Тесто пельменное в хлебопечке рецепт


Тесто для пельменей в хлебопечке - рецепт с фото пошагово

31 марта 2019 1422 1

Калорийность на 100 гр.:

203 ККал

Время приготовления:

1 ч. 45 мин.

Как многим известно, в хлебопечке можно не только испечь хлеб и кексы, но и приготовить йогурты, джемы, сливочное масло, а также замесить отличное тесто для пельменей, булочек и пиццы. Все, что требуется от кулинара — следовать простым указаниям инструкции: взять в необходимом весе-объеме продукты, заполнить контейнер в точной последовательности. Со всеми трудоемкими хлопотами кухонный агрегат справляется идеально.

Так, тесто для пельменей в хлебопечке получает нужную пластичность, однородность, мягкость и гладкость, легко растягивается до тонкой лепешки и после надежно держит мясную начинку. Время замеса, возможно, отличается у разных производителей, но в среднем — это порядка 100 минут с небольшим.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, возьмите продукты по списку. Не забудьте на дне ведерка установить лопатку.

Вода — чистая питьевая, комнатной температуры, машинка сама установит оптимальный нагрев. Усилителем вкуса выступает только соль. Ни перец, ни сушеный чеснок, ни другие специи в состав пресного теста не входят. Кстати, мучная основа с нейтральным привкусом и высокой пластичностью пригодна для формовки вареников, хинкали.

Шаг 2 из 6

Жидкая составляющая — вода с яйцом. Рекомендую в мерный стакан сперва вбить яйцо, затем до края влить воду. Так проще и удобнее определить необходимый объем жидкости. Всего в ведерко переливаем 230 мл.

Шаг 3 из 6

Пшеничную муку высшего сорта предварительно просеиваем — наполняем кислородом и одновременно удаляем возможные загрязнения. Пересыпаем в емкость, следом за водой с яйцом.

Шаг 4 из 6

Сверху мучной горки бросаем чайную ложку соли. Не мешаем, не прилагаем никаких усилий вручную. Опускаем ведро в нишу хлебопечки, включаем режим «Тесто».

Шаг 5 из 6

У меня замес теста для пельменей и пиццы отнимает по табло 103 минуты. Дожидаемся финального сигнала. Вынимаем комок, слегка разминаем на просторной поверхности и приступаем к дальнейшим работам.

Шаг 6 из 6

Эластичное тесто раскатываем. Делим круглыми заготовками небольшого диаметра. Добавляем мясную начинку, формируем пельмени. Отвариваем в подсоленном кипятке сразу или замораживаем полуфабрикат впрок.

Приятного!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Рецепты приготовления пельменного теста в хлебопечках разных моделей с подробной инструкцией и фото

21 июн. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Каждая уважающая себя хозяйка знает: вкусные пельмешки можно приготовить только в домашних условиях. В этом случае на помощь придут современные гаджеты, которые значительно упрощают нашу жизнь. Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке, какие есть его разновидности и способы готовки?

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

Пельменное тесто отличается от обычного – оно должно быть более тугим, содержать больше муки. Специалисты рекомендуют сделать тесто для пельменей в хлебопечке так: сначала загрузить все ингредиенты, дождаться окончания замеса, поставить печку на паузу. Затем извлечь тестяной комок, добавить 50-60 граммов муки, вымесить вручную и снова отправить в прибор до окончания программы. Это нужно сделать, чтобы не перегружать печь.

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Не стоит думать, что функции хлебопечки ограничиваются лишь выпеканием хлеба. Этот прекрасный прибор отлично справится со многими другими задачами. Если у вас под рукой есть мука, яйца, вода, немного соли, можете смело осваивать рецепт теста для пельменей в хлебопечке. Основу для любимого угощения готовят также с добавлением сметаны, сливочного масла и даже минеральной воды. Вам понадобится лишь точно следовать всем шагам инструкции, а затем тонко раскатать пласт и налепить много вкусных пельмешек.

Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пользователи печки этой марки утверждают, что основа для пельмешек, приготовленная в хлебопечке, получается очень эластичной, податливой при раскатывании. Хорошо, если в приборе есть режим «Недрожжевое тесто» – это облегчит работу и не потребует вмешательства, но если таковой функции нет, то можно приготовить отличное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс и другом режиме. Для этого нужно лишь раньше выключить прибор.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • вода – 220 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Налейте в сотейник воду, добавьте яйцо, соль и немного взболтайте до однородности.
  2. Перелейте яичную смесь в чашу хлебопечки, добавьте воду, подсолнечное масло.
  3. Аккуратно насыпьте муку, закройте крышку печки.
  4. Включите режим «Недрожжевое тесто», дождитесь окончания программы.
  5. Если такого режима нет, то делайте всё на режиме «Дрожжевое тесто» и выключите прибор после того, как печка три раза вымесит массу.
  6. Пока замешивается колобок, у вас есть время для вымешивания фарша.

Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вид хорошо подойдет не только для пельмешек, но и для вареников, пасты, лапши. Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд получается плотным и нежным, с ним легко работать. Для готовки выберите режим «Пресное тесто», загрузите ингредиенты, и через некоторое время у вас под рукой будет колобок массой 700 г. Смажьте руки растительным маслом и приступайте к лепке вкусных изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 750-800 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйцо в емкость или чашку, налейте теплую воду.
  2. Подсолите, добавьте подсолнечное масло. Хорошо взболтайте.
  3. Налейте яичную смесь в ведерко печки.
  4. Добавьте предварительно просеянную муку.
  5. Включите режим «Пресное тесто», готовь те до окончания программы.
  6. Используйте эту рецептуру для лепки вареников. При желании пласт можно тонко раскатать и вырезать заготовки для чебуреков или нарезать в виде лапши.

Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В этом приборе есть специальный режим «Тесто – пельмени», при котором можно быстро и легко сделать тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник. С этой рецептурой справится даже начинающая хозяйка, ведь нужно лишь загрузить продукты, включить программу и дождаться заветного сигнала. После завершения обязательно дайте некоторое время массе расстояться. Этот способ подходит для печи Кенвуд.

Ингредиенты:

  • мука – 480-500 г;
  • соль – 15 г;
  • яйцо – 1 небольшое;
  • вода – 220 мл;
  • масло – по желанию.

Способ приготовления:

  1. В миску или большую чашку разбейте яйцо, подсолите. Хорошо взболтайте вилкой или венчиком смесь.
  2. На этом этапе нужно долить воду, размешать.
  3. Вылейте эту массу в емкость хлебопечки.
  4. Насыпьте муку, которую предварительно нужно просеять.
  5. Включите режим «Тесто – пельмени» на 20 минут.
  6. После завершения программы нужно выждать еще 40-60 минут, чтобы основа настоялась, и приступать к процессу лепки изделий.

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Особенностью этого вида рецептуры для пельмешек является заваривание муки кипятком. Чтобы приготовить заварное тесто для пельменей в хлебопечке, следует строго соблюдать все инструкции и использовать точное количество ингредиентов. Примечательно то, что такую основу можно использовать и при изготовлении вареников, чебуреков, других изделий. Быстро и просто!

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • кипяток – 180 мл;
  • мука – 380 г;
  • соль – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Просейте предварительно всю порцию муки.
  2. В ведерко печи налейте кипяток, подсолите, влейте масло.
  3. Добавьте муку и включите режим «Бездрожжевое тесто» на 10-15 мин.
  4. Когда всё готово, извлеките массу и сразу же заверните в пищевую пленку – колобок должен отстояться, пока не остынет.
  5. Остывший колобок можно раскатывать и формовать любые изделия.

Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовьте мягкую, эластичную основу, используя этот рецепт теста для пельменей на молоке в хлебопечке. Молоко делает массу мягче, эластичнее, с ней легко и удобно работать. Пельмешки и вареники, приготовленные таким способом, становятся более нежными, они не развариваются и хорошо держат форму. Обратите внимание: для работы понадобится теплое, не холодное молоко. Рецептура отлично подойдет для вареников с любым видом начинки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 190-200 мл;
  • вода – 75 мл;
  • масло постное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Просейте несколько раз муку через мелкое сито – это сделает основу более пушистой, воздушной.
  2. Смешайте в мерной чашке жидкие компоненты: теплое молоко, воду, масло и яйцо. Хорошо взболтайте смесь.
  3. Перелейте массу в ведерко печки. Добавьте муку.
  4. Включите режим «Бездрожжевое тесто», установите время – примерно 15-20 мин.
  5. Как только программа завершится, нужно колобок обернуть пищевой пленкой и дать полежать минут 20.
  6. Готовую массу нужно тонко раскатать тонким пластом на столе, выложить любую начинку и приготовить вкусное угощение для всей семьи.

Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чудо-печь отлично справляется не только с выпеканием хлеба, но и с замешиванием основы для вареников, пельмешек, чебуреков. Некоторые повара утверждают, что классический рецепт для пельменей не содержит яиц, так как они делают основу сухой, менее эластичной. Попробуйте и вы приготовить универсальное, пластичное тесто для пельменей без яиц в хлебопечке – это совсем не тяжело.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • вода горячая – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чашку налейте горячую воду (так быстрее начнет «работать» клейковина, содержащаяся в муке), смешайте с маслом. Хорошо размешайте.
  2. Заполните этой эмульсией ведерко печи.
  3. В конце добавьте муку, соль. Выберите нужную программу для пресной выпечки. Если таковой не оказалось среди перечня, то можно включить другую подходящую, но нужно соблюсти время замеса – оно должно составлять 20 минут.
  4. Как только замес окончился, дайте массе немного подойти, чтобы она «созрела». Не нужно убирать колобок в холодильник, он должен расстаиваться при комнатной температуре.
  5. Скатайте из массы тонкую колбаску, нарежьте кусочками небольшого размера и приступайте к формированию пельменей.

Тесто в хлебопечке для пельменей – секреты приготовления

Чтобы значительно сэкономить время, стоит иногда прибегать к помощи современной техники. Не спешите покупать магазинные изделия, попробуйте приготовить тесто в хлебопечке для пельменей, быстро пропустить через мясорубку фарш и налепить вкусные, аппетитные «ушки». Советы специалистов:

  • Чтобы тестяная часть получилась идеальной, не слишком вязкой и не сухой, соблюдайте меру в использовании ингредиентов – их нужно класть точное количество.
  • Пельмени получатся очень вкусными, если начинку развести бульоном или добавить много лука.
  • Качественная, правильно вымешенная основа – эластичная и однородная в разрезе.
  • Для вкусных пельмешек самым вкусным фаршем является фарш ассорти (из нескольких видов мяса).
  • После замеса основе нужно дать расстояться, тогда и работать с ней будет легче.

Видео

Пельменное тесто в хлебопечке.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Пельменное тесто рецепт 🥝 для пельменей и вареников

Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву. Кто- то даже любит тесто на молоке.

Базовый рецепт

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».

Вам понадобится:

  • вода — 210 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 450 г.

Приготовление

  1. Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
  2. Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
  3. Положите в ту же емкость муку.
  4. Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
  5. Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.

Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.

Со сметаной на кипятке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.

Вам понадобится:

  • кипяток — полстакана;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
  2. Добавьте в смесь сметану.
  3. В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
  4. Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG и moulinex выбирайте функцию «Тесто».
  5. По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.

Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.

С растительным маслом

Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.

Вам понадобится:

  • мука — 450 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 160 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соль, яйцо и масло смешайте.
  2. Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яйцом.
  3. Насыпьте туда муку и выберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программа «Замес теста».
  4. Когда масса будет готова, важно оставить ее на полчаса. Только потом начинать стряпать дальше. Посмотрите на видео как быстро приготовить такую вкуснятину.

Яичное тесто

Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники, пельмени и манты получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.

Вам понадобится:

  • подогретая вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
  2. Туда же долейте теплую воду.
  3. Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.

В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.

Важно подержать колобок в тепле после замешивания. Это позволит клейковине хорошо набухнуть. А работать с такой массой будет гораздо проще и удобнее.

Универсальное тесто в хлебопечке

На вареники и пельмени

Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
  2. Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
  3. Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
  4. Просейте туда же муку.
  5. Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».

Из такого количества составляющих получится приблизительно 700 г теста на вареники или пельмени. После замешивания образуется достаточно плотный колобок, без пузырьков. Он чудесно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтобы масса не липла, можно смазать руки маслом или же добавить на стол и скалку муки.

На пельмени и чебуреки

Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.

Вам понадобится:

  • водка — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — пол чайной ложки;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
  2. Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
  3. Добавьте туда же алкоголь.
  4. Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.

Масса раскатывается очень тонко и отлично подходит для мясной и грибной начинки.

Заварное тесто без яиц

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для макарон и домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.

Вам понадобится:

  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Разведите соль в кипятке.
  2. Туда же влейте масло.
  3. Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
  4. Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.

Масса получается очень похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, такая же пластичная и мягкая.

