Тесто на пирожки с сырыми дрожжами


Пирожковое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Привет гости и подписчики блога!

Не ничего лучше домашней выпечки, а уж тем более пирожков, которые жарятся на сковородке в растительном масле. Моя семья частенько делает это блюдо, потому что оно очень вкусное. Хоть пусть и говорят, что оно не безопасно для здоровья.

Самое конечно основное это начинка и каким будет тесто. Если оно удачное и пышное, то лакомства в жиру получатся очень нежные и красивые. Но, иногда бывают и разочарования, вот чтобы их не было вашему вниманию предлагаю ознакомиться с данной заметкой. В ней собрано разнообразное количество проверенных рецептов пирожкового теста.

Можно выпекать хоть на молоке или на кефире. Есть даже способы и на воде. В любом случае правильно нужно завести опару и дать ей постоять некоторое время.

Есть ли у вас свои заслуженные и любимые кандидаты в депутаты? Конечно я имею виду каким видом теста пользуетесь обычно вы? Ведь многие предпочитают готовить даже на соде. Да, уж до чего дошла наука, сколько всего придумано.

Сейчас еще стало модным заводить тесто в хлебопечке, а что включил — все готово, и не надо париться. Ведь сладости и любые другие печеные творинки любят почти все без исключения, особенно детишки.

Рецепт теста на сухих дрожжах для жареных пирогов

Этот вариант неспроста можно назвать шикарным, получается очень великолепная и пушистая масса. А какие из нее выходят славненькие пирожочки так это вообще просто сказка. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этого несложного приготовления.

Вы только взгляните на его структуру, сразу можно влюбиться по уши. Отличный вариант хоть для сковороды, хоть для духовки.

Ингредиенты даны на большую порцию, так что, можно уменьшить вдвое эти пропорции.

Нам понадобится:

  • мука — 1,2 кг
  • сахар — 100 г
  • соль повареная — 1 ч.л
  • кефир (или простокваша)- 400 г
  • молоко — 100 г
  • сухие дрожжи — 2 пачки по 11 г
  • маргарин или сливочное масло — 150 г
  • яйцо куриное — 4 шт.

Этапы:

1. Возьмите глубокую тару и слегка подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Влейте затем к нему кефир и размешайте.

Возможно будет полезно. Вместо кефира использовать можно простоквашу, тогда выпечка получится нежнее и вкуснее.

2. Следующий шаг — добавьте соль и сахарный песок, перемещайте, чтобы все частички растворились.

3. Затем на плите или воспользуйтесь водяной баней растопите маргарин или масло.

Если хотите, чтобы выпечка долго не черствела выбирайте маргарин, но со сливочном маслом будет вкуснее.

4. Затем разбейте сюда же куриные яйца и тщательно размешайте венчиком.

5. Масса должна получиться желтенькой, но при помешивании и немножечко побелеет.

6. Далее внесите пакетики сухих дрожжей и муку. Тщательно перемешайте. Муку желательно вносить частями, а не всю сразу.

8. После того, как ложкой будет трудно вымешиваться масса воспользуйтесь своими руками.

9. Почти готово, накройте его теперь пищевой пленкой или полотенчиком и ждите пока оно увеличится в два раза. По времени это примерно 2-3 часа. Смотря какая у вас в комнате температура.

Как завести пирожковое тесто для пирожков на кефире (простокваше)

Проще не бывает, к тому же, когда под рукой есть отличное видео с популярного канала ютуб. Интересный вид, который готовится не только на дрожжах, но вы можете добавить еще щепотку соды. Все подробности смотрите прямо сейчас.

Оно универсальное, подходит даже для основы пиццы или лепешек.

Простой способ замеса теста на воде

А теперь взгляните на этот чудный комочек. Не правда он великолепен. Такими и будут ваши лакомства, хоть с капустой или же с картошкой. А может вы задумали постряпать сладкие ватрушки в жиру. В любом случае этот способ станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

А может будет именно фаворитом и станете всегда печь только на таком тесте, а другие отбросите в сторону.

