Тефтели без яиц
Сочные рыбные тефтели (из минтая) в духовке - без яиц

Очень нежные и сочные рыбные тефтели! Я их готовлю довольно часто и почти всегда именно таким способом - в духовке. Тефтели получаются очень вкусными, а работы с ними не так уж и много. Так, как сейчас многие соблюдают пост, решил поделиться таким нехитрым блюдом, думаю рыбку в пост кушать можно)) Ну и все остальные ингредиенты тоже вроде бы постные. Яиц я специально в этот раз не добавлял, хотя обычно вбиваю одно, и должен вам сказать, что без яиц получилось даже вкуснее, как-то нежнее чем с яйцом. Теперь буду всегда так готовить и вам советую!
Для приготовления понадобится:
600 грамм филе минтая (можно взять любую белую рыбу)
0,5 стакана сухого риса
200 грамм кабачков
2 луковицы
1 морковка
2 столовых ложки томатной пасты
пучок зелени (петрушка, укроп)
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки и смазывания формы.
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Котлеты без мяса - гречневыеБанановые кексы в шоколадной шапочке - простая выпечка к чаюКальмары с рисом на сковородеНежные рулетики из печенки - можно кушать каждый деньМясные гнезда с грибной начинкой - вкуснотень на каждый деньПоследовательность действий:
1. Рис промываем, вливаем в него 1 стакан воды, солим и варим пока вся вода не впитается в рис. Остужаем. За это время прокручиваем через мясорубку рыбное филе, натираем на крупной терке кабачок и мелко режем зелень.
2. Когда рис остынет, складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем и формируем тефтели, которые выкладываем в смазанную растительным маслом форму в один слой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. В это время нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сковороде до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем жарить до мягкости овощей. Затем добавляем томатную пасту, обжариваем 2-3 минуты и вливаем пол литра воды. Солим и перчим по вкусу.
4. Выливаем приготовленную заливку сверху на тефтели, жидкость должна доходить до верха тефтелей (если не хватает, то можно долить кипятка) и продолжаем запекать еще 20 минут.
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!


Вкуснотень, 2019 ©
zen.yandex.ru
Самые вкусные тефтели: 6 лучших рецептов
Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.
Ингредиенты
✓ нежирный говяжий фарш — 0,5 кг
✓ лук – 1 шт.
✓ яйцо – 1 шт.
✓ вода — 100 мл
✓ сметана — 2 ст. л.
✓ панировочные сухари — 2 ст. л.
✓ сухой укроп
Подливка
✓ грибы — 200 г
✓ чеснок — 3 зубчика
✓ мука — 2 ст.л.
✓ вода — 1,5 ст.
✓ соль
✓ масло для жарки
Приготовление
Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.
Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне.
Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.
Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.
Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.
Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук.
Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.
Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы.
Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.
2. Тефтели с рисом
Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети.
Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати.
Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».
Ингредиенты
✓ фарш — 0,5 кг
✓ рис — 0,5 ст.
✓ соль
✓ лук – 1 шт.
✓ перец черный молотый
Заливка
✓ соль
✓ сметана — 200 г
✓ вода
✓ томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление
Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.
Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.
Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше.
Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.
3. Тефтели в томатном соусе
Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато.
А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко.
Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.
Ингредиенты
✓ Фарш — 0,4 кг
✓ Творог — 100 г
✓ Яйцо – 1 шт.
✓ Лук – 1 шт. крупного
✓ Чеснок — 2 зубчика
✓ Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)
✓ молоко или сливки — 2 ст. л.
✓ зелень
✓ готовая горчица — 1 ч. л.
✓ соль, специи
Соус
✓ Помидор — 2 шт. больших
✓ лук – 2 шт.
✓ сладкий перец – 2 шт.
✓ морковь – 1 шт.
✓ кетчуп — 3 ст. л
✓ томатная паста — 2 ст. л
✓ крахмал и сахар — по 1 ст. л
✓ соль
✓ зелень
✓ черный молотый перец
✓ чеснок — 2 зубчика
✓ вода или бульон — 300 мл
Приготовление
Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.
Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить.
На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.
На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например.
Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.
Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.
Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло.
Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить.
Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.
Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.
Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью.
Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.
4. Тефтели в сметанном соусе
Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо.
Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку.
По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.
Ингредиенты
✓ Фарш — 0,5 кг
✓ черствый белый хлеб — 150 г
✓ лук – 2 шт.
✓ яйца — 2-3 шт.
✓ соль, перец
Соус
✓ Сметана — 200 г
✓ Мука — 2 ч. л.
✓ Соль
✓ вода или мясной бульон — 100 мл
Приготовление
Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде.
Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.
Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.
Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.
Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.
Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.
5. Тефтели в духовке
Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.
Ингредиенты
✓ фарш мясной — 0,5 кг
✓ сыр — 150 г
✓ яйцо – 1 шт.
✓ лук – 1 шт.
✓ соль, перец
Соус
✓ Помидоры — 4-5 шт. крупных,
✓ Сахар — 1 ч. л.
✓ соль, перец
Приготовление
Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.
Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке.
Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар.
Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот.
Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца.
Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.
Да, такой вот интересный поворот событий.
Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу.
Запекать 30 минут до готовности (200 С).
6. Тефтели в мультиварке
Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама.
Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.
Ингредиенты
✓ Фарш — 0,5 кг
✓ соль
✓ яйцо-1
✓ перец молотый
✓ рис — 0,5 ст.
✓ лук – 1 шт.
Соус
✓ лавровый лист, соль, специи.
✓ вода или бульон — 400 мл
✓ мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.
Приготовление
Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей.
Слепить шарики и уложить в чашу.
В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки.
Включить режим «Тушение» на 1 час.
Тефтели — полезные советы опытных кулинаров
Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.
Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу.
Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.
Приятного аппетита!
jemchyjinka.ru
Тефтели без яиц - диетический продукт
Раздел: Рецепты » Вторые блюда Содержание статьи:Мысль приготовить тефтели с добавлением кабачка пришла не мне, этим рецептом поделилась c нами коллега по ресурсу (VeneraM), я ей благодарна за это. Я рецепт не много видоизменила и хочу с вами поделиться своим рецептом.
Тефтели в последнее время готовлю диетические, то есть я их не жарю, а варю. Пароварки у меня нет. Не то, что я не в состоянии ее купить, но вот обязательные платежи страшат. И так в доме масса электроприборов, хотя бы те же духовка и бойлер, которые работают каждый день. Потому если есть хоть малейшая возможность обойтись дополнительных электроприборов, то я их и не покупаю.
Тефтели готовила сегодня из телятины, которую можно заменить филе из курицы или индейки. Для фарша я беру половинку кабачка и среднего размера морковь.
Прокручиваю овощи вместе с мясом на мясорубке.
Из практики знаю, что зелень укропа лучше нарезать, а не измельчать в мясорубке. К фаршу добавляю нарезанную зелень и не много манки.
К готовому фаршу добавляю не много соли.
В сковороду наливаю очищенную воду и после закипания воды выкладываю тефтели.
Через час тефтели готовы. Воду при необходимости нужно доливать. Ни сметаны, ни майонеза, ни томата в воду не добавляю.
Готовые тефтели не так аппетитны как жареные. И не идеальной формы, так как тефтели готовлю без яиц, но тем не менее они вкусные.
Приятного аппетита.
