Свинина с сыром и помидором в духовке


Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Общее время приготовления: 35 минут Время приготовления: 30 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.
Большие фото Маленькие фото

  1. Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

  2. Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

  4. В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

  5. Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

  6. Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

  7. Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

  8. Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

volshebnaya-eda.ru

👌 Свинина с помидорами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свинина под шубой

Свинина под шубой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.              Я...

Паста с мясом в томатном соусе

Паста с мясом в томатном соусе

Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.   Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее...

Свинина, тушеная с болгарским перцем

Свинина, тушеная с болгарским перцем

Это блюдо мне посоветовал приготовить человек, не понаслышке знакомый с национальной дунганской кухней. Там это блюдо называется цхе. Я не рискнула так озаглавить рецепт, потому что, как обычно, внесл...

Отбивная по-французски

Отбивная по-французски

Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На тв...

Французские отбивные из свинины в духовке

Французские отбивные из свинины в ду...

Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в о...

Отбивные в духовке с помидорами и луком

Отбивные в духовке с помидорами и лу...

Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу.   Приготовленное в духовке мясо го...

Суп с жареной свининой

Суп с жареной свининой

Оказывается блюдо, которое в нашей семье готовят уже много лет, довольно редкое. Выяснилось это случайно, когда ко мне пришли нежданные гости, а подать к столу я смогла только свежеприготовленный супч...

Мясо по-французски с горчичным соусом

Мясо по-французски с горчичным соусо...

Мясо по-французски всегда идет на ура! Ведь получается оно очень вкусным, и готовить его совсем не сложно. Мне нравится экспериментировать с этим блюдом. В основе всегда мясные отбивные, овощи и терты...

Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

Лагман — среднеазиатское национальное блюдо. Сегодня у каждого повара — свой способ и ингредиенты приготовления с использованием разных сортов мяса и приправ.     Для тех же, кто захочет пригот...

Свиной стейк с картошкой и овощами для настоящих мужчин

Свиной стейк с картошкой и овощами д...

Я три недели не видела мужа, потом летела девять часов. И пока он ехал ко мне на машине ещё двенадцать, у меня было время, чтобы подготовиться к его приезду. Добавлю, что он ненавидит овощи, ест тольк...

Шурпа со свининой и сладким перцем

Шурпа со свининой и сладким перцем

Я не отношу себя к любителям какой бы то ни было национальной кухни. Мне просто интересно готовить новые блюда, и если они пришлись мне и моей семье по душе, они приживаются у нас надолго. Иногда я да...

Сочная свинина в духовке

Сочная свинина в духовке

Сегодня я расскажу, как готовлю свинину. Обычно она вкусна в любом виде. Но в этом — особенно! Мой муж это подтвердит) Степень сложности: это блюдо — почти самое простое, что можно сделать с...

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Свинина, запечённая с цукини и помид...

Я очень люблю молодую свинину и, соответственно, блюда из неё. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, как раз по сезону, так как в нём используются цукини и помидоры....

Фаршированный перец

Фаршированный перец

В середине лета многие овощи дешевеют и это прекрасный повод готовить из них разные блюда. В июле мне всегда хочется приготовить  фаршированный перец. Он пользуется большой популярностью в моей семье...

Мясные трубочки из фарша с грибами

Мясные трубочки из фарша с грибами

Когда обычные котлеты немного «приелись», можно разнообразить их форму, добавить начинку и вы получите совершенно новое вкусное блюдо. Домочадцы будут с удовольствие поедать аппетитные колбаски.  ...

Мини-пиццы с фаршем и грибами

Мини-пиццы с фаршем и грибами

Погода у нас на выходные была совсем не летняя, куда-то выдвигаться семьей совсем не хотелось. Поэтому было решено приготовить что-нибудь заманчиво вкусное дома. Выбор пал на пиццу.   Как оказал...

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и с...

Имея под рукой всего лишь несколько кусочков хорошей свиной мякоти, небольшой кусочек сыра и парочку свежих томатов, можно приготовить замечательное праздничное горячее блюдо – чудесное дополнение к л...

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Гуляш — это универсальное и очень удобное блюдо, потому что готовится достаточно просто  и подходит к любому гарниру. Это может быть картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка, тушеные овощи...

Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем

По моему мнению блюда в духовке всегда получаются вкусные, полезные и сил тратится не много  на их приготовление. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, как идет процесс приготовления, а  просто со...

Свинина, запеченная с грибами и помидорами под сыром

Свинина, запеченная с грибами и поми...

В преддверии семейного романтического ужина я забежала в магазин и попросила продавца подготовить мне 2 хороших свиных стейка, поскольку была уверена, что ни на что «эдакое» у меня времени не хватит…...

