Свинина по боярски рецепт с фото


Свинина по-боярски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Конечно, угодить абсолютно всем гостям достаточно сложно, но вкус свинины по-боярски понравится любому человеку, который любит мясо. В общем, такое блюдо - это отличный вариант на любой случай.

Все что нам необходимо для отличного праздничного стола – это много салатов и закусок и одно главное блюдо, поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить свинину по-боярски. Для меня этот рецепт стал незаменимым, так как использую я его довольно часто, как для гостей, так и в обычные дни, когда хочу порадовать своих родных вкусным ужином. И это блюдо действительно нравится всем без исключения, ведь, если подумать, здесь мы найдем отличное сочетание всеми любимых продуктов, а вкус получается невероятно богатый и насыщенный. Такое мясо станет отличным украшением вашего стола, и при этом на его приготовление вы потратите не больше часа. Так что обязательно попробуйте этот замечательный и простой рецепт свинины по-боярски, и не обязательно ждать какого-нибудь праздника, ведь с этим блюдом праздничное настроение само придет к вам.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 8

Для начала промываем свинину под холодной водой и даем ей обсохнуть. Затем нарезаем ее на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и немного отбиваем.

Посыпаем свинину солью и перцем, добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.

Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Выкладываем нарезанные шампиньоны к луку и жарим, пока из них не выпарится лишняя жидкость, и они не станут мягкими.

Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему измельченный чеснок и сметану, тщательно перемешиваем.

Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее свинину.

На каждый кусочек мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

На грибы кладем смесь сыра, сметаны и чеснока, аккуратно распределяем по всей поверхности мяса так.

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо 30-40 минут. Когда на нем образуется красивая румяная корочка, значит оно готово, и мы можем подавать его к столу, украсив свежей зеленью и овощами. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 39

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Свинина по-боярски - рецепт с фото пошагово

Свиную вырезку промываем в холодной воде, нарезаем на 5 частей (100 гр в одной части). Пропитывем лишнюю влагу с мяса. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую плёнку, немного отбиваем. Мясо не должно стать тонким, иначе при готовке оно пересушится. Убираем в морозильную камеру на 15 мин.

Пока наша свинина охлаждается, берёмся за грибочки. Кстати грибы вы можете выбрать на Ваш вкус, ну или какие есть (можно даже маринованные). У меня в данном случаи свежие шампиньоны. Нарезаю их, как душе угодно, как привыкли, на сковородочку, без маслица, чтоб лишняя влага испарилась и готовы шампиньоны. У меня ушло 10 мин на это дело. Дальше нас ждут лучок и морковь. Лук нарезаем, морковку через терку и все добро на сковородочку с маслицем. Делаем обычную поджарку и оставляем до надобности. Помидор нарезаем кружочками. Понадобится 5 кружочков,на каждую отбивную по 1 шт. На этом наши заготовки готовы, приступаем к завершающему этапу, сборке и запеканию.

Достаём наши отбивные из морозильника, разворачиваем из пищевой плёнки.Выкладываем каждую отбивную на противень, предварительно обильно смазанный растительным маслом. Солим, перчим (с одной стороны достаточно,не нужно переворачивать)

Берём нашу поджарку из моркови с лучком, равными порциями выкладываем на наши отбивные.

Далее следуют наши кружочки из помидоров.

За помидорами, а точнее на помидоры) отправляются ранее приготовленные грибочки)

Предпоследний этап-майонез) На грибочки. А для того чтобы не мучаться, и не стоять, теряя время на размазывания, ровным слоем, этого майонеза, я беру обычный кондитерский мешок, туда майонез,и обильно на наш слой грибов.

Каждый слайс плавленного сыра выкладываю поверх слоя майонеза, посыпаю прованскими травами, и в духовочку. Запекаю 20 мин. БОН АППЕТИТ))

www.photorecept.ru

Свинина по-боярски

Промываем, обсушиваем в бумажных полотенцах свинину. Правильно – поперек волокон – нарезаем его ломтиками толщиной 15-18 мм.

И отбиваем немного, до толщины 12-14 мм. Лучше – поместив в пакет и работая деревянным молотком.

С обеих сторон натираем отбивные солью, перцем (смесью перцев - ароматнее), смазываем горчицей. Складываем стопкой.

Хорошо разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла на среднем огне конфорки, 5-6 минут пассеруем нарезанный полукольцами лук.

Добавляем ломтики шампиньонов, держим на огне, помешивая порой, еще 5-7 минут и выгружаем на тарелку.

Отбивные панируем в муке.

Сковороду протираем бумажным полотенцем, ставим на сильный огонь, 4-5 минут перекаливаем масло, кладем отбивные и жарим по 1 минуте каждую сторону.

