Свинина с чесноком


Жареная свинина с чесноком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Хотите приготовить вкусное, красивое и ароматное мясо? Тогда этот рецепт для вас, ведь сегодня мы будем жарить свинину с чесноком. Для того чтобы блюдо выглядело максимально привлекательно и аппетитно, нам понадобятся листья салата и лук. Именно они являются элементами декора.

Свинина 700 г.

Чеснок 4 зуб.

Соль По вкусу

Перец черный молотый По вкусу

Листья салата Для декора

Лук Для декора

Уксус Для декора

1 2 3 1

Сначала нам нужно порезать мясо на небольшие кусочки. Каждый из них должен быть не более 1,5 см толщиной.

2

Далее свинину нужно посолить и поперчить. По желанию добавьте любимые специи.

3

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сразу сюда трем на мелкой терке чеснок.

4 5 6 4

После этого в сковородку отправляем измельченное мясо. Оно выделило сок, поэтому готовим свинину до тех пор, пока влага не испарится.

5

Обязательно в процессе приготовления мясо перемешивайте. Оно должно быть золотистым с каждой стороны.

6

Готовое мясо перекладываем на бумажные полотенца или салфетки. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

7 8 9 7

Измельченный лук заливаем уксусом и оставляем мариноваться в течение 5 минут.

8

Берем сервировочную тарелку. Выкладываем в нее листья салата. Сюда также отправляем жареное мясо, которое нужно посыпать маринованным луком.

9

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

www.obozrevatel.com

Свинина с чесноком в духовке - рецепт с фото пошагово

Свинину хорошо промыть. Сделать надрезы на мясе. Хорошенько поперчить и посолить мясо. Чеснок пропустить через пресс. Хорошо натереть мясо чесноком, не забывая закладывать чеснок в разрезы. Упаковать мясо в кулинарный пакет. Если кусок большой, то разрезать его пополам и положить одну часть сверху другой. В пакете обязательно сделать несколько дырочек, чтобы выходил воздух. Если пакета нет, то можно использовать для этих же целей фольгу. Положить пакет в форму для запекания. Поставить форму в хорошо разогретую духовку на 1 час. За 15 минут до готовности, пакет разрезать или раскрыть. Благодаря этому мясо покроется хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Свинина жареная с чесноком и специями, рецепт с фото

Сегодня готовила жареную свинину  с чесноком. Давно я  не готовила жареного мяса и что- то вдруг так  захотелось. Существуют блюда,  даже одно  название которых способно возбуждать аппетит, так вот,  жареная свинина с чесноком одно из таких блюд. А, если следовать рецепту, описанному  чуть ниже, то блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным, просто таящим во рту. Попробуйте !

Для любителей остренького !!! Рекомендую попробовать   блюдо красная свинина Хуншоа

Жареная свинина  с чесноком —  рецепт приготовления с фото

Ингредиенты по рецепту «Жареная свинина с чесноком»:

  • свинина вырезка филейная часть  ( можно свиную  шею) 500 гр.
  • чеснок 4 зубчика;
  • соль ½ ч. л. ( или по вкусу)
  • семена горчицы 1/2ч.л.
  • лавровый лист 2 листочка
  • семена тмина 1/2ч.л.
  • перец черный горошком 1/2ч.л.
  • майоран сушеный 2ч.л.
  • растительное масло без запаха чуть больше ¼ стакана

Куски мяса моем даем им обсохнуть ( или обсушиваем бумажным полотенцем). Толщина куска должна быть не более 1 см  (если нет времени и желания возиться с огромным куском мяса, то  купите уже нарезанные куски свинины для эскалопа )

Готовим маринад  для  свинины:

  • Специи ( лавровый лист, соль, майоран, горчичное семя, тмин , перец горошком) помещаем в блендер), измельчаем. Можно измельчить специи в ступке.
  • Дольки чеснока пропускаем через пресс.
  • Подготовленные специи и чеснок смешиваем с растительным маслом. Маринад  для мяса готов.
  • Подготовленные куски мяса заливаем маринадом и оставляем  на один час.

Приготовление по рецепту блюда «Жареная свинина с чесноком»

  1. Разогреваем хорошенько сковородку ( сковородку лучше брать тяжелую с толстым дном ).
  2. Обжариваем куски мяса с двух сторон  ( я готовила по  7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой на среднем огне ) .

Жареная свинина с чесноком готова !

Выбор гарнира – личное дело каждого.   Мне  очень нравится гарнир из кабачков рецепт здесь, подойдет к мясу и  салат из овощей.

dietstol.ru

Жареная свинина с чесноком - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ужина предлагаю приготовить мясо, которое предварительно мариновалось в чесночном масле. При жарке мясо очень аппетитно пахнет и манит к столу. Приготовление1 ч. 30 мин. Шаг 1 из 5

Свинину нарезать на порционные кусочки и отбить.

Шаг 2 из 5

Растительное масло смешать с измельченным чесноком, сушеной петрушкой.

Шаг 3 из 5

Мясо выложить в эту смесь и оставить так на 1 час.

