Тесто на сгущенке для пончиков


Воздушные пончики на сгущенке!

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Пончики.

Румяные шарики из теста на сгущённом молоке - отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент - эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри.

Попробуйте обязательно!

Состав:Мука - 150-175 г (1 стакан)Сгущённое молоко - 100 гЯйцо - 1 шт.Разрыхлитель - 0,5 ч. л.Соль - 1 щепоткаМасло подсолнечное рафинированное (для фритюра) - 160 млСахарная пудра - 1 ч. л.

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Пончики.

2. Сгущённое молоко переливаем в миску.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Пончики.

3. В сгущёнку разбиваем яйцо и всыпаем соль. Венчиком смешиваем ингредиенты до однородности.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Пончики.

4. Муку просеиваем с разрыхлителем прямо в эту смесь.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Пончики.

5. Замешиваем пластичное тесто, заворачиваем его в плёнку и даем тесту отдохнуть минут 15.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Пончики.

6. Затем тесто обминаем на столе без дополнительной муки, разделяем на три части.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Пончики.

7. Эти три кусочка теста скатываем в тонкие колбаски и нарезаем кусочками небольшого размера, длиной примерно по 1,5-2 см.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Пончики.

8. Скатываем из этих кусочков шарики. Напомню, муку больше не используем, тесто и так отлично себя ведёт, не липнет ни к рукам, ни к столу.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Пончики.

9. Перед началом обжаривания пончиков все шарики должны быть подготовлены. В сотейнике или другой посуде разогреваем подсолнечное масло. Небольшими партиями обжариваем пончики на среднем огне до румяной корочки.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Пончики.

10. Готовые пончики по мере обжаривания выкладываем на салфетку.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Пончики.

11. Когда все пончики будут готовы, перекладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Пончики.

12. Пончики на сгущёнке готовы к подаче.

Кулинарные рецепты. Вкусно и быстро. Пончики.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Нам будет очень приятно!

zen.yandex.ru

Рецепт приготовления пышных пончиков на сгущенке

33-40 штук

30 мин.

405 ккал

Нет рейтинга

Мало у кого не замирает сердце и не разыгрывается аппетит только от одного упоминания пончиков. Уже после первого кусочка данное кулинарное изделие почти всегда остается любимым у многих. Конечно же, существует великое разнообразие рецептов приготовления этих воздушных лакомств.

Я же хочу предложить вам два необычных, однако очень простых рецепта пончиков со сгущенкой, которые я снабдила пошаговыми фото, раскрывающими все секреты приготовления. Присоединяйтесь ко мне и, уверяю вас, вы не пожалеете!

Рецепт пончиков на сгущенке

Кухонная техника: миски различной глубины и размера, мелкое сито, мерные весы, венчик или миксер, полиэтиленовая пленка или кухонное полотенце, сковорода с высокими бортами и большого диаметра, деревянная лопатка, длинный острый нож, доска для нарезки, бумажные полотенца, противень, большая тарелка для готовых пончиков.

поваренная сольщепотка
разрыхлитель для теста5-8 г
куриное яйцо среднего размера2 шт.
сгущенное молоко190-200 мл
пшеничная мука (высший сорт)300-350 г
растительное масло500-570 мл
сахарная пудра30-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.
  2. Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.
  3. В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.
  4. Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.
  5. Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.
  6. Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.
  7. Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.
  8. Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.
  9. Берем один кусок и раскатываем его в колбаску, толщиной приблизительно 1,5-2 см.
  10. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики размером не больше грецкого ореха. То же самое проделываем с остальными частями теста.
  11. Заранее подготовим место для готовых пончиков: противень застилаем бумажными полотенцами.
  12. В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики и обжариваем их до проявления золотистого румяного цвета.
  13. Готовые изделия откладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшегося после обжаривания жира.
  14. Не теряя времени, отправляем следующую партию шариков в масло и обжариваем их до готовности.
  15. Еще горячие пончики складываем на большой тарелке и, при желании, щедро присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепта пончиков на сгущенке

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как быстро приготовить вкусные пончики на сгущенке.

