Тесто для чебуреков пузырчатое


Чебуреки как в чебуречной.Пузырчатые нежные и сочные!

Чебуреки – своеобразный фаст-фуд из Средней Азии. Одни их не любят за излишнюю жирность, а другие в восторге от сочетания хрустящего теста и сочной начинки. Мы же советуем вам иногда баловать себя, ведь чебуреки – это очень вкусно!

Многие задаются вопросом: какой фарш выбрать? Мы советуем брать половину свиного фарша и половину говяжьего. Так, чебуреки не будут суховатыми, как было бы с куриным фаршем, например. А вообще, классический рецепт приготовления чебуреков предполагает фарш из баранины. Но, во-первых, баранина менее доступная, а, во-вторых, она достаточно специфическая, и не все любят такое мясо.

Что понадобиться?

  • 400-500 граммов фарша
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 300-350 миллилитров воды
  • соль, перец
  • 50 миллилитров растительного масла

Как готовить?

Шаг 1.

Сначала приготовим тесто. Если не хотите сильно заморачиваться, то можете купить уже готовое тесто. Но, советуем попробовать сделать его своими руками, ведь так гораздо вкуснее.

Муку высыпать в чашу. Добавить соль, сахар (по 0,5 ч.л.), яйцо. Перемешать.

Шаг 2.

Добавить воду, растительное масло. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шарик, замотайте в пищевую пленку или пакетик, и оставьте на некоторое время.

Шаг 3.

Теперь займемся начинкой. Лук мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4.

Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя воду, чтобы консистенция стала похожа на сметану.

Шаг 5.

Вернемся к тесту. Насыпьте на рабочую поверхность немного теста, отщипните кусочек теста, и раскатайте его. Тесто должно быть тонким, около 1 мм.

Шаг 6.

Начинку из фарша выложите на край раскатанного теста. Завернуть, прищипнуть края вилкой.

Шаг 7.

Сковороду с маслом (масла нужно много, примерно 2-3 см) хорошо разогреть.

Шаг 8.

Выложить на сковороду чебуреки, пожарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Таким же образом пожарьте все чебуреки. Все просто, правда?

Приятного аппетита!

Дорогие читатели моего канала, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

zen.yandex.ru

Тесто на чебуреки с пузырьками

Сегодня будем готовить национальное блюдо крымских татар.

Чебуреки получили огромную популярность в конце 50-х годов и сразу же стали чемпионами общепита в СССР. Это блюдо можно по праву считать первопроходцем в сети советского фастфуда.

Приготовить чебуреки дома совсем несложно, главное выбрать правильный рецепт теста. Оно может быть на молоке, кефире, заварным, с добавлением водки, на пиве и.т.д.

Данный вариант теста на чебуреки с пузырьками один из наиболее простых и доступных. Из полученного количества на выходе получается 10-12 штук. В качестве мерного инструмента используйте стакан объемом 250 мл.

Вилкин.Pro - это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана

Вода - 3/4 стакана

Яичный желток - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1/3 стакана

Ход действий:

Шаг 1 из 9

Подготавливаю все необходимые продукты. Муку предварительно просеиваю через мелкое сито. Желток отделяю от белка (он не используется).

Шаг 2 из 9

В стакане соединяю воду, яичный желток, соль и вилкой перемешиваю до однородной смеси.

Шаг 3 из 9

В муке формирую небольшую воронку и постепенно ввожу желтковую смесь, одновременно замешивая тесто.

Шаг 4 из 9

В процессе замеса получается хлопьеобразная масса.

Шаг 5 из 9

Вливаю подсолнечное масло и вмешиваю в тесто.

Шаг 6 из 9

Не следует месить его слишком долго, достаточно собрать в единый ком.

Шаг 7 из 9

Готовое тесто перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю «отдохнуть» минут на 30.

Шаг 8 из 9

Оно хорошо раскатывается, не рвется, не подсыхает и держит форму. При обжаривании получается тонким, слоистым, пузырчатым и хрустящим.

Шаг 9 из 9

На данном этапе хочу наглядно показать готовые чебуреки с пузырьками из данного теста.

Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : )Ваш друг и помощник, Вилкин!

zen.yandex.ru

ЧЕБУРЕКИ!!! САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ТЕСТО НЕЖНОЕ, ХРУСТЯЩЕЕ, ПУЗЫРЧАТОЕ!!! - Вкусная зона

Я давно хотела приготовить чебуреки, но все никак… Однажды просмотрев видео на ютубе я все-таки решила приготовить домашние чебуреки с мясом. Хочу сказать, что результат меня порадовал. Получились очень нежные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, что просто тает во рту. Вкусно — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

мука — 3 стакана; соль — 1/2 столовой ложки; стакан воды; растительное масло — 1/3 стакана; одно яйцо.