Нам понадобится:

  • мука — 0,5 кг
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • дрожжи сухие — пол пакетика Саф Момент или другой марки 5 г
  • молоко — 0,5 ст. (или замените на воду)
  • вода — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Смешайте в любой глубокой посуде воду и молоко. Как уже говорилось, запросто можно водой заменить молоко, в этом нет ничего страшного. Выйдет тоже очень вкусно. Жидкости должны быть тепленькими.

2. Затем возьмите одно куриное свежее яйцо и разбейте его.

3. Размешайте вилочкой и тут же влейте ложечку растительного рафинированного масла.

А ты знал? Это придаст тесту эластичность и пластичность.

4. После поочередно внесите сахарный песок. Размешайте.

5. Затем соответственно следующий сыпучий ингредиент — соль. И только после этого дрожжи.

Именно сахарок и соль любят сухие дрожжи, с этими компонентами они заиграют активно.

6. Вот такие чудеса. Берите проверенные дрожжи, мне нравится марка Сан момент, никогда не подводили. Какими пользуетесь вы?

7. Далее, чтобы поднялась шапочка внесите в эту смесь пять ложек муки и размешайте. Накройте любой тканью и дайте постоять минут 40 в тепле. Затем снова всыпьте муку.

Муку берите только дважды просеянную, тогда тесто получится легким как пушок и еще и воздушным.

8. Хорошо и тщательно руками вымесите его в емкости. Накройте пленкой или крышкой и ожидайте пока оно не простоит около 1,5 часов и не подымится. Далее подбейте и примерно через 40 минут переходите к дальнейшим действиям — стряпайте пирожочки с любой начинкой.

Рецепт пирожкового теста на молоке и сырых дрожжах

Хочу еще поделиться одним излюбленным шедевром. Этот вариант универсальный и большинство юных и заядлых хозяек выбирают его. Да и не спроста.

При любом раскладе, запомните, что лучше всего любая выпечка получается на живых дрожжах, а не на сухих.

Между прочим можно еще в него положить цедру лимона или апельсина, что в свою очередь наградит его отменным и нереально пикантным вкусом, если делаете сладкие ватрушки.

С таким видом теста вы никогда не будете мучиться, оно не липкое и довольно послушное, вообщем само очарование.

Нам понадобится:

  • мука — 450 г
  • молоко — 1 ст. или 250 мл
  • сливочное масло — 90 г
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • дрожжи прессованные — 30 г
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Молочко подогрейте до 40 градусов, чтобы палец не обжигался, так можно проверить. Если температура будет высокой, то дрожжи не даут нужного эффекта, это их убьет.

2. В него добавьте прессованные дрожжи. Подсластите и посолите массу. Размешайте и положите пару ложек муки. Накройте полотенчиком и оставьте до поднятия.

3. После, как увидите на поверхности шапку с пузырями влейте растопленное сливочное масло, размешайте. Разбейте яйцо.

4. Затем добавляйте оставшуюся муку частями. Хорошо разомните тесто по столу. Прям таки сделайте массаж. Оно это очень любит.

5. После таких манипуляций смажьте его растительным маслом, и накройте пакетиком. Дайте постоять в тепле 1 час, затем подбейте и еще один раз дайте подняться и увеличиться в два раза. А дальше творите шедевры).

Лучший рецепт нежного и пышного теста без яиц для жареных пирожков

Сразу оговорюсь, что по этому варианту выпекаются исключительно не сдобные лакомства. То есть для булочек этот вариант не приемлем. А вот для любых других, таких как с картошкой или грибами, то, пожалуйста. Отличный вариант, как для духовки, так и для сковороды.

Нам понадобится:

  • вода питьевая теплая — 1 ст.
  • вода кипяток — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст.л
  • соль крупная — 1 .л
  • растительное масло — 4 ст.л
  • мука — 750 г

Этапы:

1. В любую высокую чашку вылейте теплую воду, соедините ее с солью и сахаром. Размешайте. Добавьте дрожжи и положите пару ложечек муки. Размешайте и дайте смеси постоять 20 минут, чтобы образовалась шапочка.

Муку берите просеянную, использовать для этой цели можно ручное автоматическое сито. С ним очень удобно работать.

