Тесто песочное с творогом рецепт


Песочное тесто с творогом

Распечатать

Это нежное песочное тесто с творогом отлично подходит для приготовления отрытых пирогов (тартов и кишей), тарталеток и заготовок для пирожных-корзиночек. Причем начинку можно выбирать совершенно любую – как сладкую, так и соленую. Из творожного песочного теста получается изумительное домашнее печенье – обязательно попробуйте!

В состав этого простого теста входят вполне доступные ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло и творог. Для баланса вкусовых ощущений добавляется небольшое количества сахара и совсем мало соли. Только чтобы тесто и готовые изделия на его основе получились действительно вкусными, всегда используйте исключительно качественные продукты.

Из указанного количество используемых ингредиентов получается 530 граммов песочного теста с творогом. Оно очень податливое, удобное в работе, отлично раскатывается и не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности. А если делать это песочное тесто в кухонном комбайне, понадобятся и вовсе считанные минуты.

Шаг 1

В этот пошаговый рецепт теста входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), творог любой жирности, сливочное масло, сахарный песок и немного мелкой соли.

Шаг 2

Предварительно охлажденное (дайте ему полежать пару часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере) сливочное масло нарезаем ножом небольшими кусочками. Ручной замес теста производится очень быстро и желательно холодными руками (подержите их под холодной проточной водой), чтобы масло не успело растаять.

Шаг 3

В емкость (в миску, если будете делать тесто руками, или чашу, если воспользуетесь кухонным комбайном) просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Всю муку лучше сразу не используйте, а добавляйте ее по необходимости, так как влажность этого сыпучего продукта у всех разная, поэтому и понадобиться ее может не 225 граммов, а больше или меньше. Туда же добавляем щепотку соли (лучше мелкой, чтобы она более качественно соединилась с мукой).

Шаг 4

Кладем к пшеничной муке кубики холодного сливочного масла.

Шаг 5

И добавляем творог. Я использую творог средней жирности - 5%. Вы можете взять любой на выбор, только помните, что чем он суше, тем меньше муки понадобится и наоборот.

Шаг 6

Насадка - металлический нож. Пробиваем все в кухонном комбайне около 30 секунд, дольше не нужно. В процессе вы должны сами регулировать консистенцию теста. Если видите, что тесто получается слишком влажным и сильно размазывается по чаше, добавьте еще муки. Бывает, что тесто наоборот напоминает суховатую крошку - тогда по столовой ложке добавьте ледяную воду, пока масса не соберется в ком.

Шаг 7

Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем в холодильник на полчаса или минут на 15 в морозилку.

Шаг 8

Вот и все, песочное творожное тесто готово к работе. Можно испечь вкусное домашнее печенье или заготовки для пирожных-корзиночек. Или тарт с любой начинкой на ваш выбор. Удачного теста и вкусной вам выпечки, друзья!

finecooking.ru

Творожно-песочное тесто

Это творожно-песочное тесто в домашних условиях станет замечательной основой для пирогов, печенья, рулетов и прочих вариантов выпечки. Оно идеально сочетается с фруктами и ягодами, так что его смело можно назвать универсальным помощником хозяйки. А главное, что его очень быстро и легко сделает даже новичок на кухне.

1. С приготовлением этого теста действительно не возникнет никаких проблем. В глубокой мисочке соедините творог и размягченное сливочное масло. Как следует перемешайте вилкой или венчиком.

2. Следом добавьте щепотку соли и сахар. Классический рецепт творожно-песочного теста можно сделать более сладким, если захотите.

3. После того, как масса стала полностью однородной, просейте в мисочку разрыхлитель. Также можно использовать соду, которую предварительно нужно погасить содой или соком лимона.

4. И последним ингредиентом, который необходим, будет мука. Ее нужно просеивать маленькими порциями, постоянно перемешивая. На определенном этапе творожно-песочное тесто в домашних условиях нужно замешивать уже на рабочей поверхности.

5. В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.

6. Наиболее простой вариант, как приготовить творожно-песочное тесто - это печенье. Раскатайте пласт средней толщины, присыпьте сахаром с корицей, например, и скатайте в рулет.

7. Затем нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке до румяности.

