Свиной подчеревок как приготовить


Отварной подчеревок - быстрый рецепт

Не знаете, как приготовить свиной подчеревок? Предлагаю быстрый и вкусный рецепт отварного подчеревка со специями. Благодаря тому, что подчеревок готовится в пакете, мясо получается изумительное, очень нежное и ароматное. Кому приходилось пробовать эту вкуснятину, сразу просили рецепт ))).

  • 500 гр. подчеревка
  • 2 ст.л. крупной каменной соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. приправы для сала
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 2 пакета из пищевого пластика
  • Покупаем на базаре свежий и красивый свиной подчеревок — сало с мясными прожилками из свиного подбрюшья. Чем больше мясных прожилок в сыром подчеревке, тем лучше и вкуснее получится наше блюдо.
  • Подготовленный кусочек свиного подбрюшья обильно обсыпаем крупной каменной солью со всех сторон. Засаливаем 2 часа при комнатной температуре.
  • Ножом счищаем лишнюю соль с подчеревка. Затем при помощи тонкого острого ножа по всей поверхности делаем глубокие отверстия, в каждое из которых вставляем длинные кусочки чеснока.
  • Нашпигованный чесноком подчеревок обильно обсыпаем приправой. Если не нашли уже готовую приправу для сала, то ее можно приготовить самостоятельно: смешиваем карри, черный молотый перец + любимые приправы.
  • Кладем подчеревок в пакет из пищевого пластика. Туда же кладем лавровый лист. Если купили тонкий подчеревок, то его можно сложить вдвое. Пакет с подчеревком надежно завязываем, затем кладем в другой пакет. Завязываем, лишний пластик срезаем. Вместо пакетов также можно использовать рукав для запекания.
  • Ставим на огонь казанок с водой. Когда вода закипит, кладем почеревок. Кипятим 25 минут с одной стороны, затем пакет с подчеревком переворачиваем на другую сторону и снова кипятим 25 минут.
  • После этого извлекаем подчеревок из воды, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакеты. Безумно ароматный подчеревок выкладываем на доску или тарелку для остывания. Когда мяско остынет до комнатной температуры, накрываем и прячем в холодильник.
  • Отварной подчеревок, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, мягким, он буквально тает во рту. Обязательно попробуйте, очень вкусно. Хранится сей деликатес в холодильнике. А вот еще один очень вкусный рецепт сала, приготовленного в луковой шелухе.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Алиса 07.04.15 Спасибо, как раз собиралась приготовить почеревок на Пасху, будет чем побаловать родных.

Сергей 10.04.15 Как-то пробовал такую вкуснятину у друзей. Обещали поделиться рецептом, да только все тянут, изверги. А вот теперь подчеревок с чесноком появился на вашем сайте. Это обрадовало, буду готовить.

Рита 18.04.15 Замечательное получилось мясо. Мы приготовили с ним бутерброды, когда отправлялись в лес. Очень вкусно и хорошо утоляет голод. Спасибо за рецепт!

www.good-menu.ru

Отварной подчеревок в пряностях . Рецепт с фото

На Пасху, кроме куличей и яиц, традиционно принято готовить еще и множество мясных блюд: пост закончился, и можно, наконец, побаловать себя мясом. В числе любимых блюд в России на Пасху входит и отварной подчеревок. Подчеревок готовится очень просто, а по вкусу ничуть не уступает копченостям и другим мясным пасхальным деликатесам. Рецепт лишний раз подтверждает, что совершенно необязательно готовить сложные блюда, когда простые получаются не менее вкусными.

Метки: свинина закуски

  • свинина (подчеревок) - 1кг
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • розмарин - 1/2 ч.л.
  • перец черный горошком - 8 шт.
  • перец душистый горошком - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)
  • чеснок - 2 головки

Для приготовления отварного подчеревка выбирайте мясную грудинку, чтобы слои сала чередовались в ней с довольно щедрой мясной прослойкой.

Очищенный лук нарежем довольно крупными кусками - луковицу разрежем примерно на 8 частей. С чесноком можно не мучиться. Просто 2 головки разрежем пополам. Еще 3 зубца оставим для натирания готового блюда.

В кастрюлю положим примерно половину от нормы сушеной пряной травы по своему выбору. Вторую половину оставим на посыпание готового блюда. Лук, чеснок, соль и специи сложим в кастрюлю, поставим на огонь и проварим полчаса. За это время специи раскроются, и отвар получится насыщенным.

В этот пряный отвар кладем грудинку. Варим под крышкой на слабом огне 2 часа.

После двух часов варки огонь выключаем, а свиной подчеревок оставляем в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет.

После этого грудинку вынимаем, дадим стечь жидкости или же промокнем салфеткой.