Если до сих пор хлебопечь помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.

women365.ru

Тесто для пельменей в хлебопечке — 9 рецептов приготовления домашнего теста

У современных хозяек на кухне появилась чудесная помощница. Тесто в хлебопечке получается всегда удачным, хорошо вымешанным и эластичным. Больше не нужно пачкать посуду и руки, чтобы замесить массу, достаточно поместить ингредиенты в хлебопечку и включить соответствующий режим.

Классическое тесто для пельменей в хлебопечке

Стандартные продукты для теста — это яйца, вода, растительное масло, соль, мука. Однако не стоит этим ограничиваться, можно заменять продукты, добавлять что-то новое. К примеру, вместо воды можно взять молоко или минеральную воду, вкус пельменного теста в этом только выиграет. Тем, кто не ест яйца, в тесто для крепости можно добавить крахмал. Вариантов для экспериментов с тестом множество, выбирай любой!

Необходимые продукты:

• 1 яйцо; • вода — 280 мл; • растительное масло — 1 ст. л.; • сахар — 0, 5 ч. л.; • соль — 1 ч. л.;

• мука — 550 г.

Технология приготовления:

1. Подготовить необходимые продукты. Достать из холодильника яйцо и отмерить нужное количество воды, сыпучих продуктов. 2. Влить в ведерко хлебопечки воду. Всыпать сахар, соль, просеянную муку. Добавить растительное масло, оно придаст тесту эластичности, его, при желании, можно заменить оливковым.

3. Включить режим «Тесто пельмени (вареники)». В зависимости от модели хлебопечки режим называется по-разному. Соответственно, время приготовления тоже различается.

Это интересно: пельмени в горшочках

4. Накрыть крышкой хлебопечку, после чего дождаться завершения программы замешивания теста. Тем временем можно приготовить начинку или просто отдохнуть. 5. По завершении машина издаст сигнал о том, что тесто готово. Его нужно достать и начинать лепить пельмени.

Сложнее всего по классическому рецепту угадать количество муки, так как размер яиц бывает разным. Решить эту проблему можно при помощи хитрой уловки: вбить яйцо в стакан, долить туда воды до уровня, который предусмотрен рецептом. Вместо чайной ложки ингредиенты нужно отмерять мерной ложечкой, которая идет вместе с хлебопечкой.

Чтобы тесто получилось удачным, в первый раз лучше проконтролировать процесс, при необходимости добавить муки.

Redmond (Редмонд)

Благодаря хлебопечке Редмонд можно быстро вымесить эластичное тесто на пельмени, которое не разваливается при варке.

Необходимые продукты:

• мука — 460 г; • вода — 200 мл • яйцо — 1 шт.;

• соль — 0.5 ч. л.

Технология приготовления:

1. Влить в ведерко воду, вбить яйцо. Добавить соль с просеянной предварительно мукой. 2. Включить соответствующий хлебопечке режим замеса пресного теста. 3. Дождаться, когда закончится программа, дать тесту немного расстояться. Подсыпать мукой стол, поместить туда тесто или положить его в холодильник.

4. Это тесто подойдет для лепки вареников и лапши.

Moulinex (Мулинекс)

Хлебопечка Мулинекс позволит приготовить тугое пельменное тесто, с которым будет удобно работать. Закладку продуктов делать по классическому рецепту. Режим выставить в соответствии с моделью хлебопечки. Отмерять продукты мерной ложечкой. Подмешивать приготовленное тесто не нужно, сразу же можно лепить пельмени.

Panasonic (Панасоник)

В хлебопечке Панасоник тесто получается всегда хорошим, пельмени из него не рвутся, легко лепятся и распадаются при варке.

Необходимые продукты:

• вода — 300 мл; • яйцо — 1 шт.; • мука — 500 г;

• соль — 1 ч. л.

Технология приготовления:

1. Произвести закладку продуктов, влить воду, вбить яйцо. Для эластичности теста можно влить ложечку растительного масла. В этом случае воды влить меньше, или подсыпать муки. 2. Запустить программу замеса, дождаться окончания программы. Можно дать готовому тесту расстояться. Если мука плохого качества, тесто может подплывать, в этом случае нужно его подмесить вручную.

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Из теста заварного приготовления получаются тонкие пельмени, выглядят они очень аппетитно и не слипаются. Разница между классическим рецептом заключается в том, что в ведерко вливают не холодную, а закипевшую воду. Приготовить заварное тесто для пельменей несложно, результат вас обязательно порадует!

