Свекла по польски на зиму


Свекла по-польски на зиму - поразит своим вкусом и красивым цветом

О пользе свеклы можно даже не говорить, ведь каждый из нас знает, насколько этот овощ наполнен витаминами. Есть огромное количество способов приготовления свеклы, в том числе из нее делают заготовки на зиму. Свекла по-польски поразит любого, так как она имеет не только очень оригинальный вкус, но и красивый цвет, который будет выгодно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 г.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Перец черный – 3 горошины.
  • Лимонная кислота – 7 г.
  • Хрен (корень) – 20 г.
  • Соль – 20 г.
  • Уксус – 40 мл.
  • Сахар – 10 г.

Приготовление:

1. Свеклу хорошенько вымойте под проточной водой. Лучше всего брать овощи примерно одинакового размера.

Сорт свеклы значения не имеет, главное, чтобы она была очень вкусная.

Очистите свеклу от тонкой кожуры и натрите на терке, желательно крупной. Сложите в миску.

2. Корень хрена предварительно минут на десять замочите в теплой воде и хорошенько его очистите от земли и кожицы. Когда он будет очищен, измельчите его при помощи мясорубки или мелкой терки. Соедините в миске со свеклой и перемешайте.

3. В кастрюле вскипятите маринад. Для этого в 400 мл воды соедините соль и сахар.

4. Добавьте горошинки перцев.

5. После того, как вода закипит, добавьте сразу же лимонную кислоту и прокипятите еще всего лишь несколько минут.

6. Смесь из свеклы и хрена сложите в стерильную банку.

7. В банку со свеклой и хреном налейте уксус.

8. Залейте очень горячим, практически кипящим маринадом.

9. После этого сразу же закатайте крышку и укутайте в тепло.

После остывания отправьте в то место, в котором обычно храните зимние заготовки. Оно должно быть прохладным и затемненным.

Приятного аппетита!

vsevkulinary.ru

Свекла по-польски на зиму

Количество:3 порции Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Автор: PROSTOJuliya, Рубрики: Закуски, соусы на зиму , Подойдет на: Перекус

На зиму я предлагаю приготовить вот такую вкусную и красивую на вид свеклу по-польски. Рецепт ее приготовления не сложный. Покупая на рынке свеклу следует отдавать предпочтение плодам не слишком крупным по размеру. Тем более очень часто крупная свекла свидетельствует о том, что она кормовая и не годится для готовки. А маленькая свекла намного слаще и вкуснее.

  • Свекла - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

  1. Свеклу заранее отварить в течение 20 минут или запечь в духовке в течение часа. Очистить ее и натереть на терке.

  2. Лук очистить, нарезать и пассеровать в течение 2-3 минут на растительном масле.

  3. Выложить к луку натертую свеклу.

  4. Если требуется влить еще масло растительное.

  5. Тушить овощи на умеренном огне 10-15 минут.

  6. Вымыть стеклянную банку и простерилизовать ее. Выложить в нее свеклу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (6 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Свекла по-польски на зиму - рецепт с фото пошагово

Когда дело доходит до заготовки различных закусок на зиму, даже самые умелые хозяйки иногда приходят в замешательство, ведь выбор очень большой и вариантов просто масса. Одна из моих любимейших заготовок – это свекла по-польски на зиму, ее рецепт с фото пошагово легок и прост. Она получается очень вкусной, а о пользе свеклы говорить в принципе не нужно, так как каждый знает, что это едва ли не самый полезный овощ, среди остальных.

Приготовить свеклу по-польски невероятно просто, благодаря тому, что вначале она запекается в духовке, она сохраняет как можно больше полезностей. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • сахар – 20 г;
  • лимонный сок – с ¼ лимона;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • соль – 3-4 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Как приготовить свеклу по-польски

Нарежьте лук.

