Сыроедные блюда из тыквы


Вкусная тыква для сыроедов. 7 осенних рецептов из тыквы

Тыква — это очень питательные фрукты (как ни странно, тыква не является овощем), богатые антиоксидантами, клетчаткой и витаминами. К тому же низкокалорийные, содержат много бета-каротина и калия.

Раньше тыквы использовались для удаления веснушек и лечения укусов змей, а также для празднования хэллоуина, приготовления тыквенного пирога и тыквенной похлебки. Но сейчас круг блюд из тыквы существенно расширился: тыквенный суп, смузи, пряный коктейль, пирожное типа чизкейка, варенье из тыквы, паста и соусы их тыквы, и даже тыквенный хлеб.

Сегодня мы приготовим:

Тыквенный пряный смузи

Тыквенный коктейль с бананом

Савойский суп из тыквы

Не бабушкин тыквенный пирог

Сыроедческое тыквенное печенье

Сыроедческие тыквенные хлебцы

Сыр из семян тыквы

1. Тыквенный пряный смузи

Ингредиенты:

сок одной маленькой тыквы 1/3 стакана чистой воды 1/4 ч. ложечки имбиря 1/4 ч.л. корицы

1 ч.л. сырого меда или сыроедческого сиропа

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Выжать сок тыквы (только мякоть, без семян и кожуры) в соковыжималке или сразу делать в блендере, получится более густой напиток. Вылейте свежий сок в блендер.
  2. Добавьте воду, специи и мед.  
  3. Перемешайте до однородности, охладите и подавайте немедленно.

2. Тыквенный коктейль с бананом

Ингредиенты:

1 банан, замороженный 1 стакан миндального молока 1 стакан тертой тыквы 1/2 чайной ложки корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. мускатного ореха

Агавовый нектар, стевия или сырой мед по вкусу

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты в мощном блендере до сливочного однородного состояния.
  2. Пейте этот коктейль только свежеприготовленным.

3. Савойский суп из тыквы

Ингредиенты:

2 стакана тыквы, порезанной кубиками 2 зеленых яблока ¾ стакана кокосовой или просто фильтрованной воды, можно заменить кокосовым молоком 1 зубчик чеснока, измельченный 1/2 луковицы, нарезанные 1/2 tsp тимьян 1/2 ч.л. морской соли 1/2 ч.л. паприки

щепотка кунжута для украшения

 

 Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до полной однородности и сливочной консистенции.
  2. Украсить сверху кунжутными семечками.

4. Не бабушкин тыквенный пирог

Ингредиенты:

Основа: 2 стакана миндаля 1/2 стакана фиников или кураги

1/4 ч.л. корицы, по желанию

Начинка: 2 стакан тыквы, порезанной кубиками половина стакана кокосовой воды или кокосового молока, можно заменить фильтрованной водой 1/2 стакана грецких ореха, замоченного на ночь 1/2 стакана миндаля, замоченного на ночь ½ стакана фиников, замоченных на ночь 1 чайная ложка корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 1/2 ч.л. имбирь

½ ч.л. гвоздики, по желанию

  1. Готовим основу. Пульсируем миндаль в кухонном комбайне до равномерного состояния. Не переусердствуйте, иначе вы получите миндальное масло. Добавьте Финики и специи. Выложите на керамическую или пластиковую форму и поместите в морозильник.
  2. В это время займемся начинкой. Начните смешивать тыкву и кокосовую воду в кухонном комбайне, пока не получите гладкую пасту. Добавьте грецкие орехи и миндаль, снова смешивая до однородности. Добавьте финики и специи и обработайте еще несколько минут.
  3. Налейте смесь на основу из миндаля и равномерно распределите по форме. Дайте остыть в течение нескольких часов в холодильнике.

