Свиные ножки в духовке рецепт с фото


Свиные ножки в духовке - пошаговый рецепт с фото

Свиные ножки запеченные в духовке - это блюдо немецкой кухни. Их сначала отваривают, маринуют а затем запекают. Подают их к холодному пиву с квашеной капустой или с овощами. За рецепт благодарна кулинару Татьяна. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 8

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2 из 8

Сначала подготовим ножки. В миску наливаем горячую воду и минут через 5 начинаем скрести острым ножом ножки. Затем отправляем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, кипятим 5 минут, воду сливаем и ножки опять скребём. Кастрюлю моем и опять отправляем ножки вариться уже до готовности. Как её определить? Мясо должно легко отходить от кости.

Шаг 3 из 8

Кастрюлю моем и опять отправляем ножки вариться уже до готовности. Как её определить? Мясо должно легко отходить от кости. За пол часа до конца варки добавляем лук, лавровый лист, перец горошком, солим и перчим.

Шаг 4 из 8

Готовим соус. Соединяем сметану,горчицу, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец молотый. Перемешиваем.

Шаг 5 из 8

Ножки выкладываем в форму для запекания, добавляе черпак бульона в котором варились.

Шаг 6 из 8

Смазываем соусом. не закрываем и отправляем в заранее разогретую духовку 180*. Через каждые 10 минут поливаем бульоном, который на дне формы и смазываем соусом. Выпекаем 40-45 минут.

Шаг 7 из 8

Если вы любите хрящики, это блюдо для вас! С пивком, или просто с овощами, ну очень вкусно!

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам lorik26

vpuzo.com

👌 Как приготовить свиные ножки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свиная ножка рулька , запеченная в духовке. Вкусно и легко

Свиная ножка рулька , запеченная в д...

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и по...

Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины

В нашей семье любой большой праздник не обходится без холодца! Раньше я с прохладцей относилась к этому блюду, но потом распробовала и сейчас меня от него за уши не оттянуть.   Самое главное в хол...

Холодец из свиных и куриных ножек

Холодец из свиных и куриных ножек

Холодец… В детстве для меня это была роскошь — мама редко его варила. Позврослев и выйдя замуж, я научилась его готовить. Но не сразу сложились у меня с ним отношения. То слишком жидким выходил, то че...

Холодец из свиной ножки и куриного окорочка

Холодец из свиной ножки и куриного о...

Холодец (или заливное) для меня ассоциируется с Новым годом и Рождеством. В нашей семье мама именно на эти праздники всегда его варила. И это был целый ритуал с обсасывание вкусных косточек и стройным...

Рецепт холодца из свиных ножек

Рецепт холодца из свиных ножек

В нашей семье любят холодец из домашнего петуха, но эту птицу хорошего качества найти у нас очень сложно, так что приходится готовить холодец из других продуктов. Сегодня я хочу рассказать о простом и...

Свиная ножка, запеченная с овощами

Свиная ножка, запеченная с овощами

Позавчера был выходной, поэтому я решила свою семью побаловать вкусным ужином — запечь свиную ножку. А чтоб это блюдо было полноценным, я ее запекала с овощами. Это ко всему прочему сократило мое врем...

Свиная ножка рулька , запеченная в духовке

Свиная ножка рулька , запеченная в д...

Свиная ножка (рулька), запеченная в духовке. Вкусно и легко Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса

Хаш

Хаш

Свиная ножка 2 кг. Небольшая головка чеснока Петрушка 1 пучок Базилик Лук зелёный Большая редька Лаваш тонкий Соль

Холодец из говядины

Холодец из говядины

У многих хозяек есть свой, давно проверенный и любимый рецепт приготовления студня или холодца. Казалось бы, рецепт в принципе одинаковый, но есть некоторые особенности и нюансы, которые отличают их д...

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Курица 1 тушка Свиное ушко 2 шт. Свиная ножка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лист лавровый 5 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Соль Перец чёрный молотый

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Рецепт холодца с фото пошагово, как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка Соль Пер...

Свиная рулька, запеченная в духовке с медом

Свиная рулька, запеченная в духовке...

