Свинина в слоеном тесте


Свинина в тесте, запеченная в духовке — рецепт с фото

Предлагаю приготовить замечательное мясо - запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Лучше всего взять окорок, но можно также использовать мякоть без лишнего жира.

Для приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, возьмите продукты из списка.

Мясо промыть и обсушить салфетками, натереть солью, перцем и приправой для мяса. Поместить в контейнер с крышкой и добавить белое вино. Мариновать свинину несколько часов, лучше всего оставить на ночь. По возможности мясо пару раз перевернуть.

По истечении времени мясо хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.

Слоёное тесто выложить на рабочую поверхность, разморозить и раскатать до нужного размера, так чтоб в тесто можно было завернуть кусок мяса. На одну половину теста выложить свинину, сверху и по бокам разложить нарезанный пластинками чеснок.

Свободным концом теста накрыть мясо, края защипать. Со всех сторон наколоть тесто вилкой, для выхода пара.

Противень или форму для запекания застелить пергаментом, выложить мясо в тесте, смазать со всех сторон взбитым яйцом.

Я решила сверху посыпать кунжутом. С ним и вкуснее, и смотрится эффектней.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо в тесте 1.5 часа. Если кусок большего размера, то запекать до 2-х часов.

Готовую свинину в тесте, запечённую в духовке, остудить до тёплого состояния, нарезать порциями и подать к столу. Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Мясо в слоеном тесте

  • 300 гр. мяса (у меня свинина)
  • 250-300 гр. слоеного теста
  • 6 шт. шампиньонов
  • 1-2 зб чеснок
  • 2 ч.л. горчицы (у меня зерновая)
  • 1 яйцо
  • мука, соль, приправа

Мясо порезать порционными кусками, посолить, приправить (у меня мельница в составе перец, тимьян, розмарин)

Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. (можно на сковороду предарительно положить мелко порезанный чеснок для аромата)

Нарезать шампиньоны и обжарить.

Высыпать на доску немного муки и положить сверху слоеное бездрожжевое тесто (размороженное).

Раскатать, его толщина должна быть 3 мм. Мясо выложите в центр, обмажьте зерновой горчицей и обложите поджаренными грибами.

Для того, чтобы тесто при запекании не развалилось, смазать его изнутри яйцом. По рецепту надо было каждый кусок заворачиивать отдельно. Я положила все мясо сразу на один пласт в середину и края подняла наверх (для убыстрения процесса).Сверху тесто тоже смазать яйцом, чтобы оно при запекании подрумянилось. (Положила тесто на пекарскую бумагу сразу, потом на нее мясо (так легче на блюдо в духовку перекладывать). Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

На гарнир нарезать морковь кольцами, шампиньоны пластинками, обжарить.

Когда утром показывают интересные для меня рецепты, обязательно стараюсь повторить.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Свинина запеченая с грибами в слоеном тесте.

  • 650 гр. свиной корейки или вырезка с жирными прослойками,
  • 4 луковицы,
  • 1 пачка без дрожжевого теста,
  • 500 гр. свежих шампиньонов или лесных грибов.
  • 1 яйцо,
  • подсолнечного или сливочного масла для жарки,
  • соль
  • перец .

Свинину посолить,поперчить,отложить в сторону.

Лук нарезать кубиками,грибы отварить и обжарить сперва лук,затем добавить грибы,я добавила в шампиньоны еще немного лесных,сухих грибов которые предварительно замочила и отварила,они придадут необыкновенный аромат,но если вы захотите только из лесных-это будет еще вкуснее,я все жарила на сливочном масле.

Раскатать тесто не очень тонко,выложить половину всех грибов на тесто,на подушку из грибов положить мясо(его необходимо обжарить с двух сторон на сильном огне буквально по 3 мин,тогда образующая корочка не даст вытекать соку и мясо останется внутри сочным,в этот раз я забыла обжарить,)и сверху обложить грибами.

Края защипать,тесто по краям обрезать и украсить по желанию,смазать яйцом.

Положить на противень и запекать в разогретой духовке 180-200 г вначале под фольгой 25-30 мин,затем фольгу убрать и оставить до подрумянивания теста.

