Сырный соус приготовить


Сырный соус – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже давно не покупаю сырный соус в магазине, а готовлю его дома. И сегодня я поделюсь с вами простым и быстрым рецептом соуса, который вы легко сможете приготовить своими руками в домашних условиях.

Сырная заправка способна оживить вкус любого блюда. Она подходит и для макарон, и для стейков, и для курицы, и для овощей, и для чипсов. С ней вообще можно съесть все, что угодно.

Приготовить ее можно практически из любого вида сыра: твердого, плавленого, творожного, голубого. Вариантов приготовления огромное количество.

Традиционно заправка готовится на основе соуса бешамель. Я же хочу вам предложить еще более простой рецепт. Будем готовить сырную подливу с легким чесночным привкусом, которая прекрасно подходит для спагетти.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

Очень вкусная подлива для мяса получается, если добавить в нее горчицу. Для придания пряного, но не сильно жгучего вкуса, лучше использовать зерновую горчицу. Любители остренького могут использовать кремообразную русскую горчицу.

Для приготовления подливы из плавленого сыра подойдут как обычные плавленые сырки, так и пастообразные. Главное, чтобы продукт был качественным, иначе он не растворится в процессе варки. Подавать соус лучше горячим, так как остывая, он будет становиться гуще.

Соус из благородных сортов сыра с плесенью отлично сочетается с курицей и овощами. Для его приготовления подойдут такие сорта как рокфор, горгонзола, дор блю. Они не плавятся при нагревании, поэтому соус готовится без тепловой обработки. Продукт растворяется при размешивании, а в качестве загустителя можно использовать майонез или сметану.

Гурманы оценят пикантность соуса с артишоками и шпинатом. В сочетании с тремя видами сыра (сливочный, фета и пармезан) вкус получается насыщенный, но не жгучий, с нотками свежести. Сама приправа запекается в духовке, после того как все ингредиенты смешаны. Подавать ее лучше всего к чипсам или крекерам.

Добавьте в заправку грибы, и вы получите прекрасное дополнение к мясным отбивным или гарнирам. При приготовлении в первую очередь необходимо подготовить грибы: промыть, слегка обсушить, нарезать тонкими пластинками и обжарить в сливочном масле. Только после этого можно добавлять сливки и сыр. Насыщенный аромат и нежный сливочно-грибной вкус не оставит никого равнодушным!

Полезные советы

  1. Используйте качественные сыры. Дешевый продукт сомнительного качества при нагревании не расплавится, а свернется в комочки.
  2. Если соус получился слишком густым, я обычно разбавляю его теплым молоком. Вливаю тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы сохранить однородность, и довожу до нужной мне консистенции. Вместо молока иногда использую теплый бульон.
  3. Чеснок обычно предпочитают натирать на мелкой терке или выдавливать с помощью пресса. Однако при этих способах из овоща выделяется горький сок, который может испортить вкус блюда. Я всегда измельчаю чеснок ножом. А чтобы проще было его нарезать, раздавливаю зубчик плоской стороной ножа.

Заключение

Сегодня мы с вами узнали, как сделать сырный соус в домашних условиях и с чем его обычно едят. Рассмотрели рецепт приготовления пошагово с фото. Познакомились еще с 5 вариантами этого блюда.

Теперь вы во всеоружии можете смело отправляться на кухню и создавать кулинарные шедевры. Только не забудьте вернуться и рассказать нам о своих победах в комментариях!

vsvoemdome.ru

Рецепт с фото: Сырный соус

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Сырный соус готовят из одного или нескольких сортов сыра, поддающихся плавлению. Подают к картофелю, мясу и рыбе. Также используют для макарон и овощных гарниров.

