Тесто для булочек на йогурте
Пышные булочки на фруктовом йогурте

Просто добавьте Ваш любимый йогурт! И булочки получатся очень нежные на вкус, пышные и мягкие!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 500 г
Фруктовый йогурт (персик, абрикос или клубника) - 200 г
Сахар - 4 ст л
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч л
Молоко - 1/2 стакана
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч л
Дополнительно
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 ст л
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Начинаем готовить:
Растопите масло и оставьте его охлаждаться.
Смешайте муку с солью, сахаром и сухими дрожжами.
Яйцо смешайте с йогуртом.
Нагрейте слегка молоко так, чтобы оно было тёплым, но не горячим.
Добавьте молоко к йогурту и яйцу.
Поместите сухие ингредиенты в миску и залейте влажными.
Тщательно перемешайте.
Добавьте растопленное масло.
Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на час, для того, чтобы оно удвоило свой объём.
По истечении этого времени, слегка замесите тесто и разделите на 18 частей.
Противень смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.
Сформируйте из частей теста булочки и выложите их на противень.
Накройте противень полотенцем и оставьте на час, для поднятия.
Затем разбейте яйцо, смешайте его с ложкой молока и смажьте верх булочек полученной смесью.
Поместите противень с булочками в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте 20-25 минут.
Когда булочки будут готовы и остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
zen.yandex.ru
Булочки на йогурте
Дрожжевые булочки на йогурте в домашних условиях - прекрасный вариант десерта к чаю для всей семьи. В качестве ароматной начинки можно использовать также орешки или измельченные сухофрукты, например. Шоколад, кстати, придает выпечке особый вкус и аромат, так что очень рекомендую добавить его в начинку.
1. Молоко соедините со сливочным маслом и отправьте в сотейнике на плиту. В глубокую мисочку просейте примерно 3/4 муки и добавьте дрожжи.
2. В молоко с маслом добавьте сахар и щепотку соли. Когда масса станет однородной, влейте в мисочку к сухим ингредиентам.
3. Добавьте натуральный йогурт. Можно, конечно, использовать и с добавками, но тогда булочки на йогурте в домашних условиях будут более темными.
4. Начните вымешивать тесто, по мере необходимости подсыпая еще муки.
5. Когда тесто готово, выложите его в мисочку, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место часа на полтора.
6. Если дрожжи свежие и качественные, то тесто может подойти и быстрее.
7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто довольно тонким пластом.
8. Для начинки в данном случае используется корица, коричневый сахар, мускатный орех и тертый шоколад.
9. Готовой смесью обильно присыпьте тесто.
10. Затем аккуратно сверните его плотным рулетом и нарежьте небольшими кусочками. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 190 градусов.
11. Выложите булочки в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте форму в духовку, выпекайте булочки до румяности.
12. Вот и весь секрет, как приготовить булочки на йогурте. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Булочки на йогурте. Невероятно вкусная сдобная выпечка
Если у вас мало времени, но вы хотите вкусной сдобной выпечки, то воспользуйтесь этим рецептом.
Булочки по нему готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными.
Булочки на йогурте: рецепт
- 350 гр. пшеничной муки;
- 300 гр. йогурта;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. соли.
Процесс приготовления:
- Смешиваем мука+разрыхлитель+сахар+соль.
- Отдельно смешиваем масло с йогуртом. Соединяем с сухой смесью.
- Замешиваем однородное тесто.
- Дели тесто на одинаковые часьи. У меня обычно 10 шт. получается.
- На противень их выкладываем. Выпекаем около 25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!






uhoha.ru
Булочки на йогурте - рецепт с фото пошагово
В миску высыпать пшеничную муку, 6 ст.л. натурального йогурта, по чайной ложке соли и сахара и пакетик, то есть 7 грамм сухих дрожжей.
Добавьте также половину стакана теплой воды и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте тесто.
Тесто хорошо замесить. Накрыть тесто хлопчатобумажной тканью или пленкой. Поставьте для вырастания минимум на час. Лучше поставить в нагретый духовой шкаф, температура не выше 35 градусов. Через час тесто должно хорошо увеличиться в размерах.
