Тесто для пиццы без дрожжей и яиц на кефире


Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц-пышное, простое, легкое

20 Май 2018       Лидия      Главная страница » ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА      Просмотров:  

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц-рецепт в первую очередь хорош тем, что такое тесто получается легким для усваивания. Тем, кто предпочитает мягкое тесто пиццы- это именно тот рецепт- пышное и нежное тесто буквально тает во рту. Благодаря этому тесту пицца готовится буквально за считанные минуты.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц рецепт

Ингредиенты рецепта: тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц

Кефир 500 мл

Мука 3 стакана(приблизительно)

Масло растительное 100-120 мл

Соль 0.5 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Для начинки выбирайте любимые продукты, я же делала вегетарианский вариант пиццы и взяла:

Помидоры 600 гр

Твердый сыр 200 гр

Адыгейский сыр 200 гр

Оливки и маслины по 70 гр

Зелень: петрушка

1. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Кефир лучше подогреть до температуры 45-50 градусов. В кефир добавить соду, хорошо размешать. Соду гасить уксусом нет необходимости, это сделает кефир. 2. Далее наливаем растительное масло, кладем соль и все смешиваем. 3. Муку, как всегда, предварительно следует просеять.4. Небольшими порциями в кефир добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Количество муки может быть разным, у меня ушло 3 стакана. 5. Убираем тесто под пленку и оставляем. А тем временем занимаемся начинкой. Для начинки я подготовила следующее: помидоры-порезала кольцами, оливки и маслины -тонкими колечками, твердый сыр-на терке, адыгейский сыр покрошила мелкими кубиками, измельчила зелень.В круглой форме тесто я распределяла руками. Предварительно формы простелила пекарской бумагой. Из данного количества ингредиентов получилось две пиццы: одна круглая диаметром 23 см, другая большая размером со стандартный противень духовки. Для противня тесто раскатывала скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Если любите толстое тесто, то соответственно, раскатывайте потолще и наоборот, для тонкой пиццы-тоненько. Выпекается пицца в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.Вот такая вкусная пицца из теста на кефире без дрожжей и яиц у меня получилась. Рецепт простой и легкий. Смотрите еще рецепты теста Пицца. Рецепт пиццы с курицей и ананасами, Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое на воде

    Метки: без дрожжей, без яиц, выпечка быстро и вкусно, тесто     

tytvkysno.ru

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.
maxsol7/Depositphotos.com

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

  • 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

  • Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде
magone/Depositphotos.com

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

  • 9 лучших рецептов теста без яиц

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте 🥧

  • 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
belchonock/Depositphotos.com

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники 🥄

  • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

Подходит для любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Читайте также 👩🏻‍🍳🧁👨🏻‍🍳

lifehacker.ru

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Распечатать рецепт

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей получается очень нежным, приятным на вкус и аппетитным. Чтобы пицца на кефире не получалась слишком пышной, тесто просто нужно сильнее раскатать и тщательно промазать соусом.

Обычно со стакана кефира получается две тонких пиццы размером со стандартный противень. Начинку можно взять любую, например, копченую колбасу и овощи, курицу и грибы, морепродукты и т.д.

Приготовление

  • Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли и полторы чайной ложки сахара. Вливаем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает тесту специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.

  • Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.

  • Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.

  • Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто на две части. Из каждой части получается один лист для пиццы размером со стандартный противень.

  • Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим зубок чеснока. Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.

  • Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто раскатываем тонким листом около 3 - 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом.

  • Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.

  • Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.

  • Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.

  • Отправляем пиццу в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 - 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

  • Майонез в пиццу лучше не добавлять, т.к. он придает неприятный привкус. Заменить его лучше всего оливковым маслом, смешанным с зеленью и рубленым чесноком.

  • Также в качестве соуса можно использовать кетчуп или любой другой томатный соус. Если же вы готовите пиццу с креветками или морепродуктами, лучше используйте только соус с оливковым маслом и зеленью, а также добавьте немножко лимонного сока.

  • Сыр для пиццы желательно брать твердых сортов. Также нежный сливочный вкус пицца приобретает, если добавить в нее творожный сыр, а потом присыпать тертым твердым сыром.