2. После того, как увидели пузырьки и что масса стала пышная, сразу же влейте растительное масло. Следом высыпьте половинку муки и хорошенько размешайте венчиком или ложкой. Затем заварите массу, влейте кипящую воду и размешайте.

3. А затем добавьте остатки просеянной муки.

4. Вымешивайте тщательно руками, а после дайте тестицу постоять и отдохнуть около 2 часов. Затем используйте его по назначению.

Важно! Оно не должно сильно липнуть к рукам, должно быть послушное.

Как приготовить тесто для жареных пирожков быстро и вкусно

Знакомимся с классическим рецептом приготовления. Продукты, которые используются здесь всегда есть в холодильнике и в каждом доме. Начинку можете брать абсолютно любую, хоть соленую, или же сладкую.

А можно вообще напечь пышечек, а потом просто устроить чаепитие с вареньем.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи мокрые — 30 г
  • масло растительное — 3 ст.л
  • мука — около 600-700
  • соль и сахар — щепотка

Этапы:

1. Разведите в воде соль и сахар, а после дрожжи. Дайте постоять пару минут.

2. Затем разбейте яйцо в другую емкость и добавьте теплый кефир, размешайте. Соедините опару с этой смесью из кефира. И влейте растительное масло.

3. Вносите муку постепенно и не торопясь, произведите в ручную замес. После дайте тесту подойти два раза, а после жарьте чудные творения на сковородке.

Быстрое тесто в хлебопечке за 15 минут

С таким способом готовки, который является достаточно быстрым хочу еще познакомить вас. Так как такие услуги реально можно перевесить именно на этот прибор. Главное найти все составляющие и верно их туда положить.

Чтобы не возникло больших трудностей можно прибегнуть к просмотру этого видеосюжета. Желаю удачи и приятных открытий.

Жарьте пирожки на здоровье и и кушайте с удовольствием, а пусть тесто порадует вас своей пышностью и воздушностью и конечно же нежным вкусом.

Заканчиваю свой пост и напоминаю, что у меня есть своя группа в контакте. Милости прошу. Всем бодрого дня и отличного настроения. До скорых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Добрый день. Эта заметка для тех, кто хочет научиться делать вкусное и пышное дрожжевое тесто для пирожков. Не секрет, что многие хозяйки не любят связываться с ним и предпочитают готовить  бездрожжевое, потому что это значительно проще. Но я считаю, что без дрожжей оправдано готовить только при дефиците времени, например, когда неожиданно пришли гости или детишки потребовали пирожков «прямо здесь и сейчас».

Если же вы утром уже знаете, что на обед будете готовить пирожки, то лучше потратить некоторое время на предварительную подготовку и ожидание поднятия теста.

Я думаю, что вы не будете спорить, что самые нежные и пышные пирожки, такие как у любимых бабушек, можно напечь или пожарить только из дрожжевого теста.

И если вы раньше не делали его только из-за боязни, что у вас ничего не получится, то вы очень удачно наткнулись на эту статью. В ней мы рассмотрим все этапы пошагово и с фото, чтобы вы понимали, что все делаете верно.

Прежде чем начнем, обозначу основное отличие теста для жарки и для выпечки.

Тесто для печеных пирожков должно быть сдобным, то есть в нем должно быть больше жиров (сливочного масла) и яиц. Жареные же пирожки могут готовиться из теста на воде, их можно делать без яиц и с растительным (подсолнечным) маслом

Конечно, никто не запретит вам приготовить постные пирожки на воде в духовке, но результат вас, скорее всего не порадует.

Как приготовить тесто на пирожки для жарки на сковороде

Кроме разницы в ингредиентах, есть и менее заметные, но очень важные моменты. Например, тесту для жарки не нужно давать расстаиваться. Когда пирожки слеплены, их можно сразу жарить. А пирожкам, которые будут выпекаться в духовке, после лепки нужно дать время, чтобы тесто «распушилось».

Так что давайте разделим статью на две части: одна будет про тесто для жарки, а другая- для выпекания. Думаю, так будет удобнее всего

Рецепт пышного дрожжевого теста на молоке

Тесто на молоке- очень популярный способ приготовления теста. Плюс его в том, что молоко можно использовать не только свежее, но и прокисшее. И многие считают, что на прокисшем получается вкуснее. Главное не перепутать скисшее молоко с протухшим.