Автор: admin
Похожее на Тефтели без яиц - диетический продукт:
obzorka.net
как приготовить тефтели без яиц »
250 граммов постный говяжий фарш 1 штука яйцо 1 столовая ложка панировочные сухари 1.2 чайные ложки пармезан 1.2 чайные ложки сушенный базилик 1.5 литров куриный бульон 1 кочан зеленый салат 1 стакан макароны 1.3 стакана морковь |
Рецепт - тефтелей с макаронами и соусом
500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус |
Рецепт - ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Для соуса: Оливковое масло одна столовая ложка Морковка (мелко нарежьте) одна штука Луковица (измельчить). Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Помидоры в собственном соку 300 грамм Лавровый лист одна штука Соль. Крупномолотый черный перец 1/8 ч. ложки. Для тефтелей: Черствый белый хлеб 2 кусочка. Говяжья вырезка или филе индейки 1/2 килограмм. Белок одного яйца. Тертый сыр пармезан две столовых ложки Зелень петрушки одна столовая ложка Соль. Чеснок (раздавить в прессе) 1 зубчик. Спагетти (отварить) 400 грамм Зелень петрушки для украшения |
Рецепт - МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ
500 грамм говяжьего фарша, 2 ст л мелко натертого корня имбиря, 1 маленький красный перец чили, очищенный и мелко нарезанный, 1 ст л порезанного свежего базилика или кориандра, 1 ст л кунжутного масла, 1 ст л растительного масла, соль и перец. Соус: 2 ст л красной пасты карри, 300 миллилитров кокосового молока, 125 грамм молотого арахиса, 1 ст л рыбного соуса. |
Рецепт - тефтели в сливочно-сырном соусе
говядина 500 грамм белый хлеб без корки 100 грамм молоко 100 миллилитров чеснок 1 зубчик лук мелкий одна штука орешки кедровые 0,25 стакана яйцо одна штука мука две столовых ложки соль по вкусу растительное масло для обжаривания Для соуса: сливки жирностью 9% 2 стакана укроп, петрушка по 3 веточки сыр эмменталь 75 г |
Рецепт - тефтели с соусом из строчков
фарш телячий 400 грамм Для пюре: картофель (крупный) две штуки масло сливочное 100 грамм Для соуса: строчки свежие 1 горсть шалот 4 луковицы сливки жирностью 33% 250 миллилитров масло оливковое две столовых ложки коньяк (или бренди) одна столовая ложка соль щепотка лук зеленый (только белая часть) 1 стебель масло растительное две столовых ложки перец белый свежемолотый щепотка корица маленькая щепотка соль |
Рецепт - куриный бульон с цветными тефтельками
Фарш куриный Бульон Брокколи отварная |
Рецепт - тефтелей из свинины и телятины
650 граммов фарш телячий 350 граммов фарш свиной 1 штука коричневый лук (мелко нарезанный) 55 граммов свежие панировочные сухари 2 зубчика чеснок (измельчить) 1 штука яйцо (немного взбейте) по вкусу соль, перец 2,5 столовых ложек оливковое масло |
Рецепт - ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ
На шесть штук 110 грамм хлебных крошек 1 лимон, только цедра и сок 2 ст л фруктового белого вина 450 грамм свиного фарша 1 яйцо десять штук кураги, мелко порезанной 50 грамм кедровых орешков, поджаренных 2 ст л свежего тимьяна, порезанного 200 грамм хлеба, наподобие чьябатта, порезанного кубиками лавровые листы |
Рецепт - ПРЯНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ
450 грамм фарша из свинины, 2 луковицы-шалот, мелко порезанные, 2 зубчика чеснока, раздавленные, 1 ст л семян тмина, 1/2 ст л порошка чили, 25 грамм хлебных крошек, 1 яйцо, 2 ст л подсолнечного масла, 400 грамм банка порезанных консервированных томатов, ароматизированных чили, 2 ст л соевого соуса, 200 грамм водяных каштанов, 3 ст л свежего кориандра. |
Рецепт - РИГАТОНИ С ТЕФТЕЛЯМИ ИЗ СВИНИНЫ И ЛИМОНОМ