Чебуреки. Пошаговый рецепт

Стаканы для измерения всех продуктов берем одинаковым объемом. Затем в большую миску высыпаем муку. На видео было видно, что стаканы муки были полные, но без горки. Затем в муку добавляем соль. Мне показалось, что соли это много и я добавила немного меньше чем ½ столовой ложки. Вода для чебуреков должна быть комнатной температуры. Я брала стакан воды не полный, где-то ¾ стакана. Воду маленькой струйкой вливаем в муку и постоянно помешиваем вилкой. Во время помешивания будут образовываются хлопья. Муку с водой нужно хорошо вымешать. Яйцо куриное разбиваем и берем только желток. Этот желток кладем в тесто и снова хорошо перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и тесто хорошо вымешиваем. Я это делаю руками на рабочем столе. Тесто, как было сказано в рецепте, оставить отлежаться минут 20. Этим временем готовим начинку. Можно брать любой мясной фарш, добавляем лук и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Берем маленький кусочек теста и тонко его раскатываем. С помощью небольшой мисочки вырезаем круг. Наполовину круга кладем начинку и накрываем второй половиной. Края хорошо соединяем, это можно сделать с помощью вилки. Жарим на сковородке, в большом количестве масла с обеих сторон.

Хочу добавить от себя, что эти чебуреки можно приготовить с сыром, грибами или же капустой. Тесто идеально подходит к этим начинкам. Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

vkusnaya-zona.ru

Чебуреки вкусные сочные рецепт. Тесто для чебуреков пузырчатое рецепт. Как сделать фарш для чебуреков

Прочитав нашу статью, вы узнаете, как правильно готовить чебуреки, чтобы они были вкусными и сочными. Мы предоставим вашему вниманию несколько рецептов этого блюда.

Если вы любите мясные блюда или хотите побаловать любимого мужа чем-то сытным и вкусным, то эта статья для вас. Здесь мы расскажем, как приготовить идеальное тесто для чебуреков и самый сочный фарш для этого мужского лакомства. Вы найдете несколько вариантов приготовления этого блюда. Надеемся, что вдохновим вас на создание вкусного мясного кулинарного шедевра, и он будет часто появляться на вашем столе.

Настоящие чебуреки, как это блюдо появилось в России?

От ученых и историков народ так и не получил однозначного ответа по поводу происхождения чебуреков. Об этом блюде ходят лишь легенды и мифы. Самой полюбившейся версией появления чебуреков, является история о том, что пришли они к нам от татаро-монгольского народа.

Изначально чебуреки назывались чебуруками. Готовили их на щитах, поставленных над пламенем костра. Смазкой для щита служил бараний жир, а внутрь чебурека клали мелко покрошенное мясо барана и специи. Тесто сначала тонко раскатывали в форме круга, потом внутрь клали начинку, складывали круг теста пополам и накрепко защипывали края, дабы мясо не выступало из чебурека во время приготовления.

Позднее этих мясных «товарищей» стали жарить на специальной сковороде, смазанной растительным маслом. А внутрь каждый клал такой вид мяса, который ему приходился по душе. К примеру, распространено класть в них свино-говяжью смесь. Кто-то предпочитает более легкий вариант, готовит чебуреки с куриным филе и веточками зелени.

Готовят их и без использования мяса. Во многих чебуречных жарят эти «сырые пирожки» с сыром и зеленым лучком, с грибами, с картофельным пюре и мясным фаршем. Мясо же для начинки не обязательно именно резать, его можно провернуть на мясорубке вместе с репчатым лучком и чесноком. Получается очень сочно и сытно.

Классическое тесто для чебуреков, пошаговое

Основу по такому рецепту сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если вы делаете чебуреки впервые и боитесь экспериментировать, то воспользуйтесь именно этим вариантом теста.

Компоненты для классического теста:

  • Мука хлебопекарная, отборный сорт — 2 стакана
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Крутой кипяток — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.

Шаги: 1. Возьмите вместительную посудину и насыпьте в нее 2 стакана муки. 2. Потом туда отправьте и соль. 3. Теперь возьмите еще одну чистую глубокую посудину и налейте в нее стакан кипятка. 4. Затем в кипяток влейте столовую ложку подсолнечного масла. 5. Далее осторожно начинайте вливать кипяток с маслом в миску с мукой и солью. Одновременно помешивайте тесто. Для удобства пользуйтесь венчиком.

6. Как только тесто немного остынет, замесите его руками и сформируйте большой комок, а потом лепите чебуреки.

Вот и все, у вас готово тесто для чебуреков. Как видите, никаких премудростей в этом нет! Начинку в такое тесто можно положить самую разнообразную или же воспользоваться также классическим вариантом наполнения чебурека, то есть мясом.

Рецепт вкусного пузырчатого теста для чебуреков

Пузырьки в большом количестве на чебуреках — признак того, что в тесте присутствует алкоголь. Если вы хотите получить именно такой узор на вашем блюде, тогда готовьте тесто с водкой. Рецептуру его мы предоставим чуть ниже. Некоторые любят вместо водки брать коньяк, это тоже допустимо. Фото получившихся чебуреков из теста на водке тоже будет предоставлено далее.

