Тесто для капустного пирога на кефире


Пирог с капустой на кефире — 6 рецептов

Королем пирогов считается, безусловно, дрожжевой пирог. С мясом и рыбой, рисом с грибами и капустой, сладкий, сырный. Но дрожжевое тесто — вещь трудоемкая. Так хочется пирожка, но нет времени? Можно испечь отличный пирог с капустой на кефире! Тесто будет не кислым, а пресным, но не менее вкусным и мягким. Кефир позволяет готовить разные виды теста — на соде и дрожжах, заливное и песочное.

Заливной капустный пирог

Для приготовления не потребуется много времени, а блюдо получится вкусное, сытное, его можно подать неожиданным гостям и приготовить на семейный ужин.

Заливной пирог с капустой на кефире готовится очень быстро. Суть его в том, что тесто получается довольно жидкое, им заливается начинка. Кстати, для начинки заливного пирога можно использовать все, что угодно. К примеру, отлично подойдут рыбные консервы с отварным рисом, обжаренная курица, тушеные или жареные овощи и пр. Но классика жанра — капуста.

Так как тесто готовится и выпекается довольно скоро, приготовьте сначала начинку.

Порядок действий:
  1. На сковороде распустить столовую ложку сливочного масла.
  2. Нашинкованную половину кочана капусты выложить на масло и потомить открытым способом.
  3. В принципе, такую капусту уже можно использовать в качестве начинки. Если же вы хотите еще более облагородить и смягчить вкус овоща, не пожалейте пару вареных и рубленых яиц и молодого свежего укропа. Все смешайте и посолите по вкусу. Добавьте черного перца или немножко тертого мускатного ореха.

Важно: В процессе приготовления свежей капусты (для жарки или тушения на сковороде) не рекомендуется накрывать посуду крышкой. Иначе капуста приобретет горьковатый привкус.

Для теста потребуется:
  • кефир — полтора стакана. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт;
  • пара яиц;
  • 1,5—2 стакана муки высшего сорта;
  • щепотка соли и столько же соды.
Ход работы:
  1. Вылить в глубокую емкость кефир и добавить в него яйца.
  2. Посолить и всыпать соды.
  3. Все хорошенько перемешать.
  4. Порционно добавить муку, ориентируясь на густоту теста. Оно не должно быть слишком плотным.
  5. На смазанную маслом сковороду с высокими бортами выложить капусту, разровнять ее и залить сверху тестом.
  6. К этому времени у вас уже должна быть разогретой духовка примерно до 180 градусов. При этой температуре продолжайте печь пирог до готовности.

Рецепт с квашеной капустой на кефире

Для заливного пирога на кефире подойдет квашеная капуста. Наверное, это самый быстрый пирог с капустой, потому что не придется нарезать овощи для жарки. Начинка получается кисло-острая, солоноватая, она отлично сочетается с заливным тестом.

Капусту отжимаем, если очень кислая, то промываем холодной водой.

Далее на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанную луковицу, пока лук не станет прозрачным. В сковороду с луком перекладываем отжатую капусту и тушим до мягкого состояния. Как только выйдет вся лишняя вода, можно посыпать черным молотым перцем и немного сдобрить начинку сахаром, если она чрезмерно кисловата.

Далее процесс повторяется по аналогии с предыдущими вариантами: на дно формы кладется начинка и заливается жидким кефирным тестом. Выпекается пирог так же.

Ленивый капустный пирог

Тесто для такого пирога делается из следующих продуктов:
  • стакан кефира (200-граммовый);
  • щепотка соли;
  • маленькая ложка соды;
  • 3 маленькие ложки сахара;
  • три яйца;
  • 7 столовых ложек муки (брать столько, сколько возьмет ложка, с горкой).
Для начинки:
  • вилок капусты весом около килограмма;
  • зелень петрушки, укропа, можно добавить шпинатные листья;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное.
Ход работы:
  1. Поставить нагреваться духовку.
  2. Приготовить начинку, нашинковав капусту и припустив ее на масле в сковороде. Добавить соль. Можно на этом этапе тем и ограничиться, но для связки основного компонента рекомендуем добавить одно сырое яйцо в капустную начинку. Все составляющие для теста перемешать.
  3. На хорошо подмасленную форму поместить половину теста, затем уложить поверх теста капусту. Далее прикрыть начинку второй частью теста.
  4. Выставить в горячую духовку форму и оставить при температуре 180 градусов выпекаться. Готовность определять как обычно — воткнув в пирог сухую зубочистку.

