Тесто песочное для ватрушки с творогом


Творожная ватрушка из песочного теста в духовке

Ватрушка у многих ассоциируется со сдобной булочкой с открытой творожной начинкой. Но не менее вкусными получаются ватрушки с хрустящей песочной основой. К тому же песочная основа готовится быстрее и легче дрожжевой и можно не переживать, что она не поднимется или перекиснет. Даже у начинающих кулинаров она всегда удается. Вот несколько простых рецептов с фото ватрушек с творогом из теста песочного.

Ватрушка лакомка

Название этой выпечки «лакомка» говорит само за себя. Вкусной песочной ватрушкой с удовольствием лакомятся дети и взрослые. Простой в приготовлении рецепт лакомки из теста песочного с творогом часто используют начинающие кулинары. Можно не сомневаться в успехе приготовления своей первой выпечки. В домашних условиях, пользуясь пошаговым рецептом с фото, замесить для лакомки с творогом один из вариантов песочной сладкой основы совсем не сложно.

Ингредиенты

В некоторые рецепты подобной выпечки входит сметана, которая придает основе особую нежность. Но сметана делает выпечку более калорийной.

Для лакомки с творогом из теста песочного, согласно рецепту, для песочного теста понадобится:

  • 330 г муки высшего сорта;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л уксуса столового;
  • 100 мл воды;
  • 2 г соли.

На начинку творожной ватрушки:

  • 500 г нежирного творога;
  • 1 полное яйцо и 1 желток;
  • 100 г мелкого сахарного песка;
  • апельсин.

Для миндального штрейзеля:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 100 г миндаля.

Приготовление

  • Замешивать тесто песочное для выпечки с творогом, начинаем с просеивания муки через мелкое сито (можно воспользоваться специальной кружкой).
  • Наливаем стакан холодной воды, высыпаем сахар, добавляем столовую ложку уксуса и перемешиваем до тех пор, пока песок не растворится.
  • В миску с просеянной мукой высыпаем соль, перемешиваем.
В муку выкладываем нарезанное на кубики сливочное масло. По рецепту основа ватрушки с творогом имеет рассыпчатую структуру. Поэтому важно, чтобы все используемые продукты были изначально холодными. Лучше перед замешиванием теста песочного для творожного пирога подержать их на холоде.

В муку перекладываем нарезанное кубиками масло.

  • Начинаем быстро перетирать смесь руками, чтобы связать масло с мукой. Полученную массу доводить до однородности не нужно.
  • Выкладываем содержимое миски на стол и добавляя понемногу сладкого уксусного раствора продолжаем растирать массу ладонью руки, связывая все компоненты воедино.
  • Следуя рецепту с фото месить тесто песочное руками долго не нужно. Достаточно связать муку, масло и жидкость до консистенции, которая позволит собрать массу в комок.
  • Готовую основу заворачиваем в пленку и на 20 мин отправляем в холодильник, где она должна охладиться.
Достаточно холодную основу выкладываем на стол и начинаем раскатывать скалкой до 0,5 см толщины. Для удобного раскатывания можно воспользоваться пищевой пленкой. Песочное тесто удобнее раскатать под пищевой пленкой.
  • Дно круглой формы смазываем растительным маслом. Аккуратно с помощью скалки перемещаем раскатанный пласт в форму и укладываем его руками, одновременно формируя бортики, как в рецепте с фото. Излишки на этом этапе обрезать не стоит.

По рецепту для пирога с песочной основой готовим творожную начинку. Пошагово процесс приготовления происходит так: в миску выкладываем творожную массу, начинка должна быть сладкой, поэтому добавляем 5 ст л песка, чтобы сделать творожную начинку вязкой, разбиваем яйца (целое и 1 желток). Снимаем цедру с апельсина, натирая на мелкой терке, и отправляем ее в творожную смесь Все перемешиваем. Если начинка получится жидкой, можно добавить перемолотые в блендере печенья. Выкладываем готовую начинку в форму на тестовую основу.

