Телятина запеченная с овощами в духовке


Телятина в духовке: 10 отличных рецептов

Нежное мясо очень вкусно получается в домашних условиях. Приготовьте телятину в фольге в духовке по лучшим рецептам.

Рецепт 1: телятина в духовке в фольге (пошаговые фото)

Запеченная говядина большим куском - очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины. Главное при его приготовлении — правильный выбор нужного кусочка мяса. Для запекания целиком годится далеко не любая часть туши и только с молодого животного. Самой нежной будет именно телятина в духовке в фольге, но вполне себе вкусное блюдо можно получить и из говядины. Чтобы духовое мясо получилось сочным и мягким, нужно купить либо вырезку (дороже), либо толстый край (дешевле). А когда нужный кусочек мяса приобретен, останется сущая мелочь — завернуть его в фольгу и запечь в духовке, но сперва немного подготовить.

  • Мясо — 1-1,2 кг
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Горчица — 1 ст.ложка
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Кусок мяса промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, зачищаем от пленок и сухожилий. Если есть прослоечка жира, то ее оставляем.

Смешиваем в миске столовую ложку готовой горчицы, столовую ложку растительного масла, три зубчика чеснока. пропущенных через пресс, черный молотый перец и чайную ложку с горкой соли.

Обмазываем мясо со всех сторон полученной смесью.

Укладываем в контейнер, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на час-два.

Форму для запекания застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Выкладываем промаринованное мясо.

Заворачиваем плотным конвертом, чтобы сок при запекании не вытекал.

Запекаем около полутора часов при температуре 220 градусов. Время зависит от величины куска мяса и от желаемой степени готовности. Я мяса с кровью побаиваюсь, поэтому запекаю до того состояния, когда при прокалывании выделяется светлый сок.

Когда мясо готово, фольгу разворачиваем и оставляем в духовке еще на 10-15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Тот же принцип при приготовлении говядины в аэрогриле. Форму для запекания при этом располагаем на НИЖНЕЙ решетке, а готовим на СРЕДНЕЙ скорости вентилятора. Для подрумянивания может оказаться достаточно и 5 минут, поэтому следим, чтобы не пересушить.

Готовому мясу нужно дать отдохнуть минут 15, а после этого нарезать на порции. Сок, образовавшийся при запекании, можно слить, процедить и загустить небольшим количеством обжаренной муки, добавить тёртый хрен или сливочное масло. Соусом полить кусочки телятины запеченной в фольге и подавать, лучше с овощами.

Рецепт 2, пошаговый: телятина запеченная в духовке

Телятина, запеченная в духовке с овощами, получилась на удивление вкусной и мягкой, хотя готовил ее первый раз. Рецепт запеченой телятины довольно прост и потребует от вас только терпения, так как по времени готовится примерно 1 час.

  • Телятина — 300 гр
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 гр
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Белый молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Телятину промыть, очистить от жил (если они есть) и порезать на небольшие кусочки. Из майонеза, горчицы, соли, перцев черного и белого сделайте маринад. Мясо выложить в посуду, в которой будем запекать, перемешать с маринадом.

Морковь почистить, болгарский перец очистить от семечек и промыть. Порезать овощи на небольшие кусочки.

Смешать овощи и телятину.

Добавить зеленую стручковую фасоль, протертый зубчик чеснока и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешать и дать промариноваться примерно 10 минут.

Ставим телятину с овощами в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут.

Блюдо подавать с пылу, с жару, запивать красным сухим вином.

Рецепт 3: как приготовить телятину в духовке

Поклонники телятины отлично знают, насколько это мясо полезнее той же свинины. Во-первых низкое содержание жира позволяет не ограничивать себя в размерах порций, а во-вторых правильно запеченная телятина в духовке а не сравнится по вкусу и нежности ни с каким другим мясом.

  • филе телятины — 1 кг:
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 4-5 зубцов;
  • крупная морская соль;
  • черный молотый перец.

Для запекания лучше всего использовать свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию. Но если так случилось, что вы имеете отличный кусок телятины, но в замороженном виде, то для удачной реализации рецепта вам следует правильно разморозить мясо. Делать это следует очень аккуратно, желательно при комнатной температуре. А лучше всего положить его на сутки в холодильник (не в морозильник) и оно достигнет нужной кондиции. Очень важно отправлять в духовку мясо, которое «расслабилось», то есть его волокна должны быть абсолютно разморожены.

Существует несколько способов запекания. Воспользуемся базовым рецептом и запечем телятину в фольге, нашпиговав морковью и чесноком.

Морковку следует очистить и помыть. Затем разрезаем ее вдоль, а затем режем крупные части на более мелкие, но с заостренным концом. В итоге мы должны получить что-то, наподобие маленьких конусов, которыми легко будет нашпиговать телячью вырезку.

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, а затем каждый зубец разрезаем вдоль на две части.

Телячью вырезку моем в теплой воде, слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец, а затем шпигуем морковкой и чесноком. Для того, чтобы с легкостью засовывать в мясо кусочки моркови и половинки зубчиков чеснока, в мясе следует делать глубокие надрезы. Острым ножом прокалываем его в разных частях (со всех сторон) и поочередно шпигуем морковью и чесноком.

Затем солим и перчим мясо со всех сторон. Отрываем кусок фольги, который по размеру будет в 3-4 раза превосходить размеры телятины, кладем мясо по центру и закрываем фольгой со всех сторон. Получается, что мы как бы «запломбировали» телятину, благодаря чему мясные соки не испарятся, а останутся внутри и оно получится сочным и нежным.

Выкладываем обернутое фольгой телятину на противень и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку.

 

Запекаем его ровно 2 часа. Затем достаем и даем слегка остыть не разворачивая фольгу.

Нарезаем телятину порционными кусками и подаем к столу, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!

Рецепт 4: телятина с картошкой в духовке (пошагово)

  • Телятина вырезка — 1 кг
  • Розмарин — 5 веточек
  • Шалфей — 3 веточки
  • Тимьян — 3 веточки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Бульон — 300 мл
  • Картофель -7 шт.
  • Лук крупный — 1-2 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л.

Телятину помещаем в кулинарную сетку, или перевязываем бечевкой для выпечки. Если у вас плоский кусок, сворачиваем его рулетом. Под сетку (бечевку) помещаем веточки ароматных трав.

Обжариваем мясо на сковороде со всех сторон. Солим, перчим. Перемещаем в форму для выпечки.

Вокруг выкладываем картофель, нарезанный средними кубиками и перемешанный с полукольцами лука. На картофель выкладываем розмарин, тмин и шалфей. Поливаем все небольшим количеством растительного масла.

Поливаем разогретым бульоном.

Запекаем около 1 часа.

Достаем телятину. Если спокойно протыкается ножом, и вытекает прозрачный сок — готово. Если выделяется розовая жидкость, мясо должно вернуться в духовку еще на 20-30 мин. Достаем арросто и заворачиваем в фольгу.

Сливаем в сковороду, где мы обжарили телятину, образовавшийся сок. Картофель перемешиваем, солим. Пробуем на готовность. Если нужно, помещаем опять в духовку доходить до готовности.

В сковороду с мясным соком добавляем 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Солим.

Телятину запеченную нарезаем тонкими ломтиками.

Подаем запеченную телятину с картофелем и соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: сочная телятина с овощами в духовке

Нежная телятина с лёгкими овощами под соусом в духовке. хочу предложить рецепт из телятины – мяса молодого телёнка. Его называют самым полезным, к тому же оно намного нежнее говядины. Оптимальное, самое лёгкое и полезное сочетание – с овощами, например, морковкой, фасолью, болгарским перцем и луком (а на самом деле, у кого, какие овощи найдутся в холодильнике). Предлагаю придать мясу островатый, чуть кислый вкус, поэтому в качестве приправ возьмём майонез, горчицу, лимон, зубчик чеснока и букет перца. Также на фото нет сливок, муки и сливочного масла – они нам потребуются для соуса.

