Тайский салат с креветками


Тайский салат с креветками и овощами

Лёгкий и вкусный салат в азиатском стиле - кладезь витаминов и минералов, особенно в зимнее время года. Готовится этот салат быстро, выглядит очень привлекательно и может быть как повседневным, так и торжественным блюдом. За счет креветок и овощей салат получается очень сочным, а заправка из мёда, лимонного сока и соевого соуса придают ему лёгкую пикантность.

Ингредиенты:

  • большие креветки 8 шт.;
  • огурец крупный 1 шт.;
  • лук средний 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • помидоры-черри 4 шт.;
  • листья салата, руккола или салатный микс небольшой пучок;
  • кунжутные семечки 1 ст. ложка.

для заправки:

  • острый перец чили 0,5 шт. или по вкусу (можно не добавлять);
  • соевый соус 2 ст.ложки;
  • лимонный сок (или сок лайма) 2 ст. ложки;
  • мёд 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Креветки добавить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить панцири.
  2. Лук очень тонко нарезать.
  3. Помидоры черри нарезать пополам, болгарский перец нарезать соломкой, огурец нарезать кружочками, а потом половинками.
  4. Рукколу промыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
  5. Острый перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  6. Смешать в пиале все ингредиенты для заправки.
  7. Выложить в салатницу все нарезанные овощи и креветки, посыпать кунжутом, полить заправкой и аккуратно перемешать.
  8. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Тайский салат с креветками

Особенностью тайской кухни является сочетание, казалось бы, несочетаемых вкусов и продуктов. Кроме этого, для тайской кухни характерно большое количество специй и приправ. Тайские салаты сильно отличаются по вкусу от тех, что присутствуют в нашем рационе.

Тайский салат с креветками готовится несложно, но он покорит ваше сердце, особенно если вы любите что-то нетрадиционное и необычное.

Тайский салат с креветками и манго

Необходимые ингредиенты:

  • манго – 1 шт.;
  • креветки – 500 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • морковка- 1 шт.;
  • кинза – 2 веточки;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • рисовый соус – 1 ст.л.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • рыбный тайский соус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Креветки очистите и сложите на тарелке. Полив их соком, выдавленным из половинки лайма, а также посыпав мелкорубленым перцем чили, оставьте на столе. Тем временем займитесь приготовлением соуса для салата.

В тарелку выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте сахар, рыбный и рисовый соусы, а также половинку мелко нарезанного перца чили.

Перемешайте - соус готов.

Манго очистите, удалите косточку, поле чего нарежьте его тонкими ломтиками небольших размеров. Лук и красный, и репчатый очистите и нарежьте кольцами. Залейте лук горячей водой и оставьте минут на 10. Затем обжарьте лук до золотистого цвета, добавив на сковороду немного оливкового масла.

Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Огурец так же нарежьте, как и морковку.

Сложите нарезанные овощи, обжаренный лук и нарезанное манго в одну миску. Разогрейте сковороду, полив ее немного оливковым маслом. Выложите креветки и обжарьте их с обеих сторон до готовности.

Выложите обжаренные креветки на овощи, а сверху полейте салат соусом и украсьте кинзой.

Тайский салат из креветок, курицы и ананасов

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • свежий ананас – 150 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • листья салата или пекинская капуста;
  • листья шпината;
  • мелкие замороженные креветки -150 гр.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • лайм – 1 шт.;
  • мята – несколько листиков;
  • корень имбиря – 1-2 см;
  • кинза – несколько веточек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • перец чили – кусочек;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Креветки разморозьте, достав из холодильника и оставив на столе. Куриное филе тщательно промойте и обсушите. Затем нарежьте ломтиками, толщиной около 1 см. Теперь приготовьте маринад, в котором будете мариновать креветки и куриное филе.

С лайма при помощи терки снимите цедру, затем выдавите сок. Очищенный имбирь измельчите на мелкую терку. Смешайте в миску одну чайную ложку сока лайма с цедрой и половиной измельченного имбиря. Также добавьте две ложки соевого соуса. Перемешайте и залейте полученной смесью курицу и креветки. Оставьте их мариноваться.

В это время приготовьте соус для салата. Зубчик чеснока измельчите, предварительно очистив. К нему добавьте мелко рубленный перец чили. Кинзу и мяту также необходимо мелко порубить. Добавьте сок лайма, сахар, оливковое масло и немного цедры лайма. Попробуйте по вкусу - соус должен иметь несколько разных вкусов, но ни один вкус не должен выделяться.

Ананас нарежьте тонкими небольшими треугольниками. Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите куриное филе. Обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем добавьте креветки и обжаривайте все вместе 30 секунд.

Листья шпината и пекинской капусты порвите и выложите в салатник или на тарелку. Полейте заправкой и перемешайте. Затем выложите ананас, лук, а также обжаренную курицу и креветки. Полейте салат соусом и подайте на стол, пока курица не остыла.

potionsquirrel.ru

Тайский салат с креветками и кукурузой

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Легкий салатик с креветками для любителей морепродуктов! На приготовление всего блюда ушло 20 минут. Это время от помыть-порезать до готовности.

