Тиффани рецепт салата


Салат «Тиффани»: яркое и вкусное украшение стола

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Салат «Тиффани» — слоеный салат, основу которого составляет куриное мясо, обжаренное с карри. Верхушку блюда оформляют виноградом, разрезанным на половинки. Еще в состав входят яйца, сыр и грецкие орехи.

Обжаренную курицу иногда заменяют на копченую. Вместо грецких орехов берут миндаль, арахис, кедровые орешки. Цвет винограда не важен — подойдет белый, черный, красный. Разные цвета можно сочетать в одном салате, создавая эффектное оформление.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»«„Тиффани“ с курицей и виноградом — настоящий дамский салат. Свежий, легкий, с пикантными нотками орехов и карри»

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Виноград черный — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр «Российский» — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Карри — 7 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Филе бедра можно заменить на грудку.

Виноград подойдет любого сорта и цвета.

Вместо «Российского» сыра можно взять гауду, тильзитер.

Чтобы салат получился нежирным, майонез замените натуральным йогуртом без добавок.

Шаг 1

Поставьте яйца вариться вкрутую.

Пока варятся яйца, снимите кожицу с курицы, порежьте мясо кубиками среднего размера или полосками.

Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета около 5 минут. Посыпьте перцем и карри и жарьте на среднем огне до готовности. Остудите.

Мясо можно предварительно отварить до готовности и разобрать на волокна. Тогда останется обжарить его со специями в течение пары минут.

Шаг 2

Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчите скалкой или ножом, но не в крошку.

Шаг 4

Виноград разрежьте на половинки. Удалите косточки с помощью зубочистки.

Шаг 5

Соберите салат. Последовательность слоев:

  • Курица
  • Майонез
  • Половина орехов
  • Яйца
  • Майонез
  • Оставшиеся орехи
  • Сыр
  • Майонез

Шаг 6

Сверху салат покройте половинками винограда.

Ура! Готово 🎉

Украсьте салат «Тиффани» веточкой петрушки, чтобы он был похож на виноградную гроздь.

Салат можно подавать в прозрачных порционных креманках или стаканах. Или выкладывать в форме овала или круга на листья салата, имитируя драгоценную брошь. Тогда лучше использовать белый виноград, похожий на изумруды.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Салат «Любовница»
  • Салат «Черепаха»
  • Салат «Русская красавица»
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Интересно

Нет единой версии, почему салат называется именно так. Одни считают, что авторство блюда принадлежит девушке с ником «Тиффани», которая опубликовала рецепт на кулинарном портале в начале 2000-х. Другие отталкиваются от внешнего вида салата: крупные блестящие ягоды винограда похожи на драгоценные камни в ювелирных украшениях одноименного бренда.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-tiffani/

zen.yandex.ru

Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.

Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.

Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками.

Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.

Из ингредиентов понадобятся:

  • куриное бедро (филе);
  • яйца -2 шт;
  • сыр Российский — 50 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • виноград черный — 100 г; (можно любого цвета);
  • майонез — 100 г;
  • приправа карри — 7 г;
  • молотый черный перец.

Как приготовить пошагово:

Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).

Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.

Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.

Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.

Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.

Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.

Как еще можно оформить салат красиво? Смотрите фото:

Еще несколько вариантов:

Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее  составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

Какие компоненты берутся:

  • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
  • яйца отварные — 2 шт;
  • луковица — половинка головки;
  • веточка с виноградом;
  • 2-3 ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление:

Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Какие ингредиенты потребуются:

  • куриное филе
  • гроздочка винограда без косточек
  • отварные яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • орехи грецкие — 20 ядер;
  • майонез, соль;
  • листья зеленые (петрушка) для украшения.

Как готовить

Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем

Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.

Салат тиффани с копченой курицей

Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного.  Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.

Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.

Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.

Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт

Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой,  применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.

Составляющие:

  • курицы копченой — 500 г;
  • винограда — 300 г;
  • сыра — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • ореха грецкого — 100 г;
  • огурец (для украшения);
  • майонез.

Как приготовить

Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.

Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.

Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.

Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.

Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом

Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.

Ингрeдиенты:

  • куринaя грудкa копченaя—300 г;
  • сыp твеpдых соpтов—150 г;
  • куриные яйца—3 шт;
  • орех кедровый очищенный—100 г;
  • виногpад —300 г;
  • майoнез, зелeные листочки для украшения.

Как готовить Тиффани с копченой грудкой:

Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.

После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.

Орешки поделите на двe чaсти. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смoтрите, кaк пoказано нa фото.

Посмотрите видео рецепт:»Виноградная гроздь» для Новогоднего стола

Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.

Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

naschaeda.ru

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Слоеный салат с курицей, сыром и орехами, оформленный в виде драгоценной броши с россыпью изумрудов, украсит любой праздничный стол и обязательно должен быть включен в новогоднее меню!

Салат «Тиффани» — блюдо вкусное, легкое и одновременно сытное за счет нетрадиционного сочетания продуктов — пикантная курица отлично гармонирует со свежим виноградом и сыром, оставляя мягкое ореховое послевкусие. Ваши гости точно будут в восторге!