Соус из сыра готовят на бульоне, молоке, сливках, сметане или на основе соуса «Бешамель». От выбранной основы зависит вкус, густота и текстура соуса. Сыр используют хорошего качества. Некачественный сыр содержит растительные жиры, плохо плавится, образуя хлопья и комки. Сырный соус, приготовленный исключительно из плавленого сыра, отличается доступностью. Из твёрдых сортов сыра соус получается насыщеннее и ароматнее. Кроме сыра, добавляют чеснок или лук для пикантности и вкусового разнообразия.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Александр Кобзарь, повар, Wok cafe«Я предпочитаю готовить сырный соус из твёрдых сортов сыра. Больше всего подходит выдержанный чеддер — придаёт соусу яркий сырный аромат и характерный жёлтый цвет. В состав плавленого сыра чаще всего включают растительные жиры, поэтому соус не всегда получается однородным»

Ингредиенты на 10 порций

  • Молоко 3,2% — 650 г
  • Сыр Чеддер — 300 г
  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Сыр «Пармезан» — 100 г
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Сыр можно использовать одного сорта. Однако в сочетании они дают более насыщенный сырный вкус. «Ура! Повара» использовали три вида сыра в разном количестве. Больше чеддера, чтобы получить жёлтый цвет соуса.

Молоко можно заменить сливками. Если использовать жирные сливки, крахмал не понадобится. Он используется для загущения соуса.

Шаг 1

Все виды сыра натереть на крупной тёрке.

Чеснок раздавить ножом — он используется для ароматизации подсолнечного масла.

Шаг 2

В кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить чеснок. Обжарить на слабом огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Влить молоко. Убрать чеснок. Для удобства можно вытащить чеснок до вливания молока — масло уже напиталось ароматом и вкусом. На среднем огне довести до кипения.

Шаг 4

В кастрюлю постепенно всыпать сыр. Греть на медленном огне 15-20 минут до расплавления сыра.

Шаг 5

Крахмал залить холодной водой, чтобы покрыла его. Перемешать до однородного состояния.

Тонкой струйкой влить в сырную массу, постоянно мешая венчиком. Варить на сильном огне, не прекращая мешать. Сыр до конца расплавится, масса станет однородной.

Шаг 6

Снять с огня, остудить. Перелить в чашу блендера. Перебить до однородной консистенции.

Можно перебить соус и погружным блендером прямо в кастрюле.

Шаг 7

Снова перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Кипятить на среднем огне 30 минут, чтобы соус загустел, прогрелся и напитался сырным вкусом. Снять с огня.

Ура! Готово 🎉

Готовый сырный соус остудить, перелить в соусник и подавать на стол к любимым блюдам.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Домашний майонез
  • Чесночный соус
  • Соус для бургера
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Интересно

В «Макдональдсе» сырный соус готовят исключительно из твёрдого сыра. Рецепт хранится в секрете. Однако известен состав: вода, сыр чеддер, яичный желток, масло растительное рафинированное, соль, ароматизатор натуральный «Куркума», сырный порошок, уксусная кислота, концентрированный лимонный сок. Также присутствуют пищевые добавки.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/syrnyj-sous/

zen.yandex.ru

8 рецептов ароматного сырного соуса

budgetbytes.com
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку 🍝

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
  • 180 г плавленого сыра в брикетах;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Для настоящих гурманов 🍛

  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним
povarenok.ru
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького 🍶

  • 7 простых рецептов чесночного соуса
belchonock/Depositphotos.com
  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте 🍽

  • 8 интересных рецептов сметанного соуса
iamcook.ru
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Разнообразьте меню 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

  • 9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром
tycoon/Depositphotos.com
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

  • 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно
povar.ru
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.

Читайте также 🧐

lifehacker.ru

👌 Сырный соус, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Осетинский соус для шаурмы

Осетинский соус для шаурмы

Вам приходилось когда-нибудь слышать о таком осетинском национальном блюде «Цихтыдзыкка»?  — «Цифты что?»  — ЦИХ-ТЫ-ДЗЫ-ККА!!! ;)  Готовлю это блюдо несколько лет, но у моих домочадцев так и не п...

Сырный соус

Сырный соус

В школьной столовой ребенок постоянно хвалит макароны, которые подают с сырным соусом. Он много раз говорил, что я обязательно должна научиться готовить такой соус и добавил: «Мамочка, ты же хочешь сд...

Сочные наггетсы в полезной панировке рецепт сырного соуса

Сочные наггетсы в полезной панировке...

Многие любят это сочное и аппетитное блюдо — куриные наггетсы. Но его можно позволить себе крайне редко, ведь много панировочных сухарей, фритюр. И готовить не просто, и не так полезно для здоровья....

Сырный соус без сыра для любой запеканки и пиццы

Сырный соус без сыра для любой запек...

