Тефтели в духовке с гречкой


Быстрый ужин. Гречка с фрикадельками, запеченная в духовке – теперь готовлю только так!

Быстрый ужин. Гречка с фрикадельками, запеченная в духовке – теперь готовлю только так!

Гречка с фрикадельками, запеченная в духовке – обожаемое мной блюдо. Готовится очень быстро и почти без моего участия. Не нужно отдельно все готовить и это очень экономит время. Так, что, мои хорошие, забирайте этот рецептик к себе в копилочку. Он Вас выручит не раз!

Список ингредиентов и количество в конце статьи.

Спасибо Вам большое за Ваш лайк и буду благодарна, если откликнетесь в комментариях к этому рецепту.

Тефтели у меня, как правило, всегда заморожены. Вот здесь я описывала, как я делал фарш на котлеты, но и на тефтели принцип тот же.

Просто они по форме другие и я не зажариваю их для заморозки, а просто формирую небольшие шарики и отправляю в морозилку. Не добавляю в них рис, потому, что гречка и рис как-то странно будет)).

Но если Вы будете сразу готовить фрикадельки, то просто все ингредиенты пропускаем через мясорубку , солим, перчим, добавляем яйцо и формируем нужного размера тефтели.

Гречку промыла под проточной водой в мелком сите.

Глубокий противень застилаю пергаментом или ковриком для запекания. Высыпаю промытую гречку в противень.

Сверху выкладываю сформированные тефтельки.

Делаем зажарку из мелкорубленного лука, моркови. Когда овощи протомятся, добавляю помидор, порезанный кубиками.

К ним майонезный соус и маленько кипятка. Должен получиться соус густоваты. Солим, перчим, сушенный базилик. Все – зажарка с соусом готова!

На тефтельки равномерно выливаем зажарку с соусом. Заливаю кипятком. Солю, перчу, добавляю специи и лавровый лист и отправляю в разогретую до 220 градусов духовку. Включаю конвекцию.

Минут через 15 конвекцию выключаю и понижаю температуру до 180 градусов, добавляю сливочное масло и довожу до готовности. Всегда пробую и определяю степень готовности – и поэтому четко времени не скажу.

Как видите, готовиться очень быстро и потому этот рецепт теперь мой любимый!!!

В зажарку можете добавлять овощи по сезону – так еще будет вкуснее и разнообразнее будет. Моя подруга добавляет баклажаны – они в этом сочетании получаются по вкусу как грибы.

Так, что здесь уже полет Вашей фантазии и наличии доступных продуктов.

Подавать можно с вот таким вкусным морковным салатом или маринованной капустой.

Еще важный момент не переварить гречку, поэтому, мои хорошие, всегда пробуйте.

Рецепт:

Гречка – 1 стаканВода – 2 стакана (если у Вас есть куриный бульон – еще вкуснее будет).Лавровый лист 3-4 шт.Сливочное масло – 2 ст.л.Фарш любой 0,5 кг.Лук для фарша – 1 шт.Морковь для фарша – 1 шт.Чеснок для фарша – 3 зубчика.Капуста для фарша (по желанию)– 100 гр.Яйцо – 1 шт.Зажарка:Лук – 1 шт. большаяМорковь 2 – 3 шт.Помидор – 2 шт.Майонезный соус или майонез 4-5 ст. л.Масло подсолнечное для жарки.Соль, перец, специи – по вкусу.

Спасибо за прочтение и все рецепты собраны здесь. Лайк и подписка приветствуется

zen.yandex.ru

Гречка с тефтелями в духовке: пошаговый рецепт 🍲 с фото

С помощью данной статьи вы откроете для себя новый необычный рецепт приготовления гречки с тефтелями в духовке. Разбитый на этапы кулинарный процесс поможет вам сохранить намного больше свободного времени и значительно облегчит готовку. Вы узнаете, какими полезными свойствами обладает предложенное блюдо и почему запеченная гречка намного лучше отварной.

