Тесто для чебуреков вкусное на кефире


Тесто для чебуреков на кефире: быстро и просто

Чебуреки — сочные плоские пирожки с мясом. Традиционно тесто для пирожков пресное и тонкое. Но, если захотелось разнообразия, приготовьте его на основе кефира. Расскажем, как приготовить тесто на чебуреки. Рецепт найдете в статье.

Фото: Кукухня

Вкусное тесто для чебуреков на кефире: рецепт

Кефир — это идеальный продукт для теста. Любая выпечка получается нежной, воздушной и мягкой даже на следующий день.

Тесто на чебуреки на кефире пышное и эластичное. В процессе жарки пирожки увеличиваются в объеме.

Единственный момент — кефирное тесто более плотное, чем стандартное заварное. Поэтому раскатывайте его тонко.

Фото: LadySpecial.ru

Готовить тесто на основе кефира чрезвычайно просто. Для этого не требуются особые умения и навыки.

Поэтому, если собираетесь готовить чебуреки впервые, воспользуйтесь данной инструкцией.

Рецепт теста на чебуреки очень простой. Вам понадобится:

  • кефир — 200 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • соль — по вкусу.

Выбирайте кефир любой жирности. Однако помните, что у обезжиренного продукта более жидкая консистенция, поэтому может понадобиться больше муки.

Многие предпочитают не добавлять в тесто для чебуреков яйцо. Попробуйте и этот способ.

Фото: Меню на каждый день

Что касается соды, то она придает тесту большую пышность и воздушность.

Читайте также: Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке

Как приготовить тесто на чебуреки на кефире

Приготовить вкусное тесто на чебуреки легко.

Чтобы оно получилось с первого раза, воспользуйтесь такими советами:

  • Для теста используйте кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника за час до того, как начнете готовить.
  • Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Обязательно просейте ее перед использованием, чтобы насытить кислородом.
  • Если используете соду, не гасите ее уксусом. Кефир — кислая среда. Поэтому неприятного привкуса соды в тесте не почувствуете.

Фото: Узнай как

Расскажем, как сделать тесто:

  1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте соду, соль и хорошо перемешайте.
  2. Вбейте в кефир яйцо.
  3. По частям всыпайте муку, постоянно перемешивая.
  4. Как замесить тесто? Когда увидите, что масса стала эластичной и ее трудно перемешивать, переместите тесто на чистый стол, обильно присыпанный мукой.

Все уже практически готово. Осталось хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно отлипало от рук и от стола.

Фото: Хозяйка усадьбы

Теперь тесту необходим небольшой «отдых». Оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе. Тем временем займитесь фаршем.

Получилось эластичное тесто, которое не рвется даже при тонком раскатывании. Осталось вырезать из него кружочки и наполнить фаршем.

Чебуреки, тесто на которые приготовите по этому рецепту, получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Вы узнали, как приготовить тесто на чебуреки на кефире. Попробуйте и этот вариант.

Читайте также: Лепешки с сыром и зеленью на кефире

www.nur.kz

Рецепт чебуреков на кефире с мясом

Чебуреки на кефире с мясом отличаются от обычных классических только сдобным тестом. Оно получается мягким, эластичным, хорошо раскатывается и с ним очень удобно работать.

Для того чтобы тесто было «послушным» при раскатывании, обязательно нужно дать набухнуть клейковине.

Начинка для чебуреков

Начинку можно сделать из любого мяса или из их смеси. Чтобы чебуреки получились сочными, в начинку обязательно нужно добавить немного воды.

Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве жира, слой которого должен быть не меньше половины толщины чебуреков.

Подают чебуреки обычно в горячем виде.

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Кефир - 0,5 ст.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 150 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

для начинки

  • Свинина - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Мясо нарежем кусочками.

2. Свинину и лук пропустим через мясорубки, добавим перец, соль и 2 ст. ложки воды. Фарш хорошо вымешаем.

3. Яйца взобьем венчиком. Добавим кефир, сметану и соль по вкусу. Все перемешаем.

4. Добавим муку. Замесим тесто, накроем его полотенцем и оставим для набухания клейковины на 20–25 минут.

5. Тесто раскатаем и вырежем большие лепешки.

6. На половину лепешки выложим по 2 ст. ложки мясной начинки. Накроем начинку другой половиной теста и защиплем края.

7. Жарим чебуреки с двух сторон до подрумянивания. Подаем изделия в горячем виде.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/chebureki-na-kefire-s-myasom/

zen.yandex.ru

Чебуреки на кефире: мой фирменный рецепт!

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!Нам очень понравились чебуреки из такого теста!

Теперь это мой фирменный рецепт!

Понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет

Приготовление:В миску вылить кефир, добавить яйцо, сольВзбить вилкойПостепенно добавлять муку и мешать

Когда тесто станет густым......выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе

Начинка:Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Разделка:

Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинкиСформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкойЛишнее тесто обрезать резакомЖарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цветаГотовые чебуреки выкладывать на салфеткиПопробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!Приятного аппетита!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Чебуреки на кефире – вкусно, просто. Рецепты приготовления чебуреков на кефире с использованием различных начинок

Чебуреки – безумно вкусная выпечка, где тончайшее тесто настолько нежное и мягкая, что просто тает во рту. Готовится тесто достаточно просто и быстро.

Плюс теста в том, что нет необходимости ждать, когда оно «отстоится» – готовить можно сразу после замеса. Обычно замешивают тесто на обычной воде или молоке, но вот чебуреки на кефире получаются особенно вкусными, вне зависимости от используемой начинки.

С чем делать чебуреки на кефире

Начинка для чебуреков на кефире может быть абсолютно любой.

•    Самой любимой является мясная начинка: мясо (свинину, говядину, курицу, индейку) перекручивают в мясорубке или мелко рубят ножом, смешивают с измельченным луком, добавляют по вкусу соль, перец, другие специи, вливают воду или бульон для сочности и тщательно вымешивают.

•    Сырная начинка: берут сыр твердого сорта, натирают его на мелкой терке. Здесь по вкусу можно добавить любую измельченную зелень.

•    Начинка из картофеля: картошку очищают и отваривают, пюрируют. Далее при желании добавляют смесь перцев, соль, обжаренный лук, измельченную зелень, грибы.

•    Капустная начинка. Капусту мелко шинкуют, обжаривают до смягчения с измельченным луком и тертой морковью с солью и специями.

•    Начинка из яйца и риса. Рис отваривают до готовности, яйца варят вкрутую и измельчают. Смешивают рис и яйца с солью, перцем, сметаной, зеленью.

•    Грибная начинка. Лесные грибы предварительно отваривают в чуть подсоленной воде, тепличные грибы просто нарезают. Выкладывают подготовленные грибочки в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавляют измельченный лук. Обжаривают до румянца.

•    Любые другие начинки на ваш вкус, можно смело даже смешивать предлагаемые нами начинки: например, мясо с картошкой, капусту с грибами, грибы с сыром и т.д.

Как правильно лепить чебуреки на кефире

Чаще всего чебурек имеет полукруглую форму. Проще всего подготовленное тесто раскатать пластом, после вырезать из него лепешки, приложив тарелку требуемого диаметра. Можно тесто сразу разделить на небольшие шарики и сразу раскатывать их тонкой лепешкой.

Далее на половину лепешки кладут небольшое количество начинки, размазывают ее и прикрывают второй частью теста. Тщательно защипывают края любым удобным способом, главное очень крепко, чтобы во время жарки тесто не разошлось, и сок начинок не вытек. Жарят чебуреки на кефире в хорошо разогретом в сковороде масле

1. Нежнейшие чебуреки на кефире

Ингредиенты:

•    стакан кефира;

•    3,5-4 стакана муки;

•    яйцо;

•    щепотка соли;

•    подсолнечное масло;

•    начинка.

Как приготовить:

1.    Вливаем кефир в большую миску, добавляем соль, перемешиваем.

2.    Вбиваем яйцо и хорошенечко взбиваем до однородности.

3.    Просеиваем муку два раза, вмешиваем в кефирную массу небольшими порциями.

4.    Тесто должно получиться нежной консистенции, без мучных комочков, с небольшими пузырьками на поверхности.

5.    Если тесто вышло жидковато, добавляем еще немного муки.

6.    Откладываем тесто в сторонку, сами займемся приготовлением начинки.

7.    Немного отдохнувшее тесто перекладываем на присыпанную мукой столешницу, раскатываем тончайшим пластом толщиной не более 2-3 мм.

8.    Вырезаем в пласте круги нужного нам диаметра.

9.    Выкладываем на половину круга подготовленную начинку, прикрываем круг другой стороной, тщательно защипываем края.

10.    Раскаляем в сковороде масло. Его должно быть много, чтобы оно покрывало чебуреки хотя бы наполовину.

11.    Выкладываем чебуреки в масло, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 2. Хрустящие чебуреки на кефире и воде

Ингредиенты:

•    начинка;

•    по стакану воды и кефира;

•    50 мл подсолнечного масла + масло для жарки;

•    4 стакана муки;

•    яйцо;

•    по половине чайной ложке сахара и соли.

Как приготовить:

1.    Наливаем воду в кастрюльку, насыпаем сахар и соль, вливаем две-три ложки подсолнечного масла.

2.    Доводим смесь до кипения, снимаем кастрюлю с огня.

