток на второй слой.
  5. Половиной крема покрываем савоярди.
  6. Сверху ещё слой “печенек в кофе”, а завершаем всё кремом, который обязательно надо разровнять.
  7. Традиционно украшаем тертым шоколадом или какао. Охлаждаем часа 4 минимум.

Советы опытных кулинаров

Если у вас есть нежный без кислинки и крупинок творог, то он вполне может заменить маскарпоне в десерте. Только сперва протрите его через сито дважды. Ну или недолго взбейте в блендере. В рецепт Тирамису неплохо вписывают разные ягоды — клубника, вишня, смородина, черника или микс. Их тоже нужно пюрировать с сахаром в блендере и выкладывать тонким слоем ягодное пюре между печеньками и кремом.

tvorogclub.ru

Тирамису

  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья «Савоярди» (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Добавить маскарпоне. Перемешать.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить белки в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).

По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить половину крема. Разровнять.

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить оставшийся крем. Разровнять.

Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Посыпать через сито какао.

Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!

Page 2

Всего в категории 104 рецепта.

  • Зефир 446 комментариев Состав: 1 кг сахара, 25 г желатина, 15 г лимонной кислоты, 6 г ванильного сахара, 5 г соды
  • Зефир «Ванильный» 81 комментарий Состав: 500 г яблок, 300 г сахара, белок от 1 яйца, ванильная палочка   сироп: 400 г сахара, 150 мл воды, 10 г агар-агара
  • Какао с маршмеллоу 36 комментариев Состав: 500 мл молока, 30 г какао порошка, 50–100 г сахара, 30 г маршмеллоу
  • Крамбл с яблоками и брусникой 57 комментариев Состав:   крошка: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 150–200 г муки   начинка: 500 г яблок, 100 г брусники, 100 г сахара
  • Крем-брюле 122 комментария Состав: 500 мл сливок 33–35%, 5 желтков, 70 г сахара, стручок ванили   также: коричневый сахар
  • Крем-карамель 34 комментария Состав:   карамель: 150 г сахара, 50 мл воды   крем: 100 мл сливок 33%, 300 мл молока, 1 яйцо + 2 желтка, 100 г сахара, ванильная палочка, сливочное масло
  • Клубничный лимонад 14 комментариев Состав: 300 г клубники, 1 л газированной воды, 50 г сахара, 100 мл воды, лайм или лимон, мята, лед
  • Мармелад ягодный 33 комментария Состав: 400 г ягоды, 150 г сахара, 6 г агар-агара, 1 апельсин, 150 мл воды
  • Пасха со сгущенкой и мармеладом 86 комментариев Состав: 500 г творога, 150 г сливочного масла, 70–100 г сахара, 2 яйца, 300 г сгущенного молока, 150 мл сливок, 2 ч.л. ванильного сахара, 300 г мармелада
  • Морковное суфле 52 комментария Состав: 500 г моркови, 500 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г манки, 50 г муки
  • Мороженое «Семифредо» 307 комментариев Состав: 500 мл сливок 33–35%, 5 яиц, 150 г сахара, 200 г клубники, 3 ч.л. какао, 2 ч.л. ванильного сахара
  • Мороженое «Три шоколада» 10 комментариев Состав: 300 мл сливок 33–35%, 3 яйца, 50 г сахара, 100 г белого шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 г горького шоколада
  • Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное 32 комментария Состав: 900 мл сливок 33–35%, 550 г сгущенного молока, 100 г шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе
  • Мятный горячий шоколад 14 комментариев Состав: 500 мл молока, 100 г шоколада, 5–7 веточек мяты
  • Сливочно-кокосовый десерт 12 комментариев Состав: 400 г кокосового молока, 150 г сливок 33–35%, 100 г сахара, 15 г желатина, 150 мл воды
  • Творожная запеканка с ягодами (без муки) 163 комментария Состав: 500 г творога, 300 г свежей или замороженной ягоды, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г манки, 200 г сметаны
  • Творожное мороженое с черникой 50 комментариев Состав: 300 г творога, 50 г сахара, 150 г черники, 400 мл сливок 33–35%, 300 г сгущенки
  • Тирамису 1368 комментариев Состав: 4 яйца, 100 г сахара, 500 г маскарпоне, 250 г печенья «Савоярди», 350 мл кофе, порошок какао, 2–3 ст.л. вина «Марсала», или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
  • Десерт кофейно-сливочный 85 комментариев Состав: 500 мл сливок 33–35%, 200 мл молока, 200 мл холодного кофе, 150 г сахара, 20 г желатина, шоколадные шарики
  • Яблочный мусс 64 комментария Состав:   мусс: 500–600 г яблок, 30 г манной крупы, 100 г сахара   бисквит: 1 яйцо, 50 г сахара, ½ ч.л. корицы, 30–40 г муки

www.say7.info

Классический рецепт тирамису со сливками и печеньем маскарпоне в домашних условиях

Сегодня я предлагаю заняться приготовлением тирамису. Этот изумительный по вкусу десерт пришел к нам из Италии и очень быстро завоевал сердца сладкоежек. Как и любое другое блюдо, он существует в различных вариациях. Однако, есть классический рецепт, по которому изначально готовили этот десерт. С него мы начнем наш обзор. Печенье для тирамису, как правило, используется Савоярди.