Свиная ножка 1 шт. Соль 2 ч.л. Чеснок 6 зубчик Горчица 1 ст.л. Мёд 4 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый 3 шт.

Холодец из свиных ножек в скороварке

Холодец из свиных ножек в скороварке

Холодец из свиных ножек в скороварке. Пошаговый рецепт с фото Сегодня вы узнаете, как сварить холодец из свиных ножек в скороварке, что очень удобно и в несколько раз быстрее, чем в обычной кастрюле....

Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Свиная ножка 2 шт. Курица 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Специи Соль

Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

Свиная ножка 3 шт. Говядина 1.5 кг. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец черный горошек 1 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Зелень 1 пучок Соль 3 ч.л.

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Птица домашняя целиком 2 кг. Желатин быстрорастворимый 25 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 2 шт. Петрушка корень 1-2 шт. Перец чёрный горошком 8-10 шт. Лист лавровый 2 шт. Чеснок Соль Куриная лапка 1...

Холодец из курицы со свиными ножками

Холодец из курицы со свиными ножками

Куриная грудка 1 шт. Свиная ножка 2 шт. Соль Лавровый лист Чеснок Морковь Горошек консервированный Петрушка

Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины Свиная ножка 500 гр. Говядина 500 гр. Вода 3 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Желатин 3 ст.л. Чеснок 5 зубчик Соль Перец

ХОЛОДЕЦ

ХОЛОДЕЦ

В Украине холодец называют «холодное», редко когда «холодец», в России — студень.Выверенный годами рецепт - домашний холодец Свиная ножка 2 шт. Свинина 1 шт. Говядина 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Корень...

Холодец домашний

Холодец домашний

Холодец домашний - пошаговый рецепт домашнего холодца из любого мяса – со всеми подробностями и советами, помогающими приготовить вкусное блюдо. Мясо 1,5 кг. Свиная ножка Лук репчатый 2 шт. Морковь...

Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

Рецепт холодца из свиных ножек и говядины Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 2 кг. Говядина 1,5 кг. Морковь 2 шт. Петрушка корень 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчик Соль Перец чёрный горошком Пе...

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка...

Солянка сборная мясная с колбасой, курицей, мясом и маслинами

Солянка сборная мясная с колбасой, к...

Рецепт с пошаговыми фото как приготовить домашнюю сборную мясную солянку с колбасой, курицей, мясом и маслинами. Домашняя солянка суп Свиная ножка 1 шт. Колбаса вареная 50 гр. Колбаса сырокопченая 5...

Свиная ножка рулька , запеченная в духовке

Свиная ножка рулька , запеченная в д...

Свиная ножка (рулька), запеченная в духовке. Вкусно и легко Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово |Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головк...

Холодец из свинины

Холодец из свинины

Холодец из свинины. Готовим дома вкусный холодец из свинины. Простой рецепт приготовления холодца из свинины. Как приготовить на праздники холодец со свининой. Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 1 шт....

Домашний холодец из свиных ножек и говядины

Домашний холодец из свиных ножек и г...

Свиная ножка 2 шт. Говядина 300-400 гр. Лук репчатый Чеснок 2-3 зубчик Соль Лавровый лист 2 шт. Морковь Вода 3 л.

Свиная ножка рулька , запеченная в духовке

Свиная ножка рулька , запеченная в д...

Свиная ножка 1 шт. Перец чёрный горошек Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Специя для мяса

Холодец

Холодец

Свиная ножка 2 шт. Свинина 700 гр. Курица 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Лист лавровый Соль Перец Чеснок

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Подготовленная свиная ножка 2 кг. Средний корень петрушки Морковь Лук репчатый Большие зубчик чеснока Лист лавровый Горошина черного перца Соль

Холодец из свиной ноги и хвоста

Холодец из свиной ноги и хвоста

Холодец из свиной ноги и хвоста Свиная ножка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1/3 шт. Перец душистый 1/2 ч.л. Соль 2 ч.л. Вода 0,9 л. Чеснок 2 зубчик

Бариана с бараниной

Бариана с бараниной

Бириани с бараниной Корейка Свиная ножка Помидоры Специи Йогурт натуральный Кинза Растительное масло Рис басмати Лук репчатый Чеснок Имбирь Вода 0.5 л. Молоко 0.5 л. Корица палочками Гвоздика

Вкусный домашний холодец из свинины и курицы

Вкусный домашний холодец из свинины...