Практикую уже не один раз использование соуса, который однажды попробовала у друзей в гостях. Тогда сильно удивилась как обильно посыпана новомодная запеканка сыром, от чего сразу запахло итальянскими...

Вкусный сырный соус из 3-х ингредиентов

Вкусный сырный соус из 3-х ингредиен...

Быстрый соус для картошки и чипсов, который можно приготовить максимум за 10 минут в микроволновке. Этот не тот сырный соус, который можно купить в фаст-фуде. Здесь вкус намного насыщеннее и пикантнее...

Изысканный сырный соус из бри

Изысканный сырный соус из бри

Соус из сыра бри – это необыкновенно вкусное дополнение, хотя, я бы сказала даже больше – настоящее украшение, изюминка не только пасты, но и любого другого гарнира. К примеру, с таким сырным соусом о...

Вкуснейший сырный соус с грибами за 10 минут

Вкуснейший сырный соус с грибами за...

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший сырный соус с грибами и сливками, который готовится не более 10 минут! Получается он невероятно вкусным и отлично подходящим для любого гарнира. А его насыщенн...

Домашний сырный соус за 20 минут

Домашний сырный соус за 20 минут

Что может быть практичнее универсального сырного соуса, приготовленного по несложному домашнему рецепту? Наш легкий рецепт — настоящая находка для хозяек, которые стремятся сэкономить время. Классичес...

Как сделать сырный соус к макаронам

Как сделать сырный соус к макаронам

Перед вами один из лучших способов приготовления простого домашнего сырного соуса. Сырный соус, сделанный по нашему рецепту — универсальный, он прекрасно подойдет как к макаронам, так и к мясным блюда...

Универсальный сырный соус с фетой и свежей зеленью за 5 минут

Универсальный сырный соус с фетой и...

Сырный соус из сыра феты и свежей зелени получается более чем универсальным, поскольку своими отменными вкусовыми качествами он украсит любое застолье. Да ведь даже кусочек чёрного хлеба с этим соусом...

Самый простой рецепт сырного соуса в домашних условиях

Самый простой рецепт сырного соуса в...

Как оказалось, приготовить густой и вкусный сырный соус за считанные минуты – это абсолютно реально! И сейчас я с удовольствием вам это продемонстрирую!   Для приготовления такого сырного соуса нам...

Сырный соус и макароны любовь на всю жизнь обеспечена

Сырный соус и макароны любовь на всю...

Дело было вечером, кушать было нечего… У вас так бывает? Если бывает, то вы меня поймете! В такой ситуации у меня есть проверенное временем, любимое и всегда беспроигрышное блюдо – макароны! Налич...

Сырный соус для спагетти приготовленный в мультиварке

Сырный соус для спагетти приготовлен...

Сегодня я ну никак не могла придумать чего бы такого приготовить покушать. Думала-думала и придумала. На кухне была пачка спагетти, а к ним я решила приготовить вкуснейший сырный соус.   Сырный соу...

Как приготовить сырный соус к чипсам и картошке фри

Как приготовить сырный соус к чипсам...

Домашние соусы делать намного интереснее, чем брать покупные. Готовя соус дома, вы можете самостоятельно решить, какие виды сыра будут в него входить, насколько он будет острым или сладким, стоит ли д...

Сливочный сырный соус Морне или Морней

Сливочный сырный соус Морне или Морн...

Вы, конечно, знаете и умеете готовить бешамель, да? Нет? Что такое бешамель? Бе-что? Бешамель, говорю я занудным голосом в нос, это классический соус, который получается из молока путём загущения его...

Простой рецепт пасты в сливочно-сырном соусе

Простой рецепт пасты в сливочно-сырн...

Летом хочется готовить простые и быстрые блюда, которые не требуют долгой возни у плиты, потому что в жару это становится довольно проблематично.    Именно к такой категории простых блюд относится д...

Готовим ароматную лимонную заправку: 2 простых способа

Готовим ароматную лимонную заправку:...

Сегодня готовим ароматную лимонную салатную заправку 2 простыми способами всего за 5 минут. Пикантный освежающий соус гармонично подойдет к различным вариациям салата Цезарь, а также в качестве дополн...