Торт тирамису по классическому рецепту

Именно этот классический тирамису подают в изысканных ресторанах Италии. Приготовить его в домашних условиях не так трудно, как может показаться.

Вам понадобится:

  • 300 гр печенья Савоярди
  • 80 гр сахара
  • 300 гр маскарпоне
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • щепотка соли
  • 500 мл сваренного кофе с сахаром

Приготовление:

  1. Заранее сварим кофе, добавим в него сахар и остудим.
  2. Отделяем яичные белки от желтков.

  3. Взбиваем желтки с половиной сахара, указанного в рецепте.

  4. Добавляем во взбитые желтки маскарпоне, размешиваем, затем взбиваем миксером.

  5. В белки добавляем соль, начинаем взбивать до образования пены.

  6. Добавляем остатки сахара и взбиваем до образования крема, который не упадет с тарелки при переворачивании ее вверх ногами.

  7. Постепенно соединяем желтковую и белковую массы, осторожно перемешиваем снизу вверх.

  8. Быстро погружаем печенье по одной штучке в холодный сладкий кофе, укладываем в форму.

  9. Выкладываем на него половину крема.

  10. Сверху присыпаем какао порошком.

  11. Таким же образом формируем следующий слой печенья, только обратным порядком.

  12. Выкладываем крем, разравниваем, посыпаем какао.

  13. Помещаем готовый торт в холодильник на ночь.

Вкусный рецепт тирамису в домашних условиях

Приготовить десерт тирамису в домашних условиях достаточно просто. Не требуется специальных знаний кондитерского искусства. Основные операции заключаются в смешивании и взбивании. Важным является то, что в данном рецепте отсутствуют сырые яйца. Таким изумительным тортиком Вы сможете баловать своих близких не только по праздникам, но и к обычному чаепитию. Подойдет форма размером 23х32 сантиметра с высокими бортами.

Вам потребуется:

  • 10 яичных желтков
  • 50 мл сливок 33%
  • 50 гр маскарпоне
  • 45 штук печенья Савоярди
  • 400 мл сваренного кофе
  • 200 гр сахарной пудры
  • 40 гр какао порошка
  • 20 мл ликера Бейлис
  • 20 гр горького шоколада

Приготовление:

  1. Смешиваем желтки с сахарной пудры до однородной массы.
  2. Ставим на водяную баню, прогреваем 10 минут, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Охлаждаем полученный крем в емкости с холодной водой, не забываем перемешивать.
  4. Остывшую массу взбиваем до загустения и получения белого цвета.
  5. Добавляем постепенно маскарпоне.
  6. Взбиваем миксером на минимальной скорости.
  7. Добавляем ликер, продолжаем взбивать.
  8. В отдельной емкости взбиваем сливки до образования мягких пиков.
  9. Соединяем сливки с желтковым кремом, тщательно перемешиваем.
  10. Дно формы покрываем тонким слоем крема, разравниваем.
  11. По одному окунаем печенье в холодный кофе, выкладываем на крем.
  12. Выложенный слой печенья посыпаем натертым шоколадом или какао.
  13. Укладываем половину крема, сверху укладываем печенье, смоченное в кофе.
  14. Накладываем оставшийся крем, накрываем форму пленкой, ставим в холодильник на 6 часов.
  15. Настоявшийся торт густо посыпаем какао. Можно приступать к чаепитию.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот десерт можно приготовить на скорую руку. Главное заключается в том, что он не содержит яиц, что порадует тех, кто опасается употреблять яйца без термической обработки. Вкус десерта из-за отсутствия этого ингредиента совершенно не страдает. Так что, советую приготовить домашний тирамису и убедиться, насколько он вкусный. Рецепт с фото и пошагово, сопровождается рекомендациями.

Вам потребуется:

  • 35 штук печенья савоярди
  • 500 гр маскарпоне
  • 120 гр сахарной пудры
  • 250 гр сливок 33%
  • 300 мл кипятка
  • 2 ст. ложки кофе растворимого
  • 50 мл ликера

Приготовление:

  1. Растворяем кофе в кипятке, размешиваем, добавляем ликер, ставим остывать.
  2. Взбиваем в густую массу охлажденные сливки.
  3. Соединяем сливки с сыром, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
  4. Обмакиваем печенье в холодный кофе, укладываем в форму плотным слоем.
  5. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем.
  6. Выкладываем второй слой печенья и оставшийся крем.
  7. Разравниваем верх торта, накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов.
  8. Густо посыпаем десерт какао и подаем к столу.

Тирамису с сыром маскарпоне и ванильным печеньем

Этот рецепт выручит тех, кто не сумел отыскать в магазинах печенье Савоярди. Оказывается, вполне возможно обойтись без него. Тирамису будет не менее вкусным, если мы используем обычное ванильное печенье. Тем более, что все обязательные ингредиенты в нем присутствуют. Заменяем лишь печенье.