Вика Преображенская 07 апреля 2019

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • терка;
  • глубокая посуда;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • чайник;
  • блендер;
  • пресс для чеснока;
  • форма для выпекания;
  • разделочная доска;
  • духовая плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
гречка 400 г
вода питьевая 1 л
растительное масло 200 мл
лук-порей 2 шт.
морковь 2 шт.
томатная паста 2 ст. л.
сметана 30 % 4 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль щепотка
перец 0,5 ч. л.
говяжий фарш 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Кипятим 0,5 л воды и заливаем ею 400 г гречки. Даем крупе постоять, чтобы распариться.
  2. Разогреваем сковороду и добавляем в неё примерно 150 мл растительного масла. Мелко нарезаем 1 луковицу и отправляем её обжариваться.
  3. Вслед за луком высыпаем на сковороду 2 натертые на средней терке моркови. Всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  4. Не выключая огонь, добавляем к подрумянившимся ингредиентам 2 ст. л. томатной пасты, щепотку соли и 0,5 ч. л. молотого перца.
  5. Продолжая обжаривать овощи с томатной пастой и специями, наливаем к ним 400 мл воды.
  6. Хорошо перемешиваем поджарку и добавляем к ней 2 ст. л. сметаны.
  7. Всё хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
  8. Измельчаем в блендере 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Полученную смесь добавляем к 500 г говяжьего фарша и заправляем всё 2 ст. л. сметаны.
  9. Все ингредиенты вымешиваем и формируем шарики на тефтели.
  10. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Глубокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда гречку, предварительно слив с неё воду.
  11. Добавляем поверх гречки половину получившейся заливки. Всё равномерно перемешиваем и разравниваем поверхность.
  12. Сверху раскладываем мясные шарики и покрываем их оставшейся заливкой.
  13. Отправляем форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Знаете ли вы? Гречневую крупу не рекомендуется смешивать с сахаром, поскольку он нейтрализует все ее полезные свойства.

Готовая гречка с тефтелями послужит отличным вариантом обеда. Самое главное, что она разнообразит традиционно приготовленную крупу и обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Полезные свойства гречки

  • Помимо вкусовых качеств, предложенное блюдо обладает рядом полезных свойств, поскольку содержит в себе гречку, которая:
  • богата на фосфор, кальций, магний, цинк и железо;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • нормализует работу сердца и ЖКТ;
  • помогает при гипертонии;
  • выступает хорошим антиоксидантом;
  • по содержанию белка превосходит все остальные виды круп.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с пошаговым домашним рецептом приготовления гречки с тефтелями в духовке.

Приготовленная в духовке гречка сохраняет в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Возможно, теперь это блюдо станет частым гостем на вашем семейном столе? Приглашаем вас поделиться своими кулинарными успехами в комментариях.

Другие рецепты супов

(Пока оценок нет) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

women365.ru

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 187 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Как приготовить тефтели с гречкой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 г
  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.

А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке.

Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, из свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом. Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному дома, чем покупному. И лучше пусть фарш будет прокрученный в мясорубке, чем разорванный при помощи блендера.

Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите. А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники.

Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Отлично подходят практически любые сухие ароматные травы.

Сформируйте из полученной массы круглые тефтели размером с грецкий орех или побольше. Уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, из кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Залейте томатным соусом тефтели примерно на половину их высоты.

Запекайте тефтели из гречки в духовке при 200 градусах около получаса, но время зависит от размеров тефтелей и свойств вашей духовки. По желанию периодически поливайте тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания.

В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте что-нибудь на свой вкус: картофельное пюре, тушеный картофель, макароны.

menunedeli.ru

Гречка с тефтелями в духовке одновременно. Рецепт: Тефтели запеченные в духовке - с гречкой в томатном соусе

Тефтели – довольно популярное блюдо, которое готовится преимущественно из любого мясного, а иногда и из рыбного фарша. Готовят их как правило с добавлением риса, но и с гречкой они получаются просто великолепно. Такой рецепт тефтелей с гречкой будет актуален для детского питания, ведь не все дети любят крупы, а таким способом их можно спокойно обхитрить. Взрослые также с большим удовольствием едят это чудное блюдо, причем не все даже замечают гречневую крупу в их составе. чаще готовят с соусом, который может быть томатным, как в данном рецепте, так и любым другим на ваш вкус. Их можно запечь в духовке, потушить в любой глубокой сковороде или казане. Мне нравится на последнем этапе приготовления использовать мультиварку, сложила тефтели горкой, залила соусом и забыла про них на 15-20 минут. К тому же их можно приготовить заранее, ведь в мультиварке они могут долго оставаться горячими если использовать режим «подогрев» в конце программы.

