Свинина с макаронами


Свинина с макаронами — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Свинина с макаронами оригинальные рецепты

С макаронами, С молоком, С морковью, С овощами, С помидорами, С соусом, С сыром, С чесноком, Со сливками ЖАРЕНАЯ свинина, ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Надоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.

Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:

«Жареные» макароны со свининой на сковороде Макароны со свининой в мультиварке Рецепт в пикантном томатном соусе Свинина с макаронами в духовке Рецепт макаронно-свиной запеканки Макароны по-флотски со свиным мясом Рецепт лапши со свининой и овощами

Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.

«Жареные» макароны со свининой на сковороде

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов; Макароны – 0,3 килограмма; Морковь – 1 штука; Лук – 3 штуки; Соль и специи по вкусу; Масло растительное — 3 столовые ложки;

Вода питьевая.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.

2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.

3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.

4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).

5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.

6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.

«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов; Макароны – 300 граммов; Овощи – 200 граммов; Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов;

Соль и специи по вкусу.

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

4. Далее вкладываем овощи. Традиционно используются мелко накрошенный лук и натертая морковь, но вы можете взять любые на свой вкус, к примеру, болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Стань магнитом для денег

Просто носи с собой...

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 400 граммов; Чеснок – 2-3 зубчика; Лук – 2-3 головки; Морковь – 1-2 корнеплода; Помидоры свежие – 2 штуки; Помидоры вяленые по вкусу; Томатная паста – 2 столовые ложки; Макаронные изделия отваренные – 600 граммов; Соль и специи;

Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук; Свинина – 200 граммов; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Овощи – 200 граммов; Молоко или сливки – 200 граммов; Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой; Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой; Мускатный орех на кончике чайной ложки;

Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов; Макароны (отварные) – 400 граммов; Яйца – 2 штуки; Сливки – 0,5 стакана; Соль по вкусу; Томаты – 1 штука; Сыр твердых сортов – 150 граммов; Майонез – 4-5 столовых ложек;

Масло растительное или сливочное для смазки формы.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда сочные свиные отбивные, главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

5. Далее сверху раскладываем кружочки нарезанного томата и смазываем их майонезом.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов; Сало – 100 граммов; Лук – 300 граммов; Макароны – 500 граммов; Соль и молотый черный перец;

Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Макароны со свининой, на скорую руку - рецепт с фото пошагово

Ну кто ж не любит макароны? Особенно с сыром, мясом, с овощами или каким-нибудь изысканным соусом? Предлагаю вам блюдо для тех, кто не любит мыть посуду. Отношу его к разряду блюд «на скорую руку». Ленивые макароны со свининой полностью готовятся на сковороде, хозяйке не надо отдельно отваривать макароны, сливать и промывать их. Рекомендуется всем, кто все время куда-то спешит и экономит свое время.

Теперь на счет готовки… В качестве макарон, лучше использовать короткие макаронные изделия. Из приправ, для этого блюда, я обычно использую карри, молотый чеснок и сушеный болгарский перец. Если мясо свинины вы используете постное, увеличьте количество растительного масла в процессе приготовления. Опять же, вы можете добавить что-то свое, например, какие-нибудь овощи, болгарский перец, баклажан или цукини. И выбросить из блюда, например, мясо, если соблюдаете диету или поститесь. Будьте уверены, получиться абсолютно вкусный ужин на скорую руку.

Свинину промыть, удалить жилы и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить, нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на раскаленном масле нарезанный лук, периодически помешивая, до полупрозрачности.

Затем в сковороду с луком добавить кусочки нарезанного мяса.

Жарить мясо практически до готовности. Все посолить и поперчить по вкусу.

К обжаренному мясу добавляем макаронные изделия, все перемешиваем, дожидаемся, когда впитается вся жидкость. Чтобы макароны не слипались (это может произойти, если у вас мясо постное), можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла. После этого добавляем горячую воду, предварительно вскипяченную.

