Тефтели из фарша рецепт


Тефтели из фарша, 29 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Рецепты тефтелей из фарша - второе блюдо, которое сумеет приготовить любая хозяйка, чтобы вкусно накормить семью, иногда их готовят с разными наполнителями – рисом, луком. Небольшие мясные шарики, если их обвалять в муке, чуть обжарить и затем запечь в каком-нибудь соусе, станут великолепным дополнением к картошке, рису, макаронам, гречке. Фарш можно использовать любой: свиной и говяжий (можно взять эти сорта мяса в равных пропорциях), из курицы, индейки или рыбный. Те, кто не ест мясо, могут использовать овощной фарш.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • рис
  • соль
  • томатная паста
  • фарш
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • масло сливочное
  • молоко
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры в собственном соку
  • соль морская
  • сухари панировочные
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • вода
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • рис
  • свиной фарш
  • сливки жирные
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • грибы
  • лук репчатый
  • мука
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • рис круглозерный
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • укроп
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсины
  • баклажаны
  • говяжий фарш
  • зелень
  • зира
  • карри
  • картофель
  • мед
  • молоко
  • мука
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • томатная паста
  • уксус винный
  • хлеб
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Тефтели мясные, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Во многих народных кухнях встречаются блюда, схожие и по виду, и по способу приготовления. Но всегда существует некая «изюминка», которая привносит в кушанье национальный колорит. Вот и знакомые нам с детства мясные тефтели можно приготовить совершенно по-разному. Небольшие шарики, сформированные из фарша (свиного, говяжьего или смешанного), готовятся на пару, обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Кроме мяса в состав тефтелей входят и другие «вспомогательные» продукты, которые делают их более мягкими, объёмными. Рис, лук, зелень, размоченный в молоке или воде хлеб, яйца, специи, кусочки картофеля или помидоров придают каждому виду тефтелей свой вкус. Ещё одной особенностью этого блюда является непременное присутствие соуса (сливочного, сметанного, томатного, острого или сладкого).

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • рис
  • соль
  • томатная паста
  • фарш
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • масло сливочное
  • молоко
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры в собственном соку
  • соль морская
  • сухари панировочные
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • вода
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • рис
  • свиной фарш
  • сливки жирные
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • грибы
  • лук репчатый
  • мука
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • рис круглозерный
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • укроп
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсины
  • баклажаны
  • говяжий фарш
  • зелень
  • зира
  • карри
  • картофель
  • мед
  • молоко
  • мука
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • томатная паста
  • уксус винный
  • хлеб
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Тефтели, 36 рецептов приготовления с фото пошагово вкусно и просто на Вкусо.ру

Мясные шарики в ароматном томатном или сметанном соусе или с какой-нибудь подливкой (чуть кисловатой, острой или со сладковатым вкусом) являются любимым блюдом в разных национальных кухнях. Разнообразие рецептов тефтелей связано с разными пристрастиями того или иного народа, особенностями кулинарных традиций и предпочтений местных жителей. Тефтели из говядины или свинины, курицы или рыбы пользуются спросом на всех континентах. Отличие тефтелей от котлет, кроме их формы, – использование совместно с мясом разных овощей и круп. Наибольшую популярность завоевали тефтели с рисом и луком. Предварительно чуть обжаренные тефтели готовятся вместе с соусом или запекаются в духовке. Добавление разнообразных специй (чаще всего, перца, лаврового листа) сделает ваши тефтели ещё ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • рис
  • соль
  • томатная паста
  • фарш
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • масло сливочное
  • молоко
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры в собственном соку
  • соль морская
  • сухари панировочные
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • вода
  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • рис
  • свиной фарш
  • сливки жирные
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • грибы
  • лук репчатый
  • мука
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • рис круглозерный
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • укроп
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсины
  • баклажаны
  • говяжий фарш
  • зелень
  • зира
  • карри
  • картофель
  • мед
  • молоко
  • мука
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • томатная паста
  • уксус винный
  • хлеб
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Тефтели из фарша с рисом — 6 рецептов приготовления тефтелей с подливкой

Доброго всем утра или дня, а может быть и ночи! Сегодня я хочу продолжить с вами тему по приготовлению аппетитных тефтелей. Ведь данное мясное блюдо считается настоящей палочкой-выручалочкой, так как готовится оно быстро и просто, а еще отлично сочетается с разными гарнирами, будь то картофель, гречка или макароны.

А чтобы фрикадельки не надоедали делайте их из разного фарша, при этом меняя подливу. Также этих «ежиков» можно заготавливать впрок, используя простую заморозку.

Помните, что тефтели в своем составе всегда имеют наполнитель в виде риса или овощей. Еще желательно их перед жаркой обваливать в муке, но ни в коем случае не в панировочных сухаря (иначе это будут котлеты) и делать круглой, шарообразной формы. Ну и конечно же тушить и подавать с подливкой или соусом.

В настоящее время добавились способы приготовления продукта. Раньше кушанье только жарили или запекали в духовке, чаще всего в белом соусе. Сейчас же можно приготовить еду в мультиварке, при этом подготовить подливку томатную. В любом случае все рецепты хороши, а блюдо всегда уместно к семейному ужину.

Как приготовить вкусные тефтели из фарша с подливкой

Начнем мы с классического варианта. Хочу сказать, что фарш вы можете использовать любой и даже рыбный. Но мне больше всего нравится свино-говяжий вариант.

Также многие предпочитают заранее отваривать рис до полуготовности, я же этого не делаю, а обхожусь только промывкой крупы.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,4 кг;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Томатный соус – 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно подготовить рис. Тщательно промойте его водой, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. Теперь очистите морковь и лук, помойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко измельчите.

3. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем лук до полуготовности.

4. Следом добавьте морковь и обжаривайте овощи до красивого золотистого цвета.