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • виноград 200 г
  • растительное масло 1 ч. л.
  • салат 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • грецкие орехи 50 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • майонез 150 мл
  • карри 2 щеп.

Как приготовить cалат «Тиффани» с курицей и виноградом

  1. Первым делом обжариваем куриное филе, чтобы оно успело полностью остыть до сборки салата. Для этого нарезаем курицу небольшими кусочками и отправляем жариться до полной готовности на раскаленной сковороде, смазанной 1 ч. л. растительного масла. В процессе приготовления филе солим его и добавляем пару щепоток карри — специя придаст особый вкус, цвет и аромат куриному филе.
  2. На дно тарелки укладываем слой зеленого салата — листья их нужно порвать некрупными кусочками, чтобы в последующем было удобнее брать порцию из общего блюда.
  3. Поверх салатных листьев выкладываем половину обжаренного филе и покрываем его тонкой майонезной сеткой. Ложкой распределять майонез не стоит, чтобы салат не потерял свою воздушность.
  4. Следующим слоем укладываем пару отваренных вкрутую яиц, натертых на крупной терке, и также поливаем майонезом.
  5. Половину порции сыра натираем на крупной терке и равномерно распределяем его по всей тарелке, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.
  6. Всю порцию орехов измельчаем при помощи ножа или в блендере и отправляем в салат (сеточку из майонеза можно не делать).
  7. Повторяем все слои, в результате в самом верху должен оказаться сыр. Верх салата обильно смазываем майонезом и украшаем виноградом — ягоды разрезаем на две части острым ножом, обязательно удаляем косточки, укладываем половинки срезом вниз.
  8. Раскладываем виноград по кругу, полностью закрывая шапку салата — в результате должна получиться импровизированная брошь с изумрудными камнями. Отправляем блюдо настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа.

Готовый салат «Тиффани» подаем в охлажденном виде на общем блюде.

Чтобы «Тиффани» получился вкусным и эффектным:

  1. Куриное филе можно не обжаривать, а отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением карри, а затем разделить на волокна.
  2. Яйца и сыр рекомендуется измельчать исключительно на крупной, а не на мелкой терке — так лучше и быстрее пропитаются слои.
  3. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль — предварительно обжаренный и измельченный в мелкую крошку.
  4. Для приготовления салата «Тиффани» можно использовать виноград одного цвета или взять в равных долях белый и красный — оформление блюда будет не менее эффектным.
  5. Хранить салат можно в холодильнике не боле 1 суток.

Варианты оформления салата «Тиффани»

webpudding.ru

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом пошагово. Как приготовить вкусный салат Тиффани с говядиной, кедровыми орешками, шампиньонами, ветчиной, кальмарами?

Украшение праздничного стола — салат Тиффани. Научитесь готовить его с курицей, индейкой, говядиной, ветчиной и кальмарами.

Вот бывает так: к грядущему застолью хочется приготовить какой-нибудь необычный, сытный, вкусный, красивый салатик. В Интернете море оригинальных рецептов. Но почитаешь их, и понимаешь, что или ингредиенты слишком экзотические и дорогие, или готовить салат придется слишком долго. Неужели опять оливье?

Вовсе не обязательно! На праздничный стол можно подать салат «Тиффани». Его ингредиентами являются курица, яйца, сыр и виноград. Вкус закуски очень нежный, презентуется она потрясающе красиво – виноградинки отличают на свету подобно драгоценным камням, которыми инкрустирует свои ювелирные изделия знаменитый бренд Тиффани.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом пошагово: фото. Как приготовить салат Тиффани с виноградом и грецким орехом?

Среди большого количества вкусных и достаточно простых по рецептуре салатов с курицей и сыром, Тиффани, пожалуй, самый красивый. Секрет в винограде, который используют как ингредиент – украшение. Ягода имеет удивительный кисло-сладкий вкус, ее одинаково успешно использую для приготовления сладких блюд, закусок и блюд из мяса. Для этого салата его берут без косточек.

Салат Тиффани в виде виноградной грозди.

Половинки виноградин или целые некрупные виноградины зеленого и красного цвета (иногда их совмещают) выкладывают сверху на салат. В зависимости от того, как Тиффани будут подавать, блюдо может быть похожим на брошку или кольцо с самоцветами или виноградную гроздь.

ВАЖНО: Тиффани обычно подают на большом блюде, чем больше виноградин, тем вкуснее и красивее. По желанию же можно поставить этот салат гостям в одноразовых стаканчиках, наполнить им тарталетки.

Вот еще несколько моментов, которые нужно запомнить, готовя классический салат Тиффани:

  • главные составляющие блюда, помимо винограда, — куриное мясо, обжаренное в карри, яйца, орехи, сыр и майонез
  • в качестве дополнительных ингредиентов используют маринованный лук, свежие огурцы, салатные листья или пекинскую капусту, грибы, зелень укропа, прочее
  • Тиффани — слоеный салат: каждый ингредиент формирует свой собственный слой, который промазывается майонезом

Тиффани в порционных стаканчиках.

