Тесто едим дома


Домашнее слоеное тесто. Ингредиенты: мука, соль, вода

ОПИСАНИЕ

Решила я тут приготовить слоечки. Раньше я тесто всегда брала магазинное, готовое. Но тут задумалась, свое ведь всегда вкуснее, полезней, знаешь из каких продуктов сделано. Зашла за рецептом на любимый ЕД и не нашла его(( Пришлось проштудировать интернет и вот такой сборный рецепт у меня вышел. Возможно он будет полезен кому-то, ведь вкуснейших рецептов со слоеным тестом на сайте очень много! Хочу сказать, что мне казалось, что слоеное тесто делать проще) Но затраченное усилие и время стоило результата. Тесто получилось действительно слоями, жаль на фото сложно передать текстуру.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

- мука 300гр. - масло 40гр + 100гр. - соль

- вода 125 мл.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Муку просеять вместе с солью. Тонкой струйкой влить воду.

Вымешивать тесто минут 5, скатать в шар, упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут

40 гр. масло растопить, я это делаю в свч. Просто и быстро. Тонкой струйкой влить в муку. Аккуратно перемешать сначала ложкой, а затем руками.

Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой. Не используйте много муки, иначе тесто станет слишком крутым и не будет достаточно слоиться. Сделать глубокий надрез крестом.

Выстелить на столе пищевую пленку. Положить оставшийся кусок масла и немного его отбить. Раскатать в квадрат, чтобы оно было толщиной примерно 0,5 см. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.

По очереди каждый лепесток сложить, так чтобы все масло было закрыто.

Раскатать лепестки теста как на фото, так чтобы в центре слой теста был толстый, а лепестки довольно тонкими.

Затем чуть отбить скалкой и аккуратно раскатать, не тонко. Слоеное тесто всегда следует раскатывать в одном направлении, но это очень сложно, по крайне мере мне, неопытному кулинару)) Сложить в два или три раза. И снова аккуратно раскатать. Пласт положить в холодильник на час, чтобы масло охладилось.

Пласт теста снова сложить в двое или втрое и снова раскатать, повторить ещё пару раз и убрать в холодильник ещё на 30 минут.

Затем достать тесто и снова проделать процедуру складывания и раскатывания. Чем больше раз повторить, тем более слоеное тесто получиться. Я это сделала раз 15 примерно)

Очень жаль, что через фото не передать текстуру теста. На тесте видны тонкие слои. В итоге оно очень мягкое и эластичное, с ним приятно работать. Его можно тут же приготовить, а можно хранить в холодильнике или морозилке.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Слоеное тесто — универсальное в работе, из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»!

Действительно, так быстро готовится эта выпечка от автора Галины! Можно успеть к завтраку в будни. Но лучше в воскресенье, чтобы не спеша насладиться нежным вкусом слоек. Если у вас кислые яблоки, обильно посыпьте их сахарной пудрой. 

Если юные домочадцы не жалуют творог, добавьте его в ароматную слоеную выпечку. Отлично дополнят начинку сезонные ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина. Благодарим за рецепт автора Екатерину!

Хрустящие слойки с фетой и шпинатом от автора Сабины очень просты в приготовлении. Выпекайте в духовке всего 20 минут, и аппетитные мини-пирожки готовы. Экспериментируйте с начинками, добавьте свои любимые овощи, грибы, зелень.

Слоеные палочки с сыром и тмином — прекрасное угощение для детей. А взрослым они понравятся в качестве дополнения к основному блюду или с оригинальным соусом. Если у вас в запасе есть готовое тесто, дело останется за малым. Попробуйте, как вкусно!

Слоеные рулетики в заливке от автора Светланы можно приготовить к завтраку. В качестве начинки возьмите сыр и ветчину или другое мясное изделие. Пикантная горчица оттенит вкус выпечки и придаст особую изюминку. Приятного аппетита!

Начинка для таких слоеных булочек может быть разной — фрукты и ягоды, джем, вареная сгущенка. Автор рецепта Зарина уверена, что эта выпечка станет любимой и в вашей семье. Приятного чаепития!

Питивье — это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван в честь небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте. Невероятно вкусно! За рецепт благодарим автора Римму!

Праздничный вариант подачи запеченных яблок от автора Юлии. Вкусная хрустящая корочка с ароматным фруктом внутри. Готовится такая выпечка на удивление просто и быстро. Для более диетического варианта медово-ореховую начинку можно заменить творогом с изюмом.

Такие яркие вишневые слойки поднимут настроение и порадуют отменным вкусом. Сочетание нежного хрустящего теста и сочной ягодной начинки придется по душе и вам, и вашим гостям. За рецепт благодарим автора Амалию!

