Свиные ребрышки в томатном соусе
Ребрышки свиные в томатном соусе. Просто пальчики оближешь!!!
Ребрышки разрезаем между собой и делим их на кусочки.
Перекладываем их в кастрюльку, посыпаем любимыми специями, добавляем растительное масло, соль и очень хорошо все перемешиваем. И оставляем минут на 5-10 настояться в смеси.
Когда свиные ребрышки промариновались разогреваем на огне сковородку с толстым дном. Выкладываем на сухую сковороду ребрышки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Сковороду при этом не надо ничем поливать.
После обжарки заливаем ребрышки томатной пастой, разведенной водой. У меня собственно сам томат, поэтому я просто добавила его к мясу. Тушим наши ребрышки под крышкой до готовности.
В самом конце приготовления добавляем к томатному соусу раздавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешиваем. Если вы любите острый соус, то можно добавить еще немного острого перца. Даем соусу покипеть минутки 3-4 и выключаем огонь. Оставляем наше блюдо немного отдохнуть и потомиться.
Теперь выкладываем вкусные и ароматные свиные ребрышки с томатным соусом на тарелку. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и луком. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, вы можете сохранить его себе в закладках, нажав на кнопки соц.сетей. Буду очень рада вашим комментариям к данному рецепту.
С уважением, Татьяна
newkbt.ru
Свиные Ребрышки В Томатном Соусе С Черносливом!
Свиные Ребрышки В Томатном Соусе С Черносливом!