Легкий сырный соус за 5 минут

Легкий сырный соус за 5 минут

Считается, что универсальной формулой сырного соуса является комбинация сыра, майонеза и сметаны, сочетание которых гарантирует идеальную кремообразную консистенцию. Такой сырный соус используют как з...

Сырный суп с брокколи и овощами: вкусный и сытный

Сырный суп с брокколи и овощами: вку...

Перед вами первое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Этот суп полезный, очень сытный и насыщенный, а также имеет яркий, приятный цвет. Он идеально подойдёт для холодных осенних...

Сырное фондю в хлебе для большой компании

Сырное фондю в хлебе для большой ком...

Давно не встречались большой дружеской компанией? Такой прекрасный момент наступил! Предлагаем хлебосольно встретить своих друзей необычным сырным фондю — национальным блюдом швейцарской кухни — и про...

Домашний соус из сливочного сыра с чесноком и зелёным луком

Домашний соус из сливочного сыра с ч...

Очень ароматный и вкусный соус, который по консистенции больше похож на масло, поэтому его очень удобно намазывать на хлеб (на заметку любителям бутербродов). Потратьте всего 40 минут и нежный сливочн...

Домашний сырный соус за 10 минут

Домашний сырный соус за 10 минут

За несколько простых шагов сегодня готовим домашний сырный соус с легкой пикантной ноткой. Нежный соус универсально дополнит овощные блюда, омлеты, сытные запеканки и пироги и, конечно, блюда фаст-фуд...

Сырный соус к курице

Сырный соус к курице

Сыр 50 гр. Йогурт натуральный 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль 1 щепотка Мускатный орех молотый 1 щепотка

Сырный соус к макаронам

Сырный соус к макаронам

Макароны 200 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Молоко 1 ст. Масло сливочное 30 гр. Специи

Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к мясным блюдам, макаронам, спагетти или лавашу. Сливки 20% 300 мл. Бульон куриный 300 мл. Сыр твердый 120 гр. Масл...

Сметанно-сырный соус

Сметанно-сырный соус

Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте!...

Сырный соус в домашних условиях

Сырный соус в домашних условиях

Сырный соус можно купить в любом продуктовом магазине, но его можно приготовить и в домашних условиях. Конечно же он получается гораздо вкуснее покупного. Сырный соус идеально подходит к горячим блюда...

Сырный соус

Сырный соус

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. Масл...

Сырный соус для начос

Сырный соус для начос

Сырный соус для начос Масло сливочное 40 гр. Сыр твердый 200 гр. Сметана 2 ст.л. Перец кайенский 0.5 ч.л. Соль Зелень

Сырный соус как в макдональдсе

Сырный соус как в макдональдсе

Сырный соус как в макдональдсе Молоко 0.5 ст. Сливки 1 ст. Сыр 50 гр. Крахмал 10 гр. Соль Специи

Острый сырный соус

Острый сырный соус

Помидоры 1 шт. Халапеньо 1 шт. Сыр 450-500 гр. Маслины

Соус сырный

Соус сырный

Сырный соус, рецепт приготовления простого соуса из сыра, молока, бульона; соус с сырным вкусом едят с чипсами, макаронами, мясом, картошкой. Сыр твёрдый 150 гр. Молоко 200 мл. Мука 1 ст.л. Масло сл...

Сырный соус

Сырный соус

Универсальный сырный соус Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса. Готовится он просто, на основе соуса «бешамель». Вкус его может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений!...

Сырный соус как в макдональдсе

Сырный соус как в макдональдсе

Сырный соус как в макдональдсе Сыр твердый 50 гр. Молоко 60 мл. Сливки 180 мл. Крахмал 10 гр. Черный перец Соль Базилик Укроп

Сырный соус как в Макдональдсе

Сырный соус как в Макдональдсе

Молоко 250 гр. Масло сливочное 20 гр. Мука пшеничная 20 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль 1/2 чайн. л Чёрный перец Лимонный сок 1 чайн. л Мускатный орех молотый Лист лавровый 1 шт.

Сырный соус с горчицей

Сырный соус с горчицей

Сырный соус с горчицей Масло сливочное 25 гр. Чеснок 1 зубчик Сыр плавленый 175 гр. Соль Лук репчатый 1 шт. Жирные сливки 175 мл. Горчица зернистая 1 ст.л.

