Сырники с кокосовой мукой рецепт


Сырники на кокосовой муке. Ингредиенты: творог, кокосовая мука, кокосовая стружка

 

ОПИСАНИЕ

Дорогие девочки, кулинарочки, хозяюшки, от души поздравляю вас с праздником Весны, любви и нежности — с 8 марта! И предлагаю начать этот праздничный денек вкусно, по-весеннему легко и по-девичьи нежно! Воздушные пышные сырнички на завтрак! Кто может от них отказаться? Я никогда! И думаю таких как я найдется еще много! А если эти сырнички приготовлены исключительно на кокосовой муке, то завтрак получается еще и полезным! Кокосовая мука — гипоаллергенная низкоуглеводная безглютеновая мука. Она богата клетчаткой, белком и железом (в несколько раз больше, чем мука пшеничная!). А помимо ароматной кокосовой муки в сырники я добавила «пьяный» изюм, оставшийся еще от новогодней выпечки. 

Вот и получился у меня волшебный и нежнейший завтрак, как сама весна! Именно такой, какой заслуживаем мы — девочки!!!

Для приготовления данного завтрака в праздничный день я хотела бы порадовать себя и использовать с большим удовольствием на своей кухне от бренда Joseph Joseph такие удобные гаджеты как «Весы кухонные складные TriScale белые» для более точного взвешивания продуктов. А также «Набор лопаток для выпечки Elevate Backing Set мульти» для ускорения процесса утренней выпечки!

Участник конкурса

Конкурс рецептов от Joseph Joseph «Завтрак для любимых»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для сырников:

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Для данного рецепта я взяла домашний творог. И сперва перетерла его через сито. Таким образом в твороге не будет комочков, он будет нежный, однородный и очень воздушный. Это придаст сырникам чудесную структуру.

В миску к перетертому творогу добавляем сахар, щепотку соли и вбиваем два яйца.

Что касается изюма, то если честно, у меня после новогодней выпечки остался замоченный в роме изюм! Такой душистый, мягонький, пропитанный за эти месяцы, в этом рецепте такой пьяный изюм очень удачно вписался, оттенив своей «пьяной» ромовой ноткой легчайший кокосовый аромат! Так вот — 2 горсти замоченного в алкоголе изюма понадобится для данного количества ингредиентов.

Теперь всыпаем 3 столовые ложки с горкой очень полезной и ароматной кокосовой муки. Для поддержки немного экзотической кокосовой составляющей здорово добавить 1 столовую ложку кокосовой стружки.

Немного ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем.

И в последнюю очередь вводим «пьяный» изюм, предварительно отжав его от лишней жидкости. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

На сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками формируем сырники и отправляем на сковороду.

Обжариваем сырнички с двух сторон. Готовые и румяные снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Сырнички, конечно, каждый ест с тем, что любит: варенье, мед, сметана и т.д. А мой с детства любимый соус — это сметана со сгущенкой! Мне кажется, что именно он идеален в качестве топпинга к таким богатым по вкусовой палитре сырничкам, ведь у нас тут и аромат кокоса и изюм с нотками рома.

А посмотрите какая нежная и однородная структура у сырников! И соус не перебивает ароматы и вкусы, а придает сырничкам еще больше нежности и сливочности! С праздником, девочки!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Творожные сырники на кокосовой муке

Кокосовая мука - это отличная альтернатива пшеничной муке, так как она не содержит глютена, соответственно является гипоаллергенной, и в ней содержится бОльшее количество белка.

Сырники на кокосовой муке - это отличный ПП рецепт, который можно готовить всем следящим за своей фигурой людям!

Ингредиенты:

Творог 9% - 450 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахар - 30 г

Соль - 1 щепотка

Кокосовая мука - 20 г

Инструкция приготовления:

1) Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.

2) К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем.

3) Добавляем кокосовую муку и замешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитывает жидкость, поэтому требуется ее значительно меньше, чем обычной пшеничной муки.

4) Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой)

5) Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде

6) Обжариваем сырники на сковороде до румяного золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны). Будьте аккуратны, эти сырники очень нежные, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.