Кулинарные рекомендации

  • Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, замените его четвертью чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом.
  • При выборе растительного масла советую обратить внимание на рафинированное, дезодорированное – оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Если вы будете использовать другое масло, тогда есть вероятность, что пончики приобретут не очень приятный, неаппетитный аромат.
  • Во время формирования пончиков ни в коем случае не засыпайте стол мукой. Если тесто сильно липнет к рукам, смочите их небольшим количеством растительного масла. В противном случае, частички муки обязательно прилипнут к пончикам и сгорят во время жарки изделия, а это отразится на виде изделий.
  • Не стоит лепить шарики большего размера, чем грецкий орех, поскольку пончики могут не прожариться внутри.
  • Советую сформировать шарики сразу из всего теста, так как они готовятся очень быстро и у вас не будет времени для лепки во время жарки.
  • Пончики особенно ароматны и нежны, когда их подают горячими. Если они остынут, тесто быстро станет «резиновым» и не слишком приятным на вкус.

Рецепт пончиков со сгущенкой на дрожжах

Время приготовления: 1 час 15 мин. Количество пончиков: 20 штук. Калорийность (на 100 г): 426-430 ккал.

Кухонная техника
  • несколько мисок различной глубины и размера;
  • мерный стакан и весы;
  • кастрюля небольшого размера;
  • венчик или миксер;
  • мелкое сито;
  • кухонное полотенце;
  • острый длинный нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • глубокая кастрюля;
  • деревянная ложка;
  • бумажные полотенца;
  • большое блюдо для готовых пончиков.
молоко (жирность 2,5%)250-270 мл
мелкозернистый сахарный песок50-55 г
сухие дрожжи12-15 г
куриное яйцо среднего размера2 шт.
лимонный сок15-20 мл
сливочное масло (жирность 72%)75-80 г
цедра апельсина15-20 г
вареная сгущенка250 г
поваренная сольщепотка
пшеничная мука (высший сорт)480-500 г
сахарная пудра50-65 г
подсолнечное масло500-600 мл
  1. В маленькой кастрюльке подогреваем 250-270 мл молока до теплого состояния.
  2. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, растворяем в нем 15 г сахара и 12-15 г сухих дрожжей. Накрываем полотенцем получившуюся смесь и оставляем ее в теплом месте минут на десять.
  3. Теперь растапливаем до жидкого состояния 75-80 г сливочного масла, используя освободившуюся кастрюлю.
  4. В отдельной глубокой посуде взбиваем 2 куриных яйца и 35-40 г сахара до полного растворения кристаллов.
  5. В миску с яичной смесью добавляем щепотку соли, 15-20 г цедры апельсина, 15-20 мл лимонного сока, растопленное сливочное масло и ранее приготовленный дрожжевой раствор.
  6. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
  7. Через мелкое сито просеиваем 480-500 г муки и поэтапно добавляем ее в жидкую смесь, при этом замешивая мягкое и эластичное тесто.
  8. Тесто разделяем на несколько частей, из которых формируем колбаску, которую в свою очередь делим на равные кусочки. Из всего количества теста должно получиться 20 заготовок для пончиков.
  9. Из каждого кусочка теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в круглый пласт с помощью скалки.
  10. В центр лепешки выкладываем начинку из вареной сгущенки, затем заворачиваем тесто и хорошенько защипываем края.
  11. Противень накрываем пекарской бумагой и поверх нее выкладываем сформированные пончики.
  12. Оставляем изделия на противне приблизительно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы они как следует поднялись.
  13. По истечении указанного времени, в глубокую кастрюлю заливаем 500-600 мл подсолнечного масла и позволяем ему сильно разогреться.
  14. В раскаленное масло опускаем 2-3 шарика, в зависимости от диаметра кастрюли, и обжариваем изделия на маленьком огне со всех сторон, переворачивая их при помощи деревянной ложки. Пончики готовы, когда они приобретут румяную золотистую корочку.
  15. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  16. После перекладываем еще теплые пончики на большое блюдо и щедро присыпаем сахарной пудрой.