Из-за простоты приготовления салата, доступности продуктов для него, Тиффани невозможно испортить. Этой нарядной закуской может порадовать своих близких даже неопытная хозяйка.

ВАЖНО: Для приготовления Тиффани по классическому или любому импровизированному рецепту понадобится минимум утвари: нож, разделочная доска, терка, посуда для варки и жарки, салатники, а также несколько бумажных полотенец.

Итак, для классического Тиффани нужны:

  • куриное филе – 500 г
  • яйца куриные — 5 шт.
  • твердый сыр с нейтральным или пряным вкусом – 300 г
  • крупный виноград – 500 г
  • майонез – 230 г
  • карри
  • зелень
  • соль, перец

Классический слоеный салат Тиффани.

  1. Куриное филе тщательно моют, разрезают на крупные куски и отправляют вариться в подсоленной воде.
  2. Когда мясо курицы будет готово, его остужают, режут мелкими кубиками или волокнами, обваливают в приправе карри и отправляют обжариваться в кипящем масле на 3-5 минут.
  3. Куриные яйца вкрутую трут на терку или разминают вилкой.
  4. Из грецких орехов делают крупную крошку. Для этого половинки ядер складывают в полиэтиленовый пакет, после в полотняный мешочек (можно просто обернуть кухонным полотенцем) и прокатывают скалкой.
  5. Виноградины должны быть крупными. Их моют, просушивают на бумажных полотенцах и разрезают вдоль пополам. Если попадаются косточки, аккуратно их удаляют.
  6. Презентуют салат на большом блюде. Последовательность слоев будет такой: курица – орехи – яйца – сыр – виноград. Между орехами и яйцами, сыром и виноградом промазывается майонез. По желанию, этим соусом можно промазывать каждый слой, но салат может растекаться. С жирным майонезом важно не переборщить.
  7. Украшают блюдо зеленью. Она особенно нужна, если Тиффани подается в виде виноградной грозди.

Тиффани с красным виноградом.

Чем можно заменить курицу в салате Тиффани?

Преимущество салата Тиффани еще и в том, что ингредиенты в нем вариабельные и взаимозаменяемые. Конечно, без курицы карри вкус у блюда будет несколько другим, но вместо ее можно использовать:

  • копченую курицу
  • отварную говядину или свинину
  • индейку
  • ветчину
  • вареную колбасу
  • крабовые палочки
  • кальмары

ВИДЕО: ВКУСНЫЙ, КРАСИВЫЙ САЛАТ ТИФФАНИ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ, КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ, СЫРОМ, ЯЙЦАМИ

Рецепт салата Тиффани с миндалем. Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом

Классика для Тиффани – это грецкие орехи в виде крошки. По желанию их можно заменить, например, на миндаль. Специфические орешки еще больше разнообразят вкусовую гамму салата.

ВАЖНО: В этом рецепте вместо отварной и обжаренной в карри курятины используется курятина варено — копченая.

Нужны:

  • курица варено – копченая – 300 г
  • сыр твердый пряный — 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • миндальные орешки – 70 г
  • виноград — 300 г
  • майонез
  • зелень, соль, перец

Продукты для салата Тиффани с ветчиной и миндалем.

Формирование слоев салата Тиффани с ветчиной и миндалем.

Салат Тиффани с ветчиной и миндалем.

  1. Так как варено-копченое куриное филе не нужно обрабатывать, такой вариант Тиффани готовится от силы за полчаса. Филе режут мелкими кубиками, формируют из него первый слой салата.
  2. За курятиной идет слой майонеза.
  3. Формируют следующий слой – из миндаля.
  4. Пропуская майонез, сверху на миндальные орешки выкладывают натертое на терку или покрошенное вилкой яйцо.
  5. Следует слой майонеза.
  6. Предпоследним слоем ложится тертый сыр. Его промазывают майонезом по желанию.
  7. «Инкрустируют» салат виноградинками. В данном случае, красными, без косточек.

Салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками: рецепт

Для приготовления салата Тиффани часто используют кедровые орешки. Из них не только формируют отдельный слой блюда, орешки также служат его украшением. Для приготовления берут:

  • филе куриное отварное и обжаренное с приправой карри – 300 г
  • виноград – 300 г
  • яйца куриные -3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • кедровые орешки – 50 г
  • майонез

Салат Тиффани с кедровыми орешками.

Как всегда, салат выкладывают слоями: курица – яйца- сыр – виноград. Половиной кедровых орешков присыпают курицу, другу использует вместе с половинками виноградин для украшения. Майонез будет между основными слоями салата.