Ингредиенты:

  • 0,5 л тёплого молока
  • 50 г живых дрожжей
  • 1-2 яйца
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла + 1ст.л. в конце замеса
  • 0,8-1 кг муки

Приготовление:

1. Начинаем с «пробуждения» дрожжей.

Дрожжи- это бактерии, которые активизируются в питательной среде. И для их активации нет ничего лучше сахара (глюкозы)

Итак, в посудку с живыми дрожжами кладем 1 ст.л. сахара и две столовые ложки теплого молока. Тщательно разминаем и размешиваем смесь вилкой до однородного состояния и убираем ее в теплое место на 10 минут.

2. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, слегка взбиваем и добавляем половину приготовленной просеянной муки. В конце заливаем подошедшие дрожжи.

3. Все тщательно перемешиваем венчиком и, продолжая перемешивать, постепенно добавляем оставшуюся порцию предварительно просеянной муки. Добавляем ее до тех пор, пока тесто не замешается в комок.

После этого добавлять его уже не нужно, чтобы не «забить». Тесто должно оставаться мягким

4. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него получившееся тесто и начинаем вымешивать его руками. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким. В зависимости от навыков, на это потребуется от 10 до 20 минут.

5. После этого добавляем к тесту буквально 1 столовую ложку масла и снова месим тесто до полного вмешивания масла минут 5-10.

Дрожжевое тесто любит тепло рук, так как дрожжи ведут себя активнее в теплой среде. Получается, что чем дольше месишь, тем лучше результат

6. Готовое тесто кладем в глубокую миску слегка присыпанной мукой (чтобы не прилипало к стенкам), накрываем сухим чистым полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время оно увеличится в объеме раза в 3.

7. Теперь тесто нужно хорошенько обмять (то есть постараться размять его до первоначального размера), а затем опять накрыть и дать отдохнуть еще 20 минут. После этого можно начинать жарить пирожки.

Совет: отдохнувшее тесто повторно обминать не нужно. Его надо смазать растительным маслом (чтобы остатки муки от присыпки  не пригорали при жарке), и, отщипывая небольшие куски, формировать тесто руками, а не раскатывать скалкой. При соблюдении этого совета пирожки обязательно получатся очень пышными

Рецепт приготовления из сухих дрожжей на воде

Плюс теста для жарки, как я уже говорил, в том, что можно приготовить постное тесто на воде без яиц и молока, сохранив при этом самое главное- замечательный вкус. В духовке так не получится. У меня по крайней мере не получается.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана (стакан- 200 мл)
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Теплая вода — 200 мл и кипяток- еще 200 мл
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Разводим в тарелке дрожжи, разведя их 1 стаканом теплой воды и добавив соль и сахар. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Затем берем глубокую миску, просеиваем в нее муку и выливаем тарелку с дрожжами. Хорошо перемешиваем.

На этом этапе вся мука не впитается, так и должно быть

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка и снова хорошо все размешиваем. Вот теперь тесто соберется в один комок.

4. Выкладываем тесто на стол и начинаем замешивать его руками до получения гладкой и ровной формы не липнущей к рукам. Кладем тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываем сухим полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут.

5. Через 40 минут достаем тесто и, уже не обминая, делим его на будущие пирожки (получится 20-25 кусочков). Каждый кусок разминаем руками, придавая ему форму лепешки на которую будет класться начинка.

Готово, можно заправлять начинку и жарить нежные хрустящие пирожки.

Очень вкусное тесто на кефире, воздушное как пух

Ну и никак нельзя пройти мимо рецепта дрожжевого теста на кефире. Считается, что свои первые эксперименты по приготовлению теста с дрожжами нужно делать именно на нем. Потому что в этом случае тесто получается воздушным и очень вкусным всегда.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • 2 яйца
  • Вода теплая — 50 мл
  • Кефир (1,5%) — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления «дрожжевой болтушки». В миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, размешиваем и ждем 10 минут, пока не появится «дрожжевая шапка» (пенка).