7) Разогреваете духовку до 180 градусов. Обжаренные сырники выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут. В духовке они становятся более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить :)

8) Украшаем сырники ягодами или любым соусом и подаем к столу :)

zen.yandex.ru

ПП Сырники с кокосовой мукой в духовке

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Самый экзотический вариант сырника – десерт с кокосовой мукой! Скажу сразу – это самая вкусная вещь, которую я пробовала! Нежный, с тонким вкусом, умеренной сладостью и просто… райское наслаждение!  Итак, всем любителям “Баунти” посвящается!

  • Подготовьте ингредиенты: творог, яйцо, муку кокосовую, мед и разрыхлитель.

  • Протертый через мелкое сито творог соедините с яйцом и мёдом, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте вилкой.

  • Если у вас нет кокосовой муки, вас снова выручит блендер. Только не переусердствуйте, очень быстро кокосовая стружка превращается в муку, а затем в пасту (у меня именно так и произошло). Ничего страшного нет, паста также идеально вписывается в рецепт.

  • Добавьте муку (в моем случае - пасту) в творожную массу, перемешайте.

  • Руками сформируйте шарики и обваляйте в оставшейся кокосовой стружке

  • Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку. Температура выпекания: 180 градусов. Время: 15-20 минут. За 5 минут до готовности переверните сырники. Приятного аппетита!

Кокосовая мука Мед Обезжиренный творог Яйцо

pp-prozozh.ru

Рецепт сырников с кокосовой мукой

Как приготовить рецепт сырников с кокосовой мукой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Хотим поделиться с вами потрясающим рецептов сырников, где пшеничная мука заменяется кокосовой. Сырники с кокосовой мукой готовятся быстро в домашних условиях и получаются нежными и вкусными.

Сырники с кокосовой мукой: рецепт в домашних условиях

Сырники с кокосовой мукой: рецепт в домашних условиях

Кокосовая мука имеет ряд преимуществ перед пшеничной — низкое содержание быстрых углеводов, большое количество клетчатки, белка и жира, она не содержит глютина, поэтому является гипоаллергенной. Также кокосовый продукт обладает некой сладостью, исходя из этого, количество подсластителя можно уменьшить.

Кокосовая мука имеет уникальную текстуру. Ее нельзя использовать в таком же количестве, что и пшеничную муку, где-то в 3 раза меньше. Эти пропорции необходимо строго учитывать при создание любых мучных изделий.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм зернистого творога;
  • 2-3 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара или меда;
  • ½ чайная ложка соды;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как приготовить сырники с кокосовой мукой

Пошаговый рецепт кокосовых сырников:

В глубокую мисочку поместите зернистый творог, вбейте к нему одно куриное яйцо.

После всыпьте сахарный песок или добавьте мед.

Загрузите к основной массе негашеную пищевую соду.

Смесь сначала перемешайте ложкой, когда все компоненты немного соединятся, пройдитесь по ней погружным блендером. Эта манипуляция позволит получить более однородное тесто, а в результате нежные сырники. Зернистый творог превратится в творожную массу.

Далее всыпьте коксовую муку, тщательно вмешайте ее в тесто. Количество муки варьируется от 2 до 3 столовых ложек, поскольку используемый творог может иметь разную влажность. Более мокрый творог требует большей порции муки. Ориентируйтесь в соответствии с выбранным вами кисломолочным продуктом. Из-за высокой плотности муку лучше предварительно просеять через сито.

Тесто сначала замешивайте ложкой, после делайте это руками, оно должно лишь слегка к ним преставать, а в целом смесь будет пластичной и податливой к лепке. Массу отставьте на 10 минут в сторону, накройте полотенцем.

Затем от основного куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте шарики, после прижмите их руками, чтобы придать форму сырников. Заготовки должны быть максимально одинаковой формы и размера.

Жарьте их как обычные сырники — на масляной сковороде с обеих сторон под крышкой. Заготовки опускайте в масло, когда сковорода хорошо разогрелась. Огонь держите на минимальном уровне, чтобы сырнике хорошо пропеклись внутри. Готовность можно определить по хорошо подрумяненной корочке.

Сырники, избавляя от лишнего масла, выложите на бумажное полотно, следом на основное блюдо.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт сырники с кокосовой мукой – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Хотим поделиться с вами потрясающим рецептов сырников, где пшеничная мука заменяется кокосовой. Сырники с кокосовой мукой готовятся быстро в домашних условиях и получаются нежными и вкусными.