  • Тонкая пицца без дрожжей на кефире готовится очень быстро. Тесто должно оставаться слегка беловатым, поэтому старайтесь не пересушить ее.

2d-recept.com

Тесто для пиццы без яиц, а также без дрожжей и с ними, на кефире и без, на молоке и без него, а еще на воде, сметане, соде и майонезе

В наше время пицца считается одним из самых популярных блюд быстрого приготовления. Ее история насчитывает уже несколько тысячелетий, а родиной считается Италия. Первоначально она считалась пищей для простых людей и не отличалась особой изысканностью.

Основой итальянской пиццы является круглое тонкое тесто с сыром, овощами и другими ингредиентами.

Сегодня пицца распространилась по всему миру, а каждое заведение готовит ее по своему проверенному рецепту. Многие хозяйки научились готовить пиццу и в домашних условиях. Пшеничная мука, соль, вода, дрожжи и немного масла – вот нехитрые и ключевые ингредиенты этого вкусного блюда.

Классическая итальянская пицца обычно готовится из пресного теста. Разные виды пиццы отличаются не только начинкой, но и основой. Например, яйцо не всегда добавляется в тесто для пиццы, объясняется это тем, что такая пицца будет более хрустящей, а сам процесс приготовления – легким.

Нужны ли яйца в основе и зачем их добавляют?

Дополнительные компоненты можно добавлять в зависимости от техники приготовления пиццы. Например, многие предпочитают добавлять в тесто яйцо, которое выполняет роль соединителя всех ингредиентов в тесте и загустителя. Кроме того, использование яйца в тесте позволяет сделать его пышнее, воздушнее и придать объем выпечке.

Яйцо выступает в разных ролях при замешивании теста. В том числе оно может быть и стабилизатором за счет содержания в своем составе белковых веществ. Что позволит сохранить пицце свою форму даже после того, как ее вынули из духовки.

Но многие кулинары считают, что в классических рецептах теста стоит и их вовсе не добавлять…

Чем их можно заменить?

Чаще всего замену яйцам в питании ищут вегетарианцы, иногда требуется замена яиц, когда их просто нет под рукой. Надо учитывать, что при замене яйца может измениться вкус блюда, но сама пицца получится очень даже неплохой.

Опытные пиццайоло знают различные рецепты теста для пиццы, в которых яйца можно заменить на другие ингредиенты, равноценные им по свойствам. О них и расскажем.

Итак, 1 яйцо равноценно таким продуктам (т.е. которыми можно будет его полноценно заменить):

  • 40 мл воды с пекарским порошком (1 ч.л.);
  • 20 мл воды с 2 ст.л. крахмала (можно взять картофельный или кукурузный, большой разницы нет);
  • 1 банан, размятый в пюре;
  • 3 ст.л. орехового масла;
  • молоко (2 ст.л), лимонный сок (1 ч.л.) и щепотка соды.

Кроме того, вместо яйца можно использовать различные овощные и фруктовые пюре:

картофельное пюре – ¼ стакана,

тыквенное пюре – ¼ стакана,

четверть стакана яблочного пюре,

и даже аналогичное количество пюре чернослива заменит 1 яйцо в тесте.

Рецепты без дрожжей

Жидкое тесто на кефире без молока

Этот тип теста готовится достаточно легко и быстро, не требует особого умения. Смешивание ингредиентов займет не много времени, к тому же жидкое тесто не надо замешивать руками и раскатывать.

Но следует отметить, что в таком рецепте необязательно чем-то гасить соду, для этого используется кефир.

  1. Для замешивания жидкого теста требуется вначале смешать теплый кефир, масло и соду.
  2. Далее добавляют соль, сахар, и можно понемногу всыпать муку. По консистенции тесто получается похожим на густой крем.
  3. Готовое тесто можно выложить на сковороду или в духовку.

Толщина раскатанного теста должна составить не меньше 1 см.

Для такого теста понадобится:

  • 0,4 л кефира ( или сметаны жирностью не более 15 %);
  • не больше 400 г муки;
  • около 50 мл оливкового масла;
  • по половине ч.л. соли и соды;
  • 1 ч.л. сахара.

