Тесто для пиццы толстое рецепт


Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и толстое

Ваш комментарий к вопросу:

1 Ответ

Ваш комментарий к ответу:

Новые статьи:

  • Батарейка L1154, ее аналоги, описание и характеристики
  • Google Authenticator для компьютера: установка и использование
  • Семья Т+ 80: описание тарифного плана Билайн, подключение
  • Ошибка 0xc00000e9 при запуске Windows – решение
  • Как правильно жарить говядину на сковородке: советы и секреты
  • Зерновой или травяной откорм бычков: отличия и выбор
  • Тариф «Премиальный» от Билайн – условия и способ подключения
  • «Войдите в один из аккаунтов владельца этого устройства» – что делать?
  • Таблица вывода алкоголя из организма водителей
  • Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы
  • Как отмерить сахар без весов: ложкой, стаканом, таблица весов
  • Калифорнийская сияющая кошка: описание, фото, характер
  • Можно ли пить минеральную воду – дозировка и особенности
  • Гималайская кошка – описание породы, характер, фото
  • «Смарт для своих» - описание тарифа МТС в 2018 году
  • Как поставить кавычки «Ёлочки» в Word и браузере - все способы
  • voprosoff.net

    Пышная домашняя пицца

    Рецепт пиццы для тех, кто любит пышное мягкое тесто. Пицца больше напоминает пирог с любимой начинкой, поэтому это тесто можно использовать и для пирогов с соленой начинкой.

    • Чтобы приготовить тесто для пышной пиццы, необходимо растворить сухие дрожжи в теплой воде и дать им постоять. Чтобы быстрее прошла реакция можно добавить в воду чайную ложку сахара. Муку просеять и посолить.
    • Влить разведенные дрожжи и оливковое масло (можно растительное рафинированное). Вымесить очень мягкое и послушное тесто, оно должно отлипать от рук. Затем тесто оставить отдыхать на час, накрыв чистым полотенцем.
    • Подошедшее тесто разделить на 3-4 части. Раскатать одну часть и выложить в смазанную маслом форму. Теперь выложить начинку. Для начала необходимо смазать тесто томатным соусом и положить нарезанные томаты.
    • Затем выложить резаную колбасу, жареные грибы и отварное мясо. Присыпать измельченным свежим сладким перцем и зеленью. По желанию положить морепродукты. Притрусить обильно начинку тертым сыром.
    • Разогреть духовку и поставить пиццу для запекания, на 20 минут. За это время сыр расплавится, и пышная домашняя пицца приобретет замечательный золотистый оттенок. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу.

    vkuso.ru

    Пышное тесто для пиццы — подборка рецептов с фото и видео

    www.iamcook.ru

    Тесто для пиццы мягкое и пышное

    Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

    Вода теплая Мука Соль Сахар Сухие дрожжи Растительное масло Помидоры Соль Сахар Базилик Чеснок
    200 гр
    400 гр
    1 ч.л. без горки
    2 ч.л.
    1 ч.л.
    2 ст.л.
    250 гр
    по вкусу
    по вкусу
    1 горсть
    2 зубчика

    Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут.

    В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.

    Для «ленивого» соуса измельчить помидоры очень мелко, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить).

    Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.

    Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).

    Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.

    Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились.

    Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.

    gotovim-doma.ru

    Пышное тесто для пиццы: рецепты, с фото пошагово, толстой основы на сухих дрожжах и без них в домашних условиях, но как в пиццерии!

    Вкусная пицца получается только на правильном тесте. Поэтому его приготовлению нужно уделить особое внимание. В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить пышное тесто для пиццы.

    Самый вкусный дрожжевой рецепт с фото пошагово

    Приготовление этого теста не занимает много времени, однако при этом пицца с ним получается очень вкусной и воздушной.

    Вам понадобится:

    • вода – один стакан,
    • сухие дрожжи – один пакетик,
    • сахар – одна столовая ложка,
    • щедрая щепотка соли.
    • растительное масло – две столовых ложки.

    Пышная основа для пиццы готовится следующим образом:

    1. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.       ВАЖНО: просеивание – обязательное условие, чтобы сделать тесто воздушным и очень пышным.              
    2. В чистую миску вылейте один стакан теплой воды. Разведите в ней сухие дрожжи и добавьте ложку сахара и щепотку соли.

      СПРАВКА: дрожжи лучше «растут», если вступают в реакцию с сахаром.

    3. Хорошенько перемешивайте содержимое миски до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.
    4. В полученную смесь добавьте две трети просеянной муки. При помощи ложки перемешайте все до однородной массы. Постепенно вводите оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться не слишком редким, но и не тугим.
    5. Добавьте в миску растительное масло, после чего хорошенько вымесите руками тесто. После этого отправьте его «отдыхать», накрыв полотенцем. ВАЖНО: Пышность зависит от того, насколько хорошо Вы вымесите основу для пиццы.   
    6. Спустя тридцать минут ваше тесто поднимется. После этого раскатайте его по форме.

    Для данной основы мы предлагаем сделать вам мясную начинку.

    Для «Охотничьей» пиццы Вам понадобится:

    • томатный соус – 100 грамм;
    • моцарелла – 150 грамм.
    • охотничьи колбаски – три штуки.
    • ветчина – три кусочка.
    • свиной фарш – 150 грамм.
    • томат – одна штука.
    • маринованный огурец – одна штука.
    • красный лук – одна маленькая головка.
    • орегано – одна чайная ложка.
    • пармезан – 50 грамм.
    • чеснок – два зубчика.
    • зелень – 30 грамм.
    • соль и перец по вкусу.

    Мелко порежьте чеснок и лук, выложите их на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте туда фарш и томатный соус. Приправьте орегано, солью и перцем. Тушите на среднем огне в течение десяти минут.