Сырный соус для чипсов начос

Сырный соус для чипсов начос

Масло сливочное 100 гр. Сыр твёрдый 500-600 гр. Сметана 1 ст. Перец чили 1 шт.

Сырно-сметанный соус

Сырно-сметанный соус

Сыр твёрдый 40 гр. Масло сливочное 20 гр. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Сметана 100 гр. Сливки 80 гр.

Сырный соус как в Макдональдсе

Сырный соус как в Макдональдсе

Масло сливочное 40 гр. Мука 40 гр. Молоко 600 мл. Соль и перец Сыр 110-120 гр. Лимонный сок 1-2 ст.л. Тертый мускат 1 щепотка Лист лавровый 1 шт. Гвоздика 2-3 шт.

Сырный соус

Сырный соус

Сырный соус, как дополнение к любому блюду Ингредиенты: Молоко 3.2%-ной жирн. 300 мл Лук репчатый (небольшая) 1 шт Сливочное масло 15 г Мука 2 ст. л. Сыр твердый 100 шт Соль по вкусу Перец по вкусу Му...

Сметанно-сырный соус

Сметанно-сырный соус

Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте!...

Сырный соус

Сырный соус

Сыр 130 гр. Молоко 250 мл. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Чеснок 10 гр. Смесь перцев свежемолотая 0,3 ч.л. Соль 0,3 ч.л.

Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус

Масло сливочное 40 гр. Мука 1 ст.л. Сливки 200 гр. Пармезан 100 гр. Соль Перец

Сырный соус

Сырный соус

Яйцо 1 шт. Растительное масло 100 мл. Горчица пикантная 2–3 ч.л. Молоко сухое 1 ч.л. Лимонный сок 0,5 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Сыр твёрдый 15–20 гр. Чеснок 2 зубчик

Молочно-сырный соус

Молочно-сырный соус

Масло сливочное 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Сыр 5-6 ст.л. Молоко 1 ст. Соль Чёрный перец Перец кайенский

Сырный соус

Сырный соус

Масло сливочное 30 гр. Молоко 150 мл. Мука 3 ст.л. Соль 1 щепотка Сыр маасдам 150 гр.

Сливочно сырный соус

Сливочно сырный соус

Сливочно сырный соус Сыр 350 гр. Сливки 100 мл. Мак 70 гр. Мука 2 ст.л. Соль Перец Орегано Мускатный орех Яйцо 1 шт. Зелень

Сливочно сырный соус с грибами

Сливочно сырный соус с грибами

Сливочно сырный соус с грибами Гриб 500 гр. Сливки 20% 400 мл. Лук репчатый 2 шт. Сыр 50 гр. Мука 2 ст.л. Соль Перец Зелень Растительное масло 2 ст.л.

Сырный соус с артишоками и шпинатом

Сырный соус с артишоками и шпинатом

Масло сливочное 6 ст.л. Чеснок 4 ст.л. Пакет шпината 1 шт. Соль и перец Банка артишоков 2 шт. Мука 3 ст.л. Молоко 1 1/2 чашка Упаковка размягченного сливочного сыра 1 шт. Сыр фета 1/2 чашка Пармезан 1...

Сырный соус

Сырный соус

Сырный соус Молоко 1 л. Масло сливочное 60 гр. Мука 50 гр. Чеснок 2-3 зубчик Сыр чеддер 100 гр. Соль 1 ч.л. Черный перец 0.5 ч.л. Мускатный орех

Сырный соус

Сырный соус

Сливки 50 мл. Пастообразный плавленный сыр 200 гр. Приправа 1/2 ч.л. Сушенный базилик 1/ 2 ч.л. Щепотка молотого имбиря и мускатного ореха Чеснок Соль

Сырный соус с томатом рецепт с фото

Сырный соус с томатом рецепт с фото

Помидоры 3 шт. Сливка не жирная 15 100 мл. Мука 1 ст.л. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Специи

Сырно-сметанный соус

Сырно-сметанный соус

Сметана 150 мл. Сыр 30 гр. Чеснок Горчица Зелень Перец чёрный молотый Перец красный молотый Лимонный сок

Сырный соус со шпинатом

Сырный соус со шпинатом

Сметана жирная 200 гр. Пармезан 200 гр. Шпинат 100 гр.