Отличным дополнением для лакомки с творогом из песочного теста станет хрустящий миндальный штрейзель. Сладкую крошку для такой посыпки сделать в домашних условиях совсем не сложно. Быстрота приготовления – единственное условие для успешного результата.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  • В блендере перемалываем очищенный миндаль.
  • Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
  • В глубокую миску собираем масло, сахар и муку.
  • Дальше руками перетираем смесь в мелкую крошку. Делаем это быстро, чтобы не дать маслу растаять. Для быстрого растворения сахара лучше использовать мелкий или перемолотый в пудру.
  • Готовую стрейзельную крошку убираем на полчаса в холодильник.
  • Щедро посыпаем творожную начинку миндальным штрейзелем.

Следуя рецепту с фото ватрушку с творожной начинкой, выпекаем в духовке при 160 градусах 25-30 минут.

Вкусная ватрушка лакомка с хрустящей миндальной штрейзельной корочкой.

Вкусная выпечка с рассыпчатой основой и хрустящей миндальной штрейзельной корочкой идеальное решение для любителей полакомится кусочком свежеиспеченного пирога за чаем. Недаром она называется «Лакомка».

Ленивая ватрушка

Это еще один быстрый рецепт вкусной ватрушки, начиненной творогом из теста с эффектом песочности. Традиционные ватрушки – это небольшие круглые лепешки с открытой начинкой. Однако, не всем нравится возиться с мелкой выпечкой. По данному рецепту из теста песочного готовится ленивая выпечка с творожной начинкой в виде большого пирога, который выпекается в духовке гораздо быстрее. Вкусным дополнением станет хрустящая корочка из штрейзеля.

Ингредиенты

Чтобы творожная ватрушка из рассыпчатого теста удалась на славу, понадобится:

  • муки высшего сорта 350 г;
  • масла сливочного 120 г (подойдет и качественный маргарин);
  • три яичных желтка;
  • сахар 5 ст. л. с горкой;
  • соль 0,5 ч. л.

Ленивая ватрушка на песочном рассыпчатом тесте с начинкой, поэтому еще понадобится:

  • творог 400 г;
  • сахар 5 ст. л;
  • яйцо и 1 желток;
  • грецкие орехи 100 г;
  • апельсин.

Для штрейзельной крошки понадобятся:

  • масло сливочное 100 г;
  • сахар 100 г;
  • мука 200 г.

Приготовление

  • Несмотря на то, что готовится ватрушка с творогом на песочной основе, для которой используется мука высшего сорта ее все равно нужно просеять через мелкое сито.
  • В миску выкладываем мягкое масло, добавляем соль, сахар. Хотя в этом рецепте приготовления выпечки для придания тесту рассыпчатой структуры используется сливочное масло, его вполне можно заменить маргарином.
Начинаем взбивать масляную смесь миксером, вводим поочередно желтки, добавляем муку. Желток в отличие от белка практически не склеивает ингредиенты, но благодаря скрепляющим свойствам он хорошо связывает муку и масло воедино, что позволяет плотной основе оставаться рассыпчатой.Масло с песком взбиваем миксером и добавляем по одному желтку.
  • Дальше быстро замешиваем массу руками, чтобы соединить ее в комок. Процесс ручного замеса в пошаговом рецепте с фото ленивой ватрушки с творогом подробно не описывается. Но надо иметь в виду, чем меньше его замешивать и чем меньше прикасаться руками, тем лучше получится основа пирога.
  • Собранную в комок массу заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник.
На противне с пергаментом разравниваем руками охлажденную основу. Благодаря использованию кукурузной муки основа получается удивительно податливой - легко, одним прикосновением руки распределилось по форме.На противне с пергаментом разравниваем руками охлажденную основу.
  • Поскольку начиняться ватрушка из песочного теста будет творогом, его нужно подготовить. В миску высыпаем творог, лучше 9% жирности.
  • Добавляем 1 белок, чтобы «склеить» начинку и 2 желтка, чтобы сделать творожную массу ярко желтой.
  • Снимаем цедру с апельсина, натирая на мелкой терке, и отправляем ее в творожную смесь.
Грецкие орехи размалываем в блендере. Ореховую крошку отправляем к остальным ингредиентам.
  • В творожную начинку добавляем ореховую крошку.
  • Начинка должна сладкой потому кладем 5 ст. л сахара. Лучше перемолоть его в пудру или исполЬзовать мелкий сорт. Все ингредиенты начинки хорошо перемешиваем.
  • Полученную массу выкладываем на основу. Формирование пирога из рассыпчатого теста и творога показано на фото в пошаговом рецепте.
  • Чтобы сделать штрейзельную крошку свешиваем в глубокой миски масло, сахар и муку. Все продукты должны быть достаточно холодными. Затем руками быстро перетираем смесь до состояния мелкой крошки, не давая маслу таять.
  • Охлаждаем штрейзельную крошку в холодильнике и посыпаем толстым слоем начинку пирога.
  • Выпекается начиненная творогом ватрушка из песочного теста в духовке, разогретой до 160 градусов 30 минут.