Тайский салат с креветками – это очень вкусный и легкий салат, который и готовиться тоже очень легко и быстро. Рецепт этого салатика дала мне моя подруга, которая недавно побывала в ресторане с тайской кухней. После посещения ресторана, моя подруга принялась всеми силами искать точный рецепт этого салата, который в скором времени нашла у своей соседки, тоже любительницы пикантного и остренького.

Для приготовления этого кулинарного рецепта огурец очищаем от кожуры и режем их кубиками. Затем, протираем сыр на мелкой терке, а зелень промываем и мелко нарезаем. После этого заправляем наш салатик майонезом, добавляем креветки и специи по вкусу. Салат из тайской кухни готов!

Общее время приготовления для этого салатика приблизительно ушло 15-20 минут. Готовый салат желательно разложить в две салатницы (по количеству порции) и подавать к столу с мясными деликатесами. Этот салат отличная еда для тех, кто бережет фигуру, потому что хоть там и есть майонез, этот салат является низкокалорийным салатиком. Попробуйте и вы приготовить такой салат. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный - 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный - 362 ккал/100г
  • Кукуруза - 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках - 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая - 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная - 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная - 83 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Твёрдый сыр, Зелень, Огурцы, Майонез, Кукуруза, Специи сухие

1000.menu

Салат с креветками по-тайски.

  • 6 крупных креветок
  • 50 гр. рисовой вермишели
  • пучок шпината
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ст.л. оливкового масла ideal
  • для заправки
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 зубок чеснока
  • перец чили

1. Для соуса все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить.

2. Вермишель залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

3. Шпинат и кинзу вымыть, обсушить.

4. В пиалу выложить ложку заправки, добавить креветки и перемешать. Затем можно креветки одеть на шпажки.

5. В сковороде разогреть масло. Обжарить быстро креветки.

6. На тарелку выложить шпинат, кинзу, вермишель, рядом шпажки с креветками. Полить салат заправкой.

Приятного аппетита!

Мне нравится8  человек оценилиСохранить рецепт2 человек сохранили

www.koolinar.ru

Салат с креветками чили и тайским манго

Салат с креветками чили и тайским манго

Манго тайское 2 шт.

Огурцы 200 г

Микс салатных листьев 160 г

Кинза (листочки) 30 г

Креветки крупные очищенные 400 г

Оливковое масло 50 мл

Перец чили 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 20 г

Соль, перец

Для заправки

Оливковое масло 80 мл

Лимонный сок 20 мл

Мед 30 г

Время приготовления – 12 мин

Калорийность – 63 ккал

Приготовить заправку, перемешав до однородности все ингредиенты.

Манго и огурцы очистить от кожуры (из манго удалить косточку) и нарезать ломтиками. Перемешать с миксом салатных листьев и листьями кинзы.

Перемешать приготовленный салат с заправкой и выложить горкой на большие тарелки.

Креветки обжарить на оливковом масле с мелко нарезанными перцем чили, чесноком и имбирем. Выложить по кругу рядом с салатом.

Следующая глава

Салат из дыни и манго 1 дыня, 2 манго, 2 ст. ложки ликера, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки жидкого меда, листики мяты для украшения. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а из мякоти специальной ложкой вырезать шарики (если такой ложки нет, можно воспользоваться чайной

Салат с манго «Пикантный» Вам понадобится: Манго?—?2 шт, помидоры?— 6 шт, перец сладкий?—?1 шт, укроп?—?1 пучок, чеснок?—?2 зубчика, соль, перец по вкусу.Приготовление: Манго промойте, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян

ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ 180 г готовой рисовой лапши, 150 г креветок, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 100 мл мясного бульона, 2 ч. л. муки, кокосовое молоко, соус чили, корень имбиря. Чеснок, имбирь и морковь натереть на терке и выложить на

Салат с креветками, авокадо и манго по-мексикански 80 г креветок, 1 авокадо, 1 манго, 100 г изюма, 1 кочан салатной капусты, 2 луковицы, 4 ч. ложки 3%-ного винного уксуса, 6 ч. ложек оливкового масла, 1 лимон, красный молотый острый перец, базилик, душица, соль по вкусу.

Запеканка с креветками, крабовым мясом, зеленым луком, соусом чили и пивом «Дарданеллы» ?200 г очищенных креветок?200 г крабового мяса? 1/ 3стакана пива?2–3 стебля зеленого лука?1 яйцо?2 ч. ложки лимонного сока? 2/ 3стакана блинной муки? 1/ 3стакана сладкого соуса чили? 1/ 3стакана

Салат из манго и апельсинов ? ингредиенты25 г манго, 25 г апельсинов, 10 мл медового сиропа, 20 мл апельсинового сока.? способ приготовленияМякоть манго и апельсинов нарезать кубиками и положить в бокал. Влить медовый сироп и апельсиновый

Салат из манго с креветками ПРОДУКТЫ• 2 манго средней спелости• 120 г орехов кешью• 3–4 луковицы-шалот• 1 небольшой стручок красного перца чили• ? пучка кинзы• 250 г тигровых креветок• ? стакана сахарного сиропа• ? стакана рыбного соуса• ? стакана сока