  • телятина 400 г
  • морковь 1 шт
  • стручковая фасоль 200 г
  • болгарский перец 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • лимон 0.5 шт
  • горчица 1 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • букет перца 2 щепотка
  • сливки 400 мл
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.

Разрезаем телятину на порционные куски, учитываем, что она наверняка ужмётся во время приготовления, поэтому не мельчим.

Отбиваем мясо.

Смешиваем пару столовых ложек майонеза, столовую ложку горчицы. Выдавливаем зубчик чеснока.

Выжимаем туда же лимонный сок. Добавляем к приправе букет перца, соль. Перемешиваем.

Обмазываем кусочки мяса приправой. Покажется, что её немного, на самом деле, хватит на все куски.

Особенно когда мы их перемешаем. Замечательно, если у вас есть время, и вы можете поставить мясо в холодильник на час-другой помариноваться, если нет – не беда, мясо успеет впитать приправы в духовке.

Режем овощи: лук и морковь кольцами, болгарский перец продольными кусочками.

Выкладываем мясо в форму для запекания.

Выкладываем сверху фасоль, затем порезанные овощи.

Если мы поставим блюдо в таком виде запекаться – оно будет сухим. Можно, конечно, залить майонезом, но я предлагаю потратить 5 минут и сделать подобие соуса бешамель. Растопить на раскалённой сковородке столовую ложку сливочного масла, обжарить на нём 2 столовые ложки муки (всыпать муку и помешивать). Затем наливать на сковородку сливки постепенно (всего 2 стакана), постоянно помешивая и растирая кусочки муки. Дать закипеть.

Заливаем соусом блюдо (по всему периметру, чтобы овощи не подсушились). Ставим в духовку на 180 градусов, на один час.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: мягкая и вкусная телятина в духовке

Несколько свежих, просто приготовленных ингредиентов – и уже готово согревающее сытное блюдо. Баклажаны и лук, аромат которых раскрывается в процессе жарки в духовке, дополняют вкус нежной телятины. Рекомендуется подавать это блюдо на второе или в качестве самостоятельного блюда на ужин. Телятина запеченная с овощами украсит любой праздничный стол и в гости оценят ваши кулинарные способности. Для приготовления вегетарианского блюда стейки из телятины можно заменить сыром. Подойдем сыр моцарелла. Выкладывать его нужно на помидоры.

  • Базилик — 15 г
  • Баклажан — 2 шт (2 баклажана среднего размера)
  • Кориандр — 1/3 пуч.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Помидор — 400 г
  • Телятина — 4 шт (4 стейка)
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л. (Бальзамический уксус)
  • Чеснок — 2 зуб.

Смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла с бальзамическим уксусом. Обмазываем получившимся маринадом телячьи стейки с обеих сторон.

Измельчаем перец горошком и добавляем семена тмина. Посыпаем этой смесью мясо, вдавливая тмин, и ставим в холодильник.

Разогреваем духовку до 200*С. В жаропрочную посуду ложем нарезанный крупными дольками лук, заливаем кипятком и даем постоять в духовке 2-3 минуты. Затем воду необходимо слить.

Баклажаны режем кусками по 2,5 см.

Добавляем баклажаны к луку, поливаем оставшимся маслом.

Чеснок измельчаем в ступке и добавляем к овощам, все перемешиваем.

Разогреваем большую форму для жаркого на сильном огне. Обжариваем стейки с каждой стороны, затем перекладываем в блюдо, в котором они мариновались. Выкладываем в горячую форму овощи и запекаем в духовке 15-20 минут до мягкости. Затем раскладываем сверху телятину, поливаем оставшимся в блюде соком и ставим в духовку на 15 минут.

Томаты порезать на кусочки и выложить сверху. Поставить в духовку и готовить до готовности, пока телятина не будет готова. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав нарезанным кориандром и базиликом.

Рецепт 7: телятина в рукаве в духовке (с фото)

  • телятина (мягкая часть) — 1,5 кг
  • картофель — 5 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло
  • соль, перец — по вкусу

Свежую телятину очистите от пленок и жил, нашпигуйте нарезанными дольками чеснока, посолите, поперчите, смажьте оливковым или подсолнечным  маслом и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.

Овощи очистите и нарежьте дольками (если помидоры не очень крупные — половинками). Овощи также посолите, поперчите, сбрызните маслом и перемешайте.

Маринованное мясо положите в рукав для запекания, туда же выложите овощи, отверстия в рукаве стяните и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час.

Проверьте готовность мяса проколом — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

При желании запеченное мясо можно подрумянить — для этого разрежьте рукав и поставьте мясо с овощами на 10 минут под гриль.

Телятину нарежьте ломтиками, овощи подайте на гарнив, выделившийся при запекании сок можно использовать вместо соуса. Приятного аппетита!

Рецепт 8: нежная телятина в горшочке в духовке

Телятина, запеченная в горшочке, получается очень вкусной и на удивление сочной, совсем не жесткой, поэтому такое блюдо можно с легкостью подать на обед или ужин даже детям, гарнируя его картофельным пюре, кашами, отварными макаронами. Выбирайте для создания блюда парную телятину – она имеет ярко-розовый цвет. Если мясо темно-бордового цвета, то это значит, что перед вами не телятина, а говядина. Чтобы все запеченные кусочки таяли во рту после термической обработки, старайтесь выбирать мясо без голубых жил внутри. Букет пряностей выбирайте по своему вкусу: сушеный тимьян, розмарин, орегано, прованские травы и т. д.

  • 400 г телятины
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 щепотки кумина
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл кипятка
  • 0,5 ч. л. соли

Если есть возможность, приобретем телятину с небольшим жирком – он растопится при запекании и мясо впитает его в себя, становясь сочным. Промоем телятину в воде, срежем голубые жилы и пленки, оставляя чистую мякоть. Нарежем на равные по величине кусочки.

Высыплем мясную нарезку в глубокую емкость и добавим в нее специи. Аккуратно с небольшим нажимом помнем мясо, чтобы оно впитало в себя весь букет пряностей и оставим на 1 час. При желании можно добавить немного лимонного сока или соевого соуса.

Спустя указанное время очистим от кожуры луковицу, промоем и разрежем ее пополам. После этого нарежем ее полукольцами и выложим вместе с мясной нарезкой в горшочек, куда предварительно нальем растительное масло. Добавим кипяток, лавровые листья и накроем горшочек крышкой. Следите за тем, чтобы жидкости в горшочке было не выше плечиков, но не краев, иначе при запекании она будет выливаться наружу. Поместим горшочек в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и запечем около 1 часа. Но если вы используете говядину, то увеличьте время приготовления мяса до 1,5 часов и не забывайте подливать жидкость, если она испарится.

После запекания аккуратно извлеките горшочек и откройте крышку, помня о паре. Выложите мясо на тарелку и гарнируйте его запеченными или отварными овощами, кашами, отварными макаронами и т. д. Можно добавить немного соуса или свежей зелени.

Рецепт 9: телятина по-французски в духовке

  • мясо телятина -600 гр.
  • лук — 2-3 головки
  • картофель -7-8 штук
  • сыр -250-300 гр.
  • грибы -250-300 гр.
  • специи — паприка, розмарин, кориандр, кардамон

Для соуса:

  • молоко — 500 мл.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • мука — 70 гр.
  • мускатный орех
  • соль, перец

Свежую молодую телятину нарезать на кусочки и слегка отбить. Затем порезать поперек волокон на кусочки, так оно останется сочным и быстрее приготовится. Но можно оставить стейки и целиком, и не резать их на кусочки. И тот, и другой способ считаются верными.

Нарезанные куски выложить в подготовленную стеклянную форму. Посолить, поперчить, присыпать специями.

