Свиной подчеревок как приготовить
Отварной подчеревок - быстрый рецепт
Не знаете, как приготовить свиной подчеревок? Предлагаю быстрый и вкусный рецепт отварного подчеревка со специями. Благодаря тому, что подчеревок готовится в пакете, мясо получается изумительное, очень нежное и ароматное. Кому приходилось пробовать эту вкуснятину, сразу просили рецепт ))).
- 500 гр. подчеревка
- 2 ст.л. крупной каменной соли
- 4 зубчика чеснока
- 1,5 ч.л. приправы для сала
- 2-3 шт. лаврового листа
- 2 пакета из пищевого пластика
- Покупаем на базаре свежий и красивый свиной подчеревок — сало с мясными прожилками из свиного подбрюшья. Чем больше мясных прожилок в сыром подчеревке, тем лучше и вкуснее получится наше блюдо.
- Подготовленный кусочек свиного подбрюшья обильно обсыпаем крупной каменной солью со всех сторон. Засаливаем 2 часа при комнатной температуре.
- Ножом счищаем лишнюю соль с подчеревка. Затем при помощи тонкого острого ножа по всей поверхности делаем глубокие отверстия, в каждое из которых вставляем длинные кусочки чеснока.
- Нашпигованный чесноком подчеревок обильно обсыпаем приправой. Если не нашли уже готовую приправу для сала, то ее можно приготовить самостоятельно: смешиваем карри, черный молотый перец + любимые приправы.
- Кладем подчеревок в пакет из пищевого пластика. Туда же кладем лавровый лист. Если купили тонкий подчеревок, то его можно сложить вдвое. Пакет с подчеревком надежно завязываем, затем кладем в другой пакет. Завязываем, лишний пластик срезаем. Вместо пакетов также можно использовать рукав для запекания.
- Ставим на огонь казанок с водой. Когда вода закипит, кладем почеревок. Кипятим 25 минут с одной стороны, затем пакет с подчеревком переворачиваем на другую сторону и снова кипятим 25 минут.
- После этого извлекаем подчеревок из воды, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакеты. Безумно ароматный подчеревок выкладываем на доску или тарелку для остывания. Когда мяско остынет до комнатной температуры, накрываем и прячем в холодильник.
- Отварной подчеревок, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, мягким, он буквально тает во рту. Обязательно попробуйте, очень вкусно. Хранится сей деликатес в холодильнике. А вот еще один очень вкусный рецепт сала, приготовленного в луковой шелухе.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Эти блюда стоит попробовать
Алиса 07.04.15 Спасибо, как раз собиралась приготовить почеревок на Пасху, будет чем побаловать родных.
Сергей 10.04.15 Как-то пробовал такую вкуснятину у друзей. Обещали поделиться рецептом, да только все тянут, изверги. А вот теперь подчеревок с чесноком появился на вашем сайте. Это обрадовало, буду готовить.
Рита 18.04.15 Замечательное получилось мясо. Мы приготовили с ним бутерброды, когда отправлялись в лес. Очень вкусно и хорошо утоляет голод. Спасибо за рецепт!
www.good-menu.ru
Отварной подчеревок в пряностях . Рецепт с фото
На Пасху, кроме куличей и яиц, традиционно принято готовить еще и множество мясных блюд: пост закончился, и можно, наконец, побаловать себя мясом. В числе любимых блюд в России на Пасху входит и отварной подчеревок. Подчеревок готовится очень просто, а по вкусу ничуть не уступает копченостям и другим мясным пасхальным деликатесам. Рецепт лишний раз подтверждает, что совершенно необязательно готовить сложные блюда, когда простые получаются не менее вкусными.
Метки: свинина закуски
- свинина (подчеревок) - 1кг
- тимьян - 1/2 ч.л.
- розмарин - 1/2 ч.л.
- перец черный горошком - 8 шт.
- перец душистый горошком - 6 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 4 шт.
- репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)
- чеснок - 2 головки
Для приготовления отварного подчеревка выбирайте мясную грудинку, чтобы слои сала чередовались в ней с довольно щедрой мясной прослойкой.
Очищенный лук нарежем довольно крупными кусками - луковицу разрежем примерно на 8 частей. С чесноком можно не мучиться. Просто 2 головки разрежем пополам. Еще 3 зубца оставим для натирания готового блюда.
В кастрюлю положим примерно половину от нормы сушеной пряной травы по своему выбору. Вторую половину оставим на посыпание готового блюда. Лук, чеснок, соль и специи сложим в кастрюлю, поставим на огонь и проварим полчаса. За это время специи раскроются, и отвар получится насыщенным.
В этот пряный отвар кладем грудинку. Варим под крышкой на слабом огне 2 часа.
После двух часов варки огонь выключаем, а свиной подчеревок оставляем в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет.
После этого грудинку вынимаем, дадим стечь жидкости или же промокнем салфеткой.