На молоке

Данный рецепт весьма прост и не займет много времени. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. масла;
  • 50 мл воды;
  • 400 г муки;
  • соль (0,5 ч.л).

В одну посуду просеивают муку через сито. В другой посуде надо смешать воду, масло и молоко. В эту смесь понемногу всыпается мука и по ходу замешивается тесто.

Оно может получиться немного липким, поэтому необходимо обсыпать его мукой. Затем тесто надо отстоять под полотенцем в течение четверти часа.

При приготовлении пиццы это тесто лучше раскатать тонким пластом.

На воде без кефира

Данный рецепт сделает вкус пиццы совсем как в пиццерии. Для него потребуется:

  • 200 мл воды;
  • не более 2 стаканов муки;
  • оливковое масло (4 ст.л.);
  • щепотка соли.

Именно этот рецепт пользуется большой популярностью у многих изготовителей пиццы в Италии. Начинают с того, что просеивают муку с помощью сита, а после этого добавляют в нее масло, за ним наливают воду. При этом тесто можно месить как миксером, так и руками. Тесто должно постоять 20 минут перед приготовлением самого блюда. А противень для пиццы лучше заранее смазать маслом.

На майонезе

Такое тесто очень удобно и просто в приготовлении, особенно если под рукой нет яиц или дрожжей. Для него понадобится:

  • около 100 г майонеза;
  • 300 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли.

В одной посуде смешиваются майонез и соль, следом добавляется мука и разрыхлитель. Смешивать ингредиенты можно вилкой, а окончательно домесить руками. Тесто получается мягким и легким для раскатывания. Советуем его немного отстоять до приготовления (нескольких минут должно хватить).

На сметане и на соде

Для данного теста понадобятся следующие продукты:

  • 250 г сметаны;
  • 1 ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст.л. сливочного масла (можно использовать также и маргарин), которое нужно предварительно растопить.

Если под рукой не нашлось растительного масла, то в этом случае вполне подойдет для замены сметана или сливочное масло, что даже улучшит вкус теста. Для получения рассыпчатого теста нужно смешать сметану с содой и солью, а затем всыпать муку и добавить сливочное масло. После этого все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны. Затем можно замешивать тесто руками.

Останется только аккуратно и равномерно его распределить на противень и добавить начинку по своему вкусу.

С дрожжами

 На кефире

Для теста необходимы следующие продукты:

  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • мука – полкило;
  • 1 ст.л. сахара, щепотка соли.

Для начала в кефир добавляются сахар и соль, следом вливается масло, добавляются мука и дрожжи. Такое тесто нужно отстаивать около часа. За это время оно увеличивается в 2 раза в объеме. Начинку можно подобрать как для Маргариты.

На воде

Этот рецепт можно назвать самым простым для приготовления пиццы.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст л. сухих дрожжей;
  • по 50 г сахара и оливкового масла;
  • немного соли.

Отличительной чертой приготовления является то, что все компоненты добавляются в муку, насыпанную горкой в посуду. В эту горку нужно по очередности добавить сахар и соль. Затем туда же по очередности влить масло и воду. Но перед этим из общей массы воды взять 25 мл воды и развести в ней дрожжи.

Последним ингредиентом в углубление добавляются подошедшие дрожжи и вымешивается тесто примерно 7-10 минут. После этого нужно накрыть тесто какой-нибудь материей и оставить на полчаса. Оно должно увеличиться в размерах в 2 раза.

Видео

Предлагаем визуально ознакомиться с методикой приготовления.

На молоке

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • полкило муки;
  • дрожжи (1,5 ч.л.);
  • 25 г сахара;
  • масло растительное – 60 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 1 ч.л. соли.

Предварительно растительное масло, мука, соль, дрожжи и сахар смешиваются в глубокой посуде. Заранее следует нагреть молоко в другой емкости и растопить в нем масло. Добавить эту смесь к остальным ингредиентам. Замесить тесто и отстаивать его около часа. Тесто после выстаивания становится в 2 раза больше, соответственно и пиццы из него получится в 2 раза больше.