8. И получится вот такое аппетитное печенье - идеальный вариант к чаю.

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 27

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Творожно песочное тесто

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Тесто замешивается на твороге и сливочном масле без сахара! Тесто готовится очень легко, творог перед замесом я обычно переминаю вилкой. Можно перемолоть творог на мясорубке или блендером. Масло не растапливать, а только довести до мягкости, оно должно стать пластичным для смешивания с творогом. Зачастую из творожно-песочного теста выпекаю печенье, используя для начинки и посыпки смесь сахара с лимонной цедрой, дроблеными орехами, корицей.

  1. Начинаем приготовление творожно-песочного теста с того, что соединяем сливочное масло с творогом. Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

  2. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешиваем.

  3. Творог и сливочное масло вместе разминаем в пластичную массу.

  4. Сначала разминаем вилкой, а затем вручную.

  5. В творожно-масляную массу подсыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто.

  6. Формируем из творожно-песочного теста ком и помещаем его в холодильник минут на 40, можно прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.

  7. Охлажденное тесто достаем из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и приступаем к формированию изделий.

  8. Перед раскатыванием делим тесто на 2 или 3 части и раскатываем их по отдельности.

  9. Из охлажденного творожно-песочного теста лучше всего готовить печенье или пирог с начинкой, раскатывая тесто скалкой до нужной толщины. Например, для печенья «Гусиные лапки» или «Платочки» раскатывать нужно тонко, около 2 мм.

  10. Из раскатанного теста вырезаем кружочки.

  11. Кружочки обмакиваем одной стороной в сахар и складываем в 4 сложения, чтобы получились треугольнички.

  12. С открытого края на каждом треугольничке можно сделать надрез, формируя «лапку».

  13. Изделия из теста раскладываем на смазанном маслом противне.

  14. Время выпекания печенья из творожно-песочного теста в духовке при 180 градусах составляет 25-30 минут.

Как заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…

Советы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как долго надо месить тесто

* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки…

Чем заменить разрыхлитель для теста

Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…

  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Поваренная соль

1000.menu

Как приготовить песочное тесто с творогом, рецепт - Рецепты

Чтобы приготовить песочное тесто с творогом, нужно точно следовать рецептуре. В отличие от дрожжевого, ему не нужно подниматься. Да и проблем с подкисшей опарой не будет.

Песочное тесто с творогом подходит для любой выпечки.

Фото: Getty

Творог придает тесту мягкость, пластичность и нежный вкус. Выпечка получается воздушной, тающей во рту. Это может быть печенье, коржики, сочни, пироги с фруктово-ягодной начинкой и кремовые торты. Для классического рецепта творог нужно брать жирный, но не слишком влажный, без комков и обилия сыворотки.

Как замешивать:

  1. Растереть творог, подсолить, соединить с желтком и сахарным песком.
  2. Муку смешать с гашеной содой и маслом, а затем – с творожной массой.
  3. Теперь нужно тщательно вымесить тесто. Долго это делать не нужно, иначе выпечка будет жесткой. Даже если консистенция не будет однородной, все исправит раскатывание пласта.
  4. Отправить ком теста в холодильник на 45 минут. Оно слегка застынет и перестанет липнуть к рукам. После этого можно начинать приготовление пирогов и печений.

Это рецепт пресного теста, если есть необходимость, количество сахарного песка можно увеличить.

Низкокалорийное песочное тесто с творогом

Выпечка из песочно-творожного теста по традиционной рецептуре получается весьма калорийной. Этот показатель можно снизить, если немного изменить состав. Потребуется:

  • мука – 350 г;
  • нежный обезжиренный творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • спред с низкой жирностью – 80 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовить диетическое тесто даже проще, чем по классическому рецепту:

  1. Размягченный спред растереть с сахарным песком, ванильным сахаром, гашеной содой и яйцом.
  2. Творог размять вилкой и присоединить к остальным компонентам. Перемешать до однородности и дать 15 минут на «созревание».
  3. Ввести в массу просеянную муку, размешать и подождать несколько минут до загустения. Замесить тесто, свернуть его в ком и отправить в холод на 30 минут. Из охлажденного теста можно формировать будущую выпечку.

