Тесто для пирожков безопарное


Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

whal whal Kontik Room Kontik Ликуленька Ликуленька Ликуленька Gadget Ликуленька Ликуленька Gadget Gadget Ликуленька куколка2900 Янна Янна Svetik+++ Keanu Burunduk Ликуленька Ликуленька Svetik+++ Svetik+++ мандаринка++ Янна AnCoLia InLove InLove Ликуленька Svetik+++ куколка2900 Ликуленька LASTO4KA AnCoLia Knopka25 Ликуленька Ликуленька AnCoLia garger7 garger7 AnCoLia Ликуленька Ликуленька Ликуленька Ликуленька Ликуленька Ликуленька куколка2900 куколка2900 Keanu Ликуленька Ликуленька LASTO4KA LASTO4KA LASTO4KA LASTO4KA LASTO4KA AnCoLia LASTO4KA LASTO4KA LASTO4KA куколка2900 куколка2900 куколка2900 LASTO4KA LASTO4KA Sindirella Янна Keanu Абрикоска2010 whal whal whal Салькова Gektorsha Knopka25 Анетка Анетка Tatiянka Knopka25 Kontik Keanu Keanu Keanu InLove LASTO4KA LASTO4KA Tatiянka whal LASTO4KA LASTO4KA whal whal whal куколка2900 whal LASTO4KA LASTO4KA Янна whal whal InLove InLove Kontik Kontik whal whal whal Янна Янна whal whal AnCoLia AnCoLia Tatiянka Tatiянka Tatiянka Keanu whal whal whal Tatiянka Анна_88 Янна Янна Янна Kontik Викентина куколка2900 куколка2900 whal whal AnCoLia AnCoLia Янна whal whal whal whal whal whal whal whal Buchy Юлька Владимировна Юлька Владимировна Buchy whal noname noname malachit whal whal Buchy Buchy Kontik Kontik Milaja Milaja Milaja Kontik Kontik Kontik whal whal whal whal whal Anna Ran Swetljachok Magij whal whal whal whal Юлька Владимировна Юлька Владимировна Людишка Викуся Кукуся Викуся Кукуся Викуся Кукуся Викуся Кукуся куколка2900 Elena 277 Svetlana38 куколка2900 whal whal Svetik+++ Svetik+++ LASTO4KA alenkin2 Svetik+++ куколка2900 Салькова Салькова Салькова куколка2900 Room Svetik+++ куколка2900 AnCoLia AnCoLia AnCoLia AnCoLia Вика вкусняшка Svetik+++ Svetik+++ vitulia23 vitulia23 Morvolna Room Monja Миоко Svetik+++ Elena 277 Elena 277 Натусик1 Lina 80 Юлька Владимировна Buchy Buchy AnCoLia AnCoLia Машуля whal whal Elena 277 Room Юлька Владимировна Юлька Владимировна Svetik+++ Morvolna pywistik Nayt whal whal Мотылек Svetik+++ Svetik+++ Svetik+++ Фатинья Svetlana38 Svetlana38 Svetlana38 Янна Янна Svetik+++ LASTO4KA LASTO4KA Buchy whal Викентина Svetik+++ Svetik+++ Room Morvolna Nata-lia Milaja Машуля noname noname Svetik+++ Изюминка whal Elza monashe4ka Янна feuerpferd6 Sindirella Sindirella Svetik+++ Изюминка lynx Наталья Ф VikaSN VikaSN VikaSN ttakka ttakka VikaSN Зулечка Ирина Ирина Янна LASTO4KA tusya Светикk Meribet

gotovim-doma.ru

Пирожки из безопарного дрожжевого теста

По этому рецепту еще моя бабушка делала пирожки. Помимо пирожков можно приготовить сдобные булочки, пончики и другие изделия с разнообразными начинками. Пирожки из безопарного дрожжевого теста можно пожарить на сковороде либо испечь в духовке.

  • - 1кг пшеничной муки;
  • - 0,5 литра молока;
  • - 25-30 грамм дрожжей;
  • - 2 яйца;
  • - 150 грамм маргарина;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 1/2 чайной ложки соли.
Безопарное дрожжевое тесто необходимо делать в один прием. Дрожжи соединяем с одним стаканом теплого молока, всыпаем сахар и перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем соль. В оставшееся молоко вливаем смесь из взбитого яйца и дрожжей. Вливаем жидкость в муку и вымешиваем тесто 30 минут. Затем добавляем теплый маргарин и вымешиваем, пока маргарин не растворится полностью. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, накрываем его чистой салфеткой, укутываем и выставляем в теплое место. Даем тесту подойти, затем обминаем. Когда тесто поднимется вновь, обминаем, делим на кусочки и формируем из них небольшие шарики. Укрываем салфеткой и даем подняться 10 минут. Раскатываем шарики в лепешки, кладем в середину начинку, соединяем края и придаем форму. Укладываем на противень, заранее смазанный маслом, укрываем салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут. Нагреваем духовку до 180оС. На дно ставим посуду с водой. Перед тем как ставить противень в духовку, осторожно смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем пирожки 15-20 минут. Приготовленные пирожки выкладываем на доску, покрытую полотенцем, сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Начинки пирожков могут быть самыми разнообразными: мясными, рыбными, овощными, а также сладкими. Чтобы во время выпекания пирожки не слиплись, нужно их бока смазать растительным маслом.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Безопарное дрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто готовится двумя способами – безопарным и опарным. Безопарный способ приготовления теста включает одну стадию: приготовление и брожение теста. Безопарным способом готовят тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и более мягкой консистенции. При этом способе замеса норма дрожжей несколько увеличивается по сравнению с нормой дрожжей при опарном способе, так как в густом тесте дрожжи размножаются медленнее.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Жидкость (молоко или вода) – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • или Дрожжи сухие – 5 г
  • Соль – ½ ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Сначала надо «подкормить» дрожжи. Для этого дрожжи распустить в 1/3 стакана теплой воды или молока, добавить 1 чайную ложку сахара и ½ стакана просеянной муки.

