Свинина в соусе на сковороде рецепт с фото


10 быстрых рецептов свинины с подливкой. 20 фото.

Приготовить свинину с подливой просто, очень просто даже хозяйке начинающей. И блюдо получится подходящее для семейного обеда. И времени много не отнимет.

Для приготовления трех-четырех порций всего-то полчаса и нужно. А небольшая хитрость, маринование мяса, даст свининке удивительную мягкость и добавит аромата. Сочность и нежность – тушение в подливке из сливок. А для подачи любые гарниры хороши. Конечно, если блюдо праздничное, изысканное, то и часа недостаточно. Но ведь и праздники не каждый день бывают!

cвинина с подливкой

Для приготовления классического блюда, свинины с подливой потребуется:

Продукт Количество
Свинины постной 1 килограмм
Морковки 1 крупный корнеплод
Лук 2 больших луковки
Сливки 500 миллилитров
Аджики 1 столовая ложка
Масла постного 1-2 столовые ложки
Томатного соуса 50-60 граммов
Приправ, специй, соли по вкусу

Разрезают мяско на средние кусочки, смешивают с маслом, аджикой, приправками, солят, перчат.

Оставляют все на полчаса мариноваться, в холодильник не ставят.

Промариновавшееся мясо прожаривают в толстостенной сковородке четверть часа до румяности каждой стороны. Добавляют морковку, тоненько пошинкованную. Для шинкования можно взять терку для корейской морковки. Режут лук и добавляют в смесь. Все обжаривают на среднем огне четверть часа, периодически перемешивая.

вкусная cвинина с подливкой

Смешивают сливки и соус до желаемой густоты, добавляя воду. Подливой заливают мясо и овощи. Все готово для подачи.

Свинину с подливой хоть каждый день подавать можно. Для превращения в сытный ужин достаточно добавить гарнир – и заслуженные комплименты не заставят ждать себя. Да и вариантов подливы достаточно, чтобы менять их почаще. Пара новых компонентов – и вкус, и аромат изменились до неузнаваемости.

Мясо берут филейное, с минимальным количеством жирка. Свинина не жилистая, а соус сделает ее еще мягче, и нежнее.

cвинина с подливкой в домашних условиях

Для подливы берут в и воду с томатной пастой, и смешивают воду со сметаной либо сливками и мясной сок, выделившийся при жарке. Хорошо подходит бульон. А для большей густоты подливы используют крахмал либо муку.

Можно сразу добавить дополнительные составляющие. Очень вкусно получается с добавлением сухофруктов, овощей, чесночка, сыра, зелени. Комбинации могут быть любыми, ведь рецепт подливы у каждого кулинара свой.

При подаче мясные кусочки кладут поверх гарнира и щедро заливают подливкой.

Густая подлива из томатной пасты, нежное мяско – это та же свинина. Дополнив кушанье остреньким перчиком с сухой аджикой, получают блюдо пикантного вкуса.

свинина острая

Для приготовления трех порций берут:

Продукт Количество
Шейную часть свинины 400 граммов
Лука 1 луковка
Аджики сухой 1 чайную ложку
Лавровых листов 2 штуки
Масла постного 3 столовые ложки
Муки 1 большую ложку
Томатной пасты 1 большую ложку
Перца красного 1 большую ложку
Сахара 1 чайную ложку
Соли, перца по вкусу

Промывают мяско, режут на небольшие брусочки.

В прогретое масло кладут кусочки и жарят до зарумянивания.

К свинине докладывают порезанный полукольцами лук. Заправляют специями, солят. Жарят с четверть часа, помешивая.

Чуть обжаривают муку, добавляют к смеси на сковороде. Кладут сахар, томатную пасту.

свинина с грибами

Три минутки готовят, наливают кипяченной воды, чтобы все кусочки мяса утонули в жидкости. Кладут лаврового листа, накрывают крышкой и тушат с полчаса на малом огне.