Тесто для чебуреков на водке

Такой вид теста наиболее приближен к татаро-крымской кухне. Благодаря включению в состав водки, на чебуреке при жарке появляются пузырьки.

Компоненты:

Тесто на чебуреки на минеральной воде

Для такого вида теста вам нужно:

  • Вода минеральная с газом — 300 мл
  • Высшего сорта пшеничная мука — 3,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло или оливковое — 1 ст. л.

Шаги: 1. Соедините во вместительной емкости соль с сахарным песком и залейте холодной минералкой. Хорошенько разшевелите, чтоб сахар с солью растворились. 2. Потихоньку сыпьте муку, при этом не прекращайте мешать тесто венчиком. 3. Когда тесто станет похожим по консистенции, на блинное, добавьте масло. 4. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками. В конечном итоге оно не должно приставать к рукам.

5. Оставьте на полчаса полежать, а потом начинайте формировать чебуреки.

Как чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие?

Если вы жаждите поразить гостей хрустящей корочкой у чебуреков, то тесто в процессе раскатывайте тонким слоем. Толщина его должна быть не более 0,5 см. Если раскатаете толсто, то у вас получится пародия пирога, а не чебурек.

Тесто, в рецептуру которого входит яйцо, получается более пластичным. Яйцо служит фиксатором в таком тесте. Даже если тесто раскатать очень тонко, оно не развалится в процессе приготовления.

За хруст также отвечает количество масла. Его должно быть много во время жарки на сковородке. Помните, что чебурек не должен касаться дна сковородки, он должен «купаться» в масле.

Рецепт теста для чебуреков на кефире

По такой рецептуре чебуречное тесто получится необыкновенно нежным.

Пошаговое приготовление: 1. Во вместительную посудину влейте кефир и киньте соль.

2. Потом разбейте в него яйцо и все перемешайте.

3. Далее неспешно вмешивайте в тесто муку. Неустанно месите его венчиком.

4. Когда оно станет густым, переместите тесто на стол и месите руками. Слишком крутым его делать не надо.

Заварное тесто для чебуреков с фото

Этот вариант теста полюбился большинству хозяек. Готовится такое тесто быстро, а продуктов требует минимум. Даже яиц здесь использовать не надо!

Для чебуреков в таком исполнении надо взять:

  • Мука – 950 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление: 1. В муку влейте 250 мл и размешайте.

2. Еще 250 мл воды смешайте в кастрюле с солью и подсолнечным маслом, дайте закипеть.

3. Затем влейте бурлящую жидкость в тесто. Мешайте постоянно смесь венчиком или миксером.

4. Месите, пока масса не охладится.

5. Потом вывалите тесто из миски на стол и еще помесите.

6. Спрячьте тесто в прохладу на 45-60 минут, а после этого лепите чебуреки.

Чебуреки из слоеного теста на сковородке

У многих хозяек в морозилке всегда лежит про запас кусочек слоеного бездрожжевого теста. Его удобно использовать, если к вам пришли неожиданные гости, а на столе «шаром покати». Из такого теста можно сделать много угощений, в том числе и чебуреки.

Для приготовления слоеных чебуреков вам надо взять вот что: Компоненты:

  • Тесто слоеное замороженное — 500 г
  • Фарш «Домашний» — 300 г
  • Лук — 1 головка малого размера
  • Соль – по своему усмотрению
  • Перец черный молотый — по своему вкусу (можно использовать смесь перцев)
  • Масло подсолнечное без аромата — 100 г

Этапы приготовления чебуречного шедевра в слоеном тесте: 1. Сначала разморозьте тесто при температуре 20-25 градусов. 2. Потом измельчите репчатый лук, как моно мельче. Для этой цели его можно прокрутить через мясорубку или перемолоть блендером. 3. Возьмите ранее размороженный покупной фарш или же собственноручно приготовленный и соедините его с луком. 4. Добавьте перец и соль по вкусу.

5. Хорошенько размешайте фарш.

6. Выдавите из слоеного теста кружочки с помощью стакана. А позже раскатайте их. 7. Положите столовую ложку фарша на одну половину кружка, из теста. Разровняйте фарш равномерно 8. Второй половинкой спрячьте фарш.

9. Потом вилкой придавите краешки, чтобы фарш и сок не выходили наружу из чебуреков в процессе жарки.

10. Жарьте чебуреки в бурлящем масле по 2 минуты с одной и с другой стороны. 11. Ешьте этот мясной шедевр в горячем исполнении, но соблюдайте осторожность. Внутри чебуреков содержится обилие горячего бульона, который при откусывании может вытечь наружу.

Рецепт чебуреков на дрожжах

Любителям экспериментов понравится вариант этого блюда с использованием дрожжевого теста, а не привычного пресного.