Пирог с капустой на кефире — классический рецепт

Очень быстро, буквально наскоро можно сделать бездрожжевой пирог с капустой. Для него потребуется пара яиц, взбитых со стаканом кефира, полчайной ложки соли, три столовых ложки масла — сливочного или растительного. Перемешав, добавьте два стакана муки, смешанной заранее с половинкой чайной ложки соды. Получится простое тесто, которое будет подниматься за счет реакции кефирной кислоты с содой.

Начинку для такого пирога можно делать любую — капустную или рисовую.

На кефире с дрожжами

С кефиром получается отличное пушистое тесто на дрожжах. Немного более хлопотное приготовление воздастся аппетитным видом изделия и отличным духом настоящего дрожжевого пирога. Можно приготовить тесто, как на опаре, так и безопарным способом. Разница в том, что при опарном способе сначала готовят опару в небольшом количестве жидкости на воде с добавлением муки. При безопарном способе все компоненты соединяются одновременно. А вот кефир придает обычному дрожжевому тесту еще большую легкость и воздушность.

Вот как готовится классическое тесто на дрожжах с кефиром.

Потребуется:
  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • 200 г кефира;
  • 100 г очищенного подсолнечного масла;
  • по чайной ложке сахара и соли;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • капуста и морковь для приготовления начинки.
Последовательность действий:
  1. В небольшой кастрюльке подогреть кефир, чтобы немного свернулся.
  2. В теплую сыворотку с творогом добавить растительного масла, перемешать. Всыпать сахар с солью.
  3. В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать сухую смесь и добавить ее в масляно-кефирную основу. Замесить тесто. Оно не должно быть излишне крутым, иначе изделие получится жестким.
  4. Оставьте тесто в виде колобка в пакете на подъем.
  5. Когда тесто поднимется, поделить его пополам.
  6. На промасленный пергамент или коврик для выпечки положите раскатанный пласт одной части теста.
  7. Сверху на тесто класть капусту, пережаренную с морковью.
  8. Из второй части раскатать такую же заготовку и накрыть ею сверху начинку из капусты. Защипать края.
  9. Через полчаса, когда тесто в пироге поднимется, смажьте поверхность любой смесью, чтобы образовалась при выпечке красивая корочка. Можно смочить молоком, сахарной водой, смазать разболтанным яйцом.
  10. Выпекать при нагреве печи в 180 градусов до готовности, это примерно полчаса.

Читайте также: пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой на кефире в мультиварке

Простой и удачный рецепт, для него приготовьте:
  • полкило нашинкованной капусты,
  • стакан муки,
  • понемногу соли — подсолить капусту и щепотку положить в тесто,
  • 100 граммов сливочного масла,
  • чуть менее 1 ч.л. разрыхлителя;
  • три яйца;
  • стакан сметаны любой жирности.
Порядок действий:
  1. Взбить кефир (или любой кисломолочный продукт) с яйцами.
  2. Положить в смесь размягченное масло, соль и сахар.
  3. Разрыхлитель всыпать в просеянную муку и размешать. Сухую смесь соединить с жидкой частью. Перемешать.
  4. Нарезать молодую капусту (можно и зимнюю, но ее хорошенько перетереть с солью).
  5. В мультиварке щедро промазать дно стенки маслом, влить половину теста.
  6. Переложите начинку поверх теста. Если много сока, капусту немного отожмите. Сверху залейте остальную часть теста.
  7. Поставьте печь на режим «Выпечка» на час.
  8. После окончания программы установите приготовление еще минут на 20. Затем откройте крышку и достаньте пирог.