Лук почистить и порезать полукольцами потоньше. Выложить сверху.

Грибы порезать кусочками и выложить сверху на лук. У меня белые замороженные грибы. В этом году на них был урожай. Но можно использовать и шампиньоны, тоже будет вкусно.

Картошку почистить и порезать брусочками. Выложить следующим слоем. Посолить, поперчить.

Готовим соус Бешамель. Масло растопить.

Положить муку, хорошенько размешать и слегка обжарить на масле.

Постепенно, медленной струйкой влить слегка теплое молоко. При этом постоянно помешивая, я для этого использую венчик.

Добавить половину чайной ложки молотого мускатного ореха. Если орех целый, то соскоблить острым ножом стружку, прямо в молоко.  Он добавит в соус прекрасную нотку орехового вкуса. Добавить  соль,  черный молотый перец и специи.

Продолжать мешать до загустения. До кипения доводить не обязательно. Как загустеет до состояния густой сметаны, выключить огонь. Залить содержимое формы соусом Бешамель.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через это время достать форму, блюдо должно быть приятного золотистого цвета. И посыпать сверху тертым сыром.

Снова поставить блюдо в духовку, еще на 15 минут. Затем достать, прикрыть разделочной доской, и сверху полотенцем. Дать блюду настояться и отдохнуть не менее 15-20 минут.

Затем разрезать ножом на порции, и выложить на тарелку слоями, чтобы не нарушить их целостность.

Рецепт 10, простой: телятина с чесноком в духовке

Телятина запеченная в духовке является хорошим вариантом для романтического или семейного ужина. Мясо можно замариновать заранее, на ночь, а затем поджарить непосредственно перед обедом или ужином. Это сделает мясо более мягким и сочным.

Я думаю, телятина подходит больше для этого рецепта, но если телятину трудно купить или, может быть, довольно дорого – говядина может с успехом ее заменить. Если вы решили приготовить говядину – просто увеличьте немного время обжаривания.

Телятина, запеченная в фольге, может быть подана на стол горячей прямо из духовки целым куском или разрезанная на порции. Ее также можно использовать в холодном виде.

  • 1200 г телятины без костей;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовых ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль – по вкусу.

Подготовьте мясо: вымойте кусок телятины в теплой воде и обсушите его бумажными полотенцами.

Положите 2-3 столовые ложки горчицы в миску. Очистите збчики чеснока и вдавите чеснок миску через пресс.

Добавьте специи (молотый черный перец и кориандр, по ½ чайной ложки каждого) и все хорошо перемешайте.

Возьмите форму для выпечки (я беру небольшой прямоугольный керамический судок) и застелите его листом фольги. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было обернуть весь кусок мяса. Хорошо натрите мясо солью с каждой стороны и положить его в судок поверх фольги.

Щедро намажьте кусок мяса смесью горчицы и специй – с верхней и нижней стороны. Также распределите смесь по бокам куска, убедитесь, что мясо покрыто горчичной смесью со всех сторон.

Заверните лист фольги с левой и правой сторон, закрутите края фольги так, чтобы мясо оказалось в герметичной оболочке из фольги. Отставьте подготовленное мясо в сторону, чтобы оно промариновалось, минимально на 30 минут (вы можете оставить мясо в таком виде в холодильнике на полсуток при необходимости).

Разогрейте духовку до 200 гр.С, установите полку в духовке на средний уровень и отправьте судок с телятиной в фольге готовиться в течение примерно 3 часов (если вам нравится окорок розовый внутри – сократите время на 20-30 минут, если кусок мяса больше приведенного в рецепте – увеличьте время).

Я не люблю сыроватое внутри мясо, поэтому я жарю его, пока оно не начнет выделять сок при прокалывании ножом (если вам необходимо проверить готовность окорока, просто выньте мясо из духовки, разверните фольгу и попробуйте. Если потребуется больше времени для выпекания, заверните телятину обратно в фольгу, положите в духовку и продолжайте готовить).

После того, как мясо будет готово, достаньте судок из духовки, разверните фольгу и выложите жаркое на тарелку. Разрежьте телятину на порционные куски. Подавайте мясо, запеченное в фольге с горчицей и чесноком, в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор. Оставшееся мясо можно хранить в холодильнике и использовать для бутербродов. Приятного аппетита!

© https://my-gril.ru, http://shkolavkusa.ru, http://pizza-gotova.com, http://www.russianfood.com, http://prosmak.ru, http://cmak.ru, http://smile-cook.com, http://nakormi.com, https://sekreti-domovodstva.ru, http://recept-duhovka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Телятина в духовке с овощами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Прекрасный рецепт для тех, кто ленится подолгу возиться на кухне и хочет при этом удивить родных интересным ужином. Нарезайте овощи, маринуйте телятину, а дальше дело за малым - запечь все в духовке.

Хотя все приготовление от начала и до конца займет около трех часов, не пугайтесь, ведь на самом деле этот простой рецепт телятины в духовке с овощами потребует от вас минимум трудозатрат. Само запекание и маринование мяса, по сути, будет происходить без вашего участия, вам необходимо только нарезать овощи и телятину и смешать все ингредиента для маринада. Ну а в том, что результат будет отменный, даже не сомневайтесь, ведь с этим рецептом приготовления телятины в духовке с овощами, вы получите нежнейшее сочное мяско, да еще и с ароматным гарниром в придачу.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 800-1000 Грамм
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Вода кипяченая  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — 60-70 Миллилитров
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 4

Прежде всего, нам следует промыть и высушить телятину, нарезать ее на порционные кусочки. Теперь смешиваем в мисочке растительное масло, измельченный чеснок, специи и соль. В приготовленный маринад выкладываем телятину и оставляем ее на 1-2 часа мариноваться.

Пока маринуется мясо, мы промываем и чистим овощи, нарезаем их произвольно на довольно крупные куски.

Когда телятина замаринуется, выкладываем ее на противень по краям. Нарезанные овощи смешиваем с оставшимся от мяса маринадом и выкладываем их в середину противня. Наливаем на противень столько воды, чтобы она накрывала мясо наполовину (примерно пол стакана).

Накрываем противень фольгой и плотно заворачиваем ее края. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

По истечении времени аккуратно извлекаем противень из духовки и снимаем с него фольгу. Вот теперь можно в полной мере насладиться потрясающим ароматом блюда, ну и, конечно же, отличным вкусом.

Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Телятина запеченная в духовке: в фольге и рукаве с овощами - Ешь Здорово!

  1. Запеченная телятина в духовке: рецепты
  2. Телятина, запеченная в духовке: секреты приготовления
  3. Телятина, запеченная в духовке: рецепт приготовления
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Нежнейшая телятина, запеченная в духовке с овощами
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Как еще можно запечь телятину в духовке: хозяюшке на заметку 
  10. Телятина, запеченная в духовке
  11. Особенности приготовления
  12. Телятина, запеченная в фольге с чесноком и морковью
  13. Телятина, запеченная в рукаве с пряными травами
  14. Телятина, запеченная в фольге с горчицей
  15. Телятина, запеченная с картошкой
  16. Телятина, запеченная с морковью и стручковой фасолью
  17. Телятина, запеченная в духовке с овощами
  18. Телятина запеченная в духовке с овощами
  19. Рецепт говядины в духовке с овощами и картофелем
  20. Телятина с апельсиново-горчичным соусом, с грибным рагу и овощами
  21. Запеченная телятина с луком
  22. Телятина запеченная в духовке в фольге – рецепт с фото
  23. Check Also
  24. Как вкусно запечь телятину в духовке?
  25. Как вкусно запечь телятину в фольге в духовке
  26. Телятина в духовке диетическая
  27. Телятина по-французски в духовке
  28. Запеченная телятина в горшочке
  29. Телятина на кости, запеченная в духовке
  30. Домашние рецепты телятины в духовке
  31. Телятина запеченная в духовке без фольги
  32. Запеченная в духовке телятина с вишней
  33. Запеченная в духовке телятина для особого случая

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Запеченная телятина в духовке: рецепты

Если вы хотите приготовить легкий, вкусный и питательный ужин, то запеченная телятина в духовке будет идеальным вариантом.