На предложенном ниже видео показан весь процесс приготовления воздушных и нежных пончиков с вкусной начинкой из вареной сгущенки.

Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков

  • Пышные и очень вкусные пончики в духовке завоюют сердца всех любителей сладких и воздушных кондитерских изделий. Пышные шарики, приготовленные в духовке, более полезны и менее вредны, чем их собратья, готовящиеся в масле. Их приготовление также отличается простотой и быстротой.
  • Пончики на кефире также очень просто сделать в домашних условиях. Эти вкусняшки можно как выпечь в духовке, так и обжарить в масле на сковороде, то есть удовлетворить вкусы всех домашних. Для их приготовления не нужны какие-либо особенные ингредиенты, а только те, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.
  • Предлагаю ознакомиться с секретами приготовления творожных пончиков, которые не только восхищают своим вкусом и ароматом, но и могут похвастаться своей полезностью. Данные кондитерские изделия очень понравятся, даже приведут в восторг маленьких детей, которых часто сложно уговорить съесть хотя бы ложечку творога.
  • Не могу не упомянуть про классический рецепт пончиков, история которых уходит в далекое прошлое. Говорят, что их готовили еще в Древнем Риме, только имели они другое название.

На этой аппетитной и очень вкусной ноте я буду заканчивать свою статью. Если у вас имеются ко мне дополнительные вопросы или возражения, пишите в комментариях и мы обязательно пообщаемся. Желающие поделиться своими собственными открытиями и секретами приготовления обсуждаемых пышечек-пончиков, рассказывайте обо всем в комментариях.

Мне очень интересно узнать, какую начинку вы используете при формировании пончиков, а также добавляете ли вы дополнительные ингредиенты в тесто. Расскажите, что у вас получается в результате! Жду ваших отзывов и впечатлений относительно вышеописанных рецептов! Удачи и сладких вечеров вам!

www.alizy.club

Пончики на сгущенке быстро и вкусно: пошаговый рецепт с фото

29 апреля 2019 1602 0

Пончик — жареный в масле круглый сладкий пирожок с дыркой посередине или без. Очень популярное кондитерское изделие, любимое и взрослыми, и детьми. В действительности, пончики могут быть и с начинкой, и с глазурью, и с орехами, и с кокосом, и несладкие, и закусочные. Как правило, они готовятся во фритюре, но могут и запекаться в духовке или жариться на сковороде.

В каждой стране существуют вариации этого блюда: в США — донатсы, на Украине — пампушки, в Израиле — суфгания, в Хорватии — краффины.

Польза пончиков невелика: они достаточно калорийны и содержат много трансжиров, поэтому злоупотреблять ими не следует. Но иногда можно побаловать себя и своих домашних, подав к семейному чаепитию маленький сладкий шарик.

Мы приготовим пышные пончики на сгущенке, без сахара. Это очень вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

500 мл

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть одинаковой температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца, которые лучше всего взять крупные, домашние. В крайнем случае С 1.

Мука подойдет пшеничная, хлебопекарная, не высшего сорта, следите, чтобы она не была выбелена с помощью хлора. Лучше всего использовать ту, что кремового цвета.

Масло растительное выбирайте рафинированное, без запаха.

Шаг 2 из 10

В большой стеклянной миске смешайте сгущенное молоко и яйца.

Шаг 3 из 10

Всыпьте соду, перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 4 из 10

Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто. Накройте и оставьте минут на 10.

Помните, что просеивать муку при готовке хлебобулочных изделий нужно обязательно. С помощью этой манипуляции происходит ее насыщение кислородом и готовая выпечка в результате получается очень воздушной.