Оглавление

Сырники с кокосовой мукой: рецепт в домашних условиях

Сырники с кокосовой мукой: рецепт в домашних условиях

Кокосовая мука имеет ряд преимуществ перед пшеничной — низкое содержание быстрых углеводов, большое количество клетчатки, белка и жира, она не содержит глютина, поэтому является гипоаллергенной. Также кокосовый продукт обладает некой сладостью, исходя из этого, количество подсластителя можно уменьшить.

Кокосовая мука имеет уникальную текстуру. Ее нельзя использовать в таком же количестве, что и пшеничную муку, где-то в 3 раза меньше. Эти пропорции необходимо строго учитывать при создание любых мучных изделий.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 200 грамм зернистого творога;
  • 2-3 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара или меда;
  • ½ чайная ложка соды;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как приготовить сырники с кокосовой мукой

Пошаговый рецепт кокосовых сырников:

В глубокую мисочку поместите зернистый творог, вбейте к нему одно куриное яйцо.

После всыпьте сахарный песок или добавьте мед.

Загрузите к основной массе негашеную пищевую соду.

Смесь сначала перемешайте ложкой, когда все компоненты немного соединятся, пройдитесь по ней погружным блендером. Эта манипуляция позволит получить более однородное тесто, а в результате нежные сырники. Зернистый творог превратится в творожную массу.

Далее всыпьте коксовую муку, тщательно вмешайте ее в тесто. Количество муки варьируется от 2 до 3 столовых ложек, поскольку используемый творог может иметь разную влажность. Более мокрый творог требует большей порции муки. Ориентируйтесь в соответствии с выбранным вами кисломолочным продуктом. Из-за высокой плотности муку лучше предварительно просеять через сито.

Тесто сначала замешивайте ложкой, после делайте это руками, оно должно лишь слегка к ним преставать, а в целом смесь будет пластичной и податливой к лепке. Массу отставьте на 10 минут в сторону, накройте полотенцем.

Затем от основного куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте шарики, после прижмите их руками, чтобы придать форму сырников. Заготовки должны быть максимально одинаковой формы и размера.

Жарьте их как обычные сырники — на масляной сковороде с обеих сторон под крышкой. Заготовки опускайте в масло, когда сковорода хорошо разогрелась. Огонь держите на минимальном уровне, чтобы сырнике хорошо пропеклись внутри. Готовность можно определить по хорошо подрумяненной корочке.

Сырники, избавляя от лишнего масла, выложите на бумажное полотно, следом на основное блюдо.

Приятного аппетита!

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 218 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 40 / 30 / 30
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 д 16 ч

Опубликовано: AliceGard

Пошаговое приготовление

  1. Берем наш творог. Я брала в брикетах, т.к. он сухой без лишней влаги. Для сырников именно такой и нужен

  2. Разминаем творог вилкой и добавляем к нему 2 желтка и сахар. Перемешиваем

  3. Берем кокосовую муку. Или стружку перемолоть, как угодно. 2 ложки столовые через сито провести и к творогу с яйцом добавить

  4. Перемешиваем все и пробуем на сахар

  5. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем в нашу массу

  6. аккуратно перемешиваем все. можно выставить сырники на балкон или в холодильник охладиться. так к рукам не будет липнуть. да и вообще смесь не должна липнуть к рукам, поскольку мука кокосовая вбирает в себя лишнюю влагу

  7. лепим шайбочки-пышки :) и обваливаем в 1-2 ст л. муки

  8. разогреваем сковородку и жарим. можно с маслом, а можно и без него, кто как любит

  9. через несколько минут проверяем и переворачиваем и еще несколько минут

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кокосовая мука – 466 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кокосовая мука, Творог, Сахар, Яйца

Пошаговые рецепты приготовления сырников из рикотты: классические, с бананом, молоком и сливками, воздушные, на рисовой и кокосовой муке

2018-08-19

Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

229 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт сырников из рикотты

По технологии приготовления сырники из рикотты такие же, как и из творога. Только вкус получается более нежным и мягким. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления сырников из рикотты, которые так полюбились хозяйкам. Начнем с традиционного и предложим несколько импровизаций.