Ленивая выпечка готовится практически за час и может выручить тех, кто любит полакомиться кусочком свежеиспеченного пирога на завтрак.

Ленивая ватрушка с творогом будет готова практически за час.

zen.yandex.ru

Творожная ватрушка из песочного теста в духовке

Ватрушка у многих ассоциируется со сдобной булочкой с открытой творожной начинкой. Но не менее вкусными получаются ватрушки с хрустящей песочной основой. К тому же песочная основа готовится быстрее и легче дрожжевой и можно не переживать, что она не поднимется или перекиснет. Даже у начинающих кулинаров она всегда удается. Вот несколько простых рецептов с фото ватрушек с творогом из теста песочного.

Ватрушка лакомка

Название этой выпечки «лакомка» говорит само за себя. Вкусной песочной ватрушкой с удовольствием лакомятся дети и взрослые. Простой в приготовлении рецепт лакомки из теста песочного с творогом часто используют начинающие кулинары. Можно не сомневаться в успехе приготовления своей первой выпечки. В домашних условиях, пользуясь пошаговым рецептом с фото, замесить для лакомки с творогом один из вариантов песочной сладкой основы совсем не сложно.

Ингредиенты

В некоторые рецепты подобной выпечки входит сметана, которая придает основе особую нежность. Но сметана делает выпечку более калорийной.

Для лакомки с творогом из теста песочного, согласно рецепту, для песочного теста понадобится:

  • 330 г муки высшего сорта;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л уксуса столового;
  • 100 мл воды;
  • 2 г соли.

На начинку творожной ватрушки:

  • 500 г нежирного творога;
  • 1 полное яйцо и 1 желток;
  • 100 г мелкого сахарного песка;
  • апельсин.

Для миндального штрейзеля:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 100 г миндаля.

Приготовление

  1. Замешивать тесто песочное для выпечки с творогом, начинаем с просеивания муки через мелкое сито (можно воспользоваться специальной кружкой).
  2. Наливаем стакан холодной воды, высыпаем сахар, добавляем столовую ложку уксуса и перемешиваем до тех пор, пока песок не растворится.
  3. В миску с просеянной мукой высыпаем соль, перемешиваем.
  4. В муку выкладываем нарезанное на кубики сливочное масло. По рецепту основа ватрушки с творогом имеет рассыпчатую структуру. Поэтому важно, чтобы все используемые продукты были изначально холодными. Лучше перед замешиванием теста песочного для творожного пирога подержать их на холоде. В муку перекладываем нарезанное кубиками масло.
  5. Начинаем быстро перетирать смесь руками, чтобы связать масло с мукой. Полученную массу доводить до однородности не нужно.
  6. Выкладываем содержимое миски на стол и добавляя понемногу сладкого уксусного раствора продолжаем растирать массу ладонью руки, связывая все компоненты воедино.
  7. Следуя рецепту с фото месить тесто песочное руками долго не нужно. Достаточно связать муку, масло и жидкость до консистенции, которая позволит собрать массу в комок.
  8. Готовую основу заворачиваем в пленку и на 20 мин отправляем в холодильник, где она должна охладиться.
  9. Достаточно холодную основу выкладываем на стол и начинаем раскатывать скалкой до 0,5 см толщины. Для удобного раскатывания можно воспользоваться пищевой пленкой. Песочное тесто удобнее раскатать под пищевой пленкой.
  10. Дно круглой формы смазываем растительным маслом. Аккуратно с помощью скалки перемещаем раскатанный пласт в форму и укладываем его руками, одновременно формируя бортики, как в рецепте с фото. Излишки на этом этапе обрезать не стоит.