5. Готовый фарш положите в глубокую чашу. К нему добавьте очищенный и мелко порезанный чеснок. Вбейте яйцо, насыпьте рис и положите остывшую зажарку. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Хорошо перемешайте полученную массу и сформируйте небольшие шарики.

7. Для приготовления подливы смешайте томатный соус со сметаной, добавив немного воды. Перемешайте консистенцию.

Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или мякоть свежих помидоров.

8. Сформированные шарики положите в кастрюлю либо в глубокую сковороду и залейте соусом. Тушите на среднем огне до готовности риса.

9. Подавайте мясное лакомство с любым гарниром или салатом.

Рецепт тефтелей из фарша с рисом, приготовленных в духовке

Для тех, кто не любит жаренную пищу, есть вариант с запеканием в духовке. Хотя данный рецепт я посоветую всем. Фрикадельки получаются очень нежными, а главное полезными.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 гр.;
  • Рис белый — 1 ст.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Томатная паста — 70 гр.;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по желанию;
  • Мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Рис хорошо промойте и отварите его до полуготовности. Смешайте с фаршем.

2. Лук и чеснок очистите и измельчите. Добавьте к фаршу с рисом. Также бейте яйцо, посолите и поперчите.

3. Теперь все хорошо перемешайте.

4. Противень смажьте растительным маслом.

5. Сформируйте из мясной массы шарики и уложите их на подготовленный противень.

Перед формированием фрикаделек смочите руки водой, это облегчит процесс лепки.

6. Далее займитесь приготовлением соуса. Для этого мелко измельчите половину лука, а морковь натрите на крупной терке.

7. В стакан налейте холодную воду и добавьте муку. Размешайте консистенцию.

Для того, чтобы не было комочков, воду слегка подсолите.

8. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту.

9. Продолжайте обжаривать массу, затем залейте все водой и доведите до кипения. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех и измельченную зелень.

10. Далее тонкой струйкой введите муку, постоянно помешивая соус. Прокипятите его.

11. Залейте этой подливкой заготовку в противне.

12. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте шарики в течении 30 минут.

Готовим фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

А вот вариант готовки СССР-их времен. Помните, раньше в столовой всегда подавали тефтели с белой подливкой. Оказывается это сметанный соус. Кстати, я люблю тушить мясо со сметаной, получается очень нежно.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Рис — 150 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Зелень — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Рис отварите и остудите. Смешайте с фаршем, добавьте соль и специи, вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.

2. Из полученной массы сформируйте шарики и обжарьте их с каждой стороны на растительном масле в сковороде.

3. Затем добавьте мелко порезанный лук.

4. Введите сметану и налейте немного воды. Закройте все крышкой и тушите до готовности мяса, примерно 15-20 минут.

5. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Способ приготовления тефтелей в мультиварке по видео рецепту

Теперь мы подошли к новшеству нашего времени, к мультиварке. Хотя данный прибор настолько прочно вселился в нашу жизнь, что без него мы ее уже не представляем. Поэтому не могла опустить рецепт готовки в мультиварке. Ловите скорее следующий сюжет, а готовить блюдо за вас будет мультиварка Polaris, с вас только продукты).

Как сделать тефтели из фарша с рисом со сметаной

А вот технология приготовления шариков из куриного фарша. Кстати, подливка делается с добавлением сразу двух популярных компонентов, и сметаны, и томатной пасты. Скорее пробуйте рецепт, блюдо получается такое, что от запаха потекут слюнки. 😉

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 800 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис долгозернистый — 0,5 ст.;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 ст.;
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.

2. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь же натрите на терке.

3. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

4. Фарш соедините с рисом и зажаркой. Посолите, поперчите и перемешайте.

5. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.

6. Затем обжарьте эти заготовки на растительном масле в сковороде с двух сторон.

7. В отдельной глубокой пиале смешайте томатную пасту со сметаной. Налейте стакан воды и немного посолите. Перемешайте соус.

8. Мясные заготовки положите в огнеупорную форму и залейте соусом. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте 20-30 минут.

Рецепт тефтелей с подливкой в кастрюле

Если вы не хотите жарить «ежиков» на сковороде, запекать в духовке или использовать мультиварку, то приготовьте их в обычной кастрюле. Слабо? Думаю, что нет. Тем более следующий фото рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Рис — 0,5 ст.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1,5 ст.;
  • Лавровый лист — 3 листика.

Способ приготовления:

1. Фарш нужно смешать с рисом, яйцом и мелко порезанным или натертым луком. Посолить и поперчить.

2. Массу хорошо вымешайте и отбейте несколько раз.

3. Далее из фарша нужно сформировать шарики и хорошо обвалять их в муке.

4. Затем обжарьте заготовки на сковороде с растительным маслом до румяного цвета.

5. Теперь приготовьте соус. В 1 стакане горячей кипяченой воды разведите томатную пасту, посолите. «Ежиков» переложите в кастрюлю и залейте заготовленным соусом. Тушите на среднем огне минут 10.

6. Далее разведите в половине стакана воды сметану.

7. Потом добавьте муку и размешайте так, чтобы не было комочков.

8. Сметанным соусом залейте фрикадельки и тушите под закрытой крышкой еще минут 15-20.

9. В процессе тушения шарики можете аккуратно переворачивать. В итоге получаются очень нежные тефтели с подливкой.

Наверное, на сегодня у меня все. Получилось кратенько, но содержательно, так как все способы приготовления тефтелей с рисом и подливкой мы рассмотрели. Каких-то особых рекомендации давать не буду, ну очень все просто и понятно. Тем более в предыдущей статье мы про это говорили. А кто забыл или не читал, можете посмотреть вот здесь. Ну и конечно же, если возникли вопросы, пишите, отвечу. Всем пока, пока!

karamellka.ru

👌 Тефтели с подливкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Тефтели из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша

«Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной. Шарики из телятины – это армянское блюдо, основой которого я...

