Свинина запеченная с грибами в духовке


Свинина с грибами в духовке – 8 рецептов приготовления

Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы.

Свинина с грибами в духовке – простой рецепт

Такое блюдо, как свинина с грибами, является частым гостем на нашем столе. Готовить его достаточно просто, а в итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин.

Ингредиенты:
  • 650 г свиной вырезки;
  • 220 г шампиньонов;
  • по одной луковице и моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • 120 сыра;
  • ложка горчицы;
  • две ложки майонеза.
Способ приготовления:
  1. Острым ножом нарезаем мясную вырезку кусочками, отбиваем их и маринуем в смеси из майонеза, горчицы, приправ и рубленого чесночка. Так мясо получится более нежным и мягким.
  2. На разогретом масле пассеруем измельченные овощи, затем кладем к ним ломтики грибов и тушим до полного выпаривания жидкости.
  3. Берем противень, раскладываем по нему замаринованные отбивные и на каждый кусочек кладем зажарку. Отправляем заготовки в духовку на 25 минут (температура – 180 °С). Затем посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.

С добавлением картошки

Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:
  • 680 г мякоти свинины;
  • кило картофеля;
  • 850 г шампиньонов;
  • 180 мл кефира;
  • 280 г плавленого сыра;
  • 180 г твердого;
  • немного укропа.
Способ приготовления:
  1. Первым делом разрежем мясо квадратными кусочками и замаринуем их на три часа. Для маринада возьмем кисломолочный продукт и любые на выбор специи.
  2. Картофель режем шайбами и отвариваем до полуготовности.
  3. Шампиньоны шинкуем ломтиками и обжариваем в плавленом сыре. Для рецепта возьмите сырок наподобие «Дружбы», с мягкой текстурой.
  4. Теперь берем противень с бортиками, раскладываем по нему картофель, сверху выкладываем свинину, а затем грибы. Посыпаем все сыром и измельченным укропом (сыр с зеленью лучше перемешать).
  5. Запекаем блюдо в течение 40 минут (температура – 180 °С).

Рулетики из мяса с грибной начинкой

Из мяса и грибов можно приготовить вкусное и интересное кушанье. Например, рулетики из свинины смотрятся очень красиво и могут достойно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:
  • около 1 кило свиной шеи;
  • полкило грибов;
  • луковица;
  • три ложки сметаны (не жирной);
  • четыре ложки майонеза.
Способ приготовления:
  1. Мясо нарезаем на куски толщиной не более одного сантиметра. Отбиваем, маринуем в майонезе со специями в течение двух часов.
  2. Для начинки обжариваем лук до золотистости, затем к овощу кладем нашинкованные грибы и жарим до испарения жидкости. После смешиваем грибную зажарку со сметаной.
  3. На каждый мясной кусочек выкладываем по ложке начинки. Кладем ее с краю, заворачиваем рулетом и перекладываем готовые порции на противень.
  4. Промазываем поверхность изделий майонезом и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).

Вкусный рецепт: свинина в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром – это блюдо, актуальное для любого повода. Готовится оно довольно быстро, а на гарнир к нему можно подать просто свежие овощи.

Ингредиенты:
  • 680 г свинины;
  • луковица;
  • 280 г шампиньонов;
  • 120 г твердого сыра;
  • два зубца чеснока;
  • три ложки сметаны;
  • ч. ложка горчицы.
Способ приготовления:
  1. Лук режем четвертинками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Обжариваем ингредиенты на растительном масле с добавлением соли и перца.
  2. Мясо нарезаем, как на отбивные.
  3. Сметану смешиваем с тертым сыром, измельченными зубчиками пряного овоща и горчицей.
  4. На противне раскладываем мясо, сверху распределяем грибную зажарку и прикрываем ее сырно-чесночной смесью.
  5. Запекаем полчаса (температура – 180 °С).

С помидорами

Этот рецепт мясного блюда предусматривает использование томатов и маринованных грибов.

Не обязательно использовать только шампиньоны, можно взять вешенки, опята и другие виды лесных даров.

Ингредиенты:
  • полкило свинины;
  • 160 г замаринованных грибов;
  • два томата;
  • 120 г сыра;
  • 130 мл майонеза.
Способ приготовления:
  1. Свиные отбивные с одной стороны намазываем майонезом и сразу отправляем на противень.
  2. На каждом куске распределяем нарезанные грибы, а сверху кладем по два кружочка томата.
  3. Посыпаем заготовки тертым сыром и наносим сеточку из майонеза. Запекаем полчаса в духовке (температура – 200 °С).

