Тесто на пиццу с дрожжами


Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (+пицца) — рецепт с фото

Хочется петь оды человеку, придумавшему пиццу. Готовить ее всегда просто и быстро, хорошее тесто - всего лишь дело техники. Любят ее все от мала до велика и с огромнейшим удовольствием всегда едят. Иногда нужно быстро приготовить вкусную и сытную еду, и именно в этот момент на помощь приходит пицца. К рецепту этого быстрого теста я присматривалась долго, но попробовав приготовить его однажды, теперь готовлю очень часто. Нужны всего лишь качественные дрожжи хорошего производителя.

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы возьмите продукты по списку. Воду заранее подогрейте.

Просейте муку в глубокую посуду вместе с дрожжами.

Добавьте немного соли для вкуса и обязательно сахар, чтобы подкормить дрожжи.

Влейте вкусное оливковое масло.

Подливая понемногу теплую воду, начните замешивать тесто. Сначала вилкой или ложкой, потом руками. Воду подливайте постепенно, в зависимости от сорта муки, ее может понадобиться больше или меньше.

Замесите мягкое, не клеящееся к рукам эластичное тесто. Вот и все, быстрое дрожжевое тесто для пиццы готово. Его уже можно раскатывать и выпекать пиццу. В духовке оно хорошо подойдет.

Но любое, даже самое простое тесто должно постоять пару-тройку минут, тогда оно становится только лучше. Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему постоять хотя бы 20 минут.

После этого времени оно становится мягким и очень эластичным, невероятно приятным в работе.

Раскатываем тесто, выкладываем в форму, присыпанную мукой. Смазываем тесто любимым томатным соусом, посыпаем тонко нарезанным луком и натертым сыром.

Сверху на сыр выкладываем кружочки помидора, ломтики грибов и тонко нарезанное домашнее копченое мясо.

Посыпаем маслинами без косточек и еще небольшим количеством натертого сыра. Выпекаем при 220 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 12-15 минут.

Подаем пиццу на быстром дрожжевом тесте сразу же после приготовления.

Быстрое тесто для пиццы на дрожжах и пицца из него - настоящая находка, когда нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью!

www.iamcook.ru

Дрожжевое тесто на пиццу

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу.

Если хотите, чтобы тесто скорее подошло, настаивайте его после замешивания в духовке. В ней тепло и нет сквозняков, поэтому тесто гораздо быстрее вырастет. Для начинки используйте любимые ингредиенты: овощи, колбасу, мясу, сыр и, конечно же, соус.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
  • Вода горячая  — 1-1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Топленое масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8-10

1. В миску просейте муку, добавьте к ней половину чайной ложки соли.

2. Перемешайте сухие компоненты в миске и отложите пока в сторону.

3. В стакан налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи.

4. Добавьте к воде и дрожжам сахар, он поможет активировать действие дрожжей.

5. Размешайте дрожжевую смесь и влейте её в миску с мукой.

6. С помощью ложки соедините массу.

7. Тесто получается рыхлым, поэтому долейте еще воды (примерно 0,5 или 1/3 стакана).

8. Перемешайте тесто, оно липнет к рукам, но муку больше не добавляйте.

9. Введите в тесто чайную ложку растопленного сливочного масла.

10. Разомните тесто руками еще 2-3 минуты. Выложите тесто в миску и поставьте в холодную духовку, там пусть стоит около 1 часа.

11. Спустя 1 час тесто поднимется, но останется рыхлым и будет липнуть к рукам.

12. Выложите его на противень и раскатайте, распределите начинку и запекайте.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

👌 Дрожжевое тесто для пиццы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Тесто для пиццы дрожжевое универсальное

Тесто для пиццы дрожжевое универсаль...

Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно с успехом использовать и для приготовления основы для пиццы, и для выпекания пирожков или булочек, даже если он очередной, всё равно лишним не буде...

Тесто для пиццы с манкой

Тесто для пиццы с манкой

Я давно уже слышала об идеальном тесте для пиццы от Джейми Оливера, для которого он советует пятую часть муки заменять манкой. Поскольку манная крупа максимально впитывает лишнюю влагу, придаёт дрожже...

Секреты приготовления пиццы

Секреты приготовления пиццы

В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.  История  Пицц...