Домашние тефтели с подливкой: от привычных до оригинальных рецептов

Домашние тефтели с подливкой: от при...

Вчера я рассказывала вам о том, как из 1 кг мяса приготовить 1,5-2 кг тефтелей. У меня для такой горки тефтелек целых три рецепта приготовления. Вчера я вам рассказала, как их можно приготовить в муль...

Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде

Тефтели в сметанно-томатном соусе на...

Тефтели я сделала несколько дней назад из котлетного фарша. Хоть тефтели предполагают добавление круп или овощей, но все же это не обязательное условие. От котлет тефтели отличаются в основном формой,...

Тефтели под чесночно-сметанной заливкой в духовке

Тефтели под чесночно-сметанной залив...

Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.   Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефт...

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет — вкусный соус. Ну и еще парочка секретов, о кото...

Тефтельки из СССР

Тефтельки из СССР

Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать. Для этого нам понадобятся такие продукты:  ...

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Сегодня у нас на завтрак была гречневая каша, а в обед я решила накрутить фарша. Грех было не воспользоваться случаем и не сделать один из рецептов тефтелей из большой подборки рецептов, только с греч...

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Готовить тефтели — одно удовольствие, так как из 1 кг мяса можно сделать 1,5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить! С тефтельками никогда семья не будет голодной! Вот и в этот раз я купила хороший кусо...

Тефтели с сыром

Тефтели с сыром

Мясные блюда очень любят в моей семье. Но мне хочется удивлять своих близких разнообразием, поэтом я и слежу за новинками на некоторых кулинарных сайтах. Этот рецепт мне наиболее понравился.  Он пр...

Домашние тефтели

Домашние тефтели

Тефтели – всем известное и многими любимое мясное блюдо. Наша семья не исключение, мы очень любим блюда, в основе которых фарш и рис. Фаршированные перцы, голубцы и домашние тефтели всегда у нас в поч...

Тефтели студенческие

Тефтели студенческие

Когда я училась в институте, у нас, кроме прекрасных учителей, была не менее прекрасная столовая, где подавали тефтели в томатном соусе на огромных противнях. Мне очень захотелось подобных тефтелей....

Тефтельки традиционные с секретом

Тефтельки традиционные с секретом

Тефтели – классическое, давно знакомое и любимое блюдо многих наших соотечественников. Рецептов тефтелек большое множество. Но мои с секретом, спешу поделиться...   Хороши тефтели сразу по несколь...

Имбирно-говяжьи тефтели, тушенные с овощами

Имбирно-говяжьи тефтели, тушенные с...

Тефтели – идеальное блюдо для тех, кто в силу различных причин не может в данный момент есть мясо целым куском, а мяса все же хочется. Это как раз мой случай, так как из-за того, что я травмировала де...

Тефтели в трюфельном сливочном соусе с вялеными помидорами

Тефтели в трюфельном сливочном соусе...

Тефтели – это история о том, как превратить недорогое жёсткое мясо в радость. В этот раз давайте сделаем ароматные и сочные говяжьи тефтели в лёгком сливочном соусе с неожиданными вкраплениями кисло-с...

Тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Тефтели из фарша с рисом с подливкой...

Приготовьте тефтели из фарша с рисом и подливкой и ваша семья будет просто в восторге от этого кулинарного произведения тефтели с рисом и подливка плюс пюре из картохи Фарш 1 кг. Рис 0,5 ст. Лук реп...

Тефтели с рисом в духовке с подливкой

Тефтели с рисом в духовке с подливко...

Свиной фарш 500 гр. Рис 100 гр. Помидоры 800 гр. Сыр 150 гр. Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Соль Перец

Тефтели с подливкой из томатного соуса

Тефтели с подливкой из томатного соу...

Рис 0.5 ст. Телятина 1.5 кг. Лук-порей 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый Соус томатный 100 мл. Сметана 20% 0.5 ст. Соль Мука 1 ст. Зелень 1 пучок

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой, или еще их называют ежиками Фарш мясной 1 кг. Рис 1 ст. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Морковь 1 шт. Мука 1,5 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Растительное масло Сметана 2 ст.л. Соль...

Тефтели с подливкой для детей

Тефтели с подливкой для детей

ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ Фарш 1 кг. Рис 1 ст. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Морковь 2 шт. Мука 1,5 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Растительное масло Сметана 2 ст.л. Соль Лавровый лист

Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели в духовке с подливкой

Свиной фарш 0.5 кг. Говяжий фарш 0.5 кг. Майонез Кетчуп Сметана

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой. Рецепт этого замечательного, сытного и вкусного блюда вы найдете в сегодняшней статье. Обязательно попробуйте приготовить тефтели с подливкой, поскольку это достойное бл Фарш мя...

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде - вкусный пошаговый рецепт с фото, как приготовить Мясо 500 гр. Рис 0,33 ст. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло Вода 1,5 ст. Мука 1 ст.л. Сметана 1 ст....

Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой

Тефтели из фарша с рисом в духовке с...

Тефтели из фарша и риса в духовке с томатно-сметанной подливкой. Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Фарш мясной 700 гр. Рис 200 мл. Яйцо 2 шт. Лу...

Мясные тефтели с рисом с подливкой

Мясные тефтели с рисом с подливкой

Фарш мясной 600 гр. Рис 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Морковь 1 шт. Мука 4 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Бульон мясной 900 мл. Лавровый лист 2 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Как приготовить тефтели с подливкой в кастрюле, смотрите рецепт с пошаговыми фото Свиной фарш 1 кг. Лук репчатый 1 головка Яйцо 1 шт. Рис 1 ст. Соль Перец Хмели-сунели Лук репчатый 1 головка Морковь...