Новогодний салат Тиффани с черносливом: рецепт

В качестве дополнительного составляющего Тиффани используют чернослив. Сухофрукты отлично сочетаются с курицей в карри, сыром и ягодами винограда. Для этого варианта салата, который называют новогодним, требуются:

  • филе курицы, обжаренное с приправой карри -400 г
  • виноград белый – 200 г
  • виноград красный – 200 г
  • орешки (крошка миндаля или грецкого ореха) – 50 г
  • чернослив – 5-6 крупных плодов
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Новогодний Тиффани с черносливом.

Чернослив необходимо размягчить, убрать из него горечь. Для этого плоды тщательно моют, выкладывают в мисочку и заливают кипятком. Через четверть часа его можно слить , просушить и измельчить. В салат Тиффани чернослив пойдет первым слоем, его перемешивают с курицей.

ВИДЕО: Новогодний САЛАТ ТИФФАНИ

Как приготовить салат Тиффани с грибами шампиньонами?

Еще одно идеальное в плане вкуса сочетание – это курица и грибы. Салат Тиффани получится слегка пикантным, если добавить в него дополнительный слой – маринованные шампиньоны.

  1. Грибы можно купить свежие, далее замариновать их самому, либо уже в банке, из магазина.
  2. С шампиньонов сливают маринад, далее обсушивают их и нарезают дольками.
  3. Рецепт с шампиньонами – импровизация. Поэтому грибочки либо выкладывают слоем перед яйцами, либо и вовсе заменяют ими яйца.

ВИДЕО: Салат с куриным мясом грибами и виноградом

Салат Тиффани с ветчиной: рецепт. Салат Тиффани с яблоками: рецепт

Вариация на тему Тиффани – салат с ветчиной и виноградом. Ветчину для него лучше брать куриную, но подойдет и любая другая. Кроме замены мясного ингредиента в этом салате приветствуется еще одно новшество – в него следует добавить свежий огурец или кислое яблоко.

Нужны такие продукты:

  • ветчина куриная – 300 г
  • яблоко зеленое — 2 шт. (или огурец свежий — 2 шт.)
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твердый пряный – 200 г
  • виноград зеленый — 300 г
  • майонез

Салат Тиффани с ветчиной.

  1. Ветчину режут мелкими кубиками или соломкой.
  2. Сверху на нее кладут тертые на терку огурцы или яблоки (в любом случае, их нужно очистить от кожуры).
  3. Далее последовательность слоев в этом салате будет такой же, как и у Тиффани с курятиной.

Салат Тиффани без курицы со свининой или с говядиной

Если же менять курицу отварной говядиной, в дополнение к ней необходимо взять свежую морковь. Она нужна для сочности первого слоя, ведь, как известно, говядина может быть суховатой. Яиц для этого варианта салата нужно брать немного меньше.

Нужны:

  • отварная говядина – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • яйца -2 шт.
  • майонез
  • зелень, соль и перец
  1. Отварную говядину режут соломкой.
  2. Морковь сырой трут на терку, сбрызгивают 1 чайной ложкой подогретого оливкового масла.
  3. Соединяют говядину с морковью, это и будет первый слой салата.
  4. Далее слои пойдут как в классическом Тиффани.

Как приготовить новогодний салат Тиффани с ананасом?

Для салата с курицей на Новый год подходит не только виноград, но и консервированные ананасы. Получается не совсем Тиффани, но тоже очень вкусно и красиво. Продукты нужны такие:

  • куриное филе отварное – 300 г
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • шампиньоны маринованные – 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • майонез
  • зелень

Салат выкладывают слоями, перемазанными майонезом, в такой последовательности:

  • курица (половина)
  • кукуруза
  • грибы
  • курица
  • яйца
  • сыр
  • ананасы

Салат Тиффани с кальмарами

Вариант салата Тиффани с кальмарами не обязательно должен быть слоеным. Для этого блюда берут:

  • филе кальмара – 1-2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр мягкий (фета или адыгейский) – 200 г
  • виноград – 200 г
  • листья салата
  • майонез

Слои салата могут быть такими:

  • отваренные и мелко нарубленные кальмары
  • рваный руками салат
  • свежий огурец без шкурки брусочками
  • сыр
  • виноград

На каждом слое рисуется сеточка из майонеза.

Салат Тиффани с индейкой: рецепт

Чтобы не уступать своим принципам, сторонники правильного питания могут приготовить себе на праздник диетический салат Тиффани:

  • курятину заменить отварной индейкой
  • твердый сыр заменить адыгейским
  • майонез заменить сметанным соусом (сметаной, взбитой в блендере с чесноком, солью и травами)

Салат Тиффани с индейкой.

ВИДЕО: Салат Тиффани с копченой курицей

babyben.ru

Салат Тиффани

Наверное, название салата вызывает ассоциации с известным ювелирным брендов. Ведь салат оформляется похоже – такая же симпатичная коробочка, а внутри изысканное и роскошное украшение, а в данном случае – вкуснейший салат.

Однако, нет точных данных о происхождении салата. По одной интернет-легенде его придумала участница одного из многочисленных кулинарных блогов с ником «Тиффани».