Заключение

Такое блюдо как “пицца”, родом из Италии, обрело мировую известность благодаря своей простоте и неповторимому вкусу. Сейчас его готовят практически в любом заведении мира, а рецепты отличаются уникальностью в каждой стране, и даже у каждого повара. Универсальность пиццы еще и в том, что можно ее употреблять как на завтрак, так и на обед или даже на ужин.

pizzarini.info

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Рецепты итальянской кухни — одна из наиболее любимых нами за свою простоту, использование пряных трав и множества овощей, незабываемые сыры, чего только стоит, например, ароматный и пряный соус песто (домашний рецепт тут). И какая же итальянская кухня без пиццы (тут ее вегетарианский вариант). Ниже приведен один из опробованных нами рецептов теста для пиццы. Хочу отметить, что мы хотели, чтобы тесто было тонким, немного хрустящим, как у настоящей итальянской пиццы. Отсюда именно такой рецепт, он без дрожжей и яиц.

Ингредиенты

  • Оливковое (или другое растительное) масло – 1/3 стакана
  • Кефир нежирный – 1/2 стакана
  • Сахар – 2 ст ложки
  • Соль – 1 ч ложка
  • Мука – около 1,5 стакана
  • Сода – ½ ч ложки

Процесс приготовления теста для пиццы

Готовим тесто.

  1. Кефир необходимо смешать с содой и оставить на 5-10 минут.
  2. Тем временем можно просеять муку.
  3. К кефиру с содой добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать, после чего начать в тесто по немного вводить муку, постоянно вымешивая (это можно сделать и в кухонном комбайне). Вводить муку необходимо до той поры, пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук, но оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Если переборщить с мукой, тесто превратится в слишком хрустящий коржик, который будет иметь мало общего с основой для пиццы, хотя это будет тоже вкусно.
  4. После того как тесто вымешено, поместить его под пленку и поставьте «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  5. После этого можно работать с тестом и готовить пиццу.

А вот пиццу можно приготовить самую разнообразную: и просто маргариту, и овощную, и сырную — полет фантазии неисчерпаем! Для этого понадобится красный соус, который можно приготовить самому, любимый сыр (лучше моцарелла и пармезан) и всевозможная начинка.

И так

Приятного! Уже проголосовало читателей: 18, средний балл: 4,50. Loading....Выпечка без яиц Вегетарианские рецепты Европейская Простой рецепт Тесто

Page 2

Вегетарианские рецепты на каждый день — творим кулинарные шедевры на кухне вместе!. Если вы ищете вкусные и проверенные, здоровые и простые, полностью вегетарианские, веганские или сыроедные рецепты — эта рубрика для Вас. Здесь с помощью удобной категоризации вы сможете найти кулинарный рецепт блюда для любого случая и на любой вкус. При этом все рецепты блюд пошаговые с фото. Будь то десерты и выпечка без яиц, или блюда с авокадо, крем-супы или праздничные блюда. Разнообразьте свой вегетарианский стол, добавив в меню новые и интересные блюда. А если у вас что-то не получается, оставьте комментарий и вы получите консультацию и помощь.

Морковный пирог очень популярный десерт на западе — в Европе и Америке. Такой десерт даже подается в Старбакс. Предлагаем приготовить этот пирог вместе с имбирем, корицей, орешками и изюмом и ... Далее »

Рецепт домашней шоколадной колбаски удивительно прост и особенно актуален летом, когда хочется сладенького, но включать духовку совсем не хочется из-за жары. Плюс этого рецепта колбаски в том, что все ингредиенты ... Далее »

Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности ... Далее »

Что может быть проще и вкуснее запеченной картошки с корочкой, если дома есть духовка. Этот безумно простой рецепт позволит сделать домашний ужин сказочно-вкусным – надо лишь всего-то небольшое количество специй, ... Далее »

Рецепт торта монастырская изба сам по себе не сложный, но потребует некоторого времени для приготовления. Зато такой торт очень необычный, и обязательно украсит любой праздничный торт, будь то День Рождения, ... Далее »