Подавать готовые тефтели с гречкой можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром на ваш вкус. У меня из данного количества ингредиентов выходит 20-22 штук, если учесть, что в среднем на одну порцию нужно 2-3 тефтели, то можно отметить что этого вполне хватит чтобы накормить вкусным, сытным и питательным ужином всю семью. Если для вас этого много, то количество смело уменьшаем в два раза.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • фарш мясной – 500 грамм.
  • крупа гречневая отваренная – 400 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло.

Для соуса:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 2,5 стакана.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.

Как приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе:

Фарш для тефтелей подойдет из любого мяса, у меня свинина + говядина. Фарш я делаю заранее и храню в морозильной камере. Готовый фарш я размораживаю и кладу в глубокую миску.

Добавляю к нему отваренную заранее гречку, по объему чуть меньше мясного фарша.

Затем добавляю яйца, майонез, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи.

Тщательно все перемешиваю до однородного состояния.

Формируем из получившегося фарша небольшого размера шарики и кладем их на раскаленную сковороду. Можно обвалять тефтели в панировке, но я обхожусь без этого момента.

Обжариваем тефтели на среднем огне на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Затем на эту же сковороду кладем репчатый лук, нарезанный перьями и натертую морковь.

Обжариваем овощи буквально 2-3 минуты, до мягкого состояния и добавляем томатную пасту и нарезанный мелко чеснок.

Обжариваем все вместе еще пару минут и вливаем воду. Добавляем соль и специи по вкусу, доводим все до кипения и выключаем.

Обжаренные тефтели складываем в мультиварку или любую глубокую сковороду, типа сотейника.

Выливаем на них томатный соус. Выставляем режим «выпечка» и готовим 15-20 минут. Либо тушим столько же на сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой.

Получается очень вкусное, ароматные и сытное блюдо, которое и гостям не стыдно подать! Тефтели с гречневой крупой получаются сочные и нежные!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

фарш свиной — 1 кг;

лук репчатый — 2-3 шт. ;

яйца куриные — 2 шт. ;

гречневая крупа — 150 гр. ;

специи — по вкусу;

зелень — по вкусу

Для приготовления тефтелей понадобится фарш.

Можно использовать и говядину, и свинину, и филе птицы.

Накрутила на мясорубке фарш, вместе с одним луком и одной морковкой.

Вторую морковку и луковицу оставим для подливы.

Фарш приправляем специями по Вашему вкусу и солим.

Я обычно для фарша использую перец черный, немного кориандра и орегано. Можно купить уже готовую смесь специй «Для фарша».

Отвешиваем гречневую крупу. Для приготовления тефтелей из килограмма фарша беру 150 грамм гречки. Можно бросить и больше — до 250 грамм.

Ложу два яйца и хорошо вымешиваю фарш.

Я взяла чугунную сковороду. В нее вливаем томат, или разведенную в воде (бульоне) томатную пасту. Ставим на огонь, и доводим до кипения. Всыпаю натертую на терке морковку и мелко нарезанный лук.

По мере нагревания сковороды формирую шарики-тефтельки (ни во что не обволакиваю).

елаю крупные тефтели, т. к. размер их становится немного меньше при кулинарной обработке.

Готовить 30-40 минут. Хотя все в зависимости от используемого мяса, размера тефтелей и самой духовки.

Во время приготовления необходимо будет один раз перевернуть тефтели (чтобы гречка лучше подошла) и добавить водички (бульона).

Подходит как самостоятельное блюдо, так и к гарнирам.

Мой ребенок любит эти тефтели с картофельным пюре и вермишелью.

Легко, быстро и вполне диетически. Ведь никакие продукты дополнительно на масле не прожаривались.

Наверно каждой хозяйке знакома ситуация, когда от приготовления тефтелей приходится отказаться только лишь потому, что не оказалось риса. В последний раз мы готовили именно такие тефтели с грибной подливкой. Можно отойти от классического рецепта и для разнообразия приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе, по рецепту, которым мы с вами охотно поделимся. По консистенции вареная гречка мягче и нежнее чем рис, легко разминается и хорошо скрепляет все ингредиенты между собой. Даже яйцо добавлять не обязательно. Соус к этому необычному рецепту тефтелей подойдет любой, но вкуснее всего получается если смешать сметану с томатом и добавить специи.

