Тесто рыбный пирог на кефире


Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Рыбный пирог стал классическим рецептом русской кухни, потому что его можно было испечь практически в любое время года, а в наши дни вообще хоть каждый день. Есть огромное количество вариантов начинки и приготовления теста, но я хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом теста для рыбного пирога на кефире. Его прелесть в том, что его можно приготовить буквально за 5 минут, не нужно ждать, пока оно подойдет, полежит или загустеет. Его не нужно месить на столе, оно всегда запекается румяным и красивым и очень простое в использовании.

Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
  • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
  • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.

[ads1]

Рыбный пирог на кефире с консервами

Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Для теста:

Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Кефир 400 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина 1 банка
Яйца 3 шт.
Зеленый лук Пучок
Черный перец По вкусу
Процесс приготовления
  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.

Для теста:

Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Кефир 1 ст.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль, сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Сайра 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Картофель 1 шт.
Зелень Пучок
Процесс приготовления
  1. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.
  2. Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  3. С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.
  4. Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.
  5. Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.
  6. Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.

Для теста:

Мука 1,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Кефир 1 ст.
Майонез 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки

Рыбная консерва 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Зелень Пучок
Процесс приготовления
  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Муку смешайте с солью.
  2. Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.
  3. Зелень и яйца нарежьте.
  4. Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.
  5. Смешайте рыбу, яйца и зелень.
  6. Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.
  7. Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

[ads2]

С чем подать рыбный пирог

Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.

Видеорецепт рыбного пирога на кефире

Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.

Несколько советов

  • Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
  • Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
  • Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.

Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например рыбный пирог из слоеного теста. При этом готовить его можно не только с консервами, потому что рыбный пирог из свежей рыбы готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.

Если у вас нет духовки, то вы можете сделать рыбный пирог в мультиварке и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается пирог с рыбой из дрожжевого теста, так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!

Похвастайтесь, за сколько вам удалось приготовить пирог на кефире? Какую рыбу вы использовали? Что добавили в начинку? Расскажите в комментариях и порадуйте других хозяек советами.

www.izyskon.com

Рыбный пирог на кефире: 7 быстрых рецептов

Быстрые пироги из теста на кефире с рыбной начинкой — очень хороший перекус или ужин.

Рецепт 1, пошаговый: рыбный пирог на кефире

Пироги отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. А если позволяет время можно приготовить рыбный пирог на кефире пирог на праздничный стол, домашний обед или ужин. Спешу поделиться с вами, дорогие наши читатели, таким рецептом приготовления рыбного пирога на кефире. Рыбные пироги очень сытные и вкусные. Для начинки можно использовать филе любой рыбы. Некоторые хозяюшки к начинке добавляют рис или другую крупу. Это только улучшит вкус готового блюда. Не исключено использование рыбных консервов. Такой вариант будет не хуже начинки, со свежей рыбой.

Рыбную начинку можно сдабривать разными специями, пряной зеленью, добавлять твёрдый сыр. Главное, ваша фантазия и желание. Тесто можно использовать дрожжевое, слоёное или на кефире, что я вам хочу предложить. Тесто для пирога готовится в считанные минуты, плюс время на выпекание. В принципе, не нужно много времени, и большого состава ингредиентов. Всё в пределах разумного. Итак, давайте готовить наш рыбный пирог.

Для теста:

  • кефир 150 мл,
  • сода 0,5 чайной ложки,
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки,
  • яйцо куриное 2 штуки,
  • соль 1 чайная ложка,
  • мука пшеничная 150 грамм.

Для начинки:

  • филе рыбы 200 грамм,
  • тимьян сушёный 1 чайная ложка,
  • перец чёрный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • лук зелёный сушёный 1 чайная ложка.

Для смазки формы:

  • масло сливочное 20 грамм,
  • сухари панировочные 2 столовые ложки.

Для начала давайте подготовим начинку, так как тесто готовиться очень быстро. Рыбу хорошо промоем, обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в глубокую посуду. Насыпаем лук зелёный сушёный, тимьян, солим и перчим по вкусу. Все специи хорошо перемешиваем с кусочками рыбы. Оставляем на 20-30 минут.