Солянка с грибами

Солянка с грибами

Конец поста — раздолье фантазии! Обожаю солянку, а потому ждала момента. Наконец, купила все нужные продукты и приготовила. Но! Не такую, как обычно, сварила я солянку. Оставались шампиньоны в холодил...

Лапша с мясом и овощами

Лапша с мясом и овощами

В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Но сейчас, когда дома есть ещё овощи, просто преступление не использовать их в таких блюдах! По большому счёту, для этого рецепта можно взять и...

Красный рис со свининой и овощами

Красный рис со свининой и овощами

Я двадцать лет вообще не ела рис… Потом научилась готовить классический плов, чтобы кормить любимого. И так постепенно стала к нему привыкать. А в последние два года рис — моя любимая крупа! Се...

Свинина по-балкански

Свинина по-балкански

Свинина в балканском стиле — блюдо очень простое, но вкусное, питательное и полезное: сладкий перец и томаты, белый лук и красное вино — источник антиоксидантов, а нежирное мясо — белка. Продукты подв...

Домашний шашлык из кабачков и свинины

Домашний шашлык из кабачков и свинин...

С наступлением лета хочется готовить побольше легких и простых блюд из разнообразных овощей. Сегодня у нас настал черед кабачков в сочетании со свининой. В принципе, мясо в этом рецепте можно взять...

Овощное рагу с мясом Севилья

Овощное рагу с мясом Севилья

Сама природа  подсказывает нам, какие блюда стоит готовить в данный момент. Вот, сейчас, например, начало лета – сезон многих овощей, которые стоят уже недорого и они максимально полезны, так как выра...

Свинина с баклажанами и сыром

Свинина с баклажанами и сыром

Будете смеяться, но я до сих пор воюю со свининой… И это, сказала себе я, в последний раз. В смысле насчет этой порции. Пришлось замораживать, размораживать, а это не есть хорошо. Но я уверена, что бл...

Свинина, запеченная с грибами

Свинина, запеченная с грибами

Свинина — капризное мясо. Неправильно приготовишь, и получишь на выходе жесткий продукт. Потому, кроме как отбивные или в качестве котлетной массы, я редко использую этот вид мяса. А недавно приго...

Сочная свинина в лаймовом маринаде с гарниром из картофеля и помидор

Сочная свинина в лаймовом маринаде с...

«Дамы и Господа, Вашему вниманию представлена сочная свинина с картофельными дольками и помидорами черри!» — только с такими словами нужно подавать это блюдо, ведь выглядит оно шикарно, а по вкусу дас...

Свинина с помидорами в мультиварке

Свинина с помидорами в мультиварке

Свинина 500 гр. Помидоры 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль 1 по вкусу Мука 3 щепотка Растительное масло 4 ст.л.

Свинина по-французски с помидорами и картошкой

Свинина по-французски с помидорами и...

Свинина 600-700 гр. Картофель 10-12 шт. Помидоры 3-4 шт. Морковь 1 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Зелень 70 гр. Соус соевый 6 ст.л. Майонез 5-6 ст.л. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Отбивные из свинины с помидорами и с...

Отбивной 450-500 гр. Куриное яйцо столовое 2 шт. Мука 50 гр. Спелый плод томатов 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Соль Перец Масло 2 ст.л.

Свинина с помидорами

Свинина с помидорами

Свинина 1700 гр. Помидоры 3 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 2-3 зубчик Специя для мяса Соль Растительное масло 2-3 ст.л.

Тушеная свинина с помидорами в мультиварке

Тушеная свинина с помидорами в мульт...

Тушеная свинина с помидорами в мультиварке: простой рецепт приготовления сочного ароматного мяса с овощами Свинина 500 гр. Помидоры 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Сметана 1-2 ст.л. Соль Перец

Свинина с картошкой и помидорами

Свинина с картошкой и помидорами

Свинина 500 гр. Картофель 3 шт. Помидоры 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сыр твёрдый 100 гр. Соль Перец

Свинина с помидорами под сыром в мультиварке

Свинина с помидорами под сыром в мул...

Свинина с помидорами и сыром в мультиварке Свинина 600-700 гр. Лук репчатый 2 головка Помидоры 1 шт. Сыр 100 гр. Растительное масло 50 мл. Соль Перец

Свинина в духовке с помидорами

Свинина в духовке с помидорами

Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 3 шт. Сыр твердый 200 гр. Картофель 3 шт. Масло оливковое 3-4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Специи Растительное масло Зелень

Свинина с баклажанами и помидорами

Свинина с баклажанами и помидорами

Свинина 500 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Баклажаны 1 шт. Соь и специя Перец болгарский 1 шт. Зелень Растительное масло 100 гр.

Тушеная свинина с молодым картофелем и помидорами

Тушеная свинина с молодым картофелем...