Ингредиенты:

  • семьдесят гр муки пшен;
  • две ст л сахара;
  • четверть кг рикотты;
  • чайн л ванильн сахара;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо отборное.

Пошаговый рецепт сырников из рикотты

Шаг 1:

Рикотта продается разная, есть сухая рассыпчатая, густая или кремообразная. Рецепт рассчитан на кремообразную рикотту. Если вы используете сухую, то и муки уйдет намного меньше.

Просейте муку через сито или просеиватель и насыпьте в миску.

Шаг 2:

Вбейте куриное яйцо, добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто ложкой. По консистенции оно напоминает обычное творожное.

Шаг 3:

Дайте постоять тесту из рикотты минут пять, затем разделите на девять порций. Из каждой слепите лепешку, сформируйте сырники.

Шаг 4:

Обваляйте сырники из рикотты в муке с двух сторон.

Шаг 5:

Разогрейте растительное масло на сковородке. Обжарьте каждую порцию до румяной корочки с каждой стороны.

Сначала раскладываем сырники из рикотты на бумажные полотенца, затем в общую тарелку и подавайте на стол. Подавать можно с любимым соусом, медом, вареньем, джемом или повидлом.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников из рикотты

В целом этот вариант очень похож на первый классический. Ведь тесто для сырников готовится довольно быстро, рикотту не нужно перетирать. Для удобства замеса вы можете использовать кухонную технику.

Ингредиенты:

  • четверть кг рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • восемь ст л муки пшеничной;
  • сметана для подачи;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить сырники из рикотты

Шаг 1:

Сразу объедините все ингредиенты кроме сметаны в большой миске. Доведите до однородности с помощью кухонной техники.

Поскольку сахар добавляем по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Шаг 2:

Разделите тесто из рикотты на равные порции. Удобнее всего сформировать колобок из каждой порции, обвалять в муке и придать форму обычного сырника.

Шаг 3:

Обжариваем по три минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Чтобы избавиться от лишнего масла, сначала положите сырники на салфетки, потом на тарелку.

Подавайте нежные сырники из рикотты со сметаной, она хорошо дополнит мягкий вкус.

Вариант 3: Сырники из рикотты с бананом

Рикотта – итальянский аналог нашего творога 9%. Многие принимают его за сыр из-за его вкуса и консистенции. В любом случае таки сырники всегда получаются очень нежными. Давайте дополним их свежими спелыми бананами. Получится отличный вкусный завтрак для всей семьи. Рецепт рассчитан на четырех человек.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • две ст л муки;
  • три ст л сахарного песка;
  • два банана;
  • три гр соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кладем рикотту с большую миску, можете немного размять вилкой.

Шаг 2:

Разбейте яйцо и добавьте к муке только желток. Просейте сразу муку, насыпьте сахар и киньте щепотку соли. Хорошенько перемешайте тесто до однородности.

Пюрируйте бананы и введите их в тесто. Парочку кружочков оставьте для украшения. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.

Шаг 3:

Разделяем массу на одинаковые порции, формируем руками биточки-сырники и обваливаем каждый в пшеничной муке.

Шаг 4:

Сначала обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Нам нужно добиться красивой золотистой корочки.

Шаг 5:

Раскладываем сырники на противень. Поскольку от лишнего масла мы не избавлялись, противень можно не смазывать.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сырники из рикотты на среднем уровне пять минут.

Разложите готовые порции по тарелкам, рядом положите кружочки бананов.

Вариант 4: Сырники из рикотты с молоком и сливками

Интересный рецепт нежных сырников из рикотты. Помимо приготовления вкусных сырников, мы приготовим соус, который идеально к ним подойдет. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • четверть кг рикотты;
  • пять куриных яиц отборных;
  • сто мл сливок 10%;
  • сто мл молока;
  • сто шестьдесят гр муки;
  • шесть гр разрыхлителя;
  • сто гр сахарного песка;
  • тридцать гр ванильн сахара;
  • два гр соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте куриное яйцо, смешайте ванильным сахаром. Ванильного сахара берем пакетик, это примерно две столовые ложки.

Взбейте пышно венчиком.

Шаг 2:

Далее мы не будем смешивать рикотту с мукой. Как мы поступим. Берем столовой ложкой порцию рикотты, обваливаем в муке, формируем шарик и слегка придавливаем ладонью.

