Тефтели без яиц


Сочные рыбные тефтели (из минтая) в духовке - без яиц

Очень нежные и сочные рыбные тефтели! Я их готовлю довольно часто и почти всегда именно таким способом - в духовке. Тефтели получаются очень вкусными, а работы с ними не так уж и много. Так, как сейчас многие соблюдают пост, решил поделиться таким нехитрым блюдом, думаю рыбку в пост кушать можно)) Ну и все остальные ингредиенты тоже вроде бы постные. Яиц я специально в этот раз не добавлял, хотя обычно вбиваю одно, и должен вам сказать, что без яиц получилось даже вкуснее, как-то нежнее чем с яйцом. Теперь буду всегда так готовить и вам советую!

Для приготовления понадобится:

600 грамм филе минтая (можно взять любую белую рыбу)

0,5 стакана сухого риса

200 грамм кабачков

2 луковицы

1 морковка

2 столовых ложки томатной пасты

пучок зелени (петрушка, укроп)

соль, черный молотый перец - по вкусу

растительное масло - для жарки и смазывания формы.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Котлеты без мяса - гречневыеБанановые кексы в шоколадной шапочке - простая выпечка к чаюКальмары с рисом на сковородеНежные рулетики из печенки - можно кушать каждый деньМясные гнезда с грибной начинкой - вкуснотень на каждый день

Последовательность действий:

1. Рис промываем, вливаем в него 1 стакан воды, солим и варим пока вся вода не впитается в рис. Остужаем. За это время прокручиваем через мясорубку рыбное филе, натираем на крупной терке кабачок и мелко режем зелень.

2. Когда рис остынет, складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем и формируем тефтели, которые выкладываем в смазанную растительным маслом форму в один слой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3. В это время нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сковороде до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем жарить до мягкости овощей. Затем добавляем томатную пасту, обжариваем 2-3 минуты и вливаем пол литра воды. Солим и перчим по вкусу.

4. Выливаем приготовленную заливку сверху на тефтели, жидкость должна доходить до верха тефтелей (если не хватает, то можно долить кипятка) и продолжаем запекать еще 20 минут.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2019 ©

zen.yandex.ru

Самые вкусные тефтели: 6 лучших рецептов

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты

✓ нежирный говяжий фарш — 0,5 кг

✓ лук – 1 шт.

✓ яйцо – 1 шт.

✓ вода — 100 мл

✓ сметана — 2 ст. л.

✓ панировочные сухари — 2 ст. л.

✓ сухой укроп

Подливка

✓ грибы — 200 г

✓ чеснок — 3 зубчика

✓ мука — 2 ст.л.

✓ вода — 1,5 ст.

✓ соль

✓ масло для жарки

Приготовление

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.

Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне.

Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.

Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.

Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук.

Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.

Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы.

Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети.

Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати.

Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Ингредиенты

✓ фарш — 0,5 кг

✓ рис — 0,5 ст.

✓ соль

✓ лук – 1 шт.

✓ перец черный молотый

Заливка

✓ соль

✓ сметана — 200 г

✓ вода

✓ томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.

Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше.

Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

3. Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато.

А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко.

Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты

✓ Фарш — 0,4 кг

✓ Творог — 100 г

✓ Яйцо – 1 шт.

✓ Лук – 1 шт. крупного

✓ Чеснок — 2 зубчика

✓ Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)

✓ молоко или сливки — 2 ст. л.

✓ зелень

✓ готовая горчица — 1 ч. л.

✓ соль, специи

Соус

✓ Помидор — 2 шт. больших

✓ лук – 2 шт.

✓ сладкий перец – 2 шт.

✓ морковь – 1 шт.

✓ кетчуп — 3 ст. л

✓ томатная паста — 2 ст. л

✓ крахмал и сахар — по 1 ст. л

✓ соль

✓ зелень

✓ черный молотый перец

✓ чеснок — 2 зубчика

✓ вода или бульон — 300 мл

Приготовление

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.

Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить.

На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.

На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например.

Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.

Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло.

Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить.

Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.

Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью.

Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо.

Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку.

По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Ингредиенты

✓ Фарш — 0,5 кг

✓ черствый белый хлеб — 150 г

✓ лук – 2 шт.

✓ яйца — 2-3 шт.

✓ соль, перец

Соус

✓ Сметана — 200 г

✓ Мука — 2 ч. л.

✓ Соль

✓ вода или мясной бульон — 100 мл

Приготовление

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде.

Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.

Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.

Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.

Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

5. Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

Ингредиенты

✓ фарш мясной — 0,5 кг

✓ сыр — 150 г

✓ яйцо – 1 шт.

✓ лук – 1 шт.

✓ соль, перец

Соус

✓ Помидоры — 4-5 шт. крупных,

✓ Сахар — 1 ч. л.

✓ соль, перец

Приготовление

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.

Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке.

Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар.

Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот.

Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца.

Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.

Да, такой вот интересный поворот событий.

Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу.

Запекать 30 минут до готовности (200 С).

6. Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама.

Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты

✓ Фарш — 0,5 кг

✓ соль

✓ яйцо-1

✓ перец молотый

✓ рис — 0,5 ст.

✓ лук – 1 шт.

Соус

✓ лавровый лист, соль, специи.

✓ вода или бульон — 400 мл

✓ мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

Приготовление

Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей.

Слепить шарики и уложить в чашу.

В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки.

Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели — полезные советы опытных кулинаров

Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу.

Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

Приятного аппетита!

jemchyjinka.ru

Тефтели без яиц - диетический продукт

Раздел: Рецепты » Вторые блюда Содержание статьи:

Мысль приготовить тефтели с добавлением кабачка пришла не мне, этим рецептом поделилась c нами коллега по ресурсу (VeneraM), я ей благодарна за это. Я рецепт не много видоизменила и хочу с вами поделиться своим рецептом.

Тефтели в последнее время готовлю диетические, то есть я их не жарю, а варю. Пароварки у меня нет. Не то, что я не в состоянии ее купить, но вот обязательные платежи страшат. И так в доме масса электроприборов, хотя бы те же духовка и бойлер, которые работают каждый день. Потому если есть хоть малейшая возможность обойтись дополнительных электроприборов, то я их и не покупаю.

Тефтели готовила сегодня из телятины, которую можно заменить филе из курицы или индейки. Для фарша я беру половинку кабачка и среднего размера морковь.

Прокручиваю овощи вместе с мясом на мясорубке.

Из практики знаю, что зелень укропа лучше нарезать, а не измельчать в мясорубке. К фаршу добавляю нарезанную зелень и не много манки.

К готовому фаршу добавляю не много соли.

В сковороду наливаю очищенную воду и после закипания воды выкладываю тефтели.

Через час тефтели готовы. Воду при необходимости нужно доливать. Ни сметаны, ни майонеза, ни томата в воду не добавляю.

Готовые тефтели не так аппетитны как жареные. И не идеальной формы, так как тефтели готовлю без яиц, но тем не менее они вкусные.

Приятного аппетита.

Автор: admin

Похожее на Тефтели без яиц - диетический продукт:

obzorka.net

как приготовить тефтели без яиц »

250 граммов постный говяжий фарш 1 штука яйцо 1 столовая ложка панировочные сухари 1.2 чайные ложки пармезан 1.2 чайные ложки сушенный базилик 1.5 литров куриный бульон 1 кочан зеленый салат 1 стакан макароны 1.3 стакана морковь

Рецепт - тефтелей с макаронами и соусом

500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус

Рецепт - ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Для соуса: Оливковое масло одна столовая ложка Морковка (мелко нарежьте) одна штука Луковица (измельчить). Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Помидоры в собственном соку 300 грамм Лавровый лист одна штука Соль. Крупномолотый черный перец 1/8 ч. ложки.