Когда пирог испечется можно смазать сладкой водичкой накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Затем зовите своих домочадцев и кушайте с удовольствием!

www.koolinar.ru

Свинина с черносливом, запеченные в слоеном тесте

← Фрикасе из куриного филе с грибами → Сырный суп с сырными шариками

  • 300 г свинины (я использовала вырезку)
  • 50 г чернослива (без косточек)
  • 100 г слоеного теста
  • 2–3 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Чернослив мелко нарезать.

В мясе сделать надрез.

Мясо развернуть. Посолить, поперчить.

Выложить чернослив.

Мясо завернуть.

Завязать кулинарной нитью.

На растительном масле обжарить с одной стороны (жарить около 20 минут).

Перевернуть, обжарить с другой стороны (жарить около 20 минут).

Мясо остудить. Нитку снять.

Натереть горчицей.

Тесто раскатать.

На тесто выложить мясо.

Тесто завернуть.

Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Анна

15.01.2019

Это божественно!!! Настя

15.01.2019

Анна, буду рада, если рецепт пригодится. Надежда

15.01.2019

Оооооо, как интересно! Кажется, что очень просто приготовить Настя

15.01.2019

Надежда, да, готовить просто. Спасибо за внимание к рецепту. Карина

15.01.2019

Шикарный рецепт! Обязательно приготовлю Настя

15.01.2019

Карина, буду рада, если рецепт пригодится. Ксения

15.01.2019

Очень очень классный рецепт. легко и подача супер. БлагоДарю вас Настя

15.01.2019

Ксения, спасибо большое! Светлана

15.01.2019

Настенька, как всегда: просто и вкусно! Питаемся практически по Вашим рецептам) Не всегда пишу, но всегда слежу за Вашими рецептами! Спасибо Вам! Настя

15.01.2019

Светлана, большое спасибо Вам за внимание к сайту! Татьяна

16.01.2019

Добрый вечер! Настя, спасибо за ваш труд! Очень хорошие, проверенные рецепты. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить кулинарную обычной нитью? Настя

16.01.2019

Татьяна, можно. Сложите ее в несколько раз. Большое спасибо за добрые слова! Ольга

16.01.2019

Обожаю Настенькины рецепты не только за отменный вкус и простоту исполнения, но и за доступность продуктов — всё, что надо, есть на любой кухне или в ближайшем магазине. Давно забросила все другие кулинарные сайты, кроме этого, в основном потому, что «простенький рецепт» почти везде начинается со слов «Возьмите чешуйку со шкуры бирюзового дракона, три пера жар-птицы, стакан жабьего молока, ложку слёз единорога и полкило свинины» Ага, сижу и думаю — где бы мне взять свинину, остального-то завались!))) Смотрю в свой холодильник — кусочек того, кусочек сего, ломтик этого, полпакетика другого… Захожу на сайт — о, как раз рецепт из того, что у меня есть, ужин на всю семью готов!)

Спасибо, Настя!

Настя

16.01.2019

Ольга, :)) Большое спасибо Вам за добрые слова! Ольга

16.01.2019

Настенька, спасибо за прекрасный рецепт!!! Настя

17.01.2019

Ольга, спасибо за отзыв! Ирина

17.01.2019

Настенька ВЫ такая молодец… Буду обязательно пробовать в выходной)) Настя

17.01.2019

Ирина, буду рада, если рецепт пригодится. Дима

18.01.2019

Спасибо за рецепт! Я вот всегда доверяю вашим Настя рецептам, а тут вот сомневаюсь, а свинина успеет приготовится за 40 мин.? Настя

18.01.2019

Дима, свинина обжаривается в течение 40 минут, запекается в духовке 30–40 минут. Для небольшого кусочка этого вполне достаточно. Екатерина

21.01.2019

Настя, спасибо за вкусный рецепт.Я приготовила с индейкой.Всегда отслеживаю новые рецепты! Настя

21.01.2019

Екатерина, большое спасибо Вам за отзыв, очень приятно! Елена

23.01.2019

Всем Доброго время суток, у меня такой вопрос тесто дрожжевое или без Спасибо. Настя