А пока приготовит тесто. В подходящей посуде смешиваем кефир, соду, соль, подсолнечное масло. Взбиваем венчиком и оставляем на 5 минут.

Вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.

Насыпаем небольшими частями муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

Выбираем подходящую форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем ломтики маринованной рыбы.

Сверху заливаем тестом. Удобно использовать ложку. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности. Готовность, как обычно, проверяем спичкой или любой деревянной палочкой. При прокалывании готовой выпечки, спичка должна быть сухая.

Рыбный пирог готов. Немного остужаем и подаём к столу. Он вкусен кушать в тёплом и холодном виде, с напитками и зеленым чаем. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт 2: рыбный пирог на кефире с консервами

Просто обожаю быструю выпечку без хлопот. Этот пирог можно село отнести к этой категории. Придя с работы, вы успеете быстро замесить тесто и поставить пирог в духовку. А пока семья будет ужинать, вкусное угощение к чаю как раз подоспеет. Давайте приготовим вкусный и быстрый пирог с рыбными консервами на кефире. Хотя начинка к этому тесту может подойти любая – фрукты или ягоды, просто добавьте побольше сахара.

  • кефир любой жирности – 500 мл;
  • куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 2 ст. с небольшой горкой;
  • соль поваренная – ¾ ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
  • рыбные консервы в масле или собственном соку – 2 банки;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Откройте рыбные консервы и слейте с них масло, выньте крупные косточки, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Кстати, такой пирог можно делать и со слабосоленой, и с копченой рыбой, будет вкусно. Из консервов подойдет сайра, тунец, горбуша, скумбрия, сардины и другая рыбка. Но консервы в томате лучше не использовать.

Зеленый лук тщательно промойте и мелко нарубите. Также в начинку пирога можно положить петрушку или укроп. Очень вкусно получится, если вы также добавите 2-3 сваренных вкрутую и порезанных мелким кубиком яйца. А еще в качестве вкусного дополнения вполне подойдет твердый сыр, тертый на терке с крупными ячейками.

С начинкой пирога разобрались, теперь приготовьте тесто на кефире. Оно готовится не намного сложнее, чем начинка. Яйца взбейте с солью и сахаром до пышной пены.

Кефир немного подогрейте и добавьте в него пищевую соду.

Добавьте кефир к взбитым яйцам, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Всыпьте следом просеянную муку.

Перемешайте тесто до однородности. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Естественно, никаких комочков муки в тесте быть не должно.

Подходящую жаропрочную форму выстелите изнутри пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями или мукой. Вылейте половину теста на дно, разровняйте. Ровным слоем выложите начинку.

Залейте оставшимся тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда пирог и выпекайте его 40-50 минут до полной готовности.

Готовый пирог выньте их формы, немного остудите на решетке и подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, его можно есть вместо хлеба или как отдельное блюдо. Если выпечку попробуют ваши подруги, то обязательно попросят ваш рецепт пирога с рыбными консервами на кефире, не сомневайтесь.

Рецепт 3: заливной пирог на кефире с рыбной начинкой

Пирог получается не пышным, похож на запеканку, но очень вкусный и сочный.

  • 250 гр кефира,
  • 2 яйца,
  • муки — 1 стакан,
  • сода,
  • 1 луковица,
  • 1 картофель,
  • 1 банка горбуши.

Тесто готовится элементарно — смешать все ингредиенты (кефир+яйца+мука+сода)

Соду 0,5 ч. л. гашу лимонной кислотой.

Муки около 1 стакана, сколько возьмёт (зависит от жирности кефира), тесто должно быть не густым, и не слишком жидким, как сметана 20%, примерно как на оладьи.

Картофель мелко режем соломкой

Выливаем половину теста, складываем картошку:

Лук я на 2 мин. ставлю в микру с 1 ч. л. растительного масла — получается полупрозрачный и почти готовый полностью.

На картофель выкладываем горбушу порезанную и лук:

Заливаем оставшимся тестом и в разогретую духовку отправляем минут на 35-40 до образования румяной корочки.