Домашнее тесто для пиццы за 15 минут

Домашнее тесто для пиццы за 15 минут

Перед вами простой рецепт приготовления идеального дрожжевого теста для домашней пиццы. Активное время, необходимое для замеса однородного теста, составляет всего 15 минут. Дрожжевое тесто получается...

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой

Сегодня к нам приехала наша любимая бабушка. Сыночек очень любит гулять с моей мамой, а она в свою очередь души не чает во внуке. А еще наша бабушка просто обожает пиццу! Когда она к нам приезжает, я...

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке

Когда бабушки рассказывают, как они когда-то еще с вечера готовили дрожжевое тесто, чтобы утром напечь хлеба, то кажется, что дрожжевое тесто — это такая премудрость, с которой невозможно справиться б...

Пицца на дрожжевом тесте за 1 час

Пицца на дрожжевом тесте за 1 час

Скажите, кто не любит пиццу? Мои родные и близкие ее просто обожают! И ни один визит гостей у нас не обходится без коллективного приготовления этого простого, но безумно вкусного блюда.  Как правил...

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления

Слоеное дрожжевое тесто быстрого при...

Удачный рецепт приготовления нежного и воздушного дрожжевого слоеного теста, которое приятно удивит и понравится многим! Ингредиенты на рецепт приготовления слоёного теста: Молоко 150 мл. Яйцо курин...

С этим тестом на меду пицца получится восхитительной

С этим тестом на меду пицца получитс...

Хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, секрет которого заключается в мёде. Он способствует тому, что дрожжи начинают работать значительно быстрее. Помимо э...

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

На мой взгляд, это идеальный рецепт дрожжевого теста. Не устаю благодарить автора, который впервые поделился им в социальных сетях.  Раньше я постоянно находилась в экспериментальном поиске, готовила...

Как сделать тесто для пиццы за 3 простых шага

Как сделать тесто для пиццы за 3 про...

Пиццу по праву можно назвать одним из самых вкусных блюд. Многие любят готовить её дома по собственным любимым рецептам. Подготовка ингредиентов для пиццы обычно не составляет труда, а вот приготовлен...

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

Пиццу любят практически все. И вариантов приготовления пиццы огромное множество. И каждый рецепт по-своему интересен.    Их готовят с абсолютно разными начинками. Бывают мясные, грибные, овощные пиц...

Как приготовить тесто для пиццы: неаполитанский рецепт

Как приготовить тесто для пиццы: неа...

Домашняя пицца — это всегда вкусно. Что самое важное в любой пицце? Конечно же тесто. Если его правильно приготовить, то можно быть уверенным в том, что пицца получится знатной. Сегодня мы приготовим...

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Знаете ли вы, как готовится правильное тесто для пиццы – дрожжевое, на воде без яиц и масла? Читайте в кулинарном блоге Рецепты для духовки Вода 3/4 ст. Сахар 1/2 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Мука 2 ст....

Рецепт идеального теста для пиццы

Рецепт идеального теста для пиццы

Если ваша семья любит пиццу, тогда рецепт этого теста вам просто необходим. Такое тесто сэкономит кучу времени и позволит приготовить пиццу значительно быстрее, чем того требуют классические рецепты....

Настоящая пицца Маргарита за 4 шага

Настоящая пицца Маргарита за 4 шага

Даже начинающий кулинар может запросто овладеть искусством приготовления настоящей итальянской пиццы. Сегодня мы приготовим Маргариту — классическую пиццу с томатным соусом, помидорами и моцареллой. П...

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Вкусное, тонкое, быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы. Вода 100 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л...

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Рецептом, как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пользуюсь уже 4 года. За все это время он еще ни разу не подводил меня. Пицца получается мягкой и такой же тонкой, как в пиццерии. Вода 1...

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Вкусное, тонкое, быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Вода 100 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 1.5 ст.

Тесто дрожжевое для пиццы

Тесто дрожжевое для пиццы

➜ Тесто дрожжевое для пиццы – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Тесто дрожжевое для пиццы в домашних условиях - ★ Контрольна...