Необходимые продукты:

• кипяток —250 мл; • мука —600 г; • соль — 1,5 ч. л.;

• яйцо — 3 шт.

Технология приготовления:

1. В ведерко влить закипевшую воду, вбить туда яйца. Включить режим замеса. 2. Постепенно всыпать муку и соль, довести тесто до готовности. При необходимости, в процессе замеса добавить муки, чтобы после не делать ручной замес.

Готовим на основе молока

Заменяя воду молоком, можно получить более вкусное и мягкое в замесе тесто для пельменей в хлебопечке. Количество молока такое же, как и воды, можно использовать классический рецепт.

Необходимые продукты:

• 310 мл — молока; • 1 яйцо; • 670 г — муки; • сахар —0, 5 ч.;

• соль 1 ч. л.

Технология приготовления:

1. Влить молоко в ведерко хлебопечки, добавить муку и сухие ингредиенты. 2. Включить нужную для пельменей программу, дождаться ее завершения. 3. Вынуть тесто, положить немного, настояться на предварительно посыпанный мукой стол.

Для менее калорийного и вкусного теста молоко можно разбавить кипяченой водой.

Основа для пельменей без яиц

Людям, которым противопоказаны яйца, будет интересен рецепт теста, где присутствует достойная замена — крахмал.

Необходимые продукты:

• вода — 280 мл; • мука — 370 г; • крахмал —2 ст. л.; • соль —1 ч. л.;

• сахар —0, 5 ч. л.

Технология приготовления:

1. Просеять муку, соединить ее с крахмалом, солью, сахаром. Всыпать в ведерко хлебопечки. 2. Влить воду, закрыть крышку и включить соответствующий режим.

3. По готовности тесто вынуть из ведерка, положить на подсыпанную мукой доску. После чего можно лепить пельмени или вареники с любой начинкой.

Как приготовить тесто на сметане

Сметана делает тесто более мягким, вкусным и податливым для лепки. Сметану, при желании, можно заменить кефиром или простоквашей. Некоторые хозяйки добавляют в тесто сыворотку, от этого пельмени надолго остаются мягкими и не слипаются.

Необходимые продукты:

• сметана 10-15% жирности — 300 мл; • мука — 540 г;

• соль —1 ч. л.

Технология приготовления:

1. По классическому рецепту берутся все продукты, и соблюдается последовательность закладки ингредиентов, как это указано в хлебопечке. 2. Густую сметану вливают в мерный стакан, доливают до нужной нормы водой. Должно быть 300 мл. 3. Включают замес, и дожидаются окончания программы.

Из-за того, что сметана густая и имеет разную жирность, рецептом предусмотрено добавлять воду, иначе пельмени будут сильно калорийными и питательными.

С растительным маслом

Растительное масло, к сожалению, мало кто добавляет, однако попробовав однажды этот рецепт, от него сложно отказаться. Тесто получается податливым к лепке, пельмени не слипаются.

Необходимые продукты:

• вода — 280 мл; • 1 яйцо; • мука — 570 г; • растительное масло — 2-3 ст. л;

• соль — 1, 5 ч. л.

Технология приготовления:

1. В воду добавляем растительное масло. Вбиваем одной яйцо. 2. Всыпаем просеянную муку и соль. Муку нужно просеивать всегда.

3. Закрываем крышку хлебопечки, включаем режим замеса теста.

Опытные хозяйки, которые не кладут масло в тесто, добавляют его в воду во время варки, тогда пельмени не слипаются.

Воспользовавшись одним из рецептов, можно без особых затрат сил и времени приготовить вкусное тесто, которое можно тонко раскатать.

attuale.ru

Тесто для пельменей в хлебопечке

Наличие в доме хлебопечки облегчает процесс приготовления домашней выпечки. Но большинство этих агрегатов способны не только печь хлеб, но и замешивать тесто. Эта функция пригодится тем, кто задумал сделать пельмени. Тесто для пельменей в хлебопечке готовится за 15–20 минут. Почти все действия, необходимые для его замеса, агрегат осуществит сам. Хозяйке нужно лишь подобрать рецепт, подготовить продукты, заложить их в ведерко прибора, запустить нужную программу и немного подождать.