Солим, добавляем специи по вкусу, еще раз все перемешиваем. Как только блюдо закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности макарон. Не забывайте периодически помешивать жареные макароны с мясом, для равномерной готовки блюда. В случае необходимости можно добавить еще немного горячей воды.

Блюдо считается готовым, как только макароны станут практически мягкими, после этого огонь выключается, макароны со свининой накрывают крышкой и дают чуточку постоять. Подавать новорусские макароны по-флотски со свининой можно с тертым сыром, соусом и даже с бульоном. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Свинина с макаронами на сковороде — рецепт с фото

Свинина, приготовленная с макаронами на сковороде, получается сочной и нежной на вкус, а сами макароны - наваристыми и сытными. Такое блюдо наверняка понравится мужчинам - оно прекрасно утолит чувство голода в обед или после трудового дня. Сорт макарон особой роли не играет, мелкая паста варится чуть меньше времени, а крупная - чуть дольше. Помните о том, что макароны после добавления в бульон нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы они не приклеились ко дну.

Я использую свиной подчеревок, так как моя семья любит наваристые блюда, но вы можете заменить его свиной мякотью, ребрышками или другой частью туши. Многие рекомендуют добавлять репчатый лук, но это - сугубо по желанию. Подавать блюдо нужно в горячем виде, так как в холодном оно не так вкусно. Можно дополнить его кетчупом или другим нежирным соусом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свинины с макаронами на сковороде и начнем кулинарить!

Свинину промойте в воде, вырежьте пленки и жилы, по желанию - срежьте сальные прожилки. Нарежьте кусочками. Смажьте сковороду свиным смальцем или растительным маслом. Прогрейте емкость и выложите на нее нарезку мяса.

Обжарьте около 5-6 минут до румяной корочки, время от времени переворачивая.

Влейте теплую воду, выложите лавровые листья и удалите пену после закипания. Убавьте нагрев до минимального и прикройте емкость крышкой. Томите до готовности мяса - примерно 35-40 минут. За это время мясо немного уварится и станет мягче, а жидкости станет меньше.

Затем всыпьте в бульон макароны любого сорта и аккуратно все перемешайте. Посолите и поперчите блюдо. Доведите до кипения и варите по инструкции на пачке - в основном не более 10-15 минут на среднем нагреве. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не пристали ко дну.

Как только жидкость выкипит - блюдо готово.

Выложите его на тарелки и подайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить свинину с макаронами на сковороде вкусно. Попробуйте!

Приятного вам!

www.iamcook.ru

👌 Мясо с макаронами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Паста с мясом в томатном соусе

Паста с мясом в томатном соусе

Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.   Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее...

Паста с грибами и мясом

Паста с грибами и мясом

Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на...

Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из макарон с мясом

Не так давно я приобрела стеклянную форму для запекания. И вот сегодня решила приготовить в ней запеканку из макарон с мясом. Хочу рассказать вам этот рецепт.   Для приготовления запеканки нужно вз...

Каннеллони рецепт

Каннеллони рецепт

Люблю я итальянскую кухню! Макаронные изделия, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром — что может быть вкуснее этого!   Сегодня я проводила эксперимент с канеллони — попробовала их наполнить...

Бефстроганов с макаронами

Бефстроганов с макаронами

Теперь, когда осень полностью вошла в свои права, пришло время для вкусных, сытных блюд. Не то что бы в другое время года их нельзя было приготовить, но до пляжного сезона еще далеко, и поэтому можно...

Макароны по-флотски рецепт

Макароны по-флотски рецепт

Макароны по-флотски — известное блюдо моряков. В классическом варианте оно готовится из отварных макарон, тушенки (на кораблях свежее мясо не очень-то повозишь!), лука и томатной пасты.   В наше вре...

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски после многолетнего советского этапа стали частью русской кухни. Говорят, что происхождение этих макарон связано с тем, что на флоте их готовили довольно часто. У людей не было б...

Макароны с фаршем и овощами

Макароны с фаршем и овощами

Давно я не готовила что-нибудь новое. Вышла на работу, времени стало не хватать. Приезжаю вечером, готовлю супчик сыну, чтобы на следующий день ел. И все – сил больше не остается. К выходным внезапно...