Тесто дрожжевое для пиццы

Тесто дрожжевое для пиццы

Мука 3-4 ст. Яйцо 1 шт. Вода 1 ст. Дрожжи сухие активные 11 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 3 ч.л. Растительное масло 6 ст.л.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - пошаговый рецепт с фото Молоко 200 мл. Сахар 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Мука 430-450 гр. Растительное масло 3 ст.л. Дрожжи сухие 5 гр. Яйцо 2 шт.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке Молоко 200 мл. Сахар 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Мука 430-450 гр. Растительное масло 3 ст.л. Дрожжи сухие 5 гр. Яйцо 2 шт.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Фото рецепт дрожжевого теста для пиццы. как приготовить тонкое тесто для пиццы. Дрожжи свежие 25 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка Молоко 2 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Мука 4,5 ст.

Простое дрожжевое тесто для пиццы

Простое дрожжевое тесто для пиццы

Мука 500 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Масло оливковое 5 ст.л. Вода 300 мл. Дрожжи 50 гр. Томатный сок 300 мл. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Перец Орегано Пров...

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Мука 200 гр. Манная крупа 50 гр. Вода 140 мл. Оливковое масло 1.5 ст.л. Дрожжи сухие 4 гр.

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое

тонкое и мягкое дрожжевое тесто для итальянской пиццы Мука 4 ст.л. Дрожжи сухие 10 гр. Соль Яйцо 1 шт. Вода 1 ст. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 2 ст.л.

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Мука пшеничная 500 гр Вода 250 мл. Дрожжи сухие быстродействующие 6 гр Оливковое масло 25 мл. Соль 15 гр

Тесто для пиццы дрожжевое

Тесто для пиццы дрожжевое

Мука 600 гр. Быстрорастворимые дрожжи 1 ч.л. Соль 1 щепотка Вода 300 мл. Оливковое масло 1 ст.л.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Вода 100 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 1.5 ст.

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы - очень важная составляющая вкусного итальянского блюда. Мука 400 гр. Пшеничная мука высшего сорта 100 гр. Вода 275 мл. Соль морская 0,5 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Дрож...

Дрожжевое тесто для пиццы пресное

Дрожжевое тесто для пиццы пресное

Мука 500 гр. Вода 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 гр. Оливковое масло 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Дрожжи прессованные 15 гр. Соль 0,5 ч.л. Мука 400-500 гр.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке Мука 2 ст. Молоко 1/2 ст. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Яйцо 1 шт.

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

дрожжевое тесто для пиццы Мука 2 ст. Дрожжи прессованные 12-15 гр. Вода 1 ст. Масло оливковое 1 ст.л. Мёд 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка

Дрожжевое сдобное тесто для пиццы

Дрожжевое сдобное тесто для пиццы

Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа) Молоко 200 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Мука 400-500 гр. Дрожжи сухие 5 гр. Масло оливковое 2 ст.л.

Безопарное дрожжевое тесто для пиццы

Безопарное дрожжевое тесто для пиццы

Мука 250 гр. Дрожжи свежие 10 гр. Вода 1/2 ст. Оливковое масло 1 ст.л. Сахар 1/2 чайной л. Соль 1/4 чайной л.

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы Мука 350 гр. Вода 240 мл. Масло оливковое 50 мл. Соль 1 щепотка Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.

Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии

Дрожжевое тесто для пиццы как в пицц...

Вода 1 ст. Масло 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Дрожжи сухие активные 2,5 ч.л. Соль морская мелкокристаллическая 1 ч.л. Мука 2,5 ст.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на...

Мука 400 гр. Вода 1 ст. Масло оливковое 3 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Колбаса 100 гр. Колбаска 3-4 шт. Шампиньон 1-2 шт. Лук белый 0,5 шт. Помидор черри 3 шт. Сы...

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

тонкое дрожжевое тесто для пиццы, Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Дрожжи прессованные 15 гр. Соль 0,5 ч.л. Мука 400-500 гр.

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Мука 250 гр. Вода 150 мл. Дрожжи свежие 25 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Мука 2 ст. Вода 120 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л.

Дрожжевое хлебное тесто для пиццы, пирожков

Дрожжевое хлебное тесто для пиццы, п...

дрожжевое хлебное тесто для пиццы Мука 7 ст.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Вода 0.5 ст. Соль 0.5 ч.л. Сахар 0.5 ч.л.