Существует множество способов запекания телятины: ее готовят целым куском либо делят на порции, в блюдо можно добавить овощи и использовать разнообразные виды маринада.

А чтобы мясо получилось нежным и мягким, нужно освоить несколько нехитрых секретов его приготовления.

Телятина, запеченная в духовке: секреты приготовления

Чтобы у вас получился настоящий кулинарный шедевр из телятины, запекая мясо в духовке, обратите внимание на такие особенности его приготовления:

  • телятину лучше покупать свежую, а если вы приобрели замороженное мясо, то размораживать его нужно естественным способом (не рекомендуется для этого использовать микроволновую печь);
  • чтобы мясо было более сочным, его следует замариновать;
  • для запекания телятины в духовке лучше всего использовать фольгу – так мясо будет готовиться в собственном соку и не получится сухим;
  • перед приготовлением мясо нужно хорошо очистить от пленки и жилок;
  • запеченную телятину можно подавать как горячей, так и холодной – блюдо от этого не станет менее вкусным;
  • если вы передержите телятину в духовке, то мясо может получиться сухим – в таком случае добавьте немного бульона или воды и протушите его еще немного времени;
  • разрезая мясо на порции, помните, что резать следует поперек волокон – так оно не будет «распадаться».

Телятина, запеченная в духовке: рецепт приготовления

Как уже говорилось, если запечь телятину в духовке в фольге, то мясо будет очень сочным. Вашему вниманию предлагается классический рецепт запекания телятины.

Состав:

  • телятина – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • смесь специй (можно взять кориандр и перец черный молотый) – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Телятину необходимо помыть, очистить от пленки и просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Теперь следует надрезать мясо в нескольких местах и начинить чесноком.
  3. Специи и соль нужно хорошенько перемешать с горчицей, а затем следует обмазать полученной смесью мясо со всех сторон.
  4. Телятину заверните в фольгу, чтобы не было просветов, и оставьте на пару часов промариноваться. Эти нехитрые действия позволят нам приготовить сочное мясо.
  5. Приступаем непосредственно к запеканию мяса. Внимание: телятину следует помещать в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов.
  6. Выпекаем мясо в течение 15 минут, а затем убавляем температуру в духовке до 190 градусов.
  7. Если вы любите мясо с кровью, то запекать телятину следует еще на протяжении 20 минут. А для того чтобы мясо хорошо прожарилось, понадобится полчаса.
  8. По истечении положенного времени телятину нужно вынуть из духового шкафа и оставить на 20 минут.

    Фольгу разворачивать не стоит – так наше мясо лучше «отдохнет».

  9. Телятина, запеченная в фольге, готова. Кстати, это мясо очень вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Нежнейшая телятина, запеченная в духовке с овощами

Если вы хотите приготовить одновременно и мясо, и гарнир, то этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Вы можете внести в него свои изменения и добавить другие овощи – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 1 кг телятины;
  • 2 шт. цукини;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • смесь специй (идеально подходят кориандр и паприка);
  • вода (отфильтрованная или кипяченая) – 0,5 ст.;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец черный и соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготавливаем телятину: сначала ее хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на порционные куски. Чтобы мясо было сочным, нарезать его нужно поперек волокон.
  2. Готовим маринадную смесь: чистим чеснок и выдавливаем его, затем добавляем смесь специй, перец и соль и хорошо перемешиваем. Теперь нужно влить масло и опять перемешать.
  3. Телятину заливаем маринадной смесью, хорошенько смазываем ее со всех сторон и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось.
  4. Пока мясо маринуется, давайте займемся овощами. Прежде всего, их нужно вымыть и почистить.

    Если цукини молодой (а именно такой рекомендуется брать), то его от кожуры очищать не нужно.

  5. Цукини и морковь следует нарезать крупными кубиками.
  6. Перец болгарский очищаем от семян и разрезаем на 4 части.

    Кстати, можно взять перчинки разных цветов – тогда блюдо получится красочным.

  7. Наша телятина промариновалась – самое время ее запекать. Берем форму для запекания, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем мясо. Его нужно распределить равномерно вокруг по краям.
  8. Овощи смешиваем с оставшейся маринадной смесью и выкладываем в середину формы (между кусочками телятины).
  9. Теперь нужно влить воду. В рецепте приведен приблизительный объем воды, вы же ориентируйтесь, чтобы ее уровень не превышал середины телятины.
  10. Накрываем наше блюдо фольгой и отправляем в духовой шкаф, уже разогретый до 190 градусов.
  11. На приготовление блюда понадобится где-то полтора часа.
  12. По истечении времени нужно снять фольгу и разложить телятину с овощами по тарелкам. Кстати, в процессе запекания выделяется очень много сока – им можно полить наше блюдо. Приятного аппетита!

Как еще можно запечь телятину в духовке: хозяюшке на заметку 

Существует много рецептов запекания телятины в духовке, отличающихся способом приготовления и ингредиентами.

Давайте рассмотрим, как еще можно запечь нежнейшую телятину в духовке:

  • телятина любит соевый соус: если замариновать мясо в нем, то вкус будет просто непревзойденным;
  • также для телятины подходит маринад на основе йогурта, сметаны или майонеза;
  • запекать мясо можно с любыми овощами, в том числе и с картофелем, а если сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром, то это добавит ему пикантности;
  • если вы хотите изменить вкус традиционного блюда, то добавьте специи, только помните, что говядине не подходят очень острые приправы. Идеальными специями для нее считаются розмарин, тархун, мята, шафран и базилик.

Итак, мы рассмотрели с вами несколько рецептов запекания телятины в духовке, раскрыли секреты приготовления вкусного и нежного мяса. Самое время, вооружившись знаниями, отправиться на кухню и применить их на практике. Готовьте с удовольствием!

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/zapechennaya-telyatina-v-duxoe-recepty.html

Телятина, запеченная в духовке

Мясо – это аминокислоты, без которых организму человека обойтись невозможно. Но чаще всего мясные продукты содержат достаточно много жиров, которые в большом количестве отнюдь не полезны.

Если же использовать нежирное мясо, то его легко пересушить, ведь при длительной термической обработке оно теряет влагу, а вместе с ней и сочность, становясь как резина. Молодая говядина хороша тем, что не является жирной и в то же время все равно получается нежной.

Для тех, кто следит за своим здоровьем, телятина, запеченная в духовке, может стать любимым блюдом.

Особенности приготовления

Телятина теряет все свои преимущества, если ее неправильно выбрать, подготовить или пересушить при запекании. Для того чтобы блюдо не из самого дешевого продукта не пришлось отправлять в мусорное ведро, нужно знать несколько тонкостей.

  • При покупке мяса постарайтесь выбрать хороший кусок и не приобрести под видом телятины обычную говядину или свинину. Телятина намного светлее говядины, но темнее свинины, имеет нежные и не слишком длинные волокна. Если она не замораживалась, то под ней не возникнет красной лужицы, при надавливании пальцем мясо быстро приобретет прежнюю форму и крови выделяться при нажатии не будет. Грубая бурая корка, покрывающая кусок мяса, свидетельствует о том, что оно довольно долго пролежало на прилавке, – такое брать для запекания тоже нежелательно.
  • Учитывая, что в телятине мало жира, предпочтение следует отдавать кускам, которые еще не замораживались. В идеале следует покупать парную телятину. Если такой возможности нет, то охлажденную. Замороженное мясо при запекании может получиться менее сочным, особенно если разморозить его неправильно. Сохранению влаги внутри куска будет способствовать размораживание его в холодильнике. В противном случае вкусного блюда может не получиться.
  • Защитить телятину от потери влаги необходимо и при запекании, особенно если готовится она большим куском, ведь его держать в духовке приходится довольно долго. Задача легко решаема с помощью фольги или кулинарного рукава из жаропрочного полиэтилена. При приготовлении телятины, запеченной в духовке кусками, положение спасут овощи или жирный соус.

