Тесто для булочек на йогурте


Пышные булочки на фруктовом йогурте

Просто добавьте Ваш любимый йогурт! И булочки получатся очень нежные на вкус, пышные и мягкие!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 500 г

Фруктовый йогурт (персик, абрикос или клубника) - 200 г

Сахар - 4 ст л

Яйцо - 1 шт

Соль - 1/2 ч л

Молоко - 1/2 стакана

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч л

Дополнительно

Яйцо - 1 шт

Молоко - 1 ст л

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Начинаем готовить:

Растопите масло и оставьте его охлаждаться.

Смешайте муку с солью, сахаром и сухими дрожжами.

Яйцо смешайте с йогуртом.

Нагрейте слегка молоко так, чтобы оно было тёплым, но не горячим.

Добавьте молоко к йогурту и яйцу.

Поместите сухие ингредиенты в миску и залейте влажными.

Тщательно перемешайте.

Добавьте растопленное масло.

Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на час, для того, чтобы оно удвоило свой объём.

По истечении этого времени, слегка замесите тесто и разделите на 18 частей.

Противень смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.

Сформируйте из частей теста булочки и выложите их на противень.

Накройте противень полотенцем и оставьте на час, для поднятия.

Затем разбейте яйцо, смешайте его с ложкой молока и смажьте верх булочек полученной смесью.

Поместите противень с булочками в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте 20-25 минут.

Когда булочки будут готовы и остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Булочки на йогурте

Дрожжевые булочки на йогурте в домашних условиях - прекрасный вариант десерта к чаю для всей семьи. В качестве ароматной начинки можно использовать также орешки или измельченные сухофрукты, например. Шоколад, кстати, придает выпечке особый вкус и аромат, так что очень рекомендую добавить его в начинку.

1. Молоко соедините со сливочным маслом и отправьте в сотейнике на плиту. В глубокую мисочку просейте примерно 3/4 муки и добавьте дрожжи.

2. В молоко с маслом добавьте сахар и щепотку соли. Когда масса станет однородной, влейте в мисочку к сухим ингредиентам.

3. Добавьте натуральный йогурт. Можно, конечно, использовать и с добавками, но тогда булочки на йогурте в домашних условиях будут более темными.

4. Начните вымешивать тесто, по мере необходимости подсыпая еще муки.

5. Когда тесто готово, выложите его в мисочку, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место часа на полтора.

6. Если дрожжи свежие и качественные, то тесто может подойти и быстрее.

7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто довольно тонким пластом.

8. Для начинки в данном случае используется корица, коричневый сахар, мускатный орех и тертый шоколад.

9. Готовой смесью обильно присыпьте тесто.

10. Затем аккуратно сверните его плотным рулетом и нарежьте небольшими кусочками. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 190 градусов.

11. Выложите булочки в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте форму в духовку, выпекайте булочки до румяности.

12. Вот и весь секрет, как приготовить булочки на йогурте. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Булочки на йогурте. Невероятно вкусная сдобная выпечка

Если у вас мало времени, но вы хотите вкусной сдобной выпечки, то воспользуйтесь этим рецептом.

Булочки по нему готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными.

Булочки на йогурте: рецепт

  • 350 гр. пшеничной муки;
  • 300 гр. йогурта;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. соли.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем мука+разрыхлитель+сахар+соль.
  • Отдельно смешиваем масло с йогуртом. Соединяем с сухой смесью.
  • Замешиваем однородное тесто.