Если к подливе добавить грибы вкуснота получается неописуемая. А дополнение в виде плавленых сырков даст интересный вкус. Свинина получается мягкая, нежненькая, соус – густой, аппетитный.

Необходимо:

Продукт Количество
Вырезки свиной 60 граммов
Шампиньонов 400 граммов
Томатной пасты 1 большую ложку
Плавленых сырков 2 штуки
Крахмала 1 чайную ложку
Воды 2 ½ стакана
Лука 1 луковку
Листа лаврового 1 штука
Перца, соли по вкусу

Нарезают на полукольца лук, на пластиночки – грибочки, на кубики режут мяско.Разводят половиной стакана холодной воды крахмал, в оставшейся жидкости разводят томатную пасту.

свинина в сметанной подливе

Масло льют на прогретую сковородку, на ней обжаривают до зарумянивания свинину. Поле добавления лука жарят еще пять минут, добавляют грибы и перемешивают.

Все солят, перчат, жарят до готовности грибов. Поверх смеси льют томатный соус. Кладут лавровый листик, накрывают крышкой и тушат треть часа на среднем огне.

Свинину присыпают потертыми на средней терке сырками. Томят блюдо в пару минут под крышкой, добавляют крахмала и пять минут продолжают тушение.

Любит свинина и сметану. Она дает соусу приятный сливочный оттенок и интересный вкус мясу. Если желательна жидкая подлива, муку брать не надо. А жирность сметаны – на свое усмотрение. Можно за пять минут до готовности мяса добавить к нему зелени.

свинина с подливой из овощей

Для блюда из свинины берут:

Продукт Количество
Свинины 400 граммов
Лука 2 луковки
Сметаны 200 граммов
Муки 2 столовые ложки
Масла растительного 5 столовых ложек
Воды 2 стакана
Перца, соли по вкусу

Мясо режут на средние брусочки, жарят на прогретой сковороде в масле до зарумянивания. Луковые кубики добавляют к мяску и с десяток минут все обжаривают.

свинина с шампиньонами

Все солят, перчат, заливают стаканом прокипяченной воды. Тушат мясо и подливу еще с четверть часа.

Разводят ставшейся жидкостью муку со сметаной, льют соус к мясу. Протушив все еще с треть часа, снимают с огня.

Сока от овощей и воды хватает для получения ароматной подливки. Так что для свинины с овощами не нужны никакие дополнительные соусы.

Нужно подготовить:

Продукт Количество
Мякоти свинины 1 килограмм
Перцев болгарских 2 штуки
Лука 1 луковка
Масла сливочного 50 граммов
Чеснока 3 зубчика
Томатов 1 штука
Лаврового листа 2 штуки
Перца, соли по вкусу

Мясо режут кубиками, выкладывают в мультиварку или сковороду. Заливают водой, чтобы покрыть сверху мясо совсем немного. Ставят емкость на огонь, доводят до кипения жидкость.

Мелко нарезают перец, лук, добавляют к мясу. Все тушат на малом огне две трети часа.

На крупной терке трут томат, кубиками режут масло сливочное, чеснок продавливают через пресс. Ингредиенты кладут к свининке и овощам. Все перемешивают, добавив листочки лавра и соль.

свинина на каждый день

Примерно треть часа тушат до мягкости мяса. Блюдо простое, но и у него есть свои нюансы. Мясо лучше брать с шейной части либо лопатки, с минимальным количеством жира.

Для улучшения вкуса мариновать мяско надо минимум треть часа.

Для уменьшения жидкости подливы к ней добавляют крахмал либо муку. Для увеличения жидкости доливают воды либо бульона.

Подрумянившуюся свинину можно соединять с остальными ингредиентами и убавлять до минимум огонь. Чем мясо дольше томится, тем оно нежнее и насыщеннее по вкусу.

Свинина в сливочной подливе

Подливу можно сделать и на основе овощей. Но и мясо, и овощи берут в одинаковом количестве. Возможна сливочная либо грибная подлива.