Читать ещё  Рулька, запеченная в духовке

https://www.youtube.com/watch?v=R2_-WupofWw

Зная общие правила приготовления запеченной телятины, можно выбирать рецепт и приступать к созданию вкусного блюда.

Телятина, запеченная в фольге с чесноком и морковью

Состав:

  • филе телятины – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 4–6 зубчиков;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите кухонным полотенцем кусок телятины.
  • Очистите лук и чеснок.
  • Дольки чеснока разрежьте на 2–3 части каждую.
  • Морковь нарежьте брусочками, с каждого из них срежьте уголки, чтобы морковные кусочки напоминали колышки.
  • Сделайте ножом в куске мяса прорези, вставьте в них морковь и чеснок.
  • Натрите телятину перцем с солью.
  • Хорошо заверните в фольгу и положите на противень.
  • Включите духовку, и, когда температура в ней достигнет 200 градусов, отправьте туда противень с мясом.
  • Запекайте при указанной температуре 2 часа. Разверните фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут.

Такое блюдо хорошо подавать холодным, нарезав мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Благодаря вкраплениям чеснока и моркови выглядит оно очень аппетитно.

Телятина, запеченная в рукаве с пряными травами

Состав:

  • телятина – 0,5–0,6 кг;
  • майонез или сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • пряные травы, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте телятину к запеканию, помыв ее и обсушив.
  • Раздавите чеснок, добавьте его в майонез или сметану. Всыпьте в нее соль и приправы.
  • Хорошо обмажьте получившейся смесью мясо и поместите его в рукав.
  • Положите в рукав на мясо листья лавра.
  • Завяжите рукав с обеих сторон. Зубочисткой проделайте в пленке небольшие отверстия для выхода пара.
  • Разогрейте до 190 градусов духовку. Рукав с мясом положите в форму, форму поставьте в духовку.
  • Запекайте телятину полтора часа. Прежде чем доставать, проверьте степень готовности ножом: если сукровица не вытекает, мясо готово.

Читать ещё  Отбивные из говядины в духовке

Приготовленную по данному рецепту телятину можно подавать как горячей, так и холодной. В первом случае потребуется гарнир, лучше овощной; нарезать мясо нужно кусками по 1–1,5 сантиметра. Во втором случае ее придется остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Телятина, запеченная в фольге с горчицей

Состав:

  • телячья вырезка – 0,8–0,9 кг;
  • зерна горчицы – 100 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • кориандр молотый – 2–3 г;
  • сушеный тимьян – 2–3 г;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите чеснок ножом.
  • В миске смешайте сметану с чесноком, тимьяном, перцем, кориандром и солью.
  • Положите в соус зерна горчицы, перемешайте.
  • Помойте телячью вырезку, промокните ее бумажными салфетками. Покройте со всех сторон маринадом. Положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на период от 2 до 6 часов.
  • В жаропрочную форму в несколько слоев постелите фольгу, чтобы ее концы свешивались. Положите в центр мясо. Поднимите края фольги и закрепите их концы.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте в него форму с мясом.
  • Через 2,5 часа разверните фольгу, запекайте после этого телятину еще 20 минут, затем вынимайте.

Дождитесь, когда мясо остынет до комнатной температуры, и уберите в холодильник. Когда оно станет холодным, тонко нарежьте и выложите на блюдо.

Телятина, запеченная с картошкой

Состав:

  • телятина (задняя часть, нога) – 1 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • черный молотый перец – 2–3 г;
  • соль – 5 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тимьян – 2–3 г;
  • говяжий бульон – 0,3 л;
  • белый лук – 75 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Вымойте мясо, подсушите и нашпигуйте чесноком, предварительно разрезав каждую его дольку на несколько частей.
  • Смешайте тимьян и перец с солью. Натрите кусок этой смесью. Накрыв пленкой, оставьте мариноваться в течение 1,5–2 часов.
  • Очистите картофель от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Кольцами измельчите лук.
  • Смажьте растопленным сливочным маслом жаровню, поместите в нее картофель, на него – лук.
  • Выложите на овощи замаринованную говядину, сверху положите веточку розмарина.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее жаровню.
  • Запекайте телятину с картошкой 2,5 часа, периодически поливая ее бульоном. Его должно быть достаточно для того, чтобы овощи тушились, но в то же время он не должен покрывать мясо, иначе на нем не будет аппетитной корочки.

Читать ещё  Ростбиф из говядины с картофелем

Такую телятину подают горячей с гарниром из картофеля. К нему можно добавить и других овощей.

Телятина, запеченная с морковью и стручковой фасолью

Состав:

  • телятина – 0,7 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • сливки питьевые – 150 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытую и обсушенную салфетками телятину нарежьте порционными кусками. Отбейте кулинарным молотком. Чтобы не летели брызги, куски можно перед этим поместить в пакет.
  • Смешайте с майонезом соль, перец. Обмажьте им стейки, оставьте их на полтора часа мариноваться.
  • Помойте, почистите овощи. Фасоль тоже помойте и обсушите. Если используете замороженную, ее следует разморозить, опустив на пару минут в кипящую воду, и, откинув на дуршлаг, дать стечь с нее воде.
  • Морковь нарежьте соломкой. Лук – полукольцами.
  • В сковороде растопите масло. Добавьте муку и слегка ее зажарьте.
  • Тонкой струйкой влейте на сковороду сливки, помешивая, дайте им слегка загустеть.
  • В форму или на противень с высокими бортиками выложите куски телятины.
  • Сверху положите овощи, залейте все соусом.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60–90 минут. За 20 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром – оно будет еще вкуснее.

Дополнительного гарнира к запеченной по этому рецепту телятине не требуется, подают ее горячей.

Телятина, запеченная в духовке, получается вкусной и аппетитной. Подавать ее в зависимости от рецепта можно в качестве горячей или холодной закуски.

Источник: http://OnWomen.ru/telyatina-zapechennaya-v-duhoe.html

Телятина, запеченная в духовке с овощами

Телятина, запеченная в духовке, является достаточно простым в приготовлении блюдом. Плюс ко всему это вкусно и полезно.

Люди выработали для себя закономерности процесса запекания мяса чуть ли не после освоения огня.

Но они все-таки по неизвестной причине боятся экспериментировать с мясом в приготовлении разных блюд, тем более запекать. На самом деле это не так уж и сложно. Убедитесь сами!

Мясо телятины достаточно дорогое, но это объясняется тем, что оно нежирное, не имеет всяких прослоек, без жил, вкусное и полезное.

Телятина запеченная в духовке с овощами

Процесс запекания может быть долгим. Предлагаем простой рецепт, по которому мясо перед готовкой надо замариновать.

Что для этого необходимо:

  • кусок телятины;
  • 1 морковь;
  • зелень;
  • соль;
  • душистый перец;
  • лавровый лист.

Маринад готовим следующим образом. Берем 1 литр воды, 50-60 граммов соли и колдуем с овощами: нарезаем морковь кружочками, кладем лавровый лист, перец черный и зелень целиком. Все кипятим 15-20 минут, остужаем и добавляем мясо. Маринованная телятина должна стоять в маринаде 5-10 дней.

Далее следует сам процесс приготовления блюда. После того как блюдо замариновалось, нужно обсушить мясо салфеткой, дать стечь всей влаге.

Режем небольшими кусочками мясо, нарезаем чеснок и морковь и начиняем ими мясо.