Вам потребуется:

  • 8 яичных желтков
  • 290 гр сахара
  • 90 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 50 гр маскарпоне
  • 40 мл сливок 33%
  • 200 мл сваренного крепкого кофе
  • 50 гр какао порошка
  • 200 гр печенья ванильного квадратного

Приготовление:

  1. Миксером на слабых оборотах взбиваем желтки.
  2. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой, ставим на огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая. Варим до загустения.
  3. Сироп тонкой струйкой вливаем во взбиваемые желтки, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до получения светлой густой массы, отставляем остывать.
  4. Взбиваем сливки до мягких пиков.
  5. Заранее извлеченный из холодильника сыр постепенно вводим в яичную массу, все время перемешивая.
  6. Добавляем взбитые сливки, осторожно перемешиваем.
  7. Смачиваем печенье в холодном кофе и выкладываем слоем в форму.
  8. Сверху укладываем слой крема.
  9. Чередуем еще три раза слои печенья и крема.
  10. Накрываем торт пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
  11. Перед подачей тирамису обильно посыпаем какао порошком.

Тирамису с коньяком савоярди и сыром маскарпоне

Этот рецепт тирамису также можно считать классическим. Однако в нем есть коньяк, что не позволяет предлагать этот десерт детям. Но зато, благодаря этому ингредиенту, вкус торта становится еще насыщеннее, что вполне оценят гости.

Вам потребуется:

  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 120 гр сахарной пудры
  • 20 штук печенья Савоярди
  • 30 мл коньяка
  • 300 мл кофе сваренного
  • 40 гр какао порошка
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем желтки с половиной сахарной пудры, прогреваем на водяной бане до загустения, остужаем.
  3. Вводим в яичную смесь сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем белки с солью, постепенно всыпаем сахар.
  5. Белки небольшими порциями вводим в сырную массу, осторожно перемешиваем.
  6. В холодный кофе добавляем коньяк.
  7. Печенье по одному макаем в кофе, укладываем слоем в форму, сверху накрываем половиной крема, посыпаем какао.
  8. Выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе, накрываем оставшимся кремом, разравниваем, посыпаем какао.
  9. Отправляем торт часов на 12 в холодильник.

Бонус: домашнее печенье савоярди для итальянского тирамису

Используя этот рецепт в домашних условиях, Вы сможете испечь это загадочное печенье савоярди, без которого не получится настоящий итальянский тирамису. Научившись его печь, Вы всегда будете готовы угостить своих близки и гостей этим изумительным десертом. Вы убедитесь, что готовить его совсем не сложно. Следуйте приложенным пошагово рекомендациям и фото, чтобы получить идеальное печенье.

Вам потребуется:

  • 2 желтка яичных
  • 3 яичных белка
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером белки до получения густой пены.
  2. Постепенно добавляем сахар, взбиваем, вводим по одному желтки, продолжая взбивать.
  3. В яичную массу всыпаем через сито муку, осторожно перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  5. Выстилаем противень пекарской бумагой.
  6. Выдавливаем тесто на противень в виде брусочков.
  7. Выпекаем при температуре 190 градусах около 10 минут.
  8. Выдерживаем несколько минут в открытой духовке.

Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Из данного количества ингредиентов выходит 35-37 штук.

Нежнейшее сливочное тирамису со сливками и сыром по итальянски

Торт по этому рецепту несколько отличается от тирамиссу с маскарпоне. Но он так же близок к итальянскому и также безумно вкусен. Лишь заменены некоторые ингредиенты и процесс приготовления. Но, как всегда, все очень просто. Вы затратите не более получаса, чтобы получить этот замечательный торт.

Вам потребуется:

  • 250 гр сливочного сыра Виолетта
  • 4 свежих куриных яйца
  • 250 гр сливок
  • 300 гр печенья Савоярди
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • стакан сваренного кофе
  • 2 ст. ложки рома
  • 40 гр какао

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем немного рома.
  3. Добавляем к желткам сливочный сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем сливки до крутых пиков.
  5. Соединяем сливки и желтковую массу, осторожно перемешиваем.
  6. Дно формы покрываем тонким слоем крема.
  7. Печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем на кремовый слой.
  8. Покрываем половиной оставшегося крема, разравниваем.
  9. Выкладываем второй слой смоченного в кофе печенья, покрываем кремом.
  10. Разравниваем поверхность тирамису, обильно посыпаем какао.
  11. Ставим торт тирамису в холодильник на 8 часов.

Тирамису из юбилейного печенья

В основе этого торта лежит печенье «Юбилейное», которое является рассыпчатым и нежным, и, значит, мы получим не менее вкусный десерт. Ведь в нем также присутствует маскарпоне и все необходимые ингредиенты. Если торт предназначен для детей, не нужно добавлять коньяк.

Вам потребуется:

  • 40 гр печенья «Юбилейное»
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. ложки натурального молотого кофе
  • 50 гр какао
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 100 гр сахарной пудры

Приготовление:

  1. Варим кофе в 250 мл воды, остужаем, добавляем коньяк.
  2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
  3. Смешиваем сливки с сыром.
  4. Смачиваем печенье в кофе, выкладываем на дно формы.
  5. Выкладываем сверху часть крема.
  6. Таким же образом делаем следующие слои.
  7. Верхний слой крема разравниваем, посыпаем какао.
  8. Убираем торт в холодильник на ночь.