5. Сыроедческое тыквенное печенье

Ингредиенты:

1 1/2 чашки тыквенного пюре из свежей тыквы 1 чашка высушенного несладкого кокоса 1 / 3 чашки сырой овсяной муки 1 чайная ложка корицы 1 / 2 чайной ложки имбиря 1 / 2 чайной ложки мускатного ореха 1 / 2 чайной ложки гвоздики 1 / 3 стакана кокосового масла, размягченного 1 / 3 стакана кленового сиропа 1 / 2 стакана высушенной клюква

1 / 2 чашки орехов пекана

Приготовление:

  1. Возьмите четверть маленькой тыквы, удалите семена и корку.
  2. Поместите мякоть в кухонный комбайн и пульсируйте до однородности. Соедините все ингредиенты, за исключением сушеной клюквы и пеканов.
  3. Когда все хорошенько перемешается, добавьте в сушеную клюкву и орехи пекан.
  4. Положите в шарики в дегидратор и обезвоживайте при 45 ° C в течение 12 часов. Если у вас нет дегидратора, воспользуйтесь этой статьей.

 

6. Сыроедческие тыквенные хлебцы

Ингредиенты:

2 чашки миндаля 1/4 стакана льняной муки 1 стакан тыквенного пюре 1/2 стакана финиковой пасты 1/4 ч. л. мускатный орех 1/2 ч. л. корица 1/4 ч. л. гвоздика

щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить миндальную мякоть, промойте 2 чашки миндаля на ночь в чистой воде. Утром промойте миндаль и смешайте их с 4 чашками воды. Затем процедите смесь через мешок, марлю или сетку в большую миску.
  2. Сохраните миндальное молоко в холодильнике для последующего использования. Используйте миндальный жмых.
  3. Чтобы сделать льняную муку, поместите семена льна в сухой блендер и смешайте в порошок.
  4. Чтобы сделать пюре из тыквы, очистите небольшую тыкву, грубо нарезать на кусочки тыкву и бросить ее в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.
  5. Чтобы сделать пасту из фиников, пульсируйте половину стакана, замоченных на ночь, фиников в блендере или кухонном комбайне, можно добавить 1-3 ст. ложки воды для достижения однородности.
  6. Смешайте все ингредиенты и сформируйте буханку толщиной около 5 см.
  7. Поместите буханку в дегидратор на 24-26 часов и наслаждайтесь.
  8. Чтобы приготовить сыроедческие сухие хлебцы, нарежьте хлеб на кусочки и обезвоживайте их в дегидраторе дополнительно 8 часов

7. Сыр из семян тыквы

Ингредиенты:

2 стакана семян подсолнечника, замоченных на ночь 1 стакан семян тыквы, замоченных на ночь 2 зубчика чеснока 1 ч. ложка имбирь 1 ч. ложка орегано

1/4 стакана свежего базилика

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная паста.
  2. Влейте в мешочек или ситечко и выжмите всю жидкость.
  3. Подавать с хлебцами или в качестве начинки сельдерея и грибов или распространения на вашем любимом крекере!

———

Напомним прошлые рецепты с тыквой:

Тыквенно-каштановый суп      салат из тыквы по-тайски        живое варенье из тыквы        рецепт тыквеного чизкейка без выпекания 

Поделиться:

Интересное:

syroedenierecepty.ru

Сыроедческие блюда из тыквы - лучшие рецепты

В сказке о Золушке добрая фея сделала из оранжевого овоща карету, а каждый славянин с детства запоминает ароматную сладкую кашу с героиней нашей статьи. Сыроедческие блюда из тыквы – тема сегодняшнего рассказа, и это ещё раз подчёркивает разнообразие данной системы питания, ведь вам не придётся сильно урезать свой рацион. Вы сможете использовать почти все дары природы, но по-другому: без тепловой обработки и в новых сочетаниях — с большинством сырых фруктов, овощей, орехов и зелени.

Блюда из тыквы в традиционной кухне почти всегда предполагают варку, тушение или выпечку. Для сыроеда они никак не подходят. Как же быть последователю сыроедения, если он хочет кушать тыкву? А ведь включать её в сырое меню очень даже стоит!

к содержанию ↑

Чем полезна тыква

Тыква обогащает рацион различными витаминами — антиоксидантами, группы В и даже D. В ней немало полезных микроэлементов, среди которых магний, железо и кальций, есть белки и достаточное содержание клетчатки.

Особое преимущество тыквы и в том, что она отлично хранится всю зиму.