Все порции выкладываем на рабочую поверхность.

Шаг 3:

Теперь обжарьте все сырники из рикотты до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 4:

В сотейнике смешайте молоко, сливки, пакетик ванильного сахара и столовую ложку обычного.

На медленном огне доведите до кипения и перемешайте.

Шаг 5:

В отдельной емкости смешайте желтки от оставшихся куриных яиц со столовой ложкой сахара. Доводим венчиком до пышной массы.

Шаг 6:

Аккуратно и медленно переливаем желтки в молочную массу и, взбивая веничком, доведите до средней густоты.

Подавайте сырники из рикотты в теплом виде, полив приготовленным соусом.

Вариант 5: Воздушные сырники из рикотты

Рецепт рассчитан на пятнадцать воздушных и нежных сырников и рикотты. Ингредиенты все доступны, как правило, всегда имеются в холодильнике. Пропорции составлены так, чтобы готовые порции получились действительно воздушными. Рецепт рассчитан примерно на пятнадцать сырников.

Ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят гр рикотты;
  • два куриных яйца отборных;
  • три стол лож сахара;
  • четверть ч л соли;
  • полов чайн л разрыхлителя;
  • полов чайн л ванильн экстракта;
  • полов стак муки;
  • две ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем большую емкость и насыпаем дважды просеянную пшеничную муку. Вбейте яйцо, насыпьте остальные ингредиенты.

Размешиваем ложкой до тех пор, пока все не превратится в однородную мягкую массу.

Шаг 2:

Теперь нам понадобится большая сковородка. Поставьте ее на огонь, разогрейте и налейте масло.

Берем одну столовую ложку с горкой теста, кладем на сковородку и прижимаем плоской лопаткой, чтобы получился сырник. Каждый раз лопатку смачивайте в холодной воде. Или формируйте сырники руками, также смоченными в воде.

Шаг 3:

Обжариваем по три-четыре минуты с каждой стороны. Переворачивайте несколько раз, чтобы тесто пропекалось внутри, а сырники подрумянивались равномерно.

Подавайте, например, с кленовым сиропом, сгущенкой или вареньем.

Вариант 6: Сырники из рикотты на рисовой муке

Рикотта сама по себе немного сладкая, мягкая. Рисовая мука очень хорошо с ней сочетается, вбирает в себя лишнюю влагу, уплотняя массу.

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят гр рикотты;
  • пятьдесят гр рисовой муки;
  • одно куриное яйцо отборное;
  • пятьдесят гр сахарного песка;
  • горсть свежих ягод.

Как приготовить

Шаг 1:

Положите рикотту в большую миску. Вбейте яйцо и насыпьте сахарный песок. Размешиваем ложкой до однородной текстуры.

Оставляем на десять минут.

Шаг 2:

Насыпаем рисовую муку, снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем еще на десять минут.

Шаг 3:

Берем лесные ягоды, промойте их, просушите и добавьте в тесто. Размешиваем.

Шаг 4:

Налейте на сковородку подсолнечное масло, мокрыми руками слепите сырники и разложите. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Подавайте горячими со сладким соусом, вареньем или медом.

Вариант 7: Сырники из рикотты на кокосовой муке

Сладковатая рикотта и кокосовая мука сделают сырники настоящим вкусным десертом. Такое угощенье понравится и детям на завтрак. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • четверть кг рикотты;
  • пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят гр изюма;
  • двадцать гр пшен муки;
  • тридцать гр кокосовой муки;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большой миске объедините все ингредиенты и размешайте до однородности. Чтобы сырники получились пышными, заранее просейте муку через сито.

Шаг 2:

Замешиваем ложкой тесто и оставляем его на полчаса на кухне.

Шаг 3:

За это время разогрейте духовку до 180 С, застелите пергаментом противень.

Шаг 4:

Итак, тесто настоялось. Сформируйте сырники руками, слегка обваляйте в муке и разложите на противне.

Запекаем примерно двадцать пять минут на среднем уровне.

Масло мы не используем, поэтому сразу выкладывайте не сервировочное блюдо и подавайте сладкие сырники из рикотты к столу.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Пошаговые рецепты приготовления кокосовых сырников с мукой и манкой: варианты сырников с кокосовой стружкой и изюмом, шоколадом, бананами

2018-10-06 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

246 ккал.