Мягкая нежирная свинина 300 гр Картофель молодой 500-600 гр Помидоры 3 шт. Лук репчатый 2 средние луковицы Морковь 2 небольших Растительное масло 3 ст.л. Соль Красный и черный перец 0,5 ч.л. Вода 1-1,...

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами

Свинина 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 2 шт. Паприка 1,5-2 ст.л. Соль 1 ч.л. Мука кукурузная 1 ст.л. Тмин 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Сметана 100 гр. Растительное масло 2-3 ст.л.

Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Гречка со свининой и помидорами с сы...

Вода 4 ст. Крупа гречневая 2 ст. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Свинина 700 гр. Соль 0.7 ст.л. Соус томатный 3 ст.л. Помидоры...

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и с...

Свинина 9 ломтик Яйцо 3 шт. Помидор 2 шт. Петрушка 1 пучок Сыр твердый 150 гр. Соль Растительное масло Мука 2 ст.л.

Свинина с луком и помидорами

Свинина с луком и помидорами

Свинина 500 гр. Помидоры 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Майонез Соль Перец Растительное масло 1 ст.л.

Свинина с помидорами и баклажанами

Свинина с помидорами и баклажанами

Свинина 300-350 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 3-4 шт. Баклажаны 1 шт. Базилик 30 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 1-2 ст.л.

Свинина с перцем и помидорами

Свинина с перцем и помидорами

Свинина 500 гр. Перец 1 шт. Помидоры 4 шт. Чеснок 2 зубчик Базилик Специи

Мясо по-французски из свинины с помидорами

Мясо по-французски из свинины с поми...

Свинина 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Помидор 130 гр. Шампиньон 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Майонез Масло подсолнечное

Свинина с помидорами и сыром

Свинина с помидорами и сыром

Свинина 1 кг. Майонез 100 гр. Кетчуп 100 гр. Картофель 800 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Помидоры 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль Перец Приправа

Свинина с помидорами и сыром, запеченная в духовке

Свинина с помидорами и сыром, запече...

Свинина 1 кг. Сыр 150 гр. Соевый соус 3 ст.л. Горчица 1 ст.л. Помидор 200 гр. Растительное масло 4 ст.л. Лимон 1 шт. Чеснок 5 зубчик

Свинина с фасолью и помидорами

Свинина с фасолью и помидорами

Свинина 1,5 кг. Бекон 100-150 гр. Помидоры консервированные 9-10 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Паприка копченая 1 ч.л. Мука 1-2 ч.л. Бульон куриный 0,5 л. Соль Чёрный...

Свинина с помидорами в духовке

Свинина с помидорами в духовке

Свинина 700-800 гр. Помидоры 300 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Бульон 50-100 мл. Винный уксус 1 ч.л. Паприка 3-4 ч.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Свинина с кабачками и помидорами

Свинина с кабачками и помидорами

Свинина 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Кабачок 1 шт. Помидоры 4 шт. Чеснок 4 зубчик Специи

Отбивные из свинины с помидорами

Отбивные из свинины с помидорами

Свинина 2 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Майонез 2 ст.л. Специи Соль Перец чёрный молотый

Свинина запеченная с чесноком и помидором

Свинина запеченная с чесноком и поми...

Свиная шейка 2 кг. Чеснок 2 головка Помидор 1 шт. Соль Перец чёрный молотый

Свинина в духовке с помидорами и сыром

Свинина в духовке с помидорами и сыр...

Свинина в духовке с помидорами и сыром, эскалоп из свинины готовится очень просто, получается вкусное и праздничное блюдо. Свинина 1 кг. Помидоры 3 шт. Майонез 5 ст.л. Сыр твёрдый 300 гр. Соль Перец

Свинина, запеченная с помидорами

Свинина, запеченная с помидорами

Свинина, запеченная с помидорами Свинина 500 гр. Помидоры 300 гр. Сыр 200 гр. Чеснок Специи

Свинина - гармошка, запеченная с сыром и помидорами

Свинина - гармошка, запеченная с сыр...

Свинина - гармошка, запеченная с сыром и помидорами Свинина 1 кг. Сыр твердый 150 гр. Помидор 2 шт. Чеснок 1 головка Соль Перец Специи

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЛУК...

