Тарталетки с творогом


Тарталетки с творогом и зеленью: оригинальная закуска на стол

Закуски бывают довольно разнообразны: с рыбой, с мясом, с яйцом, с фруктами и другие. При этом мало кто догадывается приготовить закуски с творогом. Наверно, они считают, что творог не подходит для праздничного стола. Это заблуждение. Сегодня приготовим вкусную и пряную закуску тарталеток с творогом.

Закуска состоит из двух составляющих: корзинки и творожная начинка.

Сначала приготовим корзинки из пресного теста.

Вам понадобится:

  • 1/5 ст.маргарина или сливочного масла;
  • 50г сметаны;
  • 250г муки пшеничной;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Способ приготовления

Начнем приготовление с заранее вытащенного из холодильника масла (или маргарина). Примерно за час оно подтает до нужной консистенции. Следующим шагом просеиваем муку с глубокую тарелку.

Совет: удобнее воспользоваться чашкой-ситом это обезопасит вас от мытья окружающей поверхности.

В чашку насыпаем щепотку соду и добавляем уксус. Смешиваем чайной ложкой. Затем переливаем смесь в муку. Сливочное масло взбиваем со сметаной до однородного состояния. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Формируем однородное тесто, замешивая вручную.

Формы для кексов смазываем сливочным маслом. Тесто разделяем на 12-13 частей. Формируем корзинки. Ставим в духовку и выпекаем 13 минут при 180 градусов.

Совет: чтобы избежать поднимания теста при выпечке, наполните корзинки сушеным горохом или фасолью.

По готовности достаем противень с корзинками из духовки. Даем остыть и извлекаем из формочек. Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с творогом и зеленью

Быстрые закуски в тарталетках можно приготовить не только с мясом, но и с творогом. Как это сделать читайте далее.

Совет: вы можете взять за основу данный рецепт и приготовить корзинки с чесноком и сыром

Вам понадобится:

  1. 100г творога;
  2. зелень (свежая или сушеная);
  3. 2 зуб.чеснока;
  4. щепотка соли;
  5. сметана или майонез (для заправки).

Пошаговый способ приготовления

Начнем с творога. Его нужно сделать однородным. Для этого протираем через сито.

Зелень промываем. Удаляем жидкость бумажным или обычным полотенцем.

Совет: если вы решили взять сухую зелень, данный шаг пропускаем.

Мелко нарезаем.

Чеснок очищаем. Раздавливаем в чеснокадавилке или мелко шинкуем.

В глубокой тарелке соединяем творог, зелень, чеснок и майонез/сметану. Смешиваем до однородности. Начинка готова.

Заполняем корзинки смесью. Закусочные тарталетки с творогом готовы.

Готовьте вместе с нами по видео:

Рекомендуем к приготовлению:Готовим вкусные тарталетки с курицей и сыром

Совет: для разнообразия, в творог добавьте натертую морковь, огурцы, маслины, ягоды или мед.

Приятного аппетита.

Тарталетки с творогом и зеленым луком

Такой рецепт довольно простой, но при этом безумно вкусный.

Вам понадобится:

  • 150г творога (1 пачка);
  • свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка;
  • 3 зуб.чеснока;
  • специи по вкусу: черный молотый перец, соль;
  • 3ст.л.сметаны;
  • для украшения: красная смородина.

Способ приготовления

Проведем подготовительные работы. Перекладываем его в глубокую емкость. Разминаем вилкой до однородного состояния.

Совет: лучше возьмите домашний.

Зелень и лук промываем. Даем ему немного обсохнуть. Мелко шинкуем зеленый лук и укроп. Соединяем с творогом. Добавляем специи и соль. Зубчики чеснока очищаем. Нарезаем тонким ножом максимально мелко. Смешиваем. Добавляем сметану. Смешиваем до состояния однородности. Начинка готова.

Заполняем тарталетки творожной смесью с зеленью. Украшаем ягодами красной смородины. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с творогом ягодами

Тарталетки с творожной начинкой и ягодами лучше приготовить из слоеного теста. Так закуска получится более легкой и воздушной. Такой вариант идеально подойдет для легкого завтрака или ужина.

Совет: в качестве начинки подойдут свежие ягоды, свежезамороженные ягоды, варенье/джем и др.

Вам понадобится:

  • 1 пачка творога (250г);
  • 3-4ст.л.сахарного песка;
  • 15г ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • ягоды или фрукты: малина, клубника, земляника, смородина, черника и т.д.

Простой рецепт приготовления

Творог складываем в глубокую емкость. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем блендером до однородной массы. Выкладываем в корзинку. На него кладем ягоды.

В чашку разбиваем яйцо. Проверяем свежесть. Добавляем к яйцу 1ст.л. воды. Перемешиваем. Смазываем края тарталеток яичной смесью. Слегка присыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Подаем тарталетки с творогом и ягодами на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой и творогом

С самого детства нам говорят о не сочетании молочной продукции с рыбой. При этом некоторые рецепты сочетают в себе красную рыбу и творожный крем. Вы сомневаетесь, что это вкусно? Приготовьте закуску по рецепту, приведенному далее и у вас не останется сомнений.