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Оливковое масло 3-4 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-4 зубчик Зелень 1 щепотка Фарш 600-700 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Яйцо 1 шт. Сыр 50 гр. Хлеб 2 ломтик Молоко 100 мл. Соус томатный 500 мл....

Тефтели с подливкой в духовке

Тефтели с подливкой в духовке

Пошаговый рецепт с фото и советами поможет вам приготовить вкусные сытные тефтели в духовке с подливкой, которые можно подать к обеденному столу для всей семьи. Фарш мясной 800 гр. Рис круглозернист...

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Фарш мясной 400 гр. Рис круглый 0.25 ст. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Мука 1 ст. Томатная паста 1 ч.л. Сметана 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Вода 1.5 ст.

Паровые куриные тефтели с подливкой

Паровые куриные тефтели с подливкой

Паровые куриные тефтели с подливкой – полноценный обед, в котором в одной посуде соединился гарнир, мясное блюдо и густая подливка. Этот рецепт простой, Куриное филе 350 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый...

Тефтели с подливкой и грибами

Тефтели с подливкой и грибами

Тефтели с подливкой и грибами Фарш 450 гр. Шампиньон 300 гр. Сыр 80 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчик Рис 0,75 ст. Вода 0,75 ст. Помидор консервированный в собственном соку 1,5 ст. Мука 3 с...

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Фарш «ассорти 600 гр. Рис 100 гр. Яйцо 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Мука 1,5–2 столовые ложки в подливу и 100 гр. для обвалки Вода 2 стакана в подливу...

Гречневые тефтели с подливкой из опят

Гречневые тефтели с подливкой из опя...

Гречневые тефтели с подливкой Крупа гречневая 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Фарш мясной Яйцо 1 шт. Перец Соль Сухари панировочные 0,5 ст. Морковь 1 шт. Корень сельдерея 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л...

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Фарш 500 гр. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Вода 1,5 ст. Мука 1 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Лавровый лист

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде

Свиной фарш 1 кг. Сало Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Яйцо Соль Перец чёрный молотый Рис 1.5 ст. Яйцо 1-2 шт. Вода 2-3 шт. Мука 2-3 ст.л. Томатная паста 3-5 ст.л. Сметана 2 ст.л. Лист лавровый...

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой Говядина 250 гр. Свинина 250 гр. Рис 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Мука 0,5 ст. Масло 4 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль Специи Сметана 1 ст. Бульон 1 ст. Мука 1 ст.л. Масло...

Тефтели с подливкой, запеченные в духовке

Тефтели с подливкой, запеченные в ду...

Тефтели в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото Свинина 300 гр. Рис 100-150 гр. Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый 1 щепотка Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Чеснок 1/2 ч.л....

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Свиной фарш 500 гр. Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 5 ст.л. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый Сливки 33% 120 гр. Томатный сок 1/2 ст. Соль

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ

Куриные тефтели с подливкой Куриное филе 1 шт. Рис 20 гр. Морковь 1/2 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Яйцо перепелиное 5 шт. Сметана 10% 50-100 гр. Томатная паста 20 гр. Вода 200 мл. Соль

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Говяжий фарш 650 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Специи 2 ч.л. Перец чёрный молотый 1,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Помидоры 1,5 кг. Молоко 250 мл. Крахмал кукурузный...

Как приготовить тефтели с подливкой

Как приготовить тефтели с подливкой

Как приготовить тефтели с подливкой в кастрюле, смотрите рецепт с пошаговыми фото Свиной фарш 1 кг. Лук репчатый 1 головка Яйцо 1 шт. Рис 1 ст. Соль Перец Хмели-сунели

Детские тефтели с подливкой

Детские тефтели с подливкой

Фарш мясной 500 гр. Рис круглозернистый 1/2 ст. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Вода 1,5 ст. Растительное масло 2–3 ст.л. Сметана 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Вода 1,5 ст.

Детские тефтели с подливкой

Детские тефтели с подливкой

Фарш мясной 1 кг. Рис 1 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 1,5 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Масло растительне 3 ст.л. Сметана 2 ст.л. Соль

Домашние тефтели с подливкой

Домашние тефтели с подливкой

Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Рис 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л. Растительное масло Морковь 1 шт. Мука 0,5 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Вода 1 ст. Сахар Чеснок 3...

Тефтели с томатно - овощной подливкой

Тефтели с томатно - овощной подливко...

Фарш 400 гр. Рис 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 1 ст. Соль 2 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л.

Тефтели домашние с подливкой

Тефтели домашние с подливкой

Тефтели домашние с подливкой - рецепт с пошаговыми фото Свинина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 2 зубчик Рис 150-200 гр. Яйцо 1 шт. Соль 3-3,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Морковь 2 шт. Лимонны...

Тефтели с подливкой в мультиварке и духовке

Тефтели с подливкой в мультиварке и...

Говядина 300 гр. Свинина 250 гр. Лук репчатый 3 головка Яйцо 1 шт. Соль Перец душистый горошком Рис длиннозернистый 1/2 ст. Соус томатный 4 ст.л. Майонез 1 ст.л. Вода 2 ст. Мука 1 ст. Зелень 1 пучок

Мясные тефтели с подливкой

Мясные тефтели с подливкой

Говядина 500 гр. Рис 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 1-2 ч.л. Хлеб белый 2 кусок Растительное масло Соль Перец

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Свиной фарш 200 гр. Говяжий фарш 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Лук зеленый 4 веточка Мята 5 веточка Хлеб 70 гр. Молоко 100 мл. Рис 100 гр. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Помидор 150 мл. Остры...

Тефтели с подливкой из сметаны

Тефтели с подливкой из сметаны

Фарш 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст. Морковь 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Мука 1 ст.л. Соль Перец Специи

Тефтели с подливкой духовые

Тефтели с подливкой духовые

Тефтели с подливкой духовые Фарш мясной 1 кг. Рис 1 ст. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Морковь 1 шт. Мука 1,5 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Растительное масло Сметана 2 ст.л. Соль Лавровый лист Перец...