— свинина нежирная – 400 гр;

— репчатый лук – 1 крупная луковица;

— белый хлеб – 1 ломтик;

— вареная гречка – 4 ст. ложки с небольшой горкой;

— тимьян, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.;

— укроп – небольшой пучок;

— соус томатный – 2/3 ст.;

— сахар – 1-2 щепотки (при необходимости);

Свинину зачистить от жира, вымыть и нарезать некрупными кусками. Луковицу разрезать на четыре части.

Пропустить через мясорубку куски мяса, лук и подсушенный ломтик батона (если хлеб свежий, размочить в воде и немного отжать). Приправить специями, добавив паприку, немного черного перца и тимьяна.

Высыпать к мясному фаршу хорошо разваренную гречку. Ложкой перемешать, как бы растирая кашу, чтобы фарш становился плотнее, более вязким и однородным.

Вбить яйцо, добавить мелко нарезанную зелень укропа. Посолить фарш по вкусу. Перемешать ложкой, соединяя зелень и яйцо с остальными компонентами.

Затем тщательно вымешать мясной фарш руками, отбить его. Набирать в ладонь немного фарша и с небольшим усилием кидать его обратно в миску. Через несколько минут масса станет клейкой, вязкой, перестанет распадаться на комочки. Накрыть фарш, поставить в холодильник на 15-20 минут.

Сформировать из охлажденного фарша круглые тефтели размером с небольшое яблоко. Выложить в глубокую форму для запекания, оставляя между мясными шариками немного места.

Смешать густой томатный соус и сметану. Если соус кислый, добавить одну-две хороших щепотки сахара чтобы сбалансировать вкус.

Влить теплую кипяченую воду, размешать. Посолить подливку, приправить черным перцем и тимьяном или добавить любые специи и приправы на свой вкус.

Залить соусом тефтели, он должен закрывать их примерно до половины высоты. Верх тефтелек тоже полить, тогда при запекании образуется красивая румяная корочка.

Заранее включить духовку. Поместить форму с тефтелями и подливкой на средний уровень, запекать 25-30 минут до полной готовности. Если верх подрумянился и соус испарился больше чем наполовину, прикрыть форму крышкой или фольгой.

Для гарнира отварить картофель, посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с тефтелями и подливкой. Или размять картофель в пюре, добавив немного теплого молока и сливочного масла. В прошлый раз мы с вами готовили свекольно-мясные тефтели Приятного аппетита!

Тефтели – довольно популярное блюдо, которое готовится преимущественно из любого мясного, а иногда и из рыбного фарша. Готовят их как правило с добавлением риса, но и с гречкой они получаются просто великолепно. Такой рецепт тефтелей с гречкой будет актуален для детского питания, ведь не все дети любят крупы, а таким способом их можно спокойно обхитрить. Взрослые также с большим удовольствием едят это чудное блюдо, причем не все даже замечают гречневую крупу в их составе. Тефтели чаще готовят с соусом, который может быть томатным, как в данном рецепте, так и любым другим на ваш вкус. Их можно запечь в духовке, потушить в любой глубокой сковороде или казане. Мне нравится на последнем этапе приготовления использовать мультиварку, сложила тефтели горкой, залила соусом и забыла про них на 15-20 минут. К тому же их можно приготовить заранее, ведь в мультиварке они могут долго оставаться горячими если использовать режим «подогрев» в конце программы.

Подавать готовые тефтели с гречкой можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром на ваш вкус. У меня из данного количества ингредиентов выходит 20-22 штук, если учесть, что в среднем на одну порцию нужно 2-3 тефтели, то можно отметить что этого вполне хватит чтобы накормить вкусным, сытным и питательным ужином всю семью. Если для вас этого много, то количество смело уменьшаем в два раза.

  • фарш мясной – 500 грамм.
  • крупа гречневая отваренная – 400 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 2,5 стакана.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.

Как приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе:

Фарш для тефтелей подойдет из любого мяса, у меня свинина + говядина. Фарш я делаю заранее и храню в морозильной камере. Готовый фарш я размораживаю и кладу в глубокую миску.

Добавляю к нему отваренную заранее гречку, по объему чуть меньше мясного фарша.

Затем добавляю яйца, майонез, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи.

Тщательно все перемешиваю до однородного состояния.

Формируем из получившегося фарша небольшого размера шарики и кладем их на раскаленную сковороду. Можно обвалять тефтели в панировке, но я обхожусь без этого момента.

Обжариваем тефтели на среднем огне на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Затем на эту же сковороду кладем репчатый лук, нарезанный перьями и натертую морковь.