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Вода 120 мл. Дрожжи свежие 15 гр. Оливковое масло 0.5 ст.л. Мука 250 гр. Соль 0.3 ч.л.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА МОЛОКЕ

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА МОЛОКЕ

Дрожжевое тесто на молоке для пиццы Молоко 150 мл. Мука 2 ст. Масло сливочное 25-30 гр. Сахар 1-1,5 ч.л. Дрожжи сухие 2/3 ч.л. Соль 1 щепотка

Тесто дрожжевое для пиццы

Тесто дрожжевое для пиццы

Рецепт Тесто дрожжевое для пиццы, Мука 3-4 ст. Дрожжи сухие активные 11 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 6 ст.л. Сахар 3 ч.л. Соль 1 ч.л. Вода 1 ст.

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Мука 4,5 ст. Соль 0,5 ст.л. Дрожжи 1 ч.л. Вода 1,75 ст. Оливковое масло 0,25 ст.

alimero.ru

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Быстрая пицца: рецепт теста с сухими дрожжами

Традиционно тестовую основу делают на живых дрожжах. Но тут придется изрядно повозиться. Выручит рецепт теста с сухими дрожжами: на пиццу времени уйдет меньше, а результат будет не хуже, чем у профессиональных пицайол.

Ингредиенты

Быстрое и вкусное тесто для пиццы готовить просто – для рецепта нужны сухие дрожжи, а остальные продукты даже у неопытной хозяйки всегда найдутся. Соотношение ингредиентов таково:

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 2 ч.л. без горки сухих дрожжей;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. мелкой соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200-250 мл. слегка теплой воды.

Вообще, тесто – дело очень тонкое. Его надо «чувствовать», особенно это касается добавления муки и воды. Этих ингредиентов для пиццы на сухих дрожжах лучше взять с запасом.

Практика: как приготовить самое быстрое и вкусное тесто

Как видно по рецепту с фото, быстрое дрожжевое тесто для пиццы готовят на воде. Пошагово это происходит так:

  1. ¼ часть теплой воды вливаем в емкость, растворяем сахар. Тут же добавляем дрожжи и немного помешиваем до их полного растворения. Попав в теплую и сладкую среду, сухие дрожжи оживают и начинают действовать.
  2. В глубокую чашу с округлым дном всыпаем муку для пиццы, делаем углубление. Приступаем к приготовлению теста: добавляем соль, масло, вливаем оставшуюся часть воды, немного смешиваем с мукой до жидкой однородной массы. Теперь добавляем разведенные сухие дрожжи.
  3. Постепенно смешиваем ингредиенты ложкой, чтобы получить мягкое тесто для пиццы. Пока оно с комочками, неоднородной консистенции. Продолжаем его мешать до тех пор, пока масса не приобретет плотную, пластичную консистенцию.
  4. Дальше по рецепту тесто для пиццы на сухих дрожжах перекладываем на стол, мешаем руками. Если масса прилипает к столу и рукам, надо немного прибавить муки.
  5. Быстрое тесто выкладываем на обсыпанную мукой тарелку или плотную ткань, накрываем х/б полотенцем, выставляем в тепло для вызревания. Среднее время выдержки – 20-30 минут. Увеличение объема вдвое говорит о готовности основы.
  6. Тесто для пиццы на сухих дрожжах хорошо реагирует на теплые руки, поэтому его надо повторно вымесить. Достаточно помять заготовку 5-7 минут. Складывайте пласт вдвое, втрое, четверо, чтобы мучная масса напиталась кислородом, приобрела воздушную текстуру.

Мучная основа для итальянского блюда по самому быстрому рецепту готова. Приступаем к увлекательному процессу подготовки лепешек и выпекания:

  • разделите мучной пласт на несколько частей в зависимости от будущих едоков;
  • раскатайте заготовки скалкой, выложите в форму или на противень;
  • пусть основа постоит еще минут 10, после чего наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Так они не будут слишком подниматься, ведь хорошая пицца – тонкая пицца.

По рецепту лепешку смазывают томатным соусом, после чего выкладывают начинку. Кстати, совсем не обязательно тут же приступать к выпечке. Тесто на сухих дрожжах тем и хорошо, что его можно приготовить впрок.