Если шапка не появилась через 10-15 минут, дрожжи нужно менять, они уже не пригодны

2. Затем к дрожжам добавляем оставшийся сахар, соль, наливаем кефир и разбиваем 2 яйца. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все перемешиваем и засыпаем просеянную муку.

Муку добавляем порционно, чтобы она легко размешивалась

3. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем смазываем его растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься на 40-60 минут.

Время подъема зависит от температуры и активности дрожжей. Ждем пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.

4. Поднявшееся тесто обминаем, чтобы оно «сдулось» до первоначального размера. Затем снова накрываем и оставляем еще минут на 20 для повторного поднятия.

5. Когда тесто подымется во второй, оно уже будет готово и можно лепить пирожки.

Это основные способы приготовления дрожжевого теста для жареных пирожков.

Приготовление дрожжевого теста для пышных пирожков в духовке

Теперь рассмотрим варианты приготовления теста для пирожков, выпекаемых в духовке. Еще раз скажу, что для выпечки идеально подходит сдобное тесто, приготовленное на сливочном масле. Бывают и постные рецепты, но я считаю, что это крайний вариант для вегетарианцев либо постящихся. А настоящие пышные и вкусные пирожки должны готовиться только из сдобного теста.

Воздушная сдобная выпечка на кефире

И снова у нас в ингредиентах кефир, как самый удобный ингредиент для удачной выпечки. При желании его можно заменить и на обычное молоко и на прокисшее. Тут кому как больше нравится.

Обратите внимание на этот рецепт. Он универсален: тут есть пропорции для сухих или мокрых дрожжей и пропорции сахара для сладкой или не сладкой начинки

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г
  • Дрожжи — 15 г свежих или 5 г сухих
  • Кефир — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л)
  • Сахар — 100 г (сладкая выпечка) или 30 г (не сладкая выпечка)

Выход теста- около 1 кг

Приготовление:

Рецепт на самом деле не только универсальный, но и простой.

1. В миску засыпаем или крошим дрожжи, заливаем к ним кефир (комнатной температуры) и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и снова перемешиваем до однородности.

2. Затем понемногу добавляем и вмешиваем просеянную муку.

3. Когда тесто соберется в комок, выкладываем его на припыленный мукой стол и вымешиваем его руками в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть и не приобретет гладкую эластичную структуру.

4. Теперь берем глубокую миску, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Миску накрываем пищевой пленкой.

5. А вот дальше у вас есть два варианта. Если будете готовить сегодня, то уберите миску в теплое место на 1,5 часа. После этого слегка обомните тесто и можно начинать готовить пирожки.

Второй вариант называется «холодным». Нужно убрать тесто в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. К готовке такое тесто будет готово после того, как вы достанете его из холодильника и дадите нагреться при комнатной температуре в течение 40 минут.

Холодный метод идеально подходит для приготовления теста с вечера и выпекания пирожков и булочек на следующий день

Тесто для пирожков на картофельном отваре

А вот оригинальный рецепт дрожжевого теста. Его особенность в том, что тесто готовится не на молоке, воде или других традиционных жидкостях, а на картофельном отваре. Этот способ поможет неопытной хозяйке слепить не рвущееся тесто, благодаря картофельному крахмалу, выступающему в роли некого клея для теста.

Такое тесто очень удобно для выпечки пирожков с картошкой. И картошку варить можно и отвар пригодится.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Картофельный отвар — 300 мл
  • Мука — 600 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 200 мл

Приготовление:

1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Воду солить не нужно. Когда картофель сварится, сливаем отвар в тарелку и оставляем остывать.

Саму картошку либо используем для других блюд, либо берем в качестве начинки. Во втором случае ее нужно передавить в пюре, посолить и добавить обжаренного лука

2. В глубокой миске соединяем подтаевшее при комнатной температуре масло, дрожжи, соль и яйцо. Вливаем остывший, но еще теплый отвар и перемешиваем до однородности.

3. Затем начинаем добавлять и вмешивать просеянную муку небольшими порциями.

4. Когда вся мука смешается, продолжаем замешивать тесто руками.

5. Замешиваем его минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть и не станет мягким и податливым как размягченный детский пластилин.