Для домашней свининки с подливой берут:

Продукт Количество
Вырезку свиную без косточки 1 килограмм
Лука 3 средних луковки
Муки 60 граммов
Томатной пасты 2 столовые ложки
Зелени 1 пучок
Сметаны 250 граммов
Соли, специй, масла постного по мере надобности

Готовить лучше всего в чугунной глубокой сковороде.

Вырезку промывают, обсушивают, нарезают средней величины кусочками. В прогретом масле мясо жарят до зарумянивания. Огонь ставят на минимум, добавляют горячую воду либо бульон в сковороду.

За время тушения мяса, тоненькими полукольцами режут лук. Масло льют в другую сковороду, жарят на ней лук минутки три, перемешивая. Добавляют муки и жарят до ее золотистости. Соединяют содержимое сковороды с мясом.

Свинина в подливе с беконом и фасолью

Отдельно смешивают со сметану с томатной пастой. Добавив желаемое количество воды, приправляют, смешивают до однородности. Соус вливают к мясу и луку, ждут закипания, снимают с огня

Мяско заправляют мелко порезанной зеленью. Готовое блюдо подают с отварным рисом, спагетти.

Для свининки с шампиньонами в красном вине характерен изысканный вкус и тонкий аромат. Для праздничного стола идея отличная.

Потребуется:

Продукт Количество
Вырезки свиной 800 граммов
Шампиньонов свежих 500 граммов
Лука 2 средних луковки
Вина красного сухого 100 миллилитров
Муки 1 большую ложку
Приправ, специй, масла постного по необходимости

Свинину освобождают от прожилок, пленочек, нарезают средними кусочками. Жарят небольшими порциями в прогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.

Готовое мяско выкладывают с сотейник, солят, приправляют, добавляют муки и перемешивают. Вливают вина, накрывают емкость крышкой и тушат около часа на малом огне.

подливка из свинины

Во время тушения готовят подливу. Тоненькими полукольцами режут лук. Нарезают промытые шампиньоны ломтиками. Жарят на прогретом масле лук до золотистости, добавляют грибы, солят, вместе все жарят, пока не испарится вся жидкость.

Поджарку смешивают с тушеным мяском, прогревают треть часа. Подают блюдо с любым гарниром.

Ароматное и вкусное блюдо получается из мяса и овощей. Свинина прекрасно сочетается с любыми из них.

Для свининки в овощной подливке берут:

Продукт Количество
Свинины 450 граммов
Томатов 2 штуки
Картофеля 2 средних клубня
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 среднюю луковку
Чеснока 3 дольки
Бульона мясного 1 стакан
Масла растительного, специй, приправ по необходимости

Избавляют от лишнего мяско, режут средними кусочками.

Продавливают сквозь пресс очищенный чесночок. Соединяют его с маслом, специями, перемешивают. Полученной смесью заливают мясо, перемешивают и ставят мариноваться в холодильник на треть часа.

подливка из свинины рецепт

В это время крупно режут картофель, меленько рубят лук. Трут морковку крупно. Томаты избавляют от шкурок и нарезают.

Мясо обжаривают до зарумянивания в прогретом масле, перекладывают в сотейник, добавляют лука, вливают бульона. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат на малом огне час.

Добавляют в смеси картофель, морковку, приправляют. Томят еще с четверть часа, добавляют томаты, перемешивают снова, десять минут греют на огне и снимают.

Подают блюдо, украсив зеленью, горячим.

А вот свинина со сливочной подливой и солеными огурцами и медом – блюдо необычное. Но на вкус – изумительное.