Свеклу тщательно вымойте, отрежьте хвостики. Лучше всего брать не очень крупные плоды, так они быстрее приготовятся. Также, лучше всего брать свеклу примерно одинакового размера, чтобы вы были уверены в том, что каждая из них готова, и не пришлось запекать еще некоторое время плоды крупнее. Каждую свеклу заверните в фольгу и положите на противень в духовку, температура не должна быть выше, чем 180 градусов, можно немного меньше. Запекайте до готовности, обычно это от одного часа до полутора, но, смотрите по тому, какого размера у вас овощи. Когда свекла приготовится, очистите ее от кожуры и натрите на крупной обычной терке.

Обжарьте до легкой золотистости лук на растительном масле.

Далее добавьте к луку тертую свеклу, а также все специи.

Выдавите сок из лимона.

Все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет кипеть. Тушите свеклу 20 минут на умеренном огне.

Горячую свеклу сложите в небольшие баночки и прикройте крышками, но не закручивайте и не закатывайте. После этого простерилизуйте банки с содержимым примерно 15-20 минут.

Далее закатайте или закрутите крышки и поставьте банки вниз горлышками. После полного остывания уберите все банки в кладовую или подвал.

Самое главное условие хранения – прохлада и темнота.

otomate.ru

Свекла по-польски на зиму: подробный рецепт с фотографиями

Эта закуска понравится всем любителям свеклы. Ее нужно отварить или запечь в духовке. Второй вариант мне больше нравится, свекла не теряет свой яркий цвет, остается сочной и полезной. Можно каждый плод завернуть в фольгу или сложить в форму и накрыть фольгой. Самый легкий вариант – запечь ее в рукаве. К свекле добавляем потертый корень хрена и заливаем пикантным маринадом. Свеклу можно консервировать на зиму или уже на следующий день пробовать. Самое главное купить сладкую свеклу, не кормовую, с насыщенным вкусом.

Как приготовить маринованную свеклу по-польски с хреном на зиму

Для приготовления свеклы по-польски нам понадобится 1 час 10 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свекла вкусная – 500 грамм;
  • Корень хрена – 20 грамм;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • Бадьян – 1 штука;
  • Черный перец горошком – 14 штук;
  • Перец душистый в горошке – 3 штуки;
  • Соль молотая – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1/2 столовой ложки;
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Свеклу желательно купить одного размера, чтоб она равномерно запеклась за одно время. Сорт свеклы не важен, главное — чтоб вкусная была. Каждый плод хорошо помыть, чтоб грязи не было, ботву можно обрезать. Выкладываем свеклу в форму с толстым дном, для запекания в духовке. Самый простой способ, в рукаве ее запечь. Если не любите печеную свеклу, просто отварите как обычно. Можно немного сбрызнуть свеклу маслом подсолнечным и накрыть всю форму фольгой для запекания.Ставим форму в подогретую духовку, закрываем ее и делаем огонь на 160 градусов. Запекаться свекла будет минут 40, она у меня не большая, если крупные плоды, то 50 минут.

Через время открываем фольгу, аромат бесподобный. Пусть свекла остынет. Тонким ножом ее нужно почистить и потереть на крупной терке. Корень хрена замочите на 10 минут в теплой воде и почистите. Можно его через мясорубку измельчить или на мелкой терке потереть. Высыпаем хрен к свекле.Перемешиваем свеклу с корнем хрена и высыпаем в пропаренную заранее на пароварке банку.В кастрюльку наливаем 400 миллилитров воды, добавляем бадьян, перцы душистые и черные в горошке, соль и сахар. Вкусно еще вместо сахара добавить мед, но это если вы сразу кушать это блюдо будете.Когда маринад закипит, высыпаем лимонную кислоту и пару минут пусть на медленном огне доготовится.