6. Кладем тесто обратно в миску, накрываем сухим полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Когда это произойдет, еще раз обминаем тесто и разрезаем его на 3-4 части.

7. Каждый кусок еще раз обминаем и скатываем в трубочку. Такие трубочки удобно разрезать и формировать пирожки.

8. Ну вот и все, теперь можно готовить. Но позволю себе еще пару советов для удачной выпечки.

Слепленным пирожкам нужно дать постоять еще минут 10, чтобы тесто приподнялось и пирожки получились воздушными. А непосредственно перед отправкой в духовку, пирожки нужно смазать взбитым сырым яйцом, чтобы тесто сверху не ссохлось и чтобы получилась румяная корочка

Видео о том, как готовить тесто для выпечки на молоке

Последний на сегодня рецепт я предлагаю вам в виде ролика, чтобы вы могли посмотреть наглядно, как на самом деле легко готовится тесто с дрожжами.

Вот и все рецепты, которые я хотел вам показать. Надеюсь, мне удалось показать вам основные различия теста для жарки и для выпекания. И если вы раньше не осмеливались готовить дрожжевое тесто, боясь ,что оно не получится, то теперь можете смело пробовать.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Пирожки дрожжевые на воде

Это очень простой рецепт пирожков дрожжевых на воде, который можно использовать не только для капустной начинки, но и для любой другой. Также прекрасно подойдет и сладкий вариант - фрукты или варенье, например. Это отличный вариант выпечки для всей семьи.

1. Муку просеять с солью в глубокую мисочку.

2. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

3. Когда у опары появятся пузырьки, ее можно влить к муке.

4. Добавить растительное масло.

5. Затем постепенно добавить воду, чтобы замесить тесто.

6. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не слишком крутым.

7. Накрыть мисочку чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков.

8. А пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В рецепт приготовления пирожков дрожжевых на воде в данном случае используется тушеная капуста.

9. Разделить на небольшие шарики, которые выложить на присыпанную мукой поверхность.

10. По одному раскатывать шарик и выкладывать в середину начинку.

11. Залепить края очень плотно.

12. Положить под полотенце минут на 15-20 до жарки, чтобы они немного подошли и были пышнее.

13. Чтобы пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях были румяные, их нужно смазать взбитым желтком.

14. Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт пирожков дрожжевых на воде. Уже через 10-15 минут румяные пирожки можно подавать к столу.

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 35

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как замесить дрожжевое тесто на пироги, на сухих и сырых дрожжах, рецепт

Пироги и пирожки на дрожжевом тесте получаются очень вкусными и воздушными. Приготовить их на самом деле легко, хотя многие боятся браться за это дело. У любой хозяйки есть собственные секреты и способы приготовления. Главное знать, как замесить дрожжевое тесто на пироги, и вы можете радовать себя и близких свежей и ароматной выпечкой. Будь то пирожки, сырные булочки или пироги.

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Сухие дрожжи продаются в каждом супермаркете, купить и хранить их не проблема. Если вы впервые собираетесь готовить дрожжевое тесто, то на сухих дрожжах вам будет легче начинать.

Чтобы замесить тесто вам понадобится:

  • Один килограмм пшеничной муки.
  • Два стакана молока.
  • Сахар — полтора стакана.
  • Шесть куриных яиц.
  • Сливочное масло – 250 г, можно взять маргарин.
  • Сухие дрожжи – 12 г.
  • Соль и ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы тесто получилось пышным, необходимо просеять муку. После согрейте молоко до теплого состояния и размешайте в нем дрожжи и стакан муки, следите, чтобы не было комочков.
  2. Накройте будущее тесто полотенцем и определите в теплое место.
  3. Пока опара доходит, займитесь яйцами и маслом: отделите белки от желтков, последние разотрите с сахаром, масло растопите.
  4. Когда смесь с дрожжами увеличится вдвое можно добавлять растопленное масло, желтки с сахаром, соль — щепотку и ванильный сахар.
  5. Теперь взбейте белки в белую пену и сложите к тесту их и остатки муки. Хорошо разомните и положите в теплое место до увеличения вдвое, затем снова разомните – тесто готово.

Рецепт подойдет не только для пирогов, но пирожков и куличей на Пасху.