3.    Вводим в кипяток примерно полстакана муки небольшими порциями, тщательно размешиваем.

4.    Мучную смесь остужаем, разбиваем в нее яйцо, вливаем кефир. Перемешиваем.

5.    Вводим просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.

6.    Накрываем тесто полотенчиком и занимаемся приготовлением начинки.

7.    Как только начинка будет готова, раскатываем немного «отдохнувшее» тесто пластом, вырезаем с помощью блюдце круги.

8.    Выкладываем начинку, защипываем края, для надежности закрепляем края, надавливая вилкой.

9.    Обжариваем на хорошо прогретом масле с обеих сторон.

Рецепт 3. Чебуреки на кефире и ряженке

Ингредиенты:

•    полстакана кефира;

•    полстакана ряженки;

•    три стакана муки;

•    начинка;

•    две щепотки соли;

•    яйцо;

•    треть чайной ложки соды.

Как приготовить:

1.    Смешиваем ряженку с кефиром в одной большой миске.

2.    Насыпаем в кефирную массу соду, перемешиваем, настаиваем 5 минут.

3.    Добавляем яйцо, пару щепоток соли. Взбиваем венчиком или миксером на малых оборотах.

4.    Всыпаем маленькими порциями муку, предварительно просеяв ее через ситечко.

5.    Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.

6.    Выкладываем заготовку на присыпанный мукой стол, формируем колбаску.

7.    Разрезаем колбаску на небольшие части, раскатываем каждую часть тонкой круглой лепешкой.

8.    Выкладываем на половину лепешки начинку, скрепляем края.

9.    Обжариваем в раскаленном масле до хрустящей румяной корочки.

Рецепт 4. Чебуреки на кефире с добавлением шпината

Ингредиенты:

•    200 мл кефира;

•    одно яйцо;

•    три с половиной стакана муки;

•    чайная ложка соли;

•    шпинат;

•    начинка (лучше всего мясная).

Как приготовить:

1.    Вливаем кефир в миску. Смешиваем его с солью и яйцом.

2.    Шпинат промываем, откидываем сначала на дуршлаг, а после того, как вода стечет, перекладываем шпинат на сухое чистое полотенце и уже полностью обсушиваем. После измельчаем в блендере.

3.    Всыпаем в кефирную массу измельченный шпинат, перемешиваем.

4.    Потихонечку вводим в необычное тесто муку. Перемешиваем особенно тщательно, чтобы не осталось ни единого мучного комочка.

5.    Тесто заворачиваем в пленку и откладываем на 30 минут в сторону.

6.    Немного полежалое тесто раскатываем, вырезаем круги, лепим чебуреки обычным способом.

7.    Жарим чебуреки на кефире стандартно: выкладываем в раскаленное масло, жарим до румянца с одной стороны, после переворачиваем и жарим с другой.

Рецепт 5. Праздничные, яркие чебуреки на кефире

Ингредиенты:

•    220 мл кефира;

•    100 мл морковного сока;

•    яйцо;

•    четыре стакана муки;

•    овощная или мясная начинка;

•    соль.

Как приготовить:

1.    Первым делом готовим морковный сок любым удобным способом, он должен быть свежим.

2.    Смешиваем морковный сок с кефиром.

3.    Вводи в получившуюся массу соль и яйцо, перемешиваем.

4.    Насыпая понемногу ложкой муку, замешиваем довольно крутое тесто.

5.    Накрываем тесто полотенчиком и откладываем на время приготовления начинки в сторонку.

6.    Раскатываем морковно-кефирную заготовку тончайшим пластом, вырезаем лепешки.

7.    Лепим чебуреки, выкладывая свою любимую начинку.

8.    Обжариваем с двух сторон на тщательно раскаленном масле.

Рецепт 6. Чебуреки на кефире без яиц с водкой

Ингредиенты:

•    мясная или сырная начинка;

•    500 грамм муки;

•    150 мл кефира;

•    50 мл водки;

•    соль.

Как приготовить:

1.    Кефир слегка подогреваем, смешиваем с солью и водкой.

2.    Всыпаем два-три раза просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто.

3.    Разделяем тесто на небольшие кругляши, раскатываем каждый шарик тонкой лепешкой.

4.    Выкладываем заранее приготовленную начинку на половину раскатанной лепешки, прикрываем второй половиной теста.

5.    Тщательно скрепляем края.

6.    Обжариваем чебуреки на кефире на раскаленном масле или жиру с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

Чебуреки на кефире – хитрости и полезные советы

•    В чебуречное тесто никогда не добавляют дрожжи, изюминка этого блюда не только в начинке, но и в самом тончайшем, пресном тесте.