Холодец из свинины и курицы Свиная ножка 2 шт. Куриная грудка 500 гр. Вода 2 л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец черный горошек 6 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный моло...

Холодец из свиных ножек и рульки

Холодец из свиных ножек и рульки

Грамм свиной рульки Свиная ножка 2 шт. Грамм морковки Грамм репчатого лука Соль Горошина черного перца 4-6 шт. Вода

Рецепт холодца в мультиварке из свиных ножек и рульки

Рецепт холодца в мультиварке из свин...

Свиная ножка 2 шт. Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 головка Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек Соль 1 ст.л. Морковь 1 шт.

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Мясо 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головка Соль Перец Лавровый лист Перец душистый

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Холодец из свиных ножек, рульки и го...

Грамм свиных ножек Грамм свиной рульки Грамм мякоти говядины Грамм морковки Грамм репчатый лука в шелухе Вода Перец горошком 4-5 шт. Лавров листочек 3 шт. Соль

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиная ножка 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Соль 1 ч.л...

Холодец

Холодец

Свиная ножка 2 шт. Свинина 600 гр. Куриная голень 150 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Чеснок 2 долька Перец чёрный горошком

Холодец. Просто холодец

Холодец. Просто холодец

Холодец. Просто холодец Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свиной язык 1 шт. Говядина 1 шт. Куриное мясо 3 шт. Вода Перец чёрный горошек Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль...

Холодец рецепт с фото пошагово из свиных ножек

Холодец рецепт с фото пошагово из св...

Холодец из свиных ножек Свинина 2 шт. Вода 2 л. Морковь 1 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Зелень Чеснок Куриная грудка 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль

Холодец из курицы и свиных ножек

Холодец из курицы и свиных ножек

Курица 1.8 кг. Свиная ножка 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 10 зубчик Перец душистый 6 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 4 шт. Соль Вода 3 л.

Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы

Свиная ножка 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошком 1 ч.л. Укроп 1 шт. Курица 1 шт.

ХОЛОДЕЦ

ХОЛОДЕЦ

В Украине холодец называют «холодное», редко когда «холодец», в России — студень.Выверенный годами рецепт - домашний холодец Свиная ножка 2 шт. Свинина 1 шт. Говядина 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Корень...

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Подробный рецепт холодца с фото пошагово |Как варить холодец из свиной рульки Свиная ножка 1 шт. Свиная рулька 1 шт. Свинина 400 гр. Курица 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 головк...

Холодец из свиной рульки и куриных бедер в мультиварке

Холодец из свиной рульки и куриных б...

Холодец из свиной рульки и куриных бедер в мультиварке Свиная ножка 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Вода 3 л. Лавровый лист 4-5 шт. Куриное бедро 0,5 кг. Морковь 1 шт. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошек 4-5...

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

➜ Холодец из свиных ножек – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Холодец из свиных ножек в домашних условиях - ★ Контрольная заку...

Холодец

Холодец

Свиная ножка 1 кг. Говядина на косточке 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 2–3 зубчик Горошина душистого перца Лист лавровый Соль Горчица Тертый хрен

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Свиная рулька 1 шт. Свинина 500 гр. Свиная ножка 1 шт. Чеснок 1 шт. Соль Перец Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошком 1 шт. Лист лавровый 1 шт.

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Свиная ножка 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный горошек 5-7 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Соль 1 ч.л.

Студень из свиных ножек

Студень из свиных ножек

Свиная ножка крупная 2 шт. Свиная рулька 1,5-2 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец горошком 6-8 шт. Соль

Холодец домашний

Холодец домашний

Свиная ножка 1 шт. Говядина 1 кг. Курица 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Чеснок 1 головка

Холодец из свиных ножек студень

Холодец из свиных ножек студень

Свиная ножка 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Чёрный перец 10 шт. Перец душистый 5 шт. Лист лавровый 5 лист Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 1 головка Вода 1 л. Свиная корейка 1 кг.