В итоге получились сотни различных рецептов. Ведь с одного сайта рецепт быстро перекочевал на другие. Усовершенствовался и порой бывает смотришь на два рецепта салат под названием тиффани и поражаешься – до чего же они не похожи.

Поэтому салат тиффани – это своеобразный интернет-рецепт салата с чем душе будет угодно. Конечно, есть некоторые каноны, например, курица и виноград. Остальные же компоненты разрешается варьировать.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем Вам о рецептах необычного интернет-салата тиффани. В сети существует еще многие другие рецепты. Здесь только самые вкусные и простые из них.

Салат с кешью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 600 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • шампиньоны стерилизованные – 300 г
  • орехи кешью – 100 г
  • зеленый виноград без косточек – 450 г
  • салатные листья – 1 пучок
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • прованские травы – по вкусу
  • соль – щепотка

Для начала следует хорошенько вымыть салатные листья, чтобы не оставалось мелких песчинок. Для этого нужно положить их в миску и залить водой. Потом выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли.

Куриное мясо надобно порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле, добавив при этом немного прованских трав и соли.

Сыр Эстонский надо натереть на терке, лучше крупно. А орехи измельчить в ступке ил с помощью блендера.

Высохшие салатные листья требуется выложить на большое плоское блюдо. На салатные листья нужно выложить остывшее куриное мясо, которое следует посыпать орехами и полить небольшим количеством майонеза. Можно просто сделать сеточку из майонеза.

На следующий слой выложить тертый сыр и опять майонез. Дальше нужно процедить шампиньоны и выложить их целыми или немножко порезать на сыр. Опять посыпать орешками кешью и сделать сеточку из майонеза. Последним слоем будет тертый сыр, который нужно посыпать небольшим количеством орешков кешью.

Украшением к такому салату будут половинки зеленого винограда, которые необходимо аккуратно и плотно укладывать на всю поверхность салата.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриный окорочок большого размера – 1 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • виноград зеленый крупный – 200 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Куриный окорок сначала нужно отварить, потом снять мясо от кости и мелко порезать. Половину мяса выложить на приготовленное блюдо и смазать его майонезом. Дальше надо натереть на крупной терке Голландский сыр и выложить его на мясо, а потом также смазать хорошим слоем майонеза.

Отварить куриные яйца, чтобы они стали густыми, затем почистить скорлупу и нарезать их кубиками. Половину яиц выложить на следующий слой, посолить и опять полить майонезом.

Все слоя следует повторить еще по одному разу, только верхний слой салата посыпать мелко порубленными грецкими орехами.

Дальше требуется вымыть виноград, порезать каждую ягодку на половину, удалить косточки и выложить все половинки винограда на готовый салат. Нужно поставить салат перед употреблением на несколько часов в холодильник, так слоя лучше пропитаются.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • копченое куриное мясо – 500 г
  • яйца вареные – 4 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • грецкие орехи – 2 ст.л.
  • виноград – 300 г
  • петрушка – 30 г
  • майонез – 200 г

Для салата нужно взять копченую курицу, или же можно сырую порезать кубиками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и приправой карри. Если взяли копченое, то его надобно нарезать небольшими кубиками.

Затем взять половину мяса и выложить его на приготовленную тарелку для салата и полить майонезом. Куриные яйца следует отварить, чтобы они были густыми и не растекались, а затем почистить и порезать брусочками. Выложить половину яиц на следующий слой и также смазать майонезом.

Орехи для начала нужно измельчить в ступке или блендером. Можно брать не только грецкие, а кто какие любит – миндаль, кедровые или фундук. Посыпать орехами слой из яиц. А на орехи выложить натертый на мелкой терке сыр Эстонский. Смазать сыр толстым слоем майонеза.

Все слоя необходимо повторить еще по одному разу, а потом украсить с помощью винограда. Для этого нужно помыть его, разрезать каждую ягодку на половину и выложить густо на салат. Также следует вымыть и просушить петрушку и украсить веточками готовый салат с виноградом и курицей .

Салат с красным виноградом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 500 г
  • красный виноград – 300 г
  • зеленый салат – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец молотый – щепотка

Куриное филе надобно сварить, положив в кастрюлю с водой. Посолить немного и варить до готовности. Готовое мясо порезать на маленькие кусочки. Виноград лучше брать без косточек, чтобы не вынимать их, отделить от веточки, помыть и порезать на половинки каждую ягодку. Салатные листья вымыть, просушить на кухонно полотенце и порвать руками на мелкие кусочки.

Все продукты, которые подготовили нужно смешать в миске, поперчить, посолить и приправить майонезом. Перемешать все равномерно и можно угощать гостей.