среднее

Вариант 1: Кокосовые сырники с манкой – классический рецепт

Большая часть рецептов предполагает использование натёртой мякоти кокоса, скажем об это продукте буквально несколько слов. Порошок чаще всего расфасовывают в прозрачные пакетики, это очень удобно, и вот почему. Абсолютно во все сырники, описания которых приведены в подборке, используем мелкую и тонкую стружку, сравните перед покупкой несколько образцов, если есть выбор. Вторая рекомендация: не берите подкрашенную стружку, прежде всего, нам ни к чему химия, к тому же цветные вкрапления в белоснежном твороге смотрятся не слишком привлекательно.

Ингредиенты:

  • две ложки кокосовой стружки;
  • творог девятипроцентной жирности – 250 гр.;
  • пять ложек манки в творог и ещё немного для панировки;
  • ложка сгущённого цельного молока;
  • яйцо;
  • четверть ложечки сухой соды;
  • масло;
  • ложка густой сметаны, средней калорийности.

Пошаговый рецепт плотных кокосовых сырников

Шаг 1:

Подсаливаем творог в глубокой миске четвертью ложечки соли. Чтобы сырники вышли пышными, творог перетрите, воспользовавшись ситом с не слишком мелкими ячейками.

Шаг 2:

Размешиваем в сметане соду, выкладываем к творогу, сюда же выпускаем яйцо и всё хорошо перемешиваем. Подливаем сгущёнку, присыпаем всё кокосовой стружкой и манной крупой. Окончательно вымесив творожную массу, даём постоять ей с полчаса.

Шаг 3:

Поддевая ложкой, выкладываем немного творожной основы в увлажнённую ладонь, вылепливаем сырник. Обваляв в муке, сразу опускаем в кипящее масло и обжариваем до лёгкого румянца, примерно по три минуты с обоих боков.

Вариант 2: Быстрый рецепт кокосовых сырников с мукой

Десерт выходит сочным, но поливать его сладкими соусами неизменная традиция. Простейший из них – смешанная и чуть взбитая с сахаром сметана, соус можно чуть заправить ванилином, если он не добавляется по рецепту в тесто. Сгущённое молоко, но непременно самое лучшее, тоже можете подать к сырникам, а можно и его смешать со сметанкой, получится очень необычный вкус.

Ингредиенты:

  • две ложки светлой кокосовой стружки;
  • 60 гр. муки;
  • одно яйцо;
  • 50 гр. сахара;
  • двести граммов сухого домашнего творога.

Как быстро приготовить кокосовые сырники

Шаг 1:

Устанавливаем на миску металлическое сито и перетираем через него творог. Подсыпаем смешанную с кокосовой стружкой муку и сахар, выпускаем сюда же и яйцо. Немного присолив, размешиваем массу с помощью ложки.

Шаг 2:

Отделяя небольшими порциями, вылепливаем из творожного теста маленькие сырники. Толщиной они должны быть не более полутора сантиметров, а в диаметре не менее шести.

Шаг 3:

На слабом огне прогреваем в сковороде тонкий слой масла. Панируем творожно-кокосовые заготовки мукой, после чего сразу опускаем в сковороду. Как только низ сырников покроется приятным румянцем, переворачиваем и так же хорошо прижариваем и другой бок.

Вариант 3: Кокосовые сырники с изюмом

Сушёные ягодки винограда взяты только за образец. Годятся для начинки сырников любые сухофрукты, исключите лишь копчёный чернослив, его вкус слишком резок. Курагу или вишни тоже слегка вымачиваем, крупные ягоды, разумеется, придётся нарезать. Вымачивание в алкогольных напитках, как это указано в рецептуре, сильно сужает количество претендентов на порцию аппетитных сырников, откажитесь от этой техники, если к столу приглашены дети.

Ингредиенты:

  • кокосовая мука – 60 гр.;
  • 250 гр. творога;
  • ложка кокосовой стружки;
  • два яйца отборной категории;
  • горсть изюма;
  • масло без запаха;
  • чайная ложечка ванильного порошка.

Как приготовить

Шаг 1:

В сырники творог желательно перетереть. По возможности запаситесь продуктом домашнего приготовления, сухим, жирным и рассыпчатым. Сито должно быть металлическим, желательно также, чтобы ячейки были относительно крупными, превращать творог в пюре нет резона.