Шаг 2

Все хорошо перемешать до густоты сметаны и оставить в теплом месте на 20-25 минут для увеличения в объеме в 2-3 раза (таким образом проверяется качество используемых дрожжей).

Шаг 3

Затем влить остальную жидкость, добавить яйцо, соль, засыпать оставшуюся просеянную муку. Замешивать тесто в течение 8-10 минут сначала в миске, а затем на столе до однородного, без комков, не очень крутого теста (если указанного количества жидкости будет недостаточно, следует добавить немного молока или воды).

Шаг 4

В конце замеса тесто вернуть в посуду, добавить растительное масло, слегка перемешать.

Шаг 5

Посуду с замешанным тестом накрыть крышкой или завязать салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема (нормальной температурой для брожения дрожжевого теста считается 28-30 градусов).

Шаг 6

После первого подъема (увеличении теста в 2-3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на доску, посыпанную мукой, и хорошо его выбить.

Шаг 7

Затем вторично поставить на подъем еще на 1-1,5 часа (время подъема указывается приблизительно: хозяйка сама должна определять готовность изделия к выпечке, так как подъем теста зависит от температуры, сорта муки, качества (свежести) дрожжей и т.д.).

Шаг 8

Брожение считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание. Тогда нужно вновь его обмять и выложить на посыпанный мукой стол для разделки. Из этого теста можно приготовить булочки, пирожки, пончики и другие изделия с небольшим количеством сдобы. Приятного аппетита.

Категория: Тесто

boilbroil.ru

Безопарное дрожжевое тесто для пирожков

Безопарный способ приготовления дрожжевого теста как нельзя лучше подойдет тогда, когда в рецепте используется мало сдобы (яйца, сахар, жиры ). Кроме того, при безопарном способе затрачивается меньше времени на приготовление, так как тесто готовится в один прием.

Безопарное дрожжевое тесто пригодно для изготовления пирожков, расстегаев, ватрушек, пончиков и другой выпечки.

Секреты приготовления безопарного дрожжевого теста

1. Если вы по какой-то причине надумали увеличить количество сдобы в безопарном тесте, то дрожжей положите в полтора раза больше, чем предусматривает рецепт, чтобы у теста хватило «силы» подняться.

2. В то же время, не переусердствуйте с дрожжами, а то пирожки могут приобрести характерный дрожжевой запах, а на вкус будут казаться пресными.

3. Яйца желательно сначала размешать с сахаром и солью, а затем добавлять в муку.

4. Месите безопарное тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от миски и от рук.

5. Безопарное тесто по консистенции круче опарного, но все равно должно быть мягким и эластичным, так как излишне крутое тесто плохо поднимается. Если Вы использовали для замеса всю муку, указанную в рецепте, а тесто все равно липнет, лучше добавьте на руки и стол немного растительного масла.

6. Готовое тесто поставьте в теплое место для подхода, затем обомните, дайте еще раз подойти, а затем формируйте пирожки.

Есть немало рецептов из дрожжевого кислого теста. У многих хозяек есть на примете свое испробованное сочетание ингредиентов.

Один из рецептов безопарного дрожжевого теста для пирожков

Для приготовления 1 кг безопарного теста:- мука – 4 стакана- дрожжи – 30 г- молоко или вода – 270 мл- масло сливочное – 35 г- сахар – 40 г- соль – 1 ч. ложка

- яйца – 1 шт.

Процесс приготовления

1. Пшеничную муку высшего сорта просейте.

2. Яйцо разотрите с солью и сахаром.

3. Сливочное масло растопите и слегка охладите.

4. Растворите дрожжи в теплом молоке или воде, добавьте муку, яичную смесь, масло и замешайте тесто.

5. Поставьте тесто для брожения в теплое место на 2-4 часа. Пока тесто подходит, желательно 1-2 раза обмять.

6. Подошедшее тесто вымесите, чтобы оно стало эластичным и не липким.