По французскому рецепту

Мясо по-французски – это уже давно полюбившийся многими хозяйками рецепт. Блюдо получается праздничным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
  • 680 г свиной шеи;
  • 380 г шампиньонов;
  • три томата;
  • луковицы;
  • три ложки майонеза;
  • 140 г сыра.
Способ приготовления:
  1. Мясо разделываем на кусочки и при помощи молоточка делаем отбивные. Каждый кусочек сдабриваем специями и выкладываем на противень. Чтобы мясо не подгорало, а противень не доставил хлопот при чистке, рекомендуем застелить его пергаментом.
  2. Лук и грибы шинкуем, обжариваем на масле в течение пяти минут.
  3. На мясо кладем кружочки томатов, сверху распределяем зажарку, поливаем все майонезом и отправляем в печь на полчаса (температура – 190 °С).
  4. Затем достаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и продолжаем запекать еще десять минут.

Отбивные из свинины с грибами в духовке

Свиные отбивные можно приготовить по любому поводу, будь то праздничный или семейный ужин. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Для рецепта можете взять свежие, отварные или консервированные грибы.

Ингредиенты:
  • свиные биточки;
  • 230 г грибов;
  • луковица;
  • 120 г сыра;
  • 80 г майонеза;
  • ч. ложка горчицы.
Способ приготовления:
  1. Отбивные присыпаем специями, смазываем горчицей и выкладываем на противень.
  2. Нашинкованные лук и грибы обжариваем до полного испарения влаги. Затем на каждый кусочек кладем зажарку.
  3. Поливаем ее майонезом, присыпаем сыром и ставим в печь на 40 минут (температура – 180 °С).

Оригинальное блюдо с ананасами

Если вы ищите более изысканный вариант приготовления свинины с грибами, то включите в рецепт экзотический фрукт. Например, ананас. Его сочность и аромат придадут готовому блюду потрясающий вкус.

Ингредиенты:
  • кило свинины;
  • банка ананасов;
  • 380 г шампиньонов;
  • 145 г сыра;
  • две луковицы;
  • пять ложек соевой заправки.
Способ приготовления:
  1. Свинину нарезаем узкими ломтиками, сдабриваем приправами и обжариваем до золотистости.
  2. Так же обжариваем и нашинкованный лук с грибами.
  3. Ананасы измельчаем и смешиваем с соевой заправкой.
  4. Берем форму, выкладываем мясо, сверху распределяем грибы с луком, затем ананасы в соусе и присыпаем все сыром.
  5. Готовим аппетитное блюдо в духовке 25 минут (температура – 180 °С).

Свинина, запеченная в духовке с грибами, – это всегда вкусное и сытно блюдо. Главное, не бояться экспериментировать со специями, добавками и использовать разные сорта грибов. Обязательно попробуйте запечь свинину с белыми грибами – получается очень вкусно.

attuale.ru

Свинина с грибами в духовке – рецепты с фото

Свинина с грибами в духовке – одно из наиболее вкусных, сочных, удивительно вкусных блюд, которое очень популярно среди многих кулинаров и является частым гостем на столе. Благодаря правильному выбору продуктов, точной последовательности технологии приготовления, Вы сможете создавать уникальные, вкуснейшие яства для гостей и близких людей. Обо всем этом читайте далее.

Как приготовить свинину с грибами в духовке

Грибы со свининой в духовке готовить не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Для запекания можно выбрать любую часть туши свиньи – это может быть вырезка, лопатка, шейная часть, окорок и даже ребрышки.

Что касается выбора грибов тут тоже вариантов сотни: шампиньоны, белые, лисички и другие. Они могут быть как свежие, так и маринованные или замороженные. Некоторые виды нужно предварительно подвергать очистке и термической обработке.

Наиболее популярными дополнительными ингредиентами являются сыр, томаты, картофель, майонез и др. В нашей статье Вы можете ознакомиться с простыми, незатейливыми рецептами, а также открыть для себя новые, необычные блюда.

Популярный рецепт «мяса по-французски»

Пожалуй, это блюдо занимает одно из наиболее высоких мест в рейтинге многих хозяек, поскольку технология приготовления проста и понятна. Свинина по-французски с грибами в духовке получается всегда очень сочной, мягкой, с великолепной текстурой и ароматом.