По рецепту для пирога с песочной основой готовим творожную начинку. Пошагово процесс приготовления происходит так: в миску выкладываем творожную массу, начинка должна быть сладкой, поэтому добавляем 5 ст л песка, чтобы сделать творожную начинку вязкой, разбиваем яйца (целое и 1 желток). Снимаем цедру с апельсина, натирая на мелкой терке, и отправляем ее в творожную смесь Все перемешиваем. Если начинка получится жидкой, можно добавить перемолотые в блендере печенья. Выкладываем готовую начинку в форму на тестовую основу.

Отличным дополнением для лакомки с творогом из песочного теста станет хрустящий миндальный штрейзель. Сладкую крошку для такой посыпки сделать в домашних условиях совсем не сложно. Быстрота приготовления – единственное условие для успешного результата.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  1. В блендере перемалываем очищенный миндаль.
  2. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
  3. В глубокую миску собираем масло, сахар и муку.
  4. Дальше руками перетираем смесь в мелкую крошку. Делаем это быстро, чтобы не дать маслу растаять. Для быстрого растворения сахара лучше использовать мелкий или перемолотый в пудру.
  5. Готовую стрейзельную крошку убираем на полчаса в холодильник.
  6. Щедро посыпаем творожную начинку миндальным штрейзелем.

Следуя рецепту с фото ватрушку с творожной начинкой, выпекаем в духовке при 160 градусах 25-30 минут.

Вкусная ватрушка лакомка с хрустящей миндальной штрейзельной корочкой.

Вкусная выпечка с рассыпчатой основой и хрустящей миндальной штрейзельной корочкой идеальное решение для любителей полакомится кусочком свежеиспеченного пирога за чаем. Недаром она называется «Лакомка».

Ленивая ватрушка

Это еще один быстрый рецепт вкусной ватрушки, начиненной творогом из теста с эффектом песочности. Традиционные ватрушки – это небольшие круглые лепешки с открытой начинкой. Однако, не всем нравится возиться с мелкой выпечкой. По данному рецепту из теста песочного готовится ленивая выпечка с творожной начинкой в виде большого пирога, который выпекается в духовке гораздо быстрее. Вкусным дополнением станет хрустящая корочка из штрейзеля.

Ингредиенты

Чтобы творожная ватрушка из рассыпчатого теста удалась на славу, понадобится:

  • муки высшего сорта 350 г;
  • масла сливочного 120 г (подойдет и качественный маргарин);
  • три яичных желтка;
  • сахар 5 ст. л. с горкой;
  • соль 0,5 ч. л.

Ленивая ватрушка на песочном рассыпчатом тесте с начинкой, поэтому еще понадобится:

  • творог 400 г;
  • сахар 5 ст. л;
  • яйцо и 1 желток;
  • грецкие орехи 100 г;
  • апельсин.

Для штрейзельной крошки понадобятся:

  • масло сливочное 100 г;
  • сахар 100 г;
  • мука 200 г.