Наливаем в банку со свеклой уксус и заливаем горячим маринадом, прямо только с плиты.Закатываем банку крышкой и накрываем пледом, чтоб заготовка еще дошла немного. Консервированная свекла по-польски прекрасно хранится в кладовой комнате, ведь хрен убивает все микробы и служит хорошим консервантом.

nash-pogrebok.ru

Маринованная свекла на зиму в банках по-польски, рецепты с фото | Заготовки на зиму

Вот и наступила осень, весь урожай уже собран и пришла пора для зимних заготовок. Я всегда стараюсь пополнять свою кулинарную тетрадь, внося в нее новые рецепты. Болтая с подругой с Польши, по скайпу, мы разговорились про консервацию. Оказывается, она тоже большой любитель этого дела. Мы начали делиться своими заготовками, которые пользуются наибольшим спросом. Из десяти рецептов, которые мне продиктовала подруга, решила попробовать приготовить в этом году только один - она поделилась со мной рецептом с фото маринованной свеклы на зиму в банках по-польски. Этот необычный рецепт, подруга расхваливала особенно.

Приготовить эту заготовку у меня не составило огромного труда, всё оказалось просто и, что немаловажно, очень быстро. Но, попробовав, то, что у меня получилось, я была потрясена. Данная закуска мне очень понравилась, и покорила меня своим неземным вкусом. Она была нежной, необычной, довольно изысканной, и очень полезной, что делает ее еще привлекательнее. Если Вам хочется чего-то необычного, обязательно приготовьте данную заготовку. Маринованная свекла покорит не только Вас, но и ваших гостей. А на праздничном столе эта свекла произведет фурор и вызовет море оваций.

Ингредиенты:

- 3 кг свеклы, - 1 головка чеснока, - 230 мл уксуса, - 150 грсахара, - 1 ст. л. соли, - 1 л. воды.

Свеклу отварите и натрите на терке.

Выложите ее в баночку, но не сильно плотно.

В мисочку влейте воду.

Добавьте уксус, соль, чеснок, сахар.

Доведите до кипения маринадик, а затем залейте ним свеклу.

Баночки обязательно простерилизуйте, а уже потом, закрутите крышечками.

Свекла по-польски уже через сутки пропитается маринадиком и будет готова.

Также рекомендуем приготовить свеклу по-скандинавски.

konservashka.ru

Свекла по-польски

  • Главная
  • Рецепты
  • Закуски
  • Свекла по-польски

Современные хозяйки, следуя традициям прошлого, научились консервировать практически все овощи. Будь то маринад или рассол, каждый вкус можно довести до совершенства с помощью специй и необычных сочетаний. А что же со свеклой? Ее необычный сладковатый привкус и свойство окрашивать другие ингредиенты позволяют делать разве что заготовки к борщу.

Редакция «‎Со Вкусом»‎ уверена, что у свеклы большой потенциал, который часто недооценивают в домашней кулинарии. А вот рестораны давно воспользовались свойствами этого овоща, чтобы создать яркие и необычные блюда. Взять хотя бы маринованную свеклу по-польски — кисло-сладкую закуску с освежающим вкусом.

  1. 1Помойте и очистите свеклу от кожуры, натрите ее на крупной терке. Корень хрена также вымойте, очистите от кожуры и измельчите на мелкой терке. Перемешайте оба ингредиента в миске. Воду, сахар и соль смешайте в кастрюле и поставьте ее на огонь. Затем добавьте перцы горошком.
  2. 2Как только вода закипит, всыпьте в нее лимонную кислоту и кипятите смесь еще пару минут. Свеклу с хреном разложите по стерильным банками. Разлейте равномерно немного уксуса. Залейте свеклу кипящим маринадом и закатайте банки. Укутайте их одеялом.
Когда закрутки остынут, отправьте их зимовать в погреб или кладовую. Такая свекла станет прекрасным ингредиентом к зимнему салату, закуской к теплому гарниру или же намазкой не черный хлеб. В любом случае, вы точно найдете, как ее применить!

sovkusom.ru


Смотрите также