Тефтели рецепт с манкой


Обалденные тефтели на манке

Представляем вашему вниманию рецепт нежных и объемных тефтелек.

У каждой хозяйки имеется манка — супер ингредиенты для этого блюда. За счёт нее тефтели получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и не разваливаются. Они будут отличным решением для праздничного ужина в кругу родных. Оценят их по достоинству даже дети. Попробовав приготовить это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его постоянным гостем своего стола.

Нужные ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 600 гр говяжьего и свиного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Пряные травы
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки пшеничной просеянной муки
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки манной крупы хорошего качества
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 лавровых листочка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подготавливаем фарш.
  2. Измельчаем чеснок и отправляем к нему.
  3. Мелко нарезаем одну луковицу и помещаем туда же. Все тщательно перемешиваем и пропускаем через мясорубку.
  4. Затем в подготовленный фарш вбиваем яйцо, сыпем манку, картофельный крахмал и специи. Тщательно вымешиваем массу и оставляем на некоторое время.
  5. Готовим соус. Нарезаем оставшуюся луковицу мелко и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности.
  6. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь и помещаем туда же. Ещё 5 минут жарим, постоянно помешивая.
  7. После чего отправляем томатную пасту и выливаем воду (немного), добавляем специи, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  8. Из фарша формируем маленькие шарики, обваливаем в муке и отправляем на сковороду, предварительно разогретую с маслом.
  9. Когда все шарики обжарены, выкладываем их в форму для запекания, поливаем приготовленным томатным соусом и помещаем в горячую духовку до готовности (полчаса).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Тефтели с манкой в томатном соусе

Опубликовано 06.11.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отличие тефтелей от котлет незначительное. Разница лишь в том, что в тефтели кроме мясного фарша всегда входит что-то еще: рис, овощи, овсянка и подают тефтели с подливкой или соусом, а нередко в нем же и запекают. В этом рецепте в мясной фарш вместо риса добавлена манка. Она точно так же связывает между собой все ингредиенты, впитывает соус, тефтели получаются мягкими, сочными, нежными и более однородными по составу. Для будничного ужина тефтели с манкой в томатном соусе - отличный и быстрый вариант сытного горячего блюда. Не нужно ждать пока сварится рис, в фарш добавляется манная крупа и можно сразу же жарить тефтели. Мягкими и сочными они станут в духовке когда будут тушиться с соусом. Гарнир к ним подойдет любой, на ваш выбор. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы соуса было достаточно, особенно, если в качестве гарнира будет гречка или отварной рис. Ингредиенты для тефтелей:

- Мясной фарш или мясо куском (лучше свинина + говядина) – 400 гр; - яйцо – 1 шт; - манная крупа – 2 ст. ложки; - лук репчатый – 1 небольшой; - тмин – пол чайной ложки; - перец острый молотый – 2 щепотки; - паприка – 1 ч. ложка; - соль поваренная – 0,5 ч. ложки (добавить по вкусу); - мука для обсыпки тефтелей – 2-3 ст. ложки; - масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;

Для томатного соуса:

- Луковицы небольшие – 2 шт; - масло растительное для обжарки лука – 2 ст. л; - спелые свежие томаты – 5-6 шт (или баночка в собственном соку); - соль, перец черный молотый – добавить по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Чтобы мясной фарш для тефтелей не получился жирным или наоборот, сухим, рекомендуется взять два вида мяса: свинину и говядину. Пропорции произвольные, обычно берут поровну того и другого. Мясо нужно нарезать кусочками, прокрутить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Вбить яйцо, перемешать. Если для приготовления тефтелей используется готовый фарш, то лук мелко порубить кубиками или натереть на терке, перемешать с фаршем.

Всыпать в фарш манную крупу.

Добавить все специи (подбирайте на свой вкус), соль. Перемешать, оставить на несколько минут. В это время начинать готовить гарнир (кашу, картошку, поставить воду для пасты).

Ладони смочить в прохладной воде. Набирая примерно столовую ложку фарша, сделать округлые тефтели среднего размера. В сковороду налить масло, разогреть. Обвалять тефтели в муке со всех сторон, немного приплюснуть.

Выложить в горячее масло, обжарить на средне-сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Снять тефтели на тарелку.