Шаг 5 из 10

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Хорошо проверьте посуду, чтобы в ней не было капелек воды, иначе вся кухня будет в жирных брызгах.

Шаг 6 из 10

А далее все просто: формируйте шарики или колечки и обжаривайте порциями на небольшом огне до золотистого цвета, постоянно переворачивая их шумовкой.

Шаг 7 из 10

Выложите горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Шаг 8 из 10

Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9 из 10

Подавайте выпечку к чаю или кофе.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Для закусочного варианта можно использовать не сахарную пудру, а сделать другую посыпку: в равных пропорциях взять молотые фисташки, чесночный порошок и сушеный укроп. Такого вида пончики прекрасно подойдут к различным супам вместо хлеба!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Как приготовить пончики на сгущенке

Десерты Питание Пончики Продукты Сладости

Есть много забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них пончики изобрел датский моряк Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и капитану нужно было двумя руками взяться за штурвал.

© DepositPhotos

Не найдя ничего лучшего, он надел свой пирожок на ручку штурвального колеса. В действительности, форма классического пончика, скорее всего, связана с тем, что тесто с дырочкой быстрее и равномернее прожаривается. Но если пончики небольшие, то вполне можно обойтись без нее.

В советское время рецепт этого лакомства был, наверное, в тетради у каждой хозяйки. Вкусные пончики на сгущенке пекла когда-то и моя бабушка. До сих пор помню, сколько радости приносили нам, маленьким, эти аппетитные золотистые шарики!

© DepositPhotos

Банка сгущенки, 2 яйца, немного муки, и угощение со вкусом детства готово! Его приготовление отнимет у тебя от силы 5–6 минут, а результат оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Пончики на сгущенке

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло без запаха для жарки
  • сахарная пудра для украшения (не обязательно)
  1. Взбей яйца, добавь сгущенное молоко, перемешай и добавь соль и соду, затем добавляй постепенно муку — до тех пор, пока у тебя не получится мягкое, хорошо тянущееся, слегка липкое тесто.
  2. Раскатай из теста колбаску толщиной в палец. Делать это желательно на сухом столе, то есть не пользоваться мукой, поскольку, если раскатывать на муке, на пончиках останутся ее частички и она будет гореть при обжаривании.
  3. Нарежь колбаску на кусочки длиной 2-3 см и скатай из них шарики.
  4. Налей в сковороду растительное масло без запаха, разогрей его и обжаривай шарики со всех сторон до готовности на небольшом огне. На сильном огне пончики будут подгорать снаружи и оставаться сырыми внутри.
  5. При желании укрась пончики сахарной пудрой.
  6. Пышные пончики на сгущенке готовы. Приятного аппетита!

Особенно хороши пончики на сгущенке с пылу с жару да с молочком… Рецепт очень простой, а результат, как ты сможешь убедиться, восхитительный!

Необычной и более полезной заменой пончикам могут стать яблочные кольца в кляре, рецепт которых для тебя приготовила редакция «Так Просто!».

Все мы наслышаны о вреде пончиков. Тем не менее вкус этого золотистого лакомства сложно забыть. Предлагаем тебе рецепт пончиков с добавлением творога, которые приведут твои вкусовые рецепторы в подлинный экстаз!

takprosto.cc

Домашние пончики на сгущенке и дрожжах

Порой так хочется побаловать себя и близких каким-нибудь сладким десертом, особенно в выходные или праздники. Так как времени на торты и сложную выпечку хватает не всегда, стоит помнить и о приятных рецептах на скорую руку. Отличным вариантом для украшения любого дня и приятного чаепития станут пончики на сгущенке.

Фото: pikabu.ru

Пончики: рецепт, ингредиенты

Пончики — любимое блюдо многих сладкоежек. Даже без всякой начинки с легкой «изморозью» из сахарной пудры они исчезают со стола в два счета. Тем более интересны пончики, рецепт которых включает сгущенное молоко. Приготовленные на дрожжевом тесте, они получаются очень нежными, легкими и воздушными, словно маленькие аппетитные облачка.