Буженину поливаем небольшим количеством растительного масла, равномерно смазываем, обкладываем зеленью (которую после уберем) и заворачиваем в фольгу.

На дно противня наливаем немного воды. При температуре 180 градусов запекаем 2,5 часа. После этого извлекаем противень, убираем зелень и ставим мясо еще на 1,5 часа. В разрезе проверяем на наличие крови. Должно получиться очень и очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт говядины в духовке с овощами и картофелем

Нам понадобится:

  • 1 кг телятины;
  • чеснок;
  • 2 морковки;
  • картошка;
  • лук.

Перед тем как начать процесс запекания, телятину нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла с целыми кусками чеснока для аромата. На достаточно сильном газе обжариваем целиком телятину. Жарим до появления корочки со всех боков.

Морковь и лук нарезаем кольцами, картошку на четыре части.

В зависимости от того, сколько и в какой мере обжаривалось мясо, какого оно размера, добавляем овощи к блюду по мере того, как быстро они готовятся, но только через несколько минут после мяса (минут 20 на один кг после долгой обжарки). Сначала морковь, затем чеснок, потом все покрываем картофелем и луком.

Чашку куриного бульона нужно влить к говядине, солим, перчим, добавляем травы. Запечь при температуре 220 градусов, покрыв мясо фольгой.

Для соуса берем 50 граммов мелко нарезанного лука, 6-7 грибов среднего размера и обжариваем (сначала грибы, потом лук), заливаем куриным бульоном (он хорошо впитает аромат).

Соус должен быть достаточно густой. Добавляем немного густой сметаны. Как только соус загустел, выключаем огонь и добавляем сливочного масла.

Соус пропускаем через сито, добавляем хрен, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита! Телятина с овощами и картофелем готова!

Телятина с апельсиново-горчичным соусом, с грибным рагу и овощами

Нам нужен:

  • тимьян — 9 шт.;
  • апельсин;
  • чеснок;
  • горчица;
  • масло подсолнечное;
  • бульон;
  • мед;
  • зелень;
  • масло оливковое;
  • лук 3 шт.;
  • 1 перец чили;
  • помидоры — 2 шт.;
  • телятина;
  • соль;
  • перец.

Процесс готовки. Телятину промываем, обрезаем пленки, сушим. Листочки тимьяна отделяем от веток. Апельсин очищаем от цедры. Мелко нарезаем чеснок. Из тимьяна, чеснока, горчицы и цедры апельсина замешиваем маринад, солим, перчим. Разогреваем на сковородке растительное масло. Филе солим.

Духовку разогреваем до 120 градусов. Обжариваем буженину со всех боков. Разрезаем лук пополам, добавляем в мясо и вместе с помидорами запекаем около 30-40 минут. Еще 2 луковицы и один чеснок мелко режем и с грибами помещаем в сковородку, смазанную оливковым маслом.

Жарим до полупрозрачности лука. После этого добавляем мелко порезанные помидоры, солим, перчим, добавляем немножко меда (примерно ложку), заливаем бульоном, тушим грибы, пока вся жидкость не выпарится.

Извлекаем филе из духовки, мажем маринадом и через несколько минут режем на порции. Подавать к столу лучше с рагу с грибами и овощами, посыпав тимьяном. Приятного аппетита!

Запеченная телятина с луком

Состав:

  • телятина — 800 граммов;
  • 1 луковица;
  • горчица;
  • масло оливковое;
  • соль, перец, приправа по вкусу.

Процесс приготовления. Телятину моем и сушим салфеткой. Делаем смесь горчицы, оливкового масла и приправ. Всем этим поливаем мясо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Мясо посолить и порезать в виде двух «сумочек». Луковицу режем, выкладываем на разогретую сковороду и смазываем. «Сумочки» в мясе фаршируем луком и скрепляем края зубочистками. Мясо немножко обжариваем со всех боков на разогретой сковородке с растительным маслом.

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой для выпечки, кладем мясо и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов в течение примерно 1 часа. В процессе запекания проверяем мясо на готовность. Перед подачей на стол зубочистки забираем и режем мясо на кусочки.

Также телятину можно запекать с овощами по вкусу и желанию (с картофелем, помидорами и тому подобное).

Приятного аппетита!

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/myaso/telyatina-zapechennaya-v-duhoe-s-ovoshhami.html

Телятина запеченная в духовке в фольге – рецепт с фото

x

Check Also

Китайская телятина с овощами От мокрого дедушки Лю с сухой бабушкой… Никогда не думал, что буду пытаться изобразить своими кривыми руками азиатскую кухню.

Запеченная телятина в мультиварке Рецепт приготовления сочного запеченного мяса телятины в мультиварке. Сегодня мы с вами отведаем сочного и мягкого мяса телятины запеченного в мультиварке.

Как вкусно запечь телятину? Телятина, запеченная в духовке, является достаточно простым в приготовлении блюдом. Плюс ко всему это вкусно и полезно. Люди выработали для себя закономерности процесса запекания мяса чуть ли не после освоения огня.

Contents Случайный кулинарный анекдот Первые и вторые блюда Десерты и напитки Выпечка и блины Соусы и консервы Кулинарный словарь Последние отзывы Малина Торт из печенья с бананом Овощной рататуй Телятина в духовке Телятина приготовленное по этому кулинарному рецепту, обычно подают к столу с старинным русским соусом – взваром.

Телятина с черносливом Телятина – 500 г, Чернослив (без косточки) – 200 г, Паста томатная – 100 г, Белое сухое вино – 180 мл, Веточки петрушки – 4 шт., Репчатый лук (красный) – 1 шт., Соль среднего помола – ½ ч.л., Черный перец (молотый) – 1/3 ч.л. Корица – 1/3 ч.л., Растительное масло.

Хрустящая телятина по-китайски Методом экспериментов я накопила несколько потрясных рецептов хрустящей телятины по-китайски. Сегодня делюсь одним из них.

Любители китайских кафешек, не благодарите �� Приготовление 1. Вымыть телятину и нарезать тонкими полосочками поперек волокон, примерно так: 2.

Желательно приправить мясо китайской смесью «5 специй», но можно обойтись перцем или приправой на ваш вкус.

Телятина в соусе Это блюдо, у нас очень ходовое, как только не готовила телятину. Вот решила поделится, ещё одним рецептиком. Надеюсь вам понравится.

Но можно , к этому рецепту применить и другое мяско, в частности и говядину, или баранину (дело вкуса!) итак нам понадобится: специи к мясу, те что вы любите , для маринада , у меня (прованские травки, зира, куркума, соль) мясо промыла, нарезала, обсушила и замариновав, поставила в холодильник на ночь.

Телятина с грибами Правильно приготовленное мясо телятины получается очень сочным, вкусным, ароматным и подойдет к любому гарниру. телятина – 500 г; шампиньоны – 250 г; аджика – 1 ч. ложка; помидор – 1 шт.; луковица – 1 шт.; масло растительное; луковица – 1 шт.; хмели сунели – 0,5 ч. ложки.

Телятина Один из самых вкусных видов мяса – телятина. Рецепты подробно описывают, как вкусно приготовить телятину, как приготовить телятину нежной и сочной, чтобы вы и ваши близкие по достоинству оценили блюда из телятины.

Жареная телятина с макаронами на гарнир Время приготовления: Не указано макаронные изделия – 300 грамм; подсолнечное масло – 50 мл.; соль и черный молотый перец – на ваш вкус; Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобятся хорошие макароны и свежее мясо.

Contents Телятина, запеченная в духовке: секреты приготовления Как еще можно запечь телятину в духовке: хозяюшке на заметку Запеченная телятина в духовке: лучшие рецепты приготовления нежнейшего мяса Если вы хотите приготовить легкий, вкусный и питательный ужин, то запеченная телятина в духовке будет идеальным вариантом.

Телятина запечённая в духовке Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке.