Вам понадобится:

  • 150г красной рыбы (семга, форель);
  • 100г творога (низкокалорийный);
  • ½ штуки огурца;
  • свежая зелень: укроп или петрушка.

Способ приготовления.

Зелень промываем под струей холодной воды. Выкладываем на полотенце. Даем ей высохнуть. После обсыхания мелко шинкуем. Творог пропускаем через дуршлаг или взбиваем миксером в однородную массу. Перемешиваем с зеленью.

Совет: в случае сухого творога, добавляем 1ст.л. сметаны/майонеза.

Красную рыбу слегка промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на тонкие ломтики. Огурец промываем. Нарезаем тонкими кольцами.

Корзинки наполняем творожной смесью. Кусочки красной рыбы сворачиваем рулетом и выкладываем в форме розы, слегка надавливая на начинку. Украшаем дольками огурчика в форме лепестков цветка.

Тарталетки с творогом и красной рыбой готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой можно приготовить и по другим рецептам!

Тарталетки с шоколадно-ореховым кремом

Такой вид закуски скорее считается десертом, чем закуской. Вы можете использовать готовые тарталетки из пресного теста или приготовить новые из песочного теста.

Вам потребуется:

  • 1 плитка шоколада;
  • 150г орехов (грецкие, фундук или арахис);
  • 1/2 пачки творога;
  • 1 ст.л. сливок;
  • 150г шоколадно-ореховой пасты.

Способ приготовления

Свежий творог протираем через сито или взбиваем миксером для однородного состояния. Добавляем шоколадно-ореховую пасту. Смешиваем до однородности. В небольшую кастрюлю разламываем на несколько частей шоколадку. Добавляем сливки. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния.

В корзинки первым слоем выкладываем творожно-шоколадную смесь. Заливаем растопленным шоколадом. Сверху выкладываем орешки. Ставим в холодильник для застывания. Подаем на стол холодными.

Тарталетки с шоколадно-ореховым кремом готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с творожно-кремовой начинкой

Еще один вариант простого десерта.

Вам понадобится:

  • 1 пачка творога;
  • 3 куриных желтка;
  • 4ст.л. сливок;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 13г ванильного сахара;
  • 1-2чт.л. пшеничной муки;
  • 2ч.л. варенья.

Способ приготовления

В глубокую емкость складываем свежий творог. Взбиваем. Посыпаем сахарной пудрой. Взбиваем. В отдельные тарелки отделяем желток от  белка. Белки убираем в холодильник (для других десертов). К творогу добавляем желтки, ванильный сахар и пшеничную муку. Взбиваем.

В другой емкости взбиваем сливки около 10 минут. должны образоваться плотные пики. Деревянной ложкой вмешиваем сливки в творожную массу.

Начинкой заполняем тарталетки. В каждую кладем по капле варенью. Зубочисткой или спичкой рисуем узор. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Подаем на стол холодными. Тарталетки с творожно-кремовой начинкой готовы. Приятного аппетита.

moybuter.ru

Тарталетки с творогом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Изысканная, легкая и вкусная закуска для здоровья и удовольствия! Готовлю тарталетки с разными начинками, но особенно люблю такие - с творожком и зеленью. Очень легко, очень вкусно! Подойдут такие тарталетки и на праздничный стол, особенно если их соответственно оформить и красиво подать.

1. Зелень помойте, обсушите. 2. Порежьте укроп, петрушку и зеленый лук, перемешайте их в миске. 3. Чеснок почистите и мелко порубите, добавьте к зелени, размешайте. 4. Положите творог и сметану к остальным ингредиентам. 5. Насыпьте специи. Все нужно тщательно перемешать. Можно воспользоваться и блендером - тогда творожная масса получится очень нежной. Я предпочитаю этого не делать, так как мне нравятся кусочки зелени в твороге. 6. Наполните тарталетки творожной массой, украсьте сверху по своему желанию - веточками зелени, кусочками овощей. Тарталетки готовы и их можно подавать к столу на красивом блюде, которое также дополнительно можно украсить овощами, зеленью, листьями салата и даже кусочками мяса.

Приятного аппетита!

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Какая свекла лучше для салата.
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Тарталетки - 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Готовые тарталетки, Творог, Сметана, Укроп, Зелёный лук, Петрушка, Чеснок, Специи сухие

1000.menu

Тарталетки с творогом (вариант)

  • Домашняя
  • дрожжевое тесто
  • тарталетки
  • творог
  • тесто
  • яйца

  • дрожжевое тесто
  • 420 гр. творога
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • пакетик ванилина

Замесить дрожжевое тесто (так как вы любите)

Тесту дать подняться 2 раза.

Смазать доску и руки подсолнечным маслом.

Выложить тесто на доску.

Сделать небольшие шарики.

Размять их и выложить в формочки, дать постоять 10-20 минут

Формочки смазать подсолнечным или оливковым маслом.

Творог смешать с сахаром, яйцом и ванилином, до однообразной массы.