Дрожжевое тесто на сырых дрожжах

Технология замешивания теста на сырых дрожжах очень схожа с описанным выше методом, однако, имеются свои особенности. Представленный рецепт ускоряет подготовку теста, так как не нужно готовить опару. Важно для вымешивания взять деревянную лопаточку и вращать ее исключительно в одном направлении, что будет способствовать упругости теста.

Ингредиенты возьмите следующие:

  • 20 г сырых дрожжей.
  • Мука — 800 г.
  • Стакан воды или молока.
  • Одно яйцо.
  • Сливочное масло или маргарин – 50 г, при желании замените на четыре столовых ложки постного масла.
  • Сахар – 100 г для сладкого дрожжевого теста и две чайных ложки для несладкого.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала подогрейте воду или молоко, важно, чтобы жидкость не была горячей (не более 40 градусов), иначе микроорганизмы в дрожжах погибнут. Добавьте дрожжи и основательно перемешайте до однородного состояния.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью и положите их к смеси. Далее постепенно всыпайте муку, постоянно мешая тесто.
  3. В финале присоедините масло, твердое предварительно растопите.
  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока пальцы перестанут липнуть к нему. Скатайте заготовку в шар и оставьте на час в теплом месте.

Такой рецепт теста займет гораздо меньше времени, но пирог получится не менее вкусным и воздушным.

Дрожжевое тесто для хлебопечки

Подготовить дрожжевое тесто в хлебопечке будет еще проще, ведь механизм сделает основную работу за вас. В нем пироги остаются мягкими еще и на следующий день. Обычно мерные ложки (столовая и чайная) уже идут в комплекте с хлебопечкой, потому в рецепте указаны именно они:

  • Чаша (объемом 250 мл) теплой воды.
  • Два яйца.
  • Растительное масло – две столовых ложки.
  • Около половины килограмма муки или 3,5 чашки по 250 мл.
  • Сухое молоко – две столовых ложки.
  • Сахар: для сладкого теста возьмите три столовых ложки, а пресного – одну.
  • Сухие дрожжи — около 30 г или две чайных ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В чашу хлебопечки сначала закладывайте жидкие ингредиенты: воду, масло, одно яйцо и один желток, второй пойдет для смазывания пирога.
  2. Затем просейте муку, чтобы она была абсолютно чистая, и тесто получилось воздушным.
  3. Засыпьте ею жидкие составляющие и сделайте четыре углубления для сухого молока, дрожжей, сахара и соли. Такой трюк поможет хлебопечке вымесить тесто быстрее и сделать его более нежным.
  4. Теперь поставьте чашу в устройство и включите программу вымешивания теста. Техника для дома сэкономит ваши нервы и силы, а качество полученного продукта будет намного лучше вымешенного руками. Пока готовится тесто можно сделать начинку.
  5. После звукового сигнала достаньте тесто и положите на посыпанный мукой стол. Обращайтесь с тестом аккуратно, не приминая его сильно, так как оно может потерять свою воздушную консистенцию. Все, что вам нужно – это раскатать его в два пласта, сложить начинку на один из них и накрыть вторым.
  6. Начинку в такой пирог положите разнообразную: яйца с зеленым луком, мясную, рыбную, фруктовую или сырную. Рецепт универсален, а также сделайте с таким тестом сдобные булочки, пирожки, ватрушки.

Не стоит бояться готовить тесто дома. Предложенные рецепты тому подтверждение, вы узнали как можно просто и быстро замесить дрожжевое тесто на пироги. Они помогут вам сэкономить время и насладиться вкусной домашней выпечкой.

foto-recipes.ru

Тесто на сырых дрожжах без яиц • Пошаговый рецепт

Сдобное и пышное тесто на сырых дрожжах без яиц! Сейчас найти сырые дрожжи очень проблемно, поскольку срок хранения не такой большой, как у сухих. Если вам удалось найти сырые свежие дрожжи, непременно нужно не упустить возможность. Приготовьте мягкое и воздушное дрожжевое тесто для вкуснейшей выпечки. Можно печь и жарить пирожки из этого теста с любой начинкой, выпекать булочки, большие пироги, ватрушки, пиццу и другие изделия. На сырых дрожжах процесс замеса теста достаточно прост. Главный секрет удачного и пышного теста — качественные и свежие сырые дрожжи.