Лапша с мясом и овощами

Лапша с мясом и овощами

В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Но сейчас, когда дома есть ещё овощи, просто преступление не использовать их в таких блюдах! По большому счёту, для этого рецепта можно взять и...

Макароны с мясом

Макароны с мясом

Под таким неказистым названием скрывается очень даже вкусное блюдо. Прекрасный вариант плотного обеда или ужина, который нужно дополнить лишь свежими овощами. Готовится очень просто, а результат порад...

Свинина в чесночном соусе с вермишелью

Свинина в чесночном соусе с вермишел...

Свинина, купленная недавно выгодно, не давала мне покоя. Ну, и что же такое приготовить, чтобы не как у всех? И я придумала. Завести побольше чеснока и на его основе сделать шикарный соус. И таки  да,...

Макароны по-флотски рецепт

Макароны по-флотски рецепт

Это одно из самых популярных блюд еще с советских времен. Его уникальность состоит в том, что при его приготовлении используются очень простые и доступные продукты, а приготовить его как-то не правиль...

Китайская лапша с говядиной стир фрай

Китайская лапша с говядиной стир фра...

Да здравствует быстрая еда! Раз-два-три, шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням! Да здравствует китайская лапша, которая всегда найдётся в кухонном шкафу, потому что в неё всегда можно побросать подручных овощей и м...

Гнезда из макарон с фаршем - необычный семейный ужин

Гнезда из макарон с фаршем - необычн...

В праздничные дни особенно хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким и необычным. Представляем вашему вниманию идею для оригинального семейного ужина — гнезда из макарон с фаршем, приготовле...

Макароны по-флотски с вареным мясом

Макароны по-флотски с вареным мясом

Макароны по-флотски с вареным мясом Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр. Макароны 350 г...

Макароны с мясом

Макароны с мясом

Рецепт Макароны с мясом, cостав: макароны, мясо без костей (свинина), лук, морковь, помидоры, кетчуп (томат-паста), вода, зелень свежая, соль, приправа;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, По...

Вкусная макаронная запеканка с грибами и индейкой

Вкусная макаронная запеканка с гриба...

Сегодня вкусную макаронную запеканку готовим с грибами, индейкой и овощами. Сама по себе макаронная запеканка — очень универсальный продукт, ее можно сделать из тех ингредиентов, что остались в холоди...

Овощная паста с фаршем и пармезаном

Овощная паста с фаршем и пармезаном

Замечательное итальянское блюдо с просто не передаваемым вкусом, которое быстро готовится и обязательно понравится вашим близким и родным людям! Ингредиенты на рецепт приготовления овощной пасты: Сп...

Подлива с мясом к макаронам

Подлива с мясом к макаронам

Мясо 1000 гр. Лук репчатый 2 шт. Специи

Запеканка с макаронами и мясом

Запеканка с макаронами и мясом

Рецепт Запеканка с макаронами и мясом, cостав: макароны, вода, мясо, сливки, яйца, лук, сыр, масло растительное, специи;, Рецепты вторых блюд, Запеканки, Запеканка из макарон, Запеканка мясная, Запека...

Макароны с мясом в мультиварке

Макароны с мясом в мультиварке

Свинина 250 гр. Макароны 150 гр. Соль Соус томатный 45 мл. Кориандр молотый Перец чили Крупная морковка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 10 мл. Укроп Вода 210 мл. Зелёный горошек 100 гр.

Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом и овощами Говядина 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л. Перец чили 0.25 шт. Сладкий перец 1 шт. Помидо...

Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом

Макароны с сыром в духовке или Мак н...

Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Сыр моцарелла 300 гр. Сыр чеддер 300 гр. Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Молоко 600 мл. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрн...

Макароны с мясом в мультиварке

Макароны с мясом в мультиварке

Свинина 300 гр. Макароны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0,5 шт. Соль Специи Масло сливочное 30 гр. Вода Растительное масло 2 ст.л.

Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из макарон с мясом

Соль Перец чёрный молотый Мясо 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 4 шт. Растительное масло 3 ст.л. Макароны 400 гр. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Сыр 100 гр.

Макароны в духовке с мясом

Макароны в духовке с мясом

Мясо 350 гр. Макароны 450 гр. Лук репчатый 1 шт. Соус томатный 150 мл. Сыр 150 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 1-2 ст.л.

Макароны с мясом

Макароны с мясом

Говяжий фарш 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Помидоры консервированные 400 мл. Сахар 2 ст.л. Свежий Перец Соль Приправа Макароны 700 гр.

Макароны с мясом и горошком в сливочном соусе

Макароны с мясом и горошком в сливоч...

Макароны с мясом и горошком в сливочном соусе Макароны 450 гр. Горох 400 гр. Мясо 350 гр. Чеснок 2 зубчик Жирные сливки 250-350 мл. Базилик сушёный Соль Перец

Макароны с мясом в мультиварке

Макароны с мясом в мультиварке

Свиной фарш 300 гр. Макароны 200 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Лук-шалот 3 шт. Чеснок 4 зубчик Морковь 1 шт. Помидоры 4 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец 1-2 ч.л. Водка 1/2 ст. Петрушка 2 ст.л. Сливки 1/...

Макароны с подливой из куриного мяса

Макароны с подливой из куриного мяса

Окорочок куриный 1 шт. Макароны 150 гр. Помидоры 2 шт. Растительное масло 20 мл. Лук репчатый 1 шт. Соль Зелень

Макароны по-флотски с мясом

Макароны по-флотски с мясом

Макароны 200 гр Вареное мясо 200 гр Лук репчатый 2 головки Растительное масло 3 ст.л. Бульон мясной Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Соль Зелень любая

Макароны с мясом в духовке

Макароны с мясом в духовке

Свинина 400 гр. Макароны 300 гр. Сливки 150 гр. Бульон куриный 100 мл. Лук репчатый 150 гр. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Макаронные гнезда с мясом, помидорами и грибами Люблю я макароны...

Макаронные гнезда с мясом, помидорам...

Макаронные гнезда с мясом, помидорами и грибами Макароны 6 шт. Помидор 3 шт. Шампиньон 5-6 шт. Сыр российский 50 гр. Мясо 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Масло подсолнечное 2 ст.л. Лук...

Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом

Томатный сок 200 мл. Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Филе куриное 200 гр. Макароны 70 гр. Вода 2 л. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый

Макароны с мясом по-грузински

Макароны с мясом по-грузински

Говяжий фарш 200 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчик Чабер 5 веточка Базилик 5 веточка Кинза 3 веточка Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Аджика 1 ч.л. Макароны 250 гр.

Теплый салат с макаронами, мясом и овощами

Теплый салат с макаронами, мясом и о...

Макароны 200 гр Сельдерей стебли 1 стебель Огурцы 1 шт. Ветчина 100 гр Буженина Петрушка Сметана 2 ст.л. Горчица с зернышками 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

СУП С МАКАРОНАМИ, КАРТОШКОЙ И МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

СУП С МАКАРОНАМИ, КАРТОШКОЙ И МЯСОМ...

СУП С МАКАРОНАМИ, КАРТОШКОЙ И МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Свинина 500 гр. Картофель 4 шт. Макароны 1 ст. Морковь 1 шт. Зелень 1 гр. Соль Специи Лавровый лист 2 шт.

Тушеное куриное мясо с помидорами и макаронами

Тушеное куриное мясо с помидорами и...

Куриное филе 400 гр. Маслины 100 гр. Макароны 500 гр. Сметана 2 ст.л. Бульон куриный 1 ст. Помидор 2 шт. Чеснок 5 зубчик Петрушка 1 пучок Соль Черный перец Растительное масло 2 ст.л.

alimero.ru

Способы приготовления свинины с макаронами с простыми ингредиентами

В этой статье предлагаются рецепты свинины с макаронами. Блюда просты в приготовлении, справиться может каждый. Просьба обратить внимание на то, что свинина с макаронами – очень вкусное блюдо, но, довольно тяжелое для желудка. Так что не увлекайтесь.