Картофельные крокеты – это мини-котлетки, которые готовятся достаточно просто и способны придать новый вкус обычной картошке. Сочетание картошки с цветной капустой – идеальное, добавим немного специй, поджарим/запечем и, вуаля – ... Далее »

Рецепт этой чечевицы с овощами родом из Индии – это овощи в пряном чечевичном соусе. Готовится очень просто, как и большинство индийских масал, а самбаром называется в честь смеси специй ... Далее »

Этот рецепт печенья из кукурузной муки родом из Италии, а именно – Венеции. Это традиционное венецианское кукурузное печенье называется «залетти». Готовится очень просто – сродни печенью из песочного теста, но ... Далее »

Райта это йогурт, в который добавляются всевозможные ингредиенты. Это блюдо очень любят в Индии, так как йогурт идеален после острой еды, он хорошо снимает жгучую остроту специй. Райту можно приготовить ... Далее »

Крамбл — пирог для тех, кто не любит много теста, а предпочитает сочную и вкусную начинку из фруктов. Классическим считается яблочный крамбл, но его можно также приготовить и из слив, персиков, ... Далее »

Page 3

Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности коржей. Готовится «Молочная девочка» достаточно быстро, за час-полтора можно управится, т.к. коржи выпекаются очень быстро – всего 5-6 минут. Такое смешное название торт получил благодаря названию немецкого сгущённого молока, на основании которого готовятся коржи торта. Пошаговый рецепт торта, приведенный ниже, поможет приготовить вкусный и праздничный торт с первого раза.

Ингредиенты для приготовления торта молочная девочка

Для теста

  • Сгущенного молоко – 500 г (около полторы банки)
  • Сметана – 8 столовых ложек
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Мука – 1,5 стакана (240 г)
  • Разрыхлитель – 1 упаковка

Для крема

  • Сметана – 600 мл
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Ваниль (по желанию)
  • Любая присыпка для украшения – крошки шоколадных вафель, орехов, печенья, конфетти из сахара и т.д.

Для выпекания коржей (обязательно)

  • Бумага для выпечки или силиконовый коврик для выпечки

Как приготовить торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для торта

  1. Смешать отдельно все сухие (мука, крахмал, разрыхлитель) и все влажные (сметана, сгущенное молоко) ингредиенты 
  2. Соединить в миске сухие ингредиенты с влажными. Получится достаточно жидкое тесто для торта. 
  3. Тесто для торта готово – оно достаточно жидкое, но не растекается мгновенно.

Выпекаем коржи для торта

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов
  2. Отрезать кусок бумаги для выпечки, достаточный по размеру для коржа. Нарисовать на нем круг диаметром по желаемому размеру коржа (20-25 см).
  3. Или нарисовать круг на силиконовом коврике. Плюс коврика в том, что с него легче снимать корж, а также бумагу придется использовать каждый раз новую, чтобы корж не прилипал, т.е. большой расход + время на рисование.
  4. Разместите бумагу/коврик на противне для духовки. 
  5. В зависимости от размера круга положить в центр 3-5 ложек теста, быстро разровнять тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю площадь круга. 
  6. Выпекать корж в духовке 5-7 минут – до золотистого цвета. 
  7. Сразу же по готовности корж снять с бумаги/коврика (иначе может прилипнуть). Удобнее всего снимать, перевернув бумагу/коврик и помогая ножом/силиконовой лопаткой. 
  8. Переложить корж на тарелку/поднос для торта. Промазать корж небольшим слоем крема (крем может быть любой – сметанный, заварной, из взбитых сливок). 
  9. Повторить процесс выпекания коржа пока не закончится все тесто.
  10. Последний корж украсьте сверху по желанию – крошками шоколадных вафель или песочного печенья, тертым шоколадом или кокосом, сахарным конфетти или мармеладом.

Читайте также: как приготовить заварной крем без яиц

Готовим сметанный крем для торта Молочная девочка

  1. Торт молочная девочка можно приготовить с любым кремом, например с заварным или из взбитых сливок, но нам нравится больше всего со сметанным.
  2. Для сметанного крема просто смешайте сметану с сахарной пудрой и любым ароматизатором. Мы предлагаем обычную ваниль, но это может быть и миндаль, и фундук, например.
  3. Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, т.к. сахар в сметане очень долго растворяется.
  4. Сахарную пудру легко приготовить в домашних условиях из сахара-песка с помощью кофемолки.
  5. Не держите крем в тепле, лучше поставить его в холодильник перед тем как смазывать торт, чтобы он стал немного гуще.