Если планируете устроить итальянский вечер не сразу, скатайте заготовку в шар, укройте в х/б полотенце и положите на верхнюю полку холодильника. Так тесто можно хранить сутки-двое. На длительное время лучше поместить мучную заготовку в морозильную камеру холодильника.

Как правильно выпекать основу на сухих дрожжах

Не бросайте процесс «на произвол судьбы» – следите за выпечкой. Готовность мучной основы пиццы определяйте старым проверенным способом: путем прокола спичкой или зубочисткой.

Вкусный рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах станет незаменимым для каждой хозяйки

Пиццей любят лакомиться практически все люди, поскольку она очень вкусная, сытная и быстро готовится. Традиционно тесто для такого блюда делается на мокрых дрожжах, но не менее аппетитным оно получается и из сухих. Простой рецепт позволит без особых хлопот сделать закуску, которая покорит любого своей нежной структурой и хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт с фото

Такой вариант замешивания давно полюбился опытным хозяйкам и пользуется популярностью. Понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 2 щепотки;
  • сухие дрожжи – 10-12 г;
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 450 г.

  1. В емкость выливается теплая вода, которая соединяется с солью, сахаром, дрожжами и перемешивается при помощи венчика.
  2. Как только на поверхности дрожжевой смеси появится пенка, свидетельствующая о начале брожения, добавляется оливковое масло.
  3. Далее к жидким компонентам всыпается частями просеянная мука – после первой порции тесто перемешивается ложкой, а далее вымешивается руками до гладкого состояния.
  4. Заготовка скатывается в шар, накрывается салфеткой и ставится в теплое место приблизительно на 1 час.
  5. По истечению указанного времени, увеличившуюся массу нужно еще раз слегка вымесить и приступать к формированию лепешки.

Совет: если тесто прилипает к рукам, можно добавить дополнительное количество муки. Но важно не переусердствовать, иначе масса получится чрезмерно жесткой – она должна оставаться мягкой и эластичной.

Видео-инструкция

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления итальянской супер основы?

Многие опытные кулинары давно подметили, что тесто на сухих дрожжах получается намного вкуснее, если добавлять к нему такие компоненты:

  • молоко – улучшает вкусовые качества изделий, они долго не черствеют;
  • разрыхлитель – делает массу более пышной и рыхлой;
  • маргарин – придает тесту пластичность, а при выпекании оно становится слоистым, рассыпчатым;
  • сметана или майонез – основа становится мягче и ароматнее;
  • яйцо – делает тесто более пористым, фиксирует его структуру.

Как приготовить вкусную начинку в домашних условиях?

Довольно большой популярностью пользуется закуска, состоящая и таких компонентов:

  • 150 мл томатного соуса;
  • 200 г салями;
  • 70 г оливок (без косточки);
  • 200 г сыра твердых сортов.

Этапы формирования блюда:

  1. Тесто делится на 2-3 части, каждая из которых раскатывается или растягивается руками в лепешку.
  2. Поверхность основы протыкается вилкой или специальным приспособлением, чтобы она не потеряла форму при выпекании, и обильно смазывается соусом с отступом 3-5 см от края.
  3. Далее заготовка покрывается тонким слоем колбасы, порезанной кружочками, и кусочками маслин.
  4. Верх обильно посыпается тертым сыром.
  5. Пицца отправляется в разогретую до 280 градусов духовку и выпекается не дольше 10 минут (до румяной корочки).

Теперь Вам стало известно, как правильно делать тонкую основу на сухих дрожжах для вкусной пиццы. Давайте вместе поэкспериментируем и попробуем добавить дополнительные продукты в тесто, чтобы усовершенствовать блюдо. Рассказывайте, какие компоненты, на ваш взгляд, могут сделать закуску более хрустящей, воздушной и максимально тонкой.

Стоит отметить, когда совсем нет времени на приготовление пиццы, не спешите заказывать ее на дом или же отправляться в пиццерию, ведь рецепт дрожжевого теста с сухими быстродействующими дрожжами значительно сократит Ваше время пребывания на кухне и поможет быстро и вкусно накормить большую компанию. Если же нужно, чтобы блюдо оставалось максимально свежим даже на следующий день, то лучше всего приготовить его на молоке и сухих дрожжах. Такой способ замешивания наполнит весь дом ароматом выпечки и у всех потекут слюнки. Для тех, кто еще сомневается в том, что итальянскую еду можно выпекать самостоятельно, в домашних условиях, рекомендуем попробовать сделать быстрое и вкусное тесто для пиццы с сухими дрожжами. Оно отлично будет гармонировать с любым вариантом начинки. Также стоит освоить еще один быстрый рецепт основы с сухими дрожжами, чтобы стать самым лучшим кулинаром и прославиться своими способностями.