Чтобы приготовить изумительное излюбленное лакомство Вам потребуется:

  • Свиная шея – 700 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Свиную шею разделите на порционные куски, толщиной примерно 1 сантиметр, промойте в проточной воде, отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

Кусочки свинины натрите солью, специями с обеих сторон, затем выложите на противень плотно друг к другу, можно даже с небольшим нахлёстом, так как при запекании отбивные немного уменьшатся в размере.

Лук очистите от шелухи, измельчите ножом. Удалите шкурки со шляпок грибов, затем также нашинкуйте шампиньоны. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и грибы до полуготовности (4-5 минут).

Помидоры нарежьте кружочками, разложите колечки поверх мяса, следующий слой пожаренные овощи, майонез.

Запекайте свинину с грибами и помидорами в духовке в течение 30 мин. По истечении этого времени посыпьте заготовку натёртым на крупной тёрке сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут. Температурный режим выдерживайте 180-190 градусов.

При подаче обязательно стоит украсить мелко-нарубленной петрушкой, либо зеленым луком – это добавит одновременно и красоты блюду, и привнесет летние вкусовые нотки.

Как приготовить сытный ужин быстро

В условиях современного бешеного ритма жизни у многих из нас катастрофически не хватает время на приготовление изысканных, вкусных блюд, а так хочется иной раз побаловать себя шикарным ужином.

Упростите себе жизнь, воспользуйтесь следующим рецептом приготовления свинины с грибами и сыром в духовке. Он не отнимет у Вас много энергии и времени, но, мы уверены, придётся по вкусу. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр (Гауда) – 150 гр.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Горчица (жидкая) – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.

Мясо разрежьте острым ножом поперек волокон на порционные куски, заверните в пищевую пленку, отбейте специальным молоточком.

Свинину необходимо замариновать на 2-3 часа, так она пропитается ароматом специй и получится очень нежной, мягкой. Маринад готовится путем смешивания майонеза, горчицы, соли, перца и измельченного чеснока.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь натрите на терке соломкой. Грибы нужно очистить от шкурок, нарезать маленькими ломтиками. На сковороде пропассеруйте овощи в течение 3-5 минут, затем добавьте к ним грибы, тушите еще 5 минут. Чтобы получился нежный вкус, можно добавить 100 мл нежирных сливок.

Кусочки свиной вырезки разложите на противне, затем распределите поджарку из грибов и овощей. Отправляем всё в духовку на 25-30 минут, температура запекания 170-180 градусов. В завершение процесса посыпьте противень тертым сыром.

Ароматная картошечка с мясом и грибами.

Чтобы приготовить вкусное блюдо воспользуйтесь рецептом от ProDuhovku.ru – все будут накормлены и довольны! В данном случае Вы значительно сэкономите свое время, поскольку гарнир и основное блюдо готовится сразу вместе. Свинина с картошкой и грибами в духовке, несомненно, придется по вкусу Вам и вашим родным.

  • Картофель – 1 кг;
  • Свиная мякоть – 700 гр.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Плавленый сыр – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Соль, приправы к мясу.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кольцами. Отварите до полуготовности.

Свинину нарежьте небольшими квадратными кусочками, замаринуйте в кефире со специями. Время выдержки в маринаде – 2-3 часа.

Грибы очистите, нашинкуйте ломтиками, обжарьте в плавленом сыре (для этих целей лучше брать сырный продукт средней ценовой категории, с мягкой текстурой – дешевый сырок типа «дружбы» не подойдет).

В противень с глубокими бортиками выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, свинина, грибы, тертый сыр, зелень.

Готовится блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180C.

Мясные рулетики с грибной начинкой.

Это вкуснейшее лакомство может стать прекрасной закуской на праздничном столе, либо выступить в качестве основного блюда, если подать с гарниром. Рулетики из свинины с грибами в духовке готовятся быстро, а главное получаются невероятно вкусными и нежными.

  • Свиная шея – 1 кг;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Грибы мороженые – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • Сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Свиной ошеек разрежьте на тонкие лонгеты, не более 1 см. Накройте мясо целлофаном, отбейте с двух сторон. Каждый кусочек натрите солью, специями, майонезом, оставьте в холодильнике на один-два часа.

Чтобы приготовить начинку для мясных рулетов, необходимо измельчить луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем в сковороду к луку добавить измельченные грибы, готовить до тех пор, пока не испарится жидкость.

Остудите грибную зажарку, добавьте сметану, соль, тщательно перемешайте.