Холодец из петуха и свиных ножек в домашних условиях

Холодец из петуха и свиных ножек в д...

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного холодца из петуха и свиных ножек Ингредиенты ноги свиные фото Ноги свиные (копыта) (1 кг) свежий репчатый лук Лук репчатый (2 шт.) в чем заключается пол...

Холодец из свиных ножек и говяжьей грудинки

Холодец из свиных ножек и говяжьей г...

Холодец из свиных ножек и говяжьей грудинки Свиная ножка 700 гр. Грудинка 300 гр. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Перец душистый горошком 5 шт. Лавровый...

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Рецепт: Холодец из свиных ножек на RussianFood.com Свиная ножка 1 кг. Морковь 2 шт. Корень петрушки 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный горошек 5-7 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Соль 1 ч.л.

Холодец

Холодец

Лук репчатый 1 шт. Чеснок крупный 1 головка Соль Морковь 1 шт. Курица 1 кг. Чёрный перец 5-10 шт. Лист лавровый 3-4 шт. Свиная ножка 3 шт. Говяжья рулька 1 шт. Постная говядина 1,5 кг.

Холодец

Холодец

Лист лавровый Петрушка корень Чеснок 4-5 зубчик Лук репчатый 1 луковица Большая свиная ножка Перец чёрный горошком Соль Мясо 1,5 кг. Морковь 1 шт.

alimero.ru

Копытца свиные с чесночком “По-деревенски”

По этому рецепту готовили свиные копытца в русских деревнях. Рецепт очень “древний”, но незаслуженно забытый.

Блюдо до банальности простое. И, помимо того, что очень полезное, так как благотворно влияет на суставы.

В разы вкуснее получается, если готовить его из домашней свинины и говядины, тогда вообще за уши не оттянешь.

Но, если нет возможности, то и из магазинных аналогов тоже вкусно получается.

Современные хозяйки про данный вариант приготовления свиных копытцев позабыли, а некоторые и не знали вовсе. А значит наша задача рассказать про данный рецепт, тем более давно не выкладывали никаких интересных рецептов на канал.

В общем, все просто, дешево и очень вкусно. И неоценимая польза для организма.

Раньше, в деревнях, готовили свиные копытца в русской печи, Сегодня подобной возможности практически нет ни у кого. Но не беда, можно готовить и современными способами - на обычной плите или воспользоваться мультиваркой.

Кто какой способ приготовления больше предпочитает.

Необходимые ингредиенты

  • Свиные ножки (копытца) - любое количество (3,4 - 8);
  • Небольшой кусочек говядины, можно на кости, можно мякоть. Можно вообще не класть говядину, но с не блюдо получается в разы вкуснее;
  • Чеснок - кладите на свой вкус, но чем больше чеснока, тем вкуснее копытца;
  • Дальше по своему вкусу - черный перчик горошком, соль и лавровые листочки.
  • Любая зелень - на свой вкус.
Почти готово!

Процесс приготовления

  • Свиные копытца тщательно вымыть от разного рода загрязнений. Можно даже воспользоваться металлической щеткой или острым ножом.
  • Чистые ножки переложить в глубокую кастрюлю.
  • К ним добавить говядину.
  • В кастрюлю налить воду, которая должна полностью покрыть и кусочек говядины и копытца.
  • Поставить на плиту и включить газ.
  • Если будете готовить в мультиварке, то необходимо выбрать режим «Тушение».
  • После того, как все закипит, убавить огонь, убрать пену, закрыть крышкой и варить примерно три часа.
  • Время от времени необходимо проверять уровень воды в кастрюли, которой всегда должно быть достаточно, то есть мясо и копытца всегда должны вариться в бульоне. Воду при необходимости нужно подливать.
  • За полчаса до окончании варки, в бульон необходимо положить соль, черный перец горошком и листочки лаврушки.
  • За три - пять минут до окончания варки нужно добавить мелко порезанный чеснок.

Копытца нужно подавать к столу в горячем виде. Перед подачей на стол посыпать любой зеленью - укропом, петрушкой, луком.

Приятного аппетита!