Приятного аппетита!

attuale.ru

Пирог с тушеной капустой из теста на кефире

Это тесто подойдёт для приготовления пирожков, рулетов и пирогов с другими начинками. Пирожки из этого теста, можно жарить. Вместо кефира, можно использовать простоквашу, йогурт, пахту или нежирную сметану. Капусту можно дополнить мясом, картошкой, отварными яйцами или грибами. Так же можно приготовить пирог с другими начинками: грибной, мясной, рыбной и т. д. Очень вкусно получается пирог с яблочной начинкой. Для этого яблоки можно слегка потушить с сахаром и корицей, а в тесто добавить 15-20 г сахара. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир - 150 г
  • Мука - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 г
  • Соль - 4 г
  • Разрыхлитель - 5 г

Для начинки:

  • Тушёная капуста - 450 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный перец, соль - по вкусу
  • Яйцо - для смазывания

Приготовление пирога:

  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. К кефиру добавить яйцо и рафинированное масло, смешать до однородности.
  3. Добавить к мучной смеси и замесить мягкое нелипнущее тесто. Если тесто суховатое, то добавьте немного кефира, а если наоборот, то немного муки.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить на тридцать минут при комнатной температуре.
  5. Тушеную капусту соединить с яйцом и перцем по вкусу.
  6. Тесто разделить на две одинаковые части. Каждую раскатать в прямоугольник, примерным размером 30×26 см. При помощи скалки, одну часть перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Выложить начинку, отступив от краев 2 см, разровнять.
  7. Во второй части сделать надрезы и выложить на начинку и плотно скрепить края.
  8. Смазать яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции на среднем уровне 30 минут до золотистого цвета.
  10. Пирог остудить и подать в теплом или холодном виде.

superkuhen.ru

Пирог с капустой на кефире в духовке - Кулинарния

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Пирог с капустой — один из самых простых, бюджетных и популярных среди несладкой домашней выпечки. Он отлично дополняет обед и выступает в роли самодостаточного перекуса, делая прием пищи основательным и сытным. Вариаций у этого изделия множество — в ход идет и дрожжевое, и слоеное, и постное тесто, в начинку помимо капусты добавляют овощную пассеровку, зелень, томатные соусы, фарш, грибы. Конфигурация тоже разнообразна — формируют как круглые, так и прямоугольные пласты, выпекают большие, объемные или маленькие порционные экземпляры. Никаких строгих правил! Каждый волен создать свою личную уникальную версию.

В качестве базы предлагаем рецепт пирога с капустой на кефире, взяв за основу быстрое бездрожжевое тесто. Мучная оболочка получается тонкой, начинка — обильной и аппетитной. Обходимся без острых соусов и специфических добавок — готовим стандартное наполнение из тушеной с морковью и луком капустной нарезки. Разбавляем овощную смесь вареными яйцами, которые сделают начинку более нежной и разноликой. Выпекаем пирог с капустой в духовке до румяности, по желанию дополнив кунжутом. Подаем к первым блюдам, чаю или, обернув пергаментом, берем с собой на пикник, прогулку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 300-400 г.

Для начинки:

  • капуста — 700 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для смазывания и оформления пирога (по желанию):

  • желток — 1 шт.;
  • кунжут — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑

Пирог с капустой на кефире рецепт

Начинка для пирога с капустой и яйцом

  1. Разогреваем сотейник или большую сковороду с высоким бортом, покрыв дно тонким слоем масла. Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук и сгружаем на раскаленную поверхность. Помешивая, жарим 2-4 минуты на умеренном огне. Не доводим до потемнения!
  2. Срезав тонкий слой кожуры, натираем морковь крупной стружкой. Добавляем к луку. Продолжаем жарку следующие 2-4 минуты, не забывая помешивать овощную смесь. При необходимости добавляем немного масла.
  3. Нашинкованную крупной соломкой капусту загружаем к морковно-лукому ассорти, перемешиваем.
  4. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим капустную массу до размягчения. Время приготовления варьируется от 10 до 40 минут — зависит от «возраста» кочана, толщины нарезки и желаемой степени мягкости. Молодая капуста пропаривается гораздо быстрее «зрелой». Чтобы определить готовность, пробуем. В процессе тушения следим за процессом, иногда поднимаем крышку и перемешиваем, не позволяя нижнему слою пригореть. Если капуста попалась не самая сочная и овощам не хватает влаги, подливаем немного воды из чайника (чтобы жидкость лишь слегка покрыла дно).
  5. Заранее отвариваем вкрутую яйца и остужаем в холодной воде. Очистив, рубим небольшими кубиками и загружаем к овощной смеси.
  6. Солим, перчим и перемешиваем содержимое сковороды. Пробуем — начинка для пирога не должна быть пресной! к содержанию ↑
  7. Кефир выливаем в рабочую миску, добавляем соду и перемешиваем.
  8. Масло растапливаем и остужаем. Добавляем к кефиру, бросаем соль.
  9. Частями вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Когда смесь заметно загустеет и станет с трудом поддаваться венчику или ложке, переходим к ручному замесу. Подсыпаем муку, катая и обминая мучной ком, пока он не перестанет липнуть к ладоням. При этом сохраняем тесто пластичным, не делаем сильно тугим. Количество муки зависит от ее влажности и густоты/жирности кефира. Регулируем дозировку, ориентируясь по консистенции.
  10. От теста отделяем третью часть для верхнего слоя. Остальное количество раскатываем в тонкую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Переносим в форму диаметром около 26 см, утрамбовываем по дну, по краю формируем борт. Выкладываем капустную массу, разравниваем. К этому моменту начинка должна быть остывшей, чтобы горячая смесь не прорвала мучную основу.
  11. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на слой капусты. Мучной борт подворачиваем к начинке, скрепляем стыки. Для смазки пирога смешиваем яичный желток с ложкой воды, распределяем по поверхности. По желанию присыпаем пирог кунжутом.
  12. Выпекаем пирог с капустой в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Держим до зарумянивания около 25-35 минут. Полностью остужаем.
  13. Разрезаем выпечку на порции и подаем. Пирог с капустой на кефире готов!

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 216 кКал на 100 г
  • Белки: 5,95 г
  • Жиры: 10,88 г
  • Углеводы: 23,70 г

Загрузка...

Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

kulinarnia.ru

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Здравствуйте друзья. Если выпечка не ваш конек и вы уже отчаялись приготовить сложное блюдо, попробуйте испечь заливной пирог на кефире, который относиться к рецептам на скорую руку. В приготовлении этой выпечки сложно найти более универсальное и простое блюдо.

Ингредиенты вы всегда можете найти в холодильнике. Вам потребуется минимум времени и усилий, поэтому вы сможете приготовить вкусное блюдо и к неожиданному приходу гостей.

Чем еще привлекают хозяек заливные пироги? Тем, что они могут заменить полноценный обед или ужин, если в начинку добавить более калорийные мясные продукты. Потратив совсем немного времени, вы порадуете своих домашних вкусной, полезной и сытной едой, заслужив репутацию хорошей хозяйки и любящей жены.

Заливной пирог с капустой на кефире – быстрый рецепт

Знакомлю вас с первым рецептом заливного пирога на кефире. Этот рецепт можно назвать классическим, а все остальные вариациями данного. Технология приготовления очень проста, приготовили начинку, сделали тесто, залили им начинку и в духовку. Что может быть проще? Но несмотря на простоту, вкус у пирога великолепный.

Ингредиенты: начинка:

  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Капуста – 500гр.
  • Соль — 1ч.л.
  • Перец — 1/2ч.л.

тесто:

  • Кефир — 1.5ст.
  • Сода — 1ч.л.
  • Яйца — 3шт.
  • Мука — 1.5ст.

1. Мелко нарежьте лук.

2. Нарежьте морковь.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 3 минуты.

4. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте капусту. Добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешивайте. Начинка готова.

5. Приготовьте тесто для пирога. В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соду.

Перемешайте все миксером. Всыпьте порциями муку.

Между порциями перемешивайте миксером. Тесто готово.

6. Возьмите форму для выпекания. Вылейте в нее половину теста.

Ровным слоем добавьте всю начинку, разровняйте

и сверху залейте оставшимся тестом.

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

8. Пирог готов. Переложите его из формы на доску, разрежьте на порции и подавайте к столу. Подавать можете как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с капустой и майонезом

Ну что, просто делать такие пироги? Тогда посмотрите, как сделать еще проще. Замечательный, воздушный, с большим количеством начинки пирог, очень легкий в приготовлении. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: для теста:

  • Сметана – 125гр.
  • Мука – 90гр.
  • Майонез – 80гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Разрыхлитель – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу (щепотка)

для начинки:

  • Капуста – 1/2 кочана (небольшого)
  • Соль — 1/2ч.л.