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста для пельменей с помощью хлебопечки прост. Хозяйке не нужно прилагать усилий, гадать, готово ли тесто или замес нужно продолжить, чтобы сделать его более крутым. Программы, заложенные в хлебопечки производителями, предусматривают выполнение нужных операций в оптимальном режиме и ровно столько, сколько это нужно. С помощью умной техники даже неопытный пекарь сможет приготовить идеальное тесто, не затратив много времени и сил. Однако и ему нужно знать и учитывать несколько моментов, чтобы получить безупречный результат.

  • Одна из самых простых задач, которые нужно решить кулинару при приготовлении теста для пельменей в хлебопечке, заключается в выборе подходящей программы. Подобные программы предусмотрены почти во всех моделях агрегатов для приготовления домашней выпечки, но называют их производители по-разному. Чаще всего в агрегатах есть режим «Тесто» или «Замес теста», подходящий для приготовления любого вида теста, в том числе и пельменного. Однако некоторые приборы снабжены еще более подходящей функцией, которая может называться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для пельменей», «Тесто для лапши» или иначе. Все перечисленные программы предназначены для приготовления бездрожжевого теста, которое как раз и требуется для пельменей. Если аналогичная программа имеется у вашей хлебопечки, активировать нужно именно ее. Отдельные хлебопечки не имеют даже функции замеса теста, но если в них заложить нужные продукты, активировать основную программу, но остановить ее работу раньше времени (через 15–20 минут), вы получите нужный вам результат.
  • Несмотря на то что основную часть работы по приготовлению теста хлебопечка делает за повара сама, ему все же придется выполнить некоторые операции своими руками. Речь идет о взбивании яиц и просеивании муки.
  • Просеивая муку, повар не только очищает ее от сора, но и насыщает кислородом. Она становится более легкой и рыхлой, тесто из нее получается нежным.
  • После завершения программы замеса теста не стоит спешить вынимать его из хлебопечки и лепить из него пельмени. Тесто нужно оставить в емкости агрегата на полчаса, чтобы оно отлежалось. За это время клейковина, содержащаяся в муке, хорошо набухнет, и тесто будет эластичным, его будет легко раскатывать.
  • Эластичность теста зависит и от качества муки. Для пельменей лучше использовать муку высокого качества с большим содержанием клейковины. Тогда тесто окажется более прочным, не будет прорываться при варке пельменей.
  • Не стоит раскатывать тесто для пельменей слишком тонко, 2–3 мм будет достаточно.

Читать ещё  Тесто для пельменей на кипятке

Варить пельмени нужно тоже по особой технологии. Сначала до кипения доводится вода. Затем в нее небольшими партиями или даже по одному опускаются пельмени, тут же размешиваются ложкой. Варят пельмени в большом количестве воды, время от времени перемешивая. После всплытия на поверхность пельмени готовят около 5 минут, но точное время варки зависит от размера изделий.

Простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Состав:

  • пшеничная мука — 0,45 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 0,2 мл;
  • соль — 5 г.

Способ приготовления:

  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте вилкой.
  • Добавьте к яйцу воду, взбейте вилкой или венчиком. Перелейте получившуюся жидкую смесь в емкость хлебопечки.
  • Просейте муку, пересыпьте ее к остальным компонентам.
  • Включите агрегат, выбрав соответствующую программу («Тесто-пельмени», «Пресное тесто» или просто «Замес теста»). Оптимальное время приготовления теста обычно предусмотрено производителем, но если вам необходимо установить его самостоятельно, укажите 20 минут.

После завершения работы программы подождите 20–30 минут, после чего можете вынимать тесто из емкости хлебопечки, раскатывать, вырезать кружки, начинять их фаршем, скреплять края и варить пельмени. Пельмени можно не использовать сразу, а заморозить. Для этого их выкладывают в один слой на подносе, ставят в морозильную камеру. Замороженные пельмени перекладывают в пакет и убирают на хранение в морозилку. Они не испортятся в течение 2 месяцев.

Заварное тесто на пельмени со сметаной

Состав:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • сметана — 100 мл;
  • соль — 5 г;
  • горячая вода — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Яйцо соедините с солью. Взбейте венчиком.
  • Добавьте к яйцу сметану, взбейте их вместе.
  • Перелейте смесь в емкость хлебопечки.
  • Добавьте просеянную муку.
  • Вскипятите воду, влейте ее в емкость хлебопечки, со стороны, противоположной от яйца.
  • Включите прибор, выбрав программу, предназначенную для замеса бездрожжевого теста.