Шаги: 1. Сначала сделайте тесто. Для этого в теплую воду киньте сахар, соль и дрожжи. Покройте все это дело тканью или газетой и оставьте бродить в теплом месте ан протяжении 20 минут. 2. А пока займитесь фаршем. Его можно купить в магазине или же самостоятельно перекрутить мясо на мясорубке и соединить с перцем, солью и измельченным луком. 3. Тщательно расшевелите составляющие фарша и влейте немного воды для сочности. 4. Потом к воде с дрожжами отправьте муку и подсолнечное масло. Регулируйте сами количество муки. Тесто должно быть послушным, эластичным и не липким. 5. Поместите тесто в кастрюльку или вместительную тарелку и поставьте на час в тепло. Прикройте его опять тканью. 6. После этого раскатайте тесто, вырежьте кружки. 7. На одну половину кружка выложите начинку и разровняйте ложкой ее по всей половине кружка. С краю отступите пару сантиметров. 8. Сложите кружок вдвое, и прижмите края вилкой. 9. Готовьте в бурлящем масле, смешанном наполовину с жиром. Жарьте по несколько минут с обеих сторон до зарумянивания. Потом на несколько минут положите чебуреки на бумагу или ткань, чтобы в нее впитался ненужный жир. 10. К столу чебуреки подавайте, как только снимите со сковородки. В холодном виде они вызывают намного меньше восторга.

11. С чебуреками можно подать салат из помидор и болгарского перца или же томатный сок. Да и со сладким горячим чаем это блюдо восхитительно!

Крымские чебуреки рецепт с фото

В Крыму любят делать чебуреки на основе заварного теста. Рецептура его в нашей статье есть. Если хотите пожарить крымские чебуреки, то воспользуйтесь вариантом заварного теста.

В начинку кроме привычного рубленого мяса или фарша в Крыму кладут овощной салат или сыр. Для создания овощной начинки соедините нарезанные томаты черри с болгарским перцем, репчатым луком и зеленью. Полейте салатик соевым соусом.

Для сырной начинки нужно просто натереть сыр твердых сортов на крупного размера терке и все. Можно даже купить этот продукт уже в тертом исполнении в магазине.

Татарские чебуреки рецепт

Для татарских чебуреков, вам надо вымесить тесто на молоке. Как это сделать, мы сейчас растолкуем.

Для жарки:

  • Масло подсолнечное без аромата — 500 мл

Этапы приготовления: 1. Сделайте тесто на молоке. Сперва в муку добавьте сахар и соль, а потом влейте теплое молоко. Все усердно перемешайте и замесите тесто руками. Если будет требоваться, насыпьте еще муки.

2. Нарубите мясо ножиком на мелкие кусочки, измельчите лук и соедините все это со специями и солью. 3. Для сочности влейте в фарш пол стакана воды.

4. Из теста сделать шарики, а потом раскатать х. Диаметр не должен превышать 15 см, но и меньше 10 см лучше не раскатывать, чтоб тесто не было толстым и у вас не получились беляши вместо чебуреков.

5. В центр каждого расплющенного шарика положите по одной столовой ложке фарша. 6. Скрепите края будущего мясного лакомства так, чтобы не вытек сок, и не вылезло мясо наружу.

7. Потом сразу отправляйте в бурлящее масло.

8. Жарьте по 6-7 минут с одной и второй стороны. Переворачивайте выпечку очень аккуратно, чтоб не порвать тесто. 9. Подавайте гостям в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Вкусный сочный фарш для чебуреков, рецепт

Если хотите, чтобы ваши чебуреки вышли очень сочными и вкусными, тогда следуйте нашим советам.

Ингредиенты для сочного фарша:

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Репчатый лук — половинка головки
  • Вода — немного для придания сочности фаршу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу.

Как правильно жарить чебуреки?

При жарке этого мясного лакомства нужно соблюсти следующие условия: 1. На сковороду наливать много масла, чтобы чебуреки в нем буквально плавали. Чебуреки жарятся во фритюре, поэтому получаются такими хрустящими и вкусными. Но и калорийности данная обработка прибавляет изрядно. Не увлекайтесь чебуреками часто, чтобы не поправится.

2. Интенсивность огня имеет значение. Делайте огонь чуть больше среднего. Если будете жарить на медленном огне, то рискуете пережарить тесто, а мясо не дожарить. 3. Жарить можно сразу, как слепили чебурек. Кладите его в раскаленное масло и жарьте с обеих сторон по несколько минут. 4. Перед отправкой на сковородку, смахните муку с чебуреков. Иначе она будет гореть в масле при жарке.

5. После жарки выкладывайте чебуреки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

сколько времени жарить чебуреки?

Продолжительность жарки чебурека зависит от того, замороженный он или нет. Если вы жарите замороженный «экземпляр», то перед готовкой его не размораживайте. Кидайте замороженный чебурек в кипящее масло, чтобы получить хрустящую корочку. Не переворачивайте на другую сторону, пока не образуется румяная корка. На это уйдет примерно 7 минут на среднем огне.

Если вы готовите свежие чебуреки, то их после лепки можно сразу отправлять в бурлящее масло. Обжаривайте свежие чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь не делайте слишком сильным. Он должен быть чуть больше умеренного.