Время готовки теста и начинки занимает минут 20+ в духовке готовится.

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами на кефире

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Консервы рыбные (скумбрия) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель (небольшой) — 1 шт
  • Зелень (укроп, можно замороженный)

Высыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью. В другую миску наливаем кефир и добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем, сода, в свою очередь, гасится кефиром, он становится таким «пушистым», слегка пенится. Тут мы и выливаем его в муку.

Туда же добавляем яйца, начинаем аккуратно смешивать венчиком.

Растительное масло.

А вот теперь начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки, мешать аккуратно, муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. У меня ушло меньше стакана, конечно, зависит от муки.

Взяла я банку консервов (люблю скумбрию). Масло сливается, но не до конца, чтобы не было совсем сухо. Разминаем вилкой.

Сыр натираем на крупной терке. Граммов 100, думаю, будет достаточно.

Картофель (сырой) тоже натираем на терке и добавляем зелень. Ну и естественно, все смешиваем...

На противень — половину теста, на тесто — равномерно начинку, соответственно, сверху — вторую половину теста. Духовку разогреть градусов на 200, и выпекаем наш пирожок минут 30-40 (я в середине обычно убавляю температуру до 180)

Выпекаем до золотистого цвета.

Угощайтесь!!! И лучше горячим — очень сочно и очень вкусно!!! Холодный этот пирог совсем не тот...

Рецепт 5: рыбный пирог с картошкой на кефире

Тесто отличается простотой приготовления, а рыба идеально его дополняет. В рецепте используют натертую картошку, но ее можно заменить на отваренную или пюре.

  • кефир – 240 мл.;
  • укроп – 17 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г.;
  • картошка – 260 г.;
  • мука – 310 г.;
  • сыр – 120 г.;
  • подсолнечное масло – 45 мл.;
  • рыбные консервы – банка скумбрии;
  • соль – 3 г.

Муку насыпать в сито и просеять. Посолить.

Отдельно смешать кефир с содой. Соединить две массы. Влить яйца с подсолнечным маслом. Замесить.

Нашинковать укроп и смешать с натертым сыром. С рыбы слить масло и размять вилкой. Добавить к сыру. Подсолить.

Сырой картофель натереть на терке и смешать с начинкой.

Раскатанную часть теста поместить на противень. Распределить начинку.

Укрыть оставшимся тестом, которое предварительно раскатали. Края защипнуть.

Прогреть духовую печку. Поместить заготовку и выпекать 43 минуты. Режим 180°.

Рецепт 6: быстрый рыбный пирог на кефире (с фото)

Если вы хотите сделать вкуснейший пирог с рыбой, но потратить на это как можно меньше времени, то сделайте пирог с консервами. Их не нужно готовить и даже резать, просто разбейте комочки вилкой и можно использовать для начинки. А тесто проще всего сделать на кефире жидким, чтобы его не нужно было долго перемешивать и оставлять настаиваться или подходить.

Пока вы готовите начинку, ваше тесто уже будет готово к использованию. В итоге все получается максимально быстро и вкусно. Смотрите, учитесь и вы не пожалеете.

  • Кефир 900 г
  • Яйца 9 шт.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Мука 500 г
  • Консерва рыбная 2 банки
  • Зеленый лук 7 стеблей

Первый этап: 4 яйца, кефир, мука, сахар, масло, соль, сода.

Разбейте в миску яйца, высыпьте к ним соль, сахар и соду.

Влейте кефир и все хорошо разболтайте.

Введите в массу муку, все время перемешивая ее.

Долейте масло, еще раз размешайте, чтобы получить однородное тесто.

Второй этап: консерва, лук, 5 яиц.

Вылейте из банки масло и разбейте рыбу вилкой, чтобы не было крупных кусочков.

Сваренные яйца мелко накрошите.

Лук тоже измельчите.

Смешайте все ингредиенты вместе.

Третий этап: тесто, начинка.

Противень смажьте маслом и притрусите мукой.

Вылейте в него половину теста.

Поместите начинку, и залейте остальным.