Рецепт в мультиварке — простые и вкусные

Что может быть проще приготовления в мультиварке? Заложил продукты, нажал кнопку, и все готово. Наслаждайтесь вкусом свинины с макаронами.

Количество порций: 3

  • Свинина – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Макароны твердых сортов – 250 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Вода – примерно 2 стакана.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Влить в мультиварку растительное масло.
  2. Жарить свинину 15 минут в режиме «выпечка».
  3. Добавить шинкованные овощи и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить сухие макароны, соль, перец и перемешать.
  5. Влить воду, чтобы она покрыла продукты, но не выше.
  6. Переключить мультиварку в режим «Плов».

Свинина с макаронами в мультиварке готова.

Рецепт с сыром в нежном соусе, в духовке

Запеченная свинина с макаронами очень вкусна. Нежный сливочный соус отлично подходит к этому блюду.

Количество порций: 4

  • Свинина – 400 гр.
  • Макароны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Сливки – 150 гр.
  • Куриный бульон – 100 гр.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарить в сковороде нарезанное мясо.
  2. Добавить мелко порезанный лук.
  3. Макароны отварить.
  4. Готовим соус:

Смешать вместе яйца, сливки и куриный бульон.

  1. Посолить и поперчить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. В форму уложить макароны.
  4. Поверх макарон уложить мясо с луком.
  5. Залить все соусом.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Свинина с макаронами и сыром в нежном соусе готова.

Готовим на сковороде

На сковороде легко наблюдать за приготовлением пищи. Главное, не терять ее из виду. Не пережаривать мясо и овощи. Тогда все будет очень вкусно.

Количество порций: 3

  • Свинина – 300 гр.
  • Макароны – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
  • Приправа для мяса – 2 щепотки.
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко мясо.
  2. Готовим маринад:

Крупно порезанный лук смешать с выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока, растительным маслом, томатной пастой, солью, перцем и зеленью.

  1. Перемешать маринад и добавить в него мясо.
  2. Мариновать часа три.
  3. Отварить макароны.
  4. Промаринованное мясо пожарить на сковороде.
  5. Добавить в мясо макароны.
  6. Перемешать и потушить минут 5.

Свинина с макаронами на сковороде готова.

В томатном соусе или с помидорами

Томаты придадут вашему блюду яркость и сочность. Кислинка очень хорошо подходит к свинине с макаронами.

Количество порций: 3

  • Свинина – 300 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
  • Томатный соус – 3-4 ст. ложки или 3-4 помидора.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить спагетти.
  2. Порезать мясо и обжарить на сковороде.
  3. Добавить нарезанные овощи и натертую морковь.
  4. Добавить томатный соус или нарезанные помидоры.
  5. Добавить стакан воды.
  6. Потушить 10 минут.
  7. Добавить спагетти.
  8. Посолить, поперчить.
  9. Перемешать и тушить 5 минут.

Свинина с макаронами в томатном соусе или с помидорами готова.

С грибами.

Очень вкусное блюдо. Используйте шампиньоны и вы не прогадаете. А еще лучше только белые грибы. Не пережаривайте свинину, пусть она будет мягкой и сочной.

Количество порций: 3

  • Свинина – 300 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Грибы – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину обжарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Добавить порезанный лук и натертую морковь.
  3. Отдельно жарим грибы на растительном масле.
  4. Отварить спагетти.
  5. Соединить готовые грибы и обжаренное мясо, перемешать.
  6. На тарелку выложить порцию спагетти и украсить свининой с грибами.

На этом заканчиваются блюда из свинины с макаронами. Но и эти блюда будут хорошим подспорьем в вашей кулинарной деятельности. Готовьте лучше, готовьте вкуснее и будет вам благодарность от ваших родных и знакомых.

Видео рецепт:

vitablog.ru


Смотрите также