Свинина 2 кг. Лимон 1 шт. Помидор 4 шт. Лук репчатый 6 шт. Специи Соль Перец

Свинина с фасолью и помидорами

Свинина с фасолью и помидорами

Свинина 500 гр. Фасоль 350 гр. Помидоры 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Зелень Соль Перец Растительное масло

Свинина с помидорами в духовке

Свинина с помидорами в духовке

Свиная корейка 300 гр. Помидоры 3 шт. Сыр 200 гр. Майонез 120 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 шт. Петрушка Петрушка 3 веточка Соль Перец Специи

Свинина, запеченная с помидорами

Свинина, запеченная с помидорами

Свинина, запеченная с помидорами Свинина 500 гр. Помидоры 300 гр. Сыр 200 гр. Чеснок Специи

Свинина с помидорами на сковороде

Свинина с помидорами на сковороде

Отбивной 4 шт. Помидоры 3 шт. Чеснок 5 зубчик Сыр 200 гр. Зелень 10 гр. Растительное масло 1-2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами

Свинина-гармошка с чесноком и вялены...

Свинина 1 кг. Помидор вяленый 100 гр. Чеснок 4-5 зубчик Соль Перец чёрный молотый Соус Масло подсолнечное рафинированное

Свинина с помидорами, запеченные в сливках

Свинина с помидорами, запеченные в с...

Свинина 500 гр. Сливки 300 мл. Помидоры черри 250 гр. Сыр 150 гр. Сушеная трава 1 ч.л. Соль Перец Растительное масло

Свинина с вялеными помидорами

Свинина с вялеными помидорами

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо \Свинина с вялеными помидорами\. Попробуйте обязательно Свинина 0,5 кг. Помидоры 100 гр. Чеснок 2 шт.

Свинина запечённая с помидорами под двумя сырами

Свинина запечённая с помидорами под...

Свинина порезала порционными кусками

Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами

Шашлыки из свинины с абрикосами и по...

Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами. Свинина постная 250 гр. Помидоры черри 8 шт. Абрикос 4 шт. Перец чили 1/2 стручка Лимонный сок 1/2 ч.л. Орегано 2 веточки Оливковое масло 8 ст.л. Чесно...

Свинина с фасолью и помидорами

Свинина с фасолью и помидорами

Свинина 500 гр. Фасоль 350 гр. Помидоры 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Зелень Соль Перец Растительное масло

Отбивная свинина в духовке с помидором и сыром

Отбивная свинина в духовке с помидор...

Свинина 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидор 4-5 шт. Сыр 250-300 гр. Петрушка Майонез 2 ст.л. Соль Специи Растительное масло 2 ст.л.

Свинина с помидорами

Свинина с помидорами

Гр. свинина Гр. томат Майонез Сыр Яйцо Мука Соль Приправа

Свинина с помидорами под сыром в фольге

Свинина с помидорами под сыром в фол...

Свинина с помидорами под сыром в фольге Свинина 4 кусок Сыр твердый 200 гр. Шампиньон 2 шт. Помидор 2 шт. Лук репчатый 1 головка Майонез 1 ст.л. Горчица 1 ст.л. Кетчуп 1 ст.л. Специи Соль

Свинина с помидорами и сыром

Свинина с помидорами и сыром

Свиная 500 гр. Сметана 2 ст.л. Помидоры черри 500 гр. Сыр 200 гр. Базилик сушёный 1 ч.л. Оливковое масло 3 ст.л. Лимон 0.5 шт. Кориандр 0.5 ч.л. Соль 0.25 ч.л. Перец душистый 0.5 ч.л.

Свинина, запеченная с помидорами

Свинина, запеченная с помидорами

Свинина 500 гр. Помидоры 300 гр. Сыр 200 гр. Чеснок Специи

Свинина гармошкой с помидорами и сыром

Свинина гармошкой с помидорами и сыр...

Кориандр 1 гр. Масло сливочное 30 гр. Паприка сладкая молотая 3 гр. Перец чёрный молотый 3 гр. Помидоры 2 шт. Свиной окорок 1000 гр. Соль 5 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Тимьян сушёный 3 гр. Чеснок 1 зубчик

Свинина с помидорами и маслинами

Свинина с помидорами и маслинами

Свиной отбивная 4 шт. Помидоры черри 400 гр. Маслины 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Большая красная луковица 1 шт. Орегано сухой 2 ч.л. Вино белое сухое 150 мл.

alimero.ru

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Не удивительно, что отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром в духовке, пользуются большим спросом среди хозяек и их домочадцев. Такое мясо готовится довольно просто, а получается таким вкусным, сочным и красивым, что его можно подать даже на праздничный стол. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, овощами, картофелем, макаронами или, например, салатами. Нежную свинину с помидорами и сырной корочкой можно готовить разными способами. С помощью наших несложных рецептов Вы сможете приготовить самые вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные, которые придутся по душе Вам и Вашей семье.

Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке

Время готовки – 1 ч.

Порций – 2 шт.