Салат с простоквашей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • перья зеленого лука – 200 г
  • простокваша – 50 г
  • консервированный виноград – 200 г
  • веточки петрушки – 3 шт.
  • редиска – 100 г
  • уксус
  • перец молотый, соль – щепотка

Перья зеленого лука нужно нарезать небольшими кусочками. Виноградные ягодки также порезать пополам. Петрушку мелко порезать, добавить к предыдущим ингредиентам в салатник, а также смешать с простоквашей, уксусом, солью и перцем. Перемешать готовый салат и украсить его нарезанной кружочками редиской .

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 800 г
  • авокадо – 1 шт.
  • темный виноград – 200 г
  • мандарины – 2 шт.
  • салатные листья – 5 шт.
  • фундук – 50 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • сливки – 3 ст.л.
  • красное сухое вино – 1 ст.л.
  • сок с апельсина – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Мясо для начала надобно сварить в подсоленной воде, а потом порезать кусочками небольшого размера. Авокадо следует помыть, почистить и вынуть косточку, разрезать плод пополам. Половинки авокадо нарезать тонкими полосками . Виноградные ягоды помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Мандарины очистить от кожуры, а потом разделить на дольки.

Вымытыми листьями салат выстелить тарелку, где будете выкладывать готовый салат. Смесь из авокадо, мяса, винограда и мандарин выложить в тарелку .

Смешать майонез, сливки, вино, апельсиновый сок и соль. Полить этим соусом готовый салат и украсить сверху дробленым фундуком.

Салат с цветной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты :

  • капуста цветная – 100 г
  • помидоры красные салатные – 1 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • виноград – 200 г
  • сметанный соус – 50 г
  • салатные листья измельченные – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Цветную капусту надобно почистить, помыть и сварить в подсоленной воде. Помидоры порезать дольками. Огурцы лучше нарезать соломкой, а салатные листья полосочками. Виноград нужно помыть и порезать ягодки пополам, а также удалить косточки. Смешать все продукты и приправить сметанным соусом для салатов.

Салат со сливами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салат Латук – 0,5 кочана
  • сливы – 250 г
  • виноградные ягоды – 300 г
  • сыр Эдам – 200 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • сок яблочный – 4 ст.л.
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • соль, перец молотый черный – щепотка
  • масло из грецких орехов – 3 ст.л.
  • кресс-салат – 1 шт.

Салат Латук надобно помыть, просушить и выложить листьями тарелку, на которую будете выкладывать салат. Фрукты нужно помыть и выложить, чтобы просохли. Сливы нарезать полосочками. Виноградные ягоды очистить от семян, порезать на половинки. Сыр Эдам порезать на ломтики и свернуть в трубочки. Трубочки сыра перемешать с половиной грецких орехов и фруктами.

Лук-шалот мелко нашинковать и смешать с остальными, только измельченными грецкими орехами. также в лук с орехами надобно добавить яблочный и лимонный соки, соль, перец. Взбить все это и добавить тонкой струйкой масло с грецких орехов. Взбивать до кремообразной консистенции.

Приготовленный салат полить готовым соусом, немного перемешать и украсить кресс-салатом. Такой салат можно сразу ставить на стол и угощать гостей.

Еще один рецепт тиффани

www.naobed.kz

Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов

Если нужно приготовить много вкусных блюд, и накрыть стол для гостей, всегда пожалуйста. У нас часто собираются гости, так как я их угощаю различными вкусностями, и разносолами.

Сегодня, я хочу поделиться своим любимым рецептом салата с виноградом, обожаю это чудесное сочетание вкуса. Нежный, сладковатый, необыкновенный. Первый раз попробовала на день рождение у друзей. Состоит из простых продуктов, а вкус чудеснейший.

С тех пор он стал моим фаворитом. Готовлю его на праздники. Оказывается, есть много различных рецептов этого блюда, в разных вариациях, и с разными ингредиентами. Каждый раз вкус блюда открывается по-новому, интересно.

Я выкладываю в салатник, украшаю виноградом, а летом, выкладывала в виде грозди, и украшала зелеными листьями винограда. Чудесный вид, и отличный вкус. Но особо мне нравится с использованием белого кишмиша без косточек.

Так как это мое любимое блюдо, я решила собрать все рецепты на отдельной страничке, для себя, и для вас. Надеюсь вам, как и мне, они очень пригодятся при составлении меню на день рождение, новый год, 8 марта, день влюбленных, юбилей, или любой другой праздник. Если вы приготовите, уверена, не пожалеете.

Я на праздники, всегда готовлю закуски с крабовыми палочками, обожаю сочетание помидора, с крабовым мясом. Но и это блюдо, часто бывает на моем праздничном столе.

Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом

Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Готовиться так просто, что даже подросток сможет повторить. Этот рецепт я готовила на Новый год, все гости остались в восторге.

Делала фотографии, чтобы все вам показать, и рассказать, как можно подробнее. Весь рецепт приготовления будет пошагово. Чтобы каждый желающий смог сделать такую вкуснятину. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Куриную грудку можно заменить на ножку, или бедрышко. Только вот кожицу я снимаю. Процесс приготовления может быть разный. Можно обжарить, отварить, или запечь в духовке. Даже готовят, из копченой курицы (грудка, бедро, окорочок).