  • Воду подогреть до 30°С, должна быть горячей, но терпимой для пальца.
  • В емкость с теплой водой положить одну чайную ложку сахара и сырые дрожжи. Размешать все в воде, чтобы полностью они растворились. Поставить эту емкость на полчаса в теплое место, ничем накрывать не нужно.
  • Через какое то время на поверхности жидкости появится пышная шапочка. Это значит, что дрожжи хорошего качества и приготовление теста начато правильно.
  • Перелить распущенные дрожжи в миску побольше, в которой начнем вымешивать тесто. Добавить половину муки и остатки сахара. Перемешать до однородности, чтобы получилось жидкое тесто.
  • Накрыть миску полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Когда масса в два раза увеличится в размере, означает опара подошла.
  • Теперь нужно продолжить замес теста. Влить в опару подсолнечное масло и добавить соль. Перемешать тесто.
  • Затем начать частями всыпать просеянную муку. После каждой части добавленной муки перемешивать, для отслеживания состояния теста.
  • Выложить его на стол, посыпанный мукой и продолжить замешивать. Тесто должно к рукам перестать липнуть, но не должно выйти слишком сухим и тугим.
  • Положить тесто снова в миску. Сверху смазать растительным маслом, чтобы не образовалась сухая корочка. Миску накрыть полотенцем и поставить на один час в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, обмять и дать подняться еще раз.
  • Тесто на сырых дрожжах без яиц готово, можно начинать формировать задуманную выпечку.
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

dkul.ru

Жаренные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте из сырых прессованных дрожжей

Не могу сказать, что я очень люблю пирожки жаренные на растительном масле, больше я предпочитаю приготовленные в духовке, мне кажется в таких пирожках меньше калорий, но иногда очень хочется что-нибудь такое. Наконец наступили выходные, а значит время для выпечки. Друзья, сегодня я хочу поделится с вами очень простым рецептом жаренных пирожков с картошкой на дрожжевом тесте из сырых прессованных дрожжей. Пирожки по этому рецепту получаются воздушные и очень вкусные даже в холодном виде. А если у Вас осталось картофельное пюре от ужина или обеда, то процесс приготовления сокращается в разы.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Дрожжи сырые прессованные -30гр.
  • Молоко теплое -250 мл. (1 стакан)
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука -0,5 кг.
  • Сахар -1 ст.ложка.
  • Соль -1/2 ч.ложки
  • Растительное масло -1 ст.ложка.

Для начинки.

  • Картофель -0,5 кг.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Ставим вариться до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картофель приготовим тесто. В глубокой плошке растворяем дрожжи в теплом молоке, молоко должно быть не выше 40 градусов, чуть теплое, а то дрожжи сварятся и не произойдет реакция. Разбиваем туда яйцо, добавляем соль и сахар, растительное масло, все перемешиваем и лишь потом всыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно не прилипать к рукам и быть мягким как мочка уха, если же вам кажется что тесто слишком жидкое, то добавьте муки, если же наоборот то необходимо добавить чуть-чуть воды или теплого молока.

Накрываем тесто целлофаном и забываем о нем минут на 40-50, за это время тесто должно увеличится в размерах.

Как только картофель сварился, сливаем с него всю жидкость, добавляем сливочное масло и немного теплого молока, при помощи толкушки превращаем вареный картофель в пюре. Для усиления вкуса, можно добавить приправу для картофеля. Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем в картофельное пюре, перемешиваем. Начинка готова.

Я не очень люблю работать с мукой, поэтому рабочую поверхность я смазываю растительным маслом, так мне кажется меньше грязи. Тесто разделяю на порционные колобки. Каждый колобок раскатываю при помощи скалки в небольшую, тонкую лепешку. В центр каждой кладу начинку, сцепляю края.

Обжариваем пирожки с картошкой с двух сторон, но не на сильном огне, так как необходимо чтобы пирожки хорошенько пропеклись изнутри.

Жаренные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте из сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru


Смотрите также