Как Вы уже убедились, готовится тирамису достаточно быстро. Теперь Вы сможете постоянно баловать своих близких этим изысканным десертом. А у меня в запасе еще множество не менее вкусных рецептов для любителей сладкого. До скорой встречи.

tortolika.ru

Вкуснейший десерт "Тирамису" с сыром маскарпоне.

Ингредиенты:

500 г сливочного сыра маскарпоне;

500 мл сливок жирностью не менее 33%;

10 желтков;

300 г бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики);

400 мл свежезаваренного кофе;

40 г качественного какао-порошка;

200 г сахарной пудры.

РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ С МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

1. В первую очередь заварим крепкий кофе. Будем исходить из пропорций: на 400 мл кипятка 2 чайные ложки кофе и 2 столовые ложки сахара. Завариваем и оставляем до полного остывания.

2. Далее отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в глубокую миску и добавляем к ним сахарную пудру. Белки в этом рецепте нам не понадобятся, из них можно позже приготовить, к примеру, белковый омлет или нежное безе.

3. С помощью венчика взбиваем желтки с сахарной пудрой до однородной консистенции.

4. Взбитую массу ставим на водяную баню нагревать, непрерывно помешивая. В процессе нагревания желтки станут светлее и начнут загустевать. На все про все потребуется примерно минут 5. После того, как массу проварим и полностью остудим, она станет еще гуще.

5. Остывшую желтково-сахарную массу перекладываем в глубокую посуду большого размера, так как крема будет очень много. Отправляем в смесь маскарпоне.

6. С помощью миксера на низкой скорости взбиваем подготовленные ингредиенты. Маскарпоне добавлять следует в несколько приемов. Чтобы сыр не свернулся, взбивать долго нельзя! Масса должна получиться легкая и воздушная.

7. Теперь необходимо взбить сливки. Посуда, в которой будет происходить весь процесс, венчик, да и сам продукт должны быть непременно очень хорошо охлажденными. Сливки берем жирностью не менее 33%. Выливаем их в посуду, со стенок упаковки также снимаем, разрезав пакет.

8. Взбиваем сливки непрерывно миксером на средней скорости. Как только на поверхности молочного продукта образуется четкий рисунок, процесс взбивания останавливаем. Не взбивайте сливки долго. Они должны быть не жидкими, но достаточно плотными. Взбитые сливки готовы!

9. Теперь необходимо смешать две подготовленные массы: желтковую с маскарпоне и сливки. Сливки вводим постепенно, в несколько приемов.

10. Массу перемешиваем очень аккуратно лопаткой до получения однородной массы.

11. Все подготовительные этапы пройдены. Начинаем собирать сам десерт. Берем печенье и окунаем его в заваренный и охлажденный кофе. Делаем это очень быстро, поскольку печенье очень нежное, и если его дольше подержать в жидкости, оно просто потеряет форму.

12. Сразу же выкладываем печенье на дно большой формы.

13. На слой печенья выкладываем половину порции полученного крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности печенья.

14. На крем снова выкладываем печенье, которое окунаем в кофе. Печенье слегка присыпаем какао.

15. Теперь отправляем в форму вторую часть крема, распределяем его по слою печенья. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем ее на несколько часов (в идеале на ночь) в холодильник. За это время все ингредиенты начнут взаимодействовать. Сахар растворится, печенье отдаст кофейный аромат и хорошо пропитаются вкусным кремом.

16. Охлажденный тирамису обильно присыпаем какао. Лучше всего воспользоваться ситом, чтобы какао легко ровным слоем.

17. Теперь и Вы знаете классический рецепт Тирамису. И в домашних условиях десерт получается не менее вкусным, чем в ресторане. Подаем торт, разрезанный на порционные кусочки, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

Источник: http://wowcook.net/deserti/tiramisu-recept-klassicheskij-v-domashnix-usloviyax.html

zen.yandex.ru

Как делать тирамису. Десерт тирамису рецепт. Рецепт торта тирамису с маскарпоне

Итальянские десерты известны всему миру особой изысканностью и незабываемым вкусом. Среди огромного разнообразия лакомств одно из первых мест занимает всем известный тирамису – гармоничное сочетание нежнейшего бисквитного печенья, сливочного сыра и ароматного кофе. Согласно некоторым данным история этого десерта уходит в XVII век, а именно – период правления герцога Козимо ІІІ Медичи. Другие источники утверждают, что десерт появился в 70-х годах ХХ века на кухне одного из итальянских ресторанов. Когда бы не возник этот питательный десерт, известно одно – он никого не оставит равнодушным, и попробовав его единожды вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Содержание статьи