Тесто за это время должно вырасти в 3 раза.
Тесто выньте из миски на чистую и сухую столешницу. Растянуть его и разделить на шесть равных частей. Из каждого кусочка сформируйте руками форму шарика, а затем слегка его прижмите и сделайте неглубокие надрезы. Булочки выкласть на слегка присыпанный мукой противень. Сохраняйте большое расстояние, потому что они еще вырастут перед выпечкой.
После того, как будущие булочки увеличатся в размере, их можно ставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаются булочки около 15 минут. В конце приоткрыть духовку и сбрызнуть немного с распылителя булочки водой, так они приобретут румяность и станут хрустящими. Подождать минуту и можно доставать выпечку из духовки. Приятного аппетита!
nyamkin.ru
Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте
Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовятся буквально 30-35 минут. В этом рецепте можно использовать как муку тонкого помола, так и цельнозерновую муку. Оба варианта получаются вкусными, но с цельнозерновой мукой булочки выходят рыхлее и немного мягче. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 350 грамм цельнозерновой муки или муки тонкого помола;
- 300 мл йогурта;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 чайных ложки сахара;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- кунжут для посыпки (необязательно).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте, как приготовить:
1. Просеять в миску муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
2. В йогурт добавить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать и влить эту смесь в муку. Замесить плотное тесто, но месите не долго — разрыхлитель, в отличие от соды, действует сразу и печь нужно начинать непосредственно после замеса теста.
4. Сформировать из теста булочки и выложить их на противень или коврик для выпечки.
6. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до конца выпечки можно смазать их сливочным маслом и присыпать кунжутом.
7. Вот и всё! Наши быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовы. Приятного аппетита!
calmandveggi.ru
Булочки на йогурте с дрожжами
Рогалики с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем одинаково хороши как с чашечкой крепкого кофе, так и с тарелкой наваристого супа. Несладкая дрожжевая выпечка на йогурте по популярности обгоняет печеные сладости.
Тесто на йогурте для булочек-рогаликов скручивается по принципу рулета и смазывается оливковым маслом с пряными травами. Масло улучшает текстуру теста и создает особый аромат качественной домашней выпечки.
Пышные булочки с хрустящей корочкой получатся при добавлении в тесто домашнего йогурта. Но можно использовать и натуральный магазинный.
Дрожжам для активизации нужна сладкая среда: сначала отмеряют и бросают в миску сахар и сухие дрожжи.
Добавляют теплую воду.
Все перемешивают и оставляют на 12-15 минут в тепле: в миске сформируется густая пузырящаяся масса.
Густой йогурт выкладывают в миску и перемешивают.
Вливают в йогурт 2 столовые ложки оливкового масла, размешивают.
В миску с дрожжами кладут просеянную пшеничную муку. Кладут соль, добавляют йогуртово-масляную смесь.
Тесто на йогурте замешивают, скатывают шар, кладут на дно глубокой миски.
Накрывают тесто полотенцем, оставляют на 60 минут.
Выкладывают подошедшее тесто на йогурте на посыпанный мукой стол и делят на шарики.
Тестяные шарики поочередно раскатывают на доске. Получатся прямоугольные лепешки, толщина – не более одного сантиметра.
Каждую лепешку смазывают оливковым маслом, не затрагивая края.
Масляный слой посыпают молотыми прованскими травами.
Скатывают маленькие рулетики, края защипывают.
Все рулеты сворачивают в виде подковы, делают на тесте поперечные надрезы.
Получившиеся булочки-рогалики перекладывают на пергамент, переносят на противень и ставят в духовку, нагретую до 170 градусов. Дрожжевые булочки на йогурте с пряной начинкой выпекают 40-45 минут.
Когда булочки подрумянятся, аромат пряных трав станет особенно явным, он будет «порываться» сквозь надрезы на рогаликах. Булочки можно разрезать, смазывать мясным паштетом или домашним плавленным сыром. Но и без всяких дополнений рогалики изумительно вкусные.
www.woman56.ru