  1. Отдельного восторга заслуживают тыквенные семечки, которые богаты растительными  маслами и белками. Эти семечки используют против диареи и гельминтов, для лечения половой сферы и красоты кожи.
  2. Масло тыквенных семечек и вовсе предел совершенства! Жирные кислоты омега-3,6 и 9 содержатся в нём в такой же гармонии, как и в оливковом и арахисовом масле. Именно поэтому это очень ценное масло даже для традиционной диеты.

Ниже мы собрали для вас разноплановые сыроедческие блюда из тыквы, чтобы вы могли опробовать богатые сочетания ингредиентов. Заметьте, что в каждом рецепте важный момент – это измельчение продуктов. Набор необходимых приспособлений перечислен в статье «Салаты для сыроедов» (https://tvoi-povarenok.ru/tematicheskie-recepty).

к содержанию ↑

Зимний салат из тыквы и цветной капусты

Нам нужны

  • Тыква и цветная капуста – в равных количествах;
  • Сок лимона и масло тыквенных семечек – в равных количествах, или по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи моем и обсушиваем. Тыкву чистим от кожуры.
  2. Режем цветную капусту мелким кубиком.
  3. Тыкву трём на крупной тёрке или тонкой соломкой на тёрке «Бёрнер».
  4. Выдавливаем сок лимона и смешиваем с маслом.
  5. Перемешиваем ингредиенты и заправку.
Совет Поварёнка Добавив к салату капусту брокколи и твёрдые яблоки, сыроед получает совершенно новое блюдо. Особенно интересно порезать яблоки тонкой соломкой или очень мелким кубиком.

И не забудьте сбрызнуть их лимонным соком сразу после нарезания, чтобы уберечь от потемнения.

к содержанию ↑

Зимний салат из тыквы с сельдереем

Ингредиенты

  • Сельдерей – 100 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Для заправки смесь апельсинового сока и растительного масла — в равных количествах или по вкусу.

Как приготовить

  1. Овощи моем и чистим от кожуры.
  2. Трём оба ингредиента одинаково: крупная тёрка или соломкой на «Бёрнере».
  3. Компоненты заправки взбалтываем вилкой в отдельной ёмкости.
  4. Перемешиваем овощи и добавляем заправку.

Этот салат – прекрасный базовый рецепт для зимы, чтобы почаще использовать вкусные овощи, незаслуженно подзабытые в традиционной кулинарии.

В салат из тыквы с сельдереем сыроед может добавить следующие вкусные ингредиенты:

  • аналогично измельчённую капусту кольраби или репу – по 100 г;
  • тыквенные семечки или грецкие орехи, вымоченные в воде комнатной температуры не менее 1 часа – от 1 ст.л.;
  • крупно рванную пекинскую капусту (100 г);
  • мелко рубленый лук (50 г), добавив в заправку мёд (в 2 раза меньше, чем масла).
к содержанию ↑

Летний салат из тыквы с помидорами

Нам нужны

  • Тыква – 100 г;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Крымский (синий) лук – от ½ средней луковицы;
  • Укроп и соль – по вкусу;
  • Для соуса: лимонный сок + оливковое масло в равных количествах.

Приготовление

  1. Овощи моем, лук, тыкву и морковь чистим.
  2. Измельчаем ингредиенты: морковь и тыква – крупная тёрка, помидоры – крупный кубик, лук – тонкие полукольца или четвертины, укроп – мелко рубим.
  3. Соус взбалтываем в отдельной ёмкости, куда добавляем и соль.
  4. Соединяем компоненты, перемешиваем и поливаем соусом.
к содержанию ↑

Французский суп из тыквы для сыроеда

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Тыквенные семечки – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Карри (молотая пиправа) – 1 ч.л.;
  • Вода (питьевая) – от 220 мл;
  • Кайенский перец (молотый в порошке) – от ¼ ч.л.;
  • Зелень и молотый чёрный перец – для украшения.

Как приготовить

  1. Овощи моем, чистим, режем средними кусками и укладываем в блендер.
  2. Ломтик сладкого перца отложим для украшения.
  3. Доливаем воду и перекручиваем до гомогенности.
ВАЖНО! Выраженный тыквенный вкус получается у средне измельчённой массы. А наиболее нежный и кремовый суп потребует максимального измельчения.

