Тесто без яиц


Супер тесто для пирогов Без Дрожжей и Без Яиц! Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю Вам МОЁ САМОЕ любимое тесто для пирогов и пирожков! Это тесто я когда то очень давно нашла на просторах интернета и сразу приготовила на нём пирожки! Сначала отнеслась к нему скептически, но когда получила результат, то была ПРИЯТНО удивлена, что можно реально сделать воздушное тесто БЕЗ ДРОЖЖЕЙ! Очень благодарна человеку,который его придумал! Попробуйте и вы это чудесное тесто, может оно тоже станет вашим любимым!

Короткое и подробное видео по приготовлению

Ингредиенты

- 600 мл кефира -50 мл растительного масла -1 ч.л соли -1.5 стол.л сахара -1 ч.л с горкой соды -650 гр муки, плюс мука для раскатки.

Приготовление

1.К тёплому кефиру добавить соль, сахар и растительное масло, всё перемешать.

2.Постепенно добавляя муку замесить мягкое, живое тесто. Не забивайте слишком мукой, т.к затем будет раскатка и оно станет более послушным.

3.Вот такое оно мягкое и немного липкое.

4.Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0.7- 1 см

5.Соду разделить на три части и присыпать одной частью пласт теста. Хорошо распределить соду руками, прям втирая её в тесто.

6.Сложить тесто конвертом.

7.Снова раскатать, присыпать второй частью соды и хорошо распределить руками.

8.Сложить тесто конвертом и раскатать в последний раз.

9.Присыпать оставшейся содой и снова распределить руками.

10.Сложить тесто конвертом и положить в чашу, смазанную маслом, для расстойки минимум на 30 минут.

11.Вот такое тесто после расстойки. Оно поднялось, стало лёгкое, воздушное.Внутри у него пузырьки воздуха.

Очень вкусные жареные и печёные пироги и пирожки получаются из этого теста. На нём я готовлю даже пиццу.

Посмотрите какое разнообразие всего и всё это на одном тесте!

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких вкусными домашними пирогами!

Подписывайтесь на канал! До скорых встреч! ПОКА ПОКА

Отдельная благодарность добрым людям, за финансовую поддержку моего канала.

Часть поступивших средств я отправляю на помощь больным животным.

Успехов! Здоровья и Процветания Вам!

zen.yandex.ru

Тесто без яиц

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, масло растительное, сахар, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, картофель, масло растительное, сухие дрожжи, соль, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, масло растительное, сахар, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, сахар, соль, оливковое масло

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, масло растительное, соль, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, масло растительное, соль, сахар, сухие дрожжи

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, оливковое масло, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, масло подсолнечное, сухие дрожжи, сахар, соль

Ингредиенты: мед, мука ржаная

Ингредиенты: вода, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, соль, разрыхлитель теста

Ингредиенты: вода, масло растительное, соль, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, маргарин, сметана, соль, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука ржаная, вода

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, сахар, сухие дрожжи, соль

tvoirecepty.ru

👌 Дрожжевое тесто без яиц, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Простой рецепт универсального дрожжевого теста без яиц для домашней выпечки

Простой рецепт универсального дрожже...

Делюсь очень простым и доступным рецептом универсального дрожжевого теста без использования яиц и молока для любого вида вкусной домашней выпечки с подробным описанием и фотошагами приготовления!  ...

Настоящий толстый лаваш в домашних условиях на сковороде

Настоящий толстый лаваш в домашних у...

Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш, который по вкусу получается точь-в-точь как известный грузинский хлеб шоти…   Но, как оказ...

Постное тесто с манной крупой от Ришара Бертине

Постное тесто с манной крупой от Риш...

Ришар Бертине — французкий Мастер всего, что связано с выпечкой. От изысканых бриошей до деревенского хлеба. У него особенный подход и особенная техника в работе с тестом. О его рецетах и о самом Маст...

Домашнее тесто для пиццы за 15 минут

Домашнее тесто для пиццы за 15 минут

Перед вами простой рецепт приготовления идеального дрожжевого теста для домашней пиццы. Активное время, необходимое для замеса однородного теста, составляет всего 15 минут. Дрожжевое тесто получается...

Домашний хлеб по итальянскому рецепту

Домашний хлеб по итальянскому рецепт...

Домашний хлеб или магазинный? Конечно домашний, и думать тут нечего. О преимуществах собственноручно приготовленного хлеба не стоит много говорить — и так всем это известно. Сегодня мы просто расскаже...

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

На мой взгляд, это идеальный рецепт дрожжевого теста. Не устаю благодарить автора, который впервые поделился им в социальных сетях.  Раньше я постоянно находилась в экспериментальном поиске, готовила...

Постные булочки с изюмом на сухих дрожжах

Постные булочки с изюмом на сухих др...

Чем же порадовать себя в пост? Предлагаю вам попробовать испечь замечательные постные булочки с изюмом. Булочки получаются очень сладкие и мягкие! По ним и не скажешь, что они постные. Готовятся они...