Приготовление

  1. Несмотря на то, что готовится ватрушка с творогом на песочной основе, для которой используется мука высшего сорта ее все равно нужно просеять через мелкое сито.
  2. В миску выкладываем мягкое масло, добавляем соль, сахар. Хотя в этом рецепте приготовления выпечки для придания тесту рассыпчатой структуры используется сливочное масло, его вполне можно заменить маргарином.
  3. Начинаем взбивать масляную смесь миксером, вводим поочередно желтки, добавляем муку. Желток в отличие от белка практически не склеивает ингредиенты, но благодаря скрепляющим свойствам он хорошо связывает муку и масло воедино, что позволяет плотной основе оставаться рассыпчатой.Масло с песком взбиваем миксером и добавляем по одному желтку.
  4. Дальше быстро замешиваем массу руками, чтобы соединить ее в комок. Процесс ручного замеса в пошаговом рецепте с фото ленивой ватрушки с творогом подробно не описывается. Но надо иметь в виду, чем меньше его замешивать и чем меньше прикасаться руками, тем лучше получится основа пирога.
  5. Собранную в комок массу заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник.
  6. На противне с пергаментом разравниваем руками охлажденную основу. Благодаря использованию кукурузной муки основа получается удивительно податливой — легко, одним прикосновением руки распределилось по форме.На противне с пергаментом разравниваем руками охлажденную основу.
  7. Поскольку начиняться ватрушка из песочного теста будет творогом, его нужно подготовить. В миску высыпаем творог, лучше 9% жирности.
  8. Добавляем 1 белок, чтобы «склеить» начинку и 2 желтка, чтобы сделать творожную массу ярко желтой.
  9. Снимаем цедру с апельсина, натирая на мелкой терке, и отправляем ее в творожную смесь.
  10. Грецкие орехи размалываем в блендере. Ореховую крошку отправляем к остальным ингредиентам.
  11. В творожную начинку добавляем ореховую крошку.
  12. Начинка должна сладкой потому кладем 5 ст. л сахара. Лучше перемолоть его в пудру или исполЬзовать мелкий сорт. Все ингредиенты начинки хорошо перемешиваем.
  13. Полученную массу выкладываем на основу. Формирование пирога из рассыпчатого теста и творога показано на фото в пошаговом рецепте.
  14. Чтобы сделать штрейзельную крошку свешиваем в глубокой миски масло, сахар и муку. Все продукты должны быть достаточно холодными. Затем руками быстро перетираем смесь до состояния мелкой крошки, не давая маслу таять.
  15. Охлаждаем штрейзельную крошку в холодильнике и посыпаем толстым слоем начинку пирога.
  16. Выпекается начиненная творогом ватрушка из песочного теста в духовке, разогретой до 160 градусов 30 минут.

Ленивая выпечка готовится практически за час и может выручить тех, кто любит полакомиться кусочком свежеиспеченного пирога на завтрак.

Ленивая ватрушка с творогом будет готова практически за час.

Вам также может понравиться

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Венгерская ватрушка с творогом на песочном тесте: видео-рецепт

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм иYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Видео приготовления ватрушки:

Ингредиенты:

Мучная крошка

  • 1,5 стаканов муки
  • 100г сливочного масла
  • ½ стакана сахара

Начинка

  • 500г творога
  • 3 яйца
  • 1/2ч.л. ванильного сахара
  • 1 стакан сахара

Заливка

  • 200г сгущенного молока
  • 4ст.л. сметаны
  • 50г темного шоколада
  • 60г сливок

+форма около 24см

Приготовление:

1) Готовим тесто: муку перетереть с рубленым холодным маслом (можно руками) до крошки. Добавить сахар и перемешать. Тесто готово:)

2) Готовим начинку: Творог перетереть с яйцами, ванильным сахаром и сахаром. Легче всего это сделать блендером

3) Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. выложить половину мучной крошки, затем всю начинку, сверху оставшуюся крошку. Запечь заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа

4) Готовим заливку: сгущенку перемешать со сметаной. Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить готовую еще горячую ватрушку сметанной смесью, в некоторых местах выложить растопленный шоколад и сделать рисунок с помощью зубочистки

Перед подачей остудить. Вот такая красота у вас получится: 

Приятного аппетита!

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

zen.yandex.ru

Ватрушка с творогом из песочного теста

Сахар смешиваем с яйцом.

Добавляем размягченный маргарин и тщательно растираем полученную смесь.

Добавляем муку (больше полстакана) и смешиваем пока мука вся не схватится. Затем вымешиваем тесто, добавляя муку. Муку добавлять до тех пора, пока тесто не начнет отлипать от рук, но при этом оно должно оставаться эластичным, а не распадаться.

На противень выложить тесто и распределить его по всей поверхности, формируя бортики.

Приготовим начинку для ватрушки с творогом.

Для начинки белки отделяем от желтков. Белки откладываем, они понадобятся позже.

Желтки смешиваем с сахаром. Затем растираем с творогом до получения однородной массы.