Готовьте пирог 65 минут при 180°С в духовке.

Как украсить пирог? Тесто для пирога с рыбой на кефире жидкое, поэтому украшать его не очень удобно, но вы можете попробовать. Например, просто посыпьте его нарезанной зеленью или выложите композицию целыми веточками петрушки перед запеканием. Можете взять несколько кусочков овощей, например помидор, чтобы сделать пирог немного ярче. Но в принципе такой пирог не нуждается в украшении, ведь его главные достоинства – это скорость приготовления и вкус.

С чем подавать? Рыбный пирог лучше всего подавать сам по себе без всяких дополнительных блюд. Причем, он отличный на вкус и в холодном, и в горячем виде. Можете приготовить к нему простой сливочный соус или просто подать сметану. Если же вам мало одного пирога на ужин, то к нему можно приготовить легкий салат, подать свежие овощи. В качестве напитка сгодится чай, кофе или даже пиво.

Рецепт 7: рыбный пирог на кефире с рисом (пошагово)

Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом – отличный вариант для любого приема пищи – от полдника до плотного завтрака. Этим блюдом, готовится которое буквально на скорую руку, можно угостить и гостей, внезапно нагрянувших вечером, и детей, которых обычно не заставишь есть рыбу. В общем, этот пирог с рыбными консервами на кефире мечта каждой хозяйки.

Для теста:

  • кефир 5% — 500 мл.,
  • мука – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • треска консервированная – 1 банка,
  • рис – 200 гр.,
  • лук зеленый – 50 гр.,
  • специи для рыбы – 20 гр.

Замешиваем тесто. Кефир взбиваем с яйцами. Добавляем смесь приправ для рыбы и морепродуктов.

Вводим частями просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков. Тесто получается довольно жидкое.

Треску достаем из банки, сливаем лишнюю жидкость. Разминаем вилкой. Для этого рецепта можно использовать любую консервированную рыбу, как белую, так и красную. Очень вкусно получается с горбушей. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с рыбой. Добавляем нарезанный зеленый лук.

Половину теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем начинку.

Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем вилкой, чтобы оно равномерно и полностью покрыло всю начинку.

Ставим пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.

Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, пользуемся классическим способом – воткнутая в середину пирога зубочистка должна выходить из теста сухой.

Достаем из формы, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

После этого подаем к столу.

Источники: https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, http://vkuspirog.ru, https://www.alizy.club, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке — простые и быстрые рецепты

Здравствуйте!

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.

Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Получается вот такая красивая смесь.

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Снова заливаем все тестом.

Используем оставшуюся начинку.

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Вот такое аппетитное угощение получается.

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Пакет риса — отварить;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • Сода — столько же;
  • 2 баночки рыбных консервов.

Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.

В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.

Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.

Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.

Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.

Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).

Как следует растираем рыбу вилкой.

И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.

Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.

Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.

Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.

Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Выливаем в форму половину теста.

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

minyt-ka.ru

Пирог на кефире с рыбой

Пироги с рыбной начинкой не так популярны, как пироги с вареньем, фруктами или капустой. А зря, ведь они тоже очень вкусные. Просто у современных хозяек не всегда есть время, чтобы заниматься рыбой. Поэтому чтобы ускорить и упростить процесс, сегодня мы будем печь пирог с рыбой консервированной. Для пирога можно взять вашу любимую рыбу, с ней пирог вам понравится еще больше. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно и довольно быстро приготовить пирог на кефире с рыбой. Надеюсь, у вас все получится отлично!

Подготовим все, что нам необходимо для пирога. Отмеряем соль, сахар, соду.

В первую очередь отварим до полуготовности и остудим рис. Откидываем на дуршлаг, пусть максимально стечет вода.

Очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.

Пассеруем лук на растительном масле, затем добавим к нему соль по вкусу и черный молотый перец.

Перемешиваем и остужаем.

Сливаем жидкость из рыбы и слегка измельчаем ее. Если в рыбе есть жесткие кости, их лучше удалить.

А теперь готовим тесто. Вбиваем в миску одно яйцо и белок от второго. Желток нам понадобится позже. Добавим соль и сахар.

Вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры.

Размешиваем яйцо с кефиром, добавляем растительное масло.

Всыпаем муку, смешанную с содой и лимонкой.

И замешиваем мягкое эластичное тесто. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть.

Разделим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой. И от меньшей отделите еще немного теста, из него сделаем украшение для пирога. Если вам не нужны такие излишества, делим на две части.

Раскатываем обе части теста в пласты толщиной около 1 см.

Противень смажем растительным маслом, выложим на него больший пласт. Выкладываем слой риса, поверх него выложим рыбу и последним слоем лук. Оставляйте края теста свободными от начинки.

Накрываем вторым пластом теста, он по диаметру должен быть меньше. Заворачиваем края нижнего пласта на верхний и тщательно защипываем.

Из оставшегося теста вырезаем украшения для пирога. Смазываем пирог желтком.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

povar.ru

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

10

1 ч 10 мин

175 ккал

5/5 (5)

Кухонная техника и утварь: возьмите просторный противень диагональю около 40 см или глубокую форму для торта диаметром более 30 см, сковороду диаметром от 20 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 800 мл, пергаментную бумагу, несколько глубоких мисок объемом 400-800 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться металлической), сито, венчик, мерную посуду или весы, дуршлаг, скалку, ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку.

Бывает, что планируется пикник или поход, а взять с собой нечего – в холодильнике только супы да каши, трудные к перевозке. Бутерброды часто являются единственным выходом, однако вредным для организма и тяжелым для желудка, а некоторым детям они вообще запрещены.

К счастью, я могу посоветовать вам отличную идею – испечь замечательный быстрый рыбный пирог на кефире с разнообразными начинками: консервами мясными или рыбными, а также с вкусной рыбкой типа сайры. Моя бабушка как-то прочитала в кулинарной книге классический рецепт пирога с рыбой на кефире и усовершенствовала его, а также заменила редкие ингредиенты более обычными.

Сегодня я решила поделиться с вами опытом, идеями и рецептом моей бабушки по приготовлению теста и начинки для легкого и нежного рыбного пирога на скорую руку из консервы или с морской рыбой на жирном кефире и сливочном сыре.

Позаботьтесь, чтобы на противне или форме не оставалось следов предыдущей выпечки, так как быстрый пирог с рыбой из теста на кефире, который мы будем готовить по фирменному рецепту, очень нежный, а вкус его настолько деликатен, что крупинки старого пригоревшего теста могут непоправимо его испортить.

Вам понадобятся

Тесто

Мука пшеничная высшего сорта 600 г
Яйца 2 шт.
Кефир с высоким показателем жирности 250 мл
Подсолнечное масло 20 мл
Сахар 15 г
Соль 10 г
Сода 5 г
Лимонная кислота 2 г

Пожалуйста проследите, чтобы ингредиенты, которые предназначаются для приготовления пирога с консервами или из рыбы были свежими, так как тесто готовится на кефире, выберите повышенный срок годности для этого компонента – от этого прямо зависит время хранения вашего будущего пирога.

Начинка

  • 200 – 250 г рыбного филе или банка рыбной консервы;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 г мелкозернистого риса;

  • 50 г подсолнечного масла;
  • 5 – 10 г соли;
  • 5 – 10 г черного молотого перца.

Последовательность приготовления

Тесто
  1. Соль смешиваем с сахаром в глубокой миске.
  2. Добавляем одно яйцо, перемешиваем венчиком.
  3. Второе яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка.
  4. Желток выливаем в отдельную миску и отставляем пока.
  5. Белок отправляем в миску с первым яйцом.
  6. Добавляем муку и соду, перемешиваем руками или ложкой.
  7. Не обязательно высыпать сразу всю муку, поскольку ваше тесто должно получиться густым, но довольно эластичным. Переизбыток муки может стать причиной того, что пирог получится жестковатым.
  8. Затем вливаем кефир, лимонную кислоту и подсолнечное масло.
  9. Замешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» около 20 минут.
Начинка

Первая часть

  1. Рис высыпаем в кастрюлю, несколько раз промываем холодной водой.
  2. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем чашкой воды.
  3. Варим около 7 минут, убираем с огня и тщательно сливаем воду.
  4. Оставьте охлаждаться в комнатной температуре.