Видео: как сделать чебуреки?

Наши видео-инструкции помогут вам лучше понять, как готовить чебуреки правильно. Смотрите внимательно и повторяйте за кулинарами все этапы приготовления самых вкусных и сочных чебуреков.

luckclub.ru

Чебуреки с мясом - очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на разной основе

Каждому кулинару поможет приготовить вкусные чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, замесить которое можно, опираясь на простые рекомендации опытных кулинаров. Правильная мучная основа хорошо раскатывается, прекрасно держит форму, сохраняя все соки внутри.

Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?

Хрустящие чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с луком, в которую для сочности добавляют воду или бульон.

  1. Улучшить качество готовых изделий удастся, заменяя простую воду при замесе теста минеральной газированной, или частично кипятком.
  2. Чудодейственным образом преображаются чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто для которых приготовлено с добавлением водки или пива.
  3. При правильном подходе аппетитным хрустом побалуют изделия из теста на молоке, сметане или кефире.
  4. После замеса любое тесто должно настояться не менее 40 минут и только после этого его делят на порции, раскатывают, наполняют начинкой и обжаривают в разогретом масле.

Хрустящие чебуреки на кипятке

Замешенное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке получается удивительно пластичным, мягким и одновременно плотным, герметично удерживающим влагу начинки. Для идеального хруста при замесе добиваются однородной гладкой текстуры мучного кома, а сформированные изделия выкладывают в хорошо разогретое масло.

Ингредиенты:

  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2-3 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Просеивают 2 стакана муки, добавляют половину чайной ложки соли.
  2. В кипяток вмешивают масло, выливают к мучной смеси и быстро перемешивают.
  3. Собирают массу в ком, вымешивают, постепенно подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оставляют тесто на час под пленкой.
  5. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают их, дополняют начинкой.
  6. Жарят вкусные хрустящие чебуреки в разогретом масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри получаются при замесе основы на кефире. В качестве дополнительного компонента можно использовать яйцо или заменив его столовой ложкой растительного масла без аромата. Для наполнения подойдет классический фарш с луком и приправами.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Просеивают муку.
  2. Смешивают кефир с солью и яйцом, выливают к мучной массе, вымешивают.
  3. После приобретения тестом однородной текстуры оставляют его под пленкой на час.
  4. Раскатывают порции мучной основы, наполняют начинкой, подрумянивают в масле с двух сторон.

Хрустящее заварное тесто для чебуреков

Следующий рецепт для тех, кто еще не нашел подходящую версию, по которой можно с уверенностью получить вкусное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Предварительное заваривание мучной основы отлично разрыхляет ее, делает более податливой при раскатывании и нежной и румяной после жарки изделий.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль.
  2. Нагревают смесь до кипения, всыпают стакан муки, тщательно и быстро перемешивают, не снимая с огня.
  3. Заварившуюся комковатую массу убирают с плиты, через 5 минут вмешивают яйцо и остальную муку.
  4. Оставляют мучной ком до остывания.
  5. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и обжаривают в масле.

Хрустящие чебуреки на водке – рецепт

Следующий рецепт хрустящих чебуреков с мясом исполняется с добавлением водки. Алкоголь придаст недостающую хрусткость изделиям и сделает их просто тающими во рту. Дополнительный румянец будет получен в данном случае благодаря сахарному песку, а пластичность теста улучшится за счет добавления масла.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 40 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде соль, сахар, добавляют горячее масло.
  2. Выливают смесь в емкость с мукой, добавляют водку и производят замес.
  3. Оставляют вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков на час под пленкой, после чего разделяют на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  4. Жарят заготовки в масле с двух сторон.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Удастся получить невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с мясом, замесив очень удачное хрусткое тесто на молоке средней жирности согласно рекомендациям из следующего рецепта. Муку следует обязательно просеять, добавив в состав при замесе указанное количество водки. Для расстойки мучной ком нужно отправить в пакете в холод.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную муку с мелкой солью.
  2. Вливают теплое молоко, водку и тщательно вымешивают массу до однородной, не липкой текстуры и получения пластичного, мягкого, но плотного кома.
  3. Оставляют тесто в холоде на час.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  5. Жарят хрустящие чебуреки с мясом в масле.

Хрустящие чебуреки на пиве

Замешанное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве станет основой для приготовления идеальных по всем параметрам изделий. Аппетитная румяная корочка с нежным хрустом при надкусывании дополняется восхитительным вкусом мучной основы и сочной, благоухающей начинкой. После жарки лакомство следует выложить на бумажное полотенце для впитывания жира.