1. Нашинкуйте капусту, посолите и помните немного руками, так она будет мягче.

2. А теперь приготовим тесто. В чашке соедините муку, сметану, майонез и яйца, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель, соль и еще раз все перемешайте.

3. Капусту залейте тестом, перемешайте.

4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее капустную массу, отправьте в духовку. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

5. Пирог готов. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Я уже привык, что многие использую мультиварку во всех рецептах. Ну что же, у меня есть и такой рецепт. Как всегда, я предлагаю и показываю, вы пробуете и оцениваете.

Ингредиенты: тесто:

  • Яйца – 2шт.
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Мука — 1,5ст.

начинка:

  • Капуста – 600гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 4ст.л. для обжарки

1. Лук порежьте мелкими кубиками.

2. Как можно мельче нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком.

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте обжариваться лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут и опустите в чашу лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок,

добавьте капусту, и тушите вместе с луком оставшееся время.

За две минуты до окончания жарки капусты, добавьте в мультиварку сливочное масло, соль и сырые яйца. Хорошо все перемешайте. Через две минуты начинка готова, переложите ее в тарелку.

4. Пока готовится начинка, приготовьте тесто для пирога. В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль, сахар. Размешайте. Добавьте яйца, еще раз перемешайте. Начните порциями вносить муку.

Муку предварительно просейте, это придаст пышности пирогу.

Все хорошо перемешайте. Когда тесто постоит пару минут, добавьте в него растительное масло и перемешайте.

Масло позволит тесту не прилипать при выпечке.

5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте две трети теста, аккуратно распределите сверху начинку, залейте оставшимся тестом и аккуратно его распределите.

6. На мультиварке установите режим «Выпечка» и время 1 час и 10 минут.

Когда время истечет, извлеките пирог из чаши, переверните и отправьте обратно. Установите режим «Жарка» еще на 5 минут.

Вкусная выпечка готова.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке

Совершенно невозможно обойти стороной рецепт, в котором присутствует мясо. Хотя бы потому, что я сам большой мясоед. Но для простоты и быстроты готовки, возьмем куриный фарш. Получится просто объедение.

Ингредиенты: для теста:

  • Мука – 200гр.
  • Кефир — 2,5% 200мл.
  • Майонез – 150гр.
  • Яйца — 3шт.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

для начинки:

  • Капуста – 400гр.
  • Фарш куриный – 500гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Карри, черный молотый перец – по вкусу

1. Мелко нарежьте капусту.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока не побелеет. Добавьте капусту и помешивая обжаривайте примерно 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и снимите с огня.

Начинку можете использовать любую, из всего, что есть в вашем холодильнике: брокколи, цветная капуста, пекинская, сыр, сосиски, ветчина, любой фарш и филе любых рыб.

3. Приготовьте тесто. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте майонез, яйца, соль, молотый перец, соду и перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку, все хорошо размешайте и дайте постоять минут 10-15. Тесто готово.

4. Мелко порубите укроп и добавьте в начинку, перемешайте.

5. Фому для выпекания смажьте растительным маслом и влейте половину теста. Аккуратно выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность.

6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Время выпекания зависит от использованных ингредиентов, формы и количества пирога, вашей духовки.

7. Заливной пирог готов. Дайте ему остыть примерно пол часа, разрежьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и курицей

Опять возьмем курицу, но фарш делать не будем, просто мелко порежем. А начинку сделаем без обжаривания. Что получится? Давайте узнаем, в комментариях можете оставить отзыв.

Ингредиенты: для теста:

  • Кефир — 250мл.
  • Майонез – 200гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Мука – 250гр.
  • Разрыхлитель — 1,5ч.л.
  • Кунжут — 1ст.л.

для начинки:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Капуста – 300гр.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, лук)

1. Подогрейте кефир и влейте в миску, добавьте майонез, яйца и соль, все перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и порциями внесите в миску с кефиром. Между порциями перемешивайте смесь.

2. Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите и обомните руками, чтобы она дала сок. Мелко порежьте зелень и смешайте с капустой. Начинка готова.

3. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше.

4. В форму для выпекания вылейте половину теста. Затем аккуратно, слоями, выложите капусту, а на нее кусочки курицы.

Залейте все оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.

6. Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.

Заливной пирог готов. После духовки остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с капустой и рыбой – вкусный рецепт

Попробуем испечь заливной пирог с необычным рецептом. Половину муки заменим манкой, добавим рыбные консервы, вкус получится ммм…объеденье. Если вы не любитель манки, вместо нее добавьте муку.

Ингредиенты: для теста:

  • Мука – 125гр.
  • Манка – 125гр.
  • Кефир – 250мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сода – 1ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сахар – 1/2ч.л.

для начинки:

  • Капуста – 1/2 кочана (небольшого)
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Рыбные консервы – 1б.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Молоко – 50мл.
  • Соль, перец, сушеный укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки и смазки формы

1. Приготовьте тесто. Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

2. Добавьте в миску манку, перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Добавьте муку, соль, сахар, яйца и все хорошо перемешайте.

Тесто должно быть гуще блинного, если получилось слишком густое – добавьте воды.

3. Нашинкуйте капусту.

4. Мелко нарежьте лук.

5. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами. Слегка обжарьте капусту и половину порезанного лука. Затем добавьте молока, соли, перца, перемешайте и тушите под крышкой до готовности капусты, примерно 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.

6. В готовую капусту добавьте рыбные консервы и оставшийся лук. Начинка готова.

7. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста.

8. Затем аккуратно выложите начинку, посередине сделайте углубление и вбейте туда сырое яйцо.

9. Залейте сверху оставшимся тестом.

10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Заливной пирог готов.

Приятного аппетита!

Капустный пирог на кефире для ленивых

В современный информационный век время на вес золота, его всегда и на всем приходиться экономить. На приготовление пищи это тоже сказывается. А иногда просто лень что-либо делать, а вкусненько покушать хочется. Предлагаю посмотреть рецепт, как можно выйти из положения.

На этом у меня все. Готовьте заливные пироги, получайте удовольствие. А я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

samnadache.ru

👌 Пирог с капустой на кефире, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Быстрый пирог с капустой на овсянке

Быстрый пирог с капустой на овсянке

Давно я пироги не пекла! Все закатки, закатки… Огурцы, помидоры, ягоды. В выходной чувствую: все, пора, хочу выпечки! А так как времени у меня не хватает даже в выходной, после которого мы с мужем пор...

Пирог с капустой Косички

Пирог с капустой Косички

Капуста, пропадающая в лотке для овощей, и кефир, который уже никто не хочет пить, слились для меня воедино в этом замечательном пироге. Прошу не судить строго мои украшения пирога, так как это был пр...

Осетинский пирог на пресном тесте с капустой

Осетинский пирог на пресном тесте с...

Осетинские пироги – это раскатанные пироги в форме круга. Начинка у осетинских пирогов может быть любая. Но чаще всего в осетинские пироги помимо других ингредиентов добавляют еще и сыр. Сегодня я рас...

Пирог с капустой белокочанной и цветной

Пирог с капустой белокочанной и цвет...

Я люблю пироги с капустой. Как, собственно, и саму капусту :) На днях мне пришла посылочка с кое-какой посудой, которую я заказала в Интернете. И среди всего прочего добра мне пришла форма для запе...

  • Овощный пирог Овощный пирог
  • Мясной пирог Мясной пирог
  • Сырный пирог Сырный пирог

Ещё 7 родственных коллекций Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире

Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель Капуста Маргарин 150 гр.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ Капуста 300 гр. Яйцо 4 шт. Мука 4 ст. Сода 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Кефир 300 мл. Масло сливочное 50 гр. Перец чёрный молотый

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Рецепт заливного пирога с капустой н...

Рецепт заливного пирога на кефире с капустой позволит быстро приготовит вкусное лакомство на ужин либо праздничный стол. Гости и домочадцы будут в восторге, распробовав кулинарный шедевр. Кефир 1,5...