Вторая часть

  1. Луковицы хорошо очищаем и мелко нарезаем на разделочной доске.
  2. Никто не запретит вам воспользоваться теркой, а не возиться с луком и ножом. Однако по собственному опыту могу сказать, что пирог рыбный, который готовится с тестом на кефире и по классическому рецепту с консервой в качестве начинки прекрасно сочетается как с крупными перьями лука, так и с мелко порубленными кусочками.
  3. Выкладываем лук на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
  4. Тушим около минуты, затем добавляем перец и соль.
  5. Перекладываем в миску и оставляем остывать.

Третья часть

  1. Филе рыбы мелко рубим ножом или при помощи блендера.
  2. Консервы выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
  3. Ложкой немного приминаем консервы и снова сливаем сок.

Если в консервированной рыбе есть острые кости, убираем их. На этой стадии будьте особенно аккуратны, так как длинные и толстые кости не рекомендуется оставлять в пирогах, запеканках или другой несладкой выпечке.

Сборка пирога

  1. Духовку ставим нагреваться до 180 – 200 градусов.
  2. Противень или форму для торта покрываем пергаментной бумагой.
  3. Делим тесто на две равные части.
  4. Первую часть кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем.
  5. Когда высота пласта стала около 2 см, перекладываем его на противень.
  6. Делаем отступы на приблизительно 5 см от края и выкладываем рис.
  7. Разравниваем его деревянной лопаткой.
  8. Затем помещаем филе рыбы или консервы, также разравниваем.
  9. Сверху все покрываем луком и ложкой распределяем его по поверхности.
  10. Второй пласт раскатываем также, но он должен быть меньше в диаметре.
  11. Накрываем выложенную начинку вторым пластом.
  12. Свободные от начинки края нижнего пласта подтягиваем вверх.
  13. Соединяем с краями верхнего пласта и надежно прищепляем друг к другу.

Выпечка пирога

  1. Противень ставим в духовой шкаф, желательно на верхнюю полку.
  2. Через 20 минут начинаем проверять на готовность зубочисткой или шпажкой.
  3. Когда тесто хорошо зарумянилось, убираем противень из духовки.

Вот и все! Наш замечательный рыбный пирог готов! Остудите его немного и выложите на широкое блюдо, затем украсьте зеленью петрушки или укропа. Моя мама иногда добавляет к зелени имбирь и чеснок, однако я рекомендую каждой хозяйке выбирать самое подходящее именно для нее украшение.

Постарайтесь не резать ваш пирог до подачи на стол, чтобы ваши домашние и гости были поражены его цельным великолепием и ароматом.

Видео приготовления быстрого рыбного пирога на кефире

Знаменитый вкуснейший рыбный пирог на кефире, приготовленный по фирменному семейному рецепту: смотрите видеоролик с фото готового продукта:

Напоследок хочется порекомендовать вам еще несколько замечательных образцов рыбных пирогов, так как их можно приготовить не только на кефирном тесте и со стандартной начинкой. Обязательно попробуйте — Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —, который так понравился моему мужу и детям, что они чуть было не умяли его целиком после обеда.

Также моим домашним нравится рыбный пирог из слоеного теста, славящийся своей нежной структурой и изысканным ароматом. Кроме того, для любителей нестандартных наполнителей для пирогов, очень советую пирог с капустой и рыбой, а также очень полезный — пирог с картошкой и рыбными консервами —.

Вдобавок, для любителей экспериментировать на кухне хорошо подойдет также — заливной пирог с рыбными консервами —, а те, кто не имеет достаточно времени для экспериментов, могут попробовать рыбный пирог в мультиварке. Сделать заливной рыбник из жидкого теста можно и с рыбным фаршем. Рекомендую приготовить все варианты рыбных пирогов, чтобы иметь возможность впоследствии выбрать самый подходящий для себя и своей семьи.