  • Тирамису от Юлии Высоцкой, рецепт пошаговая инструкция
  • Тирамису с маскарпоне рецепт пошагово с фото
  • Крем для тирамису с маскарпоне
  • Рецепт печенья для тирамису
  • Карамельный тирамису, рецепт с фото
  • Тирамису простой рецепт
  • Тирамису в стакане, рецепт с фото
  • Рецепт домашнего тирамису без маскарпоне
  • Творожный тирамису, рецепт
  • Тирамису со сливками, рецепт
  • Тирамису без печенья, рецепт
  • Торт тирамису классический, рецепт
  • Торт тирамису с савоярди
  • Как приготовить тирамису в домашних условиях видео
  • Чем заменить маскарпоне в тирамису
  • Чем заменить печенье в тирамису
  • Тирамису с лимоном, рецепт
  • Шоколадный тирамису, рецепт
  • Тирамису итальянский рецепт
  • Тирамису зимние Альпы рецепт
  • Тирамису с рикоттой, рецепт
  • Калорийность тирамису
  • Пирожное тирамису рецепт

Вашему вниманию представлены самые известные вариации рецептов десерта – от классического, с сыром маскарпоне, до лимонного, с кислинкой и ароматом цитруса.

Тирамису от Юлии Высоцкой, рецепт пошаговая инструкция

Известная телеведущая Юлия Высоцкая является поклонницей итальянской кухни, поэтому тирамису в ее исполнении пользуется огромной популярностью у любителей сладкого.

Для создания этого вкусного шедевра нужно приготовить следующие ингредиенты:

  •  сливочный сыр Маскарпоне — 0,5 кг;
  •  бисквитные коржи;
  •  куриные яйца – 5 шт.;
  •  сахарная пудра – 70 г;
  •  крепкий кофе – 1 стакан;
  •  какао;
  •  коньяк – 30 мл.

Порядок приготовления:

  1. Заварить крепкий кофе, примерно 2 ст. л на 300 мл кипятка.
  2. Тем временем, пока настаивается будущая пропитка, нужно приготовить 2 емкости, в одну из которых отделить яичные белки, а в другую – желтки.
  3. В посуду с желтками добавить пудру и тщательно взбить венчиком до увеличения в объеме.
  4. Добавить сливочный сыр, и аккуратно вымешать до однородной консистенции.
  5. Понемногу добавить к массе взбитую пену из белков, хорошенько вымешивая силиконовой лопаткой.
  6. Заваренный и охлажденный кофе с коньяком перелить в широкую посуду, и окунуть туда нарезанные коржи бисквита.
  7. Равномерно выложить в форму для десерта, располагая их поближе друг к другу.
  8. Покрыть слоем сливочно-яичного крема и аккуратно выровнять.
  9. Если емкость глубокая можно добавить еще один бисквитный слой и крем.
  10. После нанесения крема в качестве верхнего слоя посыпаем какао, и помещаем десерт в холодильник на 3-4 часа.

Тирамису с маскарпоне рецепт пошагово с фото

Классический рецепт лакомства состоит из сыра Маскарпоне и бисквитного печенья Савоярди, которое при пропитке кофейным сиропом приобретает насыщенный вкус и мягкость. Преимуществом приготовления тирамису таким способом является экономия времени, которое необходимо потратить на выпечку и охлаждение бисквита при приготовлении десерта в других вариациях.

 Порядок приготовления:

  • Помещаем в чашу миксера 4 яичных желтка и 6 ст.л пудры, взбиваем на средних оборотах до кремообразной массы светлого оттенка.
  • Взбиваем яичные белки в плотную пену, добавив в процессе 50 г сахарной пудры.
  • Соединяем сливочный сыр и взбитые желтки, затем понемногу добавляем белковую пену, и аккуратно перемешиваем.
  • Ставим сливочный крем в холодильник, завариваем 250 мл крепкого кофе.
  • После охлаждения вливаем 1-2 ст.л. виски или ликера Baileys, и приступаем к формированию десерта.
  • В креманку помещаем небольшое количество крема, на которое выкладываем слой печенья смоченного в кофейном напитке.
  • Процесс повторяем до заполнения емкости, при этом верхний слой обязательно должен быть из крема.
  • Посыпаем какао-порошком или измельченным шоколадом, и ставим на ночь в холодильник.

Самые нетерпеливые сладкоежки могут отведать лакомство через 2-3 часа, поскольку десерт в любом случае, нуждается в охлаждении и пропитке бисквитного печенья.

Крем для тирамису с маскарпоне

Маскарпоне – нежный сливочный сыр высокой степени жирности, который придает десертам неповторимый вкус. Существует огромное количество рецептов на основе этого молочного продукта родом из Италии, каждый из которых обладает своей изюминкой. Вашему вниманию представлен крем с маскарпоне с добавлением сливок.

Итак, что необходимо приготовить?!

  •  сливки 33% — 400 мл;
  •  куриные желтки – 5 шт;
  •  сахарный песок – 150 г;
  •  вино Марсала – 100 мл;
  •  сливочный сыр Маскарпоне – 400 г.

Порядок работы:

  1. На паровой бане взбиваем до пышной массы желки и сахар, нагревая до температуры не выше 70С.
  2. Охлажденные сливки высокой жирности взбиваем на высоких оборотах до тех пор, пока не образуются пики, и ставим в прохладное место.
  3. Желтки снимаем с плиты, добавляем вино и взбиваем до пышной пены. Массу охлаждаем.
  4. Соединяем маскарпоне, желтки и взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Охлаждаем крем в холодильнике 30-40 минут, после чего используем по надобности.