Источник

Это не голубцы. Это проще. Но вкуснее

Голубцы - одно из самых вкусных блюд, с этим сложно спорить. Но вот в моей семье, мужчины не слишком жалуют это блюдо, так как там слишком много капусты и мало мяса. Предлагаю приготовить голубцы по-новому, как запеканку. Читать рецепт дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР

zen.yandex.ru

Рецепт свиные ножки запеченные в духовке!

Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно встретить на испанских карнавалах, харчевнях, барах и испанских ресторанах за рубежом! Несмотря на то, что мяса в свиных ножках немного, они достаточно сочные, мягкие и сытные. Изначально представлялось, как чисто мужское блюдо. Готовить их несложно, особенно если предварительно отварить, а только потом запекать. В советской кулинарии в основном на свиных ногах готовили холодец, ведь в них много желейных прослоек, а там много селена. Но если запекать свиные ножки под различными соусами получается не менее вкусно и даже немного полезно!

Сочные, пряные свиные ножки с хрустящей корочкой!

Чтобы запечь свиные ножки в духовке по-испански нам понадобится:

  • 3 свиные ножки
  • 2 литра воды
  • 200 грамм майонеза
  • 2 стол. ложки горчицы
  • 1 чайн. ложка майорана
  • 1 чайн. ложка кориандра
  • 1 чайн. ложка укропа, петрушки, кинзы (можно сухой смеси)
  • соль, перец по вкусу
Отвариваем свиные ножки в подсоленной воде 2 — 3 часа!

1. Моем, чистим свиные ножки, кладем их в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности, это примерно 2 — 3 часа. в зависимости от размера ножек.

Соус именно для запекания!

2. Пока варятся ножки приготовим соус. Смешиваем все специи с майонезом и горчицей, солим, перчим и оставляем настаиваться, пока довариваются ножки.

«Для соуса подойдут любые специи, если готовить соус поострей, то достаточно добавить паприки!»

Обмазываем соусом и протыкаем со всех сторон!

3. Отваренные свиные ноги перекладываем в форму, в которой будем их запекать. Обмазываем ножки соусом и протыкаем ножом со всех сторон. Форму ничем заполнять не нужно, ножки на столько жилистые, что ничего не подгорит!

4. Ставим в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, если сверху начнет подсыхать — укрываем фольгой, или поставим на нижний ярус духовки.

Запекаем 30 минут, вполне достаточно, чтобы хорошо ножки пропитались соусом!

5. Подаем горячие запеченные ножки со свежими овощами, подходит в качестве закуски к крепким напиткам и для гриль-пикника на природе. Блюдо на самом деле простое, но очень сытное, особенно для дюбелей пожирнее!

Сытное, пряное, горячее и даже немного полезное горячее для мужчин, пикника и закуски!

www.cookilove.ru

Свиные ножки в духовке

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

1000.menu

Свиные ножки по-армянски

Этот рецепт приготовления свиных ножек по-армянски интересен не только вкусом готового блюда, но и самим процессом. И хоть он занимает немало времени, результатом вы обязательно останетесь довольны. Подавать к столу ножки можно с любимым соусом - острым томатным или чесночным, например.

1. Для начала очистите ножки и вымойте их под проточной водой.

2. Каждую аккуратно разрубите пополам.

3. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Меняйте периодически воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.

4. Теперь свиные ножки по-армянски в домашних условиях нужно отварить. Залейте в кастрюлю чистую воду, отправьте на огонь. После закипания варите около двух часов.

5. В отдельной емкости приготовьте рассол - растворите в 1 литре воды 3 ложки соли. Опустите туда ножки на пару минут, а затем быстро промойте под проточной водой.

6. Последний процесс, который включает в себя рецепт приготовления свиных ножек по-армянски - это маринад. Подготовьте еще одну емкость с литром воды. Добавьте туда ложку соли, уксус, чеснок, перец, лавровый лист, немного зелени. Опустите ножки в маринад и оставьте на 10-12 часов. После уберите в холодильник еще на день примерно.

7. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать свиные ножки по-армянски. Очень аппетитные, пикантные и вкусные.

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 22

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также