Быстрый пирог с капустой на кефире

Быстрый пирог с капустой на кефире

Капуста белокочанная 400 гр. Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 3/4 ст. Сода 0,5 ч.л. Морковь 1 шт. Сыр твёрдый 75 гр. Ветчина 100 гр. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире

Кефир 1 ст. Майонез 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Капуста 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3-4 шт. Лук зеленый Соль Перец

Быстрый заливной пирог с капустой на кефире

Быстрый заливной пирог с капустой на...

Быстрый заливной пирог с капустой на кефире Яйцо 3 шт. Растительное масло 120 гр. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Кефир 0,5 л. Мука 350 гр. Капуста 400 гр. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное м...

Наливной пирог с капустой на кефире

Наливной пирог с капустой на кефире

Наливной пирог с капустой на кефире рецепт. Простой, быстрый и очень вкусный пирог, попробуйте обязательно!Наливной пирог с капустой можно смело назвать простым Кефир 300 мл. Мука 1.5 ст. Яйцо 2 шт....

Быстрый пирог с капустой на кефире

Быстрый пирог с капустой на кефире

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ Яйцо 3 шт. Кефир 1 ст. Мука 3/4 ст. Соль Перец Разрыхлитель 1 ч.л. Капуста молодая 1 кочан Кунжут Укроп

Заливной пирог на кефире с молодой капустой

Заливной пирог на кефире с молодой к...

Капуста молодая 550 гр. Яйцо 6 шт. Укроп 1 пучок Перец чёрный молотый Соль Кефир 150 мл. Сметана 200 мл. Масло сливочное 190 гр. Сахар 2 ст.л. Мука 280 гр. Разрыхлитель 2.5 ч.л. Сухари панировочные

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ К...

Кефир 2 ст. Мука 1.5 ст. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 150 гр. Сахар 1 ст.л. Разрыхлитель 1 пачка Соль 1 щепотка Капуста квашеная 6000 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло рафинированное 3 ст.л.

Быстрый пирог с капустой на кефире

Быстрый пирог с капустой на кефире

Мука 250 гр. Яйцо куриное столовое 2 шт. Кефир 250 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Рис 0,5 ст. Свежая капуста 200 гр. Корнеплод моркови 1 шт. Соль Специи

Пирог с капустой и рисом на кефире

Пирог с капустой и рисом на кефире

Мука 250 гр. Яйцо куриное столовое 2 шт. Кефир 250 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Рис 0,5 ст. Свежая капуста 200 гр. Корнеплод моркови 1 шт. Соль Специи

Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире

Кефир 250 мл. Мука 250 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Капуста 200 гр. Рис 0,5 ст. Морковь 1 шт. Соль 1 по вкусу

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста на кефире

Пирог с капустой и грибами из дрожже...

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста на кефире. Мука 450 гр. Яйцо 1 шт. Кефир 2,5% 260 мл. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 8 гр. Капуста 300 гр. Морковь 1...

Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире

Лук зеленый 2-3 стебель Укроп 20 гр. Кефир 2,5% 1 ст. Черный перец 1 щепотка Соль 1 ч.л. Капуста молодая 400 гр. Разрыхлитель 1 пачка Мука 1.5 ст. Яйцо 2 шт. Масло подсолнечное Кунжут белый Кунжут чер...

Заливной пирог с тушеной капустой на кефире

Заливной пирог с тушеной капустой на...

Как приготовить простой наливной, заливной пирог на тесте из кефира с капустой, смотрите рецепт с пошаговыми фото Кефир 0,5 л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Соль 3/4 ч.л. Сода 1 ч.л. Растительное масло 10...

Быстрый пирог на кефире с капустой

Быстрый пирог на кефире с капустой

Быстрый пирог на кефире Капуста 500 гр. Кефир 300 мл. Мука 160 гр. Масло сливочное 70 гр. Яйцо 2 шт. Соль 2 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Петрушка Укроп Тмин

Пирог заливной на кефире с капустой

Пирог заливной на кефире с капустой

Яйцо 3 шт. Соль 5 гр. Кефир 300 мл. Сахар 15 гр. Черный перец 1 щепотка Маргарин 70 гр. Мука 1.5 ст. Лимонная кислота 1 щепотка Сода 8 гр. Капуста белокочанная 1 шт. Тмин 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Сол...