Читайте также: торт медовик со сметанным кремом

Ваш очень вкусный, праздничный и невероятно нежный торт «Молочная девочка» готов. Попробуйте его приготовить – это очень вкусно и просто!  Уже проголосовало читателей: 10, средний балл: 4,70. Loading....Выпечка без яиц .Десерты Вегетарианские рецепты Европейская Праздник Тесто

Page 4

Выпечка без яиц — это реально и очень просто, печь без яиц действительно можно, при этом самы разнообразные блюда, начиная от простых и быстрых пирогов и заканчивая изысканными и вкуснейшими тортами. Выпечка без яиц получается очень вкусной, попробуйте сами!

Предлагаем вам самое популярное из раздела.

Торты без яиц: торт Наполеон, торт Муравейник. Пироги и другая сладкая выпечка: тонкие блины, манник, постный пирог. Соленая выпечка: пицца, оладьи из тыквы, пирог из капусты. Тесто: песочное, слоеное, бисквитное, заварное для вареников, тесто для пиццы.

Отсутствие яиц — это не проблема, в статье «Чем заменить яйца» собраны самые популярные и действенные способы замены яиц в разнообразных блюдах от выпечки до салатов.

Используйте рецепты этой категории для вдохновения и пеките на здоровье!

Морковный пирог очень популярный десерт на западе — в Европе и Америке. Такой десерт даже подается в Старбакс. Предлагаем приготовить этот пирог вместе с имбирем, корицей, орешками и изюмом и ... Далее »

Рецепт домашней шоколадной колбаски удивительно прост и особенно актуален летом, когда хочется сладенького, но включать духовку совсем не хочется из-за жары. Плюс этого рецепта колбаски в том, что все ингредиенты ... Далее »

Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности ... Далее »

Рецепт торта монастырская изба сам по себе не сложный, но потребует некоторого времени для приготовления. Зато такой торт очень необычный, и обязательно украсит любой праздничный торт, будь то День Рождения, ... Далее »

Крамбл — пирог для тех, кто не любит много теста, а предпочитает сочную и вкусную начинку из фруктов. Классическим считается яблочный крамбл, но его можно также приготовить и из слив, персиков, ... Далее »

Это рецепт самой нежной и самой вкусной творожной запеканки из манки, которая понравится, как взрослым, так и детям. Такую творожную запеканку приготовим без муки и яиц, их полностью заменяет манная ... Далее »

Рецепт торта медовика – это классика для любого праздника, будь то день рождения или новый год. Медовик без яиц получается удивительным, нежным и тающим во рту. Готовить торт не быстро, ... Далее »

Этот рецепт бисквитного торта с прослойкой из желе один из наших самых любимых, ведь он обладает столькими преимуществами. Во-первых, он не такой калорийный как торты с кремом, все-таки использовать желе ... Далее »

Рецепт пирога из заварного теста с черникой – это удивительно простой, легкий и быстрый рецепт. И конечно же не менее удивительно вкусный. Этот десерт что-то среднее между пирогом и пудингом, ... Далее »

Этот рецепт заварного дрожжевого теста для пирожков очень универсальный – ведь на таком тесте можно как печь пирожки в духовке, так и жарить их. А еще это тесто очень нежное, ... Далее »

1veg.ru

Тесто для пиццы на кефире - ТОП 11 лучших рецептов

Главная › Кулинария › Рецепты вкусной выпечки ›

Сегодня снова буду готовить пиццу, а так как у меня осталось немного кефира. Решила попробовать тесто для пиццы на кефире без дрожжей.

О нем много хорошего пишут, поэтому решила попробовать. Совсем недавно пробовала быстрое дрожжевое тесто, всем очень понравилось. Поэтому эксперименты с пиццей решила продолжить. Самое приятное,  для того чтобы приготовить тесто для пиццы на кефире требуется всего 5-7 минут. А когда приготовление вкусной еды занимает совсем немного времени, это всегда приятно!

