Тесто без дрожжей для пирога с капустой


Пирог с капустой без дрожжей — рецепт с фото

Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает полдня времени. По такому случаю, есть тесто бездрожжевое. Не нужно ожидать, когда тесто подойдёт, просто нужно смешать ингредиенты в нужных пропорциях и можно выпекать. Из этого теста можно готовить пироги и пирожки. Их можно печь в духовке, жарить на сковороде.

Для приготовления пирога с капустой без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Так как тесто готовится быстро, начнём приготовление бездрожжевого пирога с капустой с начинки. Лук мелко нарезаем.

Отправляем лук пассероваться на растительном масле.

Капусту мелко нарезаем.

Отправляем её вариться до полуготовности.

Откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а капусту отжимаем от лишней жидкости.

К луку присоединяем капусту, добавляем сливочное масло и жарим вместе минут 7. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в мисочку кефир, выбиваем в него яйца. Кефир может быть любой жирности, свежий и не очень. Размешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Размешиваем венчиком или блендером.

Муку просеиваем.

Муку небольшими партиями вводим в кефир, постоянно размешиваем. Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, не перестарайтесь с мукой. Если её добавить слишком много, тесто потеряет эластичность, а пироги будут плотными и забитыми.

Выкладываем тесто на стол и месим до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук и стола. Оно должно быть мягким, как мочка уха.

Раскатываем тесто по форме для выпечки, плюс бортики с небольшим накидом. Прокатываем качалкой для теста по бортам, чтобы убрать лишнее тесто.

На тесто выкладываем капусту.

Сверху по капусте выкладываем валики в форме решётки. Тесто смазываем желтком. Выпекаем пирог с капустой без дрожжей в заранее разогретой духовке. Температура - 200 градусов, 25-30 минут. Остужаем пирог на решётке.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Быстрые пирожки с капустой без дрожжей - вэрзэре

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится.

Рецепт быстрых капустных пирожков

Тесто:

2 стакана 250 мл мука,

1/2 стакана вода,

1/2 стакана растительное масло,

1/2 ч.л. соль.

Начинка:

650 г капуста,

1 луковица,

1 морковь,

соль, перец

зеленый лук

НАЧИНКА

Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.

Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).

Завернуть тесто в пленку и отложить.

Мелко нарезать лук.

Нашинковать капусту.

Натереть на терке морковь.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.

Добавить морковь и обжарить еще пару минут.

Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.

Убавить нагрев и тушить до готовности.

Добавить соль, перец, зеленый лук.

Начинка готова.

ТЕСТО

Разделить тесто на 15-16 частей.

Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.

Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.

Как это сделать посмотрите здесь https://youtu.be/T0-k_PjYPYo

Смазать их сверху желтком.

Отправить в духовку примерно на 20 минут.

Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.

pikabu.ru

Пирог с капустой без дрожжей

  • капуста: 1,5 кг;
  • яйца: 6 шт;
  • майонез: 200 г (можно заменить йогуртом, сметаной);
  • сметана: 150 г;
  • мука: 1,5 стакана;
  • разрыхлитель: 1 пакетик.

  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Капустный пирог - одно из любимых блюд многих хозяек, естественно, каждая имеет свои секреты по его приготовлению. Пышное тесто всегда просит дрожжей, но что делать, если их не оказалось дома? Приготовьте пирог с капустой без дрожжей, и вряд ли, кто из домашних это заметит, вкус все равно будет потрясающим.

  1. Отварить 3 яйца, измельчить и хорошо помять с нашинкованной капустой, солью, черным молотым перцем.смешать вареные яйца с капустой
  2. Отдельно смешать оставшиеся 3 яйца, майонез, сметану (можно взять только майонез, или только сметану), разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто не солить, поскольку соль присутствует в начинке.вымешать тесто для пирога
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом или салом. Выложить на нее треть теста, сверху высыпать начинку. Сверху смазать оставшимся тестом.начинку пирога залить тестом
  4. Поставить форму в разогретую духовку, пирог будет готов в течение 35 - 40 минут. готовый пирог с капустой

vkusnaja-zhisn.ru

Быстрые Пирожки с капустой БЕЗ дрожжей! Пошаговый рецепт Фото и видео

Сегодня я предлагаю испечь очень вкусные и красивые пирожки к чаю! Делать их очень просто и быстро, а какие они получаются аппетитные и румяные и даже очень нарядные прям загляденье!Готовьте с удовольствием, балуйте своих близких вкусными пирожками!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

*ТЕСТО* -200 мл кефира -500 гр муки -1 яйцо -100 гр сливочного масла комнатной температуры -1 ч.л соды -1 ч.л соли *НАЧИНКА* -капуста -морковь -лук -1 яйцо -соль молотый перец по вкусу

Приготовление

1.Вначале приготовить начинку.Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, а капусту тонко нашинковать. В сковороду налить 1-2 стол.ложки масла ,выложить лук и морковь и обжарить их 1-2 минуты.

2. Добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу, влить 30-40 мл воды, всё перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут.

3.В готовую капусту влить разболтанное яйцо и сразу хорошо перемешать начинку, потушить ещё 1-2 минутки.

4. Готовую начинку остудить.

5. Для теста в кефир добавить соль и соду и хорошо перемешать.

6.К муке добавить мягкое сливочное масло и перетереть всё в крошку.

7.Добавить яйцо и кефир и замесить мягкое нелипнущее тесто.

8.Готовое тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.

9. Разделить тесто на шарики-заготовки.

10. Каждый шарик раскатать и сделать разрезы .

11. Выложить начинку и соединить края.

Вот такой пирожочек.

12.Перед выпечкой пирожки смазать яйцом или молоком, присыпать кунжутом по желанию. Выпекать пирожки с капустой в хорошо разогретой духовке при 200 С около 30 минут.Смотрите на особенности своей духовки!

Зовите всех к чаю и наслаждайтесь жизнью!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!

ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!

zen.yandex.ru

Капустный пирог без дрожжей

Приготовить капустный пирог без дрожжей в домашних условиях проще простого. На подготовку ингредиентов уйдет не более 10 минут, а сам процесс выпечки займет около получаса. Это отличный вариант полезного и аппетитного блюда.

1. Капусту нашинковать и немного помять, чтобы она была мягче. Если используется молодая капуста, то можно и не мять.

2. Включить разогреваться духовку. Зелень вымыть, обсушить и добавить в капусту. Как следует все перемешать. Добавить немного соли, перца и при желании специи. Смазать немного дно формы для выпечки маслом и выложит капусту, распределив ровным слоем.

3. Теперь можно заняться тестом. Яйца взбить в небольшой мисочке со щепоткой соли.

4. Добавить сметану и немного майонеза. Взбить с яйцами до однородности.

5. В последнюю очередь добавить сухие ингредиенты - просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать еще немного соли и взбить в однородное тесто без комочков.

6. Вылить тесто на капусту, распределив его по всей поверхности так, чтобы покрыло всю начинку. Еще использовать в этот рецепт приготовления капустного пирога без дрожжей можно слоеное тесто.

7. Сверху можно присыпать щепоткой кунжута и измельченной зелени. Отправить форму в духовку и выпекать около 25-35 минут.

8. Когда капустный пирог без дрожжей в домашних условиях подрумянится, проверить деревянной зубочисткой или спичкой готовность теста. Достать, немного остудить и можно нарезать порционными кусочками. Подавать к столу пирог лучше всего со сметаной.

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Постный пирог с капустой без дрожжей: пошаговый рецепт

Постный пирог — отличное решение для тех, кто хочет приготовить вкусное, а также неповторимое блюдо без особой траты времени и сил. Особенно оно привлекает тех, кто соблюдает пост. Вам не придется долго возиться с тестом, но в результате выпечка посоревнуется с любым дрожжевым пирогом, без сомнения останется у вас в фаворитах.

Для теста понадобится:

  1. 0,5 килограмма цельно зерновой муки,
  2. стакан воды,
  3. 100 мл растительного масла,
  4. 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  1. 1-1,5 килограмма капусты,
  2. 100 грамм сливочного масла,
  3. соль по вкусу,
  4. перец,
  5. другие специи,
  6. сушеная зелень.

Приготовление теста:

  • Вливаем в воду масло, солим ее, высыпаем муку. Затем замешиваем мягкое и упругое тесто.
  • Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем, на время отставляем в сторону.

Приготовление начинки:

  • Капусту предварительно прожаривать на сковороде не нужно. Для того чтобы она достаточно хорошо пропеклась, просто понадобится довольно мелко ее нашинковать или натереть с помощью терки. Если вы все же боитесь, что начинка останется сырой, капусту можно залить кипятком и продержать пару минут. Нашинкованную капусту нужно помять руками (чтобы она пустила сок, стала мягче), добавить к ней соль и специи, тщательно перемешать.
  • От теста отщипываем третью часть, затем откладываем ее в сторонку.
  • Больший кусок раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом железный лист (35 на 40 см). Края оставляем свисающими с противня.
  • Аккуратно, равномерно выкладываем капустную начинку на тесто, распределяем сверху кусочки сливочного масла, которое разрезано на небольшие кубики.
  • Оставшейся частью теста накрываем пирог, после этого аккуратно прищипываем места стыка.
  • По всему периметру покалываем пирог вилочкой и отправляем его в духовой шкаф. Внутри разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке он будет готовиться примерно 40-45 минут. Проверяем сдобу на готовность зубочисткой или спичкой.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо и подаем. Он отлично сочетается с чаем, но может выступать и также в роли полноценного обеда.

vsevkulinary.ru


Смотрите также