Куриные тефтели с подливкой

Куриные тефтели с подливкой

Куриная грудка крупная 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Рис круглый 80 гр. Соль Перец чёрный молотый Томатная паста 70 гр. Лист лавровый 1-2 шт. Мука 1 ст.л. Растительное масло рафи...

ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ ИЗ СВИНИНЫ

ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВКОЙ ИЗ СВИНИНЫ

Свинина 700 гр. Кабачок 0.5 шт. Лук репчатый 4 головка Морковь 2 шт. Рис 45 гр. Чеснок 3 зубчик Помидоры 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Паприка молотая 0.5 ч.л. Куркума 0.5 ч.л.

Тефтели с подливкой куриные

Тефтели с подливкой куриные

Филе куриное 600 гр. Хлеб 1-2 ломтик Молоко 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0.5 шт. Зелень 1 щепотка Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Соус томатный 200 мл. Растительное масло 1-2 ст.л.

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде

Фарш мясной 400 гр. Творог 100 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 4 шт. Батон 2-3 ломтик Молоко 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. Зелень 100 гр. Помидоры 3 шт. Перец свежий 2 шт. Морковь 1 шт. Томатная пас...

Мясные тефтели с подливкой

Мясные тефтели с подливкой

Фарш мясной 500-700 гр. Рис 0,5 ст. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Сметана 0,5 ст. Томатная паста 1 ст.л. Зелень Соль Перец

alimero.ru

Тефтели с подливкой в духовке: как приготовить вкусные тефтели с фаршем

Голод. Безжалостный, мучающий и нервирующий. Знакомо? И как приятно утолить его вкусным, ароматным и сочным блюдом. Например, из нежнейшего фарша, тающее во рту. Вы будете на 7 небе от блаженства. А название этому яству тефтельки.

Мясное лакомство станет пикантнее, если приправить его густой и нежной подливой из сметаны, томатного соуса и пряных грибов. Еще его разнообразит рассыпчатый рис и сытный картофель. Рецепт из детского сада с рыбкой вам тоже придётся по вкусу. Вы его непременно вспомните.

А готовить для вас будет духовка. Такой способ приготовления мясной вкуснятины хорош для всех. Ведь все мы печемся о своей фигуре и здоровье. Будет очень смачно и полезно! Вот увидите.

А если рецепты понравятся, то можете посмотреть и еще отличную подборку вкусных мясных колобков.

Тефтели из фарша и риса с томатной подливкой в духовке

О, студенчество! Мы прибегали на обед в местную столовую. С витрины на нас соблазнительно глядели аппетитные тефтельки. Я скорее делала заказ, и с наслаждением уплетала нежное яство в яркой овощной подливе. Время вокруг останавливалось.

Среди мяса аппетитно мелькал рассыпчатый рис. Он великолепно дополнял блюдо, придавая ему разнообразие и сочность. Поэтому я предлагаю повторить простой и в то же время очень нежный рецепт рисовых изделий.

Нам понадобится:

  • 500 гр. фарша;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 cт. л. майонеза;
  • растительное масло на глаз;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • на глаз coль, перец и любимые специи.

Приготовление:

1. Начнём с риса. Возьмите кастрюлю и насыпьте в неё крупу. Промойте ее под струёй холодной воды.

Вода в посуде с рисом должна стать прозрачной. Тогда он будет готов отправиться на плиту.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите рис под закрытой крышкой до полу-готового состояния. Затем слейте горячий отвар и промойте зерно под холодной водой. Пока отложите его в сторону. Скоро он отправится к фаршу.

2. А пока он варится, возьмите нож и очистите лук от шелухи, разделите его на 2 половины. Подготовьте тёрку и миску. Измельчите половинку лука на мелком полотне над посудой.

3. Затем достаньте фарш и отправьте его к луку. Так же в массу выложите полу-готовый рис и майонез, можно домашний. Поперчите, посолите и основательно перемешайте массу.

Отдавайте предпочтение фаршу из разных видов мяса. Например, свинине с говядиной. Такое сочетание сделает тефтели более нежными.

4. Переходим к формированию мясных шариков. Подготовьте противень и подсолнечное масло. Обмажьте им железный лист. Теперь возьмите столовую ложку и зачерпните ею небольшой кусочек фарша. Затем обкатайте фарш ладонями, сформировав из него шарик. Выложите его на железный лист. Из остального мяса так же сформируйте колобки и выложите их на противень аккуратными рядами.

А чтобы не пачкать противень, его можно застелить пекарской бумагой.

5. Далее включите духовку на 180 градусов. Отправьте в неё выпекаться мясные шарики. По времени у вас это займёт 25-30 минут.

6. Пока запекается мясо, приготовим для него изумительную подливку. Для этого возьмите морковку и очистите её от кожуры. Теперь расположите тёрку на доске и натрите овощ на крупном полотне. Будет отлично для этой цели взять ее для приготовления корейской моркови.

7. У нас осталась половина лука. Мелко накрошите его на доске и отправьте к морковке. Залейте овощи подсолнечным маслом и томатной пастой. Всё основательно смешайте в единую массу. Затем отправьте сковородку на плиту. Тушите массу на среднем огне и под закрытой крышкой, периодически помешивая её.

8. Через 3-4 минуты откройте крышечку и добавьте к овощам воду. Всё посолите и перемешайте. Доведите содержимое сковородки до кипения и выключите конфорку.

9. Пока мы колдовали над соусом, в духовке уже созрели мясные шарики. Извлеките их из печи и выложите в кастрюльку. Залейте содержимое овощной подливой. Если колобки не полностью утонут в соусе, добавьте к ним кипячёной воды.

10. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и ставим её на маленький огонь. Готовьте блюдо примерно 10 минут.

При желании можете дополнить мясные шарики нарезанным укропом, специями из прованских трав или базиликом.

Как соблазнительно шипят они в ярком соусе. Блюдо богато белком и полезными углеводами. Яство быстро «сбежит»с вашей тарелочки и доставит массу удовольствия! Ваши животики будут в восторге!

Как приготовить вкусные тефтели в томатно-сметанном соусе

Этот способ создания блюда интересен тем, что томатную пасту смачно дополнит белоснежная сметана. Она сделает соус и тефтели ещё нежнее, ещё изысканней.

Если ваши дети привередливы в еде, то это лакомство они не оставят в тарелках. Скорее приступайте к его сотворению. Вы угодите всем!

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 350 гр. томатной пасты;
  • 2 ст. л. 10% сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 300 гр. воды;
  • соль на глаз.

Приготовление:

1. Для начала, выложите в миску фарш и помните его. Затем возьмите яйца, разбейте их и отправьте к мясу. Массу посолите и поперчите. Всё основательно смешайте.

2. Пока фарш ждёт своей очереди, достанем лук. Очистим его и мелко нарежем на разделочной доске. Затем возьмём сковородку, нальём в неё подсолнечного масла и выложим лучок.

3. Принимаемся за морковку. Очистите её, возьмите тёрку и измельчите овощ на крупном полотне. Отправьте его к луку. Всё активно перемешайте. И обжарьте массу на среднем огне до мягкого состояния.

4. Далее насыпьте муку в плоскую тарелку. Скоро мы обваляем в ней мясные шарики.

5. Теперь отправьте обжаренные овощи к фаршу и всё хорошенько смешайте.

Сформируем из массы шарики диаметром в 5-6 см. Обваляем их в муке.

6. Затем поставьте сковородку на средний огонь, налейте в неё растительного масла. Отправьте в посуду мясные шарики и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

7. Пока готовятся тефтельки, приготовим для них соус. В отдельную миску положите томатную пасту, сметану и воду. Немного посолите и поперчите соус, тщательно всё смешайте.

Томатную пасту можете заменить классическим кетчупом.

8. Далее включите духовку на 150 градусов и подготовьте посуду для выпекания.

9. Мясные шарики снимите с огня и выложите их в жаропрочную ёмкость. Сверху залейте блюдо смачным соусом. Отправьте его в печь. Через 20-25 минут на вашем столе будет одни из самых вкусных тефтелек на свете!

Не блюдо, а волшебство! Как ярок соус. Какой блестящий вкус! И цвет настроения будет замечательным. А сил хватит вам с лихвой на свершения повседневных подвигов.

Скорее раскладывайте тефтели по тарелкам и приступайте к трапезе. Можете наслаждаться ими, как самостоятельным блюдом или заранее приготовить гарнир. Какой? Любимый! Вкусного аппетита!

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе с сыром сулугуни

Вот представьте, позвонил вам дорогой друг, и хочет навестит вас, а чем его потчевать — большой вопрос. Считайте, что проблема решена! Побалуйте гостей куриными мясными шариками в нежнейшем белоснежном соусе из сметаны, болгарского перчика и нежного сыра.

Все останутся довольными! Само же блюдо простое, как «5 копеек». Вы лично в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • соль по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • мука по вкусу;
  • растительное масло по вкусу.

Для соуса:

  • 300 мл. сметаны;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 100 гр. сыра сулугуни.

Приготовление:

1. Для начала сформируем мясные шарики. Возьмите глубокую миску и отправьте в неё фарш, манную крупу и соль. Сюда же разбейте яйцо. Всё активно перемешайте.

2. Затем промойте петрушку и мелко накрошите её на доске. Отправьте зелень в миску с компонентами. Ещё раз все смешайте.

3. Теперь в плоскую тарелку насыпьте муку. Далее из фарша сформируйте шарики и обваляйте их в муке.

4. Включите духовку на 180 градусов и оставьте её разогреваться. Затем достаньте посуду для запекания и смажьте её подсолнечным маслом.

5. Потом выложим мясные шарики в посуду и отправим запекаться на 10 минут в духовой шкаф.

6. Пока созревает в печи ваш шедевр, сделаем для него соус. Возьмите сладкий перчик и помойте его. Нарежьте овощ и очистите от семечек. Затем накрошите яркий плод на небольшие кусочки.

7. Далее включите блендер в сеть и выложите в него перец, а сверху насыпьте сахар. Измельчите компоненты до кашеобразного состояния.

8. Теперь подготовим сыр. Натрите его на крупной тёрке и тоже отправьте в блендер.

Еще раз перемешайте массу в технике. Получившуюся смесь смешайте со сметаной в отдельной миске.

9. Затем достаньте мясные шарики из духовки. Залейте их смачным соусом и запекайте блюдо ещё 20-30 минут.

Сметанные тефтели можно подать со спагетти или картофельным пюре

Скорее доставайте лакомство из духовочки! От аппетитных запахов у гостей с порога заиграет огромное желание распробовать искромётные мясные шарики. Им очень повезло, что заглянули к вам «на огонек». Зовите близких скорей ко столу!

Рыбные тефтели в нежной сметанной подливке, как в садике

Этот вкус, скорее всего, вы знаете с глубокого детства. Нежнейший рыбный фарш в сопровождении мягкого сыра и пряного чеснока накроют вас волной удовольствия. А густая сметана заставит лакомство растаять во рту, оставив за собой шлейф воспоминаний с детского сада.

Быстрее натягивайте фартуки, зазвените посудой и приступите к творению такой полезной вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 550 гр. рыбного филе (выбирайте рыбу с наименьшим количеством костей);
  • 220 мл. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 75 гр. твёрдого сыра;
  • 120 гр. панировочных сухарей;
  • 50 мл. воды;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень на глаз;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление

1. В первую очередь, подготовим филе рыбы. Промойте её под струёй воды и выложите на разделочную доску. Отделите мясо от кожицы, костей и других «ненужностей». Нарежьте филе на несколько кусочков.