Самбал с чили, кинзой и креветками ПРОДУКТЫ• 1 средних размеров манго, очищенный и нарезанный кубиками• сок 1 лайма• 1–2 луковицы, тонко нашинкованные• 280 г вареных креветок (перемешанных с кинзой, чили и лаймом)• 10 г свежей кинзы для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕПоложить

Куриный суп с тайским баклажаном ПРОДУКТЫ• 400 г куриного филе• 400 г тайских баклажанов• цедра 1 лайма• ? стручка красного перца чили• 4 стакана кокосового молока• 100 г зеленой пасты карри• ? стакана сахарного песка• ? стакана рыбного соуса• 10 листочков

Теплый салат с креветками чили Тигровые креветки – 32 шт.Растительное масло – 40 млЧеснок – 5 зубчиковСоевый соус – 40 млСливочное масло – 160 гПомидоры черри – 160 гШампиньоны – 80 гМикс салатных листьев – 300 гМайонез – 150 гДля желеСладкий перец (красный) – 40 гЯблочный сок –

Хрустящие креветки с соусом чили манго Тигровые креветки – 16 шт.Имбирь свежий – 20 гРисовая бумага – 8 листовКинза – 20 гЯичные желтки – 4 шт.Масло для фритюра – 1 лСоус чили манго – 100 г  20 мин  132 ккалКреветки очистить, сделать надрезы поперек, чтобы при жарке они не

Салат из чернослива и манго Количество порций – 4 • 400 г чернослива• 200 г сахара• 200 г грецких орехов• 500 г мякоти манго• 200 мл сока манго с мякотью• 100 мл рома или коньяка• сахарная пудра Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин. 1. Чернослив тщательно промойте и

Салат с манго и креветками Количество порций – 4 • 3 спелых манго• 300 г креветок• 2 лимона• 200 мл лимонного сока• 100 г жидкого цветочного меда• 3 пучка листового салата Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. 1. Несколько листьев салата отложите, остальные нарежьте

Шашлычки из свинины с рисом и тайским соусом Свинина 600 гРис длиннозерный пропаренный 200 гРастительное масло 70 млЧеснок 30 гКорень имбиря 20 гМорковь 70 гРепчатый лук 50 гКуриный бульон 500 млПерец чили 2 шт.Соевый соус 20 млСладкий перец (двух цветов) 100 гКинза 15

Салат из манго и шпината 4 стакана нарезанного шпината, 2 стакана нарезанного салата-латука, 2 манго, 1 ст. ложка семян мака, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 щепотка черного молотого перца, кардамон. Семена мака размочить в винном уксусе и растереть с медом. Манго

eda.wikireading.ru

Тайский салат с креветками и свежими овощами — рецепт

Главная → Морепродукты ↓

Порций: 4   Время приготовления в минутах:15 24. 08. 2016

Лёгкий и вкусный салат в азиатском стиле - кладезь витаминов и минералов, особенно в зимнее время года. Готовится этот салат с креветками быстро, выглядит очень привлекательно и может быть как повседневным, так и праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • сок лайма – 2 ст.л.
  • рапсовое масло – 1 ст.л.
  • рыбный соус – 4 ч.л.
  • сахар светло-коричневый – 2 ч.л.
  • красный молотый перец – 1 ч.л.
  • креветки отварные очищенные – 450 г
  • базилик свежий мелко рубленный – 1/8 чашки
  • кинза свежая мелко рубленная – 1/8 чашки
  • огурец свежий, нарезанный тонкой соломкой – 1 чашка
  • перец болгарский, красный или желтый, нарезанный соломкой – 1
  • чашка

Рецепт тайского пряного салата с креветками

1. Смешайте сок лайма, рыбный соус, рапсовое масло, коричневый сахар и молотый красный перец в большой миске.

2. Туда же добавьте креветки, болгарский перец, огурец и свежую зелень.

3. Перемешайте все ингредиенты, слегка придавливая ложкой.

Рекомендации

Вместо базилика и кинзы можно использовать любую другую свежую зелень, например мяту.

В рецепте тайского салата с креветками желательно использовать рафинированное рапсовое масло – оно менее вредно для сердечников.

Энергетическая ценность: 170 калорий жиры – 5 гр (из них 1 гр насыщенных жиров) натрий – 652 мг диетическое волокно – 1 гр

белок – 25 гр

Приятного аппетита!

Рецепт салата в копилку: Креветки запеченные с медом

  • сок лайма – 2 ст.л.
  • рапсовое масло – 1 ст.л.
  • Рыбный соус – 4 ч.л.
  • сахар светло-коричневый – 2 ч.л.
  • красный молотый перец – 1 ч.л.
  • креветки отварные очищенные – 450 г
  • базилик свежий мелко рубленный – 1/8 чашки
  • кинза свежая мелко рубленная – 1/8 чашки
  • огурец свежий, нарезанный тонкой соломкой – 1 чашка
  • перец болгарский, красный или желтый, нарезанный соломкой – 1
  • чашка

рецепт можно сохранить

Версия для печати »

gotovim-fish.ru


Смотрите также