Для тефтелей: 1 кусок белого хлеба без корки, 3 ст л молока, 400 грамм свиного фарша, 1 лимон, цедра 1 ст л сока, 1/2 яйца, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л шалфея. Для томатного соуса: 2 ст л оливкового масла, 1 луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 400 грамм банка консервированных томатов, порезанная, 250 миллилитров пассаты, 2 ст л сахара, 400 грамм ригатони или пенне - короткие полые макароны. |
Рецепт - ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ
На шесть штук 110 грамм хлебных крошек 1 лимон, только цедра и сок 2 ст л фруктового белого вина 450 грамм свиного фарша 1 яйцо десять штук кураги, мелко порезанной 50 грамм кедровых орешков, поджаренных 2 ст л свежего тимьяна, порезанного 200 грамм хлеба, наподобие чьябатта, порезанного кубиками лавровые листы |
Рецепт - запеченное рагу
Говяжий фарш 600 грамм Оливковое масло 40 миллилитров Чернослив 100 грамм Морковь 300 грамм Сливки 20-22% 300 миллилитров Яйцо куриное три штуки Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л. Перец чили молотый ? ч.л. Базилик сушеный ? ч.л. Мускатный орех тертый ? ч.л. Зира (кумин) ? ч.л. Тыква 600 грамм Чеснок дольки шесть штук Кабачки 400 грамм Перец сладкий красный (паприка) одна штука Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 грамм Укроп 3 грамм Петрушка 3 г |
Рецепт - жаркое с тефтелями
мясной фарш для тефтелей 500 грамм лук для тефтелей одна штука карри для тефтелей 1/2 чайные ложки паприка для тефтелей 1/2 чайные ложки соль, перец для тефтелей по вкусу картофель 8-10 штук лук одна штука морковь две штуки сладкий перец одна штука томатный соус 200-300 миллилитров сахар две чайных ложки чеснок 2-3 зубчика соль по вкусу петрушка пучок |
Рецепт - тефтели с томатным соусом
4 порции) 900 грамм рубленой говядины 2 яйца 7 стол. ложек панировочных сухарей соль перец 2 чайн. ложки сливочного масла 2 стол. ложки оливкового масла 600 грамм помидоров 2 стручка острого зеленого перца 2 красные луковицы 2 стол. ложки рубленой петрушки 2 стол. ложки лимонного сока |
Рецепт - томатные тефтели
Лук две штуки Зубчики чеснока четыре штуки Мякоть говядины без костей 1 килограмм Белый черствый хлеб 200 грамм Молоко один стакан Кумин одна чайная ложка Тимьян одна чайная ложка Укроп 1 пучок Лавровый лист две штуки Консервированные томаты 400 грамм Помидоры 250 грамм Соль по вкусу |
Рецепт - тефтели в томатном соусе с мятой
Свиной фарш 350 грамм Говяжий фарш 350 грамм Хлеб пшеничный 80 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Соль морская 1.5 чайные ложкиПерец черный молотый ? ч.л. Мята свежая 30 грамм Яйцо куриное одна штука Оливковое масло 60 миллилитров Томатное пюре 900 г |
Рецепт - тефтелей с рисом
420 граммов консервированный томатный суп 500 граммов фарш говяжий 1 штука коричневый лук, тертый 1/2 стакана длинный рис, промытый 2 зубчика чеснок (измельчить) 1/4 стакана листья петрушки (мелко нарезанный) по вкусу картофельное пюре, на гарнир |
Рецепт - тефтелей из свинины и телятины
650 граммов фарш телячий 350 граммов фарш свиной 1 штука коричневый лук (мелко нарезанный) 55 граммов свежие панировочные сухари 2 зубчика чеснок (измельчить) 1 штука яйцо (немного взбейте) по вкусу соль, перец 2,5 столовых ложек оливковое масло |
Рецепт - тефтелей по-итальянски
1 столовая ложка оливковое масло 700 миллилитров томатный соус 400 граммов помидоры, нарезанные кубиками 2 столовые ложки томатная паста 2 столовые ложки вода 1 чайная ложка сахарная пудра 1/2 стакана листья базилика по вкусу сыр пармезан по вкусу тосты 250 граммов свиной фарш 250 граммов говяжий фарш 1 стакан белые панировочные сухари 1 штука коричневый лук, крупно нарезанный 1 зубчик чеснок, мелко натертый 1 штука яйцо, слегка взбитое 2 столовые ложки базилик |
hozyaushka.org