Знаменитые французские слойки можно приготовить и в домашних условиях. Нужно запастись терпением и четко следовать рецепту. Интересная начинка в виде франжипана сделает вкус печенья еще более изысканным. Благодарим за рецепт автора Ирину!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Рецепт

Вишневые слойки

Такие вишневые слойки, серыми зимними вечерами, всегда вам поднимут настроение и напомнят о лете. 

Рецепт

Французские слойки к завтраку

Действительно, так быстро готовится эта вкуснятина! Можно вполне успеть к завтраку в будние дни. Но лучше готовить эти слойки в воскресенье, чтобы не

Рецепт

Слойки с творогом и клубникой

Мои дети не очень жалуют творог, поэтому приходится выходить из положения и добавлять его в различную выпечку!

Рецепт

Закусочные слойки с фетой и шпинатом

Рецепт

Слоеные палочки с сыром и тмином

Рецепт

Слоеные рулетики в заливке

Очень быстрый, нарядный и вкусный завтрак. Сделайте родным маленький праздник из обычных будней. Из данного количества продуктов получается 6

Рецепт

Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой

Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка

Рецепт

Яблоки с орехово-медовой начинкой, запеченные в слоеном тесте

Праздничный вариант подачи запечённых яблок. Вкусная хрустящая корочка, с ароматным печеным яблочком внутри. Готовится на удивление просто и

Рецепт

Печенье «Алюмет» или слойка по-французски (ALLUMETTES)

Это печенье мне нравилось ВСЕГДА.......покупать.......    и съедать в огромных количествах!  И сделать его самой мне казалось чем-то мудренным и

Рецепт

Питивье с шоколадом (Pithiviers)

Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка

www.edimdoma.ru

Лучший кулинарный сайт с рецептами и пошаговыми фото

Телепередачи

Кексы с финиками и имбирем

Рецепты: Кексы с финиками и имбирем

Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с

05 сентября 2012 18 ноября 2019 18 ноября 2019

Тематические подборки рецептов

Торт «Монастырская изба»: секреты приготовления

Торт «Монастырская изба» оправдывает свое название, поскольку он действительно похож на избушку,

Быстрый мастер-класс: готовим пасту карбонара

По одной из версий, свое название паста карбонара получила из-за черных точек свежемолотого перца,

Осень с пользой: советы по уходу за собой от «Высоцкая Life»

Холода и меланхоличное настроение — то, без чего не обходится ни одна осень. Поднять себе настроение

Клуб «Едим Дома!»

Чистка швов кафельной плитки

Со временем швы на кафеле на кухне загрязняются. И если кафель почистить легко, то со швами это проблема сложнее. Я больше стараюсь применять народные рецепты, чем химические средства. Для чистки мне

Дом

Сода — помощница по хозяйству!

Сода — уникальное и универсальное средство. Она обладает обширным спектром полезных качеств. Пищевая

Конкурс «Порядок на кухне вместе с брендом Florentina»

Интервью

Новое интервью Юлии Высоцкой о съемках в фильме «Грех»

14 ноября в российский прокат выходит фильм Андрея Кончаловского «Грех», в котором Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая

14 ноября 2019

Дом

Немного о чистоте столовых приборов

Порядок и чистоту на кухне надо поддерживать постоянно. А уж чистоту кухонных принадлежностей тем

Альмира Мустафина

14 ноября 2019

Дом

Хозяйственное мыло — отличный помощник на кухне

Мы немного подзабыли о хозяйственном мыле. Многие хозяйки редко им пользуются, а зря. Отличный

Альмира Мустафина

14 ноября 2019

Дом

Каждый, кто имеет дом, чистоту наводит в нем

Кухня — это самое важное место в доме. Каждая хозяйка проводит здесь большую часть времени. Именно

Альмира Мустафина

14 ноября 2019

Новости

Слова благодарности!

В очередной раз я со словами большой благодарности! В первую очередь хочу поблагодарить всю

www.edimdoma.ru

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «едим дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Помните, как в детстве на семейные праздники наши мамы и бабушки готовили румяные аппетитные пирожки? Это блюдо было известно на Руси еще со времен Ивана Грозного. Может, именно поэтому они так любимы нами. Печеные, жареные, на дрожжевом или слоеном тесте, с капустой, с грибами или со сладкими начинками — каждый найдет угощение на свой вкус. А подборка от «Едим Дома» поможет выбрать идеальный рецепт пирожков, чтобы порадовать себя и своих близких!

Наверное, никто не станет отрицать, что самая популярная начинка для пирожков — это капуста. Наш автор Елена добавляет к ней рубленую зелень и отварные яйца, а также делится кулинарными секретами приготовления нежного и воздушного теста. Благодарим за рецепт!