Натираем сыр, рубим зелень, смешиваем с майонезом. Смесь должна получиться густая.

В промазанный маслом противень выкладываем отбивные. Каждую накрываем слоем грибов с луком. И намазываем сыром с майонезом.

Ставим на 10 минут под разогревшийся гриль. Или, если без гриля, запекаем при максимальной температуре. Не передерживаем в духовке, иначе мясо может стать тверже.

povarixa.ru

Свинина по-боярски - роскошное блюдо для праздничного застолья :

Если намечается крупное семейное торжество или встреча со старыми друзьями, почему бы не побаловать гостей таким необыкновенно вкусным и очень эффектным блюдом, как свинина по-боярски? В его основе - сочные стейки, пропитанные ароматами приправ, дополненные вкусом запеченных овощей и грибочков, а настоящий шарм придает хрустящая сырная корочка.

Попробуем приготовить такое замечательное блюдо, как свинина по-боярски. Рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях.

Выбираем мясо и другие продукты

Для этого кушанья подойдет даже лопаточная часть. Главное - нарезать мясо кусочками, примерно равными по объему. Но в идеале нужно использовать те части тушки, которые предназначены для приготовления отбивных. Перед покупкой мясо нужно тщательно осмотреть. Его цвет должен быть красно-розоватым, и никаких неприятных запахов иметься не должно. Чем ровнее форма кусочка, чем аккуратнее края, тем легче будет сформировать из него красивые стейки для запекания.

Кстати, подойдет для этого блюда и прилегающая к ребрам часть. Тоненькие косточки нисколько не повредят, а, наоборот, подчеркнут изысканность кушанья.

Основной рецепт

Популярное и многими любимое блюдо - свинина по-боярски, рецепт которого имеет в заветной кулинарной книге почти каждая хозяйка, - имеет огромное количество вариаций. Но основа у него одна: нежные стейки и овощи запекаются в духовке под сырной шапкой. Строгих пропорций продуктов не имеется, ведь кто-то обожает жареный лук, а кто-то его на дух не переносит.

Итак, для приготовления порции из 1,5-килограммового куска свинины нам потребуются ингредиенты:

  • сыр - 400 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • шампиньоны или вешенки - 500 г;
  • лук - 1 шт.

Специфика блюда позволяет не только вывести из всего изобилия рецептов свой собственный, но и учесть вкусы всех домочадцев, ведь на каждый стейк можно положить тот или иной ингредиент.

Маринование

Предварительное маринование вносит особенные нотки. Свинина боярская получается более нежной и ароматной. В качестве основы можно использовать домашнее вино, фруктовый уксус, соки лайма и лимона. Отлично справляется с задачей сильногазированная минеральная водичка. Еще в маринад можно добавить соевый соус или сок граната.

Если в блюде используется лук, его тоже желательно предварительно промариновать вместе с мясом. Излишняя горечь уйдет, а свинина напитается его ароматом.

Приготовление

Первым делом нарежем мясо ровными порционными кусочками. Желательно, чтобы по объему они были примерно равны между собой. Толщина стейков должна быть около полутора сантиметров - тогда они полностью пропекутся и не потеряют сочности. Перед закладкой в маринад можно немного отбить их кулинарным молоточком.

Пока мясо маринуется, можно заняться грибами. Их нужно нарезать кусочками и обжарить в сковороде до полуготовности.

Выпекается свинина по-боярски в крупной сковороде. Дно посуды необходимо предварительно промазать растительным или сливочным маслом. Использовать домашнее подсолнечное масло нежелательно - его насыщенный аромат перебьет основные запахи. Укладывать мясо нужно поплотнее, не оставляя между кусочками промежутков.

Поверх свинины выкладывается нарезанный полукольцами лук. Грибы удобно раскладывать с помощью крупной ложки. Осталось дополнить тонкими колечками помидоров, щедро присыпать тертым сыром - и можно отправлять блюдо в духовку.

Время запекания такого блюда зависит в первую очередь от размера мясных стейков. Стоит учесть, что чем дольше мариновалось мясо, тем быстрее оно пропечется. Если готовятся крупные куски без предварительного замачивания, сразу добавлять сыр не стоит, иначе он превратится в жесткую корку. В таком случае лучше засыпать блюдо сыром после того, как мясо пропечется до полуготовности.

Свинина по-боярски, запеченная с гарниром

Вполне допустимо готовить это блюдо вместе с овощным гарниром. Это могут быть спаржа, брокколи, фасоль, баклажаны. Наиболее простой вариант - свинина по-боярски с картошкой. Нарезанный кусочками картофель обычно размещается на дне посуды, поверх него укладываются остальные слои в той же очередности. В этом случае добавлять сразу сыр уж точно не стоит, иначе он иссохнется за время приготовления овощей.