Ингредиенты:

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйцо с солью, добавляют в просеянную муку вместе с пивом.
  2. Замешивают плотное, пластичное тесто, оставляют на 40-50 минут при комнатных условиях.
  3. Подготавливают начинку, наполняют ею раскатанные порции теста, защипывают края и жарят чебуреки традиционным манером.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Приготовление тонких и хрустящих чебуреков на минеральной газированной воде позволит без особых хлопот получить идеальный вкус любимого лакомства. Пузырьки газа разрыхляют структуру мучной основы, способствуют образованию пузырчатой хрусткой корочки, насыщенная румяность которой достигается благодаря сахару.

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают в глубокой емкости все составляющие для теста, вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
  2. Через час расстойки мучную основу разделяют на порционные доли, раскатывают и дополняют мясной начинкой.
  3. Тщательно запечатывают края и обжаривают изделия в масле до румянца.

Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков

Следующий простой рецепт для тех, кто желает приготовить сочные и хрустящие чебуреки без утомительного и длительного вымешивания мучной основы. За счет нестандартного замеса с добавлением растительного рафинированного масла готовые изделия получаются слоеными, нежными и удивительно вкусными.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В стакан разбивают яйцо, доливают от полного объема воду, добавляют соль и размешивают вилкой.
  2. Вливают жидкость к просеянной муке, размешивают до получения хлопьев.
  3. Вливают треть стакана масла, размешивают ложкой, после чего собирают хлопья в общий ком, не вымешивая.
  4. Отправляют тесто в пакете в холод на 40 минут.
  5. Наполняют раскатанные порции мучной основы начинкой и жарят с двух сторон в масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане

Приготовить тонкие и хрустящие чебуреки можно и на сметане. В данном случае тесто получается хрупким снаружи и мягким и нежным внутри изделий. В состав можно добавить немного водки, которая только усилит хрусткость лакомства и сделает его еще более аппетитным. Яйцо в составе – не обязательный компонент, его можно заменить ложкой масла растительного.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 300-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают сметану и взбитое с солью яйцо.
  2. Добавляют муку, вымешивают до получения плотного и пластичного кома, оставляют его под пленкой на 40 минут.
  3. Раскатываю разделенное на порции тесто, наполняют мясным фаршем, защипывают края.
  4. Жарят чебуреки в прогретом масле с двух сторон.
Статьи по теме:
Татарские пирожки - самые вкусные рецепты отменной национальной выпечки

Татарские пирожки в любом исполнении удаются выше всяких похвал и вызовут у домочадцев и гостей бурю восторженных эмоций. Изделия готовятся из пресного, дрожжевого теста или на кефире и дополняются при этом мясной, овощной или сладкой начинкой.

Чебуреки с сыром – популярная версия любимой закуски, приготовить которую можно, исполняя на практике простые или более смелые кулинарные идеи. Сочетая тесто с лаконичной или многокомпонентной начинкой, удастся оценить все прелести каждого рецепта.

Эчпочмак - рецепты вкусных татарских пирожков с разными начинками

Эчпочмак – рецепт татарской национальной кухни, предполагающий приготовление открытых с отверстием или закрытых румяных и сочных пирожков треугольной формы. Начинкой традиционно считается смесь из мяса с картофелем и репчатым луком.

Азу по-татарски с солеными огурцами может быть приготовлено из говядины, баранины или любого, имеющегося в наличии мяса. Блюдо традиционно дополняют пикантным, в меру острым томатным соусом, состав которого корректируют согласно рецепту.

womanadvice.ru

Чебуреки — самые сочные, тонкие и хрустящие + рецепт самого пузырчатого теста

Сочные, хрустящие, да с пузырчатым тестом, такие, что аж сок бежит по губам, когда их кусаешь. Именно такие я люблю и такие сегодня приготовим. Друзья, всем привет и сегодня приготовим чебуреки с сочной мясной начинкой и тонким, хрустящим тестом. В прошлый раз я готовил самсу из слоенного теста с курицей и рецепт многим из Вас понравился, думаю что данным Вы так же останетесь довольны.

Помните, когда были популярны уличные базары, то в каждом из них были заведения, где готовили данную выпечку. Там всегда толпилась очередь, стоял огромный казан, в котором не прекращалось бурление масла, потому как только выпечка приготавливалась, следом отправлялась следующая партия. Один человек не мог за всем этим уследить и только я насчитывал 3 — 4 людей восточной внешности, которые занимались каждый своим делом. Найти эти закусочные можно было легко по запаху, так как аромат стоял на всю территорию. И кажется ни кого не волновало как и из чего там готовили, все были довольны и сыты, и даже не думали, что можно отравиться.

Недалеко от моего дома тоже был подобный базарчик и мне также посчастливилось там отведать сочных чебуреков и наесться хватало буквально одного, но все равно брал два потому что это вкусно. Конечно тогда меня не волновал рецепт и естественно я не интересовался им, но вкус помню до сих пор.

Спустя время, когда уже все они давно по закрывались, я пробовал чебуреки во многих других местах и сам много раз готовил, но добиться того запоминающего вкуса не получалось. Много читал, разговаривал со специалистами и вот наконец теперь могу поделиться рецептом и я с Вами.