Другое название такого блюда – отбивные «по-королевски». Такое название можно объяснить тем, что на одном кусочке свиного мяса умещается достаточное количество ингредиентов – сыр, помидоры, грибы – которые делают блюдо еще насыщеннее и питательнее. За счет того, что отбивная сначала обжаривается на раскаленной сковороде, а потом запекается в духовке, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.

  • Выбираем куски свинины, из которой мы будем делать отбивные. Лучше всего брать те, у которых есть немного жира по краям. Выбранное мясо хорошо промываем под проточной водой, убирая прожилки, пленку и сухожилия, после чего высушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Хорошо отбиваем мясо на разделочной доске с помощью кухонного молоточка так, чтобы по размеру биток увеличился и, если смотреть на него на просвет, был прозрачным.
  • Хорошо солим, перчим и посыпаем кориандром отбитые биточки с каждой стороны. Оставляем мясо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями.
  • Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на нее необходимое количество растительного масла и выкладываем подготовленные отбивные из свинины.
  • Готовим мясо на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Так как свинина хорошо отбита, она должна быстро приготовиться.
  • Почти готовую свинину выкладываем на жароупорную форму или противень, поливаем жиром, который остался на сковороде, и посыпаем мелко нарезанными шампиньонами в сыром виде.
  • Промываем помидор в холодной воде, высушиваем, вырезаем уплотненную часть и измельчаем овощ в виде пластинок, которые затем посыпаем перцем. Выкладываем на грибной слой.
  • Пропускаем сыр через мелкую терку, посыпаем им свинину под грибами и помидорами и ставим в заранее разогретый до 200 С духовой шкаф. Готовим приблизительно 25-30 минут.

Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее на другую.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Майонез – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Молотый красный острый перец – по вкусу.
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молотком с каждой стороны.
  2. Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.
  3. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.
  4. Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
  5. Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.
  6. За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.
  7. По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
  8. Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.
  9. Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.

По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»

Этот рецепт поможет Вам убить двух зайцев сразу: приготовить аппетитный и сытный гарнир вместе с сочным и удивительно вкусным мясом. Такое блюдо может стать как и обедом, так и одной из позиций праздничного меню. Отбивные из свинины отличатся от классических тем, что они запекаются вместе с хлебной корочкой и картофелем, что позволяет очень быстро наесться этим блюдом. Попробуйте приготовить «Русское поле» по этому рецепту и удивите всех, кто сидит за Вашем столом!

Ингредиенты:

  • Свинина без косточки – 270 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Белый хлеб – 200 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В приготовлении отбивных по этому рецепту сливочное масло нужно будет пропустить через терку. Чтобы это легко было сделать, заранее помещаем его в морозилку.
  2. Выбранную часть свинины хорошо промываем под проточной водой, убирая тонкую пленочку и жилки. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток и нарезаем пластинками, чтобы волокна мяса были поперек.
  3. Подготовленные куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Также их можно положить в мешочек. Хорошо отбиваем свинину с помощью специального кухонного молоточка.
  4. Каждую отбивную тщательно натираем солью и перцем с каждой стороны.
  5. Берем жароупорную форму или противень и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные отбивные из свинины, плотно прижимая их друг к другу.
  6. Очищаем лук от шелухи и нарезаем овощ полукольцами, после чего выкладываем на куски мяса.
  7. Приступаем к приготовлению хлебной крошки. Для этого достаем из белого хлеба всю мякоть с помощью вилки. Через терку пропускаем чеснок, замороженное сливочное масло и сыр, после чего перемешиваем ингредиенты с хлебной крошкой.
  8. Чистим картофель и ополаскиваем его в холодной воде, после чего нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 4-5 мм.
  9. Посыпаем картофель солью и перцем, а затем выкладываем на лук.
  10. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и тонко их нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофельный слой.
  11. Посыпаем отбивные из свинины хлебной крошкой.
  12. Ставим блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 40 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).

Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем на стол в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром

Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану. Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В самом начале быстро промываем выбранный кусок мяса, чтобы не дать воде в него впитаться. Затем хорошо просушиваем свинину с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем кусок на тонкие пластинки, чтобы их размер не превышал 1 см.
  2. Начинаем отбивать свинину. Перекладываем пластинки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо проходим по ним кухонным молоточком.

Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.

  1. Отбитые кусочки хорошо посыпаем солью и специальной приправой к мясу с каждой стороны, после чего оставляем ненадолго свиные отбивные, чтобы они немного пропитались специями. По истечении времени перекладываем мясо в жароупорную форму или противень, где и будем выпекать блюдо.
  2. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружочками. Так же нарезаем и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.
  3. На отбивные из свинины выкладываем порезанный лук, а затем измельченные помидоры.
  4. Чтобы сделать «шапочку», пропускаем твердый сыр через терку и смешиваем его со сметаной в отдельной посуде. Полученную смесь равномерно выкладываем на помидоры, используя столовую ложку.
  5. Отправляем форму с отбивными из свинины в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 30-40 минут. Когда сыр станет румяным, а мясо мягким, – блюдо готово.

Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке

Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Майонез – 100-150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем мясо в холодной воде, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками. Затем отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка так, чтобы оно немного просвечивалось.

Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.

  1. Переходим к приготовлению маринада для отбивных. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.
  2. Каждую подготовленную отбивную посыпаем солью с двух сторон и хорошо смазываем подготовленным маринадом.

Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.

  1. Чтобы пропитать низ отбивных, складываем их друг на друга в отдельной миске и оставляем на несколько часов.

Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.

  1. Разогреваем сковороду и, налив на нее немного растительного масла, немного обжариваем свинину с двух сторон, чтобы она немного стала белого цвета.
  2. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и пропитываем их поверхность небольшим количеством майонеза.
  3. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и нарезаем их на тонкие дольки, которые потом выкладываем на мясо.

Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.

  1. Твердый сыр пропускаем через терку и посыпаем им отбивные.
  2. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 45 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется красивой сырной корочкой.

«Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!

kulinarenok.ru

Мясо в духовке с помидором и сыром: рецепты

12 янв. 2018 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Во всем мире, кроме бывшего советского союза, мясо, запеченное в духовке с сырной корочкой, называется «по-орловски». Французский создатель блюда был поваром Алексея Орлова, который тогда гостил в Париже. Блюдо готовят из телятины или свинины, с наполнителями – помидором, картофелем, сыром, грибами, луком, под соусом бешамель. В упрощенном варианте, именуемом «мясо по-французски», пропали грибы, мясным ингредиентом выступает свинина или, реже, говядина либо фарш. Соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром

Если не знать всех нюансов, как приготовить мясо в духовке под сыром с помидорами, то есть большая вероятность, что оно будет, сухим, жестким или непрезентабельного вида. Чтобы не испортить блюдо, рекомендуется придерживаться рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Важную роль играет качество продуктов. Свежее мясо при выпекании будет гораздо вкусней замороженного. Овощи и сыр рекомендуется использовать свежие.
  2. Чтобы мясо приготовилось быстрее, его стоит предварительно промариновать, но без использования соли – с ней блюдо получится сухим.
  3. Сыр смазывается жирным майонезом, чтобы корочка не была слишком твердой или горелой. Второй вариант лучше – посыпать блюдо сыром за 10-15 минут до готовности.
  4. Чтобы свинина не развалилась при отбивании, ее необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или обмотать пищевой пленкой.
  5. Если запечь мясо в фольге, то соуса будет больше, оно получится сочней и вкусней.
  6. Время приготовления блюда нужно увеличить, если туда добавляется картофель, который должен хорошо пропечься. Второй способ – предварительно проварить его до полуготовности, а затем выпекать.

Рецепты мяса в духовке с помидором и сыром

На востоке России блюдо называют «мясо по-капитански», в центральной части страны – «Дипломат», «по-домашнему», «Сюрприз». Существует много вариантов рецепта, может меняться комбинация слоев (картофель сверху или на дне), предварительная подготовка продуктов (обжарка или варка), форма нарезки (ломтиками, кубиками, кольцами), вид мяса (свинина, индейка, курица). Подают мясо по-французски, нарезая на порционные кусочки, но сохраняя при этом целостность каждого слоя.

Мясо-гармошка

  • Время: 90 минут + 12 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мясная вырезка, нафаршированная и запеченная как гармошка – популярное и вкусное праздничное блюдо. Сделать таковое сможет даже неопытная хозяйка, технология приготовления проста, а внешний вид получается как на фото. Нужно нарезать мясо веером, но не дорезать до конца. Вложить в каждый надрез начинку, это могут быть любимые продукты – томаты, лук, грибы, бекон, сыр, затем сжать и плотно обвязать нитью или обернуть фольгой. Мясо-гармошка с помидорами и сыром – блюдо, которое оценят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • свинина/говядина – 1 кг;
  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчица зернами – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нужно выбрать ровный, прямоугольный кусочек свинины или говядины. Сделать на нем разрезы (не до конца).
  2. Отдельно смешать масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, пряности и соль. Хорошо смазать мясо этим маринадом со всех боков и по надрезам. Оставить на 12 часов в холодильнике.
  3. Сыр нарезать на тонкие ломтики, томаты – кольцами, чеснок – пропустить через пресс.
  4. Мясо натереть чесноком, в каждый надрез вложить по кусочку помидора и сыра.
  5. Заготовку обернуть толстой нитью, выложить на противень, поместить в духовой шкаф при 200 °С на 55-65 минут. Если мясо начнет подгорать сверху, то нужно его накрыть кусочком пищевой фольги и убрать ее за 10 мин до завершения запекания.
  6. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Мясо по-французски с помидором и сыром

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность блюда: 535 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если не знать, как приготовить мясо по-французски, то можно допустить популярную ошибку неопытных кулинаров – запекать неразмороженные кусочки свинины, что неизбежно приведет к сухости блюда. Это маскируют майонезом, который компенсирует потерю соков. Этот соус не рекомендуется использовать как заменитель бешамеля, сметаны, сливок, т.к. при нагревании в промышленном майонезе образуются канцерогены, чего нельзя сказать о домашнем аналоге продукта.