Спасибо за ваше внимательное чтение рецепта!

Жду комментариев касательно рыбного пирога на кефире, рецепт которого был представлен выше, а также хотелось бы услышать о ваших собственных экспериментах на ниве таких изделий: что вы еще добавляете в тесто, как замешиваете начинку, какими пользуетесь кухонными приборами и как вы сами оформляете вашу выпечку. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рыбный пирог на кефире — лучшие рецепты с рыбой и консервами

Пироги с рыбой на тесте с кефиром всегда вкусны и сытны, это отличная идея для ужина или обеда. А если испечь их с деликатесной рыбкой, то и на стол гостям поставить можно. Как правило, начинка выпечки состоит из консервов, но можно использовать сырое филе любой рыбки.

Мы уже пекли вкусные пироги с консервированной сайрой, и вы можете познакомиться с лучшим рецептом. Помимо этих консервов, берите баночки со скумбрией, тунцом, сардинами. И не важно, в масле они будут, или в собственном соку. Для сытости, кладите в начинку рис, картошку. Перед вами лучшие примеры рыбной выпечки, выбирайте и засучивайте рукава.

Заливной рыбный пирог на кефире с рыбными консервами

Пирог выпекается на довольно жидком тесте, но если вы еще не сталкивались с подобным, пусть вас это не пугает. Все отлично пропечется. Выпечка получится пышной, очень вкусной.

Возьмите на тесто:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Кефир – 0,8 литра.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сода (разрыхлитель) – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

Для начинки:

  • Рыбные консервы (тунец, скумбрия) – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Перец, соль, кунжут.

Пошаговый рецепт:

Вбейте в миску яйца, засыпьте соль с сахаром, разрыхлитель. Разболтайте венчиком до однородности.

Влейте кефир. Напиток советую достать заранее, чтобы он стал комнатной температуры. Плесните отмеренное количество масла. Взбейте содержимое миски миксером.

Просейте муку, обогатив продукт кислородом. В несколько подходов введите в тесто, тщательно вымешивая каждую новую порцию.

Тесто выйдет довольно жидкое, будет легко стекать с ложки, как на фото.

Переложите рыбную консерву из баночки на тарелку. Крупные кусочки разберите вилкой на более мелкие фракции.

Покрошите кубиками сваренные заблаговременно яйца, порубите зеленый лук. Соедините их в одной мисочке, перемешайте.

Переложите яйца с луком в консервы. Добавьте соль, перчик, старательно перемешайте – начинка готова.

Подстелите на противень пекарскую бумагу, вылейте половину сделанного теста.

Выложите начинку, разровняйте верх.

Залейте пирог оставшимся тестом.

Щедро посыпьте белым кунжутом.

Поставьте в духовку на средний уровень ровно на один час. Температура в печи 180 о С.

Заметили, что начинка получилась суховатой, плесните немного масла из консервов. Хотите сделать вкус пирога особенным, разнообразьте начинку различными приправами.   

Наливной пирог с красной рыбой на кефирном тесте

Этот вариант приготовления я люблю больше всех, поскольку здесь используется красная рыба.

Берем:

  • Красная рыба, любая – 400 гр.
  • Мука – стакан.
  • Манная крупа – ½ стакана.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло, растопленное – 50 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Пекарский порошок – столько же.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу на филе, нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перчиком, солью. Оставьте минут на 15 мариноваться.
  2. Мелко покрошите луковицу.
  3. Засыпьте в глубокую миску муку, манку, разрыхлитель, соль. Перемешайте содержимое.
  4. Сделайте в центре небольшую ямку, налейте немного кефира. Вбейте яйцо, мягкое масло, начните замешивать тесто. По ходу подливайте кефир. В итоге вы будете иметь жидкое тесто. Оставьте его минут на 10 «схватываться».
  5. Обжарьте нарезку лука на сковороде. Когда он станет прозрачным, снимите с плиты, чуток охладите.
  6. Промажьте жаропрочную форму маслицем. Вылейте часть теста.
  7. Рассыпьте по поверхности теста пассерованный лук. Разложите кусочки рыбы.
  8. Залейте начинку тестом, разровняйте. Испеките пирог при 180 о С, на протяжении 30 минут.