Телятина или говядина в фольге в духовке Продукты для рецепта: Мясо – 1-1,2 кг Чеснок – 3 крупных зубчика Горчица – 1 ст.ложка Растительное масло – 1 ст.

ложка Соль Черный молотый перец Запеченная говядина большим куском – очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины .

Главное при его приготовлении – правильный выбор нужного кусочка мяса.

Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической.

Телятина, тушеная со свежими овощами Потушить к обеду телятину с овощами – дело нехлопотное. Правда, время приготовления лучше рассчитать заранее. Свежая, парная или охлажденная телятина тушится достаточно быстро – для нее будет достаточно 1-1,5 часа.

Телятина тушеная с перцем и помидорами Для рецепта вам потребуется: телятина – 300г перец болгарский (крупный) – 1 шт. помидор – 4 шт. соль, черный перец (молотый) – по вкусу черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника.

Телятина с черносливом Телятина с черносливом Телятина с черносливом, как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить.

На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом.

Источник: http://ah-usno.ru/telyatina/telyatina-zapechennaya-v-duxoe-v-folge-recept-s-foto

Как вкусно запечь телятину в духовке?

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Как вкусно запечь телятину в духовке?

Блюда из телятины получаются вкусными, сочными, а еще диетическими. Особенно, если знать, как вкусно запечь телятину в духовке. В этой статьей мы поделимся популярными кулинарными техниками и проверенными рецептами.

Как вкусно запечь телятину в фольге в духовке

Это едва ли не самый популярный рецепт запекания мяса в духовке. Фольга надежно защищает его от пересыхания, собирая все мясные соки внутри. К тому же, мясо в фольге в духовке, готовится быстрее и нет необходимости использовать масло, соус или глазурь.

Для запекания советуем купить мясо молодых бычков мясных пород. Что касается частей туши, то не все они одинаково хорошо для приготовления в духовом шкафу. Сочным и вкусным получается каре телятины. Косточка прогревает мясо и придает ему более интенсивный аромат.

Но готовить каре телятины в духовке лучше в два этапа: сначала обжаривание, потом запекание.Вкусная запеченная телятина получается из шейной мякоти, частично из лопатки и верхней мясистой части бедра.

Конечно, беспроигрышный вариант – телячья вырезка, филейные части спины и поясницы.

Телятина – это постное мясо, если любите пожирнее, лучше купить мраморное мясо бычков зернового откорма. Найти его можно на сайте компании T-Bone.

Чтобы телятина, запеченная в духовке, получилась вкусной помните о некоторых правилах:

— выбирайте охлажденное мясо или правильно размораживайте его. Как разморозить мясо в домашних условиях, не испортив продукт, мы писали здесь.

— перед запеканием мясо должно быть комнатной температуры. Если вы мариновали его всю ночь в холодильнике, достаньте за 1-2 часа до начала приготовления.

— чтобы не пересушить мясо в духовке, используйте фольгу, рукав или подливайте жидкость (бульон или вино). Понять, сколько запекать телятину в духовке, поможет термометр. Как им пользоваться, мы подробно описали здесь.

— используя маринад, выбирайте «щадящие» компоненты, чтобы не перебить нежный вкус и аромат телятины. Горчица, мед, соевый соус, свежие травы, чеснок, соль, перец – ваши лучшие помощники.— телятина в духовке в рукаве получится еще вкуснее, если смазать ее сметаной или соусом на основе йогурта, зелени и чеснока.— когда запеченная телятина готова, выждите время, чтобы мясо отдохнуло – тогда оно получится гораздо сочнее.

Телятина в духовке диетическая

Как вкусно запечь телятину в духовке, приготовив полезное диетическое блюдо? Вам нужно купить телятину без кости и запечь ее с овощами. Выбирайте овощи по сезону, но отдавайте предпочтение самым сочным.

Это томаты, болгарские перцы, морковь и цукини. Овощи пустят сок, в котором будет томиться мясо. В этом случае вам не понадобится масло, сметана или соусы.

Приправьте мясо специями по вкусу и сложите в рукав для запекания, добавив крупно нарезанные овощи.Телятина в духовке с овощами запекается при 180 градусах около часа.

После чего советуем вскрыть рукав и оставить так еще на 20-30 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой, а лишняя влага испарилась.

Запеченная телятина диетическая подается с овощным гарниром и легким соусом. Попробуйте рецепт соуса из греческого йогурта.

Телятина по-французски в духовке

Этот рецепт запеченной телятины в духовке – полная противоположность предыдущему. Мясо получается сочным, а само блюдо сытным и калорийным. Отличный рецепт запеченного мяса для праздничного стола.Для этого рецепта рекомендуем телячью вырезку.

Если купить вырезку телячью не удастся, подойдет ошеек или корейка. Мясо следует зачистить от пленок и хорошо просушить. Далее его нарезают ломтиками около 1,5 см толщиной.

Делайте нарезку поперек волокон, тогда готовая телятина кусочками в духовке получится мягче и нежнее.Совет от Академии T-Bone: чтобы вкусно запечь телятину в духовке по-французски, мясные кусочки можно слегка отбить.

Но не перестарайтесь, чтобы не порвать мышечные волокна.Сбрызните противень маслом и выложите подготовленные мясные кусочки. Приправьте их по вкус, а какие специи подходят говядине и телятине, узнайте в этой статье.

Смажьте телятину сметаной или майонезом, выложите луковые кольца на каждый кусочек и щедро присыпьте тертым сыром. При 180-200 градусах телятина по-французски в духовке будет готова через 35-40 минут.

Совет от Академии: дополните рецепт мяса по-французски другими ингредиентами: томатами или грибами.

Запеченная телятина в горшочке

Телятина в духовке с картошкой – это неизменно простое, но сытное блюдо для семейного ужина. Дадим несколько советов, как вкусно запечь телятину в духовке.Ненадолго замаринуйте мясо, нарезанное одинаковыми ломтиками.

Используйте соль, перец, немного масла, лука и чеснока. С телятиной хорошо сочетаются сушеный базилик, майоран и орегано.Очищенный картофель нарежьте кубиками средней величины.

Смешайте его с мясом, добавьте остальные ингредиенты: луково-морковную зажарку, брокколи, цветную капусту, грибы или томаты. Особенно вкусной получается телятина с черносливом в духовкеЧтобы мясо получилось сочным и мягким, долейте в емкость для запекания жидкость.

Используйте вино, бульон, светлое пиво, томатный сок или сливки. Запекайте телятину в горшочках около часа при температуре 180-200 градусов.

Совет от Академии: за 10 минут до конца приготовления снимите с горшочков крышки и посыпьте содержимое твердым сыром. Он покроет блюдо аппетитной корочкой.

Телятина на кости, запеченная в духовке

Сегодня мы рассказываем, как вкусно запечь телятину в духовке. Еще один отличный способ – приготовить телятину на кости. Замаринуйте мясо на пару часов перед тем, как запекать его.

Используйте базовую смесь пряностей и оливкового масла или читайте другие рецепты маринадов к мясу здесь.Пока духовка нагревается, обжарьте мясо партиями на разогретой гриль сковороде.

Готовьте до получения корочки, а поджаренные кусочки отправляйте на противень для запекания. В качестве гарнира предлагаем глазированные овощи.

Отлично подойдет морковь – в ней много сахара, который карамелизируется в процессе запекания. Приправьте ее солью, перцем, кориандром и сбрызните маслом. Запекайте мясо с овощами в духовке 20-25 минут.

Если любите сладковатую липкую корочку на мясе, приготовьте глазурь из меда, сои, перца, масла и свежих веточек тимьяна. Покройте этой смесью телятину с двух сторон и не забудьте сбрызнуть морковь. Готовьте еще 10 минут.

Лайфхак от Академии T-Bone: если телятина с запеченными овощами получилась слишком сладкой, сбрызните готовое блюдо лимонным соком.

