Тесто для беляшей в хлебопечке


Тесто для беляшей в хлебопечке

Беляши пришли к нам из татарской кухни и полюбились многим. Но не все готовы покупать их в уличных закусочных, так как неизвестно, насколько качественные и свежие продукты были использованы для их приготовления. Опытные хозяйки делают жареные пирожки с мясом в домашних условиях, но начинающих кулинаров может остановить необходимость замешивания теста. Проблема устранима, если в доме есть хлебопечка. Умный агрегат почти все сделает за повара, нужно лишь заложить в него продукты и выбрать программу. Тесто для беляшей в хлебопечке готовится почти без участия кулинара и почти всегда получается идеальным. Пирожки из него выходят пышными, нежными, румяными и хрустящими.

Особенности приготовления

Несмотря на то что выполнение основной работы по замешиванию теста хлебопечка берет на себя, определенные операции выполнять приходится самому кулинару. Допустив ошибку на подготовительном этапе, ожидаемого результата можно не получить.

  • Муку для беляшей желательно выбирать качественную, содержащую большое количество клейковины. Особенно это важно, когда тесто готовится без дрожжей. Наличие большого количества клейковины в муке позволит сделать эластичное тесто.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Смысл этой манипуляции состоит не только в том, чтобы очистить продукт от мелкого сора. Во время просеивания мука насыщается кислородом, становится рыхлой и легкой. Из такой муки изделия получаются более нежными и воздушными, чем из непросеянной.
  • Если в состав теста входят яйца, их перед помещением в ведерко хлебопечки взбалтывают вилкой или взбивают венчиком.
  • Пресное тесто из хлебопечки вынимают не сразу, необходимо дать ему отлежаться 20–30 минут, чтобы клейковина набухла и тесто стало более податливым.
  • Температура продуктов, закладываемых в ведерко хлебопечки, имеет большое значение. Для дрожжевого теста требуются теплые ингредиенты. Для заварного необходима горячая вода. Следуя рекомендациям в рецепте, вы получите ожидаемый результат.

Читать ещё  Беляши с мясом

Если вам нечасто приходилось пользоваться хлебопечкой, то у вас может возникнуть вопрос, какой режим использовать для приготовления теста для беляшей. Если у вашего агрегата имеется лишь один режим, предназначенный для замешивания теста, задействовать нужно его – здесь что-то перепутать будет сложно. Обычно такой режим называется «Замес теста» или «Тесто». Некоторые агрегаты имеют дополнительные режимы для приготовления пресного теста (для пельменей, лапши и так далее). Если в рецепте теста для беляшей нет дрожжей, то активировать лучше именно эту программу. Если хлебопечка не имеет вообще ни одного режима для замешивания теста, что случается редко, ее запускают в основном режиме («Хлеб»), но останавливают перед тем, как она перейдет к выпечке хлеба. Время зависит от модели агрегата, уточнить его можно в инструкции к прибору.

Классическое дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке

Состав:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • вода или молоко – 0,32 л;
  • сливочное масло или маргарин – 50 г;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и нарежьте кусочками, чтобы к моменту приготовления теста продукт успел стать мягким.
  • Воду или молоко тоже нужно нагреть до комнатной температуры или чуть выше.
  • Смешайте воду с сухими дрожжами, сахаром и солью.
  • Просейте муку.
  • В ведерко хлебопечки влейте жидкую основу, добавьте растительное масло, положите размягченные кусочки сливочного масла или маргарина.
  • Всыпьте муку. В некоторых приборах инструкцией предусмотрена закладка продуктов в обратном порядке, пренебрегать этими рекомендациями не стоит.
  • Запустите агрегат, выбрав программу для замешивания теста.

Примерно через 1,5–2 часа хлебопечка завершит работу по приготовлению теста, о чем даст знать специальный сигнал. После этого тесто можно доставать из емкости агрегата, делить на 20 частей и формировать из них пирожки с мясной начинкой. Затем останется лишь пожарить их в большом количестве кипящего растительного масла.

Читать ещё  Тесто для чебуреков в хлебопечке

Пресное тесто для беляшей в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • молоко – 0,4 л;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с солью и сахаром, разрыхлителем для теста.
  • Молоко подогрейте до температуры человеческого тела, смешайте с маслом.
  • Влейте в ведерко хлебопечки молоко, всыпьте смесь сухих ингредиентов.
  • Если ваш агрегат снабжен функцией приготовления пресного теста, активируйте соответствующую программу. При отсутствии специальной функции запустите программу «Замес теста» (или просто «Тесто»).