Обжариваем овощи буквально 2-3 минуты, до мягкого состояния и добавляем томатную пасту и нарезанный мелко чеснок.

Обжариваем все вместе еще пару минут и вливаем воду. Добавляем соль и специи по вкусу, доводим все до кипения и выключаем.

Обжаренные тефтели складываем в мультиварку или любую глубокую сковороду, типа сотейника.

Выливаем на них томатный соус. Выставляем режим «выпечка» и готовим 15-20 минут. Либо тушим столько же на сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой.

Получается очень вкусное, ароматные и сытное блюдо, которое и гостям не стыдно подать! Тефтели с гречневой крупой получаются сочные и нежные!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Домашние тефтели с гречкой могут стать отличным вариантом в качестве основного блюда для вашего обеда или ужина. Они сами по себе довольно-таки сытные, но, все-таки, я рекомендую подавать их к столу с гарниром. Это может быть как каша, отваренная из любой крупы, к примеру, та же ячневая каша отлично подойдет, так и обычное картофельное пюре.

Существует множество разновидностей рецептов приготовления тефтелей. В качестве основы для этого блюда используют фарш: свиной, говяжий, куриный и т.д. Его можно как купить в магазине в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Лично я предпочитаю второй вариант, так как времени на все про все нужно не намного больше, а так я буду полностью уверена в качестве тефтелей.

Второй момент – это дополнительные ингредиенты к фаршу. Сегодня, к примеру, мне захотелось отведать тефтельки с гречкой, которую при желании можно заменить рисом, или просто овощами. Все в ваших руках!

  • 1 ст. гречки
  • 1+1 луковица (1 – жареная, 1 – сырая)
  • 500 г свинины
  • 1 куриное яйцо
  • Соль, перец, травы и приправа к мясу по вкусу
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • 2 ст. воды
  1. Свинину и одну луковицу пропускаем через мясорубку.

    Сегодня готовила тефтели с гречкой — блюдо очень популярное в мире и у нас в Украине) Они существенно отличаются от котлет, более мягкой и нежной консистенцией, а так же не стоит допускать ошибку номер один многих женщин — тефтели готовятся по абсолютно другому принципу, нежели котлеты. Так же тефтели всегда тушатся в соусе, который потрясающе подходит почти ко всем гарнирам! Тефтели являются национальным блюдом Швеции, но и у нас их умеют готовить потрясающе вкусно. Это одно из коронных блюд моей мамы. Она научила меня их готовить, когда я было совсем маленькой, это ведь так легко, быстро и так вкусно. Можно добавлять и рис, но сегодня у меня рецепт с гречкой, так что приступим.

    лук 1 шт. крупная

    морковь 1 шт. крупная

    томатный соус или кетчуп около 6-7 ст. л.

    майонез (или сметана) 6-7 ст. л.

    соль, перец, немного воды

    1. Сначала, наверное, удобней всего отварить гречку. Она не должна быть полностью готова! минут за 5-8 до полной готовности ее нужно отключить.

    2. Теперь приступим к соусу. Я готовила в удобной для меня по очередности, вы можете делать, как лучше для вас. Мелко режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Жарим все вместе, помешивая, еще минут 7-10.

    4. В кастрюле, где будут тушиться тефтели смешиваем майонез, томатный соус, зажарку и немного воды. Главное, что бы тефтели были покрыты. Солим, перчим по вкусу)

    5. Теперь смешиваем гречку с фаршем (можете брать какой вам больше нравится, у меня куриный), добавляем два яйца, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

    6. Мокрыми руками (так удобней, что бы фарш не прилипал) лепим небольшие шарики, размеры которых не должны превышать 5 см. в диаметре, у меня получились немного крупнее, но от этого вкус то не меняется) Выкладываем на сковороду тефтели с гречкой с большим количеством подсолнечного масла и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки!

    7. Почти готовые тефтели выкладываем в соус, ставим на огонь и после закипания, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20 (но главное, что бы все время кипело)

    8. Вот и готовы наши сочные и ароматные тефтели с гречкой! Как я уже говорила — соус подходит почти ко всем гарнирам и вообще это очень очень вкусно! Приятного аппетита!

    Куриное филе — универсальное мясо из которого можно приготовить огромное количество вкусностей, главное подключить фантазию! Сегодня хочу предложить сочное куриное филе под.

  2. Шоколадный рулет

    Шоколадный рулет наверное один из самых вкусных десертов, которых я когда- либо пробовала).