Рыба на севере традиционно является основным ингредиентом многих блюд. Рецептом классических архангельских пирожков с треской с нами поделилась автор Анастасия.

Вы когда-нибудь пробовали пирожки с чечевицей? Если нет, то самое время это исправить! Приготовьте слоеные пирожки по рецепту Татьяны и убедитесь, что это очень вкусно!

Еще одна вариация на тему пирожков с капустой — на этот раз из слоеного теста. Пирожки получаются хрустящими и сочными. Спасибо автору Урнисе за рецепт!

Подойдет любая мясная составляющая — индейка, куриная печень, печень кролика или сам кролик, хорошо взять остатки того, что не съели накануне. Яйца в такие начинки не стоит рубить слишком мелко — они могут потеряться, а вообще, сочетание мяса с финиками, кедровыми орешками, шпинатом и яйцами просто бомбическое!

Наш автор Виктория предлагает приготовить пирожки на кефире, а в качестве начинки использовать свиной фарш с луком и специями. Попробуйте и вы!

Очень необычные пирожки с курицей и шпинатом делает наш автор Наталья. Их уникальность не только в оригинальной формовке, но и в том, что готовятся они из тонкого теста фило.

Нежное заварное тесто, начинка из тунца и румяная корочка — именно такие пирожки получаются по рецепту нашего автора Елены. Обязательно повторите его на своей кухне!

А теперь переходим к сладким начинкам. Яблоки, изюм и арахис — это не только вкусно, но и полезно. А если добавить в тесто апельсиновый сок и корицу, как это делает наш автор Марина, результат превзойдет все ожидания!

Пирожки с вишней — это даже звучит очень по-домашнему. Стоит ли говорить о том, что это еще и очень вкусно? Благодарим автора Елену за прекрасный рецепт!

Приготовьте для своих домочадцев сладкие пирожки из творожного теста. Наш автор Fgalija в качестве начинки использует яблоки и изюм, но вы можете добавить то, что нравится именно вам.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Рецепт

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Нежные пирожки из творожного теста с ароматной начинкой.

Рецепт

Мамины пирожки с вишней

Такие пирожки всегда пекла моя мама. Сначала нам, детям, потом нам и внучкам. Моя дочка уверена, что это были самые лучшие пирожки в мире. Мама пекла

Рецепт

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Тесто на основе апельсинового сока, с добавлением корицы, ванильного сахара и

Рецепт

Пирожки из заварного теста с тунцом «Весенние»

Мое первое знакомство с продукцией ТМ «Магуро». И началось оно с баночки тунца. Пока в магазинах я встретила только этот продукт. Мы часто покупаем

Рецепт

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило

Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки получаются

Рецепт

Духовые пирожки с мясом

Сегодня готовим духовые воздушные пирожки с мясом и пиццу. Домашняя вкусная воскресная еда. 

Рецепт

Пирожки с курицей по-восточному

Подойдет любая мясная составляющая — индейка, куриная печень, печень кролика или сам кролик, хорошо взять остатки того, что не съели накануне. Яйца в

Рецепт

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»

Ох, ну кто не любит пирожки?! А если они еще и слоеные? А если еще и с капустой?  А если слегка хрустящие снаружи и мягкие сочные внутри? Дааа...

Рецепт

Пирожки с курицей и чечевицей

Пирожки) Ну какой праздник раньше обходился без домашних бабушкиных пирожков?! В погоне за правильным питанием многие хозяйки отказываются от

Рецепт

Архангельские пирожки с рыбой

В Архангельске делают фирменные пирожки с рыбой (как правило, в качестве начинки идет треска или палтус, но треска встречается гораздо чаще). Местные

Рецепт

Капустные пирожки с секретом

Тесто здесь необычное. После того, как подошла опара, оно помещается в целлофановом пакете с достаточным объемом для воздуха в теплую воду, что

www.edimdoma.ru

Пирожки, как у бабушки: 10 рецептов от «едим дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим пирожкам с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кто-то любит кулинарные эксперименты — например, пирожки с копченой рыбой или со шпинатом. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить! Мы выбрали для вас 10 рецептов пирожков и предлагаем вам вместе с нами разделить любовь к этой домашней выпечке!

Пирожки жареные (общепитовские)

Мы уверены, что такие пирожки пробовал каждый, а кто-то предпочитает именно их — это жареные пирожки! Автор Ирина делится рецептом замечательного теста, пирожки из которого получаются мягкими, воздушными и с хрустящей корочкой!

Пирожки из теста фило с рисом и грибами по рецепту Юлии Высоцкой

Пирожки по этому рецепту Юлии Высоцкой могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог — выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом. 