Шаг 2:

Посыпьте творог сахаром и солью, выпустите в миску и оба яйца, посыпьте кокосовой мукой и стружкой, добавьте ванильный сахар. Массу перемешайте, попробуйте на сладость, учитывая, что ещё остался изюм.

Шаг 3:

Очень хорошо, если вы собрались готовить такие сырнички не внезапно, и было время подготовить изюм. Как минимум размочите ягодки кипятком, если же есть несколько часов, то залейте их бренди или коньяком, разумеется, памятуя, что такие сырники детворе не предлагают.

Шаг 4:

Вымоченный изюм чуть отожмите от влаги и отправьте к творогу, перемешав массу, далее действуем быстро. На включённую плиту отправляем сковородку с маслом, на стол ставим миску с водой для увлажнения рук. Порции творожно-мучной массы зачёрпываем большой ложкой, мокрыми ладошками формуем сырники.

Шаг 5:

Жарим сырнички быстро, выкладывая в горячее масло, налитое 3–5 миллиметровым слоем. Переворачиваем и подрумяниваем и обратную сторону, крышкой сковороду не накрывайте.

Вариант 4: Сочные кокосовые сырники с бананом

Добавим ещё один экзотический плод, и сырники станут неповторимыми. Не рассчитывайте, что десерт выйдет диетическим. Если сами сырники ещё сравнительно малокалорийны, то подавать их следует со сгущёнкой или подслащённой сметаной, не жалея заливки. Хороши сырники и со сливками, взбитыми с сахаром и некоторым количеством сиропа из ягодного варенья.

Ингредиенты:

  • отборный спелый банан;
  • три ложки сахару;
  • свежее отборное яйцо;
  • четверть стакана чистого масла;
  • соль;
  • пятьдесят граммов муки;
  • триста граммов творога;
  • сорок граммов кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размяв вилкой творог, выпустите к нему яйцо, смешайте вилкой и присолите. В массу добавьте сахар, поначалу чуть меньше, чем рекомендовано в рецептуре. Частями вмешиваем в творог кокосовую стружку, цвет у неё блёклый и плохо видно, как она расходится по творогу. Рассыпайте порошок с ложечки по всей поверхности творожной массы и добавляйте следующую порцию только после тщательного перемешивания.

Шаг 2:

Массу отставляем в прикрытой мисочке минут на двадцать, хорошо размешайте творог примерно посередине этого времени. Банан очистите, отрежьте кончики, мякоть плода распустите на десяток кружочков. Массу творога перемешайте перед самой лепкой сырников. Набираем небольшие порции на ладонь, формируем сравнительно тонкую лепёшку. В середину выкладываем кружочек банана и прикрываем чуть меньшей порцией творожной массы.

Шаг 3:

Заготовки сырников сразу обваливаем со всех сторон в просеянной (это важно!) муке. Сформовав их все, разогреваем сковороду, по возможности покрытую специальным покрытием. Налив чуть масла, прожариваем сырники с обеих сторон, переворачивая деревянной лопаточкой. Готовые сырнички выкладываем на сухую чистую тряпицу, даём ей впитать излишек масла.

Вариант 5: Кокосовые сырники с шоколадом

Ровно с таким же успехом внутрь десерта можете спрятать и белый или молочный шоколад. Если собираетесь готовить к детскому столу большую порцию, и приглашены юные гости, обязательно так и поступите. Возможные варианты начинок не перечесть! Не поскупитесь и откройте баночку вишен в собственном соку, обязательно отожмите сок из ягодок. Несколько сырников приготовьте с курагой или возьмите банановую начинку из предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

  • сухой и жирный домашний творог – пятьсот граммов;
  • полстакана сухой свежей манки;
  • шоколадная плитка, с содержанием какао не выше шестидесяти процентов;
  • десять ложек муки;
  • два небольших яйца;
  • масло постное, рафинированное;
  • половина стакана свекольного сахара;
  • маленькая пачечка ванильного сахара;
  • сорокаграммовая упаковка белой кокосовой стружки.