.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Начнем с того, что настоящую тесто для пиццы на кефире не готовят! Но что нам до этого, когда тесто получается действительно вкусное.

Ингредиенты:
  • 0,7л кефира
  • 100мл растительного масла
  • 3ч.л. дрожжей
  • 2ч.л. сахара
  • 100мл воды
  • Соль
  • Мука высшего сорта(примерно 1,2кг+)
Рецепт приготовления:
  1. Берем теплую воду для того, чтобы распустить дрожжи. Почему теплую? Потому что так дрожжи начнут быстрее работать. Очень важно для тех кто не часто имеет дело с тестом – не берите горячую воду, это испортит дрожжи. В воду добавим сахар, размешаем чтобы он растворился. Затем добавляем дрожжи и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем. Накрываем салфеткой и даем 15 минут постоять.
  2. К дрожжам добавляем кефир, лучше если он будет комнатной температуры. Все перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, чтобы тесто было мягкое. Добавляем муку постепенно, сначала до консистенции густой сметаны. Хорошо перемешивая, затем добавляем муку дальше и начинаем добавлять в него подсолнечное масло.
  4. Когда его уже нельзя мешать ложкой, выкладываем тесто на стол и домешиваем его понемногу добавляя муку. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
  5. Ставим тесто в теплое место на 1 час, не забудьте накрыть его салфеткой или полотенцем. За это время мы как раз успеем приготовить начинку для пиццы.
  6. Через час тесто нужно обмять и дать ему постоять еще пол часа. После чего смазав руки растительным маслом разделываем тесто и готовим пиццу.

.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №1

Ингредиенты:

  • 1ст. кефира(можно не свежего)
  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1ч.л. соли

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей:

  1. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью, содой. Хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйцо. Затем добавляем к нему кефир.
  3. В кефирную массу добавляем муку, делаем это постепенно. Тесто должно по мягкости должно получиться как на вареники.
  4. Теперь нужно оставить его на 20 минут. Накрыв его влажным полотенцем.
  5. Когда 20 минут прошло, все немного поднялось. Нужно раскатать основу для пиццы толщиной 1 см.
  6. Противень я присыпаю просто мукой, как при выпечке домашнего хлеба. Выкладываем раскатанное тесто на противень, а сверху начинку по вашему вкусу!
  7. Выпекаем 30 минут при 180С

.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №2

Это отличный вариант теста для пиццы, т.к. готовится оно на много быстрее. Общее время приготовления пиццы не более полу часа.

Ингредиенты:

  • 1ст. кефира(можно заменить сывороткой)
  • 1 яйцо
  • 300г. Муки
  • 1\3ч.л. соды
  • 1ч.л. соли
Рецепт приготовления:
  1. Взбиваем вилкой яйцо с солью.
  2. Добавляем кефир или сыворотку, гашеную соду.
  3. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  4. Даем тесту постоять 20 минут. Пока оно постоит можно успеть приготовить все для начинки.
  5. Форму смажем маслом, выливаем в нее тесто, выпекаем 15 минут при 200С.
  6. Выкладываем начинку и запекаем еще 10 минут.
  7. 7. Приятного аппетита!

.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №3

Ингредиенты:
  • 1\2ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1\2кг муки
  • 20г растительного масла
  • 1ч.л соды
  • Соль
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт приготовления:
  1. Берем глубокую миску и смешиваем в ней соль и 250г муки. Затем добавляем в нее кефир. Перемешиваем все пока масса не станет однородной.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо с помощью миксера до появления пены. Пена не должна быть очень плотной.
  3. добавляем взбитое яйцо в муку с кефиром и хорошо перемешиваем. Перемешивать нужно хорошо, чтобы не появились комки. Они нам не к чему!
  4. Добавляем в тесто 1\2 нужного масла.
  5. Теперь начинаем добавлять в тесто муку которая у нас осталась. Хорошо вымешиваем чтобы тесто получилось однородным.
  6. Оставшееся масло можно добавить в самом конце. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи на соде. Не переживайте если тесто жидковато, можно всегда добавить муки. Главное. Чтобы оно не получилось слишком плотным!
  7. Теперь оставим его постоять на 15 минут!
  8. Тут можно заняться начинкой для пиццы.
  9. Раскатываем тесто! Если оно немного липнет, смазываем руки растительным маслом.