Готовый крем можно использовать как для приготовления тирамису, так и в качестве самостоятельного десерта, украсив ягодами или фруктами.

Рецепт печенья для тирамису

Печенье Савоярди – основной ингредиент в приготовлении тирамису. Купить его можно в любом супермаркете или специализированных магазинах итальянских продуктов. Известно ли вам, что эту хрустящую выпечку можно приготовить самостоятельно?! Для этого достаточно набора продуктов, который используют для выпекания обычного бисквита – яйца, сахарного песка и пудры, и муки высшего сорта. Всего 30-40 минут нехитрых манипуляций с кухонной утварью, и на вашем столе будут красоваться ароматные печеньки с хрустящей корочкой.

Для приготовления Савоярди  необходимо:

  •  поместить 3 желтка и 3 ст.л. сахара в сухую посуду и взбивать пока масса не станет светлой;
  •  в другой емкости взбить 3 белка с таким же количеством сахарного песка до пенообразного состояния;
  •  соединить желтки и белки, и аккуратно помешивая добавить 1 стакан муки без горки;
  •  тесто выложить в виде полос длиною в 10 см на противень, используя кондитерский мешок с соответствующей насадкой;
  •  после двукратного посыпания пудрой, печенье отправить в духовку разогретую до 200С не более, чем на 15 минут;
  •  по истечению указанного времени выключить духовой шкаф, не вынимая печенье в течении 30-40 минут.

Через пол часа печенье можно доставать не боясь, что оно осядет, и наслаждаться неимоверно нежной, хрустящей выпечкой. Или же использовать для приготовления любимого угощения.

Карамельный тирамису, рецепт с фото

Для приготовления карамельного десерта можно использовать карамельный соус или же вареную сгущенку. В сочетании с кофейной пропиткой сладость заиграет новыми вкусовыми оттенками, придавая насыщенность и питательность.

Для приготовления карамели понадобится:

  •  сахарный песок – 1 ст. л.,
  •  горячая вода – 40 мл;
  •  молоко – ¾ ст.;
  •  миндальный ликер – 20 мл.

Растворить сахар в кастрюле с толстым дном до янтарного цвета. Добавить горячую воду и хорошенько размешать. Снять с плиты, добавить молоко с ликером, и быстренько размешать. Карамель готова!

Для крема понадобится 3 желтка и 3 ст.л сахара, которые нужно взбить до кремообразной консистенции. Затем добавляем 1,5 стакана взбитых сливок высокой жирности, 3 взбитых белка и 250 г сыра Маскарпоне. Хорошенько перемешиваем, и приступаем к формированию десерта. В карамельный сироп опускаем на 2-3 секунды печенье, и выкладываем в глубокую емкость ровным слоем. Покрываем шаром крема, после чего – опять слой Савоярди. Покрываем яично-сливочным кремом и посыпаем какао-порошком.

Тирамису простой рецепт

Тирамису в стакане, рецепт с фото

Для приготовления тирамису часто используют не только емкую посуду, но и более компактную, что позволяет делать лакомство порционно. Этот вариант отлично подходит для любого торжества, в том числе и для детских праздников. Дополнительную пользу детям принесет лакомство с добавлением фруктов и ягод.

Чтобы десерт было удобно подавать гостям, рекомендуется выбирать емкость с невысокими стенками и достаточно широким дном. Очень красиво выглядит десерт в фигурных креманках, бокалах и небольших вазочках.

Процесс приготовления тирамису в стакане на 2 порции:

  • взбить 1 стакан сливок, соединить с перетертым до светлого оттенка желтком и 1 ст.л. пудры, добавить 100 г маскарпоне;
  • заварить и охладить 100 мл крепкого кофейного напитка;
  • на дно сухого стакана поместить 1 ст. л крема и аккуратно разровнять;
  • разломать на 2 части савоярди, смочить его в кофе и положить на кремовую поверхность;
  • если позволяет высота стакана можно добавить еще слой крема и печенья.

Перед подачей украсить ягодами, какао и листьями мяты.

Рецепт домашнего тирамису без маскарпоне

Приготовление крема для тирамису без итальянского сыра заключается в замене молочного продукта аналогичным. Для этого нужно соединить 3 взбитых желтка с 50 г сахара, а затем добавить 100 г сливочного сыра Филадельфия. В массу аккуратно ввести белковую пену из 3 белков и 2 ст.л сахара, тщательно перемешать плавными движениями. Процесс выкладывания печенья Савоярди остается неизменным – после купания в кофейном напитке, выкладываем на блюдо слоями покрывая кремообразной нежной массой.

Творожный тирамису, рецепт

Еще одним превосходным вариантом приготовления питательного лакомства является использование творога и сметаны. Такое блюдо является не только вкусным, но и полезным для маленьких любителей сладостей, которые не очень любят творог в чистом виде. В составе творожного тирамису этот продукт является более привлекательным, поэтому его по достоинству оценят как взрослые, так и малыши.