24.01.2019

Елена, любое. М@ришка

26.01.2019

Настенька, спасибо за очередной вкусненький рецептик! Как всегда выручаете нас — женскую половинку с решением вечно-насущного вопроса «Что приготовить???». Я люблю мясо с любыми начинками, а вот муж не очень уважает чернослив, точнее совсем не уважает(((чем можно ещё начинить мяско? Настя

27.01.2019

М@ришка, можно попробовать использовать грибы вместо чернослива. Вита

19.02.2019

Спасибо за вкусняху! Все оценили, особенно моя мама, она очень любит чернослив) Настя

19.02.2019

Вита, спасибо за отзыв! С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Свинина, тушенная с капустой и яблоком 700 г свинины, 700 г свежей капусты, 200 г квашеной капусты, 250 г яблок, 150 г лука, 1 ст.л. тмина, соль, перец, растительное масло
  • Тартифлет 1 кг картофеля, 200 г бекона, 200 г лука, 100 мл белого сухого вина, 150 мл сливок 10–20%, 200 г сыра Камамбер, 1 ч.л. мускатного ореха, соль, перец
  • Куриные сердечки в томатно-соевом соусе 1 кг куриных сердечек, 300 г помидоров кусочками, 100 мл соевого соуса, 150 г моркови, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Свинина под томатно-шпинатным соусом 700 г филе свинины, растительное масло, соль, перец   соус: 200 г перетертых томатов, 100 г бекона, 150 г лука, 70–100 г шпината
  • Печеночные котлеты под томатным соусом 500 г печени, 150 г лука, 150 г моркови, 1 яйцо, 70–100 г муки, соль, перец, растительное масло   соус: 100 г бекона, 300 г перетертых томатов, 150 г лука...
  • Рулетики из свинины, фаршированные грибами 500 г свинины, 200 г бекона, 300 г грибов, 150 г сыра, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   соус: 300 г перетертых томатов, 2–3 зубчика чеснока, зелень...
  • Котлеты 500 г говядины, 500 г свинины, 200 г лука, 200 г батона, 500 мл молока, соль, перец, растительное масло

www.say7.info

Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

Мясо в тесте - один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Как приготовить мясо в тесте?

Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.

  1. Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
  2. При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
  3. После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.

Свинина в тесте запеченная в духовке

Мясо в тесте запеченное в духовке - прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.

Ингредиенты:

  • свинина - 950 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • вода - 200 мл;
  • мука - 250 г.

Приготовление

  1. Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
  2. Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
  3. Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
  4. Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.

Мясо в слоеном тесте

Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста - 1 шт.;
  • свинина - 650 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • горчица - 40 г.

Ингредиенты:

  1. Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  2. Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  3. Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.

Мясо в тесте на сковороде

Отсутствие духовки - не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.

Ингредиенты:

  • свинина - 550 г;
  • сыр моцарелла - 250 г;
  • перья зеленого лука - 6 шт.;
  • мука - 300 г;
  • вода - 250 г;
  • масло - 90 мл.

Приготовление

  1. Из муки, воды и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте его в тонкие лепешки.
  3. Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
  4. Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.

Веллингтон - говядина в тесте

Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо - классическую среднюю прожарку.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 700 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • ломтики ветчины - 8 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лист слоеного теста - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • английская горчица - 40 г.

Приготовление

  1. Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  2. Мясо слегка обжарьте и остудите.
  3. На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  4. Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  5. Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  6. Говядина в тесте в духовке - «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.

Шарики из мяса в слоеном тесте

«Колобки» из мяса в слоеном тесте - это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • мясной фарш - 650 г;
  • лук - 1 шт.;
  • желток - 3 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
  2. Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
  3. Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Мясо в мешочках из слоеного теста

Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы - предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
  2. Сформуйте «мешочки».
  3. Смажьте их взбитым яйцом.
  4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Свиной рулет в тесте

Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому - данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».

Ингредиенты:

  • свиная брюшина - 2 кг;
  • лимон - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • свежий укроп - 50 г;
  • веточки розмарина - 2 шт.;
  • слоеное тесто - 500 г.

Приготовление

  1. Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
  2. Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
  3. Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.

Мясо в дрожжевом тесте в духовке

Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» - с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1,5 кг;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • мука - 350 г;
  • молоко - 120 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 10 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
  2. Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
  3. Мясо приправьте и обжарьте.
  4. Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.