  3. Пицца с креветками и ананасами

    Сегодня предлагаю рецепт одного из самых популярных блюд мира — пицца! Мне очень нравится соединения вкуса креветок со сладкими ананасами.

  4. Куриная запеканка с фасолью и грибами

    Иногда хочется чего-то интересного и пересмотрев свои продукты в холодильнике ко мне в голову пришла хорошая мысль «а почему бы не сделать куриную запеканку».

Тефтели с гречкой - вкусный, сытный обед на каждый день. Для их приготовления можно использовать фарш из курицы, свинины, говядины. С куриным фаршем тефтели получаются низкокалорийными, и они идеально подойдут для правильного питания. О пользе гречки все знают, она содержит массу витаминов: В1, В2, В6, Р, РР. Гречка - сложный углевод, она долго переваривается в организме, и поэтому вы долго испытываете чувство сытости. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо, и ваши родные останутся сыты и довольны.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 600 г
  • Гречка - 0,5 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо Порций - 3 Время приготовления - 0 ч 40 мин

Тефтели с гречкой: как приготовить

Переберите крупу, если это необходимо, хорошенько промойте в нескольких водах и переложите в миску с фаршем.

Лук и чеснок очистите, мелко порубите ножом. Если вы не любите, когда попадаются кусочки лука в еде, то можно измельчить его при помощи блендера или натереть на мелкой терке. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

www.wlya.ru

Тефтели с гречкой и фаршем — рецепт с фото

Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречневая крупа намного полезнее рисовой. И потом, она - исконно русский продукт, ведь греча была известна на Руси с давних времен.

Сочетание гречки с мясным фаршем в компании с подливом или без подлива - отличное сытное блюдо, которое подходит для меню и взрослых, и детей.

Готовятся тефтели с гречкой и фаршем просто, обычным способом. Можно приготовить их в сковороде, сотейнике или поставить в духовку.

Приготовьте следующие продукты.

Отварите гречневую крупу, охладите.

Добавьте к гречке мясной фарш, нарезанный мелко репчатый лук и яйцо, посолите, вымесите до однородности. Сформуйте небольшие тефтельки - размер может быть таким, к какому вы привыкли, я делаю чуть больше грецкого ореха. Запанируйте их в муке.

На разогретом подсолнечном масле обжарьте тефтели с гречкой и фаршем со всех сторон.

Переверните на другую сторону. Соус можно делать прямо сразу, а можно приготовить отдельно.

Подсушите на сухой сковороде муку до легкой розоватости и появления орехового аромата. Слегка остудите и разведите водой.

Добавьте сметану и томатную пасту, посолите получившийся соус. Прокипятите.

Потушите в полученном соусе тефтели.

Подавать тефтели с гречкой и фаршем можно как с гарниром, так и без него. Ведь в составе уже есть и крупа, и мясо, поэтому логичнее добавить овощи, зелень. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Гречнево-мясные тефтели в духовке — рецепт с фото

Все мы привыкли готовить мясные тефтели с рисом по классическому варианту, а между тем из гречневой крупы они получаются ничуть не хуже. У меня дочь из всех круп больше всего любит гречку и поэтому такие тефтели для неё стали настоящим блаженством. Фарш, я думаю, можно использовать любой, у меня - говяжий. Вес гречки указала в сыром виде. Если будете использовать уже готовую варёную гречку, то возьмите её 200 г. В подливу вместо томатной пасты можно добавлять кетчуп или использовать свежие помидоры.

Для приготовления гречнево-мясных тефтелей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Гречку хорошо промыть и сварить до готовности, в конце варки посолить. Оставить крупу остывать.

Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить измельчённый лук и сухую петрушку.

Добавить в фарш остывшую гречку и всё тщательно перемешать до однородной массы.

Приступить к приготовлению подливы. На тёрке натереть морковь. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить морковь. Смешать сметану с томатной пастой и мукой, добавить в сковороду и перемешать с морковью. Далее влить воду, добавить измельчённый чеснок, немного соли и перемешать. Тушить подливу под крышкой 5-7 минут.

Из фарша сформировать тефтели, немного припылить их мукой.

Форму смазать растительным маслом, выложить в неё тефтели и залить подливой.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Форму с тефтелями поставить в духовку и запекать 40 минут.

Готовые гречнево-мясные тефтели подать на тарелке с подливой, дополнить свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также