Пирожки с творогом, салями и сыром

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте эти необычные и очень оригинальные пирожки! Автор Юлия готовит тесто из сметаны и находит этот способ очень быстрым! Сочетание сыра, салями, нежного творога с зеленью дает фантастический вкус! Определенно, стоит попробовать!

Пирожки по-сибирски с солеными груздями

По этому рецепту у вас получатся не только вкусные, но и очень красивые пирожки — как из сказки! Благодарим автора Сибирячку за такой хороший рецепт!

Пирожки к бульону

Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супам, советует автор рецепта Lanira. И мы предлагаем прислушаться к ее совету, очень уж пирожки хороши!

Пирожки с яблочным повидлом

Автор рецепта Амалия считает, что дома надо обязательно печь пироги, потому что это добавляет дому приятную теплую атмосферу, а холодными зимними вечерами вас всегда согреет горячий чай со свежеиспеченными пирогами. Замечательное наблюдение и не менее замечательный рецепт пирожков! Угощайтесь!

Пирожки с рисом и тархуном

Кто бы мог подумать, но рис и тархун отлично сочетаются! Чтобы корочка у пирожков была хрустящей, автор Элеонора смазывает пирожки желтком и молоком, попробуйте!

Пирожки с капустой постные

Автор Ярослава делится простым рецептом вкусных пирожков, который под силу даже начинающим кулинарам! Приятного аппетита!

Пирожки с мясом «Спринт»

Пирожки по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что однозначно вызовет непременный восторг. Благодарим за него автора Евгению!

Гречневые пирожки с луком и яйцом

Ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком от автора Юлии! Будьте готовы, что гости вернутся за добавкой!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Рецепт

Пирожки из теста фило с рисом и грибами

Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог — выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху

Рецепт

Пирожки жареные (общепитовские)

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший,

Рецепт

Пирожки по-сибирски с солеными груздями

Рецепт

Пирожки с творогом, салями и сыром

Очень люблю тесто на сметане за его быстроту приготовления. И часто его использую как основу для пиццы. В этот раз мне леньбыло делать пиццу, и я

Рецепт

Пирожки к бульону

Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят :)

Рецепт

Пирожки с яблочным повидлом

Обязательно дома пеките пироги — это добавляет дому приятную теплую атмосферу, а холодными зимними вечера вас всегда согреет горячий чай со

Рецепт

Пирожки с рисом и тархуном

Весна....У нас уже появилась молодая зеленьВсе цветет и пахнет!

Рецепт

Пирожки с капустой постные

Совершенно простой и легкий рецепт даже для совсем неопытного пекаря.

Рецепт

Гречневые пирожки с луком и яйцом

Сельские, ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком. Для большего аромата и пользы рекомендую

Рецепт

Пирожки с мясом «Спринт»

Кто не любит пирожки с мясом? Думаю, таких мало:) Но, обычно, приготовление пирогов — достаточно длительный процесс...Пирожки же по этому рецепту

www.edimdoma.ru

Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста. Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, сливочное масло

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

В миску выложить сметану, добавить гашеную соду (можно сделать это в уксусе или лимонном соке), соль, ванилин, водку и перемешать. Оставить.

Дрожжи развести в теплой воде (не горячей и не холодной!), оставить минут на 15, чтобы они ожили, и появилась шапочка.

В миску, в которой будет тесто, вбить яйцо, добавить сахар и хорошо растереть, взбить венчиком.

Затем добавить к ним масло, размягченное при комнатной температуре, и опять хорошо взбить.

К масляно-яичной массе добавить растворенные дрожжи, перемешать.

Добавить сметанную смесь, перемешать.

Понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Вымесить минут 5. Оно должно быть мягким, не тугим, практически не прилипать к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Я поставила миску на плиту, перед этим в ней пеклись маффины, и она была теплой.

Вот так у меня поднялось тесто за 2 часа.

Обминаем тесто и лепим булочки. Отрываем два шарика и катаем из них полоски.

Соединяем полоски с одного конца и перекручиваем одну через другую.

Концы завитка соединяем вместе, формируя кольцо. Укладываем на противень.

Вот такие булочки у меня получились. Этого количества теста хватило на 1 противень. Оставляем булочки на 15 минут подниматься.

Теперь готовим обмазку: растопить масло и смешать с молоком.

Обмазываем каждую булочки и присыпаем корицей. Ставим в духовку, разогретую до 190С, на 25 минут (ориентируйтесь).

Вот такая красота у меня получилась!

Это для Вас!))

А еще из этого теста можно испечь бублики.

...

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

www.edimdoma.ru


Смотрите также