Сырно-сметанный соус

Сырно-сметанный соус

Сыр рикотта 200 гр. Сыр российский 100 гр. Сметана 200 гр. Чеснок 3 шт. Перец душистый Соль

Домашний сырный соус

Домашний сырный соус

Домашний сырный соус Сыр горгонзола 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Йогурт натуральный 1 ст. Мускатный орех молотый

Обезжиренный сырный соус и ширатаки

Обезжиренный сырный соус и ширатаки

Обезжиренный сырный соус и ширатаки Творог 300 гр. Соль морская 1/2 ч.л. Паста 200 гр. Сода 2 гр. Молоко 200 мл.

Сырный соус в микроволновке

Сырный соус в микроволновке

Крахмал кукурузный 2 ст.л. Молоко 0,5 ст. Сыр 60-70 гр. Соль

Сырный соус для спагетти, макарон или лапши

Сырный соус для спагетти, макарон ил...

Сырный соус с укропом Сыр филадельфия 250 гр. Молоко 50 гр. Укроп сушёный 2 ст.л. Соль

Сырный соус с ветчиной

Сырный соус с ветчиной

Сыр твёрдый 250 гр. Ветчина сыровяленая 50 гр. Сливка жирностью 10 200 мл. Крахмал кукурузный 1 ч.л. Свежемолотый белый перец

alimero.ru

👌 Самый простой рецепт сырного соуса в домашних условиях, рецепты с фото

Как оказалось, приготовить густой и вкусный сырный соус за считанные минуты – это абсолютно реально! И сейчас я с удовольствием вам это продемонстрирую!  

Для приготовления такого сырного соуса нам с вами сегодня понадобится:

  • Сливочный плавленый сыр – 180 г (или 2 упаковки)
 

Сколько в целом на это нужно времени: не более 10-ти минут плюс время на остывание уже готового продукта

 

Насколько сложно приготовить такой сырный соус: проще даже не придумаешь

 

Порядок предлагаемых действий во время приготовления этого простого, но очень вкусного сырного соуса:

  Рецепт на самом деле очень быстрый, простой и абсолютно не затратный, но перед началом процесса хочу озвучить один крайне важный момент: залогом успеха в данном случае смело можно считать ответственный и сознательный подход к выбору используемых продуктов – они должны быть исключительно хорошего качества! Плавленый сыр должен быть сыром на самом деле – никакой сырный продукт не подойдёт, ведь тогда блюдо будет просто испорчено! Так что сэкономить здесь ну никак не получится – зато соус выйдет вкусным, качественным и максимально полезным!   Сначала подготовим молоко — я, как и обычно, использую домашнего производства. Выливаем его в кастрюлю с толстым дном.

Сливочный плавленый сыр достаём из упаковки.

Для того, чтобы как-нибудь ускорить процесс приготовления, сыр лучше всего порезать небольшими кубиками с помощью острого ножа.

Порезанный сыр отправляем в кастрюлю с молоком – ставим всё на огонь чуть ниже среднего и вооружаемся венчиком.

Постоянно помешивая содержимое кастрюли. Мы можем наблюдать, как сыр потихонечку расплавляется и молоко становится всё гуще и гуще. Когда сырных комочков практически не останется, можно смело выключать огонь и оставить полученную массу для остывания. Остуженный соус теперь просто взбиваем с помощью электровенчика – соус становится полностью однородным, а значит, готовым к употреблению! Это неимоверно вкусное дополнение к любым блюдам!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как можно приготовить соус из плавленого сыра

Сырный соус – изумительная приправа к любому блюду из макарон, мяса или рыбы. Готовится этот деликатес на основе соуса Бешамель с добавлением плавленого или твердого сыра. Вкус соуса будет напрямую зависеть от выбранного сорта сыра. На приготовление приправы у вас уйдет совсем немного времени, если вовремя позаботиться о списке необходимых продуктов.

