Тефтели как в садике


Тефтели «Как в садике»

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
  • Рис — 1\2 стакана круглозерненного
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Для подливы:

  • Томатная паста — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
  • Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:

  1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
  2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
  4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
  6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!

poejka.ru

Тефтели как в детском саду

В каждом детском саду тефтели подавались достаточно часто. Нежные, мягкие мясные шарики в ароматной подливке, кто не помнит этот незабываемый вкус! Поэтому я постаралась максимально точно рассказать о том, как приготовить тефтели как в детском саду.

 

Я по сей день помню запахи детсадовской еды, они вызывают у меня приятные воспоминания по тому беззаботному времени.

Мне эти тефтельки в ароматной подливке напоминают те, которые я ела в детском саду, может именно поэтому я их частенько готовлю дома и очень люблю. Они действительно имеют тот особенный аромат и вкус. И если на обед или ужин вы пожелаете чего-то мясного, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Уверяю, вы не пожалеете!

Сначала нужно приготовить фарш. Конечно, можно взять и 600 г. покупного фарша, но я предпочитаю делать собственноручно из нежирных сортов мяса. У меня свинина и немного говядины. В фарше, по желанию, сырой лук можно заменить поджаренным на подсолнечном масле, а также добавить измельченный базилик или другую зелень. Это только обогатит вкус.

Блюдо отлично сохраняет свои вкусовые качества и на второй день, а когда самих тефтелей уже не остается, а вот подливка еще есть, можно просто приготовить макароны и щедро полить их настоявшимся соусом. Ну очень вкусно, даже без мяса.

Общее время готовки – 1 час 15 минут  Активное время готовки – 50 минут  Стоимость – 6,5 $

Калорийность на 100 гр – 179 ккал

Количество порций – 4 порции

menunedeli.ru

Тефтели с подливой Как в садике - рецепт с фото пошагово

Сначала нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности. Одну луковицу и чеснок мелко нарезаем. В миске соединяем фарш, отваренный рис, яйцо, прованские травы, измельченные лук и чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешиваем и оставляем настояться на 30 минут. Тем временем готовим заливку для тефтелек. Чистим лук и морковь, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости. Разводим томатную пасту в 0,5 ст.воды, а в 1 ст. воды разводим 1 ст.л. муки. Добавляем в сковороду и перемешиваем. Также добавляем соль, черный молотый перец, паприку, кориандр и лавровые листы. Даем закипеть и пробуем на вкус. Формируем из фарша тефтельки и обваливаем их в 3 ст.л. муки. Выкладываем тефтельки на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим тефтельки с обеих сторон до румяности. Готовые тефтельки перекладываем в кастрюльку. Заливаем заливку в наши тефтельки. Тушим тефтельки в подливе 5 минут. Подавать можно с отварной гречневой крупой, например. Подаем тефтельки с подливой, как в садике, в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

nyamkin.ru

Тефтели в подливе, как в садике

  • Главная
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Тефтели в подливе, как в садике

Просмотров: 2207 23 октября 2015 Комментировать

1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль, соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей.  2. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.  3. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

povarenok.by


Смотрите также