Для тефтелей: Черствый белый хлеб 2 кусочка. Говяжья вырезка или филе индейки 1/2 килограмм. Белок одного яйца. Тертый сыр пармезан две столовых ложки Зелень петрушки одна столовая ложка Соль. Чеснок (раздавить в прессе) 1 зубчик. Спагетти (отварить) 400 грамм Зелень петрушки для украшения

Рецепт - МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ

500 грамм говяжьего фарша, 2 ст л мелко натертого корня имбиря, 1 маленький красный перец чили, очищенный и мелко нарезанный, 1 ст л порезанного свежего базилика или кориандра, 1 ст л кунжутного масла, 1 ст л растительного масла, соль и перец. Соус: 2 ст л красной пасты карри, 300 миллилитров кокосового молока, 125 грамм молотого арахиса,

1 ст л рыбного соуса.

Рецепт - тефтели в сливочно-сырном соусе

говядина 500 грамм белый хлеб без корки 100 грамм молоко 100 миллилитров чеснок 1 зубчик лук мелкий одна штука орешки кедровые 0,25 стакана яйцо одна штука мука две столовых ложки соль по вкусу растительное масло для обжаривания Для соуса: сливки жирностью 9% 2 стакана укроп, петрушка по 3 веточки сыр эмменталь

75 г

Рецепт - тефтели с соусом из строчков

фарш телячий 400 грамм Для пюре: картофель (крупный) две штуки масло сливочное 100 грамм Для соуса: строчки свежие 1 горсть шалот 4 луковицы сливки жирностью 33% 250 миллилитров масло оливковое две столовых ложки коньяк (или бренди) одна столовая ложка соль щепотка лук зеленый (только белая часть) 1 стебель масло растительное две столовых ложки перец белый свежемолотый щепотка корица маленькая щепотка

соль

Рецепт - куриный бульон с цветными тефтельками

Фарш куриный Бульон

Брокколи отварная

Рецепт - тефтелей из свинины и телятины

650 граммов фарш телячий 350 граммов фарш свиной 1 штука коричневый лук (мелко нарезанный) 55 граммов свежие панировочные сухари 2 зубчика чеснок (измельчить) 1 штука яйцо (немного взбейте) по вкусу соль, перец 2,5 столовых ложек оливковое масло

Рецепт - ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ

На шесть штук 110 грамм хлебных крошек 1 лимон, только цедра и сок 2 ст л фруктового белого вина 450 грамм свиного фарша 1 яйцо десять штук кураги, мелко порезанной 50 грамм кедровых орешков, поджаренных 2 ст л свежего тимьяна, порезанного 200 грамм хлеба, наподобие чьябатта, порезанного кубиками

лавровые листы

Рецепт - ПРЯНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ

450 грамм фарша из свинины, 2 луковицы-шалот, мелко порезанные, 2 зубчика чеснока, раздавленные, 1 ст л семян тмина, 1/2 ст л порошка чили, 25 грамм хлебных крошек, 1 яйцо, 2 ст л подсолнечного масла, 400 грамм банка порезанных консервированных томатов, ароматизированных чили, 2 ст л соевого соуса, 200 грамм водяных каштанов,

3 ст л свежего кориандра.

Рецепт - РИГАТОНИ С ТЕФТЕЛЯМИ ИЗ СВИНИНЫ И ЛИМОНОМ

Для тефтелей: 1 кусок белого хлеба без корки, 3 ст л молока, 400 грамм свиного фарша, 1 лимон, цедра 1 ст л сока, 1/2 яйца, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст л шалфея. Для томатного соуса: 2 ст л оливкового масла, 1 луковица, мелко порезанная,

1 зубчик чеснока, раздавленный, 400 грамм банка консервированных томатов, порезанная, 250 миллилитров пассаты, 2 ст л сахара, 400 грамм ригатони или пенне - короткие полые макароны.