Ингредиенты:

  • свинина – 700-750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • домашний майонез – 100 мг;
  • твердый сыр – 260 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки – медальоны, отбить каждый молоточком. Выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом. Посолить, поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, вместе с помидорами. Мелко измельчать не нужно. Выложить на мясо.
  3. Смазать заготовки сметаной. Затем посыпать, натертым на крупной терке, сыром.
  4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке, 40-50 минут.
  5. Подавать вместе с гарниром.

Свинина в духовке с помидорами и сыром

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подают с привычным гарниром в виде картофельного пюре, отварной спаржи или бобов, макаронных изделий, любых круп. Свинина под помидорами и сыром в духовке прекрасно подходит как для праздничного ужина, так и для тихого семейного обеда. Кроме томатов и сыра можно добавить другие ингредиенты, а также сдобрить блюдо ароматными специями и травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • любой твердый сыр – около 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки, немного отбить кухонным молотком. Натереть солью и специями, сложить в форму, предварительно промазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Чеснок пропустить через давилку, смешать с домашним майонезом, смазать этим соусом мясо.
  3. Лук очистить, нашинковать полукольцами, выложить на кусочки свинины.
  4. Помидоры нарезать крупными ломтями или кружочками, толщиной 0,5 см. Выложить на заготовку из мяса.
  5. Сверху посыпать заранее потертым сыром.
  6. Запекать при температуре 200 °С.
  7. Свинина с помидорами в духовке будет готова через 30-40 минут.
  8. Подавать порционно, вместе с гарниром.

В фольге

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7-10 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Способ приготовления этого блюда схож с «гармошкой». Мясо, запеченное в фольге, практически невозможно пересушить или сжечь. В этом блюде нет картофеля и майонеза, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина. Чтобы образовалась румяная корочка, так называемый «гратен», за 15 минут до приготовления блюда фольгу необходимо раскрыть, густо присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до завершения запекания, чтобы получилось как на фото.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать в куске свинины надрезы, чтобы поместилась начинка из сыра и помидора.
  2. Смешать горчицу, чеснок, соль, специи. Смазать соусом заготовку из мяса, уделяя особое внимание разрезам.
  3. Помидоры нарезать кружками, сыр – ломтиками. Начинить этим свинину.
  4. Завернуть заготовку в фольгу, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекать при температуре 180 °С в течение 1 часа.
  6. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу для образования румяной корочки.

В рукаве

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 355 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еда, приготовленная в рукаве для запекания, диетическая, если сравнивать ее с запеченной в открытом виде. Основной продукт получается мягким, почти как на пару. Блюдо, приготовленное таким способом, не пригорит, не прилипнет к противню. Продукты готовятся в собственном соку, так как рукав герметичен. Ингредиенты быстрей и лучше пропекаются, маринование не требуется, но добиться получения золотистой корочки не получится. Есть вариант разрезать мешок в конце и снова отправить запекать.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо надрезать через каждые 1,5-2 см, не доходя до основания куска 1 см.
  2. В отдельной тарелке смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, растительное масло. Смазать смесью мясо.
  3. Помидоры нарезать кольцами, сыр – ломтиками по 0,5 см. Вложить по кусочку в каждый мясной «карман».
  4. Заготовку засунуть в рукав для запекания. Отправить в духовку при 190 °С, на 40-60 минут.
  5. Готовое блюдо раскроется веером. Для получения румяной корочки за 10 мин до готовности нужно разрезать рукав ножом. Делать это нужно предельно аккуратно, блюдо очень горячее.