2. Потом подготовьте блендер и отправьте в чашу для него рыбу. Измельчите филе до фарша. Выложите его в глубокую посуду.

Если нет блендера, используйте мясорубку.

3. Затем возьмите тёрку или чеснокодавилку. Измельчите на ней зубчики чеснока. Вместе с нарезанной зеленью отправьте пряный продукт к фаршу. Посолите и поперчите его. Всё основательно перемешайте.

4. Переходим к сыру. Натрите его на мелком полотне тёрки и отправьте в рыбную массу.

5. Теперь возьмите яйца, разбейте их и отправьте к фаршу.

Добавьте к рыбе панировочные сухари и ещё раз всё активно смешайте.

6. Затем включите духовку на 200 градусов, оставьте её разогреваться. Потом достаньте жаропрочную посуду. В неё мы выложим наши мясные шарики.

7. Потом насыпьте в блюдо муку. И сделайте из фарша колобочки диаметром 5-6 см. Обваляйте их в муке и выложите в посуду для запекания.

8. Теперь сделаем заправку для нашего рыбного яства. Положите в ёмкость сметану и залейте её кипячёной водой. Посолите соус и активно перемешайте его. Затем залейте подливой мясные шарики. Блюдо отправьте в печь на 25-30 минут.

Если ваши детки не жалуют рыбку, то при такой подаче яства, они её полюбят точно! Разбавьте лакомство овощным салатом, гречкой или картофельным пюре. Вы получите великолепный союз вкуса и зарелаксируете за трапезой. Даю слово.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных тефтелей без риса с подливкой

Для тех, кто не любит рис. Или любит мясо без конкурентов. Этот рецепт специально для вас. А для пущей вкусности включим в подливу ароматные грибочки.

Яство получится сочным, полноценным и запоминающимся! Скорее воплотим его в жизнь.

Ингредиенты:

  • 1 кг. смешанного фарша курица+говядина;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Для соуса:

  • 300 гр. свежих или замороженных грибов;
  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 500 мл. кипячёной воды;
  • грибная приправа — по желанию;
  • на глаз соль и чёрный перец;
  • растительное масло на глаз;
  • 3 ст. л. муки.

Технология приготовления:

1. Начнём создавать наши шедевральные тефтели!

Про фарш: вы можете сделать его самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку или измельчив в блендере. Либо купить уже готовый. Выложите его в большую миску, перемешайте и пока оставьте в стороне.

2. Потом почистите лук и чеснок. Нарежьте лучок на дольки и отправьте вместе с чесноком в блендер или мясорубку. Измельчите до состояния каши и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите массу. Хорошенько всё перемешайте.

Можно слегка отбить его, набирая в ладошку и кидая обратно в миску с маленькой высоты, но довольно сильно.

3. Теперь насыпьте муку в блюдце. Поставьте на плиту сковородку и добавьте в неё подсолнечного масла.

4. При помощи рук оформите из фарша колобочки диаметром в 4-5 см. Аккуратно обваляйте их в муке. Теперь включите большой огонь под сковородой и отправьте мясные шарики в посуду. Пусть заготовки поджарятся до золотистой корочки.

5. Пока они готовятся, сотворим для них грибной соус. Уложите шампиньоны в миску и промойте их. Затем обдайте кипятком и отправьте грибы на разделочную доску. Нарежьте их на средние кусочки. Пока оставьте в стороне.

Грибы должны выделяться в соусе, поэтому сильно не измельчайте их.

6. Теперь возьмите лучок, очистите его и мелко нарежьте.

7. Потом поставьте на средний огонь ещё одну сковородку, налейте в неё растительного масла и отправьте в посуду лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

8. Пока тушится лучок, возьмите нож и очистите морковь. Нарежьте её на маленькие кубики,  или натрите на крупной терке, и отправьте к лучку. Пассеруйте массу ещё 5 минут, время от времени помешивая её.

Если мясные шарики обжарились со всех сторон, снимите их с огня.

9. Затем вспоминаем про грибы и отправляем их к овощам. Всё хорошенько смешаем и обжариваем компоненты ещё 10 минут под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать их.

10. Потом возьмите сметану и томатную пасту и приправьте ими массу в сковородке. И еще раз всё смешайте. Потом влейте к грибному соусу воду, соль, перец и приправу. Перемешайте. Доведите соус до кипения. Он готов!

11. Пора включить духовку на 200 градусов и выложить в жаропрочную посуду половину грибной подливы. Поверх заправки расположите красивыми рядами мясные шарики. А потом покройте их остатками соуса. Прикройте лакомство фольгой или крышкой. И отправьте его в духовку на полчаса.

Ах, какое соблазнительное яство созрело в полезной печи! Нежный курино-говяжий фарш в сочетании с щедрой грибной подливой идеально подошли друг к другу.

Ну просто пища богов! Мясоеды оценят.

Тефтели с фаршем из мяса и картошки, запеченные в духовке с подливкой

Картошкой блюдо не испортишь. Тем более, мясные тефтельки. От картофельных перьев они нальются небывалой сочностью, что подумаешь невольно «Почему я раньше не добавляла картошечку в мясное блюдо?»

А приготовим потрясные вкусняшки в нежном соусе бешамель. Для этого нам понадобится сливки, пряности и молоко. Так что, друзья, откладываем пока все другие дела в сторонку и приступим к созданию изящного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша из свинины и курицы;
  • 1 картофель;
  • 1 лук;
  • на глаз растительное масло;
  • 100 гр. муки;
  • соль по вкусу;
  • итальянские и сушеные травы по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст. л. муки;
  • 0.6 л молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. измельчённой паприки;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,3 л сливок от 25 %.