Как приготовить соус из сыра: список продуктов

Рецепт классического соуса очень прост. Сегодня существует масса вариантов приготовления сырной приправы. Классический, обычный соус зачастую подают к горячим блюдам. Если вы желаете приготовить соус самостоятельно для чипсов или картошки фри, можно использовать альтернативные рецепты на основе классического варианта. Для начала нужно разобраться, какие именно продукты необходимы для приготовления вкусного и аппетитного соуса:

  1. Плавленый сыр – около 150 г. Сыр нужно брать высокого качества, избегая плавленого сырного продукта.
  2. Пастеризованное молоко 200 мл.
  3. Мука 1 ст. л.;
  4. Сливочное масло около 50-70 г;
  5. Овощной или мясной бульон.

Классический вариант готовки соуса подразумевает куриный бульон. Все-таки наваристый, но в то же время легкий мясной бульон сделает соус особенно вкусным и ароматным. Блюдо готовится достаточно быстро. Подготовка занимает не более 10 минут, а сам процесс приготовления около 15-20 минут.

Читайте также: Какие блюда с плавленым сыром можно приготовить

Как приготовить соус из плавленого сыра дома

Ничего сложного в готовке блюда нет, но есть одно главное условие: нужно строго соблюдать рецепт и выдерживать блюдо по времени, как указано в инструкции, не больше, не меньше. Итак, в идеале для приготовления соуса нужно взять толстостенную жаровню. В ней блюдо сохранит аромат и консистенцию. Последовательность действий такова:

  1. Возьмите сковороду, разогрейте ее, и положите топиться сливочное масло.
  2. После того как масло растопится, всыпьте муки и тщательно перемешивайте массу в течение 1-2 минут. Прогревать муку и масло нужно на среднем огне.
  3. Приготовленный бульон и молоко должны быть подогреты до теплого состояния (не горячего!).
  4. Понемногу вливайте молоко в сковороду к муке и маслу. Постоянно помешивайте массу.
  5. Таким же способом влейте бульон. Не забывайте всегда тщательно перемешивать ингредиенты. Это нужно делать одновременно.
  6. После того как вы смешали все компоненты, доведите массу до кипения (огонь должен быть средним).
  7. Как только соус закипел, уменьшите огонь и варите массу еще 3-4 минуты.
  8. Добавьте плавленый сыр. Предварительно его нужно натереть на терке, чтобы он быстрее растопился в соусе. После того как вы его положите к общей массе, помешивайте блюдо и ожидайте полного расплавления сыра.
  9. Если соус быстро загустел можно добавить еще немного молока, бульона или обычной (кипяченой) воды.
  10. Готовый соус заправляем любимыми специями (соль, перец, чеснок по желанию).

Снимите с плиты соус и оставьте его загустевать. Подавать блюдо принято в соуснице под макароны, спагетти, мясо, овощи или рыбу.

Подобным соусом заливают картофельную запеканку. Получается очень необычное, ароматное и вкусное блюдо. Если есть желание сделать такую заливку под запеканку, кулинары советуют вместо молока использовать сливки. В целом рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • сливки – 1 стакан;
  • плавленый сыр;
  • специи.

Что нужно сделать? Вылить сливки в сотейник, довести до горячего состояния, добавить мелконарубленный или натертый сыр. После добавления сырка необходимо часто помешивать массу до полного растворения. После того как масса станет однородной, выключите плиту и дайте немного соусу остыть. Добавьте любимые ваши специи: зелень, перец, соль и т. д. Соус лучше добавлять в картофельную запеканку за 10-15 минут до приготовления основного блюда. Вкус и аромат запеканки не оставит никого равнодушным.

Если вы хотите сделать заправку под чипсы, сухарики или фри, воспользуйтесь советами от кулинаров. Обычно к классическому рецепту добавляют любимые ингредиенты, такие как грибы, ветчина, чеснок, сливки и пр. С таким соусом вы сделаете вкус любимого блюда пикантным и неординарным. Идеальный вариант для гурманов и кулинарных экспериментаторов.

Читайте также: Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Очень важно уделить внимание всем покупаемым продуктам. Сырный соус может не получиться из-за низкого качества ингредиентов. По сути, соус должен иметь однородную массу средней густоты, без крупинок. Низкосортный сыр способен превратить массу в хлопья. Поэтому так важно покупать сыр от хорошего, проверенного производителя. То же самое касается и молока. Берите только свежий продукт, так как все ваши труды могут быть напрасны.

Сырный соус подавайте к любому гарниру, радуйте своих близких и родных интересными, незаурядными блюдами.

syrspec.ru


Смотрите также