Тесто для пирога без молока и яиц


Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки) — рецепт с фото

Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали несколько дней или, чего хуже, зачерствели. Готовлю их, как правило, из того, что есть в холодильнике: молоко, сыворотка, кефир. В качестве начинки идет все: грибы, картошка, капуста, ягоды или варенье. А вот если в доме нет молока или каких-либо других молочных продуктов – готовлю на воде – результат всегда на высоте. Тесто без яиц и молока для пирожков быстро подходит, с ним легко и приятно работать, а сами пирожки мягкие, нежные и очень вкусные.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и сухие быстродействующие дрожжи, добавить 2-3 ст.л. просеянной муки.

Немного перемешать и добавить растительное масло.

Снова перемешать и начать частями вводить просеянную муку, каждый раз после добавления перемешивая.

После того, как уйдет вся мука, продолжить вымешивать тесто без яиц и молока для пирожков на протяжении 7-10 минут. Если оно продолжает приставать к рабочей поверхности – припылите ее мукой или смажьте руки растительным маслом.

Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой и приняться за приготовление начинки.

Как я уже писала выше, она может быть любой. У меня на этот раз грибная. Для ее приготовления необходимо вымыть и мелко нарезать грибы. В разогретую сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и через минуту всыпать подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались и начинка имела более нежную структуру, необходимо отварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить в грибы. По вкусу всыпать соль и перемешать.

Тесто за это время уже отдохнёт и подойдет. Для удобности его разделить на несколько частей и каждую скатать в валик, затем разрезать на одинаковые кусочки. От величины куска будет зависеть и размер пирожка – если любите большие, то и кусок, соответственно, делайте побольше. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладошкой. Затем раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку.

Защипать края. Тесто послушное, его легко слепить. Сверху прижать ладошкой, придавая форму. Аналогичным образом слепить все пирожки.

Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, так как они дольше всех лежали и уже достаточно подошли.

Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности, примерно по 4-5 минут.

Готовые пирожки на несколько минут выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем можно подавать к столу. Пирожки мягкие, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

www.iamcook.ru

Быстрое и очень вкусное дрожжевое тесто без яиц.

Приветствую на моем канале, друзья! Вы любите вкусные булочки с вареньем? А румяные пирожки или конверты с сыром и ветчиной? Я безумно люблю выпечку! Готовить дрожжевое тесто помногу часов для меня было пыткой, люблю быструю кухню. Но пару месяцев назад я раздобыла несколько рецептов быстрого дрожжевого теста и теперь моим мучениям пришел конец! Тесто универсальное - подходит для булочек и пирожков, для жарки и выпечки. Для него не требуется много ингредиентов, а если у вас закончились яйца, тогда эти рецепты станут незаменимыми для вас. Делюсь рецептами.

Быстрое дрожжевое тесто без яиц на воде.

Ингредиенты для теста:

Вода (теплая) - 300 мл;

Масло растительное - 2,5 ст.ложки;

Дрожжи быстродействующие - 1 столовая ложка;

Мука высшего сорта - 400-450 гр;

Сахар - 1,5 столовых ложки;

Соль - 0,5 чайной ложки.

Количество сахара можно увеличить до 2,5 столовых ложек, если выпечка будет со сладкой начинкой.

Как приготовить тесто:

1. Дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки смешать в глубокой посуде. Влить к сухим ингредиентам теплую воду. Перемешать до однородной консистенции и поставить в теплое место на 15 мин.

Важно! Чтобы тесто поднялось, а выпечка получилась пышной и румяной, опару необходимо готовить только на теплой воде. Горячая вода губит дрожжи.

2. Затем к опаре добавить соль и подсолнечное масло. Перемешать.

3. Постепенно вводя в опару просеянную муку замесить тесто.

4. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем или салфеткой и оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Следите, чтобы не было сквозняков! У меня тесто поднимается через 20-25 минут. За это время можно подготовить начинку.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для булочек.

Ингредиенты для теста:

Кефир - один стакан;

Масло растительное - 0,5 стакана;

Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;

Соль - 1 ч.ложка;

Сахар - 1 ч. ложка.

Как приготовить:

1. В кефир ввести подсолнечное масло и слегка подогреть.

2. В глубокую посуду просеять муку. Добавить сухие ингредиенты - дрожжи, сахар и соль.

3. В сухую смесь влить кефир, замесить тесто.

4. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить подходить на полчаса.

5. Сформировать булочки, выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху готовые булочки смазать желтком и оставить отдохнуть на 5-10 минут.

Выпекать булочки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного!

zen.yandex.ru

Постное тесто: 8 рецептов без яиц и молока

Вопреки всем ограничениям Великий Пост — это не повод отступать от вкусных блюд. В частности, от выпечки.