Для томатного соуса нарезать помидоры кусочками, блендером измельчить в густое однородное пюре. Если используются консервированные помидоры в собственном соку, то их можно размять вилкой или тоже пюрировать блендером.

В сковороду налить еще две ложки масла, хорошо разогреть. Пока прогревается масло, нарезать лук мелкими кубиками. Высыпать в сковородку, спассеровать до появления золотистой кромки на кусочках лука.

Вылить к обжаренному луку томатный сок, перемешать. Подсолить по вкусу, поперчить, можно любые специи добавить по своему вкусу. Как только томат начнет кипеть, положить в сковороду обжаренные тефтели. Прикрыть крышкой и тушить на плите на тихом огне 5-6 минут. Затем крышку снять, немного выпарить соус. Или поставить в духовку с температурой 180 градусов, готовить около 10 минут.

Подавать мясные тефтели с любым гарниром, поливая томатным соусом. Не забудьте для аромата добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Совет. Чтобы вкус томатного соуса был мягче, в него можно добавить пару ложек сметаны в самом конце приготовления. Или выправить вкус добавлением щепотки сахара.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Тефтели с манкой простой домашний рецепт пошагово с фото

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 158 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт нежных рыбных тефтелей, напишите, что думаете.

Тефтели с манкой готовятся без риса, они как бы варятся в сливочном соусе и поэтому получаются необыкновенно нежными. Тефтели с манкой можно делать любого размера, но для детей я делаю их маленькими, чтоб можно было съесть целую тефтельку сразу. Фарш можете брать любой, если ваши тефтели будут есть взрослые, сделайте их большего размера и добавьте специй по своему вкусу.

Фарш вымесить, добавить соль.

Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.

Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.

Влить молоко, размешать и добавить муку.

Соус должен быстро загустетью

Тефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.

Тушить под крышкой минут 10-15.

Морковку натереть на терке.

Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7 -10 минут.

Подать с макаронами. приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с гречкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

retseptplus.ru

Тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе

Пошаговый рецепт с фото тефтелей из телятины с манкой в сметанном соусе в домашних условиях. Особенности приготовления, калорийность и видео-рецепт.

Готовые тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе

Тефтели считаются основным блюдом во многих мировых кухнях. Их порой сложно отличить от похожих шведских фрикаделек, сицилийских тефтелей с рисом, клопсов, крокетов, фалафелей… Разница всех видов заключается в способе приготовления и составе фарша. Однако тефтели всегда содержат какой-либо наполнитель. Например, рис, крупы, лук, вымоченный хлеб, специи, пряности. Также отличается соус, в котором их тушат. Это может быть сметанный, томатный, молочный или комбинированный соус. Во всех рецептах тефтели предварительно немного обжаривают, чтобы они лучше сохранили форму.

Сегодня приготовим тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе. При их приготовлении, как и любых других блюд подобного типа, важно приготовить хороший фарш. Его можно купить в магазине готовый, но тогда в его качестве нельзя быть уверенным. Поэтому лучше купить хороший кусок мяса и перекрутить его через мясорубку. Тем более, что сегодня многофункциональные электрические мясорубки измельчают мясо за считанные минуты. С домашним фаршем тефтели получатся значительно вкуснее. Благодаря добавленной в фарш манке тефтели получатся сочными, нежными, сытными и не будут разваливаться.

Смотрите также, как приготовить тефтели с помидорами.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Мясо перекручено через мясорубку

1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленки. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите через нее мясо. Фарш можете приготовить из любого сорта мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, куриная грудка, индейка и пр. При желании можно использовать фарш ассорти.

Лук и чеснок перекручены через мясорубку

2. Чеснок с репчатым луком очистите от шелухи и пропустите через шнек мясорубки.

В фарш добавлены яйца, манка и специи

3. К продуктам добавьте манную крупу, соль, черный молотый перец и вбейте яйца. По желанию добавьте любые пряности и специи. Яйца можно вообще не добавлять. Вместо них связующим звеном будет служить манка.

Фарш перемешан

4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились. Удобнее всего это делать руками, пропуская фарш между пальцев. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы набухла крупа и в готовом блюде она не чувствовалась. Иначе если тефтели сразу начать готовить, то манка может скрипеть на зубах.

Сформированы тефтели и выложены на сковороду

5. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сформируйте круглые тефтели диаметром около 4-5 см и выложите их в сковороду.