Раскладываем суп по тарелкам и украшаем по краю кубиками перца, рубленой зеленью и молотым перцем.

Совет Поварёнка В этом рецепте из тыквы вместо болгарского перца можно использовать обожаемые сыроедами помидоры, особенно оранжевого цвета. Они сделают тыквенный суп особенно сочным и ароматным.

Не забываем и то, что с помидора можно снять шкурку и порезать его твёрдую часть на мелкий кубик, смешав нарезку с уже готовой смесью из блендера. Так на нашем столе появляется ещё один вариант сыроедческого супа из тыквы.

к содержанию ↑

Спагетти из тыквы для сыроеда

  1. Нарезаем тыкву длинными тонкими полосками, похожими на спагетти.
  2. Перед подачей посыпаем паприкой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Украшаем мелко рубленной зеленью петрушки.

Сыроедческий живой соус

К любому рецепту спагетти, будь они из кабачка, тыквы, моркови, кольраби или корня сельдерея, можно приготовить «живой» томатный соус.

Для этого смешаем в блендере следующие компоненты:

  • Помидоры свежие, порезанные – 2 стакана;
  • Помидоры сушёные – 1 стакан;
  • Чеснок — 3-5 средних долек;
  • Зелень базилика – до ¾ стакана;
  • Сок 1-го лимона;
  • Финики – 4 шт.
к содержанию ↑

Каша из тыквы «Почти, как в детстве»

В данном случае «почти» делает рецепт наиболее здоровым, ведь в нём сохраняется вся польза сырых овощей и фруктов, чего не скажешь о варёных блюдах.

Нам нужны

  • Тыква и морковь — в равных количествах;
  • Сладкое яблоко – в 2 раза меньшем количестве;
  • Мёд – по вкусу.

Приготовление

  1. Все ингредиенты перемешать в блендере.
  2. В блендере высокой мощности (а именно такой желательно приобрести сыроеду) достигается удивительно нежный кремообразный вкус и пушистая консистенция.
  3. Но и в блендере с обычной кухни получается вкусная масса. Возможно, её крупинки порадуют вас даже больше, так как будут напоминать рисинки из традиционной детской каши.
Совет Поварёнка Исповедуя сыроедение, делайте кашу из тыквы с грушей или айвой, добавляйте апельсин и сырые грецкие орехи, немного масла или семечек.

Полюбите фантазировать на основе базовых рецептов! И это поддержит вас в настойчивом освоении нового рациона, особенно в первые месяцы сыроедения.

к содержанию ↑

Сыроедная тыквенная помадка (видео)

Молоко из семечек тыквы

Это особый рецепт для тех сыроедов, которые считают необходимым кушать кожуру и семечки овощей и фруктов, чтобы по максимуму использовать полезные свойства даров природы.

ВАЖНО! Учтите, что для измельчения твёрдой кожуры желательно иметь профессиональный блендер или мощный кухонный комбайн. Тогда легко получать очень стойкую нежную консистенцию в разнообразных напитках, среди которых и тыквенное молоко.

Приготовить молоко просто

  1. Разрезаем тыкву пополам и достаём семечки с волосистой мякотью.
  2. Эту массу, с семечками в кожуре, перекручиваем до гомогенности в блендере, периодически добавляя немного воды.
  3. Можно добавлять и кусочки тыквы – с кожурой или без.
  4. Наша цель – жидкость с консистенцией кефира.
  5. Процеживаем готовую жидкость через сито.
  6. Ещё раз взбиваем жидкую часть в блендере – до 40 секунд.

Выпивая такое молоко на завтрак, добавляем в него немного мёда.

Совет Поварёнка Из пастообразной части, которая остаётся в сите, можно сделать весьма эффективное антипаразитарное средство. Добавляя немного мёда, даём эту массу детям и взрослым как дополнительную помощь в период борьбы с гельминтами.

Этот же жмых может послужить полезной и вкусной кашкой для укрепления мужского здоровья и женщинам, желающих надолго сохранить  молодость кожи.