Больше идей, как вкусно приготовить телятину на кости в духовке, читайте здесь.

Источник: https://t-bone.ua/kak-usno-zapech-telyatinu-v-duhoe/

Домашние рецепты телятины в духовке

Телятина запеченная в духовке – нежное диетическое блюдо с множеством полезных свойств. Главное из них, это малокалорийность, что несомненно понравится тем, кто следит за своей фигурой. В 100 граммах продукта содержится только 96,8 ккал.

Запеченная телятина в духовке получается ароматной, мягкой и вкусной. Даже после термической обработки в ней сохраняются все витамины (РР, В1, В2, В5, В6, В9, Е), а также липиды, протеины с незаменимыми аминокислотами и минералы.

Врачи особенно рекомендуют включать в рацион блюда из телятины трем категориям людей: больным диабетом, анемией или гипертонией.

Полезные свойства диетического мяса благоприятно сказываются на здоровье кожи, балансе глюкозы в крови, состоянии слизистых оболочек, работоспособности пищеварительной и нервной систем.

Незначительное содержание холестерина делает мясо телятины не опасным продуктом для людей с сердечно – сосудистыми заболеваниями.

Телятина запеченная в духовке без фольги

Телятина в духовке без фольги запекается около часа при температуре 180 С. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся мясо, масло, овощи и специи.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • одна морковка;
  • масло подсолнечное – 2 стол. ложки;
  • лавровый листик, сушеная и свежая зелень, перец черный молотый и горошком, соль.

Рецепт телятины, запеченной в духовке.

  1. Мясо порежьте на кусочки и отбейте.
  2. Посолите, если предпочитаете поострее, добавьте перец.
  3. Разложите кусочки в глубокой сковороде. Добавьте к ним несколько штук черного перца горошком, один лавровый листик, немного сушеной зелени, соль и налейте воды. Она должна полностью закрывать мясо.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. По необходимости подливайте воды.
  5. Выложите кусочки в глубокий противень, разложите на них лук, нарезанный кольцами и морковь, натертую на средней терке. Полейте сверху подсолнечным маслом.

  Как приготовить куриную грудку

Телятина в духовке запекается до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Подается мясо с рисом или гречкой.

Запеченная в духовке телятина с вишней

Запеченная телятина в духовке с вишней по нашему рецепту придется по душе всем без исключения. Таким блюдом можно украшать даже самый роскошный праздничный стол. Нежное ароматное мясо имеет кисловатый акцент, что особенно нравится ценителям изысканных кушаний.

Чтобы оценить вкус телятины с вишней, стоит в этом убедиться из собственной практики. Приготовление блюда не занимает много времени, а набор ингредиентов самый обычный.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг.;
  • вишня – 1 граненый стакан (косточки предварительно удалить);
  • сироп вишневый и красное вино – по 1 стопке;
  • оливки без косточек – 40 гр.;
  • масло крестьянское – 2 или 3 стол. л.;
  • мука – 1 стол. л.;
  • порошок корицы — ¼ стол. л.;
  • укроп зеленый, кардамон (1 – 2 зернышка) и соль по вкусу.

Рецепт телятины, запеченной в духовке с вишней.

  1. Мясо промойте, посолите.
  2. Острым ножиком сделайте глубокие надрезы, которые заполните вишней (по 1 ягодке).
  3. Выложите в сковородку, добавьте 1 стол. л. масла. Сверху посыпьте корицей и растертым кардамоном.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 С до тех пор, пока мясо не подрумянится. Намажьте его оставшимся маслом, обсыпьте мукой и накройте фольгой.
  5. Когда телятина с вишней будет почти готова (через 20 минут), снимите фольгу, полейте на нее вино и вишневый сироп. Затем снова накройте фольгой. Запекайте в духовке до полной готовности (еще 5 – 10 минут).

Нарежьте на порционные кусочки, подавайте с рисовым гарниром, морковью и оливками с укропом в качестве аппетитного украшения. Из предложенного набора ингредиентов получается 5 порций, на приготовление которых затрачивается около 1 часа.

  Рецепт запечённого мяса с овощами

Запеченная в духовке телятина для особого случая

В нашей жизни много событий, когда для праздничного стола хочется что – то особенное, оригинальное и гнезда из телятины – это как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • мякоть мяса – 300 гр.;
  • мякиш белого хлеба – 100 гр.;
  • большая головка лука;
  • соль, молотый перец и зелень по вкусу;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую.

Как правильно варить яйца вкрутую мы уже рассматривали ранее.

Пошаговый рецепт телятины, запеченной в духовке.

  1. Из мяса накрутить фарш. Хлебный мякиш замочить в теплом молоке и тоже пропустить через мясорубку вместе с луком.
  2. В готовый фарш добавить соль и перец, перемешивая руками в течение пяти минут.
  3. Разделить на 5 – 6 частей. Приготовить яйца, разрезая их на половинки.
  4. В каждой порции фарша сделать углубления, положив в них яичные половинки белком вверх.
  5. Готовые гнезда разложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  6. Поставить запекаться в духовке (200 С) на полчаса.

Запеченная телятина в духовке с яйцами подается на большой тарелке с салатными листьями.

Домашние рецепты телятины в духовке Ссылка на основную публикацию

Источник: http://ProfLady.ru/goryachie-blyuda/telyatina-v-dukhoe.html

foodonotes.ru

Телятина с овощами. Ингредиенты: помидоры, баклажаны, лук красный

Приготовление

2 часа и 30 минут

 

ОПИСАНИЕ

У нас жара +40, готовить нет желанияА мои мужчины требуют сытный обедТелятина с овощами-отличный выход, поставил в духовку и забыл, а спустя 2 часа вкусное, ароматное и что самое главное, сытное блюдо готово!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку нагреть до 200°С. Мясо нетереть солью и 1 ч. л. сухой аджикой, оставить на 5-10 минут.

Овощи крупно порезать.

Сложить в миску овощи, посолить и перемешать.

Мясо крупно нарезать. Смешать мясо, овощи и оставшуюся ложку сухой аджики. Дать постоять 5 минут.

В сковороду налить оливковое масло, выложить мясо с овощами, сверху положить дольки помидора, 2 ст. л. зелени с чесноком и 1 ч. л. чабера.

Томат смешать с водой и залить овощи с мясом. Плотно закрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа.

Спустя 2 часа снять фольгу, посыпать оставшейся зеленью, чесноком и отправить в духовку еще на 10 минут.

Дать настояться 10 минут и подавать. Подавать, желательно в этой же сковороде.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Телятина с овощами в духовке - пошаговый рецепт с фото

Нежное мясо запеченное в фольге. Вкусно и полезно. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 7

Телятину промываем в холодной воде и нарезаем кусочками.

Шаг 2 из 7

Чистим и режем репчатый лук.

Шаг 3 из 7

Далее, подготовим морковь.

Шаг 4 из 7

Овощи выкладываем в форму застеленную фольгой. Добавляем порезанные на кусочки картофель и патиссон. Патиссон можно использовать мороженный. Для блюда, так же подойдет кабачок.

Шаг 5 из 7

Овощи с мясом посыпаем солью, поливаем подсолнечным маслом и добавляем лавровый лист. Наливаем 100 мл. кипятка и ставим в духовку на 1 час. Готовим при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 7

Если ходите, чтобы мясо с овощами подрумянилось, 30 минут готовьте под фольгой, а затем раскройте, и запекайте еще 30 минут.

Готово!

Телятина с овощами готова, можно подавать к столу.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Телятина, запеченная с овощами

06.08.18

Приготовить быстро вкусное блюдо на большую компанию не составит большого труда. Предлагаю рецепт вкусной телятины, запеченной в духовке с молодыми овощами и моцареллой. Блюдо получается очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • вяленые помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 4-6 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • листья базилика

www.kulina.ru


Смотрите также