Дождитесь завершения работы прибора по установленной программе и подождите еще 20 минут, после чего можно приступать к формированию беляшей и их жарке.

Заварное тесто для беляшей в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,55 кг;
  • молоко – 130 мл;
  • соль – 30 г;
  • быстродействующие дрожжи – 20 г;
  • горячая вода – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, соедините ее с дрожжами, сахаром и солью, поместите в емкость хлебопечки.
  • Молоко подогрейте примерно до 40 градусов, добавьте в него масло, перемешайте. Залейте им находящиеся в ведерке хлебопечки продукты.
  • Запустите агрегат в режиме замеса теста.
  • Через 5 минут приостановите работу программы, влейте в ведерко агрегата крутой кипяток.
  • Позвольте хлебопечке продолжить работу.

Тесто будет готово через полтора часа. По этому рецепту оно получается эластичным, его можно раскатать очень тонко, благодаря чему беляши получатся хрустящими, с большим количеством начинки.

Тесто для беляшей в хлебопечке можно приготовить по любому рецепту основы для этих татарских пирожков. Нужно лишь знать, как правильно подготовить продукты, в каком порядке их заложить в ведерко агрегата и какую запустить программу.

Читать ещё  Тесто для вареников

onwomen.ru

Рецепт теста для беляшей в хлебопечке

Отличный рецепт теста для беляшей! Делала я его сегодня в хлебопечке, так как обзавелась сием чудом! Но обычно я такое тесто делала и без хлебопечки. При тесто жарке тесто становится воздушное и не впитывает много жира.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 460 грамм муки.

Пошаговый рецепт теста для беляшей

  1. Ну с хлебопечкой все намного проще. Я подогрела молоко, влила в чашу хлебопечки, добавила сахар. соль, масло растительное, отдельно взбила яйца и добавила к молоку.
  2. Затем сверху всыпала просеянную муку. пересыпая дрожжами. Выбрала режим “Дрожжевое тесто” и после звукового сигнала тесто было готово. В процессе замеса теста в хлебопечке, я подсыпала немного муки.
  3. Если у Вас нет хлебопечки, не беда. Тесто готовится тоже очень просто. В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Затем влейте растительное масло, добавьте яйца, соль и просеянную муку с дрожжами. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
  4. Дальше достаньте тесто, обомните руками и разделите его на небольшие шарики.
  5. Приготовьте фарш (у меня свинина +говядина), добавьте 1 луковицу и 4-5 ст.л. кефира. Посолите по вкусу. Фарш для беляшей готов.
  6. Каждый кусочек теста раскатайте при помощи скалки и защипните края у центра, формируя круглый пирожок.
  7. В сковороде с толстым дном нагрейте масло растительное и жарьте там беляши с двух сторон на небольшом огне, выкладывая швом вниз.

Горячие беляши лучше всего доставать и класть на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Вот мы и справились. Приятного всем аппетита и будьте с нами!

www.saitkulinarii.info

Tehnopovar.ru

Тесто для беляшей делаете в хлебопечке по этому рецепту.

Для начинки вам понадобятся следующие ингредиенты (в пересчете на 1 порцию теста, которая получается в хлебопечке):

  • Фарш «говядина + свинина» 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Кефир — 80 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный, перец белый или приправа «смесь перцев»  — по вкусу.

Тесто в хлебопечке делаем по этому рецепту  и ставим ведерко в печку:

Выставляем на хлебопечке программу: «Тесто -> обычное»:

А пока готовится тесто, займемся начинкой.

Лук порубить, добавить кефир. Удобно это делать в обычном измельчителе. Сначала порубить лук на куски, а затем добавить кефир:

Затем включаем измельчитель:

Затем полученную массу выливаем прямо в миску с фаршем:

Далее насыпаем соль — по вкусу и перец — по вкусу:

Теперь всю эту массу мы перемешиваем и получаем такую начинку:

Теперь, пока тесто еще не готово, поставьте эту начинку в холодильник. Пока не готово тесто, мясо успеет «промариноваться» в кефире и луке, а благодаря холодильнику начинка не будет расползаться, когда будем вылеплять беляши. Это очень удобно.