свинина с подливкой с фото

Для кушанья берут:

Продукт Количество
Вырезки свиной 650 граммов
Огурчиков соленых 3 штуки среднего размера
Лука 2 луковки
Сливок 200 миллилитров
Горчицы столовой 1 большую ложку
Меда 1 большую ложку
Муки 1 большую ложку
Приправ, специй, масла растительного по необходимости

Промытое и подготовленное мяско режут на кусочки. На сковородке прогревают масло и мед, перемешивая. Жарят мясо на прогретой смеси до зарумянивания.

свинина тушеная с подливкой

Меленько режут лук, добавляют на сковородку, перемешивают, жарят пару минут. Добавляют приправ, влив пару стаканов воды либо бульона, перемешивают. Огонь ставят на минимум и тушат сорок пять минут.

Меленько нарезают огурчики, добавляют к мясу и вместе все тушат еще с десяток минут.

Отдельно смешивают сливки с мукой и горчичкой, перемешивают смесь. Ее вливают в сковороду, мешают и тушат пять минут до загустения.

Подают готовое блюдо со спагетти либо пюре из картофеля.

свинина с подливкой в мультиварке

Для сытного ужина в холодный зимний вечер прекрасно подходит свинина под соусом с беконом и фасолью.

Для нее берут:

Продукт Количество
Фасоли 20 граммов
Свинины 500 граммов
Бекона 150 граммов
Сельдерея 3 стебелька
Лука 2 средних луковки
Чеснока 2 дольки
Томатной пасты 100 граммов
Сахара 3 столовые ложки
Соуса соевого 1 большую ложку
Горчицы сухой 1 большую ложку
Перца болгарского 1 штуку
Соли, перца, приправ, специй по вкусу
Масла растительного по необходимости

На ночь замачивают в холодной воде фасоль. Утром ее перемывают, перекладывают в кастрюлю и, залив свежей водой, ставят вариться на две трети часа, снимая пену.

поджарка из свинины с подливкой фото

Мясо промывают, режут на кусочки. Тонкими полосками нарезают бекон. Меленько режут лук, сельдерей, чеснок, тоненькой соломкой шинкуют перчик.

В прогретом масле обжаривают мясо до золотистости, откладывают на тарелку. На место мяса кладут бекон, жарят с каждой стороны, добавляют лука, чеснока, перца, сельдерея. Перемешав все, на малом огне готовят до мягкости.

Слив с фасоли воду, оставив пару стаканов, отправляют все в сотейник. Добавляют мяса, сахара, горчицы, соуса соевого, томатной пасты. Приправив специями, тушат около часа на малом огне. Разложив по тарелкам, подают горячим.

поджарка из свинины с подливкой

Очень вкусная подлива получается из смеси томатной пасты и сметаны. И вкус мясу она дает приятный, с легкой кислинкой.

Испортить свинину с подливой невозможно. Блюдо получается вкусным даже у начинающих хозяек. А опытные кулинары, владеющие всеми тонкостями приготовления, создают настоящие шедевры, добавляя свои ингредиенты к уже известным рецептам.

Оценить статью: (5,00 из 5) Загрузка...

www.raznoblog.com

Свинина кусочками в соусе

Невероятно вкусное, нежное тушеное мясо в соусе получается по этому рецепту. Такой соус не только делает мясо сочным, но и улучшает его качества, делает продукт ароматным и нежным. Вариант, как приготовить свинину кусочками в соусе, идеально подходит для создания семейного блюда на обед или ужин!

Для приготовления блюда нам нужен хороший кусочек мяса. Я взяла постную мякоть. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Посыпьте мясо специями на ваш выбор. Я предпочитаю специи (сухая аджика). Добавьте соли, хорошо втирая ее в мясо.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарьте мясо со всех сторон. Важно не подрумянить мясо, а обжарить мясо со всех сторон быстро так, чтоб мясной сок максимально остался внутри мяса. Делается это на большом огне, периодически помешивая.

К мясу добавьте лук.

Тушите мясо с луком 10 минут. Затем переложите мясо с луком в кастрюлю. Влейте в кастрюлю 2 стакана кипятка. Добавьте лавровый лист и тушите все на маленьком огне около 1 часа.