Приготовление:

1. В первую очередь, выложите фарш в глубокую миску. Примните его и пока оставьте в стороне.

2. Затем очистите репчатый лук от шелухи. И мелко накрошите его на разделочной досочке. Отправьте овощ вместе с травами к фаршу. Солим и перчим массу и хорошенько её перемешаем.

3. Принимаемся за картофель. Возьмите нож и очистите клубень от кожуры. Потом подготовьте тёрку и натрите овощ на её крупном полотне. Выложите получившуюся массу в миску и промойте под струёй воды.

Так из картофеля уйдёт лишний крахмал.

Хорошенько выжмите картофельную стружку и отправьте её к фаршу.

4. Теперь насыпьте в блюдо муку. Она будет служить панировкой для мясных заготовок.

5. Налейте в сковородку подсолнечного масла. Сформируйте из фарша колобки и запанируйте их в муке. Выложите их на сковородку и поставьте на средний огонь. Обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки.

6. Пока готовится мясное яство, сделаем для них смачный соус. Это займёт некоторое время, но это того будет стоить! Выложите в сотейник сливочное маслице и растопите его на среднем огне.

7. Затем просейте над жидким маслом необходимое количество муки. Всё смешайте и томите массу на небольшом огне 2-3 минуты.

8. Теперь влейте в содержимое сотейника молоко и, не прекращая помешивать массу, доведите ее до закипания. Добавьте в соус соль, перемешайте и варите подливу 10 — 15 минут на медленном огне. Не забывайте её помешивать.

9. Далее процедите заправку через сито в эмалированную кастрюльку и опять поставьте посуду на маленький огонь.

10. Затем возьмите сливки. Одновременно мешая соус, влейте их в сотейник. Как только подлива станет густеть, добавьте к нему приправы. Пусть она томится ещё 2 минуты на огне, и конфорку можно выключать.

11. Осталось включить духовку на 180 градусов. Выложить мясные шарики в жаропрочную посуду, а сверху залить соусом бешамель. Отправьте яство в печь примерно на 30-40 минут.

Хватайте самую большую тарелку и зачерпните самой большой ложкой ваше искрометное блюдо и вперед за стол наслаждаться картофельно-мясной вкуснятиной под одним из самых легендарных соусов в мире!

Видео о том, как приготовить тефтели в густом томатно-сметанном соусе без обжарки

Мясо с любой подливкой всегда намного вкуснее, чем без нее. Я знаю многих, у кого к такого рода еде особое отношение. Для них бывает даже вкуснее вымакивать хлебный мякиш в соусе, чем кушать сами тефтели.

И их можно вполне понять, ведь соус получается всегда таким вкусным! Тем более, если он готовится из обжаренных овощей, томата и сметаны. А нужное состояние густоты задает мука. Хотите соус погуще, добавьте воды поменьше, и наоборот.

Плюс этого рецепта еще и в том, что мясные шарики мы не обжариваем в масле. Мы их сразу запекаем в духовке, и уже потом напитываем соками вкусного соуса, томя блюдо на сковороде.

Как Вы наверное смогли заметить, по сути, все сегодняшние рецепты несколько схожие. Но добавляя в каждый из них свою маленькую изюминку, каждый раз можно получить разные блюда. Что особенно радует его любителей. Ведь все это разнообразие не дает возможности повторяться.

А в завершении сегодняшней стать маленький, но полезный бонус.

Как готовить самые вкусные тефтели с подливкой — полезные советы

По нашей сложившейся традиции, рассмотрим интересные фишки и секреты приготовления нежных тефтелек. Запоминайте и никому не рассказывайте.

  • Как правильно выбрать фарш? Под ним обязательно должна быть небольшая лужа. Если под мясом сухо — это знак того, что в нём одни сухожилия. Блюдо из такого фарша выйдет сухим.

  •  Про цвет мяса. Оно ни в коем случае не должно быть серого цвета! Свинина всегда ярко-розовая, говядина естественно красного цвета, а курица с индейкой нежно-розового. И никаких компромиссов!
  • При каждой возможности нюхайте мясо. Приятный естественный запах — это знак его качества! Если вы чувствуете затхлый запашок или аромат пряностей — откажитесь от такого фарша. Скорее всего, он испорченный.

  • Обязательно попробуйте запечь мясные шарики под фольгой. Так они получатся более нежными.
  • Хотите, чтобы они точно не развалились во время готовки? Тогда поместите фарш в пакет, положите на доску и хорошенько отбейте.
  • Тефтели будут сочными, если они будут полностью погружены в соус.
  • Для получения нежных изделий, добавляйте в них только черный хлеб или батон. И ни в коем случае не кладите свежую сдобу!

  • Если решите прикрыть лакомство фольгой, то снимите её за 10 минут до готовности блюда. Так оно покроется аппетитной корочкой.
  • Блюдо будет потрясным , если перед отправкой его в духовку покрыть изделия тёртым сыром.
  • В фарш кладите только мелко нарезанный или нашинкованный на мелкой тёрке лук. Так он отдаст все соки блюду и оно получится очень сочным.

И если вас спросят «В чем секрет приготовления блюда?», вы подмигните и скажите, что все получилось само.

Теперь вы очень вкусно утолите свой голод. Ведь ваша копилка знаний пополнилась новыми и вкусными мясными идеями. Ими вы сможете осчастливить всю семью.

А пока жажда еды вас не настигла, скорее мчитесь к духовке, зашуршите вкусными ингредиентами и сотворите сытные и сочные тефтельки! А с чем? Тут, я думаю, вы уже положили глаз на один из рецептов! Приятной готовки, дорогие кулинары!

И приятного аппетита тем, кто уже приготовил!!!

sekreti-domovodstva.ru


Смотрите также