Сверху обмажем подчеревок свежевыжатым чесночком и обсыпем пряными травами. Затем положим в холодильник часов на 8-10. После этого жир застынет и подчеревок будет легко нарезаться. Нарежем грудинку тонкими ломтиками и используем как холодную закуску. Приятного аппетита!
www.gotovim.ru
Подчерёвок по-украински, или как без труда приготовить деликатес
Перво-наперво определимся, что такое подчерёвок. Так вот, подчерёвок – это нижняя подбрюшная часть свиной туши. Отсюда и название подчерёвок, то есть низ чрева. Кстати, в некоторых украинских областях его называют смешным, но очень метким словом – пузанина!
Кусок этот не особо ценится у покупателей, там тоненькие слои мяса перемежаются со слоями сала. И многие, просто не зная, что делать с таким куском его не покупают. Вот поэтому подчерёвок и относительно дёшево стоит в магазинах. А, между тем, и мясо и сало подчерёвка очень нежные. Но, т-с-с-с… Держим в секрете!
Так вот, приготовленный по традиционному рецепту подчерёвок – просто незаменимая закуска к праздничному столу. А вкус получается такой, что словами не описать – это просто нужно приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
- подчерёвок – 1 кг
- луковая шелуха от красного лука (придает особый цвет и аромат!!!) – 100-150 г
- лук – 1 головка
- чеснок – 4-5 зубчиков
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец красный жгучий
- паприка
- черный душистый перец
- кориандр
- соль
Приготовление:
- Тщательно вымыть подчерёвок и обсушить. Если вам не нравится в копченостях свиная кожа, то лучше её удалить с подчерёвка (вкус от этого не пострадает).
- Разложить кожей вниз. Натереть измельченным луком и чесноком, посыпать специями. Плотно завернуть в рулет и крепко связать или перемотать прочной нитью так, чтобы во время приготовления рулет не раскрылся.
- В кипящую воду выложить шелуху и варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить соль из расчета 2 столовые ложки на литр воды и лавровый лист.
- Аккуратно положить в кипяток со специями перевязанный рулет с подчерёвком.
- Варить на медленном огне один час. Оставить в воде остывать. Как остынет, рулет нужно достать, дать стечь воде, обсушить подчерёвок салфетками.
- Завернуть в фольгу или кондитерскую бумагу и положить в холодильник на ночь. При желании до этого, можно натереть смесью специй, но без этого вкус получается нежнее и мягче.
Поверьте это великолепная закуска и вы ее будете готовить раз за разом!
Приятного аппетита!
Читайте также:
Полендвица. Домашнее сыровяленое мясо
Мясо Шиворот-навыворот. Никто не поверит, что вы готовили его сами
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓






Мы в Facebook
www.daybook.info
Вареный подчеревок с чесноком
Рецепт вареного подчеревка с фото
Ингредиенты:
- свиной подчеревок — 800 г;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока для варки;
- лавровый лист 2-3 шт.;
- перец душистый горошком;
- веточка укропа;
- горсть луковой шелухи;
- 1 ст.л. соли на 1 литр воды; для натирания
- 3-4 зубчика чеснока;
- смесь молотых перцев.
Рецепт приготовления подчеревка
Кладем в кастрюлю все ингредиенты, заливаем холодной водой. После закипания снимаем пену и добавляем соль. Варим подчеревок до мягкости (1-1,5 часа) . Оставляем в кастрюле до полного остывания. Достаем, промакиваем салфеткой, посыпаем смесью перца и натираем чесноком.
Вареный подчеревок с чесноком готов! Приятного аппетита!
Вам также может понравитьсяwowcook.net
Подчеревок вареный в пакете - пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо, которое будет служить в качестве закуски как на праздничном, так и на будничном столе. Сегодня мы приготовим подчеревок со специями. Приготовление этой закуски будет проходить не классическим способом, то есть не путем запекания свинины в духовке. Нашу закуску мы будем варить в пакете, который отправим в бульон. Блюдо легкое в приготовлении.
Подчеревок 1 кг.
Лавровый лист 3-4 шт.
Соль По вкусу
1 2 3 1Итак, на первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты. В частности, берем кусочек подчеревка. Его нужно предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Также нам понадобится соль, черный молотый перец, а также горошек черного перца. Кроме этого нам понадобятся пакетики для варки. Для того, чтобы процесс приготовления был менее вредным и более надежным, мы также используем рукав для запекания.
2После этого подчеревок натираем солью и молотым перцем.
3В рукав для запекания отправляем горошек перца, лавровый лист и кусок подчеревка. Крепко завязываем рукав.
4 5 6 4После этого свинину в рукаве кладем в несколько полиэтиленовых пакетов. Крепко завязываем их, «выгнав» оттуда по максимуму воздуха.
5В кастрюльку наливаем воду и отправляем сюда подчеревок в пакетиках. Варим на маленьком огне полтора-два часа.
6Через указанное время мясо готово.
7 Приятногоаппетита! 7Охлаждаем подчеревок и нарезаем его на маленькие кусочки. Приятного аппетита!
Пришлите нам свой рецепт!
Отправитьwww.obozrevatel.com