Сверху обмажем подчеревок свежевыжатым чесночком и обсыпем пряными травами. Затем положим в холодильник часов на 8-10. После этого жир застынет и подчеревок будет легко нарезаться. Нарежем грудинку тонкими ломтиками и используем как холодную закуску. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Подчерёвок по-украински, или как без труда приготовить деликатес

Перво-наперво определимся, что такое подчерёвок. Так вот, подчерёвок – это нижняя подбрюшная часть свиной туши. Отсюда и название подчерёвок, то есть низ чрева. Кстати, в некоторых украинских областях его называют смешным, но очень метким словом – пузанина!

Кусок этот не особо ценится у покупателей, там тоненькие слои мяса перемежаются со слоями сала. И многие, просто не зная, что делать с таким куском его не покупают. Вот поэтому подчерёвок и относительно дёшево стоит в магазинах. А, между тем, и мясо и сало подчерёвка очень нежные. Но, т-с-с-с… Держим в секрете!

Так вот, приготовленный по традиционному рецепту подчерёвок – просто незаменимая закуска к праздничному столу. А вкус получается такой, что словами не описать – это просто нужно приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • подчерёвок – 1 кг
  • луковая шелуха от красного лука (придает особый цвет и аромат!!!) – 100-150 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец красный жгучий
  • паприка
  • черный душистый перец
  • кориандр
  • соль

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть подчерёвок и обсушить. Если вам не нравится в копченостях свиная кожа, то лучше её удалить с подчерёвка (вкус от этого не пострадает).
  2. Разложить кожей вниз. Натереть измельченным луком и чесноком, посыпать специями. Плотно завернуть в рулет и крепко связать или перемотать прочной нитью так, чтобы во время приготовления рулет не раскрылся.
  3. В кипящую воду выложить шелуху и варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить соль из расчета 2 столовые ложки на литр воды и лавровый лист.
  4. Аккуратно положить в кипяток со специями перевязанный рулет с подчерёвком.
  5. Варить на медленном огне один час. Оставить в воде остывать. Как остынет, рулет нужно достать, дать стечь воде, обсушить подчерёвок салфетками.
  6. Завернуть в фольгу или кондитерскую бумагу и положить в холодильник на ночь. При желании до этого, можно натереть смесью специй, но без этого вкус получается нежнее и мягче.

Поверьте это великолепная закуска и вы ее будете готовить раз за разом!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Полендвица. Домашнее сыровяленое мясо

Мясо Шиворот-навыворот. Никто не поверит, что вы готовили его сами

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы в Facebook

www.daybook.info

Вареный подчеревок с чесноком

Рецепт вареного подчеревка с фото

Ингредиенты:

  • свиной подчеревок — 800 г;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока для варки;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • перец душистый горошком;
  • веточка укропа;
  • горсть луковой шелухи;
  • 1 ст.л. соли на 1 литр воды; для натирания
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления подчеревка

Кладем в кастрюлю все ингредиенты, заливаем холодной водой. После закипания снимаем пену и добавляем  соль. Варим подчеревок до мягкости (1-1,5 часа) . Оставляем в кастрюле до полного остывания. Достаем, промакиваем салфеткой, посыпаем смесью перца и натираем чесноком.

Вареный подчеревок с чесноком готов! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

wowcook.net

Подчеревок вареный в пакете - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо, которое будет служить в качестве закуски как на праздничном, так и на будничном столе. Сегодня мы приготовим подчеревок со специями. Приготовление этой закуски будет проходить не классическим способом, то есть не путем запекания свинины в духовке. Нашу закуску мы будем варить в пакете, который отправим в бульон. Блюдо легкое в приготовлении.

Подчеревок 1 кг.

Лавровый лист 3-4 шт.

Соль По вкусу

1 2 3 1

Итак, на первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты. В частности, берем кусочек подчеревка. Его нужно предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Также нам понадобится соль, черный молотый перец, а также горошек черного перца. Кроме этого нам понадобятся пакетики для варки. Для того, чтобы процесс приготовления был менее вредным и более надежным, мы также используем рукав для запекания.

2

После этого подчеревок натираем солью и молотым перцем.

3

В рукав для запекания отправляем горошек перца, лавровый лист и кусок подчеревка. Крепко завязываем рукав.

4 5 6 4

После этого свинину в рукаве кладем в несколько полиэтиленовых пакетов. Крепко завязываем их, «выгнав» оттуда по максимуму воздуха.

5

В кастрюльку наливаем воду и отправляем сюда подчеревок в пакетиках. Варим на маленьком огне полтора-два часа.

6

Через указанное время мясо готово.

7 Приятногоаппетита! 7

Охлаждаем подчеревок и нарезаем его на маленькие кусочки. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

www.obozrevatel.com


Смотрите также