Шаг 4 из 5

Затем мясо обжарить на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Marina30

vpuzo.com

Свинина, запеченная с чесноком

← Банановый коктейль → Морепродукты с рисом

  • 500–700 г свинины (я использовала корейку)
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец

Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.

Добавить соль, перец Перемешать.

Мясо натереть чесноком с солью и перцем.

Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (301)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Свинина с черносливом, тушенные в пиве 500 г свинины, 100 г чернослива без косточек, 150 мл светлого пива, соль, перец, растительное масло
  • Куриная печень, жаренная с яблоками 500 г куриной печени, 400 г яблок, 150 г лука, растительное масло, соль
  • Куриное филе под томатным соусом с базиликом 500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г лука, базилик, маслины, соль, перец, растительное масло
  • Спагетти с грибами и помидорами 250 г спагетти, 300 г грибов, 300 г помидоров, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью 500 г крылышек, 100 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок 15–20%, 100 г сыра Camembert
  • Запеканка с грибами и картофельным пюре 1 кг картофеля, 300 г грибов, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, соль, перец, растительное масло
  • Свинина, тушенная с фасолью и помидорами 500 г свинины, 350 г фасоли, 500 г помидоров, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

www.say7.info

Свинина с чесноком

Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта

На праздничный стол мы всегда стараемся приготовить только самые вкусные, и даже изысканные блюда. Ну, и куда же без мяса, мясо это основное блюдо на любом застолье. В нашей семье не поклоняются мясу, но, ни одно застолье не проходит без него. Вот так и на новогодний стол мы приготовили вкуснейшее мясо – свинину с чесноком и перцем в духовке. Мясо получается не только ароматным и пикантным, но еще и очень сочным, за счет того, что оно готовиться в фольге, но если нет фольги, то можно использовать пакет или рукав для запекания. Закуска получается очень оригинальной и можно сказать ни капли не банальной, она хороша и в горячем виде и также в холодном виде она просто прелестна, но маловероятно, что это мяско успеет остыть, его сметут со стола в первую очередь.

Свинина с чесноком и перцем

рецепт в фольге в духовке

Для того чтобы приготовить свинину с чесноком и перцем вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка, корейка) – 1,5 кг,
  • Чеснок – 8 зубчиков,
  • Смесь перцев – 2,5 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сметана или майонез – 1 ст. ложка

Процесс приготовления:

Правильное приготовление свинины с чесноком и перцем в духовке позволит отведать вам сочный кусочек мяса.

Для начала вам нужно подготовить мясо, его нужно промыть и слегка обсушить салфеткой.

После делаем смесь из чеснока (2 – 3 зубчика), соли и смеси перца. Вместо готовой смеси перцев вы с легкостью можете использовать смесь, приготовленную самостоятельно, возьмите разные виды перца и смешайте, если их нет, то возьмите черный молотый перец и различные ароматные травы и специи. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и смешав с солью, сметаной (или майонезом) и перцем, этой пикантной смесью натереть кусок свинины.

Затем с помощью ножа делаем небольшие надрезы в куске мяса (со всех сторон). Очищенные зубчики чеснока нарезаем на несколько частей и укладываем в проделанные надрезы, также туда можно положить остатки смеси из перца, майонеза (или сметаны) и чеснока.

Затем подготовленный таким образом кусок мякоти или корейки нужно выложить на расстеленный, на столе кусок фольги. Затем заворачиваем мясо в конверт, плотно, чтобы сок, который выделиться из мяса не вытекал, а оставался внутри «конвертика». Оставляем в таком виде мясо мариновать в специях часов на 8 – 10 в прохладном месте, предпочтительно  в холодильнике.

Духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Кусок свинины  в фольге перекладываем аккуратно на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° градусов на 1,5 – 2 часа. За 20 минут  до конца приготовления мяса, следует раскрыть «конвертик» из фольги, для того чтобы свинина с чесноком и перцем  приобрела красивый золотистый «загар».

Подаем запеченное мясо как самостоятельную закуску или с любым гарниром, оно отлично сочетается с картофельным пюре.

Также порезанное тонкими пластиками такое охлажденное мясо,  можно положить на поджаренный с чесноком хлеб, вот вам и прекрасный сытный бутерброд! Никакой магазинной колбасы не надо.

Нарезку из запеченного с чесноком мяса при подаче можно украсить свежей зеленью, оливками или маслинами.

Также по вкусу в такое мясо можно добавить чернослив, фисташки. Фаршированное мяско с такими начинками получается очень вкусным, фантазируйте на здоровье! Ну, а если вы любитель пряных травок, то в таком случае вам нужно добавить к свинине в фольгу при запекании веточки тимьяна или розмарина, получится очень ароматно и вкусно.

За рецепт и фото запеченной свинины с чесноком благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита!

 

Дорогие друзья, а если ваше коронное блюдо - свинина с чесноком в мультиварке или аэрогриле, просим рассказать об этом способе приготовления в комментариях к этому рецепту.

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также