7. Слепите пирожки, сложите на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 10-20 минут.

8. Включите духовку до 50 градусов и поставьте пирожки на 5-10 минут, после чего увеличьте температуру до 200 градусов.

9. Выпекайте пирожки до готовности, а когда вынете, немного охладите, затем смажьте верх холодной водой или накройте слегка влажным полотенцем.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Приготовление опарного и безопарного теста, опарный и безопарный способы приготовления теста

Выпекание пирожков, домашнего хлеба или куличей требует особого вида теста – дрожжевого. Кулинары делят дрожжевое тесто на опарное и безопарное.

Чем отличаются опарное и безопарное и для каких целей используется каждый из видов – узнайте ниже.

Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное дрожжевое тесто используется для приготовления блюд с малым количеством сдобы (яиц, сахара и масла), например, для приготовления пирожков, ватрушек или итальянского варианта кулича — панеттоне.

Главная особенность безопарного дрожжевого теста в технологии его приготовления: в теплую воду или молоко кладут дрожжи (обычно сухие), соль, сахар, яйца и всю муку, вымешивая состав в течение 5-8 минут до разбивания комочков и получения однородной структуры теста. Перед окончанием замеса в тесто добавляют растительное или сливочное масло, реже – маргарин.

Затем тесто ставят в теплое место на 1,5-2 часа чтобы оно «поднялось». Увеличение теста вызвано брожением грибков, содержащихся в дрожжах, которые «взрыхляют» тесто, наполняя его углекислым газом.

После того, как тесто поднялось, делают его обминку — то есть выпускают из теста пузырьки углекислого газа и насыщают кислородом для еще большего подъема при выпекании.

Рецепт безопарного дрожжевого теста

0,5 ст. молока подогрейте до 40 градусов, добавьте 1,5 ч.л. сухих дрожжей и тщательно размешайте состав. Добавьте 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и, постепенно всыпая 2 ст. муки, вымешивайте тесто 7 минут до однородности руками или миксером при помощи насадки для теста. Добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла или маргарина, и снова тщательно все перемешайте. Тесто должно получится не крутым и достаточно мягким.

Готовое тесто соберите в шар, положите в пластиковую или керамическую емкость и уберите в теплое место на 1,5-2 часа под полотенце или пищевую пленку.

Опарное дрожжевое тесто

Опарное дрожжевое тесто чаще всего используют для приготовления сдобных изделий – жареных пирожков, оладий или пасхальных куличей.

Отличие опарного дрожжевого теста от безопарного в технологии его приготовления: в опарном дрожжевом тесте основу составляет смесь из теплого молока, дрожжей (чаще прессованных), сахара и пары ложек муки. После появления дрожжевой «шапочки» (обычно спустя 1,5-2 часов), в тесто засыпаются оставшиеся ингредиенты и вымешивается мягкое, податливое тесто, которое снова убирается в тепло на 1-2 часа.

Для опарного дрожжевого теста на время подъема достаточно одной обминки.

Рецепт опарного дрожжевого теста

0,5 л молока подогрейте до 40 градусов, добавьте в него 50 гр. свежих прессованных дрожжей, 2 ст.л. сахара и 0,5 ст. муки. Готовую опару оставьте в теплом месте под полотенцем на 1 час.

8 яиц взбейте с 700 гр. сахара до пены, добавьте 60 гр. растопленного маргарина и 50 гр. растопленного сливочного масла, смешанного со 100 гр. жирной сметаны.

В поднявшуюся опару добавьте 1 кг просеянной муки, ваниль, 50 мл растительного масла и вылейте яичную смесь. Тщательно вымесите тесто в течение минимум 10 минут!

Заполните тестом формы и дайте ему время на расстойку – 30-40 минут.

Как опарное, так и безопарное дрожжевое тесто нуждается в тишине и тепле. Идеальная температура для подъема теста – 28-30 градусов, потому если ваш дом плохо отапливается или на дворе холодная зима, отложите приготовление дрожжевого теста на потом или оставляйте емкость с ним в теплой духовке (разогрейте духовку до 50 градусов, выключите обогрев и поставьте тесто туда, не открывая духовку 15-2 часа.

recepty-cook.ru

Дрожжевое безопарное тесто, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг муки (6 полных стаканов)
  • 1,5 стакана молока
  • 2 пакетика (15 г) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску. Добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко (не нагревайте его выше 40°С, лучше всего 37–38°С). Размешайте. Добавьте в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно вымешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5–2 ч. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его, вымесите в течение 1 мин., затем снова закройте и оставьте в теплом месте еще на 40 мин. – 1 ч.Снова обомните тесто и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его для большого пирога или разделите на небольшие шарики для пирожков.

Совет гастрономаОставляя тесто подниматься, можете смазать его поверхность растительным или растопленным топленым маслом. При этом поверхность теста не будет сохнуть, и подниматься оно будет быстрее.

www.gastronom.ru


Смотрите также