Обезжиренный творог, спред и небольшое количество сахара сильно снижают калорийность изделий из такого теста. В печеньях без начинки и посыпки она не превысит 200 ккал на 100 грамм, так что побаловать себя ими можно даже на диете.

Песочно-творожное тесто отлично продержится несколько суток в холодильнике без потери качества, а в морозилке – несколько месяцев. Его можно приготовить про запас и удивить нежданных гостей фирменным тортом или печеньем.

Также интересно: суп с фрикадельками

www.wday.ru

Песочно-творожное тесто. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Очень люблю песочную выпечку, но, из-за её калорийности, ем редко. Зато, если уж доберусь, наедаюсь от пуза)). Я давно искала подобное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога. Можно сказать, что оно универсальное, из него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Это тесто хорошо сочетается и с кремом, и с повидлом. Мне кажется, что оно беспроблемное. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.

Необходимо:

(порция большая, на пробу уменьшайте вдвое)

  • Масло сливочное (маргарин) — 180-200 г (у меня спред)
  • Мука — ок.500 г (ок. 3,5 стак.) (можно немного муки (до 1/4) заменить крахмалом для большей рассыпчатости)
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 100 г (обычный из пачки, у меня обезжиренный)
  • Сахар — 200 г (1 стак.)
  • Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Ванилин — кол-во по вкусу

Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем и растереть с маслом в крошку. Масло просто из холодильника.

Проще всего это сделать руками.

Сразу всю муку не добавляйте, так как размер яиц, влажность творога, да и сама мука разные. Чтобы тесто не стало слишком крутым, лучше оставить грамм 100, чтобы подсыпать, если тесто будет слишком влажным.

Творог смешать с содой.

Яйца взбить с сахаром и солью. Нужно, чтобы частички сахара хотя бы частично растворились.

Творог добавить в яйца и размешать миксером до однородности.

В муку добавить яичную смесь и руками сформировать шар.

Вот на этом этапе, если нужно, добавить остальную муку.

Вот такой шар должен получиться.

Из этого теста можно испечь печенье, коржики, коржи для торта.

Подойдёт оно для приготовления пирожного «Песочная полоска» или торта типа «Ленинградского», даже вкуснее, чем по ГОСТу, по-моему.

Если будете печь круглый торт, то разделите на 3 части и раскатывайте круги диаметром 26 см.

То есть, раскатывать его можно толщиной 5-7 мм или больше, если вам это нужно.

В духовке важно не пересушить, в моей печке оно готовится около 15-20 минут при температуре 200-220 гр. Но нужно учитывать толщину раскатки. В каких-то случаях будет достаточно и 10 минут.

Мне очень хотелось опробовать новый рецепт сахарной глазури, поэтому я приготовила «Песочную полоску».

Скоро поделюсь с вами этой вкусной глазурью и подробным рецептом пирожных.

А пока только фотоанонс :)

Приятного аппетита!

Глазурь тут.

gurmel.ru

Песочное тесто с творогом

Предлагаю приготовить песочное тесто с творогом. В состав такого теста входит мука, сливочное масло, творог и небольшое количество сахара. Из такого теста можно формировать как сладкие, так и солёные изделия.

Масло для приготовления такого теста следует держать в холодильнике. Такое тесто не любит лишнего тепла, поэтому его необходимо замешивать в холодном помещении, холодными руками. А лучший вариант — чтобы тепло рук не соприкасалось с тестом.

Если у вас есть в распоряжении кухонный комбайн с насадкой металлический нож, вы без труда и за считанные минуты приготовите такое тесто без проблем.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления песочного теста с творогом нам понадобится сливочное масло, мука, творог, сахар, соль.

Шаг 2 Ссылка

Масло порезать небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (лучше её охладить в холодильнике 25-30 минут) выложить муку, соль, сахар, масло.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить всё до мелкой крошки (приблизительно 40 секунд. Насадка — металлический нож).

Шаг 5 Ссылка

Добавить мягкий и нежный творог. Если творог не нежный — протереть его через сито).

Шаг 6 Ссылка

Включить кухонный комбайн ещё на 5-6 секунд. Тесто соберется в ком.

Шаг 7 Ссылка

Сформировать из теста колобок, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Песочное тесто с творогом готово к работе.

webspoon.ru


Смотрите также