Необходимые ингредиенты:

  •  свежий творог – 250 г;
  •  жирная сметана – 120 г;
  •  сахарный песок – 3 ст.л.;
  •  ванильный сахар;
  •  какао;
  •  холодный кофе – 150 мл;
  •  бисквитное печенье.

Для создания крема следует тщательно перетереть творог, сметану и сахар с помощью блендера. Добавить ванильный сахар. Подготовить небольшие емкости – креманки или вазочки для выкладывания лакомства. Чередуем слои из творожного крема и печенья, предварительно смоченного в кофе. Декорируем порошком какао или шоколадной стружкой.

Тирамису со сливками, рецепт

Тирамису без печенья, рецепт

Печенье Савоярди является основным составляющим компонентом классического тирамису. В некоторых рецептах готовое печенье из магазина заменяют бисквитом, который без труда можно испечь в домашних условиях. Для этого необходимо:

  1. Взбить 5 куриных яиц с 200 г сахара на высоких оборотах до пышной пены.
  2. В 150 просеянной муки добавить 5 г разрыхлителя и ванилин, перемешать.
  3. Небольшими порциями муку добавлять в яичную пену, и осторожно вымешивать круговыми движениями.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и заполнить тестом.
  5. Выпекать 30 минут при температуре 170-180С, не открывая духовки.
  6. По истечению времени выключить духовой шкаф, оставив выпечку внутри не менее, чем на 1 час.

Тем временем можно занять приготовлением крема, который готовим по стандартной схеме с добавлением Маскарпоне. После охлаждения бисквита и крема собираем десерт. Для этого нужно нарезать кусочками выпечку и выложить в глубокую форму, окунув перед этим в кофе. Смазать бисквитный слой сливочным кремом, после чего добавить еще коржи, завершая десерт слоем воздушного крема. Украсить лакомство ягодами или кусочками фруктов.

Торт тирамису классический, рецепт

Главной особенностью торта является наличие бисквитных коржей, которые обильно пропитывают крепким кофейным напитком с алкоголем. Поэтому первым делом стоит позаботиться о заваривании эспрессо. Чтобы коржи достаточно пропитались необходимо не менее 1 стакана крепкой ароматной жидкости. Для этого заливают крутым кипятком 40 г молотого кофе, и дают настояться. После процеживания нужно добавить сахар и 2 ложки коньяка или рома.

Для приготовления бисквита понадобится:

  •  6 куриных яиц (охлажденных);
  •  1 стакан сахара (с горкой);
  •  1,5 стакана просеянной муки высшего сорта.
  •  ванилин.

Бисквит выпекаем традиционным способом:

  •  взбиваем яйца, сахар и ванилин до увеличения в объеме с помощью миксера или венчика;
  •  добавляем понемногу муку, аккуратно помешивая лопаткой, дабы масса не осела;
  •  выпекаем при температуре 190С не менее 25-30 минут.

Для приготовления крема нужно:

  •  взбить до густоты 300 г сливок 33% жирности;
  •  растереть венчиком 0,5 кг Маскарпоне и 100 г сахара;
  •  соединить сливки и сыр, мешая до однородной гладкой консистенции.

Хорошо пропитанные кофе коржи укладываем на широкое блюдо, и покрываем обильно кремом.

Торт тирамису с савоярди

Несмотря на огромное разнообразие способов создания лакомства, классический рецепт тирамису, созданный итальянскими гурманами, пользуется наибольшей популярностью. В этом случае никак не обойтись без питательного и нежного Маскарпоне и воздушных бисквитных палочек Савоярди. Естественно, в процессе создания кулинарного шедевра не обойтись и без яиц, которые разделяют на желтки и белки, и взбивают отдельно друг от друга с сахаром. Готовый крем для торта Тирамису – это объединение взбитых белков, желтков и Маскарпоне. Ну а затем, стандартная схема перекладывания слоями крема и бисквитного хрустящего печенья, впитавшего охлажденный эспрессо с коньяком.

Совет! Выкладывать печенье и крем лучше в форму со съемными бортами, которые после охлаждения торта нужно снять и украсить шоколадной посыпкой.

Как приготовить тирамису в домашних условиях видео

Чем заменить маскарпоне в тирамису

Существует не один рецепт приготовления известного лакомства, где один ингредиент заменяют аналогичным. Что интересно, это оказывает влияние на вкусовые качества в минимальной степени. Но в зависимости от жирности заменяемого продукта, калорийность также будет меняться. Среди самых популярных молочных продуктов, которым часто заменяют итальянский мягкий сыр являются сливки, рикотта, сыр Филадельфия, сыр Альметте, сметана с высоким процентом жирности.

Чем заменить печенье в тирамису

Современный продуктовый рынок позволяет подбирать замену не только молочным продуктам, но и другим дорогостоящим или недоступным продуктам. Не исключение и итальянское бисквитное печенье, именуемое «дамскими пальчиками». Его с легкостью можно испечь самостоятельно, используя кондитерский мешок и формируя нужную продолговатую форму. Вкусовые качества не существенно изменятся, если вместо Савоярди использовать кусочки бисквитного коржа, хорошо пропитанные бодрящим напитком.