На каждый ломтик свинины с краю кладем по одной столовой ложке полученной начинки, затем сворачиваем рулетом и перекладываем на противень. Поверхность рулетиков смажьте майонезом. Количество начинки может быть увеличено или уменьшено – ориентируйтесь на размер отбивных.

Запекайте мясные рулеты в духовке при температуре 180-190 градусов около 45 минут.

Свинина в горшочках с белыми грибами.

Готовить блюда в горшочках – одно удовольствие. Благодаря тому, что все ингредиенты тушатся вместе, вкус кушанья получается очень насыщенным. Свинина с грибами в горшочке в духовке может стать частым гостем на Вашем столе, воспользуйтесь этим рецептом и Вы влюбитесь в это лакомство!

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Белые грибы свежие (можно мороженые) – 0,4 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки (20%) – 200 мл;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Специи «прованские травы», соль.

Мясо разрежьте на небольшие кусочки, затем обжарьте на оливковом масле до появления легкой корочки.

Грибы необходимо предварительно очистить, порезать ломтиками и отварить до полуготовности. Варить нужно в кипящей воде на умеренном огне порядка 30 минут. Белые грибы могут быть заменены шампиньонами, их можно не подвергать предварительной термической обработке.

По горшочкам разложите обжаренные кусочки свинины, добавьте грибы, лук нарезанный кольцами, специи, соль. После этого влейте в каждый сосуд сливки, перемешайте.

Поместите горшочки в духовой шкаф на 40-45 минут. Температура приготовления 180-190 градусов. Перед подачей украсьте зеленью.

Особенности и тонкости приготовления.

Для запекания свинины с грибами в духовке подойдет не только свежее парное мясо, но и замороженное.

Чтобы мясо было особенно мягким и сочным, солите его непосредственно перед отправкой в духовку.

Если у Вас не получается туго скатать рулетики с грибной начинкой и они постоянно раскрываются, сколите края зубочистками, либо обмотайте специальной поварской ниткой.

produhovku.ru

Свинина с грибами и сыром в духовке: самые вкусные рецепты, способы приготовления с фото

Свинина, запечённая с грибами под сыром, — универсальное блюдо с незабываемым вкусом. Оно прекрасно подойдёт и для семейного обеда, и для торжественного случая. В духовке мясо становится очень сочным, а сыр превращается в аппетитную хрустящую корочку. Читайте ниже, как легко и быстро приготовить такое блюдо.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основные ингредиенты — свинина, грибы и сыр. Для запекания подойдёт мякоть с небольшой прослойкой жира из любой части свиной туши, но лучше всего — окорок, ошеек, задняя часть. Перед приготовлением мясо моют, режут на куски толщиной 1–1,5 см, отбивают, перчат и солят.

Из сыров лучше брать полутвёрдые — «Гауда», «Российский», «Пошехонский», «Эдам», «Голландский» и т. п. Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку. Для блюда понадобится сыр, натёртый на средней тёрке.

Из грибов выбирают свежие сырые шампиньоны. Их тщательно обрабатывают щёточкой, срезают основание ножки на несколько миллиметров, моют, обсушивают и нарезают тонкими пластинами. Тёмные участки необходимо срезать.

Рецепты свинины с грибами и сыром

Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.

Стейк из свинины с грибами и сыром

Видео-рецепт

  • стейк толщиной 2,5–3 см

    2 шт.

  • грибы (среднего размера)

    6 шт.

  • лук

    1 шт. (примерно 80–100 г)

  • соль, чёрный молотый перец

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, обжарить мясо с двух сторон. Чтобы получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают каждые 1,5–2 минуты.
  2. Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.
  3. Грибы добавить к луку и продолжить жарку.
  4. К готовой зажарке добавить сливки и варить примерно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.
  5. Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На каждый кусок сверху выложить заливку.
  6. Противень накрыть фольгой, плотно прижать края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
  7. Блюдо достать, снять и выбросить фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.

fermer.blog

Свинина кусочками с шампиньонами в духовке: лучшие рецепты приготовления

В кулинарии считается удачным сочетание мяса с грибами. Блюда с этими компонентами можно приготавливать по-разному, но все они обычно получают множество позитивных отзывов от гостей. Простые рецепты запекания мясных блюд в духовом шкафу подобраны ниже.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запекания следует выбирать свежую мясную шею либо филе однородного розового оттенка, без запаха. Перед тем как приступить к готовке, свинину следует вымыть и порезать некрупными кусками.