  1. Добавляем банан, мёд, взбиваем в блендере — и вкусная каша готова!
  2. Для любителей несладких вкусов удачными добавками к каше из тыквенного жмыха станут зелень, корень сельдерея, специи и травы.
к содержанию ↑

Пирог из тыквы для сыроеда

Количества ингредиентов предполагают праздничную трапезу для 5-6 человек.

Ингредиенты

  • Тыква (крупные куски мякоти) – 4 стакана;
  • Финики (без косточек) – 1-1,5 кг;
  • Грецкие орехи (ядра) – 2 стакана;
  • Хурма (спелая!) – 1 шт. крупного размера;
  • Корица (молотая) – до 2 ст.л.;
  • Имбирь (молотый) – до 1 ст.л.;
  • Ваниль – по вкусу, на кончике ножа.

Готовим тесто

  1. Перемалываем в блендере все грецкие орехи и половину фиников. Цель – гомогенная пластичная масса.
  2. Утрамбовываем массу ровным слоем в форму для выпекания. Не забываем создавать бортики!

Готовим начинку

  1. Перемалываем в блендере всю тыкву, вторую половину фиников и хурму, добавив в середине процесса имбирь и корицу.
  2. Выкладываем кремовую начинку на тесто, аккуратно разгладив по всей площадь.

Ставим собранный пирог в холодильник — на 3 часа.

Вот и подошла к концу статья о сыроедческих блюдах из тыквы. Мы постарались предложить вам разные рецепты, которые будут уместны и на завтрак в будний день, и в меню праздничного вечера.

Не забывайте о тыкве при составлении гармоничного меню, черпайте из неё многогранную пользу и будьте здоровы в любое время года!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Сыроедение рецепты

Эти сыроедческие порционные пирожные из тыквы получаются в меру пряными и даже более вкусными, чем любые традиционные пирожные. У них удивительная текстура, они не становятся слишком твердыми даже после замораживания в морозильнике. При этом в них очень много пользы. Их основу составляют орехи, финики, льняные семена, корица и кокосовое масло. Начинка включает орехи кешью, тыквенное […]

Иногда бывает сложно найти в магазинах готовую смесь нужных специй и оказывается, что проще сделать ее самостоятельно. Тем более это позволяет не переплачивать за то, что кто-то просто смешает необходимые ингредиенты. Эту смесь для тыквенного пирога можно использовать в самых разнообразных сыроедческих блюдах: пирожных, пирогах, батончиках, кашах, смузи, чиа-пудингах и т.д. Баночка с такой смесью […]

Тыква и шоколад — это отличное сочетание. Настолько, что сделав партию таких батончиков, хочется тут же съесть половину, чтобы «продегустировать». Оставшимися, так и быть, можно поделится и с остальными! Этот рецепт очень легко менять в зависимости от личных предпочтений. Можно добавлять ореховые пасты, цельные орехи, например, пекан или грецкие, изюм, тертую морковь, шоколадные чипсы, какао-бобы… […]

Этот сыроедческий тыквенный хлеб не содержит глютена, невероятно прост в приготовлении и удивительно вкусен. Настолько, что из него даже можно делать десерт, дополняя пастой из кешью и миндаля и дегидрированными дольками груши, предварительно замаринованными в корице, свежем лимонном соке и кокосовом нектаре. Чтобы сделать муку из овса и гречки, требуется кухонный комбайн, а для измельчения […]

Крамбл по этому рецепту готовится за пару минут в кухонном комбайне всего из 4-х ингредиентов (кокосовой стружки, фиников, орехов и морской соли) и получается невероятно универсальным. К примеру, его можно использовать в качестве отличного дополнения к тыквенному пюре. Результат — вкуснейший десерт без всякой предварительной подготовки и долгого ожидания. Объединять крамбл с пюре заранее не […]

Эти пирожные готовятся из натурально подслащенного орехово-финикового коржа и нежной тыквенной начинки и украшаются рубленными орехами и растопленным шоколадом. У них очень насыщенный, роскошный вкус и идеальная кремовая текстура. После первого кусочка руки непременно тянутся за вторым и даже за третьим! Готовить их при этом чрезвычайно просто. Для начала из орехов пекан и фиников делается […]

