Террин из баклажанов
Террин из баклажанов
Лёгкая и оригинальная закуска из баклажан с необычным названием Террин. Красочное и вкусное блюдо, привлекающее к себе внимание. Приготовление террина займет некоторое время, но поверьте, это того стоит. Это блюдо, пропитанное соком овощей даёт незабываемый вкус и аромат. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить Террин из баклажанов. Приступим!
Подготовьте все ингредиенты.
Петрушку хорошо помойте. Ошпарьте кипятком, затем сразу окуните в холодную воду. Мелко нарежьте.
Сладкий перец выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Баклажаны нарежьте пластинками.
Каждый баклажан слегка посолите, кисточкой смажьте маслом с двух сторон.
На разогретой сковороде обжарьте баклажаны с двух сторон.
Запечённые перцы извлеките из духовки.
Каждый перчик заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
Баклажаны пожарьте.
Форму для террина застелите пищевой плёнкой.
На дно выложите обжаренные баклажаны плотно друг к другу. Чтобы края свисали из формы.
Перец разверните из фольги, очистите от шкурки, разрежьте четвертинками.
На баклажаны выложите слой сладкого перца.
Затем слой мелко нарезанной петрушки.
Далее кусочки нарезанного сыра.
Затем слои нужно повторить. Выложите слой баклажан, слой сладкого перца.
На перец выложите мелко нарезанный чеснок.
Затем слой сыра и закройте террин баклажанами.
Закройте пищевой плёнкой. Поставьте гнёт. Уберите на холод на 8-10 часов.
Уберите гнёт, слейте образовавшуюся жидкость.
Аккуратно извлеките террин из формы, удалите пищевую плёнку. Выложите на блюдо.
Разрежьте на порционные кусочки.
Террин готов. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
povar.ru
Террин из баклажанов и перцев
- Баклажаны 700 грамм
- Перец желтый болгарский среднего размера 2 штуки
- Перец красный болгарский среднего размера 2 штуки
- Лист лавровый большого размера 2 штуки
- Лимон большого размера 1 штука
- Головка чеснока среднего размера 1 штука
- Масло оливковое 100 миллилитров
- Сыр моцарелла 400 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Тарелка – 5 штук, Пищевая фольга, Духовка, Кондитерская кисть, Ручная соковыжималка, Противень, Средняя кастрюля с крышкой, Пищевая пленка, Форма для запекания, Холодильник, Трехлитровая бутылка, Капроновая крышка, Кухонные щипцы, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки










– – Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно также добавлять и другие овощи на ваш вкус. Хорошим дополнением для ароматности и вкуса послужит свежая зелень петрушки.
– – Вместо сыра моцарелла в блюдо можно добавить и такие сыры, как адыгейский или рикотта.
– – Кусочки кабачков и перцев можно также вместо запекания хорошо прожарить с двух сторон на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества растительного масла.
– – Внимание: чтобы сильно не придавливать блюдо необходимо самостоятельно определять количество воды в бутыле. В зависимости от количества ингредиентов, количество воды можно увеличивать или уменьшать. Я обычно ставлю пустую банку и потихоньку доливаю воду. А в конце закрываю тару плотно крышкой.
www.tvcook.ru
Террин из баклажанов
- Домашняя
- зеленый перец
- зелень
- крупяной
- майонез
- перец
- помидоры
- террин
- чеснок
- баклажаны (крупные) 3 шт. перец болгарский 4 шт. помидоры 4 шт. сырок плавленый 4 шт. чеснок 5 зубчиков, майонез 3-5 ст.л. соль
- перец черный молотый,зелень.