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Если отвариваете мясо, пусть остывает в воде, и храните в воде. Если отвариваете вечером, то ночь мясо должно находиться в бульоне, в котором оно варилось. Иначе оно будет жестким, и быстро обветриться.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Очень вкусно, если орехи подсушить на сухой сковороде, или даже поджарить.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

От качественных продуктов будет зависеть вкус блюда. Не экономьте на продуктах, не берите сырный продукт, он не вкусный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт

Пробовали ли заменять привычные нам грецкие орешки другими? Предлагаю рецепт с арахисом, этот продукт в любом магазине найти можно без проблем. У нас продается с разными вкусами: бекон, сыр, рыба, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр арахиса (мне нравиться с соленым)
  • 4 куриных яйца
  • 80-100 гр майонеза
  • 80-100 гр сметаны
  • карри — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • 300 гр винограда (желательно без косточек)
  • соль по вкусу
  • 150 гр сыра

Обжариваем куриное филе добавив соль, перец и карри. Карри используйте по вкусу, и по желанию. Только перед этим порежьте мясо кубиками.

Филе остужаем. Берем плоское блюдо, устанавливаем разъемную форму, выкладываем мясо, разравниваем по всему диаметру. Поливаем соусом.

Для соуса смешайте сметану и майонез вместе. Соус будет не густой. Сметану можете взять домашнюю, или магазинную.

Затем тертые яйца, опять соус. Выкладываем орешки. Я люблю соленый арахис. Кстати, в магазине, сейчас, выбор огромный, с разными вкусами, но я беру обычный, соленый.

Натираем твердый сыр, выкладываем сыр, поливаем соусом.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить на плавленный сыром, или колбасный сыр, вкус заиграет по-другому. Только рекомендую подморозить немого, чтобы лучше натирался.

Украшаем виноградом. Выкладываем так, что одна виноградинка заходит на другую. Не забудьте вымыть, и порезать его.

Даем блюду пропитаться, оставьте в холодном месте на 1-2 часа. Снимаем кольцо, и подаем к столу.

Видео, как приготовить салат Тиффани курицей и черносливом

Блюдо украшено не белым виноградом, как в двух первых рецептах, а темным. Этим летом мы были в Крыму, ехали с детьми на экскурсию, останавливались на трассе, там продавали виноград. Я даже не могла подумать что существует столько сортов. Очень разный, и на любой вкус. Мы тогда купить много, ели целую неделю.

Ну а чтобы приготовить это вкусное блюдо, просмотрите видео, и если вам понравился рецепт, купите продукты, и приготовите.

Готовим Тиффани с виноградом и копченой курицей

Предлагаю приготовить вкуснейший вариант рецепта с копченой курицей и черносливом. Копченый чернослив и курица отличный дуэт. Блюдо получается вкусным, и красивым.

Украшен веточками петрушки, не всегда найдешь листики винограда, разве что люди, живущие в своем доме, выращивающие виноград, или живущие недалеко от виноградных насаждений. Но при всем при этом, например, зимой листьев не найти, а зимой всегда есть в продаже петрушка.

Продукты:

  • 400 грамм копченой курицы
  • 1 вареная морковь
  • 150 грамм вяленого (или копченого) чернослива
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 150 грамм сыра
  • майонез
  • соль по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
  • 700 грамм свежего винограда без косточек

Морковь отвариваем, очищаем, натираем. Курицу нужно порезать кубиками. Чернослив полосками. Яйца потереть. Твердый сыр, также, потереть.

Выкладывать буду слоями. Рисуем майонезом форму виноградной грозди.

Самый первый слой отварная морковь. Слой моркови смазываем майонезом. Она придаст блюду пикантность, нежность, и приятную сладость.

Выкладываем копченую курицу, на курицу чернослив. Смазываем майонезом, или рисуем сеточку или майонеза.

Копченую курицу можно брать любую. Филе, ножку, бедро, окорочок, или крылья, правда в крыльях, нечего особо кушать, одна шкурка.

Затем слой твердого сыра, яиц, смазываем майонезом. Аккуратно ложкой придает гладкость виноградной грозди. А сверху выкладываем виноград. Я его вымыла, просушила, и порезала пополам. Украшаю виноградом.

Саму гроздь оформляю веточками петрушки, даю блюду пропитаться, и подаю к столу. Пропитывается у меня около 2 часов. Готовиться очень быстро, также быстро и съедается.

Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр — куриная грудка
  • 250 гр. — шампиньоны
  • 3 шт. — яйца
  • 100 гр. — сыр
  • соль по вкусу
  • карри по вкусу
  • 300 гр. — виноград
  • 100 гр. — миндальные орехи
  • майонез
  • 150 гр. — чернослив

Куриное филе нарезаем полосками как на отбивные, солим, перчим, посыпаем карри, обжариваем до готовности, остужаем, и нарезаем кусочками.

Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, чернослив нарезать полосками. Выкладываем на тарелке слоями. Первый слой, порезанное куриное филе, затем миндальные хлопья. Затем чернослив, миндальные хлопья, и тертые яйца.

В этом блюде нам нужно каждый слой присыпать небольшим количеством миндальных хлопьев.

Затем выкладываем остывшие, не горячие! жареные грибы. Очень вкусно получается с шампиньонами. Сеточка из майонеза.

Завершающий слой твердый сыр. Теперь нам нужно удалить косточки из винограда, разрезать его пополам.

Выкладываем половинки виноградинок на бумажное полотенце, это мы делаем для того, чтобы удалить излишки жидкости, они нам в салате не нужны, чтобы не было лишнего сока.

Украшаем половинками винограда плотно выкладываем его друг к другу, добавляем веточки зелени.

Красивый, яркий он получается. А главное, украсит любой праздничный стол. Чудесно смотрится на новогоднем столе.

Видео рецепт оформления Тиффани в виде шишки

Сочный, необычайно красивый, и вкусный. Настоящее украшение праздничного стола. Готовиться в виде шишке. Все делается не слоями, как в предыдущих рецептах, а смешиваются порезанные ингредиенты с майонезом, а затем выкладываются на блюде. Украшаем миндалем.

Удивите своих гостей вкусным и красивым блюдом. Уверена, им понравится.

Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками

Очень пикантное и интересное угощение подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Обычно, в рецепте используют дешевые орехи, а я предлагаю заменить их дорогими, но зато, какой вкус, и вид получается.

Это не обычный способ приготовления, ингредиенты не выкладываются слоями, а смешиваются, и заправляются заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (копченый)
  • гроздь винограда без косточек
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 ст. ложки каперсов (по желанию)
  • Листья салата

Заправка:

  • 2 ложки йогурта
  • 2 ложки масла растительного
  • 1 ложка горчицы в зернах
  • соль и перец по вкусу

Виноград нарезам пополам. Куриный окорочок нарезать, но предварительно снимите с него шкурку. Можно отварить, но с копченым мясом вкуснее.

С каперсов сцедить рассол, все смешать в салатнике. По желанию, вы можете добавить листья салата, их нужно порвать руками, но прежде, вымойте под проточной водой.

Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде, так будет гораздо вкуснее.

Приготовить заправку, из йогурта, горчицы, и масла, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать. Заправить салат, и подать к столу.

Как вы могли заметить, в рецепте нет сыра, или яиц, ингредиенты немного другие, чем в предыдущих рецептах. Для любителей это закуски, это новый вариант, особенный, попробуйте.

Побаловать себя можно. Сразу скажу, блюдо очень нравится женщинам, мужчины оценят больше другие блюда, более сытные.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Знаете ли вы, что употребление черного винограда нормализует давление, способствует укреплению организма, укрепляет стенки сосудов, тонизирует, улучшает обмен веществ. Предлагаю рецепт с темным виноградом.

В нем содержатся косточки, поэтому, их необходимо удалить. Разрежьте ягодку пополам, и удалите косточки, вот и все. Оформление стандартное, в виде веточки винограда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень для украшения,
  • Миндаль — 70 гр.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Приправа Карри — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 стол. ложка,
  • Перец черн. мол.,
  • соль — по вкусу.

Куриную грудку нужно посолить, поперчить, добавить масло оливковое, и обсыпать карри, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить и порезать кусочками.

Миндаль измельчить блендером.

Яйца отварить, почистить, натереть.

Сыр натереть, а виноград разрезать пополам, и удалить косточки. Выкладываем слоями.

Курица, смазываем майонезом.

Формируем сразу вид грозди, потом выкладываем слой за слоем.

Затем миндаль, яйца, твердый сыр. Все поправляем ложкой, придаем красивую форму.

Сверху выкладываем рядами виноград, слой за слоем, стараемся это делать плотно. И украшаем петрушкой.

Вот такая интересная подача, и оформление.

Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах

Вы можете любой понравившийся вариант блюда подать в креманке, или стакане. Это будет порционная подача. Очень удобно, каждый гость получает свою порцию салата.

Готовить можно как слоями, выкладывая слой на слой, так и смешивать ингредиенты, заправлять, и украшать сверху виноградом.

Очень интересно можно оформить, и украсить блюдо. Надеюсь, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Украшать можно темными или светлыми ягодками. Если в них имеются косточки, удалите их обязательно.

Необычный салат а-ля Тиффани с ананасом

Почему необычный, так как готовится с ананасом, без винограда, который использовался в предыдущих рецептах. Заправляется йогуртом смешанным с горчицей и специями. Вообще, что долго рассказывать, это нужно пробовать. Нажимайте кнопочку, смотрите видео, и готовьте!

Надеюсь, вам понравилась подборка рецептов, думаю, вы подберете для себя интересный вариант, приготовите, и порадуете своих родных и близких. Приятного аппетита!

silaznaniya8.ru


Смотрите также