Минут за 15 до окончания работы хлебопечки подготовимся к лепке наших беляшей. Возьмите большую доску или (что гораздо удобнее) специальную подложку для таких целей. Хорошие подложки для теста производит компания Tupperware. Положите на подложку горсть муки, приготовьте острый нож. Мы в этом плане обратились к незаменимому разделочному ножу от ICook:

Готовим сотейник. Наливаем в него растительное масло так, чтобы беляши в нем свободно плавали. В данном случае  это около 3 см масла:

Также заранее подготовьте «промежуточную емкость» для готовых беляшей — это может быть широкое блюдо или поднос, который нужно застелить салфетками. Это потребуется, чтобы после сотейника лишнее масло стекло с беляшей. А далее их можно будет положить уже в конечную емкость:

Дожидаемся, когда хлебопечка закончит готовить тесто.  Вынимаем:

Для справки: хлебопечка Panasonic за 1 раз готовит ровно 1 кг теста..

Вываливаем это тесто на приготовленную подложку:

А далее — принимаемся за лепку беляшей. Сначала из теста руками формируем прямоугольник:

Скалка вам не потребуется, все делаем прямо руками. Затем этот прямоугольник режем на 4 равные полоски:

Далее — каждую полоску режем на 4 равных квадратика:

В итоге получаем ровно 16 квадратиков — именно столько беляшей выходит из 1 кг теста, т.е. из 1 порции теста в хлебопечке:

Теперь лепим сами беляши. Берем квадратик и руками разминаем его в лепешку.

Ддалее — выкладываем начинку. Примерно 1 ст.л. с горкой на 1 беляш. Начинку тоже выкладываем лепешкой, чтобы мяско пропеклось. Если выложить комочком, есть шанс, что мясо в середине комочка не пропечется. Потому как тесто жарится очень быстро:

А далее — собираем тесто по кругу вот так:

Далее формируем наш беляш. Аккуратно подтягиваем «залепку» ближе друг к другу, пока беляш не сомкнется.

Это закрытые беляши. Дело в том, что у открытых часть жира и кефира из начинки просто попадет в масло, т.е. вытечет из беляша при жарке. А самый смак домашних беляшей — это есть их горячими, когда у них еще не впитался бульон в тесто. Вот бульон в беляшах — это то, ради чего стоит жить!

Заботливо поплющите беляшик между ладошек, и у вас получится такой вот аккуратный пирожок:

Ставьте сотейник с маслом на огонь. Для газовой плиты это средний огонь, для электрической можно чуть побольше, пусть масло греется. А пока готовые к жарке беляши ждут своего часа и расстаиваются, чтобы быть более пышными:

Как масло зашумит — пора беляшикам жариться. Кидайте их в масло, они тут же всплывут, и ждите:

Накрывайте крышкой, чтобы беляши не только жарились (тесто очень быстро доходит до кондиции), но чтобы начиная в них пропеклась. Как только будет довольно румяная корочка, беляши переверните:

Пусть пекутся дальше. А как вторая сторона зарумянится — вынимайте на промежуточную емкость, пусть стечет масло:

Долго масло не стекает, потому в окончательную емкость перекладывайте беляши, как только подойдет следующая партия.

А теперь посмотрим, как выглядит готовый беляш изнутри:

Вот беляшик поближе:

И финальный аккорд: гора сочных, свежих, горячих беляшей — это и завтрак, и обед, и ужин, и «к чаю»:

Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!

Попробуйте еще рецепты:

tehnopovar.ru

Тесто для беляшей

Ингредиенты

500 г пшеничной муки высшего сорта, 300 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

В форму хлебопечки влить молоко, добавить подсолнечное масло, всыпать муку. Сделать в муке углубление, добавить дрожжи.

В разные углы формы положить сахар, сливочное масло и соль. Выбрать программу «Тесто» и нажать кнопку «Старт». Готовое тесто вынуть из хлебопечки и положить на посыпанную мукой поверхность.

Следующая глава

Бездрожжевое тесто и Тесто для блинчиков Тесто для блинчиков содержит большое количество жидкости, поэтому в нем быстро и полно набухают белки муки. Разрыхляют тесто путем механического взбивания, во время которого белки яиц образуют пену и воздух задерживается в тесте.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Заварное тесто содержит большое количество яиц. Приготовление заварного теста состоит из двух стадий: 1) заварки муки с водой, маслом и солью и 2) замеса заваренного теста с яйцами.Полуфабрикаты, приготовленные из заварного теста, характеризуются

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО Бисквитное тесто готовится из муки, яиц, сахара. Для приготовления этого теста яичные белки, отделенные от желтков, взбивают специальными приспособлениями (металлическими веничками, спиралькой или специальной взбивалкой) в течение нескольких минут до

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Песочное тесто богато жиром, сахаром и яйцами. Изделия, приготовленные из песочного теста, характеризуются рассыпчатостью. Готовится оно следующим образом.Муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине. Масло и

207. ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ Говядина 500 гЛук репчатый 2 головкиВода ? стаканаСоль, перец по вкусуМясо очищают от костей и сухожилий, моют и нарезают небольшими кусочками, пропускают с луком через мясорубку два раза. Фарш разводят водой, соль и перец добавляют по вкусу,

ТЕСТО  2 чашки просеянной обычной муки2 яичных желтка2 столовые ложки сахарачетверть чайной ложки соли1 чашка сливочного маслаледяная водаПросеять муку в миску, сделать в центре углубление. Положить в углубление желтки, сахар, соль и масло, нарезанное на куски. Руками или

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды,

Пресное тесто № 2 Ингредиенты400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Способ приготовленияПросейте муку на деревянную поверхность в виде горки. В середине сделайте углубление и влейте в него 1 стакан ледяной воды с солью.Осторожно, с помощью ножа,

Дрожжевое тесто № 1 Ингредиенты250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 ст. теплого молокаСпособ приготовленияНа стол высыпьте горкой просеянную муку, сделайте в ней углубление, в которое положите подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешайте,

Дрожжевое тесто № 2 Ингредиенты350—400 г муки, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара и соли, 100 г маргарина или оливкового масла, водаСпособ приготовленияПросейте муку в миску, сделайте посередине углубление, раскрошите в него дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды

Песочное тесто Рецепт для песочного теста имеется с некоторыми изменениями, и это зависит от того, смотря на какое приготовление требуется тесто, на одно дело требуется, чтобы оно было совершенно нежное, на другое покрепче, а на третье совсем жесткое.Настоящий рецепт для

Тесто Если человек захочет – и на голой вершине цветы зацветут Осетинская пословица Нежное воздушное тесто на осетинские пироги. Фото автораКак уже было мною отмечено выше, выпечка пирогов – прерогатива исключительно женщин. Дотрагиваться своей сильной

Тесто Приготовление теста для пиццы. Фото автора – А чего это, тесто? А что оно такое липкое? А-а, и так сойдёт! (из м-ф «Вовка в Тридевятом царстве») По поводу «правильного теста» для пиццы, сломано уже немало копий: облазив все пространство интернета, нам так

Тесто Тесто для домашней лапши Ингредиенты500 г пшеничной муки высшего сорта, 3 яйца, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВ форму хлебопечки влить 150 мл воды, добавить яйца, всыпать муку. Сделать в муке углубление, добавить соль. Выбрать программу «Тесто» и нажать

eda.wikireading.ru

Беляши(тесто из хлебопечки) - пошаговый рецепт с фото

Хочу вам предложить беляши, которые научилась печь у Елены М.Тесто готовим в хлебопечке. Беляши получаются мягкими, золотистыми с хрустящей корочкой, сочными и очень вкусными. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 5

В лоток хлебопечки налить тёплое молоко, мягкий маргарин, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить программу для замеса дрожжевого теста.

Шаг 2 из 5

Готовое тесто разделить на 16 шариков, смазывая руки подсолнечным маслом.

Шаг 3 из 5

Мясо перемолоть вместе с луком, посолить, поперчить и добавить 70мл воды, чтобы фарш стал сочнее.

Шаг 4 из 5

Раскатать из шариков кружочки. На каждый положить ложку фарша и защипнуть треугольниками. Дать подрасти минут 15. Затем приплюснуть и жарить на раскалённом растительном масле. Масло по высоте должно быть не менее1,5 сантиметра.

Готово!

Жарить на маленьком огне, первую сторону прожаривать под крышкой, в которой есть дырочка для выхода пара.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Tehnopovar.ru

рецепт теста для беляшей в хлебопечке

Это мой рецепт теста для беляшей в хлебопечке. Я несколько модернизировала тот рецепт, которые дается в инструкции. И получилось вот что:

____________________Рецепт по инструкции                        Мой рецепт

Дрожжи сухие                             1 1/3 чл                                           1 1/2 чл Мука                                                  500 г                                               500 г Соль                                                    1 чл                                                  1 чл Сахар                                                 1/2 стл                                           2/3 стл Маргарин                                         50 г                                                   70 г Масло растительное                1 стл                                                1 стл

Молоко                                              320 мл                                           350 мл

Тесто получается более нежное и пышное. Беляши просто бесподобные! А если хотите увидеть, как сделать сами беляши — добро пожаловать сюда.

Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!

Попробуйте еще рецепты:

tehnopovar.ru


Смотрите также