Смузи — это отличный способ употребления фруктов и овощей. Многие предпочитают пить их по утрам, поскольку они помогают поддерживать хорошее самочувствие в течение всего дня. Готовить смузи желательно из сезонных продуктов, которые содержат максимум полезных веществ. И если кто-то до сих пор еще не попробовал смузи из тыквы, осень — самое время решиться и наконец […]

Из этих мешочков получается прекрасная праздничная закуска. Делаются они из сыроедческих тыквенных блинчиков. В качестве начинки используется смесь из семян тыквы, миндаля, тертой мякоти тыквы, шпината и зерен граната. Дополнением служит пряный соус из орехов кешью и шалфея. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: […]

Сырая тыква превосходна на вкус и суперполезна. Осенью она появляется на рынках в огромном количестве, поэтому найти ее проще простого. С ней прекрасно сочетаются самые разные осенние ароматы. Недаром добавление корицы, клюквы и орехов пекан делает этот десерт неотразимым! Дополняет и украшает парфе слой нежнейшего имбирного крема. В итоге из него получается идеальное угощение для […]

Когда температура падает и начинают дуть пронизывающие ветра, самое время приготовить пряный, «горячий» эгг ног из тыквы и фундука. Домашнее ореховое молоко, свежая тыква и горсть специй кладутся в блендер и измельчаются, пока эгг ног не начинает немного нагреваться. Это вкуснейшее дополнение к потрескивающим дровам в камине и шерстяному пледу, а еще — к коллекции […]

syroedenie.ru

Рецепты с сырой тыквой: очень вкусные сыроедные блюда

Тыква — это очень питательный фрукт (как ни странно, тыква не является овощем), богатый антиоксидантом, клетчаткой и витаминами. К тому же низкокалорийный, содержит много бета-каротина и калия. Раньше тыквы использовались для удаления веснушек и лечения укусов змей, а также для празднования хэллоуина, приготовления тыквенного пирога и тыквенной похлебки. Но сейчас круг блюд из тыквы существенно расширился: тыквенный суп, смузи, пряный коктейль, пирожное типа чизкейка, варенье из тыквы, паста и соусы их тыквы, и даже тыквенный хлеб. Поэтому вашему вниманию предлагаем рецепты с сырой тыквой.

1. Тыквенный пряный смузи

Ингредиенты:

  • сок одной маленькой тыквы;
  • 1/3 стакана чистой воды;
  • ¼ ч. ложечки имбиря;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. сырого меда или сыроедческого сиропа.

Приготовление:

  1. Выжать сок тыквы (только мякоть, без семян и кожуры) в соковыжималке или сразу делать в блендере, получится более густой напиток. Вылейте свежий сок в блендер.
  2. Добавьте воду, специи и мед.
  3. Перемешайте до однородности, охладите и подавайте немедленно.

2. Тыквенный коктейль с бананом

Ингредиенты:

  • 1 банан, замороженный;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 1 стакан тертой тыквы;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ ч.л. молотого имбиря;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • Агавовый нектар, стевия или сырой мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты в мощном блендере до сливочного однородного состояния.
  2. Пейте этот коктейль только свежеприготовленным.

3. Савойский суп из тыквы

Ингредиенты:

  • 2 стакана тыквы, порезанной кубиками;
  • 2 зеленых яблока;
  • ¾ стакана кокосовой или просто фильтрованной воды, можно заменить кокосовым молоком;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • ½ луковицы, нарезанную кубиками;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • ½ ч.л. паприки;
  • щепотка кунжута для украшения.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до полной однородности и сливочной консистенции.
  2. Украсить сверху кунжутными семечками.

4. Не бабушкин тыквенный пирог

Ингредиенты:

Основа:

  • 2 стакана миндаля;
  • ½ стакана фиников или кураги;
  • ¼ ч.л. корицы, по желанию.

Начинка:

  • 2 стакан тыквы, порезанной кубиками;
  • половина стакана кокосовой воды или кокосового молока, можно заменить фильтрованной водой;
  • ½ стакана грецких ореха, замоченного на ночь;
  • ½ стакана миндаля, замоченного на ночь;
  • ½ стакана фиников, замоченных на ночь;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ½ ч.л. имбирь;
  • ½ ч.л. гвоздики, по желанию.