Рецепт - ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ

На шесть штук 110 грамм хлебных крошек 1 лимон, только цедра и сок 2 ст л фруктового белого вина 450 грамм свиного фарша 1 яйцо десять штук кураги, мелко порезанной 50 грамм кедровых орешков, поджаренных 2 ст л свежего тимьяна, порезанного 200 грамм хлеба, наподобие чьябатта, порезанного кубиками

лавровые листы

Рецепт - запеченное рагу

Говяжий фарш 600 грамм Оливковое масло 40 миллилитров Чернослив 100 грамм Морковь 300 грамм Сливки 20-22% 300 миллилитров Яйцо куриное три штуки Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л. Перец чили молотый ? ч.л. Базилик сушеный ? ч.л. Мускатный орех тертый ? ч.л. Зира (кумин) ? ч.л. Тыква 600 грамм Чеснок дольки шесть штук Кабачки 400 грамм Перец сладкий красный (паприка) одна штука Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 грамм Укроп 3 грамм

Петрушка 3 г

Рецепт - жаркое с тефтелями

мясной фарш для тефтелей 500 грамм лук для тефтелей одна штука карри для тефтелей 1/2 чайные ложки паприка для тефтелей 1/2 чайные ложки соль, перец для тефтелей по вкусу картофель 8-10 штук лук одна штука морковь две штуки сладкий перец одна штука томатный соус 200-300 миллилитров сахар две чайных ложки чеснок 2-3 зубчика соль по вкусу

петрушка пучок

Рецепт - тефтели с томатным соусом

4 порции) 900 грамм рубленой говядины 2 яйца 7 стол. ложек панировочных сухарей соль перец 2 чайн. ложки сливочного масла 2 стол. ложки оливкового масла 600 грамм помидоров 2 стручка острого зеленого перца 2 красные луковицы 2 стол. ложки рубленой петрушки

2 стол. ложки лимонного сока

Рецепт - томатные тефтели

Лук две штуки Зубчики чеснока четыре штуки Мякоть говядины без костей 1 килограмм Белый черствый хлеб 200 грамм Молоко один стакан Кумин одна чайная ложка Тимьян одна чайная ложка Укроп 1 пучок Лавровый лист две штуки Консервированные томаты 400 грамм Помидоры 250 грамм Соль

по вкусу

Рецепт - тефтели в томатном соусе с мятой

Свиной фарш 350 грамм Говяжий фарш 350 грамм Хлеб пшеничный 80 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Соль морская 1.5 чайные ложкиПерец черный молотый ? ч.л. Мята свежая 30 грамм Яйцо куриное одна штука

Оливковое масло 60 миллилитров Томатное пюре 900 г

Рецепт - тефтелей с рисом

420 граммов консервированный томатный суп 500 граммов фарш говяжий 1 штука коричневый лук, тертый 1/2 стакана длинный рис, промытый 2 зубчика чеснок (измельчить) 1/4 стакана листья петрушки (мелко нарезанный) по вкусу картофельное пюре, на гарнир

Рецепт - тефтелей из свинины и телятины

650 граммов фарш телячий 350 граммов фарш свиной 1 штука коричневый лук (мелко нарезанный) 55 граммов свежие панировочные сухари 2 зубчика чеснок (измельчить) 1 штука яйцо (немного взбейте) по вкусу соль, перец 2,5 столовых ложек оливковое масло

Рецепт - тефтелей по-итальянски

1 столовая ложка оливковое масло 700 миллилитров томатный соус 400 граммов помидоры, нарезанные кубиками 2 столовые ложки томатная паста 2 столовые ложки вода 1 чайная ложка сахарная пудра 1/2 стакана листья базилика по вкусу сыр пармезан по вкусу тосты 250 граммов свиной фарш 250 граммов говяжий фарш 1 стакан белые панировочные сухари 1 штука коричневый лук, крупно нарезанный 1 зубчик чеснок, мелко натертый 1 штука яйцо, слегка взбитое 2 столовые ложки базилик

hozyaushka.org


Смотрите также