  • Дели тесто на одинаковые часьи. У меня обычно 10 шт. получается.
  • На противень их выкладываем. Выпекаем около 25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

uhoha.ru

Булочки на йогурте - рецепт с фото пошагово

В миску высыпать пшеничную муку, 6 ст.л. натурального йогурта, по чайной ложке соли и сахара и пакетик, то есть 7 грамм сухих дрожжей. Добавьте также половину стакана теплой воды и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте тесто. Тесто хорошо замесить. Накрыть тесто хлопчатобумажной тканью или пленкой. Поставьте для вырастания минимум на час. Лучше поставить в нагретый духовой шкаф, температура не выше 35 градусов. Через час тесто должно хорошо увеличиться в размерах. Тесто за это время должно вырасти в 3 раза. Тесто выньте из миски на чистую и сухую столешницу. Растянуть его и разделить на шесть равных частей. Из каждого кусочка сформируйте руками форму шарика, а затем слегка его прижмите и сделайте неглубокие надрезы. Булочки выкласть на слегка присыпанный мукой противень. Сохраняйте большое расстояние, потому что они еще вырастут перед выпечкой. После того, как будущие булочки увеличатся в размере, их можно ставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются булочки около 15 минут. В конце приоткрыть духовку и сбрызнуть немного с распылителя булочки водой, так они приобретут румяность и станут хрустящими. Подождать минуту и можно доставать выпечку из духовки. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте

Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовятся буквально 30-35 минут. В этом рецепте можно использовать как муку тонкого помола, так и цельнозерновую муку. Оба варианта получаются вкусными, но с цельнозерновой мукой булочки выходят рыхлее и немного мягче. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 350 грамм цельнозерновой муки или муки тонкого помола;
  • 300 мл йогурта;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • кунжут для посыпки (необязательно).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте, как приготовить:

1. Просеять в миску муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

2. В йогурт добавить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать и влить эту смесь в муку. Замесить плотное тесто, но месите не долго — разрыхлитель, в отличие от соды, действует сразу и печь нужно начинать непосредственно после замеса теста.

4. Сформировать из теста булочки и выложить их на противень или коврик для выпечки.

6. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до конца выпечки можно смазать их сливочным маслом и присыпать кунжутом.

7. Вот и всё! Наши быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовы. Приятного аппетита!

calmandveggi.ru

Булочки на йогурте с дрожжами

Рогалики с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем одинаково хороши как с чашечкой крепкого кофе, так и с тарелкой наваристого супа. Несладкая дрожжевая выпечка на йогурте по популярности обгоняет печеные сладости.

Тесто на йогурте для булочек-рогаликов скручивается по принципу рулета и смазывается оливковым маслом с пряными травами. Масло улучшает текстуру теста и создает особый аромат качественной домашней выпечки.

Пышные булочки с хрустящей корочкой получатся при добавлении в тесто домашнего йогурта. Но можно использовать и натуральный магазинный.

Дрожжам для активизации нужна сладкая среда: сначала отмеряют и бросают в миску сахар и сухие дрожжи.

Добавляют теплую воду.

Все перемешивают и оставляют на 12-15 минут в тепле: в миске сформируется густая пузырящаяся масса.

Густой йогурт выкладывают в миску и перемешивают.

Вливают в йогурт 2 столовые ложки оливкового масла, размешивают.

В миску с дрожжами кладут просеянную пшеничную муку. Кладут соль, добавляют йогуртово-масляную смесь.

Тесто на йогурте замешивают, скатывают шар, кладут на дно глубокой миски.

Накрывают тесто полотенцем, оставляют на 60 минут.

Выкладывают подошедшее тесто на йогурте на посыпанный мукой стол и делят на шарики.

Тестяные шарики поочередно раскатывают на доске. Получатся прямоугольные лепешки, толщина – не более одного сантиметра.

Каждую лепешку смазывают оливковым маслом, не затрагивая края.

Масляный слой посыпают молотыми прованскими травами.

Скатывают маленькие рулетики, края защипывают.

Все рулеты сворачивают в виде подковы, делают на тесте поперечные надрезы.

Получившиеся булочки-рогалики перекладывают на пергамент, переносят на противень и ставят в духовку, нагретую до 170 градусов. Дрожжевые булочки на йогурте с пряной начинкой выпекают 40-45 минут.

Когда булочки подрумянятся, аромат пряных трав станет особенно явным, он будет «порываться» сквозь надрезы на рогаликах. Булочки можно разрезать, смазывать мясным паштетом или домашним плавленным сыром. Но и без всяких дополнений рогалики изумительно вкусные.

www.woman56.ru


Смотрите также