С грибами, помидорами и сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суть блюда заключается в том, что кусочки мяса отбивают, натирают любимыми специями и травами (но не солью), обжаривают на сильно раскаленной сковороде, на оливковом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Так все соки, которые находятся в мясе, «запечатываются» внутри, по такой технологии готовят стейк. После этого на мясо выкладываются другие ингредиенты – лук, грибы, помидоры, баклажаны, сыр. В итоге получается сочное, ароматное яство под названием «Свинина по-царски». Как приготовить такое блюдо правильно, смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • грибы (вешенки, шампиньоны) – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез «Провансаль» - 100 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 12 на 7 см, и толщиной 1 см. Слегка отбить. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарить 1 мин с каждой стороны.
  2. Сложить в форму для запекания или противень, посолить, поперчить.
  3. Грибы нарезать небольшими пластинками, лук – измельчить. Обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут. Выложить сверху на мясо.
  4. Затем смазать заготовки майонезом.
  5. Выложить, нарезанные кружками, помидоры. Сверху присыпать все сырной стружкой.
  6. Выпекать 35 минут при температуре 200 °С.
  7. Подавать с отварными овощами.

Видео

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка», вкусный рецепт мяса в фольге!

Мясо с помидорами и сыром

Вкусное и сочное мясо по французски в духовке из свинины с помидорами

Мясо в духовке с помидором сыром и грибами

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Свинина под сыром с помидорами в духовке: рецепт свиных отбивных с фото пошаговым

Приготовленные в духовке вкусные и сочные свиные отбивные можно подать к обеду, ужину, праздничному столу. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, так как сверху куски свинины будут прикрыты сыром, помидорами, зеленью. На приготовление отбивных вам понадобится 50-60 минут, из них 35 минут на запекание мяса, а остальное время – на подготовку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 7 свиных отбивных вам понадобится:

  • 500 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 большая луковицы;
  • зелень по вашему вкусу (у нас зеленый лук);
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня).

Свиные отбивные в духовке: рецепт с фото

Для приготовления сочных кусков свинины лучше выбрать карбонат. Перед началом приготовления мясо моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Можно просто дать стечь воде, поместив свинину в дуршлаг. Теперь можно приступать к приготовлению:

Мясо режем ну куски толщиной около 1 см. Более тонкие кусочки сочными не получатся, а толстые – быстро не пропекутся и опять же будут сухими.

Смешиваем соль, перец, которыми будет посыпать куски свинины до отбивания.

Кусочки натираем смесью из соли и перца, помещаем в целлофановый пакет и отбиваем. Я всегда отбивают мясо в пакете, чтобы брызги от него не разлетались по всей кухне.

Противень смазываем растительным маслом и распределяем по нему куски свиные отбивные. В это же время или раньше включаем духовку на температуру в 200 градусов.

Смазываем мясо майонезом, лучше тонким слоем. Если любите пожирнее и сочнее, можно намазать толстым слоем.

Репчатый лук режем полукольцами и раскладываем по кусочкам свинины. Чтобы мясо пропиталось луковым соком лучше, лук можно прямо руками сначала отжать на куски.

Помидоры режем полукольцами. Использовать можно как большие томаты, так и Чери. Выкладываем кусочки помидорок сверху лука.

Мясо отправляем в духовку на 20 минут. Пока оно готовится, натираем сыр, режем зелень и перемешиваем их.

Через 20 минут достаем противень со свиными отбивными.

Духовку включаем на 220 градусов, а пока она нагревается, посыпаем свинину смесью из сыра и зелени.

Запекаем свиные отбивные еще примерно 15 минут. Они должны стать красивого золотистого цвета.

Куски свинины под сыром и помидорами можно подавать с практически с любым гарниром, но дам больше всего нравится с картошкой-пюре. Приятного вам аппетита!

storezeptov.ru

Свинина в духовке с сыром, помидорами и луком - рецепт с фото пошагово

Такой набор продуктов я собрала. Может увеличить количество помидоров, лука или сыра, если желаете сделать упор на овощах или сырной корочке. Сначала кусками нарезаем свинину. Ее надо отбить. Для этого используем молоточек и пленку. Переворачиваем, чтобы размягчить обе стороны. Сразу готовим противень. Застилаем его пергаментом и выкладываем кусочки отбитого мяса, раскладывая его близко друг к другу. Сверху щедро промазываем горчицей, посыпаем перцем, паприкой, соли добавим по вкусу, учитывая, что сверху еще будет майонез и сыр. Лук нарежем кольцами. Их не надо разбирать. Укладываем поверх мяса. Помидоры тоже режем кружками. Раскладываем следующим слоем. Стараемся, чтобы на каждый кусочек мяса попали томаты. Настала пора смазать это все майонезом. Если свинина жирная, то переусердствовать не стоит. Засыпаем все сыром и отправляем сразу в духовку, которая разогрета до 180º. Примерно через 40-45 минут мясо будет готово, а кухню наполнит божественный запах. Достаем из духовки свинину с помидорами, сыром и луком и подаем порционно. Можно добавить гарнир. Мы любим такое мясо с картофельным пюре. Приятного аппетита!

nyamkin.ru


Смотрите также