Тефтели жарятся в сковороде

6. Обжарьте тефтели на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Тефтели тушатся в сметане

7. Залейте мясные шарики сметаной и доведите соус до кипения. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе полчаса. Подавайте кушанье к картофельному пюре, отварным спагетти, рису или кашам полив их подливой, в которой тушились тефтели.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из говядины с манной крупой.

  • Статья по теме: Рецепт тефтелей с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Рецепт простых тефтелей на манке

Иногда бывает так, что хочется приготовить какое-то определенное блюда, а нужного главного компонента не хватает, поэтому приходится отказываться от своей затеи.

Вот так некоторые женщины часто отказываются от мысли по приготовлению вкусных тефтелей для своей семьи только из-за того, что закончился главный компонент для такого блюда – рис. Но, существует и альтернативный вариант приготовления тефтелей, а вместо риса в этом случае нужно будет только использовать обычную манную крупу, которая наверняка, в каждой семье имеется в наличии.

Кстати, манная крупа хороша тем, что тефтельки на ее основе становятся более нежными и объемными, к тому же для манных тефтелей подойдет не только томатный, но и другие соусы, например сливочный.

Ингредиенты для приготовления:

  • Растительное масло - 1 ст. л., неароматизированное;
  • Свиной фарш - 300 г;
  • Говяжий фарш - 300 г;
  • Томатная паста - 2 ст. л., густая;
  • Специи - по вкусу, черный перец и пряные сушеные травы;
  • Соль - по вкусу;
  • Чеснок - 2 шт, очищенные дольки;
  • Лук - 2 шт;
  • Пшеничная мука - 2 ст. л;
  • Морковь - 1 шт, крупная;
  • Крупа манная - 3 ст. л.;
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.;
  • Яйца - 1 шт;
  • Лавровый лист - 2 шт;

Шаги приготовления:

  1. Промыть, а затем и обсушить выбранное мясо свинины и нежирной говядины, затем эти продукты нарезать и через мясорубку пропустить.
  2. Очищенные дольки чеснока измельчить, добавить к мясному фаршу, туда же насыпать измельченный лук репчатый, поле чего еще раз всю эту массу пропустить через мясорубку.
  3. Далее в мясной фарш нужно вбить одной сырое куриное яйцо, насыпать манку, а затем и картофельный крахмал, всыпать все названные выше специи и по своему усмотрению посолить.
  4. Массу еще раз вымесить пальцами, после чего на некоторое время оставить в покое, а в это время можно заняться приготовлением соуса для манных тефтелей. А для этого до прозрачности необходимо обжарить еще одну нарезанную луковицу, как только этот овощ доведен будет до нужного состояния, добавить к нему тертую морковку, в течение пяти минут при регулярном помешивании обжаривать эти продукты.
  5. Томатную пасту выложить на сковороду, затем немного добавить отфильтрованной воды, насыпать какое-то количество специй, поперчить по вкусу. Присыпать солью, перемешать эти ингредиенты, далее небольшие шарики сформировать из мясного фарша, их обвалять необходимо в пшеничной муке, затем на разогретом растительном масле обжарит в сковородке.
  6. Как только тефтели все будут обжарены, их выложить нужно в жаропрочную посуду и залить подготовленным томатным соусом, до полной готовности запекать около тридцати минут в горячей духовке. Приятного аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Свиные тефтели с манкой в подливе - пошаговый рецепт с фото

Очень нежные тефтели в томатной подливе подойдут к любому гарниру. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 9

Для приготовления фарша необходимо пропустить через мясорубку мясо, 1 луковицу, зелень, чеснок. В полученную смесь добавить яйцо, манку, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2 из 9

Руками формируем шарики и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем слегка с одной стороны.

Шаг 3 из 9

Переворачиваем и поджариваем немного с другой стороны.

Шаг 4 из 9

Лук мелко рубим, морковь нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5 из 9

Отправляем овощи на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6 из 9

Добавляем к зажарке томатную пасту и полстакана воды. Протушиваем 5 минут.

Шаг 7 из 9

Выливаем подливу в кастрюлю к тефтелям.

Шаг 8 из 9

Добавляем сахар, соль, перец. Заливаем водой до верха (манка впитает много воды). Варим 30 минут на маленьком огне.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также