    Покройте основу для пиццы получившимся соусом. Сверху выложите порезанные охотничьи колбаски и ветчину хаотичном порядке. Посыпьте тертым пармезаном. Далее расположите порезанный кружочками томат и огурец и присыпьте его зеленью. Наконец, добавьте моцареллу. Ее можно порвать руками или натереть на терке.

    Отправьте пиццу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Ваше блюдо будет готово, как на нем появится золотистая корочка.

    К столу подавайте в горячем виде.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на большой противень. Для круглой формы диаметром в тридцать сантиметров сократите количество составляющих примерно на треть.

    Как сделать толстую и мягкую основу без дрожжей?

    Такое тесто готовится также просто, как и тесто на кефире без дрожжей. А его вкус придется по нраву даже самым привередливым гурманам!

    Для приготовления теста вам понадобится:

    • пшеничная мука – 2 стакана,
    • молоко – 125 миллилитров,
    • яйца – 2 штуки,
    • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 столовых ложки,
    • соль – чайная ложка без горки,
    • сода – 0,5 чайной ложки.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите чистую сухую миску. Смешайте в ней просеянную муку, соль и соду.
    2. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, молоко и растительное масло.
    3. В получившуюся жидку массу добавляет две трети смеси муки и размешивает до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
    4. Затем откладываем ложку, слегка смазываем руки растительным маслом и начинаем месить тесто. Постепенно добавляем к нему оставшуюся часть муки.
    5. Вымешивать тесто нужно не менее пятнадцати минут. В итоге у вас должен получится гладкий и ровный комок.
    6. Укройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течении двадцати минут.
    7. После этого раскатайте тесто по форме.

    Начинку можно взять ту же, которую мы использовали для пиццы с тестом на кефире. А можно приготовить мясную или рыбную пиццу. Кстати с таким тестом неплохо сочетаются и необычные начинки, например, шоколадная или фруктовая. Поэтому не бойтесь экспериментов на кухне! Или же используйте проверенный рецепт пиццы, приведенный в рецептуре теста на сметане.

    Советы и рекомендации по приготовлению в домашних условиях – как в пиццерии

    • Пышное тесто хорошо поддается замораживанию. Поэтому вы можете сразу приготовить его побольше, чтобы при желании быстро сделать пиццу, добавив лишь одну начинку. Кстати, этот «трюк» работает и с дрожжевым тестом на кефире.
    • Морозильник также понадобится, чтобы сделать заготовки для начинки.
    • Смажьте края пиццы оливковым маслом, чтобы они приобрели при запекании красивый золотистый оттенок.
    • Итальянские повара советуют брать муку с высоким содержанием клейковины, так вы сможете добиться идеальной текстуры теста.

    СПРАВКА: если у вас нет такой муки, то ее можно заменить пшеничной первого сорта. А Джейми Оливер советует для пышного теста смешивать пшеничную муку с парой столовых ложек манки.

    • Секрет правильного вымешивания теста для пиццы, кроется в том, что месить нужно костяшками пальцев, как можно сильнее прижимая его ко дну. Данный совет также отлично работает и для теста на молоке на дрожжах.

    Заключение

    Новые рецепты только и ждут момента, когда их опробуют в деле. Понравился ли рецепт пышного теста? Как на Ваш взгляд, его можно доработать? Какая, по Вашему мнению, технология приготовления лучше: эта или на молоке? Ждем Ваших советов!

    Похожие рецепты

    pizzarini.info

    Американская пицца на толстом тесте

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Вкусная и пышная пицца, готовится супербыстро . Пицца получилась очень воздушной, понравилась всем.

    1. Подготавливаем ингредиенты. Включаем духовку на температуру 180-200 градусов.

    2. К муке добавляем дрожжи.

    3. Насыпаем сахар и соль, заливаем воду.

    4. Вымешиваем тесто, оставляем на 2 часа (по идее).

    5. Для тех, кто не хочет так долго ждать предлагаю такой способ : оборачиваем посуду, в которой будет подниматься тесто, пищевой плёнкой.

    6. Обматываем полотенцем, выключаем духовку, ставим в неё наше тесто

    7. Минут через 30 достаём, тесто уже поднялось и готово к использованию.

    8. Выкладываем тесто на форму.

    9. Смазываем кетчупом.

    10. Нарезаем и выкладываем копчёную колбасу.

    11. Сверху выкладываем нарезанные половинками дольки помидор.

    12. Выкладываем кольца перца.

    13. Добавляем оливки.

    14. Рвём моцареллу на маленькие кусочки, выкладываем сверху.

    15. Посыпаем всё натёртым на среднё тёрке сыром.

    16. Выпекаем на температуре 180-200 градусов минут 30.Подаём горячей, приятного аппетита!

    После приготовления пиццы в духовом шкафу.

    Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

    Какие напитки подходят к пицце?

    Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

    Какие соусы подают к пицце?

    Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

    Как заморозить пиццу

    Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Чтобы во время жарки не образовывался чад...

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Как варить рис для ризотто

    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

    • Помидоры - 23 ккал/100г
    • Перец сладкий - 27 ккал/100г
    • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
    • Литовский сыр - 250 ккал/100г
    • Озерный сыр - 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
    • Сыр белый - 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
    • Сахар - 398 ккал/100г
    • Сахар-песок - 398 ккал/100г
    • Оливки - 115 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Копченая колбаса - 507 ккал/100г
    • Вода - 0 ккал/100г
    • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
    • Кетчуп - 93 ккал/100г
    • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
    • Моцарелла - 280 ккал/100г
    • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Вода, Куриные яйца, Соль, Сахар, Кетчуп, Помидоры , Твёрдый сыр, Моцарелла, Болгарский перец, Копченая колбаса, Оливки

    1000.menu


    Смотрите также