Рецепт пончиков включает следующие компоненты:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • дрожжи, ванильный сахар — по 1 пакетику (10 г);
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка (370 г);
  • растительное масло — для обжаривания;
  • сахарная пудра — в качестве украшения.

Фото: ladyspecial.ru

Тесто на пончики можно готовить и на воде вместо молока. Здесь все зависит от ваших предпочтений. А вот от дрожжей лучше не отказываться. Именно дрожжевое тесто — верный залог того, что каждый пончик получится пышным и пузатым и так и будет манить всех вокруг своей формой и содержанием.

Читайте также: Как приготовить хворост воздушный

Как приготовить пончики на сгущенке и дрожжах

Первое и основное в рецепте пончиков — правильно приготовленное тесто. Именно от него зависит качество готового блюда и его вкус. Поэтому в создании дрожжевого теста внимательно следуют такой пошаговой инструкции:

  1. В слегка подогретое молоко всыпают дрожжи и вымешивают до их растворения.
  2. Добавляют сахар, соль и около 100 г просеянной муки.
  3. Полученную смесь оставляют в теплом месте до появления характерной шапочки из пузырьков. Это свидетельствует о том, что дрожжи начали свою работу и можно смело продолжать процесс изготовления теста.
  4. В отдельной емкости взбивают яйца с ванильным сахаром.
  5. Сливочное масло растапливают и охлаждают до комнатной температуры.
  6. Жидкие компоненты вливают в будущее тесто, после чего порциями добавляют оставшееся количество просеянной муки.
  7. Оставляют на час. За это время тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза.

Фото: pikabu.ru

Теперь можно делить тесто на части, раскатывать их в виде длинной колбаски и разрезать на фрагменты размером с яйцо. Далее создают форму для будущих пончиков. Например, выкатывают шарики. После того как они будут вылеплены, важно оставить их на 10 минут и дать немного подойти.

Далее в глубокой сковороде или фритюрнице разогревают растительное масло. Количество его должно быть таким, чтобы во время обжаривания пончики не касались дна посуды.

Жарят шарики из теста в кипящем масле около пяти минут. По всей поверхности готовый пончик должна покрыть хрустящая коричневая корочка.

Фото: eat-me.ru

После обжаривания пончики выкладывают на салфетки, давая возможность уйти излишкам жира, и немного охлаждают.

Наконец, с помощью кулинарного шприца каждый из них наполняют сгущенкой. Для красоты посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.

Сколько бы вы ни приготовили таких воздушных пончиков — не успеете оглянуться, как их с удовольствием съедят домашние и гости.

Читайте также: Медовик на сковороде со сгущенкой

www.nur.kz

Как приготовить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото

7

50 минут

320 ккал

5/5 (1)

Вкус пончиков на сгущенном молоке я помню из детства. Мама любила побаловать нас этими пышными и невероятно ароматными пончиками.

Для своих детей я тоже предпочитаю домашнюю выпечку, поэтому готовлю такие пончики очень часто. Для их приготовления вам не понадобится много времени и каких-либо сложных ингредиентов. Тесто, из которого готовятся пончики, настолько простое, что даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

Если вы решили приготовить что-нибудь к чаю, предлагаю вам несколько рецептов приготовления пончиков на сгущенном молоке.

Рецепт с фото пончиков со сгущенкой

Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.