Часто встречаются рецепты десерта с использованием песочного или детского печенья, которое отлично растворяется при контакте с любой жидкостью.

Тирамису с лимоном, рецепт

Сладости с цитрусовыми нотками обладают особенным ароматом и вкусом. В меру сладковатые, но с кислинкой, они дарят приятное послевкусие и прекрасно сочетаются с ароматным кофе или хорошим чаем. Одним из таких идеальных десертов является лимонный тирамису. Для этого достаточно заменить традиционную кофейную пропитку смесью лимонного ликера (лимончелло), сока лимона и небольшого количества сахара, а крем с маскарпоне освежить тертой лимонной цедрой.

Посыпают фруктовые тирамису обычно сахарной пудрой и украшают долькой цитруса. В остальном процесс приготовления лимонного десерта ничем не отличается от классического рецепта.

Шоколадный тирамису, рецепт

Тирамису итальянский рецепт

Тирамису в исполнении итальянских кондитеров отличается более насыщенным вкусом и питательностью. Дело в том, что для приготовления пропитки местные кондитеры используют достаточно крепкий эспрессо, поэтому десерт приобретает чуть горьковатые нотки. Не менее важным моментом является сливочный сыр – для тирамису подходит только свежий и высококачественный продукт с минимальным сроком хранения. Процесс приготовления крема на основе Маскарпоне ничем не отличается от вышеуказанных. А вот при формировании итальянцы чаще всего используют небольшие бокалы, в которые на дно выкладывают Савоярди, пропитанные хорошенько в эспрессо, и покрывают их обильно кремом. Посыпают перед подачей шоколадным порошком.

Тирамису зимние Альпы рецепт

Среди множества вариантов тирамису этот рецепт отличается составом, но это ничуть не влияет на его вкусовые особенности. Мороженое в сочетании с бисквитным печеньем пользуется спросом в жаркое время года, а измельченный орех придает десерту пикантные нотки и питательность.

Для приготовления лакомства понадобится:

  •  2 кг ванильного мороженого;
  •  500 г бисквитного печенья;
  •  300 мл холодного эспрессо;
  •  2 ст.л кофейного ликера;
  •  100 г фундука;
  •  плитка темного шоколада.

Приготовление:

  1. Мороженое оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы его консистенция смягчилась, затем достать и разделить на 2 части.
  2. В первую емкость с мороженым добляем тертый шоколад, в другую — измельченный фундук.
  3. Для формирования десерта понадобится глубокая посуда и пергамент, которым нужно застелить внутреннюю часть емкости.
  4. Аккуратно выкладываем шоколадный слой крема-мороженого, и покрываем мороженое смоченными в кофе Савоярди.
  5. Повторяем еще раз это нехитрое действие, только уже с ореховым кремом.
  6. В зависимости от глубины посуды выкладываем 2-3 слоя десерта, завершая покрытием шоколадного мороженого.
  7. Покрываем тирамису пергаментом, края которого остались по бокам формы, и заворачиваем в фольгу.
  8. Для полноценного охлаждения десерта его необходимо поместить в морозильную камеру на 5-6 часов.
  9. Перед подачей на стол посыпаем тертым шоколадом.

Тирамису с рикоттой, рецепт

Рикотта  — питательный молочный продукт, который также часто используют в качестве компонента для крема итальянского лакомства. Этот нежный творог является не менее подходящим для пропитки тирамису чем сливочные сыры, а приготовление крема займет не так уж много времени.

Необходимые компоненты:

  •  бисквитное печенье или коржи;
  •  йогурт – 300 мл;
  •  рикотта – 0,5 кг;
  •  сахарный песок – 150 г;
  •  заваренный кофе – 150 мл;
  •  какао для посыпки.

Порядок работы:

  1. Охлажденный сыр взбить венчиком до однородного состояния.
  2. Добавить ванилин, йогурт, сахар и взбить крем до пышной массы с помощью миксера на средних оборотах.
  3. По желанию в крем можно добавить молотую корицу или измельченные орехи (фундук, миндаль, грецкий орех).
  4. Выложить печенье и крем по очереди в емкость для десерта, и поместить на несколько часов в холодное место для пропитки и охлаждения.

Калорийность тирамису

Несмотря на всеобщую популярность, тирамису – достаточно калорийный десерт. Тем не менее, он остается одним из самых востребованных сладостей в ресторанах и кафе всего мира. Тем, кто предпочитает готовить десерт в домашних условиях также стоит помнить о его питательности, и не злоупотреблять большими порциями, дабы не навредить фигуре. Ведь небольшая порция тирамису, примерно в 150 г, содержит около 400 ккал. Ввиду высокой жирности Маскарпоне, в 100 г которого содержится не менее 40 г жиров, тирамису является достаточно сытным блюдом. Но если наслаждаться сладостью изредка и небольшими порциями, но это н только не повредит здоровью, но и станет залогом хорошего настроения и бодрости.

Пирожное тирамису рецепт

luckclub.ru


Смотрите также