Свиной окорок запеченный в ржаном тесте

Свинина в ржаном тесте - старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.

Ингредиенты:

  • свиной окорок - 2,8 кг;
  • зубок чеснока - 8 шт.;
  • вода - 3 л;
  • соль - 80 г;
  • ржаная мука - 900 г;
  • вода - 650 мл.

Приготовление

  1. Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
  2. После чего, натрите перцем и чесноком.
  3. Из муки и воды замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
  5. Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.

Мясо в картофельном тесте

Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 550 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 120 г;
  • масло - 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
  2. Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
  3. Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.

Мясо с грибами в тесте

Мясо в тесте в духовке - рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • филе свинины - 1,5 кг;
  • слоеное тесто - 250 г;
  • шампиньоны - 450 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • масло - 80 мл;
  • желток - 1 шт.;
  • кунжут - 20 г.

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
  2. Мясо подрумяньте на сковороде.
  3. Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху - мясо.
  4. Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Мясо в тесте на пару

Мясо в тесте - рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.

Ингредиенты:

  • баранина - 900 г;
  • лук - 500 г;
  • картофель - 300 г;
  • морковь - 4 шт.;
  • мука - 500 г;
  • вода - 125 мл;
  • сметана - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
  2. Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
  3. Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
  4. Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.
Статьи по теме:
Мясные рулетики - лучшие рецепты отменной закуски

Вкусные и аппетитные мясные рулетики прекрасно впишутся в торжественное меню и станут на празднике главным блюдом. Готовят закуску из разного мяса, наполняют специями, травами, овощами или грибами с сыром, в результате получая отменное лакомство.

Шницель из свинины - вкусные рецепты простого и сытного блюда

Шницель из свинины - это хорошо отбитый, запанированный и обжаренный в масле кусок мяса – классика австрийской кухни. Отходя от канонов, сейчас его готовят в духовом шкафу, на электрогриле, в мультиварке, внося разнообразие в текстуру и вкус.

Говядина в горшочках - простые рецепты сытного и аппетитного угощения

Говядина в горшочках является чрезвычайно нежной, сочной, при этом в приготовлении очень быстрой. Положить в это кушанье можно свежие овощи, зерновые или по традиции картошку. Такие блюда готовятся порционно и подают их во время торжества.

Мясные биточки - лучшие рецепты простого блюда на любой вкус!

Мясные биточки, в зависимости от технологии, готовятся с добавлением подливы или без нее, просто обжариваются, дополнительно протушиваются или запекаются с соусом. Вариативность рецептов позволит значительно разнообразить традиционный вкус яства.

womanadvice.ru

Свинина запеченная в слоеном тесте | Я Поварёнок ру

Свинина запеченная в слоеном тесте. Обратите внимание, для разнообразия к свинине можно добавить грибы или овощи, и все это обвернуть слоеным тестом. Очень простой рецепт, как для опытных хозяек, так и для молодых.

Свинина запеченная в тесте рецепт

Свинина запеченная в слоеном тесте

  • 1 кг - свинина,
  • 250 г. - слоёное тесто,
  • 0,5 ст. - белое сухое вино,
  • 1 шт. - яйцо
  • кунжут,
  • специи по вкусу,
  • соль.
  1. Свинину промыть, посолить, поперчить, смазать приправами.
  2. Мясо замариновать в белом вине не менее двух часов (естественно, если на ночь замариновать мясо, то будет вкуснее, но это не обязательная мера).
  3. Разморозить слоёное тесто, раскатать до размера, чтобы в него можно полностью завернуть кусок свинины.
  4. Вынуть свинину из маринада. Мясо обсушить, положить на пласт теста и аккуратно обвернуть. Края защипать, наколоть вилкой и обмазать взбитым яйцом. Сверху посыпать кунжутом (если захотите).
  5. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Запекать на противне или в форме для запекания, смазанной растительным маслом в течение 1,5-2 часа до готовности.
  6. Готовую запеченную свинину аккуратно нарезать,постарайтесь сохранить корочку из теста.
  7. При подаче на стол, блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

japovarenok.ru


Смотрите также