Как приготовить

Шаг 1:

Пересейте муку минимум дважды. Крупу тоже лучше просеять, но пока в отдельную мисочку, подмешайте к ней ванилин. Творог разминаем, но можно и слегка перетереть его блендером.

Шаг 2:

Смешиваем творог с манкой. Выпускаем в чашку, а убедившись в свежести, переливаем к творогу, яйцо. Доведите массу до однородного состояния, затем маленькими горсточками начните подсыпать к ней муку.

Шаг 3:

Творожное тесто поначалу вымешиваем ложкой, затем начинаем обминать руками. Муку досыпаем, пока масса не станет легко отставать от ладоней.

Шаг 4:

Порции теста набираем столовой ложкой, чуть помяв руками, кладём на разделочную доску и расплющиваем. На творожную лепёшечку помещаем маленький ломтик шоколада, присыпаем парой щепоток кокосовой стружки.

Шаг 5:

Края заготовки чуть присоберите, поверх неё положите ещё маленькую порцию творожной массы. Берём сырничек и, сначала легко сжимая между ладоней, скатываем в шарик, затем немного сплющиваем.

Шаг 6:

Сформовав все сырники, слегка их притрусите мукой с обеих плоских сторон. Сковороду разогрейте сразу с налитым маслом, прижарьте сырники до янтарной корочки, переверните и подрумяньте обратную сторону. Подавайте горячими, сладкие поливки можно исключить.

xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

Кокосовые сырники

Распечатать

Сегодня у нас рецепт пышных и ароматных творожных сырников с кокосовой стружкой. Можно сказать, что такие сырники - это классическое блюдо, но при этом с новым экзотическим акцентом!

Особенно понравятся кокосовые сырники тем, кому приятен вкус кокоса, а также различные десерты и выпечка с добавлением кокосовой стружки. Кстати, как стружку, так и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно (вот рецепт). Сами же сырники готовятся быстро и просто, поэтому рецепт этого блюда пригодится тем, кто любит сытно, вкусно и полезно завтракать.

Вдобавок кокосовые сырники очень нравятся детям – казалось бы обычные творожные сырники, но нет - вкус новый, неизбитый и оригинальный. Подавать их можно просто так с молоком или чаем, дополнив сметаной или сгущенным молоком.

Шаг 1

Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки.

Шаг 2

В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и сахарный песок.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.

Шаг 4

Получается довольно липкое тесто. Оставляем его минут на 10-15, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу. Если спустя время тесто все равно жидковатое, добавьте еще немного муки, а лучше стружки, чтобы не забивать сырники, иначе они будут плотными и твердыми.

Шаг 5

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой. Обваливаем в муке.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне. Крышкой не накрываем.

Шаг 7

Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону - теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.

Шаг 8

Аналогично готовим остальные кокосовые сырники. Если хотите, каждую партию можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 9

Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

finecooking.ru

Толстенькие сырники на кокосовой муке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Кокосовые сырники-пышки на завтрак для всех! Любителям кокоса посвящается! Сырники с кокосовой мукой - вкусно, необычно, быстро и полезно. Сладость можно регулировать по своему вкусу, а вместо сахара взять любой подходящий сахарозаменитель. Можно выбрать, как жарить: в масле или без. Отличный завтрак для всей семьи.

  1. Берем наш творог. Я брала в брикетах, т.к. он сухой без лишней влаги. Для сырников именно такой и нужен

  2. Разминаем творог вилкой и добавляем к нему 2 желтка и сахар. Перемешиваем

  3. Берем кокосовую муку. Или стружку перемолоть, как угодно. 2 ложки столовые через сито провести и к творогу с яйцом добавить

  4. Перемешиваем все и пробуем на сахар

  5. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем в нашу массу

  6. аккуратно перемешиваем все. можно выставить сырники на балкон или в холодильник охладиться. так к рукам не будет липнуть. да и вообще смесь не должна липнуть к рукам, поскольку мука кокосовая вбирает в себя лишнюю влагу

  7. лепим шайбочки-пышки :) и обваливаем в 1-2 ст л. муки

  8. разогреваем сковородку и жарим. можно с маслом, а можно и без него, кто как любит

  9. через несколько минут проверяем и переворачиваем и еще несколько минут

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Кокосовая мука - 466 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кокосовая мука, Творог, Сахар, Яйца

1000.menu


Смотрите также