Необычный постный хлеб с геркулесом

Необычный постный хлеб с геркулесом

Постный хлеб может быть так же хорош, как и сдобный. Давайте сегодня  приготовим необычный постный хлеб с геркулесом. Этот хлебушек получается пушистым, мягким, ароматным, а геркулес почти не ощуща...

Нежное рисово-пшеничное дрожжевое тесто для пирожков

Нежное рисово-пшеничное дрожжевое те...

Дрожжевое тесто используют для выпекания пирогов и пирожков, булочек, батонов и хлеба. Рецептов приготовления теста очень много. Сегодня я хочу рассказать рецепт на основе ряженки, рисовой и пшеничной...

Домашние пирожки с картошкой

Домашние пирожки с картошкой

Сегодняшний свой пост хочу посвятить пирожкам… Но совсем не простым пирожкам, а картофельным! Вкусным таким, воздушным, румяненьким и очень аппетитным!..   Но прежде всего я хочу объяснить, почему э...

Домашняя чиабатта с хрустящей корочкой

Домашняя чиабатта с хрустящей корочк...

Чиабатта — это белый пшеничный хлеб с большими дырочками в мякише. Имеет бесформенный вид растекшегося теста. Родом чиабатта из Италии. Печется она очень просто, только требует много времени на рассто...

Изумительные ажурные блины без яиц на дрожжах

Изумительные ажурные блины без яиц н...

Сегодня рецепт не очень тоненьких, но необыкновенно вкусных и необычайно красивых ажурных блинов, которые мы будем готовить на дрожжах и без использования яиц. Приступаем?   Для того, чтобы напечь а...

Домашняя пицца с грибами, курицей и овощами

Домашняя пицца с грибами, курицей и...

Сегодня запекаем вкуснейшую домашнюю пиццу в итальянском стиле с соусом песто и сыром моцарелла, а также самыми любимыми ингредиентами — грибами, курицей и овощами. В основе ароматной пиццы дрожжевое...

Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц

Воздушное дрожжевое тесто на кефире...

Дрожжи свежие 20 гр. Кефир 250 мл. Масло подсолнечное рафинированное 125 мл. Мука 3 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л.

Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков

Дрожжевое тесто без яиц для жареных...

Отличное дрожжевое тесто без яиц на молоке можно приготовить, руководствуясь этим рецептом. После часовой расстойки тесто необходимо обмять и можно приступать к жарке пирожков с любой начинкой по свое...

Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах в хлебопечке

Сладкое дрожжевое тесто на гусиных я...

Дрожжи сухие 12 гр. Масло сливочное 150 гр. Молоко козье 500 мл. Мука 1200 гр. Орех мускатный 0.5 шт. Сахар 200 гр. Соль 20 гр. Яйцо гусиное 1 шт.

Пирожки с мясом и рисом из заварного дрожжевого теста без яиц

Пирожки с мясом и рисом из заварного...

Вода 350 мл. Дрожжи сухие 7 щепотка Мука 500 гр. Рис 100 гр. Приправа 1 по вкусу Растительное масло 1 по вкусу

Дрожжевое тесто без яиц

Дрожжевое тесто без яиц

Вода 3 ст. Сахар 4 ст.л. Мука 6 ст.л. Дрожжи свежие 100 гр.

Дрожжевое тесто без яиц для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто без яиц для пирогов...

Вода 400 мл. Мука 700 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/3 ч.л.

Моментальное дрожжевое заварное тесто для пирожков без яиц

Моментальное дрожжевое заварное тест...

Дрожжи сухие 10 щепотка Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Вода 250 мл. Мука 1 кг. Вода 250 мл. Растительное масло 3 ст.л. Фарш мясной 1 по вкусу Рис 1 по вкусу

Сахарные восьмерки - из дрожжевого теста без яиц

Сахарные восьмерки - из дрожжевого т...

Мука 500 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Молоко 1 ст. Соль 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Маргарин 200 гр. Ванильный экстракт 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Сахар 50-70 гр.

Дрожжевое тесто без яиц

Дрожжевое тесто без яиц

Вода 85 мл. Пшеничная мука высшего сорта 450 гр. Соль Сахар 5 гр. Дрожжи 7 гр. Растительное масло 15 мл.

Дрожжевое тесто без яиц и сливочного масла

Дрожжевое тесто без яиц и сливочного...

Мука 8 ст. Дрожжи сухие 11 гр. Соль 1.5 ч.л. Кефир 100 мл. Вода 300 мл. Масло подсолнечное 200 мл.

Дрожжевое тесто без яиц и сливочного масла

Дрожжевое тесто без яиц и сливочного...

дрожжевое тесто на молоке без яиц Мука 8 ст. Дрожжи сухие 11 гр. Соль 1.5 ч.л. Кефир 100 мл. Вода 300 мл. Масло подсолнечное 200 мл.

Дрожжевое тесто без яиц

Дрожжевое тесто без яиц

Мука 5 ст. Молоко 500 мл. Дрожжи сухие натуральные 3 ч.л. Сахар 0,5 ст. Масло сливочное 125 гр. Соль 2 ч.л. Ваниль

Булочки башенки из дрожжевого теста на воде без яиц

Булочки башенки из дрожжевого теста...