Приготовление дрожжевого теста для классической итальянской пиццы занимает немало времени, которого зачастую просто-напросто не хватает современным хозяюшкам. Однако это не говорит о том, что полакомиться вкуснейшим блюдом можно только при наличии нескольких часов свободного времени.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления быстрого теста для пиццы с сухими дрожжами. Всего полчаса – и вы сможете порадовать родных и друзей аппетитным кушаньем!

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами, вам понадобится:

мука – 1 ст. дрожжи сухие – 1 ч. л. вода – 1/3 ст. масло подсолнечное – 1 ст. л. мед – ½ ст. л.

соль

Как приготовить быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами:

1. Муку просеять в миску среднего размера. 2. Теплую воду вылить в отдельную емкость. Туда же добавить мед и сухие дрожжи (1 ч. л. с горкой). Помешивать смесь до тех пор, пока мед и дрожжи полностью не растворятся. 3. Влить воду с медом и дрожжами в миску с мукой, добавить ложку подсолнечного масла и щепотку соли. 4. Хорошенько перемешать все ингредиенты и вымешать мягкое, эластичное тесто. 5. Накрыть тесто сухим кухонным полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 5. 6. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки. 7. Круглую форму для выпекания (или противень) слегка смазать подсолнечным маслом. 8. Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму. В принципе, можно обойтись и без раскатывания. В таком случае тесто нужно просто выложить в подготовленную форму и равномерно распределить руками по всей поверхности. 9. Смазать лепешку кетчупом (майонезом, соусом или еще чем-либо на ваш вкус), сверху выложить начинку. 10. Поместить форму с пиццей в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности теста.

11. Готовую пиццу нарезать порционно и подать на стол.

В процессе приготовления можно добавить в тесто немного чесночного или лукового порошка, прованские травы, семена тмина. Разнообразные добавки сделают тесто вкуснее и ароматнее, придадут ему оригинальную нотку.

Для начинки пиццы на основе быстрого теста с сухими дрожжами можно использовать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус: мясо, рыбу, морепродукты, грибы, овощи, орехи, оливки и маслины, зелень и, конечно же, сыр.

В данном рецепте приготовления быстрого теста с сухими дрожжами количество ингредиентов рассчитано на 1 пиццу. Если вы хотите сделать 2, 3 и более пицц, количество всех составляющих нужно умножить на желаемое число порций.

Кстати, из такого теста можно приготовить не только аппетитную пиццу, но и восхитительно вкусные пирожки!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

www.vashi-recepti.ru

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости.

Благодаря этому тесту у вас получится лучшая домашняя пицца. Вы забудете о походах в пиццерию, ведь у вас под рукой будет этот замечательный рецепт. Можно использовать любую начинку: мясную, овощную, сырную. У вас получится пицца мягкая, но хрустящая. Замешивать тесто можно вручную или с помощью комбайна, хлебопечки.

Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 6 Стаканов
  • Соль  — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3

1. В чашу миксера выложите сухие дрожжи, влейте к ним воду и добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

2. Через несколько минут масса начнет пениться. В другой миске смешайте просеянную муку и соль, добавляйте по 0,5 стакана за один раз, хорошенько перемешивая после каждого.

3. Тесто для пиццы должно получиться липкое, так и нужно.

4. Возьмите большую миску или кастрюлю, налейте в нее растительное масло, смажьте им стенки. Переложите тесто из чаши в миску.

5. Накройте миску пленкой или полотенцем, оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

6. Посыпьте столешницу мукой, выложите на стол тесто и несколько раз обомните его руками.

7. Теперь растягивайте тесто из стороны в сторону, каждый раз возвращая его в единый ком.

8. У вас получится гладкий шар. Разделите его на 3 части. Используйте тесто сразу или отправьте в морозилку.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также