Ну очень вкусно!
Соблазнительно аппетитные ребрышки, тушенные в томатном соусе — нежные, сочные и обладают потрясающе тонким ароматом
Простой рецепт невероятно вкусных свиных ребрышек, приготовленных на сковороде, придется по душе всем.
Соблазнительно аппетитные ребрышки, тушенные в томатном соусе — нежные, сочные и обладают потрясающе тонким ароматом.
А чернослив и мед придают мясу особый вкус.
Приготовьте такое блюдо своим родным — и они оценят ваши кулинарные способности.
Сейчас я более детально расскажу, как приготовить невероятно вкусные и ароматные свиные ребрышки в домашних условиях.
Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 2 килограмма;
- черный перец;
- томатный сок — 1 литр;
- чернослив — 250 грамм;
- мед — 150 грамм;
- лук — 1 штука;
- лавровый лист;
- соль по вкус.
Свиные ребрышки на сковороде.Пошаговый рецепт
- Основной ингредиент приготовления — свиные ребрышки. Очень хорошо использовать ребрышки, на которых больше мяса, а не жира.
- Чернослив без косточек заливаем горячей водой и оставляем, чтобы он постоял в воде несколько минут. Заливать чернослив нужно обязательно: тогда он станет мягким и нежным.
- Для приготовления вкусных свиных ребрышек нам понадобится томат из помидоров. Я консервирую такую мякоть томата на зиму, но питьевой томатный сок, который продается в магазине —не подойдет. Если у вас нет жидкой томатной мякоти домашнего приготовления, то можно:
- с обычных, хорошо спелых помидоров снять кожуру и натереть мякоть на терке;
- томатную пасту немного развести теплой кипяченой водой до консистенции томата;
- можно купить готовые томаты в банке без кожуры и соли, которые продаются в любом супермаркете.
- Каким способом приготовить томат для приготовления ребрышек — решать вам.
- В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться на плиту. Для обжаривания ребрышек хорошо использовать большую сковороду: тогда и ребрышки можно лучше обжарить, и сэкономить время.
- На хорошо разогретой сковороде обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные ребрышки перекладываем в отдельную глубокую сковороду для тушения (казан, чашу от мультиварки) в которой и будем их готовить.
- Одну луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы любите много лука, то добавьте больше, чем по рецепту.
- Нарезанный лук отправляем в разогретую сковородку, в которой обжаривали ребрышки, и обжариваем до мягкости и нежного золотистого цвета. Обжариваем лук на маленьком огне: чтобы не подгорел.
- Сливаем воду с чернослива и нарезаем его соломкой. Но если вы не едите чернослива, то приготовить свиные ребрышки по этому рецепту можно без добавления чернослива: но, поверьте, с ним очень вкусно.
- В емкость с обжаренными ребрышками добавляем поджаренный лук, порезанный чернослив и перемешиваем.
- Затем к мясу добавляем лавровый лист и горошины перца (вы можете добавлять и любую другую приправу к мясу).
- В подготовленный томатный сок вливаем жидкий мед, и все хорошо перемешиваем (если вы готовили томатный сок непосредственно перед приготовлением ребрышек — посолите по вкусу). Томатный соус для приготовления ребрышек готов.
- Выливаем томатный соус в емкость с ребрышками, луком и черносливом.
- Тушить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом на среднем огне около одного часа.
- Спустя это время попробуйте томатный бульон: и, если нужно, посолить по вкусу. Когда мясо начнет отставать от косточки — ребрышки готовы.
Свиные ребрышки, тушенные в томатном соусе с добавлением меда — нежные, безумно вкусные и ароматные.
А особой пикантности ребрышкам придает чернослив. Своей семье подаю к столу ребрышки, приготовленные на сковороде, с картофельным пюре или отварным рисом.
zen.yandex.ru
Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке — рецепт с фото
Свиные ребрышки - любимое блюдо многих семей, и наша, конечно же, - не исключение. Меня часто просят готовить их именно в томатно-медовом маринаде. Ребра получаются очень вкусными и сочными, а подлива от них отлично сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Обязательно подайте к ним домашние соленья: огурчики, помидорки или кислая капуста подойдут к ним как нельзя кстати.
Продукты для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке возьмите по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. Имбирь можно просто помыть и крупно порезать, не чистить от кожуры. Нам нужно, чтобы он просто придал аромат маринаду, а не отдал мясу свой вкус. Если же хотите именно вкус, тогда имбирь нужно очистить от кожуры, натереть на самой мелкой терке, и добавить в маринад имбирную кашку.
Перемешайте маринад до однородности, попробуйте на соль и перец. Также попробуйте на кислоту: если на ваш вкус мед доминирует, добавьте еще немного винного уксуса.
Положите в маринад ребрышки, обваляйте их хорошенько со всех сторон, оставьте мариноваться минут на 30. Время от времени перемешивайте, чтобы ребра мариновались равномерно.
Выложите в форму замаринованные свиные ребрышки, полейте половиной маринада, отправьте в духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Время от времени поливайте оставшимся маринадом.
Готовые ребрышки порежьте на небольшие кусочки и подавайте с любимым гарниром.
Свиные ребрышки в томатном соусе готовы, приятного.
www.iamcook.ru
Свиные ребрышки в томате
Если Вы уже решили приготовить на ужин ребрышки, но еще не определились с рецептом, предлагаю потушить их с томатным соусом на сковороде.
Быстро, просто и очень вкусно. Ребрышки получаются нежные, ароматные и очень аппетитные внешне.
Ну а если ребрышки Вы будете готовить завтра, советую попробовать мой любимый рецепт ребрышек в апельсиновом маринаде.
- Ребрышки промыть, разрезать
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить ребрышки, жарить на среднем огне без крышки
- Лук очистить, мелко нарезать
- Поджарить ребрышки до румяной корочки с одной стороны, перевернуть
- Жарить, помешивая, пока не зарумянится лук
- Обжарить ребрышки вместе с томатным соусом
- Влить стакан кипятка, уменьшить огонь, тушить под крышкой
- В общей сложности ребрышки готовятся около 1 часа до испарения лишней жидкости. Я во время тушения подливала еще понемногу кипятка, чтобы ребрышки не пригорали
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru
Рёбрышки в томатном соусе
Этот рецепт ребрышек в томатном соусе очень прост. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Попробуйте приготовить ребрышки на обед и в дальнейшем вам захочется готовить их снова и снова.

Порубите рёбрышки на небольшие кусочки (если вы не купили сразу порубленные).

Посыпать их солью и перцем.

В эмалированной утятнице разогрейте масло канолы.

Обжарьте рёбрышки до коричневатого цвета.

Обжаривайте примерно по 1.5-2 минуты с каждой стороны.

Удалить обжаренные ребрышки ...

Затем, очень аккуратно, слейте излишки масла в жаростойкий контейнер.

Поместите в утятницу лук и чеснок, хорошенько перемешайте и готовьте около минуты.

Влейте томатный соус (можно использовать любый виды томатов: измельчённые, нарезанные кубиками, тушёные, целые, соусы и т.д.).

Затем добавьте соль, перец, сахар, молотый тмин, и красный перец. Перемешайте все вместе ...