Самим посмотрите на сколько сочными получаются чебуреки с мясом…

Шаг 1. Приготовление начнем с теста, так как в итоге ему нужно будет отлежаться, а мы этим временем займемся приготовлением сочной начинки. В данном рецепте я все делаю не на глаз как привык, а взвешиваю и отмеряю точно по списку. Так что по мимо ингредиентов мне понадобятся кухонные весы и термометр.

Продукты должны быть качественными и проверенными, а вода строго 70 градусов.

Так что потрудитесь и найдите градусник, и заранее вскипятите, а затем остудите чайник до данной температуры. Благо современная техника позволяет на автомате выставлять нужную температуру и если у Вас такая имеется Вам повезло.

Для приготовления пузырчатого теста нам понадобится (из расчета на 1 кг. муки):

  • Мука — 1 кг.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (70 градусов) — 500 мл.

Если у Вас есть тестомес, то Вам опять же крупно повезло. Смешайте ингредиенты и машина сама за Вас все сделает.

А если хотите получить именно пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков, то придерживайтесь той пропорции, которую я указал выше.

Если чудо-машины нет, то придется немного поработать ручками и потерпеть, так как вода горячая и может доставить некий дискомфорт. Перед работой муку желательно просеять, затем влить в нее растительное, а лучше хорошее оливковое масло, добавить соль и воду, и при помощи ложки или вилки замешайте, на сколько позволяют силы, тесто.

Сначала у Вас будет так…

Как сделать тесто на чебуреки пузырчатым и вкусным

Затем переложите на стол и подключите уже руки. Оно должно быть очень упругим и понадобятся силы, чтобы его месить. Доведем его до нужно консистенции и когда оно перестанет прилипать к рукам, уберем в мешочек или накроем тарелкой. Так оно отлежится, станет эластичным и не заветрится.

Должно получится так…

Примерно на минут 30 можно о нем забыть, а чтобы зря не терять время займемся начинкой.

Шаг 2. Если хотите получить вкусную, сочную начинку нужно взять хороший кусок мяса и репчатый лук в равных количествах. Но есть еще один очень важный ингредиент о котором я расскажу ниже!

Когда будете покупать мясо на рынке, выбирайте его на кости, мякоть пустите на фарш, а кость пойдет на бульон, в дальнейшем скажу зачем. Так что читайте до конца, ведь впереди все самое интересное.

  • Мясо — 600 грамм
  • Лук — 600 грамм
  • Сало — 200 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу

…это тот список продуктов, которые нам понадобятся.

С мяса, а сегодня у меня молодая говядина, нужно срезать все пленочки и жилки, в данной начинке оно должно быть рыхлым, поэтому для чебуреков его не рубят топориками и не нарезают ножом, а перекручивают на мясорубке, что мы и делаем.

Шаг 3. Увеличить сочность нам поможет лук и лучше всего его также перекрутить. А чтобы избавиться от едкого запаха, от которого даже глаза слезятся, я рекомендую его слегка ошпарить кипятком. Просто положите в дуршлаг, залейте кипятком с чайника и подождите пока вся вода стечет.

Но если Вы любите когда лук чувствуется и визуально ощущается, то можно меленько его нарезать, а затем дополнительно порубить еще ножом, присолить и помять руками, чтобы он пустил как можно больше соку.

Шаг 4. А вот сало перекручивать не будем, а нарежем его мелким кубиком. Чтобы было легче нарезать я советую его слегка подморозить, так и резать будет легче, и кубик будет получатся ровным и весь небольшого размера. Сегодня у меня свиное, но если есть возможность приобрести курдючное, то сделайте это не задумываясь, уверяю, Вы останетесь довольны.

Как сделать чебуреки сочными. Пошаговый рецепт

Шаг 5. Еще один не менее важный шаг это правильно посолить фарш. Конечно это дело индивидуально каждого и кто-то думает что продукты можно до солить во время еды, но это уже совсем не то. Пропорции соли следующие: на 1 кг. мяса (не фарша) нужно примерно столовую ложку без горки соли. Вот и считайте сколько Вам нужно на Ваш объем.

А также перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Любители такой пряности как зира, могут также ее добавить. Но я в этот раз не хочу и не буду, так как в классическом варианте кроме соли и черного перца ничего не кладут.

Полученный фарш несомненно вкусный и из такого получатся не только очень вкусные чебуреки, но и другие национальные восточные блюда. Но той фирменной сочности, которую мы так стремимся добиться все равно не будет. Фарш внутри будет как в котлете, очень плотный и сухой.

Шаг 6. Если есть возможность сварите насыщенный концентрированный мясной бульон. Вот теперь нам и пригодятся те косточки от мяса. Я не буду углубляться в процесс приготовления бульона, о нем я не раз писал (ссылку оставляю).

Добавляем для начала стакан бульона в фарш и еще раз перемешиваем.

Кстати, если нет бульона и нет возможности его сварить, то возьмите обычную воду. Фарш моментально впитывает жидкость, поэтому смотрим и если нужно подливаем еще. Консистенция должна получится в меру жидкой. Из такого фарша точно не получится слепить котлету, она вся расплывется по сковороде.