Шампиньоны стоит отбирать средние по размеру, без червоточин, слизи, пятен. Они должны быть белого или слегка розового цвета и источать приятный грибной аромат. С них нужно убрать грязь и промыть.

Рецепты приготовления свинины с шампиньонами в духовке

При соблюдении рекомендаций по готовке мясо с грибами получается сочным и аппетитным. Такое кушанье можно ставить на стол вместе с овощными салатами, маринованными закатками, соленьями. К нему хорошо подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны. Это блюдо украсит как повседневный обед и ужин, так и застолье.

С картошкой

Видео-рецепт

  • перец чёрный молотый

    10 г

  • петрушка свежая

    3-4 ветви

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Порезать вырезку кусочками шириной в 1,5 см, лук — полукольцами, картофель — пополам.
  2. У шампиньонов отделить шляпки от ножек. Верхнюю часть разрезать на половинки.
  3. Заполнить половину формы мясом, посыпать его солью и перцем.
  4. Уложить на мясо луковые полукольца.
  5. Вторую половину формы для запекания заполнить картофелем и грибами.
  6. Посыпать солью и перцем. Соединить сметану с водой.
  7. Вылить смесь в форму.
  8. Включить духовку на +200…+220°С и дождаться, пока она прогреется. Запекать 40 минут. Посыпать петрушкой.

Важно! При приготовлении блюда по этому рецепту сметану можно заменить молоком либо любым кисломолочным продуктом: кефиром, йогуртом, ряженкой.

Французский рецепт

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Грибы нарезать пластинами и поджарить.
  2. Мясо также порезать пластами по 2 см, произвести отбивание.
  3. Посыпать мясо солью и перцем, смазать майонезом.
  4. Луковицы нарезать кольцами.
  5. Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Уложить на противень разрезанный рукав для запекания.
  7. Налить небольшое количество масла.
  8. Поместить сверху луковые кольца.
  9. Уложить мясо с грибами.
  10. Засыпать сыром.
  11. Отправить в духовку, в температуру +190…+200°С, на час.

Узнайте, как приготовить свиное мясо с грибами и сливками.

С сыром

  • масло растительное

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Луковицы порезать полукольцами, а затем разделить их на половинки.
  2. Переложить на сковороду с маслом и жарить, пока они не станут золотистыми.
  3. Шампиньоны порезать на тонкие пластины.
  4. Всыпать их в лук, ввести соль с перцем.
  5. Мясо порезать и отбить, как на отбивные.
  6. Приготовить смесь сметаны с горчицей.
  7. Поместить в неё измельчённый чеснок и натёртый на тёрке с большими отверстиями сыр.
  8. В форму налить масло. Распределить по ней мясо, сверху — грибы с луком.
  9. Далее уложить сметанную смесь.
  10. Отправить в духовку с температурой +180°С.
  11. Держать полчаса, пока блюдо не покроется коркой золотистого цвета.

С помидорами

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Произвести нарезку мяса пластами и осуществить отбивание.
  2. Всыпать соль, специи, влить сок лимона.
  3. Мариновать несколько часов.
  4. Выложить мясные куски на сковороду с маслом.
  5. Прожарить с одной и с другой стороны пару минут.
  6. Уложить свинину в форму для духовки, смазать её майонезом.
  7. Выложить порезанные пластинами шампиньоны.
  8. Осуществить нарезку томатов кружками и разложить их на грибах.
  9. Сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и уложить слоем поверх помидоров.
  10. Поместить форму в духовку.
  11. Держать при +190…+200°С 1–1,5 часа.

Важно! Чтобы свинина с шампиньонами вышла не слишком жирной, лучше брать домашний или лёгкий магазинный майонез.

С ананасами

  • ананасы консервированные (кольца)

    1 банка

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Осуществить нарезку свинины тонкими пластами.
  2. Грибы для этого рецепта режут кубиками, лук — полукольцами.
  3. Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Мясные пласты обернуть плёнкой и отбить.
  5. Каждый пласт присыпать солью и перцем и обмазать майонезом.
  6. Распределить мясо по противню, застеленному плёнкой и смазанному маслом.
  7. На него слоями поместить лук, шампиньоны, кольца ананаса, сыр.
  8. Осуществить запекание в духовке при температуре +190°С четверть часа.
  9. По желанию украсить зеленью.

Попробуйте приготовить запечённую свинину с шампиньонами и сыром.

Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком

1500 г1 ч

Видео-рецепт
  • сметана либо майонез

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Нарезать 8 тонких кусочков мяса и отбить их с обеих сторон.
  2. Грибы порезать тонкими пластинами.
  3. Поместить их в сковороду, влить воду и поставить на плиту. Держать до полного выпаривания жидкости.
  4. Осуществить нарезку лука полукольцами.
  5. Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Слить лишнюю жидкость с грибов, влить масло и всыпать соль. Обжарить грибы до корки золотистого оттенка.
  7. Ввести лук и перемешать. Держать на плите 5 минут.
  8. Смазать противень маслом и распределить по нему мясо.
  9. Присыпать мясо солью и смазать сметаной.
  10. Поместить на каждую отбивную слой грибов с луком и сыра. Отправить в духовку. Выдержать 25 минут при температуре +200°С.

Итак, при выборе качественной мясной вырезки и грибов и при соблюдении рекомендаций по готовке можно получить блюдо, которое отличается сочностью и аппетитным видом. Несмотря на большое количество ингредиентов в приведённых рецептах и кажущуюся сложность, готовить свинину нетрудно. С этим процессом может справиться даже новичок в кулинарном деле.

Мясные блюда

Была ли эта статья полезна?

Да

Нет

fermer.blog

Мясо с грибами и сыром в духовке - 40 рецептов с фото

Сочетание мяса и грибов в рецепте одного блюда, приготовленного в духовке – залог того, что от такого угощения не откажется ни один гость, пришедший на торжество. Ароматные грибы и нежное мясо, вместе с другими составляющими яства смогут создать праздничную атмосферу и на обычном семейном ужине. Запекать таким образом можно свинину, баранину, говядину, курицу. Любой вариант будет хорош, если к отбитому мясу добавить предварительно обжаренные вешенки, шампиньоны или лесные грибочки. Лук, другие овощи и немного тертого сыра украсят блюдо и сделают его интересным. Особую пикантность композиции из мяса и грибов придаст чернослив. Такой необычный вариант угощения украсит стол и удивит необычным вкусом. Отлично подойдут к основным ингредиентам помидоры, свежая зелень и разнообразные специи.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино белое сухое
  • итальянские травы
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло сливочное
  • орегано
  • перец черный молотый
  • свинина
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • грибы консервированные
  • картофель
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • перец острый зеленый
  • перец сладкий болгарский
  • свинина
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • говяжий фарш
  • листы лазаньи
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • орегано
  • перец черный молотый
  • помидоры консервированные
  • соль
  • сыр пармезан
  • сыр твердый
  • тимьян
  • чеснок сушеный
  • шампиньоны королевские

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр пармезан
  • тесто для лазаньи
  • томатная паста
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • грибы
  • лук репчатый
  • мука
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • рис круглозерный
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • укроп
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта
Page 3

РецептыПо способу приготовленияВ духовкеМясо в духовкеМясо с грибами и сыром в духовке

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • зелень укропа
  • итальянские травы
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • свиная корейка
  • сметана
  • соль
  • сыр
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лук репчатый
  • мясной фарш
  • паприка
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • тимьян
  • томатная паста
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • мясной фарш
  • перец сладкий болгарский
  • специи
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
  • лук репчатый
  • перец сладкий болгарский
  • петрушка
  • свино-говяжий фарш
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Свинина, запеченная с грибами

Блюдо невероятно вкусное, ароматное и очень аппетитное. Его можно подавать с любым гарниром по вкусу или салатом из свежих овощей. Этот простой рецепт свинины, запеченной с грибами хорошо подойдет даже на праздничный стол.

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Слегка отбить молоточком и подсолить по вкусу. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда отбивные.

2. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне (доводить до готовности не нужно) и выложить в жаропрочную форму.

3. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В рецепт приготовления свинины, запеченной с грибами можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибочки по вкусу.

4. На сковороду налить немного масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут - грибы.

5. Когда грибочки выпустят жидкость, всыпать на сковороду муку.

6. Влить немного бульона (мясного или овощного) и белое вино. Тщательно перемешать, чтобы в соусе не было комочков.

7. Потушить немного на маленьком огне. Добавить по вкусу немного соли, перца, сушеные травы или другие специи. Через пару минут можно снять сковороду с огня.

8. Грибы выложить в форму с мясом и отправить ее в заранее разогретую духовку. Готовится свинина, запеченная с грибами в домашних условиях около 1 часа, чтобы мясо было нежным и сочным.

9. Готовое блюдо можно присыпать зеленью или тертым сыром.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также