Одна столовая ложка творога на одну формочку (поверх теста)

Разогреть духовку (у меня аэрогриль)

Уложить формочки и поставить в духовку (смазав желтком яйца поверхность творога)

(Температуру пишу для аэрогриля 180 градусов 15 минут)

1.Творог 418гр у меня 18% (от фермера)агропром. Творог смешать с сахаром, яйцом и ванилином, до однообразной массы.

2.Замесить дрожжевое тесто (так как вы любите) Тесту дать подняться 2 раза.

3.Смазать доску и руки подсолнечным маслом. Выложить тесто на доску. Сделать небольшие шарики. Размять их и выложить в формочки, дать постоять 10-20 минут Формочки смазать подсолнечным или оливковым маслом.

4.Одна столовая ложка творога на одну формочку (поверх теста)

5. Желток 1 яйца взбить с ложкой сахарного песка.

6.Взбитым желтком смазать поверхность творога.

7.Разогреть духовку (у меня аэрогриль) Уложить формочки и поставить в духовку

8.Получаются мягкие, сладкие, вкусные.

9. Пекутся и съедаются быстро.

10. Вот и готово! Угощайтесь!

Сладкие, пышные, вкусные.

www.koolinar.ru

Тарталетки с творожным кремом и ягодами. Ингредиенты: пшеничная мука, яйца куриные, сливочное масло

Приготовление

1 час и 10 минут

 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для приготовления тарталеток с творожным кремом и ягодами нам понадобятся следующие ингредиенты.

Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.

Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.

Формочки для тарталеток смажьте растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника и выложите в формочки, плотно прижимая к стенкам. Выпекайте корзиночки при 200°С 20 минут до золотистого цвета.

Соедините творог, ванильный экстракт, оставшуюся сахарную пудру и тщательно перемешайте.

Добавьте в получившуюся массу творожный сыр Hochland для кулинарии. Взбейте крем с помощью миксера.

Остывшие тарталетки наполните кремом.

Украсьте свежими ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

👌 Несладкая творожная начинка для тарталеток бутербродная масса, рецепты с фото

На мой взгляд, тарталетки являются отличной закуской. Быстро, несложно, красиво и вкусно! Что ещё нужно? :) Кроме того, я обожаю тесто. В данном случае единственное, что требуется — выбрать хорошие тарталетки, потому как попадаются тоже разные.

Я использовала те, вкус которых уже проверен. Они довольно высокие, при этом не очень глубокие. Поэтому начинку лучше щедро наложить в высоту)) Решив делать начинку из творога, мне почему-то попадались сплошь сладкие варианты. Не спорю, они тоже могут быть весьма вкусными, но я преследовала совсем другую цель — именно хорошей закуски к вину, а сладкий десерт у меня шёл отдельно. И вот я наконец остановилась на подходящем варианте, который, попробовав, одобрили все без исключения. Им и хочу поделиться с вами!

Ингредиенты:

Приготовление:

Дробим орехи. Можно порубить их мелко ножом, а можно размять в ступке, как сделала я. Часть из них я растолкла практически в муку, часть — просто мелко.

Выдавливаем чеснок через пресс. Солим, перчим. Лучше использовать свежемолотый перец, так начинка получится ароматнее. Я использовала смесь из белого, розового, зелёного и чёрного перцев.  Растираем чеснок с солью и перцем. Мне опять же это было удобнее сделать пестиком в ступке.

Соединяем орехи и чесночную массу. Выкладываем к ней творог, размягчённое сливочное масло, рубим свежий укроп. Обезжиренный творог брать для такой начинки не рекомендую. У меня был 9%-й. Если калорийность для вас не играет роли, можно взять и более жирный.

Хорошенько вымешиваем массу до однородности. Всё — она готова!

А теперь её можно использовать по-разному. Три варианта, которые мне нравятся больше всего:

1. Выложить массу на кусочки хлеба, подсушенные в горячей духовке или же поджаренные на сковороде (опять же без масла). Как итог — отличные бутерброды!

2. Вырезать из пшеничного, ржаного или отрубного хлеба небольшие кусочки квадратной или круглой формы. Можно поджарить. Выложить сверху приготовленную массу. Получатся вкусные канапе!

3. И менее хлопотный вариант, который, к тому же, смотрится всегда празднично — тарталетки!

С любым видом начинки тарталетки мне кажутся намного вкуснее, если они постоят и хорошенько пропитаются. Поэтому лучше начинить их заранее. 

А какие из несладких видов начинки для тарталеток готовите чаще всего вы? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сладкие тарталетки с творогом и бананом - пошаговый рецепт с фото

Сладкие тарталетки с творогом и бананом. Хочу предложить вам приготовить к чаю или кофе быстрый десерт из покупных вафельных тарталеток с творожно - банановой начинкой. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 4

Очистить банан. Нарезать и переложить в чашу блендера.

Шаг 2 из 4

Добавить творог и по вкусу сахар или сахарную пудру. Взбить блендером.

Шаг 3 из 4

Татралетки у меня покупные. С помощью кондитерского мешка высадить творожную массу.

Готово!

Украсить по желанию шоколадом. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также