Читать ещё  Как варить хинкали

После завершения работы программы дайте тесту отдохнуть в течение получаса и приступайте к формированию пельменей. Опытные кулинары любят тесто этого вида за его мягкость и эластичность, уверяя, что в хлебопечке оно всегда получается идеальным. Такое тесто вы легко раскатаете в тонкий пласт, благодаря чему пельмени получатся «мясными» и очень вкусными.

Тесто для пельменей с растительным маслом

Состав:

  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 5 г;
  • вода — 160 мл;
  • растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Яйцо соедините с солью, водой и маслом, взбейте вилкой, перелейте в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте предварительно просеянную муку.
  • Запустите агрегат в режиме замеса пресного теста.
  • После завершения программы оставьте тесто в ведерке хлебопечки на полчаса, чтобы оно приобрело большую эластичность.

Этот рецепт теста для пельменей относится к наиболее популярным. Растительное масло делает тесто более податливым и эластичным, что облегчает его раскатку в тонкий пласт.

Яичное тесто для пельменей

Состав:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • теплая вода — 100 мл;
  • соль — 2 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, засыпьте в ведерко хлебопечки.
  • Яйца разбейте в миску, подсолите, взбейте венчиком.
  • Переложите яичную массу в емкость хлебопечки.
  • Теплую кипяченую воду влейте к другим продуктам.
  • Активируйте программу, предназначенную для приготовления пресного теста.
  • После завершения программы дайте тесту отлежаться в течение 30 минут, затем переходите к следующему этапу приготовления пельменей.

Приготовленное по данному рецепту тесто подойдет не только для пельменей, но и для домашней лапши.

Тесто для пельменей с добавлением водки

Состав:

  • мука — 0,45 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 2–3 г;
  • водка — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Яйцо взбейте с солью и водой, поместите в ведерко хлебопечки.
  • Влейте в емкость водку.
  • Добавьте просеянную муку.
  • Запустите агрегат в программе, рассчитанной на приготовление теста без дрожжей (для пельменей, лапши, чебуреков).
  • После завершения работы хлебопечки оставьте тесто в ней еще на 20–30 минут, после чего используйте его по назначению.

Такое тесто подойдет для пельменей, которые вы планируете не отваривать, а жарить. Из него же можно сделать и чебуреки.

В хлебопечке тесто для пельменей замешивается быстро, в результате оно получается мягким и податливым, но не липким. Существует несколько рецептов теста, из которого можно сделать пельмени, выбор зависит исключительно от предпочтений кулинара.

onwomen.ru

Тесто для пельменей в хлебопечке. Тесто для вареников в хлебопечке

Дорогие кулинары если у Вас дома есть хлебопечка, то я рекомендую использовать ее для замешивания теста для пельменей и вареников.

Большую часть жизни я была уверена, что для того чтобы приготовить пельменное тесто достаточно хорошо вымесить все ингредиенты. Но оказывается для того чтобы приготовить правильное пельменное тесто его как и дрожжевое нужно поместить в теплую среду без сквозняков чтобы оно отдохнуло.

Благодаря этому клетчатка которая содержится в муке активизируется, а само тесто становится эластичным. Именно этот процесс и происходит в хлебопечке, так как она создает теплую среду в которой тесто подходит.

Если Вы решили замешивать тесто вручную, то после того как Вы его вымешали до однородного состояния тесто нужно накрыть миской или смазать растительным маслом (чтобы оно не обветрилось), а затем поместить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Благодаря этой хитрости Вы получите зрелое пельменное тесто. Для того чтобы определить дозрело тесто или нет, достаточно надавить на него пальцем или слегка защипнуть. Если тесто возвращается в свое исходное состояние, то есть сползается назад, значит оно еще не дозрело. А если деформация практически неизменна, то есть ямка от пальца не исчезает, значит тесто готово.

Кроме того со зрелым тестом намного легче работать, так как в процессе раскатывания оно не скукоживается назад, а прекрасно держит форму.

Еще мне хотелось бы сказать несколько слов о различии теста для вареников и пельменей.

Тесто для вареников

Рецепт: Вареники с картошкой

Тесто которое мы сегодня замешиваем в хлебопечке идеально подходит для лепки вареников. Так как традиционно тесто для вареников раскатывают немного толще чем на пельмени, то оно может иметь более мягкую структуру. При желании воду можно заменить теплым молоком.