•    Тесто для чебуреков на кефире можно делать как с яйцами, так и без них. Если вы все же решили добавить их при замесе, лучше не использовать больше указанного в рецептуре, иначе тесто получится жестковатым и словно резиновым.

•    Обязательно запасите больше муки, нежели указано в рецептуре. Дело в том, что она вам понадобится при раскатке, да и мука бывает разных сортов, качества, помола и для нужной консистенции может понадобиться муки чуть больше или меньше.

•    Чебуреки на кефире всегда получаются вкусными, тесто пупырчатым и нежным, но не помешает во время обжарки пару раз полить изделия кипящим маслом, в котором они обжариваются.

•    Добавив в тесто буквально одну-две чайной ложки сахара, вы добьетесь красивой румяной корочки. Перебарщивать не стоит, тесто быстро прожарится, а начинка останется сыроватой, конечно, если она уже не была предварительно готовой.

•    Чебуреки получатся красивыми и аппетитными, если их края не просто защипать, а оформить зубчиками вилки, слегка надавливая на соединенные края.

•    Жарить чебуреки на кефире нужно обязательно на хорошо прогретом масле.

•    Красивыми, румяными чебуреки может сделать и способ приготовления: обжарка не в сковороде, а во фритюрнице.

•    При обжарке чебуреков будьте аккуратно, масло сильно прогретое и может брызнуть и обжечь вас. Переворачивайте изделия, убедившись, что ваши руки абсолютно сухие.

•    Обязательно после обжарки перекладывайте чебуреки на бумажные салфетки, они впитают излишки масла.

•    Чтобы чебуреки на кефире были особенно вкусными и сочными, не забывайте добавлять в начинку бульон, воду, сметану, молоко (в зависимости от вида начинки).

•    Если уже у готовых чебуреков тесто получилось жестковатым – не переживайте. Сложите изделия в кастрюлю стопкой и прикройте крышкой. Буквально через 10-15 минут стояния он обмякнут и станут нежными.

zhenskoe-mnenie.ru

Чебуреки на кефире - рецепт с фото пошагово

Через мелкое сито просейте 250 г муки. В широкую посуду отправьте муку, соль и два яйца. Хорошо размешайте ингредиенты вилкой. Отправьте кефир к полученной смеси. Мешайте, до получения однородной массы. Продолжая мешать, постепенно добавляйте муку в полученную массу. Подготовьте стол к замесу теста. Посыпьте поверхность мукой. Крутую мучную массу выложите на посыпанный мукой стол. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте и отложите тесто в сторону на 20 минут. Очистите лук от шелухи. Очень мелко нашинкуйте. Положите фарш в глубокую миску. Отправьте к фаршу измельчённый лук. Посолите и поперчите мясо. Хорошо перемешайте. Шесть столовых ложек воды добавьте к фаршу. Размешайте начинку. Разделите тесто на две части. Одну половинку растяните колбаской, затем еще на 5 равных частей. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто на тонкие круги. На одну сторону тонкого круга положите 2 ложки начинки. Второй стороной тонкого теста накройте начинку. Тщательно залепите края. С помощью фигурного ножа придайте форму краям чебурека. Слепите чебуреки из всех заготовок. В чугунную сковороду налейте 300 мл растительного масла. Хорошо разогрейте. Отправьте в разогретое масло два чебурека. Переверните чебуреки, когда низ станет золотистым. Дождитесь появления румяной корочки на второй стороне. Застелите посуду для чебуреков пергаментной бумагой. Выложите готовые чебуреки на бумагу. Пожарьте остальные заготовки. Горячие, сочные чебуреки готовы. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Тесто для чебуреков на кефире — рецепт с фото

Тесто на кефире - прекрасная основа для приготовления аппетитных домашних чебуреков.

Аймкук

Кефир (комнатной температуры) - 200 мл

Мука пшеничная - 440 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Аймкук

Аймкук

Чебуреки с мясом - достаточно популярное и любимое многими блюдо. Рецептов теста для чебуреков существует довольно много и каждый из них хорош по-своему. Некоторые хозяйки отдают предпочтение классическому рецепту, другие готовят тесто на молоке, пиве и даже на водке. Я предлагаю рецепт теста для чебуреков на кефире. На приготовление теста понадобится не так много времени, что немаловажно для занятых хозяек. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

В емкость вливаем кефир. Добавляем яйцо и соль.

Размешиваем до однородности.

Постепенно всыпаем частями просеянную муку, размешиваем.

Когда тесто в емкости станет довольно густым...

Перекладываем его на стол, щедро посыпанный мукой, и продолжим замес, подсыпая муку небольшими частями.

Тесто получается не сильно крутым.

Оставляем его минут на 20-25, закрыв сверху миской.

Вот и все, тесто для чебуреков на кефире готово, можно начинать формирование чебуреков.

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru


Смотрите также