С лимона срезаем тонкую корку и мелко нарезаем.

Полученную цедру смешиваем с творожной массой. Этим ингредиентом лучше не пренебрегать.

Взбиваем белки и осторожно вмешиваем их в творожную массу.

Творог выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Разрезать ватрушку лучше пока она горячая, так как песочное тесто при остывании становится хрупким. А вот есть ее можно в любом состоянии.

eda-bez-tryda.ru

Ватрушка на песочном тесте с творогом

Пищевая ценность творога делает его незаменимым продуктом, в ежедневном рационе питания многих людей. Главный компонент кальций, жизненно необходим, для поддержания здоровых костей, зубов как строительный матерел и для нормального процесса сложных биохимических реакций в живом организме.

Полезная белоснежная масса, полученная путём молочнокислого брожения, часто находит применение в кондитерских изделиях. Изобилие рецептов позволяют использовать ценный продукт в разных вариациях. Например,  творожная ватрушка из песочного теста , отличается от классической формы, новым вкусовым сочетанием и оригинальной подачей.

Ароматная ватрушка на песочном тесте с цедрой лимона, особенно понравится детям, может стать дополнительным вариантом в меню для любителей диетического питания и здорового образа жизни.

  • глубокой посуде перетереть сахар с яйцом при помощи миксера. ( Если сахар предварительно размолоть в кофемолке до состояния пудры, то тесто получится более нежное).
  • Затем добавить сливочный маргарин комнатной температуры, размешать полученную смесь.
  • После этого порционно вводить предварительно просеянную муку, при этом всё размешивать столовой ложкой до образования целостной массы. Затем вымесить тесто руками, по необходимости добавляя муку до тех пор, пока оно не начнёт легко отлипать от рук. Тесто должно быть мягким на ощупь не забитым, но при этом не распадаться. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 15 минут.
  • Тем временем приготовим начинку. Отделить желтки от белков в подходящую посуду.
  • Творог выложить в чашу от блендера, добавить желтки, сахар, перетереть до образования однородной массы без крупинок.
  • Лимон помыть, просушить при помощи бумажного полотенца, срезать кожуру и нарезать на мелкие кусочки. Полученную цедру добавить в творог.
  • Отложенные белки взбить и добавить к творожной массе.
  • Тесто взять из холодильника, раскатать в пласт с толщиной в 1 сантиметр и распределить на противне, формируя бортики высотой 2 сантиметра. Выложить сверху начинку и печь около 25 минут (200°С).

Разрезать готовое изделие на порции лучше в горячем виде, так как песочное тесто после остывания становится хрупким.

Вкусная ватрушка из песочного теста с творогом — отличный десерт, который можно подать к горячим напиткам.

Нам интересно прочесть Ваши комментарии о данном рецепте.

mojrecept.ru

Ватрушки с творогом из нежного песочного теста (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Ватрушки из пресного сладкого теста отличаются от классических дрожжевых не только внешним видом, но и вкусом. Эти больше похожи на творожные сочники, но их тесто не такое песочное, оно более нежное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Духовка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Сначала приготовим тесто. Для этого разбиваем 1 яйцо в миску и взбиваем его со 150 граммами сахара. К ним присоединяем растопленный теплый маргарин, молоко, соду, ванилин и 1/2 ч.л. соли. Все тщательно взбиваем до однородной массы.

  2. 2

    Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем его на 30 минут в холодильник.

  3. 3

    Теперь приступаем к приготовлению начинки. В миску высыпаем творог и тщательно его разминаем вилкой, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем 2 яйца, мягкое сливочное масло, 150 грамм сахара, сметану, манную крупу и щепотку соли.

  4. 4

    Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Отрезаем кусочек теста. Скалкой раскатываем его в форме круга. В центр выкладываем творожную начинку.

  5. 5

    Защипываем края. Ватрушка готова. Все остальные делаем так же.

  6. 6

    Ватрушки выпекаем на противне, застеленным пергаментной бумагой; при температуре 175 градусов, по времени примерно 15 минут. Остужать ватрушки лучше на деревянной доске.

  7. 7

    Приятного чаепития!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru


Смотрите также