Пока мясо тушится, в сковороду влейте растительное масло (3 ст. ложки). Добавьте 1,5 ст. ложки муки и обжарьте муку на растительном масле. Масса будет напоминать молочную жижу.

Смешайте 150 мл сметаны с 0,5 стаканами молока. Влейте сметанную массу в мучную смесь. Быстро размешивая, доведите массу до загустения. Добавьте соли, немного молотого мускатного ореха.

Полученную массу влейте в кастрюлю к мясу. Мясо тушится уже около 30 минут. Тушите мясо в сливочном соусе до готовности. Общее время приготовления (тушения мяса) около 1 часа.

Подайте мясо к столу.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина, тушеная в томатном соусе на сковороде - рецепт с фото

23 июня 2018 1832 3

Свинина в томатном соусе – сытное мясное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи за достаточно короткий промежуток времени.

В качестве гарнира идеально подойдут макароны, вареный рис или картофельное пюре. Салат из свежих летних овощей тоже будет не лишним.

Если будете готовить только для себя, то такое мясо сгодится как самостоятельное блюдо. Очень вкусно макать в соус свежайший хлебушек с хрустящей корочкой вприкуску с вкуснейшими ломтиками тушеной свинины.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Для приготовления свинины в томатном соусе подготовьте продукты по списку. Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, лук почистите от шелухи.

Шаг 2 из 9

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, обжарьте в нем нарезанную тонкими ломтиками свинину до румяной корочки.

Когда мясо станет красивого цвета, влейте немного воды, накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите минут 20, пока ломтики не станут мягкими.

Шаг 3 из 9

Когда вода полностью выкипит, добавьте нарезанный полукольцами лук, при необходимости, можно влить еще ложку растительного масла.

Шаг 4 из 9

Как только лук станет мягким и прозрачным, добавьте в сковороду нарезанный жгучий перец по вкусу и раздавленный зубчик чеснока, тушите все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 5 из 9

Добавьте к любимому томатному соусу воды в пропорции 2 к 1, размешайте, чтобы не было комков.

Шаг 6 из 9

Влейте томатный соус в сковороду и тушите блюдо на тихом огне минут 5.

Шаг 7 из 9

Теперь добавьте немного муки, чтобы соус быстрее загустел, стал гладким и глянцевым. Перемешайте блюдо, посолите по вкусу, поперчите и готовьте еще буквально 2 минуты.

Шаг 8 из 9

Нарубите ножом свежую петрушку, всыпьте ее к мясу, перемешайте, выключите плиту. Накройте готовое блюдо крышкой и дайте ему настояться минут 10 перед подачей.

Шаг 9 из 9

Свинина в томатном соусе готова. Можно подавать прямо в сковородке.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Свинина, тушеная с подливкой — 6 рецептов приготовления

С давних времен на Руси готовят свинину тушеную с подливкой. Традиционному блюду можно придавать каждый раз новый вкус, благодаря добавлению в состав различных овощей и соусов. Не бойтесь экспериментировать и радовать семью каждый день новыми вкусами.

Тушеная свинина с подливкой в мультиварке

Благодаря идеальному тандему свинины и томатного соуса, легко приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое идеально подойдет для всей семьи.

Ингредиенты:
  • свиная мякоть – 600 г;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • лук – 320 г;
  • молотый перец;
  • морковка – 160 г;
  • соль;
  • томатный соус – 30 мл;
  • вода – 450 мл;
  • мука – 30 г.
Способ приготовления:
  1. Нарезать свинину на порционные куски. Отправить в чашу и залить маслом.
  2. Включить режим «Выпечка». Таймер выставить на четверть часа. Периодически перемешивать силиконовой лопаточкой.
  3. Нашинковать лук. Должны получиться полукольца. Морковку натереть на средней терке. Переложить овощи к мясу. Готовить на том же режиме 10 минут.
  4. Прогреть воду и соединить с мукой. Перемешивать до полного растворения комков. Влить томатную пасту и размешать. Перелить в чашу. Посыпать приправами и подсолить. Размешать.
  5. Переключить на «Тушение». Таймер установить на 50 минут. Вкуснее всего блюдо получается из лопаточной и шейной части свинины. Если заранее промариновать мясной кусок минимум 6 часов, то оно получится удивительно ароматным и нежным.