Рыбный пирог на кефире с картошкой

Пышным пирог не получится, это, скорее, запеканка с начинкой из картофеля и консервов.

Понадобится:

  • Кефир – 250 мл.
  • Картошка – клубень.
  • Луковица.
  • Консервированная горбуша – баночка.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – стакан.
  • Сода – ½ чайной ложки.

Как испечь:

  1. Влейте в миску кефир, добавьте яйца, соду, гашенную лимонной кислотой. Порциями засыпьте муку, замесите тесто. Консистенция теста будет схожа с густой сметаной.
  2. Нарежьте клубень картофеля суповой соломкой.
  3. На дно формы вылейте половину теста. Раскидайте картофельную соломку.
  4. Разложите рыбку из баночки, предварительно слив масло.
  5. Покрошите луковку кубиками, быстро пассеруйте до прозрачности. Распределите по консервам.
  6. Сверху налейте остатки теста, отправьте форму с пирогом запекаться на 35-40 минут, при температуре 180 о С.

Рыбный пирог на кефире с рисом – вкусный рецепт

Быстрая выпечка, которую можно подать на ужин, завтрак или просто к чаю.

Потребуется:

  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Яйца – парочка.
  • Консервы – баночка.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Рис – 200 гр.
  • Приправы для рыбы.

Как испечь:

  1. Заранее сварите рис, промойте, охладите.
  2. Замесите жидкое тесто из продуктов, заявленных в рецептуре.
  3. Слейте из баночки с консервами жидкость или масло.
  4. Пучок зеленого лука порежьте кубиками. Смешайте лук с рисом и рыбой.
  5. Разлейте по донышку жаропрочной формы половину теста.
  6. Распределите начинку. Накройте второй половиной теста.
  7. Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 о С, настройте таймер на 40 минут. Испеките пирог, после достаньте из формы. Накройте полотенцем и дождитесь остывания.

Быстрый открытый рыбный пирог на кефире

Обожаю выпечку на скорую руку. Даже придя с работы, вы быстро замесив тесто и отправив пирог запекаться, вы успеете всё. И в порядок себя приведете, и семье уделите внимание. на вкус выпечка несколько напоминает пиццу с хрустящей сырной корочкой.

Необходимо:

  • Кефир – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Сыр – кусочек.
  • Зеленый лук, укроп.
  • Яйца – парочка.
  • Консервы скумбрии – баночка.

Приготовление:

  1. Заранее сварите яйца.
  2. Откройте баночку консервов, слейте масло. Выложите рыбку в тарелочку, разомните. Добавьте рубленую зелень, лук, яйца.
  3. Для приготовления теста соедините кисломолочный напиток, яйцо, муку, погашенную соду. Сделайте замес.
  4. Перелейте тесто в жаропрочную форму. Сверху положите начинку. Разровняйте, отправьте в печь на 25 минут.
  5. За пять минут до окончания, достаньте форму, посыпьте пирог мелко потертым сыром. Верните в печь, закончите приготовление.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

Возьмите:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Майонез – стакан.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Соль – столько же.
  • Консервированный тунец (скумбрия) – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем, влейте кефир. Быстро замесите тесто.
  2. Отдельно соедините одно яйцо с майонезом. Хорошенько взбейте и добавьте смесь в тесто.
  3. Из консервов слейте масло, разделите крупные куски вилочкой.
  4. Порубите зелень, сваренное для начинки второе яйцо. Отправьте в консервы и перемешайте начинку.
  5. Из половины теста сделайте основу пирога, залив его на дно формы.
  6. Накройте слоем начинки, залейте остальным тестом. Выпекайте при 180 о С, включив таймер на 40 минут.

Видео: простой пирог на кефире в мультиварке

Простая выпечка, быстро делается и съедается в считанные минуты. Мультиварка лишь способствует этому, развязывая занятой хозяйке руки. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru


Смотрите также