.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Ингредиенты:
  • мука 1,5ст.
  • кефир 0,5ст.
  • 60г сахара
  • 70г оливкового масла
  • 1ч.л. соли
  • 0.5ч.л. соды
Рецепт приготовления:
  1. Соду смешиваем с кефиром, хорошо перемешиваем и оставим на 10 минут.
  2. Добавим к кефиру сахар, соль, оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем и понемногу добавляем в кефирную смесь. Нужно сказать, что тесто будет очень эластичным и должно хорошо отделяться от рук.
  4. Кладем его в пакет и даем полежать пол часа в холодильнике.
  5. Теперь можно делать пиццу.

Тесто для пиццы на кефире видео рецепт

.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Изначально пиццу готовили только на дрожжевом тесте, но времени у нас, как всегда, не хватает и мы ищем как же приготовить тесто для пиццы быстрее. Если вам нужно быстро и вкусно, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Кроме того. Это тесто подойдёт для приготовления пиццы в духовке и на сковороде.

Ингредиенты:
  • 1 ст кефира
  • 160г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2ст.л растительного масла
  • 1\2ч.л. сахара
  • 1\2ч.л соды
  • 1\2ч.л соли
Рецепт приготовления:
  1. Берем миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем к нему соль, сахар и все взбиваем венчиком.
  2. Добавляем кефир, соду и растительное масло. Еще раз взбиваем венчиком.
  3. После этого добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто у нас по густоте будет немного гуще, чем на оладьи.
  4. И наше тесто готово!

.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Этот вариант дрожжевого теста для пиццы хорошо своей простой. Но немного времени придется все же подождать, пока тесто поднимется. Но это того стоит, ведь тесто получается тонкое и вкусное.

Ингредиенты:
  • На 700 мл кефира
  • 0.5 ст.воды
  • 0,5 ст растительного мала
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • Мука (точное количество определяем на ощупь, тесто должно быть мягким)
Рецепт приготовления:
  1. Для замешивания теста берем миску, в нее теплую воду. Именно теплую, чтобы дрожжи хорошо и быстро активизировались. Добавляем в нее сахар и дрожжи, немного перемешаем ложкой. Оставляем постоять четверть часа.
  2. В дрожжи добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку понемногу, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть сильно тугим, иначе оно не поднимется.
  3. Растительное масло добавляем в почти уже готовое тесто и домешиваем его. После того как растительное масло полностью впиталось, оставляем тесто в тепле, чтобы подошло. Это займет около часа.
  4. Затем тесто нужно обмять и оставить еще минут 20, после чего разделываем и готовим пиццу!

.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

В этом рецепте теста для пиццы мы используем сухие дрожжи, поэтому нам не нужно тратить время на опару. Кефир отлично сочетается с дрожжами, поэтому тесто получиться пышное и мягкое.

Ингредиенты (получиться пицца на противень):
  • 250 г муки
  • 150 г кефира
  • 0,5 ч.л. дрожжей сухих
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
Рецепт приготовления:
  1. Сначала нужно подогреть немного кефир, чтобы он был немного теплым. Делаем мы это для тог чтобы дрожжи начали быстрее работать. Добавляем в него дрожжи и сахар с солью.
  2. В кефир просеиваем четверть муки и замешиваем тесто. После этого тесту нужно дать постоять. Ждем когда тесто начнет немного булькать и добавим оставшуюся муку.
  3. Тесто у нас должно получиться эластичным и очень мягким, но не липнуть к рукам. После замешивания не нужно оставлять тесто постоять, сразу приступаем к раскатыванию и приготовлению пиццы.

Ирина Орлова

Как приготовить тесто для пиццы на кефире Ссылка на основную публикацию

iorlova.ru


Смотрите также