Поместите рёбрышки обратно в утятницу. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 135 °С духовку. Готовьте в течении 3.5-4 часов.

Когда всё готово, нужно удалить жир. Для этого поместите утятницу в холодильник на несколько часов или на ночь, когда всё будет очень холодным...

...жир очень легко удаляется. Затем просто, поставьте на плиту и разогрейте.

Пока рёбрышки разогреваются отварите макароны как указано на упаковке.

Положите порцию макарон на блюдо и полейте соусом из утятница сверху.

Уложите поверх соуса рёбрышки.

Подайте на стол и посыпьте тёртым сыром пармезан.

И слегка украсьте петрушкой. Приятного аппетита.
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Свиные ребрышки в томатном соусе
Свиные ребрышки отлично подходят для приготовления первых и вторых блюд. Из них получаются наваристые и ароматные щи, борщ и гороховый суп.
Ребрышки тушат с картофелем, квашеной или свежей капустой, их просто запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Чтобы при запекании они стали еще сочнее и вкуснее, их предварительно выдерживают в различных маринадах, которые готовят на основе вина, пива, соевого соуса, сока цитрусовых и уксуса. Есть еще один маринад, который делает ребрышки не только ароматными, но и красивыми.
Смесь на основе кетчупа с добавлением соевого соуса отлично подходит к любому мясу. В этом томатном соусе мясо можно мариновать или смазывать им мясо при запекании. Готовим острые свиные ребрышки в томатном соусе в духовке. Мясо на косточках сначала запекаем в фольге, затем смазываем соусом и продолжаем запекать до готовности. Для придания остроты в соус добавляем молотый острый перец.
Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки (мясистые) – 450 грамм;
- кетчуп (для шашлыка) – 4 столовые ложки;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сладкая паприка – 1,5 чайные ложки;
- чесночный порошок – чайной ложки;
- молотый острый перец – 1/3 чайной ложки;
- соль.
Приготовление:
1. Свиные ребрышки тщательно промываем под проточной водой и пропитываем полотенцами из бумаги. 2. Подготовленные ребрышки посыпаем со всех сторон солью, сладкой паприкой (0,5 ч. л.) и чесночным порошком. Специи и соль хорошо втираем в мясо.
3. Оборачиваем мясо на косточках в фольгу и отправляем в духовку на 1 час. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Свиные ребрышки запекаются долго. Если их предварительно выдержать в томатном соусе, а затем долго запекать, то соус подгорит и сделает мясо невкусным. Поэтому ребрышки сначала запекаем в фольге, а затем смазываем соусом.
4. Через 1 час в миску выкладываем кетчуп, вливаем растительное масло и соевый соус. Кетчуп можно брать любой по вкусу, но особенно ароматным мясо получается с кетчупом для шашлыка.
5. Добавляем в миску острый красный перец и сладкую паприку, которая сделает соус еще ярче.
6. Хорошо перемешиваем и соус для ребрышек готов.
7. Почти готовые свиные ребрышки вынимаем из духовки, раскрываем и переворачиваем. Обильно смазываем сторону подготовленным томатным соусом.
8. Переворачиваем мясо на косточках на другую сторону и снова обильно смазываем. Соуса немного оставляем, чтобы в процессе запекания еще 2 раза смазать ребрышки сверху. Ставим мясо в открытом виде в духовку, температуру в которой увеличиваем до 200 градусов, и запекаем около 40 минут. Два раза ребрышки вынимаем и смазываем остатками соуса.
9. Ребрышки при запекании под соусом становятся острыми, очень ароматными и покрываются темно-коричневым цветом. Вынимаем их из духовки и даем пару минут постоять на столе.
10. Сочные свиные ребрышки в соусе разрезаем по косточкам, перекладываем на тарелку, дополняем зеленью по вкусу и сразу подаем на стол. Мясо на косточках покрыто соусом, поэтому к нему не обязательно отдельно подавать соус.
Советы в приготовлении:
• Ребрышки можно предварительно не только запечь в духовке, но и отварить в воде. Если отвариваем в воде, то разрезаем ребрышки по косточкам, выкладываем в кипящую воду, добавляем лавровый лист, соль и молотый перец. Варим на медленном огне 45 минут, затем вынимаем, опускаем по 1 кусочку в соус и покрываем им кусочек со всех сторон. Затем перекладываем ребрышки в соусе на противень и запекаем около 40 минут. • В соус можно добавлять любые специи по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2food.ru