Свинина, тушеная с подливкой и картофелем

Следуя простым рекомендациям, вы легко сможете приготовить сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту. Чтобы картошка получилась вкусной, используйте хорошо разваривающиеся сорта.

Ингредиенты:
  • свинина – 550 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • картошка – 800 г;
  • топленое масло – 30 мл;
  • черный перец – 8 горошин;
  • лук – 160 г;
  • кипяток;
  • соль;
  • морковка – 160 г.
Способ приготовления:
  1. Промытую свиную мякоть просушить и нарезать порционными кусками.
  2. Нашинковать лук. Кусочки понадобятся мелкими. Морковку нарезать в виде тонких брусочков. На терке измельчать ее не рекомендуется, так как большая вероятность того, что овощ превратится в пюре.
  3. В казан влить масло. Выложить мясо. Жарить на максимальном пламени пока поверхность не покроется золотистой корочкой. Пересыпать морковь с луком. Перемешать и потомить на среднем огне 7 минут.
  4. Залить кипятком. Жидкость полностью должна покрыть продукты.
  5. Нарезать очищенный картофель. Кубики лучше всего сохранят форму в процессе тушения. Переложить к мясу.
  6. Посолить. Добавить горошины перца и лаврушку.
  7. Огонь переключить на минимум и тушить пока овощи не станут мягкими. В процессе готовки не перемешивать, чтобы не деформировать картошку.
  8. Достать лаврушку. Огонь отключить и настоять под крышкой четверть часа.

Вкусный рецепт в томатном соусе

Тушеное мясо получается особенно вкусным с добавлением прованских трав и лука.

Ингредиенты:
  • свинина – 900 г;
  • зелень;
  • лук – 120 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • красный лук – 120 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • сельдерей – 10 г корня;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло;
  • красный перец – 5 г;
  • мука – 20 г;
  • соль;
  • томатная паста – 40 мл.
Способ приготовления:
  1. Нарезать луковицу в виде полуколец. Залить маслом и жарить до золотистого оттенка. Добавить нарезанную на порционные куски свинину и мелко порубленные чесночные зубки. Посолить и готовить 12 минут.
  2. Посыпать мукой, влить томатную пасту. Перемешать и потомить 3 минуты.
  3. Залить кипятком, таким образом, чтобы практически все компоненты были покрыты жидкостью. Поместить лаврушку и поварить час.
  4. Насыпать перец, добавить сельдерей и прованские травы. Перемешать и настоять без огня под крышкой 7 минут.

С морковью и луком на сковороде

Блюдо отдаленно напоминает любимый многими венгерский гуляш. Получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:
  • свинина – 600 г;
  • растительное масло;
  • лук – 320 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • черный перец – 5 г;
  • вода – 1 л;
  • морковка – 200 г;
  • соль;
  • лаврушка – 1 лист;
  • чеснок – 6 зубков.
Способ приготовления:
  1. В виде соломки понадобится свинина. Лук – кубиками, а морковку измельчить при помощи крупной терки.
  2. Прогреть масло и обжарить мясные кусочки. Посыпать солью, затем перцем.
  3. Пересыпать овощи и потомить на среднем пламени 5 минут.
  4. Переложить в казан и залить водой. Закрыть крышкой и потомить на минимальном режиме конфорки 45 минут. Добавить порубленный чеснок и готовить 3 минуты.

Готовим с чесноком и соевым соусом

Чеснок помогает сделать свинину более насыщенной и ароматной.