Дополнения к рецепту. Необычные ингредиенты. Новые вкусы

Классические продукты, которые нередко используются при приготовлении блюд из мяса, могут скрасить и разнообразить и этот рецепт. Свинина по-боярски может быть приготовлена с такими ингредиентами, как чернослив, морковь, корень имбиря, оливки и даже консервированный ананас.

Единственное правило - количество дополнительных ингредиентов должно быть умеренным, чтобы они лишь дополнили и подчеркнули вкусы и ароматы основных продуктов.

Может быть использован в этом рецепте и чеснок. О нем, пожалуй, стоит сказать пару слов отдельно. Если добавить чеснок в самом начале приготовления, к концу запекания он попросту потеряет вкус от продолжительного воздействия высоких температур. Поэтому оптимальный вариант - пропустить пару зубков через давилку, смешать с соусом (сметанным, белым или обычным нежирным майонезом) и залить полуготовые стейки перед тем, как добавить сыр.

Подаем к столу

Свинина по-боярски - блюдо само по себе достаточно эффектное и выразительное. Оно может быть представлено к столу в той же форме, в которой выпекалось. Это вполне допустимо по этикету и может регулироваться только форматом праздника и предпочтениями самой хозяйки.

www.syl.ru

👌 Свинина по-боярски, рецепты с фото

Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски.   Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский стол, так как вид и способ приготовления у него далек от исконно русской кухни, однако, вкус у него богатый, так что не только боярин остался бы сыт и доволен.   На улице, наконец, жара спала, даже слишком, поэтому любимую мультиварку я оставила отдыхать и включила духовку.  

Ингредиенты:  700 г свинины, 100 г сыра, 300 г шампиньонов, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. подсолнечного масла

  Краткая версия приготовления:
  • Моем, обсушиваем и нарезаем мясо, как на стейки.

  • Отбиваем его, солим, перчим, маринуем горчицей.

  • Шинкуем шампиньоны.

  • Подрумяниваем лук, добавляем грибы и тушим.

  • Трём сыр, измельчаем чеснок, смешиваем со сметаной.

  • Выкладываем мясные кусочки на форму, смазанную маслом.

  • Сверху – грибочки и лучок, затем сырную смесь.

  • Запекаем 40 минут при 200 градусах.

  • Подаём к столу с помидорами и жареным картофелем.

Приготовление: Для этого блюда нам нужен кусочек мягкой свинины, который удобно нарезать на одинаковые порционные куски. Лучше всего подойдет вырезка, корейка или нежирная шейка. Мясо нужно обмыть и обсушить, затем нарезать поперек волокон и немного отбить, не расплющивая кусок.

 

Мясо солим, посыпаем перчиком, добавляем горчицу, перемешиваем и оставляем на столе мариноваться.

 

Нарезаем шампиньоны пластинками.

 

На сковороде с маслом подрумяниваем лук, затем добавляем шампиньоны, даем им выпустить сок и недолго тушим, чтобы стали мягкими.   Сыр трем на терке, добавляем сметану и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.

 

Форму для запекания или противень смазываем маслом, выкладываем кусочки мяса.   На мясо кладем шампиньоны с луком.

 

Покрываем сверху смесью сыра со сметаной, разравниваем по всей поверхности кусочков. Запекаем мясо в духовке. Температура: 200 градусов, время: 30-40 минут.

Мясо выделит сок, который, смешавшись со сметаной, сделает мясо очень сочным, но готовность определяется по появлению румяной сырной корочки.

 

Выкладываем мясо горячим в порционные тарелки, можно добавить свежих овощей и жареный картофель на гарнир.

Это тающее во рту мясо с вкусным дополнением из грибов в соусе и сыре никого не оставит равнодушным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Свинина по-боярски - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • по вкусу Молотый черный перец

Прекрасное, не сложное в приготовлении, блюдо подойдет на любой праздник, как на день рождение, так и на Новый год или Рождество! Свинина по боярски – не жирное и сочное мясо с довольно таки интересным вкусом. Это надо попробовать!

Свиную вырезку промыть, обсушить, удалить жилы. Надрезать тонкие пласты (до конца не дорезать!).

Курагу отпарить, добавить выдавленный чеснок, перемешать.

Курагу с чесноком завернуть в каждый пласт мяса рулетиком.

Вот так.

Противень выстелить пергаментной бумагой, уложить на него фаршированную курагой свиную вырезку. Сбрызнуть сверху немного маслом.Запекать мясо при температуре 180 С градусов 10-15 минут.

Мясо вытащить, выложить на большое блюдо, полить соусом карри (по 1/2 чайной ложки между каждым рулетиком). Украсить блюдо листьями салата и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru


Смотрите также