яйца 3 шт.
сгущенное молоко 1 банка
мука 350 г
растительное масло 150-200 мл
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка
какао 2 ст.л.
молоко 60 мл
сливочное масло 35-40 г
сахар 60 г
ваниль 5 г

[ads1]

Пошаговое приготовление пончиков

  1. В глубокую миску выливаем сгущенку.
  2. По одному добавляем к ней яйца и перемешиваем все с помощью миксера.
  3. В муку добавляем соль с разрыхлителем и просеиваем все в тесто через сито. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось плотным.
  4. Когда масса станет слишком густой, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
  5. Когда тесто станет мягким и эластичным, можно переходить к формированию пончиков.
  6. Они могут быть в форме шариков или с дырочкой внутри. Чтобы получить шарики, нужно просто отщипывать от теста небольшие части и формировать из них шарики. Я предпочитаю пончики в форме бублика.
  7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм.
  8. Вырезаем из теста круги при помощи стакана, а крышкой диаметром поменьше вырезаем в них дырочки.
  9. Далее разогреваем растительное масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики, и они плавали в нем, а не прилипали ко дну.
  10. Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него пончики и поджариваем с каждой стороны по несколько минут, переворачивая их при помощи железной лопатки.
  11. Готовые пончики вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Мне нравится украшать такие пончики шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадную глазурь

  1. Смешиваем какао с сахаром и ванилью.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем и варим, постоянно помешивая, на маленьком огне.
  4. Варим глазурь, пока она не загустеет, примерно 4 минуты.
  5. Поливаем пончики глазурью и можем подавать к чаю или кофе.

Рецепт шоколадных пончиков на сгущенке

  • Время приготовления – 40-45 минут.
  • Количество порций – 8-10.
  • Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, шумовка или железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.
яйца 2 шт.
сгущенное молоко 380 г
мука 320-340 г
какао 2 ст. л.
рафинированное масло 150-200 мл
разрыхлитель 5 г
сахарная пудра 70-80 г
соль 1 щепотка
  1. При помощи миксера взбиваем яйца с щепоткой соли.
  2. Добавляем к яйцам сгущенное молоко и какао-порошок.
  3. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало, но в то же время не было плотным, иначе пончики получатся жесткими.
  5. Вымешиваем руками тесто.
  6. Готовое тесто делим на части и раскатываем из каждой части колбаску.
  7. Режем колбаску на маленькие одинаковые кусочки и формируем из каждого кусочка шарик.
  8. Делаем шарики из оставшегося теста, а затем переходим к жарке.
  9. Наливаем в глубокую сковороду масло и разогреваем его.
  10. Выкладываем пончики небольшими порциями и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки карамельного цвета.
  11. Достаем пончики при помощи шумовки на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  12. Обсыпаем наши пончики сахарной пудрой и можем подавать еще теплыми к столу.

Возможно, вас заинтересует рецепт вкусных пончиков в духовке, они такие же вкусные, но менее калорийные. Также приготовьте творожные пончики, они получаются очень легкими и отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе. И напоследок я хочу дать вам несколько советов, чтобы вы приготовили пончики на сгущенке легко, быстро и вкусно.

[ads2]

Советы по приготовлению пончиков

  • Тесто для пончиков на сгущенке должно быть очень мягким и неплотным, иначе пончики потеряют свою мягкость и пушистость.
  • Раскатывать тесто лучше без муки, чтобы она не прилипала к пончикам и не горела во время жарки.
  • Обжаривать пончики лучше на кукурузном растительном масле без вкуса и запаха. Кукурузное масло менее калорийное, чем обычное подсолнечное.
  • Температура масла при жарке не должна быть очень высокой, так как пончики могут подгорать снаружи, а внутри останутся сырыми. Также она не должна быть слишком низкой, поскольку пончики будут очень медленно поджариваться, а корочка впитает много масла и не будет такой хрустящей.

Видеорецепт пончиков со сгущенкой

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением таких пончиков, и вы с легкостью сможете все повторить у себя на кухне. https://youtu.be/JpRKx8WAN8k

Попробуйте приготовить пончики на кефире, тесто у них бездрожжевое, и готовятся они очень просто и быстро. А также не забудьте записать классический рецепт пончиков, он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Напишите в комментариях, какие у вас любимые рецепты пончиков? Расскажите нам свои секреты приготовления, а также поделитесь фото вашей выпечки.

www.izyskon.com


Смотрите также