Сейчас я расскажу, какое тесто можно приготовить, придерживаясь строгих правил поста. И какие вкусности можно сделать с помощью этого теста.

На самом деле, можно приготовить почти любую выпечку – от булочек и печенья до пирога и пирожков. А также вареники. Поэтому и в Великий пост можно радовать себя и своих домашних простыми, но вкусными блюдами.

Я собрала здесь разнообразные рецепты – как  дрожжами, так и без. Ведь готовить такое тесто можно и на минералке, и с манкой и др.

Содержание

Постное тесто для вареников

Постное тесто для пирога без дрожжей

Постное тесто для шарлотки

Тесто для пельменей или мантов без яиц

Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами

Постное тесто для пирожков на картофельном отваре

Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для вареников

Вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое любит каждый. Благо сейчас вишню можно купить в замороженном виде, а многие хозяйки сами замораживают эту летнюю ягоду. Постные вареники с вишней получаются ароматными и аппетитными.

Продукты:

  • Вода(горячая) — 200 мл.
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Мука — приблизительно 2.5 стакана + немного для присыпки
  • Вишня — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка + для начинки по вкусу

1.     Начнем с приготовления теста. Смешать в емкости чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.

2.     Залить горячей водой. Размешать до полного растворения сахара.

3.     Просеять муку заранее. Или просеивать сразу в миску, одновременно помешивая тесто. Помешивать венчиком до загустения теста. Далее тесто нужно замешивать руками.

Тесто не нужно забивать мукой, иначе вареники получатся жесткими.

4.Получившееся тесто на ощупь должно быть пружинистым и, возможно, немного прилипать к рукам.

5. Посыпать стол и скалку мукой. Если тесто пристает к рукам, то его можно тоже слегка покрыть мукой.

6. Тесто раскатать в круг толщиной около 2 мм.

7. С помощью стакана или формы для печенья вырезать кружки. Убрать излишки теста.

8. Выложить в середину каждого кружочка немного вишни, около 1 ч.л. Присыпать сахаром или фруктозой. Добавить немного муки, т.к. она впитает излишки вишневого сока.

9. Обильно посыпать доску мукой. Сформированные вареники выложить на неё. В таком виде их можно заморозить для хранения. Или сразу приготовить вареники из постного теста, положив их в большое количество кипящей воды.

Постное тесто для пирога без дрожжей

Все мы любим пышные пироги, которые так и тают во рту. И каждая хозяйка должна знать, что такой пирог возможно сделать и без использования дрожжей. И сейчас расскажу, как можно постное тесто для пирога без дрожжей.

Продукты:

  • Вода — 200 мл.
  • Масло(растительное) — 50 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
  • Сода — 0.5 чайной ложки
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 3 столовые ложки

Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно, поэтому для жидких ингредиентов возьмите миску побольше, в неё будут добавляться сухие.

1.     Смешать масло, уксус, воду в одной чаше.

2.     Смешать муку(просеянную), какао(просеять), сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль в другой чаше.

3.     Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

4.     Смешать до консистенции густой сметаны. В это время можно включить духовку на разогрев.

5.     Смазать форму маслом растительным, присыпать небольшим количеством манной крупы.

6.     Вылить тесто в форму и поставить в духовку 200 С° и 20 мин. Проверить на сухую зубочистку. Украсить по желанию.

Постное тесто для шарлотки

Шарлотка — самый простой и известный рецепт пирога. Готовится он из яблок, муки сахара и яблок. В пост же, мы вынуждены отказаться от яиц, и как же, спросите вы, готовить шарлотку. А очень просто! Следующий рецепт расскажет необычный способ приготовить постное тесто для шарлотки.

Если под рукой нет кислых яблок, то можно взять сладкие, но тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте.

Продукты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Манка — для посыпки формы
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Мука — 1¾ стакана
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Апельсиновый сок без сахара — ¾ стакана
  • Сахар(можно коричневый) — ¾ стакана
  • Масло(растительное) — ⅓ стакана
  • Уксус (лимонный сок) — 30 мл.
  • Сода — 1 чайная ложка

1.     Нарезать яблоки на некрупные кусочки, удалив при этом сердцевину.

2.     Присыпать форму для шарлотки манкой или панировочными сухарями. Выложить в форму яблоки, чтобы полность закрыть дно.

3.     Смешать в миске сахар, соль, апельсиновый сок, уксус, растительное масло. Взбить до растворения сахара.

4.     Просеять муку и добавить в миску.  Размешивать до получения однородной массы. Можно размешать с помощью миксера на малых оборотах.

5.     Размешать соду в воде. И влить в массу. Полученным тестом залить форму с яблоками. Разровнять.