Ингредиенты:
  • свинина – 900 г;
  • лук – 230 г;
  • лаврушка – 3 листа;
  • сахар – 15 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 60 мл.
Способ приготовления:
  1. Мясо нарезать. Должна получиться соломка. Переложить в толстостенную кастрюлю.
  2. Присыпать луковыми полукольцами и порубленными чесночными зубчиками. Добавить лаврушку. Подсластить.
  3. Залить маслом и соевым соусом. Размешать и оставить на полтора часа.
  4. Закрыть крышкой и готовить до мягкости компонентов на минимальном режиме конфорки.

Тушеная свинина в сметане

Простая и доступная вариация приготовления покорит вас с первой ложки. Блюдо получается аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:
  • свинина – 430 г;
  • растительное масло;
  • специи – 10 г;
  • лук – 130 г;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 220 мл;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 5 г.
Способ приготовления:
  1. Нарезать мясо. Кусочки понадобятся порционными по размеру.
  2. Нагреть масло в сотейнике и жарить мясо до румяного окраса. Засыпать нашинкованный лук. Подсолить и добавить специи.
  3. Воду перемешать с мукой и отправить к мясу. Вылить сметану. Перемешать и готовить полчаса под закрытой крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

mylapochka.ru

Мясо в соусе на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусная говядина с томатно-сметанным соусом. По этому рецепту можно также приготовить свинину. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, которые нужно натереть на терке, либо томатный соус.

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления говядины в соусе на сковороде нам понадобится: мякоть говядины, сладкий болгарский перец, вода, чеснок, лавровый лист, растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать небольшими кубиками.

  4. Чеснок очистить и мелко порубить.

  5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжарить до появления румяной корочки.

  6. Влить 150 мл воды. Все перемешать.

  7. Тушить под крышкой на медленном огне до выкипания жидкости около 40 минут.

  8. Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: вода, томатная паста, сметана (15-25% жирности в зависимости от желаемой густоты соуса) и сахар.

  9. Когда вода выкипит, говядину посолить, поперчить и посыпать специями. Жарить, помешивая, 2 минуты.

  10. Добавить болгарский перец и чеснок. Жарить вместе 2-3 минуты.

  11. Влить 200 мл воды. Добавить томатную пасту, сахар и лавровый лист. Тушить все вместе, помешивая, 1-2 минуты.

  12. Выложить сметану.

  13. Хорошо все перемешать и тушить еще 4-6 минут. При необходимости мясо досолить. Наша говядина под соусом готова. Приятного аппетита!

Это один из базовых рецептов приготовления говядины. Получается нежное и сочное мясо, одновременно сдобренное просто идеальным сочетанием разнообразных приправ, специй и овощей.Сочная и ароматная говядина, тушеная с подливкой, может украсить любой гарнир. Главное правильно выбрать мясо, чтобы в итоге говядина получилась не жесткой, а мягкой. Для этого подойдет мякоть  тазобедренной части. Телятина получится мягче говядины.Если мясо жестковато, а соус практически весь выкипел, нужно влить еще полстакана горячей (не холодной!) воды.

Помимо болгарского перца в говядину можно добавить репчатый лук и свежие помидоры. Готовое блюдо для вкуса можно посыпать рубленой зеленью. Вкусно и ароматно получится с кинзой.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Болгарский перец, Чеснок, Лавровый лист, Растительное масло, Специи сухие, Соль, Сметана, Томатная паста, Сахар, Перец черный молотый

1000.menu

Свинина в сметанном соусе на сковороде - рецепт с фото пошагово

14 декабря 2018 6275 1

Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Растительное масло

30 мл.

Морская соль, острый перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

Шаг 2 из 7

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

Шаг 3 из 7

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

Шаг 4 из 7

Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.

Шаг 5 из 7

Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.

Шаг 6 из 7

В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.

Шаг 7 из 7

Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro


Смотрите также