Шаг 7. Тесто готово, начинка тоже и значит самое время приступать к лепке. Для начала раскатаем тесто в колбаску. Оно отлежалось, стало хорошо держать форму и с ним стало легко работать.

Поделим его на равные части, каждая и будет будущий чебурек. Размеры и количество должны исходить от размера сковороды, чтобы они свободно в ней себя чувствовали и не соприкасались между собой, когда будут жарится.

Если хотите получить ровные, аккуратные чебуреки, то и тесто нужно раскатать в ровный блин, но для начала нужно его приплюснуть рукой, посыпать мукой и завернуть края к центру.

Эту процедуру нужно проделать несколько раз. Благодаря ей и муке мы и получаем пузырчатые, хрустящие и тонкие чебуреки. Все эти еще пока заготовки накрываем пакетом, чтобы раньше времени они не заветрелись.

Как приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом быстро, вкусно и просто

Шаг 8. Раскатываем из каждой заготовки блин толщиной примерно 2-3 мм. А чтобы он был 100 % ровным и красивым я взял чашку по нужному диаметру и по ней отрезал лишние края. В дальнейшем они нам так же пригодятся, позже скажу где.

Оставляем от края примерно 1.5 см., кладем 1 столовую ложку фарша и распределяем начинку на одну половину блинчика. Чтобы быть уверенным, что тесто не раскроется во время жарки, смажьте буквально каплей воды края, от этого прилипание будет лучше.

Затем накрываем второй половиной и скрепляем края, надавливая на тесто пальцами.

Дойдя до середины, выпускаем весь воздух и закрепляем оставшуюся середину. Я люблю дополнительно по краю пройтись вилочкой, не столько для красоты, как для надежности. Так бульон изнутри точно ни куда не денется.

Пока лепили нарушили всю красоту. Ни чего страшного, берем обычный нож для пиццы и аккуратно отрезаем лишние края. Нет ножа? Не беда, берем нашу тарелку, подставляем и отрезаем края по ней. Но даже если Вы этого и не сделаете, вкус чебурека от этого не изменится.

Шаг 9. Остается их правильно пожарить. Посуда для этого должна быть с толстым дном, в идеале конечно подошел бы чугунный казан. Чебурек не должен соприкасаться с дном, он должен плавать в раскаленном растительном масле. Понадобится целый литр, а может даже и больше, зависит от размера посуды.

Температура масла должна быть от 200 до 220 градусов, но если нет термометра, то можно проверить опустив в масло кусочек теста, того что отрезали ранее и если Вы видите легкие выходящие пузырьки, то температура не достаточно высока, но если тесто зашипело, зашкворчало, значит температура что надо и пора опускать чебуреки.

Чтобы не устряпать всю плиту в брызгах масла, а потом не мучатся ее отмывать застелите ее фольгой, а на стенки кухни можно приклеить пищевую пленку. Когда все чебуреки будут пожарены, просто снимите материал и выбросите, кухня будет как новая.

На хорошо разогретом масле чебурек жарится около 2-3 минут (примерно по 1 минуте на каждую сторону), это при условии, что начинка выложена в равномерный слой по всей поверхности. Если передержать то стенки могут лопнуть, тогда весь сок выбежит, масло забрызжит и может Вас обжечь. Не допустите этого!

Закладываем по одному, но если позволяют размеры казана, то по два штуки и жарим до золотистого, красивого цвета и хрустящей корочки с двух сторон. Чтобы и тесто и начинка приготовились за одинаковое количество времени, берем половник и поливаем раскаленным маслом на то место где начинка.

Специально сфотографировал, чтобы показать Вам какая должна быть температура масла…

Шаг 10. Готовые и ароматные достаем их шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу впитаться.

Пока еще горячие, так сказать только что с пылу и с жару подаем их к столу. В качестве соуса можно взять аджику или любой другой томатный, на крайний случай подойдет и обычный кетчуп. Когда будите откусывать не обляпайтесь бульоном, потому как в данных чебуреках его будет очень много. Кусайте где-нибудь с краю, а затем выпивайте сок.

Очень сочные, тонкие и хрустящие, не пожалейте несколько часов времени и приготовьте по данному рецепту. Уверен, ваши близкие оценят их по достоинству. Бесспорно есть их лучше горячими, поэтому можно заранее налепить и заморозить, а затем по мере необходимости жарить.

Если Вам понравился рецепт сохраните его и поделитесь с друзьями. Обязательно пиши отзывы и пожелания, а если есть вопросы, то я с удовольствием на них отвечу.

P\S: Помните я обещал показать Вам как я поступаю с обрезками от теста? Так вот, после того как все чебуреки будут пожарены, опустите в масло и их.

Жарьте до золотистого цвета, затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Получается отличная закуска к чаю или кофе.

А у меня все на сегодня, пока!

kagdela.ru


Смотрите также