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Заливной пирог с капустой и яйцом на...

Кефир 300 мл. Мука 2 ст. Яйцо 3 шт. Сода 0,5 ч.л. Капуста белокочанная 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Мускатный орех

Пирог с капустой заливной на кефире

Пирог с капустой заливной на кефире

Пирог с капустой заливной на кефире. Мука 250 гр. Кефир 250 гр. Растительное масло 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сыр твёрдый 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Капуста 200 гр. Зелень 20 гр.

Заливной пирог на кефире с капустой

Заливной пирог на кефире с капустой

Сытный и очень вкусный заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты с зеленью. Капуста белокочанная 160 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Мука 160 гр. Кефир 250 мл. Сода гашеная 0.5 ч.л. Соль...

alimero.ru

Заливной пирог с капустой на кефире - 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тешенном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока расстроится дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

Капустный заливной пирог

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

  • Капусту промойте, а затем тонко нашинкуйте. Переложите нарезанную капусту в миску, посолите, немного помните руками и оставьте постоять в течение 15-20 минут, чтобы она пустила сок. Морковь очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, а затем натрите на крупной терке.
  • В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте. Не нужно взбивать яйца до состояния пены, вполне хватит легкого взбивания венчиком, до получения однородного цвета.
  • Влейте в яичную массу кефир и снова тщательно перемешайте. Затем всыпьте соду и снова перемешайте. Тесто должно начать пузыриться – благодаря пузырькам оно получится нежным и воздушным.
  • Просейте в отдельную миску муку, а затем постепенно начинайте всыпать ее в тесто. Лучше это делать небольшими порциями, например, по половине стакана. Так вам будет проще регулировать консистенцию теста. Муки может уйти разное количество: от одного стакана до полутора стаканов. Ориентируйтесь на то, что тесто должно быть немного жиже теста для оладий.
  • Включите духовку на 180°С. Пока вы будете заниматься сборкой пирога, она как раз успеет как следует разогреться. Смажьте форму для выпечки несколькими ложками растительного масла, не забывая как следует промазывать бортики.
  • Первым слоем положите мелко нарезанную капусту, сверху – тертую морковь.
  • Залейте начинку жидким кефирным тестом и аккуратно потрясите форму, чтобы тесто распределилось равномерно. Не волнуйтесь, что капуста не подвергалась никакой термической обработке, благодаря тому, что она находится в самом низу пирога – она отлично пропечется. Сверху можно посыпать пирог семенами кунжута (по вашему вкусу и желанию).

Пирог заливной с капустной начинкой

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
  • Укроп – половина небольшого пучка
  • Лук-порей – 2-3 пера
  • Семена кунжута – для посыпки
  • Молотый перец (черный) – 1 щепотка
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира, добавьте немного черного молотого перца.
  2. Разбейте в миску с кефиром два яйца, хорошо перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте чайную ложку соли и пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
  4. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
  5. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
  6. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
  7. Хорошо сполосните лук и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
  8. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
  9. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму.
  10. На тесто выложите начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
  11. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
  12. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
  13. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой «Вкусный»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир – 0,5 литра
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Капуста – 700 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите, сполосните водой, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю, а затем натрите на крупной терке.
  2. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую
  3. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
  4. Налейте на сковороду 1-2 ложки масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
  5. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не протушится.
  6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  7. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их. Добавьте яйца к капусте. Туда же положите нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
  8. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира, добавьте 3 яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  9. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
  10. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Простой капустный пирог из заливного теста на кефире

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250-300 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана
  • Кефир – 300 миллилитров
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Соль поваренная – ½ чайной ложки
  • Перец молотый (черный) – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
  2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелко нарезанную капусту. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
  3. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую. Затем остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
  4. Включите духовку разогреваться до 190-200º.
  5. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
  6. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
  7. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
  9. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Легкий капустный пирог на кефире

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Капуста (желательно молодая) – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Кефир средней жирности – 250 миллилитров
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Крупа манная – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
  2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
  3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки), добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
  4. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
  5. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидкое, следите, чтобы в нем не было комочков.
  7. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
  8. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
  9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!

kulinarenok.ru


Смотрите также