6.     Выпекать шарлотку в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

7.     По желанию посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Тесто для пельменей или мантов без яиц

Вкус, быстрота приготовления и разнообразные вкусы сделали пельмени одним из самых популярных блюд. А пельмени сделанные своими руками, ценятся ещё больше. Поэтому вот рецепт постного теста для пельменей, которое так же подойдет для вареников, мантов и других подобных блюд.

Помните, что это постные пельмени, поэтому начинку можно сделать из грибов, тыквы и т.п.

Продукты:

  • Мука — 10 столовых ложек с горкой
  • Вода — 0.5 столовой ложки
  • Соль
  • Масло(растительное) — 2 столовые ложки

1.Выложить в миску муку и столовую ложку соли. Перемешать.

2. Растительное масло и немного воды влить в муку. Вымешивать тесто можно сначала ложкой, а после и руками.

Лучше добавлять воду в несколько приемов, так как разная мука вбирает в себя разное количество воды.

3. Перед использованием тесту нужно дать отлежаться около 30-40 минут. Пока тесто отдыхает можно сделать начинку.

4. Чтобы проверить, отдохнули ли тесто, можно ущипнуть его или придавить. Если форма сохранилась, то тесто готово.

5. Оторвать небольшой кусок от общей массы и раскатать его очень тонко. С помощью стакана или специальной формы сделать кругляшки, и убрать оставшиеся кусочки.

6. В каждый круг положить начинку, и слепить пельмень. Сварить, пожарить или приготовить на пару.

Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами

Рецептам постного печенья у меня посвящена отдельная статья. Но тут хочу поделиться универсальным тестом.

 

Продукты:

  • Мука — 2 стакана
  • Минеральная вода — 0.5 стакана
  • Растительно масло — 0.5 стакана
  • Грецкие орехи -100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.

1.     Орехи нужно измельчить скалкой. Или другим удобным способом.

2.     Добавить сахар к измельченным орехам и перемешать до однородности.

3.     Смешать в посуде масло и минеральную воду.

4.     Просеянную заранее муку добавить в емкость и замесить тесто.

5.     Получившееся тесто поделить на три приблизительно равные части.

6.     Каждую часть раскатать до формы круга и разрезать на восемь треугольников.

7.     Выложить начинку на края треугольников, и завернуть к центру.

8.     Отправить готовые трубочки в духовку на 20 минут на 180 градусов.

9.     Присыпать сверху сахарной пудрой.

Постное тесто для пирожков на картофельном отваре

Зачастую, отваривая картошку, мы не задумываемся, что можно использовать полученный отвар для приготовления ещё какого-либо блюда. Например пирожков с той же картошкой.

В этом рецепте, я расскажу, как сделать тесто для пирожков на картофельном отваре. А для начинки можно использовать не только картошку, но и капусту, грибы и т.п

Продукты:

  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Луковица(средняя) — 1 шт.
  • Масло(растительное)
  • Картофельный отвар — 350мл
  • Сахар без горки — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 1 пачка
  • Мука — 4 стакана с горкой
  • Соль

1.     Очень важно начать приготовление с начинки. У нас это будет картошка с лучком. В подсоленной воде отварить очищенную картошку.

2.     Когда картофель сварится, слить отвар в емкость. Должно получится приблизительно 350 мл. Он пригодится для теста.

3.     Размять вареный картофель до состояния пюрешки.

4.     Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Выложить в пюре вместе с маслом, в котором жарился лук. Размешать.

5.     В теплый картофельный отвар добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить готовиться опару минут на 20.

Холодный или горячий отвар препятствуют нормальному брожению, поэтому дрожжи стоит разводить только в теплой жидкости.

6. В глубокой емкости смешать два стакана муки и уже готовую опару. Готовность определяется наличием дрожжевой шапочки на отваре.

7. В миску постепенно добавляем соль, масло и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно быть податливым и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.

8. Когда тесто подошло, можно лепить пирожки.

9. Оторвать небольшой кусочек теста и раскатать его в круг. Положить достаточное количество начинки в середину.

10. Слепить по краям. Пирожок на картофельном отваре готов.

11. Осталось обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, положив швом вниз.

Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц

Булочка с сахаром — неотъемлемый кусок любой пекарни. Причудливые формы этих булочек поражают воображение. А какой же у них вкус! А вот и рецепты постного теста для этих прекрасных булочек. Кстати, у меня есть похожий рецепт плюшки московской.

 Продукты:

  • Дрожжи (живые) — 25 гр.
  • Сахар — 100 гр. + 2 столовых ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 3-4 стакана + 2 столовых ложки
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Масло(растительное) — 50 мл.
  • Ванилин — по вкусу(читать применение на упаковке)

1.     Прежде чем замешивать тесто нужно приготовить опару. Для этого необходимо растереть дрожжи и сахар, и залить их водой. Размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Всыпать две столовые ложки муки и хорошенько размешать. Оставить опару на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.