Дрожжи 12 гр. свежих Сахарный песок 20 гр Соль 7 гр Холодная вода 250 мл Масло подсолнечное рафинированное Пшеничная мука высшего сорта 430-440 гр Очищенное сырое семя подсолнечника около 50-80 гр. ли...

Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Готовим тесто на гусиных яйцах Если у вас уже есть возможность использовать гусиные яйца в выпечке, то вы и так знаете о результате. Тем же, кто ни разу не пробовал никакой альтернативы куриным яйцам...

alimero.ru

Тесто без яиц — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня будем учиться готовить тесто из цельнозерновой муки. Есть у меня один очень простой рецепт, который получается всегда и ни разу ещеЧитать далее

Слоеное тесто — одно из самых сложных в приготовлении, поэтому иногда намного проще купить готовое в магазине. Но если Вы всё же решилиЧитать далее

Жидкое тесто без яиц можно использовать для заливных пирогов и маффинов, быстрой пиццы на сковороде, лепешек и другой выпечки. В этой статьеЧитать далее

Простое дрожжевое тесто на кефире для мягкой и пышной выпечки. Его легко приготовить и с ним приятно работать. Итак, приступим. Ингредиенты: 300Читать далее

Постное песочное тесто на растительном масле специально для любителей песочного печенья, песочных пирогов и прочей выпечки с песочным тестом. Подходит для веганскогоЧитать далее

Постное тесто без яиц и молока — проверенные рецепты для разных блюд, с которыми получится любая выпечка. Старайтесь соблюдать пропорции, указанные в рецепте,Читать далее

Сегодня рассажу, какой кляр без яиц я использую чаще всего. Ничего сложного в его приготовлении нет, нужно только подобрать оптимальное соотношение мукиЧитать далее

Сегодня готовим вкусные тарталетки с фетой, маслинами и авокадо. Для начала разберемся с тестом: какое тесто для тарталеток лучше выбрать? Я рекомендуюЧитать далее

Приятно, когда выпечка на Вашем столе не только вкусна, но и красива. Поэтому для тех, кто перешел на вегетарианское питание, вполне актуальнымЧитать далее

Тесто без яиц для разнообразной выпечки (сладкой и несладкой) — 11 проверенных рецептов, которые Вас не подведут! Решила собрать в одной статье моиЧитать далее

Вытяжное тесто фило относится к тем видам теста, которые намного проще купить, чем приготовить. Но найти его можно далеко не в каждомЧитать далее

Это дрожжевое тесто без яиц подходит для пиццы, пирожков, булочек и обычного хлеба. Очень вкусной с ним получается как сладкая, так иЧитать далее

Очень хороший вариант для несладкой вегетарианской выпечки — сырное тесто без яиц. Готовится оно необычайно просто, а в готовом виде получается мягким иЧитать далее

Песочное тесто без яиц можно использовать как основу для огромного количества всевозможной выпечки — от простого песочного печенья до изысканных пирогов. Здесь яЧитать далее

Творожное тесто без яиц очень мягкое и эластичное. Обычно выпечка из него нравится детям, даже если они не любят творог сам по себе.Читать далее

Один из лучших вариантов теста для вегетарианской выпечки — быстрое тесто на кефире без яиц. Очень просто готовится, хорошо поднимается, получается мягким, пышнымЧитать далее

Это  тесто для чебуреков без яиц получается очень эластичным, с ним удобно и приятно работать. Также это тесто подходит для самосов иЧитать далее

Картофельное тесто без яиц подходит для несладкой выпечки. С ним можно печь пироги и пирожки с овощами, сыром или бобовыми. Это одинЧитать далее

calmandveggi.ru

Тесто для пирожков без яиц — рецепт с фото

Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов и пирожков. Существует много рецептов дрожжевого теста, отличающихся друг от друга, однако базовые ингредиенты всегда остаются неизменными: мука, дрожжи, сахар, соль, масло (подсолнечное, оливковое или сливочное) и жидкость (молоко, кефир или вода). Чаще всего, но не всегда, в тесто добавляют яйца.

Домашние пирожки – это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пирожков.

Хочу предложить вам рецепт дрожжевого теста для пирожков без яиц. Приготовить тесто по этому рецепту несложно, но потребуется определенное время и хорошее настроение.

Подготовим необходимые продукты.

В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. просеянной муки, перемешиваем до однородного состояния.

Прикрываем емкость салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут (или больше, зависит от качества и свежести дрожжей) до появления «шапочки».

Затем в дрожжевую смесь добавляем соль и частями всыпаем большую часть, от общего количества, просеянной муки.

Добавляем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку (может уйти меньше или больше). Тесто вымешиваем сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Прикрываем его на столе полотенцем и даем «отдохнуть» 20 минут.

Затем обминаем, выкладываем в смазанную маслом емкость, прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Поднявшееся тесто обминаем и опять убираем в емкость. Даем подняться тесту еще раз, на это может уйти от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем его на стол, еще раз обминаем. Дрожжевое тесто без яиц для пирожков готово к использованию.

Готовьте с хорошим настроением, и у вас все получится!

www.iamcook.ru


Смотрите также