Приготовление:

  1. Готовим основу. Пульсируем миндаль в кухонном комбайне до равномерного состояния. Не переусердствуйте, иначе вы получите миндальное масло. Добавьте Финики и специи. Выложите на керамическую или пластиковую форму и поместите в морозильник.
  2. В это время займемся начинкой. Начните смешивать тыкву и кокосовую воду в кухонном комбайне, пока не получите гладкую пасту. Добавьте грецкие орехи и миндаль, снова смешивая до однородности. Добавьте финики и специи и обработайте еще несколько минут.
  3. Налейте смесь на основу из миндаля и равномерно распределите по форме. Дайте остыть в течение нескольких часов в холодильнике.

5. Сыроедческое тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • ½ чашки тыквенного пюре из свежей тыквы;
  • 1 чашка высушенного несладкого кокоса;
  • 1 / 3 чашки сырой овсяной муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 / 2 чайной ложки имбиря;
  • 1 / 2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 / 2 чайной ложки гвоздики;
  • 1 / 3 стакана кокосового масла, размягченного;
  • 1 / 3 стакана кленового сиропа;
  • 1 / 2 стакана высушенной клюква;
  • 1 / 2 чашки орехов пекана.

Приготовление:

  1. Возьмите четверть маленькой тыквы, удалите семена и корку.
  2. Поместите мякоть в кухонный комбайн и пульсируйте до однородности. Соедините все ингредиенты, за исключением сушеной клюквы и пеканов.
  3. Когда все хорошенько перемешается, добавьте в сушеную клюкву и орехи пекан.
  4. Положите в шарики в дегидратор и обезвоживайте при 45 ° C в течение 12 часов. Если у вас нет дегидратора, воспользуйтесь этой статьей.

6. Сыроедческие тыквенные хлебцы

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндаля;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • ½ стакана финиковой пасты;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. корица;
  • ¼ ч. л. гвоздика;
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить миндальную мякоть, промойте 2 чашки миндаля на ночь в чистой воде. Утром промойте миндаль и смешайте их с 4 чашками воды. Затем процедите смесь через мешок, марлю или сетку в большую миску.
  2. Сохраните миндальное молоко в холодильнике для последующего использования. Используйте миндальный жмых.
  3. Чтобы сделать льняную муку, поместите семена льна в сухой блендер и смешайте в порошок.
  4. Чтобы сделать пюре из тыквы, очистите небольшую тыкву, грубо нарезать на кусочки тыкву и бросить ее в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.
  5. Чтобы сделать пасту из фиников, пульсируйте половину стакана, замоченных на ночь, фиников в блендере или кухонном комбайне, можно добавить 1-3 ст. ложки воды для достижения однородности.
  6. Смешайте все ингредиенты и сформируйте буханку толщиной около 5 см.
  7. Поместите буханку в дегидратор на 24-26 часов и наслаждайтесь.
  8. Чтобы приготовить сыроедческие сухие хлебцы, нарежьте хлеб на кусочки и обезвоживайте их в дегидраторе дополнительно 8 часов.

7. Сыр из семян тыквы

Ингредиенты:

  • 2 стакана семян подсолнечника, замоченных на ночь;
  • 1 стакан семян тыквы, замоченных на ночь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка имбирь;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • ¼ стакана свежего базилика.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в блендере с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная паста.
  2. Влейте в мешочек или ситечко и выжмите всю жидкость.
  3. Подавать с хлебцами или в качестве начинки сельдерея и грибов или распространения на вашем любимом крекере!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: салат с сырой тыквой «солнечный».