2.     Опара должна постоять и подняться шапочкой.

После этого в нее надо добавить соль, растительное масло и ванилин.

3.     Замесить тесто, постепенно подсыпая муку в миску. Оно должно получится пружинистым и не сухим. Если вдруг тесто вышло туговатым, то можно вмешать в него пару ложек растительного масла.

4.     Хорошо замешанное тесто накрыть полотенцем, и оставить отдыхать примерно на час.

5.     Для начинки смешать сахар и ванилин.

6.     Тесто разделить на небольшие части.

7.     Каждый кусочек раскатать в овал, промазать растительным маслом и посыпать смесью сахара с ванилином.

8.     Скрутить в колбаску и завязать, как ниточку. Снова смазать растительным маслом и присыпать сахаром.

9.     Сформированные булочки оставить постоять, чтобы они подошли. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.

10.  Булочки получаются воздушные и ароматные.

Постное тесто для пиццы

Интересно, что бывает постная пицца. Если вы хотите ее приготовить, то вот неплохой видеорецепт.

tortomarafon.ru

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Мое любимое!

Предлагаю рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

Продукты:

  • Мука — около 900-1000 г
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1 ч. л

Пошаговый фото рецепт:

Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить.

Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.

Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.

Добавляем 100 г муки от общей нормы.

Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль.

Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.

Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.

Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема.

Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке.

Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой.

Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу.

Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.

Дрожжевое тесто готово. Удачной вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео:

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/10/08/universalnoe-drozhzhevoe-testo-bez-yaits-i-moloka-moe-lyubimoe/?fbclid=IwAR1C6uNCA2DD3WjOVFKFCy-9yfTkungNst19XLFrl0UMDdgWNmXOgP1DkmQ

Источник

www.vranya.net

Дрожжевое тесто без молока и яиц - рецепт с фото пошагово

02 ноября 2018 1099 3

Калорийность на 100 гр.:

215 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Основной ингредиент

Дрожжевое тесто

У каждого из нас существуют свои ассоциации с уютным, родным, теплым домом. 99% людей в первую очередь ассоциируют домашний уют с запахом свежей выпечки, вкусной еды, свежезаваренного чая. Поэтому научиться готовить тесто — святой долг любой хозяйки.

Вообще, работа с тестом — это целый магический процесс. Оно, словно живой организм, чувствует настроение хозяйки. Поэтому очень важно работать с ним со светлыми, добрыми мыслями и любовью. Тогда в вашем доме навсегда поселится ощущение радости и счастья.

Сегодняшний рецепт дрожжевого теста подойдет для приготовления пиццы или багетов. Оно получается жидковатым и липким, но в этом-то и кроется секрет воздушной и ноздреватой выпечки.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовить вышеперечисленные продукты. Муку предварительно просеять. Мед лучше взять жидкий. Если он густой, растопить на водяной бане.

Шаг 2 из 10

В миску всыпать подготовленную муку.

Шаг 3 из 10

В теплой воде полностью растворить мед, соль и дрожжи.

Шаг 4 из 10

В муке сделать небольшое углубление и влить дрожжевую смесь.

Шаг 5 из 10

Аккуратно начать замешивать тесто. Влить оливковое масло и продолжить замес. Так как тесто достаточно липкое, для удобства работы с ним смажьте руки растительным маслом.

Шаг 6 из 10

Сложить края со всех сторон к центру в виде конверта и положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом.

Шаг 7 из 10

Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на час. Через первые 20 минут тесто достать, немного расправить его руками (сильно не приминать), снова сложить конвертом и отправить обратно в миску.

Процедуру повторить трижды, через каждые 20 минут.

Шаг 8 из 10

После последнего складывания емкость плотно обтянуть пленкой и поставить в холодильник. Тесто сильно поднимается, поэтому лучше взять миску соответствующего размера.

Шаг 9 из 10

Простояв ночь в холодильнике, на следующее утро тесто готово к работе.

Шаг 10 из 10

Оно буквально пронизано воздушными пузырьками, поэтому при формовании изделий нежелательно его интенсивно раскатывать и растягивать.

Дрожжевое тесто без молока и яиц может храниться в холодильнике до 5 суток.

Пускай за окном осень, солнышко спряталось и погода не радует — ответим на непогоду свежей выпечкой. Вот и весь секрет счастья!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Универсальное Дрожжевое тесто без яиц и молока

Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить. Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей. Добавляем 100 г муки от общей нормы.Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль. Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке. Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой. Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу. Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите. Дрожжевое тесто готово. Удачной вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=CIEZsTOsJGw

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

gotovim-doma.ru


Смотрите также