Наличие в тесте яйца способствует тому что в процессе приготовления (когда мы варим вареники или пельмени) тесто немного увеличивается в объеме. Если Вы хотите, чтобы Ваши вареники или пельмени держали форму, то яйцо в тесто лучше не добавлять.

Пельменное тесто

Рецепт: Домашние пельмени

Тесто для пельменей должно быть максимально тугим. Это позволяет раскатать тесто очень тонко и пельмень не будет разваливаться во время приготовления, а так же отлично перенесет заморозку.

Для этого тесто лучше замешивать на воде, без добавления яйца и соли. При этом не забудьте немного уменьшить количество муки.

Так как тесто нам нужно очень крутое, то чтобы не перегружать технику можно сделать следующие. Загружаем ингредиенты и замешиваем тесто, как только хлебопечка окончила замес, нажимаем на паузу и вынимаем тесто из контейнера. Вручную домешиваем в тесто дополнительно 1-2 ст. л. муки, хочу отметить что это не самый легкий процесс. Возвращаем тесто в хлебопечку, отключаем паузу и ждем окончания приготовления. Это при условии что в Вашей программе приготовления теста, один замес, а затем 2 этапа роста.

При работе с крутым пельменным тестом рекомендую поставить рядом небольшую ёмкость с водой.

Когда Вы катаете колбаску из теста, то она может скользить по посыпанному мукой столу, а если при этом Вы слегка намочите руки, то процесс пойдет намного веселее.

Кроме того, после того как Вы кладете в центр лепешки начинку, края лепешки нужно слегка смазать водой, так у пельмешки очень хорошо соединятся края, и он не развалится в процессе приготовления.

При желании тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки желаемой величины при помощи рюмки или стакана. Этот способ прекрасно подходит тем у кого дома есть паста-машина.

Вот еще один вариант приготовления теста для пельменей и вареников, но на этот раз вручную:

  • Пресное тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты (для 600 г. теста):

  • Вода - 185 мл. (или 3/4 стакана объемом 240 мл.).

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - 1 ч. ложка.

  • Мука пшеничная – 450-470 г. (или 3 стакана объемом 240 мл.). + 50-100 г. муки на подпыл.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 1час 30 минут.

  • Вода - 185 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Пшеничная мука - 450 г.

  1. В контейнер хлебопечки добавляем воду и яйцо.

  2. Теперь добавляем просеянную муку и помещаем контейнер в хлебопечку. Затем выставляем программу для замеса теста. В моей хлебопечке эта программа длится 1 час 30 минут.

  3. Готовое тесто кладем на посыпанный мукой стол. Для пельменей рекомендую замешивать чуть более крутое тесто чем для вареников. Для этого в тесто нужно добавить дополнительно 1-3 ст. л. муки с горкой. Но чтобы не слишком сильно перегружать технику лучше всего дождаться пока она закончит замес и нажать на паузу. Тесто вынуть из хлебопечки и вручную вымесить его с дополнительной мукой (это не легко), затем вернуть тесто в контейнер, отключить паузу и дождаться окончания программы.

  4. Вот так должно выглядеть тесто в разрезе. Тесто получается плотным и однородным. Для пельменей лучше замешивать более тугое тесто,благодаря этому тесто можно очень тонко раскатать, а сами пельмени не будут разваливаться в процессе приготовления.

  5. Тесто разделить на 4 части. Три части накрыть миской или убрать в хлебопечку. А из оставшегося куска нужно скатать колбаску. Если Вы замесили очень крутое тесто для пельменей, то для работы с ним лучше всего поставить рядом небольшую емкость с водой. Если тесто очень крутое и припорошено мукой, то оно будет скользить по столу. В таком случае слегка смочите руки водой и продолжайте работу.

  6. Колбаску разрезать на равные кусочки шириной 1-1,5, максимум 2 см. От толщины колбаски будет зависеть размер пельменей и вареников. Хотя нужно так же учитывать что традиционно для вареников тесто раскатывают немного толще чем на пельмени. Но чем тоньше тесто, тем нежнее получаются и пельмени и вареники.

  7. Тесто раскатываем в тонкие лепешки. Если у Вас плотное тесто, то после того как Вы положили в центр лепешки начинку ее края лучше слегка смазать водой. Благодаря этому пельмень намного лучше склеится.

delo-vcusa.ru


Смотрите также