Источник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

eco-recept.ru

Сыроедение рецепты

Чтобы получать необходимое количество кальция, совсем не обязательно употреблять закисляющие организм и содержащие гормоны молочные продукты. Этот суп насыщен овощами и зеленью, содержащими много кальция, причем в форме, которая отлично усваивается организмом человека. Среди них такие прекрасные источники этого вещества, как капуста кале и петрушка. Также в суп добавляются апельсины, богатые витамином C, который способствует […]

Эти сыроедческие порционные пирожные из тыквы получаются в меру пряными и даже более вкусными, чем любые традиционные пирожные. У них удивительная текстура, они не становятся слишком твердыми даже после замораживания в морозильнике. При этом в них очень много пользы. Их основу составляют орехи, финики, льняные семена, корица и кокосовое масло. Начинка включает орехи кешью, тыквенное […]

Из этого морковного тарта с кешью-кремом и базиликово-шпинатным песто получается прекрасная закуска для праздничного ужина или обеда. Несколько слоев текстур и вкусов неизменно заставляют гостей думать, что повар провел за приготовлением этого блюда несколько часов, хотя на самом деле оно собирается очень быстро. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не […]

Этот свежий летний салат с вишней, фенхелем и свеклой, дополняемый горчично-уксусной заправкой, очень нарядно смотрится и прекрасно подходит для праздничного стола. Пищевая ценность на порцию Калории: 243 Калории из жиров: 103,5 Всего жиров: 11,5 г Насыщенные жиры: 1,8 г Натрий: 174 мг Всего углеводов: 32,8 г Клетчатка: 6,5 г Сахар: 5,9 г Белки: 5,1 г

Кто не любит полезные, простые, быстрые и вкусные рецепты? Этот рецепт морковного супа из 10 ингредиентов отвечает всем перечисленным требованиям и превосходит любые ожидания!

Хотя чаще всего сыроедческое утро начинается с шелковистого зеленого смузи, иногда хочется чего-нибудь более основательного. Такая чиа-каша отлично подходит для подобных случаев. В отличие от других рецептов семена чиа здесь используются дробленые, из них каша получается лучше, хотя по большому счету можно брать и цельные. Дробленные семена чиа можно либо сразу купить в таком виде, […]

Это намного более полезная и яркая сыроедческая версия батончиков «Твикс». Они очень легко готовятся в домашних условиях. Нижний слой делается из кокосовой муки и подкрашивается свекольным порошком. Последний является опциональным ингредиентом, но делает батончики более эффектными (и питательными!). В качестве базы для зеленой карамели берется подслащенная домашняя паста из семян тыквы, хотя вместо нее можно […]

Можно ли приготовить сыроедческий фалафель тем, у кого имеется аллергия на орехи, или тем, кто следит за своей фигурой? Конечно, можно! Причем без особых усилий! Для этого рецепта нужен только кухонный комбайн и 10 минут времени, хотя вяленые томаты лучше  заблаговременно замочить в воде.

Это легкий и вкусный, но достаточно сытный овощной салат с добавлением персиков. Кабачки для него нарезаются лапшой. Ее можно делать при помощи овощечистки, терки или спиральной овощерезки. Последняя позволяет задействовать большую часть серединки кабачков, поэтому благодаря ей овощей можно брать меньше.

Домашние энергетические батончики становятся все более популярными. Делаются они очень просто (действительно просто!), из самых простых ингредиентов. Все закидывается в кухонный комбайн или блендер и измельчается, не слишком долго, чтобы не получилась паста. Масса выкладывается в прямоугольную форму для выпечки и разрезается на батончики. На весь процесс уходит не более пяти минут. Самый долгий этап […]

syroedenie.ru

Сыроедение Рецепты Raw - Сыроедческий Тыквенный Суп -

Когда возникает желание съесть какой-нибудь пряный суп-карри с кокосовым молоком, можно сделать его на основе мускатной тыквы. Результат получается просто потрясающим!

Тыква — это вода, витамины и питательные вещества, а также полезная клетчатка, из-за которой, однако, текстура сыроедческого тыквенного супа может казаться некоторым немного комковатой. В этом случае суп можно процедить перед подачей, а оставшуюся мякоть использовать для приготовлении сыроедческих крекеров или других подобных закусок.

Несмотря на то, что это сыроедческий суп и подается он холодным, содержащиеся в нем имбирь, лук, чеснок и карри очень хорошо согревают. Его вкус дополняется и оттеняется мягким, освежающим и сладким кремом из кешью.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт

syroedenie.ru


Смотрите также