Разогреть духовку до 150 градусов. Мытые перцы целиком запечь в духовке до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени их нужно перевернуть, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынуть и сложить их в пакет, завязать и оставить на 15 минут. Затем достать и очистить от шкурки, вырезать плодоножки и нарезать кубиками. Пока пекутся перцы, баклажаны нарезаем на длинные тонкие пластины вдоль. Обжариваем их на растительном масле до мягкости. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Сырки натираем на терке, добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Собираем террин. Первый слой баклажаны. Выкладываем их в миску, застеленную пленкой, как лепестки. Солим, перчим. Далее слой сырковой массы – выкладываем половину. Теперь слой перца. И снова солим. Следующий слой – помидоры. Снова солим и посыпаем зеленью. Все слои повторяем. Последний слой баклажаны. Миску накрываем тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь. Утром нужно перевернуть миску вверх дном и террин окажется на тарелке.
www.koolinar.ru
Террин из баклажанов, пошаговый рецепт с фото
- баклажаны
- масло оливковое – 0,25 стакана
- перцы красные сладкие – 2 шт.
- соль
- масло из виноградных косточек – 2 ст.л.
- петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
- сыр бри – 250 г
- крупные помидоры – 3 шт.
- чеснок крупный – 3 зубчика
- соус табаско – 0,25 ч.л.
- уксус винный – 2 ст.л.
www.gastronom.ru
Террин из баклажанов, сладкого перца и сыра - пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого блюда взят из книги «Школа гастронома — Изысканные блюда».Закуска очень вкусная, немножко прийдется повозиться, но оно того стоит. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 8
Перец вымыть, удалить семена. Порезать на половинки. Так как у меня перец тонкостенный, то я немного увеличила его число. Выкладываем на смазанный противень и запекаем при 180градусах 40минут до готовности. Готовые перчики сложить в целлофановый пакет на 10 минут(так они легче почистяться от кожуры).
Шаг 2 из 8Баклажаны вымыть. Порезать тонко, до 5мм, желательно одинаковой толщины. Посолить. Оставить на 15минут. Сок слить. Обжарить до готовности с двух сторон. Сыр (брынза) натираем на крупной терке. Чеснок через пресс. Добавляем 1-2 ст.л майонеза. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Приступим к сборке террина. Для этого тарелочку нужно застелить пищевой пленкой
Шаг 3 из 8Выложить красиво внахлест баклажаны так, чтобы края листочков свисали.
Шаг 4 из 8на дно треть сыра.
Шаг 5 из 8следующий слой — перец сладкий красный, следующий слой — сыр, следующий слой перец зеленый, снова сыр.
Шаг 6 из 8Закрываем листочки баклажанов. Укутываем пищевой пленкой.
Шаг 7 из 8Ставим под пресс. Я поставила судок, а в него положила пакет с сахаром и отправляем террин в холодильник на 6-8часов.
Готово!Переворачиваем на блюдо террин, снимаем пищевую пленку и нарезаем на порционные кусочки.
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
vpuzo.com
Террин из баклажанов и перцев
Французская кухня / Закуски / Овощи
Единственное изменение, которое я внесла бы в это блюдо — взяла бы другой сыр. В оригинальном рецепте предписан адыгейский сыр. У меня его немного не хватило и я добавила рикотту. Но во вкус готового блюда явно просилась свежая моцарелла в рассоле. Поэтому конечный рецепт я все-таки изменила.
Вам понадобится
Баклажаны | 700 г |
Лимоны | 1 шт. |
Моцарелла | 400 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 2 шт. |
Перец сладкий оранжевый | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Оливковое масло | 100 мл |
Чеснок головки | 1 шт. |
Террин из баклажанов и перцев (этап 1)
Баклажаны | 700 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 2 шт. |
Перец сладкий оранжевый | 2 шт. |
Чеснок головки | 1 шт. |
Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.
Террин из баклажанов и перцев (этап 2)
Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.
Террин из баклажанов и перцев (этап 3)
Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости).
Террин из баклажанов и перцев (этап 4)
Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.
Террин из баклажанов и перцев (этап 5)
Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов.
Террин из баклажанов и перцев (этап 6)
Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины.
Террин из баклажанов и перцев (этап 7)
Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
Террин из баклажанов и перцев (этап 8)
По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.
поужинать диетические низкокалорийные день рождения вечеринка
Рецепт «Террин из баклажанов и перцев» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
www.foodclub.ru